About these ads
jump to navigation

Kalo Bandrol Supra X Helm In dan Spacy Injeksi hanya berbeda 200-300 ribu Rupiah dari versi Karburator . . . . Bagaimana Menurut Bro sekalian? November 14, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro Sekalian, wuiiih . . .maaap bangat judulnya kepanjangan xixixixi, habis mau Gimana lagi nulisnya he he he. Nah bro, jika pada artikel terdahulu tmcblog pernah tulis berdasarkan Prediksi otomotifnet bahwa beda bandrol antara Honda SupraX 125 helm In dan Spacy Injeksi adalah sekitar 1 Juta . . . naaah itu kan boleh lah dibilang sebagai batas atas . . . sekarang kita mulai bicarakan opini pribadi tmcblog dimana diferensiasi harganya di angka 250-300 ribu Rupiah lebih mahal dari Versi Karburator . .

Lho kenapa dipilih angka 200-300 ribu rupiah . . . yaaah, random aja bro he he he . . . Nahhh, kalo menurut tmcblog jika benar Honda hanya akan membedakan Versi Injeksi dari HSX125Helm-In dan Spacy sebesar 200-300 ribu doang, atau secara umum cuma beda dikit maka sepertinya Honda ( dalam istilah balap) berusaha menutup racing line . . . atau dengan istilah lain berusaha memperkecil celah potensi infiltrasi yang bisa digunakan kompetitor

namun selain memperkecil celah infiltrasi . . . Honda juga berusaha memperketat dan memper-rapat barisan lineupnya secara bandrol harga? begis amat kalo sampai sedeket ini bandrol harga ya ini ya ? FY harga Bandrol OTR Jakarta Untuk Honda Spacy helm In Karburator adalah 11,75 Juta untuk versi Jari jari dan 12,55 Juta untuk versi CW . . . so kalo versi Injeksi . . . Spacy CW helm-in PGMFi bisa jadi 12,9 jutaan doang kayaknya bro . . . dan Untuk Versi Karbu SupraX Helm in adalah 15,6 Juta maka, Untuk Versi Injeksinya Honda nggak sampai melewati batas Psikologis 16 Juta . . . 15,9 juta an lah he he he . .. Next Big Q kalo beda tpis, apa nggak ngeganggu varian diatasnya seperti vario CW dan Scoopy?  nah sekarang bagaimana menurut bro sekalian? silahkan share di kolom komentar dan semoga Berguna

Taufik of Buitenzorg

About these ads

Komentar»

1. agunk_ae - November 14, 2011

Aha

2. agunk_ae - November 14, 2011

Baca dulu

3. agunk_ae - November 14, 2011

Borong podium

4. cafebiker - November 14, 2011
5. sam_h - November 14, 2011

aha

6. sam_h - November 14, 2011

kalo ane milih yang karburator

7. gcm - November 14, 2011

nggak 2-2nya mas…

8. agung - November 14, 2011

iya kang, masuk masuk analisisnya dengan perbedaan harga segitu..


Traveling by kendaraan 7684cc 6 silinder via Pantura

9. arifjt - November 14, 2011

karbu mudah ngopreknya

10. scnk - November 14, 2011

kalo benar jelass inkeksi la

11. kentang - November 14, 2011

ah yg bener ? tp mungkin aja cos slama ini ahm masih kesulitan jualan injeksi :D

12. andhi_125 - November 14, 2011

ini yang bikin bingung…soale di daerah kan belum ngeh bener sama injeksi-ne…takut bingung kalo tiba2 bermasalah sama FI-nya
secara sih, yo pasti milih yang injeksi lah…

13. dwitri oktaria - November 14, 2011

klo mau niat meng-injeksikan seluruh motor2 produksi AHM (mengikuti Thailand) why not? Toh klo perangkat injeksinya diproduksi lebih banyak akan menurunkan cost production.bukan begitu

14. devina - November 14, 2011

Wah bahaya nih, klo emang ternyata bedanya tipis pasti orang cenderung lebih milih yang cc-nya gede soalnya spacy injeksi khn cuman 110 cc, tp emang punya teknologi injeksinya. Wah bakalan rame nih

15. cyberoader - November 14, 2011

Ya jelas milih injeksi :D, tapi denger2 kalo pake injeksi, akselerasi motor jadi kurang responsif ya?

16. babe_umar - November 14, 2011

klo selisihnya tipis , kek nya gak segitu kali .. selisih nya 500 – 750 ribu masih boleh lah … biar gak saling kanibal sama pasar versi karbu nya

17. Dreadlock - November 14, 2011

Sebenernya injeksi lebih gampang buat ngoprek+nyetingnya, tinggal pake laptop install map nya selesai. Mau bikin custom map juga bisa, cuman orang sini masih belum terbiasa dan susah buat mencoba hal hal yang baru… Hari gini nyeting motor masih pake obeng?

