Bro sekalian, Gambar Official New kawasaki ER6 dah keluar . . . Gambar yang dirilis oleh MCN disinyalir sama banget dengan Gambar spyshot Ekslusif yang tmcblog dapet di pusat pengujian kendaraan (lihat gambar dibawah) . . . so Motor ini (new Kawasaki ER6) disinyalir bsnget sudah didaftarkan Oleh KMI untuk Uji kelayakan jalan di kementrian terkait !!

πŸ™„ Spyshot New ER6 di Indonesia

coba dilihat secara seksama bro Perbedaan pertama adalah desain batok Headlamp nya yang memiliki dua sirip di masing masing sisi kiri-kanan nya . . . dan di Gambar Official pun ada dua sirip . . . dibawah batok ada semacam Shock Guard . . . dan ini pun sama dengan detail di gambar Oficial . ..Β  Jika dilihat lampu sen New ER6N berada di samping headlamp . . . ini pun sama dengan gambar spyshotΒ  . . . sepertinya udah nggak terbantahkan lagi . . . New ER6 sudah di test di Indonesia bro !! sip !!

πŸ™„ New ER6

πŸ™„ curently/Old ER6

Detail baru pada New ER6 lainnya adalah Seatnya yang terpisah .. .ER6 lama jenis joknya tandem seat yang menyatu. Lalu swing arm New ER6 pun berubah . . . desain Spatbor belakang berubah . . . desain tangki lebih cembung dan . . . menurut MCN akan ada versi ABS nya . .. hmmm jadi disinyalir inilah salah satu penyebab KMI menunda perilisanΒ  ER6 . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

*thks mas Agung gigih

tmcblog youtube channel
TMC ADS

55 COMMENTS

  1. sadar nggak bro . . . bahwa ER6 ini sudah ditest duluan di Indonesia

    ternyata bagi kawasaki Indonesia cukup Istimewa ya

    tinggal kita lihat aja nanti pertarungan dengan New Monster πŸ˜€

    Administrator
  2. nitip om, peluang pembalap lokal di feeder motogp

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/10/10/melihat-peluang-pembalap-indonesia-di-ajang-red-bull-motogp-rookies-cup/

    Guest
  3. 20. Taufik – Oktober 10, 2011
    Market R2 indonesia itu buat kawasaki ternyata cukup seksi dan sesuatu banget ya? sampe2 ditest duluan disini
    ==================================================
    ya dong, gak seperti pabrikan itu tuh….
    yang selalu mengedepankan indiahe semelekete πŸ˜€

    Guest
  4. Mirip byson, tepatnya malah dimirip-miripin, terutama head light dan shroud. Sedikit catatan :

    Cons :
    Bagian belakang terlihat cungkring, terlalu kurus
    Arm belakang terlihat kurang meyakinkan, kecil banget
    Lampu mirip banget Byson
    Shroud mirip-mirip byson juga
    Header terlihat aneh, mllungker-mlungker kayak cacing, menghilangkan kesan gagah
    Sayang masih 2 silinder, Yamaha XJ6 yang setara aja uda 4 silinder

    Pro :
    Akan membuka pasar baru, Moge 650CC harga 110 juta (kalau jadi). Walaupun Hyo Sung uda masuk duluan, tapi merk HyoSung nggak sekuat kawasaki

    *(masih pikir-pikir, mending beli Innova atau ini yak) hehehe…

    Guest
  5. yang agak mengganggu desain knalpot nya yah.. kenapa harus di bawah -__-

    arm mirip2 banana

    yg versi full fairing nya juga jadi lebih keren, dipertegas dengan desain body dan seater boncenger di pisah

    imho

    Guest
  6. Sumpah ni motor keren banget desainnya…
    Sekali lihat ngiler gua..haha
    @paton:huum bener…jadi kurang memaksimalkan potensi knalpot supaya terlihat lebih gahar desainnya…

    Guest
  7. Wah mantep, next bike (kl ada duit), lebih tepatnya next next next bike.

    @ Speedy
    gmn rumusannya? kok knalpot lurus lebih kenceng dari bengkok?
    perasaanjarang banget liat knalpot moge yg lurus-lurus aja.

    Pernah liat rcv 212v naked? knalpotnya malah muter2 kaya keong.

    Guest
  8. semoga harga nya jadi ga mahal kalo di indo,,
    kan kawasaki lebih mementingkan pasar di indo,,
    di produksi di mari,,
    di tunggu neh yg 150 nya,, nunggu doang.. πŸ˜›

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here