18. Cah Ndeso - November 14, 2011

Strategi yg sngt bagus apabila memang benar bedanya cm segitu atw 500 rban…. Maka perbedaan yg cm sebesar itu akan menjadi nilai lebih dari teknologi yg diusung. Apalagi injeksi kan minim perawatan…dibanding karburator.

19. karto - November 14, 2011

tidak setuju,karna dah terlanjur beli (kecuali boleh ditukar dg nambah 300rb)

20. Shonei - November 14, 2011

Klo gitu mah, yang karburator suntik mati ajah.

21. "ngelindur" - November 14, 2011

“Klo regone sak mono,, neng endi letak keistimewaan PGM-FI???”

22. RUi anduk - November 14, 2011

banyak helm helm in an di honda. harus ganti iklan yang jalan ngangkang abis naek motor tetangga. sekarang banyak produk honda bikin habis naek motor jalan ngangkang.

23. ipanase - November 14, 2011

mending injeksi aja ahhhhhhhhhhhhhhh, 300 rebu ;looo

24. Kakang ali - November 14, 2011

Saya curiga ama Kang Haji sudah dapat bocoran dari AHM :D

25. otomotoshare - November 14, 2011

wah, injeksi lebih siip kalo kaya gini jadinya.

26. O'Lof - November 14, 2011

injeksi…
green teknologi ?

27. Rainbow - November 14, 2011

ups…..dengan ground clearance seperti sekarang? hm….kejedot terus dong…..

28. Taufik - November 14, 2011

@24. Kakang ali
Suer, AHM nggak ngebocorin ke tmcblog . . . rapet banget bro :D

29. thoyib - November 14, 2011

Strategi bagus untuk mendobrak pasar,,,,,,

30. kutilank - November 14, 2011

Tawaran sangat menarik dan menggiurkan…. :D

31. meitanteiamiterasu - November 14, 2011

gak adillll…. kemarin calon bini ane dah beli spacy yang karbu… masak beda harga selisih dikit…. mau dikemanain kami yang dah beli karbu…..

http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/13/bocah-sakau-gan/

http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/13/penggantiam-filter-bisa-membuat-suara-mesin-semakin-gahar/

32. sabdho guparman - November 14, 2011

AHM pasang pagar betis neh. . . .

scoopy ajalah buat ibu negara . . .

keep brotherhood,

salam,

33. kucrut_bike's - November 14, 2011

tak injeksi’i sisan! :mrgreen:

34. kucrut_bike's - November 14, 2011

@15. bukan jadi kurang responsif.. tapi jadi lebih ‘lembut’ :mrgreen: ane udah nyobain scoopy-i di thai soale..

35. Fido - November 14, 2011

Nek ngono AHM tak bayar 300.000 ben spacyQ dadi injeksi.. Para Spacy Rider akan sangat kecewa kalo selisihnya cuma segitu

36. Fido - November 14, 2011

Spacy Rider Karbu kecewa to ya

37. awan - November 14, 2011

dah terlanjur beli yg karbu rek, sepertinya perbedaan harga diatas 500rb deh

38. Fido - November 14, 2011

Injeksi kena banjir modar sak modar2e.. Motor’e konslet, utek’e konslet

39. Fido - November 14, 2011

Menurut saya,
spacy injeksi akn dibanderol Rp14.000.000an

40. wimbowimbo - November 14, 2011

judulny udah kayak isi.. :D mungkin honda pengen merakyatkan injeksi untuk motor2 kecil n matik.. yaeyalaha hari gini,. taun 2012 masi karbu..

nitip jemuran: http://wimbowimbo.wordpress.com/2011/11/14/foto-detail-alumunium-twinspar-chassis-ducati/

41. kurher - November 14, 2011

kalo harganya cuma mahal 300ribu sama saja dengan membunuh kompetitor yg katanya mau ngeluarin injeksi, dan juga membunuh temen sendiri yg versi karbu..

42. chi - November 14, 2011

kang haji pasti dah dapet info nii !!! (boong dosa kang) haghaghag ,, piss ah

43. Datuk - November 14, 2011

bagus dong

44. chi - November 14, 2011

injeksi lah kang ,, lebih ngirit alias ekonomis !!!

45. nsx125 - November 14, 2011

hmmmm
kalo diliat-liat teknologi injeksi udah mulai dikenal masyarakat kang, kayaknya bedanya bisa sekitar 1 jutaan kang….. agak berat dipikir kalo cuma beda 200-300 rb rupiah
soalnya bisa2 yang karbu nanti malah numpuk di gudang…..
CMIIW

46. a12g4p5 - November 14, 2011

yang penting motor Honda nya laku mau tipe produk yg mana pun yg dipilih konsumen,hehe

47. mas aa - November 14, 2011

smart marketing, versi carb dikeluarkan untuk mengukur seberapa besar minat masyarakat terhadap produk baru mereka, ternyata spacy hi melampaui target penjualan, sudah saatnya teknologi mengalami perubahan ke arah yang lebih baik..
masalah bengkel pinggir jalan ga usah takut ditinggalkan konsumen, toh betul kata 17. Dreadlock – November 14, 2011, montir sekarang kan dah pada tau internet, so mereka akan dengan mudah mempelajari teknologi ini, tinggal bermodal beli netbook (yang skr makin terjangkau) n and tools lainya, tentu teknologi ini akan semakin mudah merakyat… (btw stel klep n lain” nya masih manual juga kan)
apalagi jika diterapkan untuk motor yang ditargetkan buat lady rider, toh mereka ga tarlalu mau ambil pusing soal teknologi yang mereka pake…

save our world : injection mode on.
nyangkut.com :(

48. cumasatu.com - November 14, 2011

Kalo bener yo milih yang injeksi lah mas…
masalahnya apa bener gitu? dan kalo kita di daerah kayak saya. apakah ada gap harga lebih dari pada 300an ribu? mungkin itu juga yang bikin harganya jadi makin jauh.

49. djoeng - November 14, 2011

24. Kakang ali – November
Saya curiga ama Kang Haji sudah dapat bocoran dari AHM :D
==============
Saya jg sepakat ma sampeyan… :mrgreen:

50. Taufik - November 14, 2011

@42. chi
kalo ditanya info dari AHM jelas nggak bro
tapi kalo sinyal sinyal sinyalemen sih emang masuk, tapi masih mentah bangettt :) harus dimasak dulu :D

51. visitor - November 14, 2011

kalo iya, mungkin ahm mau pelan-pelan set semua produk barunya pake injeksi, jadi yang karbu emang ‘sengaja’ di-kanibal secara slowly but surely

52. cyberoader - November 14, 2011

@34 Kucrut: lembut = lambat???

Hahaha rasain yg sdh terlanjur beli spacy yg injeksi… ga terima kan? Padahal baru “seandainya/kalo” dari mas Taufik, gmn kalo “mbrojol” beneran kayak kasus new honda blade, itu yg sy rasakan waktu itu (selisih brp bln keluar deh new honda blade, makanya skr ber-andai2 bisa ga ya HVIC & rear disc brake dipasang di blade lama, wkwkwkw).

53. tuxlin - November 14, 2011

Injeksi aja deh… saya yakin, kedepannya, karbu bakal ditinggalkan :)

54. meonk - November 14, 2011

Mau pilih Supra atau Spacy,,,
Yang penting Honda…
Be One Heart…

55. adhafa - November 14, 2011

jualan motor apa jualan keranjang kang haji…..

56. JAFFAR - November 14, 2011

satu kata meragukan !!!!!!!!!!!!!!!!

57. Abu Tanisha - November 14, 2011

selera masing-masing, apalagi di indonesia, berat beli pertamax, pake injeksi susah servicenya, padahal kalo tau enaknya pake motor injeksi, kenaikan 200-300ribu bagi orang yang udah punya spacy sebelumnya, wah! berharap spacynya bisa segera laku, biar bisa beli yg versi injeksi

58. necel - November 14, 2011

Yups injeksi merupakan teknologi masa depan. irit dan ramah lingkungan

59. cahjoz150cc_ajah - November 14, 2011

pilih karbu, ben iso tetep utak atik mtr sdri, scr saat2 yg indah adlh saat bersentuhan dgn motorku….

60. Riky - November 14, 2011

klo begitu kita tunggu launchingnya saja ya kang biar lebih jelas…

61. Agus - November 14, 2011

Cocok tuhc stuju.mesti begitu harusnya. Nggak perlu mahal2.biar pd ngerti kemajuan tehcnology….weck.. . Wekc..

62. satriafu150 - November 14, 2011

Rapet manteb.

63. jojo - November 14, 2011

Sekarang pertanyaannya :
PGM-F1 boleh minum premium 4500 ngak?

64. 4201journey - November 14, 2011

kalo bedanya cuma segitu …. ya jelas milih yang injeksi,
yang karburator aja udah irit, apalagi yng injeksi…
nanti slogannya jadi
” isi bensin dan lupakan selama seminggu” saking iritnya…
nitip kang taufik…
http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/11/14/kondisi-memburuk/

65. Taufik - November 14, 2011

@59. jojo
maslahnya ada di kebersihan bensinnya bro . . .kalo kotor, ya mampet nanti di Injecor . . .kalo masalah oktan sih, minimal terganttung kompresi mesin, cmiiw

66. masdiisya - November 14, 2011

kalo lagi banyak duit gak masalah untung dikit yang penting jualan injeksi untul entry level moncer dulu gak seperti pendahulu-pendahulunya…kalo dah laku baru naikin lagi, kayak kasus vixi

67. masdiisya - November 14, 2011

penasaran nunggu skutik baru yamaha

68. agoey - November 14, 2011

tapi apa ya laku? seperti supra 125 PGM-FI dan Shogun-FI? yang bisa dibilang kurang diterima masayrakat walaupun harga beda tipis…

http://agoey.wordpress.com/2011/11/14/galeri-modif-kanzen-pesona-tahun-2008/

69. Kang_OmprenX - November 14, 2011

kalau bener spt itu kompetitor makin NYUNGSEP

70. Kang_OmprenX - November 14, 2011

Spacy injeksi, PBL, SSS, Auto Choke, bagasi luas 12.9 jt, sementara Mio soul yg masih karbu, tanpa fitur, bagasi sempit 13.5 jt.
pilih mana hayo???

ane yakin FBY aja yg masih waras bakal milih Spacy.

71. Masterxeon - November 14, 2011

wah naga2nya yg punya warung dapet info dari si BS nih

72. chi - November 14, 2011

engine’a sempet mampir k tempat ku lho ,,, haha

73. Masterxeon - November 14, 2011

kalo daerah luar kota ingin karburator krn keterbatasan tmpt servis ..maka kami sediakan karbu, kalo daerah perkotaan mau injeksi , kami sediakan juga cukup nambah 200 ribu-300ribu

74. setia1heri - November 14, 2011
75. Kang_OmprenX - November 14, 2011

FBY makin blingsatan

76. bobby_kelanarimba - November 14, 2011

Klo bisa semua karbu di non produksi aja,ganti dgn injeksi…

77. kurher] - November 14, 2011

perkiraan ane yg ngawur..

dalam masa peralihan dari karbu ke injeksi akan dijual secara bersamaan, ahm akan memperkirakan apakah produk injeksi mereka laku atau tidak dibanding yg karbu (memenuhi target).. gambling juga sih.. lambat laun karbu akan ditinggalkan, dalam masa peralihan itu penjualan ahm akan anjlok drastis ke level 200ribu unit (mungkin beberapa unit motor karbu akan dikurangi jatah produksinya diganti ke injeksi) atau dibawah itu dan kebanyakan konsumen masih ragu dengan motor entry level (bebek/ matic) berinjeksi..

IMHO dan CMIIW…

78. Taufik - November 14, 2011

@71. Masterxeon
weks, sopo meneh iki si BS xixixiixxi :mrgreen:

@77. kurher]
2012 keatas akan dicanangkan ke injeksi katanya bro
Yamaha Juga begitu katanya, semua perlahan beralih ke injeksi . . . entah benar atau salah :D

79. Dreadlock - November 14, 2011

@59
Sekarang liat gak avanza/xenia pake injeksi kan? Kebanyakan ngisi apa? Apakah mereka masih bisa jalan? Or buat yang motor liat aja vixion berapa banyak yang ngisi premium tapi masih bisa jalan?

@47 mas aa

Yup kalo klep model jaman dulu masih disetel pake baut.. :p Tapi yang model model baru ini gak usah disetel lagi. Buat setting modern hampir semuanya dah pake komputer, termasuk suspensi/steering damper. Kecuali ganti ban,rante,masang bodi,ganti kampas rem.. :mrgreen:

80. Busa_tio - November 14, 2011

79. Dreadlock

Yup kalo klep model jaman dulu masih disetel pake baut.. :p Tapi yang model model baru ini gak usah disetel lagi. Buat setting modern hampir semuanya dah pake komputer, termasuk suspensi/steering damper. Kecuali ganti ban,rante,masang bodi,ganti kampas rem.. :mrgreen:

=================================
Kalo untuk motor-motor yg dipasarin di mari sih belum segitunya kali bro.
Untuk klep memang ada yang ngga perlu disetel tapi tetep aja secara berkala harus ada penggantian. Seperti pada FXR yg ngga perlu setel celah klepnya karna ada “sim” dan untuk fitur ini ngga perlu harus injection. Apalagi untuk suspensi, masih jauuuuuuhh… kalo settingnya pake komputer. :lol:

81. inue satrio - November 14, 2011

emang harusnya begituch…..jadi menyerukan system injecsi…..tapi jngn mahal2….so oklah

82. Bejo - November 14, 2011

Kalau selisih seperti itu, itu baru SMART. Scoopy punya segmen sendiri. Bagus lagi kalau ada scoopy injeksi (siapa tahu saja bisa jadi lawan piaggio fly?). Lebih baik ceruk dimakan “teman sendiri daripada dimakan pesaing”

83. Mercon C gak Mretelli - November 14, 2011

bagus juga sihh,,, murah tuh segitu, lama- lama FBY makin stress dan makin kreatif BC nya

84. Sogoet - November 14, 2011

Dua duanya tampangnya jelek bro , sorry No heart feeling AHM .. peace ah…

85. atmodhimoro - November 14, 2011

banyak pilihan dengan harga yg “nempel” ga masalah mas taufik.. yg penting tetep ke merk H.. market share pun sulit untuk di goyang….

86. RC212V - November 14, 2011

manteb kang klo bener

87. paton - November 14, 2011

jeruk makan jeruk dong :D

88. kurher - November 14, 2011

betul kang haji, lambat laun motor karbu akan ditinggalkan beralih ke motor injeksi.. thailand aja bisa..

ayo donk ahm jadi pelopor motor injeksi murah, jangan keduluan sama merek yg lain…

89. Masterxeon - November 14, 2011

ngak perlu juara kontes kecantikan yg penilaiannya realtif dan benefitnya pepesan kosong…tapi yg penting juara jualan yg penilaiannya mutlak dan profitnya aujubilee.

90. Lelono - November 14, 2011

Utk brojolin injeksi AHM punya pengalaman kurang laku, Yamaha punya pengalaman laku keras, so.. bisa jadi selisih harganya dibuat tipis dulu utk melihat respon konsumen.
Xixixi

91. ajib bgt - November 14, 2011

pilih injeksi

92. nhd - November 14, 2011

Kemungkinn bisa segitu. Konsumen tidak akan langsung berbondong-bondong ke injeksi sehingga tidak akan mengganggu yang karbu. Tapi lambat laun mungkin konsumen akan memilih injeksi dan bila saat iru datang ya sekalian saatnya berinjeksi semua.

93. Luthfi Aziz - November 14, 2011

kalau selisihnya dikit mending ngeluarin injeksi aja, ngapain ngeluarin yang karbu, yang bingung itu dealer yang jual, bingung ngabisin stok karbu… :D

http://lutfi117.wordpress.com/2011/11/14/pabrikan-ban-pirelli-akan-bikin-pabrik-di-indonesia/

94. Over Price - November 14, 2011

saya berharap itu jadi kenyataan cuma beti 200-300rb. denga begitu bisa beringan pejualannya.
tapi seperti produk HSX125 PGM-Fi dengan karburator saya memeperkirakan selisihnya 1jt-an

95. temonsoejadi - November 14, 2011
96. ayumi ting ting - November 14, 2011

injeksi

97. yahonsuwakanja - November 14, 2011

butuh effort yg lebih keras utk pencerahan bahwa injection itu lebih murah..meskipun lebih mahal diawal…..

98. kucrut_bike's - November 14, 2011

yang lebih urgent kayaknya brojolin skutik injeksi deh.. ketimbang bebek injeksi.. karena bagaimana pun skuitk karbu itu gak lebih irit dari bebek.. :D

99. Fido - November 14, 2011

Kalo menurut mas taufik sndri gmn?
Secara spacy nya jg msh karbu :D

100. Ryan - November 14, 2011

tetep pilih supra x karena ga terlalu suka motor matic

101. Ryan - November 14, 2011

salah baca :D ternyata versi injeksi dari suprax lbh mahal under1jt yah? milih injeksi deh klo gt

102. adele - November 14, 2011

Masih tanda tanya.. Klo < 1 juta, kekna boleh ngambil yg Injeksi..
Namun masalah laen yg pernah saya tanyain masih belum dijawab..

Rem depan Single piston, berharap seperti milik New Vega R..
Responsif ketika direm.. dan handlenya pun ringan dan lembut..

Kemudian rasa pengoperasian tuas persnelingnya.. Apakah pas masuk gigi 1-2 masih keras dan dalam kayak SUpraX 125 lama?

Lagi2 saya bandingken sama New Vega R.. dimana tuas persnelingnya empuk dan pendek.. Sehingga enak sekali buat naek-turun gear.. :D

Mohon pencerahan..

103. Pecinta Motor - November 14, 2011

SPACY mantaaaapp

104. thole - November 14, 2011

berandai andai, andai cbr 150 dihargai 27jt, faktanya?? wkwkwkwkwkwk

selamat berandai andai saja lah,

@buat komentator yang pake ID “wong ndeso”

lihat tuh temen2mu lagi berandai andai, wkwkwkwkwk

105. anugraha - November 14, 2011

Masih nahan dana, nunggu Spacy Injeksi nih mas bro…

Kapan ya Spacy Injeksi dilempar ke pasaran?

Udah hampir pertengahan bulan ini bolak-balik tanya dealer, tapi belum ada tanda2 persiapan peluncurannya. :(

106. temonsoejadi - November 14, 2011
107. marco - November 14, 2011

Kok bisa ya…

108. Bejo - November 14, 2011

Yang penting jangan kelamaan saja … keburu diserobot yang lain … masyarakat kita sudah lebih pinter kog … semua ada segmen-nya … ada yg mau injeksi atau ada mau karbu … semua ada plus-minus-nya … :)

109. haiqal - November 14, 2011

aku baru saja beli 5 hari yang lalu…… tapi iklas kok kalau bandingnya segitu yang penting goooo green

110. absoluterevo - November 14, 2011

Pasti kang haji punya ilmu penerawan….g :mrgreen: cakkakkakakakak

111. terongist - November 14, 2011

Biasanyaaa…. kalo udah keluar angka begini rumornya bakal 81.73% akurat… tmc gitu loh…. kayaknya mas taufik punya robot mata2 berbentuk serangga yg di sebar di lingkungan internal ahm…… :mrgreen:

*Imajinasiliar.com

112. cs1 - November 14, 2011

kalau gak begini gak bakal laku laku injeksi

113. kang_ulid - November 14, 2011

kalo d daerah, injeksi jarang peminatnya, tapi ga ngerti taon 2014 kelak

114. Dodi - November 14, 2011

masalah susah bengkel, itu bisa mudah. Ahass pusat nyuruh ahass di daerah menambah perangkat buat injeksi.

115. ayumi ting ting - November 14, 2011

thole – November 14, 2011

berandai andai, andai cbr 150 dihargai 27jt, faktanya?? wkwkwkwkwkwk

selamat berandai andai saja lah,

@buat komentator yang pake ID “wong ndeso”

lihat tuh temen2mu lagi berandai andai, wkwkwkwkwk

==================

ini kang taufik loh yang lagi berandai-andai :lol:
thole makin bingung bahan bc annya, rembug dulu sama nobitol sama jaos sono, biar BC nya makin berkelas :lol:

116. Twin's - November 14, 2011

Kalau beda segitu mending beli yg injeksi,,,

117. Dendy - November 14, 2011

adele pada
November 14,
2011 pukul 3:54
pm berkata:
Masih tanda tanya.. Klo < 1 juta,
kekna boleh ngambil yg Injeksi..
Namun masalah laen yg pernah
saya tanyain masih belum
dijawab..
Rem depan Single piston,
berharap seperti milik New Vega
R..
Responsif ketika direm.. dan
handlenya pun ringan dan
lembut..
Kemudian rasa pengoperasian
tuas persnelingnya.. Apakah pas
masuk gigi 1-2 masih keras dan
dalam kayak SUpraX 125 lama?
Lagi2 saya bandingken sama
New Vega R.. dimana tuas
persnelingnya empuk dan
pendek.. Sehingga enak sekali
buat naek-turun gear..
Mohon pencerahan..
=========================
kalo supra gue akuin itu tapi apakah vega zr masih tampil kunci kontak jadul baheula ? Non Sks ? Apalagi tenaganya. Katanya kenceng. Tapi faktanya gue coba vega r tahun 2007 tenaganya tepo ! Menang awal doang tengah atas gak ada tenaganya ! Menang ab. Revo, kayanya ke 100km/h susah ! Rem pakem oke, tapi suka ngunci dan ngesot deh kalau jalan kerikil, beda sama supra x 125 yang anteng, tenaga rata, rem gak pakem ok tapi pas kok, gak suka ngunci dan gak ngesot2.

118. uDien D'kab - November 14, 2011

Punten nitip

Beginilah Akibatnya kalau Beli Mobil Setengah Harga …
http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/14/beginilah-akibatnya-kalau-beli-mobil-setengah-harga/

119. ute - November 14, 2011

mas taufik bkin artikel tentang 3 calon mtor sportnya honda di thun depan donk yg kbarnya slah satunya dipersiapkan sbgai penghadang r15 v2 (n_n)

120. Taufik - November 14, 2011

@103. anugraha
banyak orang mensinyalir kalo nggak November ini ya Desember bro :D cmiiw, imho

121. dwibudipriantono - November 14, 2011
122. paton - November 14, 2011

dendy bocah mongstor bebek diem aja kwkwk

123. penggemar ninja - November 14, 2011

xeon injeksi kapan pak haji..?

124. MangkuRondo - November 14, 2011

YANG PENTING YAMAHA MODARRR DULU DAHHH……….

125. Dendy - November 14, 2011

Paton anak TK Yang gak ngerti Motor diem aje. Hahahaha

126. Spacey - November 14, 2011

119. ute – November 14, 2011
mas taufik bkin artikel tentang 3 calon mtor sportnya honda di thun depan donk yg kbarnya slah satunya dipersiapkan sbgai penghadang r15 v2 (n_n)
==================
ngapain r15 di hadang, adanya ngejar pixy

127. ija - November 14, 2011

sangat setuju..saya lagi nungguin spacy injection keluar!! ga sabar!

128. Nobita - November 14, 2011

kakakakakaka….
mantep benar nh para fbh, semangat tinggi di blog2 berharap injeksi…, begitu datang yang injeksi ternyata pada gak mau beli…
seperti kasus suprax injeksi yang terpaksa di suntik mati karena gak laku….???

129. Dreadlock - November 15, 2011

@busa_tio
Emang buat motor keluaran sini belum berguna, tapi kalo mikirnya kayak gitu terus sama aja kita makin retarded. At least kita tau tentang peralatan setting modern. Cuma untuk tau aja. Supaya lebih open mind. Jelas kalo mau diterapkan disini masih jauh masanya. Tapi setidaknya kita tau duluan. Lama lama juga ntar motor sini pake elektronik semua.

130. suetoclub - November 15, 2011

Kalau bandrolnya 250-350 saja ambil deh ke dealer HSX125 Helm-in PGM-Fi..

131. Dradjat_Djati - November 15, 2011

FBY makin gelisah

132. Dradjat_Djati - November 15, 2011

motor2 YAMAHA makin kelihatan OPERPREZZ

kan YAMAHAL

133. tono ono - November 15, 2011

131. Dradjat_Djati – November 15, 2011

FBY makin gelisah
===============================
Kalo yamaha mau launching produk baru, koar2 dulu sampe berbusa. Padahal ga tau kpn Mio-i kapan brojolnya.
Kalo Honda ga pake lama, bentar lg Spacy-i brojol. Dan yamaha ketinggalan lagi.

134. tono ono - November 15, 2011

128. Nobita – November 14, 2011

kakakakakaka….
mantep benar nh para fbh, semangat tinggi di blog2 berharap injeksi…, begitu datang yang injeksi ternyata pada gak mau beli…
seperti kasus suprax injeksi yang terpaksa di suntik mati karena gak laku….???
==========================================
Mau yg laku Spacy versi injeksi kek, karburator kek ga ngaruh bwt Honda. Konsumen makin byk pilihan, dan pundi2 rupiah mengalir deras ke Honda bukan yamaha karena yg dibeli Honda Spacy bukan yamaha spaci. Dan sudah terbukti, pabrikan yg “males2an” semakin ga laku produknya dan ditinggalkan konsumen.

wkwkwkwk….

135. Exalinus Resi - November 16, 2011

Walau bagaimanapun tetep naksir Supra X 125 Helm Injeksi, besar muatannya, cakep bodynya (belakang), enak duduknya (luas banget) dan irit bensinnya. Perfect….

136. dave - November 16, 2011

yg pasti konsumen jd tambah puseng mo pilih yang mana.. -_-

137. sasar. - November 16, 2011

hmm yang satu matic satu lagi cub. spacy naik pangkat donk ya jadi high?? yang hemat bbm aja lah pokoknya hehe..

138. andy - November 17, 2011

@17 Dreadlock
Gimana caranya Gan? Ada “training”nya gak :) Pingin bisa juga nih nyetting sendiri pake laptop klo Spacy-i brojol.

139. adele - November 18, 2011

kalo supra gue akuin itu tapi apakah vega zr masih tampil kunci kontak jadul baheula ? Non Sks ? Apalagi tenaganya. Katanya kenceng. Tapi faktanya gue coba vega r tahun 2007 tenaganya tepo ! Menang awal doang tengah atas gak ada tenaganya ! Menang ab. Revo, kayanya ke 100km/h susah ! Rem pakem oke, tapi suka ngunci dan ngesot deh kalau jalan kerikil, beda sama supra x 125 yang anteng, tenaga rata, rem gak pakem ok tapi pas kok, gak suka ngunci dan gak ngesot2.

=================
Reply :

Saya ga masalahin tenaga om.. ga masalahin fitur juga.. Coz SupraX125 fiturnya udah lumayan oke..

Saya ada keduanya.. New Vega R-DB 2006 dan SupraX 125 2007..
Keduanya kondisi orisinil+terawat.. Dan keduanya memberi riding experience masing2.. ;)

Jadi ga ada salahnya saya ngambil perbandingan “rasa” saat operasional gear dan rem depan dari 2 motor ini..

Yg saya harapkan tuh penyempurnaan dari SUpraX ini.. Coz emang terlanjur cocok sama motor ini..

1. Operasional perneling gigi yg lebih halus, lebih pendek dan tidak sebrisik dan sedalam sekarang..

2. Rem yg lebih pakem/responsif dan enak dioperasikan tanpa gejala mengunci..

Semoga berkenan..

140. rakyat_jelata - November 19, 2011

kalo menurut ane sih wajar aja..
malah dengan harga yg terjangkau, konsumen bisa merasakan canggihnya teknologi HONDA..

bersyukurlah..
bersyukurlah..

salam ONEHEART!

141. StopPress . . . Spacy Injeksi disinyalir ground Clearance nya Naik 5 mm, Kapasitas Tangki BBM Nambah 0,5Liter « TMCBlog – Motorcycle News - November 19, 2011

[...] 0,5 Liter . ..  sehingga Total 5,5 Liter hmmm harganya? tmcblog belom dapet .. .namuan masih dengan sinyalement awal yakni beda (lebih mahal)  200-300 rb  dibanding Spacy karburator. Oh ya Pada tanggal perilisan Spacy Fi yang [...]

142. KucayOVIC - November 19, 2011

oke—oke aja sih, asal punya kelebihan lain

143. I L E M - November 21, 2011

Jujur kalau saya pasti pilih yang injeksi…

tapi pilihan tetap jatuh di tangan konsumen…

yang sesuai menurut kebutuhan mereka…

144. milo - November 22, 2011

Kalo cuma beda 100-200 ribu tapi dapetnya yang lebih bagus, konsumen juga ga keberatan lahh…

145. Pangeran Diponegoro - November 23, 2011

sebaiknya harus ada edukasi dulu beda nya apa,
toh masyarakat awam tidak semua mengerti,
jangan sampe injeksi nongol tapi hanya melengkapi pasar saja,

146. Beda Spacy dan Supra Helm In Karburator dan Injeksi cuma 250 rebu . . . Udah nggak kaget kaget banget kan? « TMCBlog – Motorcycle News - November 23, 2011

[...] terpaut lebih mahal RP 250ribu dari versi Karburatornya . . . hal ini lagi lagi nggak jauh dari Prediksi tmcblog beberapa pekan yang lalu yang mensinyalir Bahwa harga keduanya hanya terpaut di ren… . . . awal tmcblog tulis itu artikel banyak yang heran . ..  apa itya bisa semurah itu . ..  nah [...]

147. BABY AISH - November 24, 2011

honda… oh Honda .. pasti ada hikmah di balik ini semua… heu heu heu…. maksud ane gan pasti ada sesuatu yang di rencanakan oleh AHM.. tanya kenapa… pastinya jaring laba2 terus di rajut buat ngejerat konsumen pecinta HONDa…

148. neorider - November 28, 2011

Memang ok nya kan yg injeksi…tp mgk pqbrikan tdk bs lgs cabut yg karbu dong…perlu sosialisasi kpd para pengguna Honda…biar ndak kaget kan…

149. cari motor - Desember 24, 2011

pilih injection kalau
1. itu injection bisa nenggak premium tanpa ada masalah :D
(karena kompresi cuman 9.x : 1 sehingga seharusnya minumnya tetap premium )
jadi pemerintah harus menjamin BBM oktan 88 non timbal bener bener di rasakan masyarakat jangan cuman slogan aja, ganyang itu penjual bensin Campur bikin rusak kendaraan kita,kalo perlu SPBU nya standarisasi ISO mutu BBM kita bener bener terjamin
atau kalau perlu pertamax nya yang di turunin harganya jadi permium :p

2. injection dengan CC kecil tidak banyak berpengaruh soal keiritan kecuali CC besar akan terasa irit dan bertenaga :D

3. kalau sparepart nya sudah ngak mahal

150. StopPress . . . Spacy Injeksi disinyalir ground Clearance nya Naik 5 mm, Kapasitas Tangki BBM Nambah 0,5Liter | SMS motor Tulungagung - Januari 3, 2012

[...] 0,5 Liter . ..  sehingga Total 5,5 Liter hmmm. Harganya? tmcblog belom dapet .. .namun masih dengan sinyalement awal yakni beda (lebih mahal)  200-300 rb  dibanding Spacy karburator. Oh ya, Pada tanggal perilisan Spacy Fi [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.668 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: