jump to navigation

Beda Spacy dan Supra Helm In Karburator dan Injeksi cuma 250 rebu . . . Udah nggak kaget kaget banget kan? November 23, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, akhirnya jelas sudah  . . .terang benderang . . . PT Astra Honda Motor resmi Merilis Honda Spacy Helm In Injeksi dan New Supra X 125 Helm In Injeksi dengan Harga Yang hanya terpaut lebih mahal RP 250ribu dari versi Karburatornya . . . hal ini lagi lagi nggak jauh dari Prediksi tmcblog beberapa pekan yang lalu yang mensinyalir Bahwa harga keduanya hanya terpaut di rentang 200-300 ribu rupiah . . . awal tmcblog tulis itu artikel banyak yang heran . ..  apa itya bisa semurah itu . ..  nah sekarang kebukti secara empiris kan ? yang penting . . . udah nggak kaget kaget banget kan ? :D

Seperti yang di ucapkan Hori-san, Presiden Director PT Astra Honda Motor kepada detik oto bahwa ” “Saat ini, fuel injection masih dianggap fitur yang mahal meski sebenarnya mampu menghemat bahan bakar bila dilihat dari sisi perawatan dan konsumsi bahan bakar,” Plus ditambah lagi . .    “Karena itu kami keluarkan motor yang hanya berbeda Rp 250 ribu dibanding versi karburator. Sebenarnya ini sulit, tapi ini harus dilakukan karena kami ingin kesan harga mahal pada motor injeksi hilang,” . . . lha lagi lagi ini asli sangat klop sama tulisan tmcblog yang tadi pagi . . . mosok iyah pidato hori-san bocor ke tmcblog  . . . gak mungkin tho? xixixiixixi :P

Ini tentu langkah awal untuk mencoba menggeser stigma bahwa  Injeksi itu mahal . . . sebuah perjudian besar  . . . namuan AHM tentu saudah tahu musti apa selanjutnya . . . Namuan disinyalir nggak sampe setengah tahun 2012 akan hadir pula beberapa motor entry level Injeksi lainnya  . . . oke silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Update : Press release dari AHM . . . ditambahkan pukul 17:06

AHM Deklarasikan Penggunaan Teknologi PGM-FI

 Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) mendeklarasikan penggunaan teknologi PGM-FI pada semua produk sepeda motornya secara bertahap hingga akhir tahun 2013. Langkah ini merupakan salah satu bentuk kecintaan dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap lingkungan di Indonesia. Persoalan lingkungan yang terjadi belakangan ini semakin nyata di depan mata. Pemanasan global, polusi udara, dan makin langkanya bahan bakar fosil telah memberikan inspirasi dan semangat bagi AHM untuk ikut melestarikan lingkungan demi terciptanya Indonesia yang lebih baik.  Sebagai pemimpin pasar sepeda motor di Indonesia, AHM akan berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik kepada masyarakat dengan menawarkan teknologi PGM-FI dengan harga terjangkau untuk semua orang, mengingat pentingnya sepeda motor dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Teknologi ramah lingkungan PGM-FI pertama kali digunakan pada tahun 1981 yang disematkan pada motor besar Honda CX500 Turbo. Teknologi ini berevolusi dan mulai diterapkan pada sepeda motor commuter pertama kali pada tahun 2003. Di Indonesia, teknologi ini dikenal sebagai pelopor teknologi injeksi di industri kendaraan roda dua yang diperkenalkan pertama kali melalui Honda Supra X 125 PGM-FI pada tahun 2005.

PGM-FI merupakan sistem suplai bahan bakar dengan teknologi kontrol elektronik yang mampu memasok bahan bakar dan oksigen secara optimum sesuai dengan kebutuhan mesin di setiap keadaan. Teknologi ini memberikan banyak manfaat bukan hanya untuk konsumen namun juga untuk lingkungan sekitarnya.Manfaat pertama adalah PGM-FI mampu menyumbangkan emisi yang bersih. Perpaduan sensor cerdas dan catalytic converter mampu menekan emisi gas buang. Untuk membuat produknya lebih ramah lingkungan, AHM mendeklarasikannya jauh sebelum ketentuan emisi gas buang EURO 3 diberlakukan.

Manfaat kedua, konsumsi BBM lebih hemat hingga 17%. Hal ini didapat karena keakuratan teknologi PGM-FI dalam mengendalikan komposisi pasokan bahan bakar dan oksigen mampu menghasilkan pembakaran yang lebih efisien. Manfaat ketiga, mesin lebih powerfull. Pengaturan kinerja mesin yang telah terprogram pada setiap putaran mesin memberikan efek akselerasi yang lebih responsif pada motor yang menggunakan teknologi PGM-FI. Manfaat lain teknologi PGM-FI yaitu mudah dalam perawatan karena terdapat sistem kendali elektronik yang didukung oleh MIL (malfunction indicator lamp) serta kemudahan menghidupkan mesin dalam segala kondisi suhu udara.

AHM saat ini memiliki 5 model sepeda motor yang sudah mengimplementasikan teknologi PGM-FI yaitu Honda CBR250R, Honda CBR150R, Honda PCX, Honda Revo AT, dan Honda Supra X 125 PGM-FI. “Agar dapat terus memberikan produk yang rendah emisi, hemat bahan bakar, dan lebih powerful, hari ini kami mengumumkan akan mengimplementasikan teknologi injeksi atau PGM-Fi system di semua line up produk Honda hingga akhir 2013,” ujar President Director AHM Yusuke Hori.

Untuk mengawali deklarasi Honda PGM-FI ini, perusahaan memperkenalkan dua model baru yaitu Honda Spacy Helm in PGM-FI dan Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI. “Kami ingin menggabungkan beragam manfaat teknologi Honda PGM-FI dengan manfaat utama yang ada pada dua model motor kami ini yaitu fitur helm in. Dengan demikian, kami harapkan konsumen bisa merasakan dua manfaat langsung yaitu dari fitur helm in dan beragam manfaat teknologi terbaru PGM-FI Honda,” ujar Executive Vice President Director AHM Johannes Loman. Honda Spacy Helm in PGM-FI dipasarkan dalam 5 pilihan warna yaitu Emperor Black, Imperial White, Royal Blue, Majestic Red, dan Legacy Green dengan harga Rp12.800.000. Adapun Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI dipasarkan dengan harga Rp15.850.000 dalam 3 pilihan warna yaitu Superior Red, Imperial Violet, dan Emperor Blue. Selisih harga kedua model PGM-FI baru ini dengan versi karburator sebesar Rp250.000

Sejalan dengan deklarasi Honda PGM-FI ini, AHM menyiapkan semua jaringannya agar siap untuk mengedukasi sekaligus melayani konsumen pemilik sepeda motor Honda. Semua jaringan AHASS diarahkan agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada konsumen.

 

Comments»

1. leitercreative - November 23, 2011

PERTAMAX KAH

2. agunk_ae - November 23, 2011

Aha

3. ILMU KOMPUTER - November 23, 2011

NUMPANG TENAR

4. merino - November 23, 2011

Murah euy…

5. Skydriver - November 23, 2011

beliiiii

6. mas wahyu - November 23, 2011

Weh,bener kang haji

7. kadal sandalan - November 23, 2011

Uhuy….!!!!

8. RdP - November 23, 2011

.

9. Jerry - November 23, 2011
10. Anzair - November 23, 2011

woow…mantap bngt kl bedanya cm segitu…
podium kah???
tp mgkn ad lagi yg jd faktor pertimbangan bagi konsumen bwt meminang tunggangan berinjeksi,yaitu “apa motor injeksi bole pk premium??”
bs diberi penerangan soal masalah ni ga bro?

11. mbozz - November 23, 2011

iya udah nggak kaget hebat euy kang Taufik mah, sekarang giliran ramal harga CBR kalo di CKD kan,,,

12. mbozz - November 23, 2011

Beneran ini teh? klo gitu kalo CBR 150 di CKD kan gimana?

13. mas aa - November 23, 2011

sip..

salam

14. kucrut_bike's - November 23, 2011

sekarang tinggal gimana AHM bisa gak melayani konsumen nya yang pengen upgrade motornya dari karbu ke injeksi?? HALO AHM??
ane minta bgt nih upgrade scoopy ane jadi injeksi huhuhuu…

15. Bejo - November 23, 2011

Itu baru pricing yg SMART …. Karburator atau Injeksi … serahkan saja pada selera pasar …. Perlu keberanian untuk mengedukasi pasar yg selalu berpikir injeksi susah dirawat … mahal … dsb … dsb

16. EXYBAND - November 23, 2011

GILAAAAAAAAAAA…..!!

17. meitanteiamiterasu - November 23, 2011

apa beda prediksi sama bisikan..?. kang taufik memang luar biasa bisikan mautnya… jauh2 hari sudah mendapat ilham, prediksi, bisikan, dugaan atau ntah apalah namanya lagi… jadi saya pun sekarang cuma bisa tersenyum kalau awal2 tercengang… luar biasa ilmu, jurus, agen spy kang taufik…. ruarrrr biasa… sekali lagi kang taufik memberi info jauuuuuh sebelum hari H… thanks kang taufik telah memberi kami para pengunjung artikel yang, terdepan tajam dan terpercaya…

18. kentang - November 23, 2011

kok bisa yah ? apa jangan” besok langsung naek harganya… embohlah

19. kucrut_bike's - November 23, 2011

kayaknya AHM berani jual rugi atau untung tifiis neh buat yang versi injeksi.. :D

20. EXYBAND - November 23, 2011

GILAAAAAAAAAAA…..!!

BENER2 UDAH GILA NIH AHM.

MAKIN KELIHATAN DJADOEL DAN OPERPREZZ AJA NIH TETANGGA SEBELAH…

21. aam - November 23, 2011

nunggu blade di matic in dan injeksi aje

22. kucrut_bike's - November 23, 2011

nyangkut kang komen ane.. :(

23. dave - November 23, 2011

bebek lagi,, matic lagi,,

24. Hendra Super - November 23, 2011

MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP!!!!!!!!!!!!!!!!

25. Rainbow - November 23, 2011

belum ada gambar resmi. ditunggu ya kang :)

26. inue satrio - November 23, 2011

mangtaaaaaaaabbbbsssss………wah siap2 duit buat meminang mongtornya…….

27. es teler - November 23, 2011

Bocoran yang akurat ……gimana caranya kang Taufik bisa membaca ini semua…LUAR BIASA

28. EXYBAND - November 23, 2011

GMN DGN TETANGGA SEBELAH??

29. juraganneon - November 23, 2011

kenapa bisa cuma beda 250 ribu? apakah part injeksinya seharga 250 ribu? atau ada subsisdi silang? atau versi karburator yang kemahalan? :D

30. pirlo - November 23, 2011

Langsung beliiii…

31. kurher - November 23, 2011

wahh.. tetangga sebelah aja baru sebatas rencana tahun depan.. nah ini dah nongol duluan..

kita liat aja nanti mau dibandrol berapa mio J dari ymki…

32. mas aa - November 23, 2011

disinyalir ada yang beneran banting banting pulpen :mrgreen:

33. AhMaYa - November 23, 2011

InJeksi murah = emang udah jamannya.lha wong semua mobil yg dijual di indo jg dah injeksi semua,tinggal nunggu ATPM lain mau ngikutin apa nggak ? Semoga konsumen yg diuntungkan

34. penthol - November 23, 2011

alamaaaaaaakkkkk nyesell ambil yang karbu kalo tau harganya…wak kaji kalo yang versi karbu di upgrade ke injeksi bisa gak? habis brapa kira2?

35. Kurniawan Wawan - November 23, 2011

Wew.. Kurang sreg dengan model spacy… Bulet wagu.. Klo ane lebih milih beat.. kalo suruh milih spacy inject sama beat karbu ane milih beat.. Soal irit paling selisih 3 cendok 5 cendok lah.. Masih mampu gua beli bensin segitu.. Haha :)

36. EXYBAND - November 23, 2011

MIO SOUL AJA YG MASIH KARBU, GAK PUNYA SSS, BPL, BELUM AUTO CHOKE, BAN CUNGKRING, BAGASI KECIL UDAH DIBANDEROL 13,5 JT LHO…

37. umbul-umbul belambangan - November 23, 2011

salut buat kang taufik, tehknik penerawangannya kudu diartikelin nih. biar pembaca punya ilmu baru, biar konsumen makin teredukasi.

38. kurher - November 23, 2011

tinggal nunggu reaksi pasar…

39. EXYBAND - November 23, 2011

Sekarang udah terang benderang mana pabrikan yg bisa memanjakan konsumen dan mana yg cuma bisa ngeruk untung doank…

40. Masterxeon - November 23, 2011

mau carbu silahken…mau injeksi silahken juga …cuma nambah 250 doang…its your choice

41. dowey - November 23, 2011

wakakakaka… dibodoin orang jepang…. :D

42. Masterxeon - November 23, 2011

Cinta Honda PGMFI Cinta Indonesia – FI Declaration-

43. Hendra Super - November 23, 2011

aah…Spacyku masih Karbu.. T_T

44. Fido - November 23, 2011

Wah, konsumen spacy karbu dipermainkan

45. Ghuno - November 23, 2011

wah menarik nih, semoga bisa di terima masyarakat awam…. udh saatnya skrg pake injection…. :D

46. jojo - November 23, 2011

bisa minum premium 4500 nga?
kalo bisa besok langsung indent satu

47. kurher - November 23, 2011

kalo yg ini sukses, lambat laun semua tipe motor honda pake injeksi..
mantaappp….

48. A1 - November 23, 2011

ayo.. test ride..test ride..

49. masdiisya - November 23, 2011

bener khan…presdir bilang ini (injeksi) sangat sulit dijual murah…berarti ini benar-benar pertaruhan…so kita akan liat iklan-iklan yang massive tentang kelebihan injeksi….kayaknya, tetap dengan komen yang dulu, akan meniru vixi….lama-lama jika pasar menerima dengan baik akan ada penyesuaian harga….
tapi…beda 250 ribu bener-bener langkah yang senjata makan tuan….imho
bisakah ahm mengedukasi masyarakat sehingga beralih ke injeksi? kita lihat saja ….

50. ardiantoyugo - November 23, 2011

siplah…

51. in - November 23, 2011

kalo hanya beda 250 kenapa nggak dari generasi awal ?

…..sepertinya ahm melihat pasaran untuk yg karburator agak kurang disukai, makanya tahun depan di loncing sekalian yg injeksi

salam

52. visitor - November 23, 2011

@19 juraganneon
mungkin perlu masuk itungan juga harga karbu berapa, kan yang pake injeksi gak dibawain karbu
analisis kang taufik juga kalo injeksi diproduksi massal bisa menekan biaya produksi

53. Kurniawan Wawan - November 23, 2011

@EXYBAND pada
November 23, 2011
pukul 2:30 pm
berkata:
MIO SOUL AJA YG MASIH KARBU,
GAK PUNYA SSS, BPL, BELUM AUTO
CHOKE, BAN CUNGKRING, BAGASI
KECIL UDAH DIBANDEROL 13,5 JT
LHO…………………..

murah gan… Dari pada bikin sendiri… Seandainya ente dikasih uang 100 jt buat bikin motor, belum tentu dengan uang 100 jt itu ente bisa bikin motor sendiri..
Haha

54. Cah Ndeso - November 23, 2011

top markotop….. prediksi kang haji…

55. asmarantaka - November 23, 2011
56. Hendra Super - November 23, 2011
57. cafebiker - November 23, 2011

jiann..prediksinya tembus.. :)

58. uDien D'kab - November 23, 2011

kang siap-siap jadi komentator live show otomotif Televisi … :mrgreen:
—————————————-
Duo Helm-in Injeksi Honda Cuma beda 250 rebu Dibanding Versi Karbu-nya … SUATU GEBRAKAN ?
http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/23/duo-helm-in-injeksi-honda-cuma-beda-250-rebu-dibanding-versi-karbu-nya-suatu-gebrakan/

59. lae togar anak medan - November 23, 2011

mantafff coy…..

60. Megatron - November 23, 2011

Hebat euyy prediksi Kang Opik..Selamat anda layak dapat Bintang…xixixi.. :mrgreen:

61. Masterxeon - November 23, 2011

jiah mobil crv, jazz,inova,avanza,vios yg sudah injeksi aja pake premium dan lancar2 aja …apalagi motor :D

62. dowey - November 23, 2011

udah dari awal honda dio itu injeksi, kok la yo masuk sini trus di permak jadi karbu… trus sekarang malah jualan yg injeksi harga gak selisih jauh…

lak ngawur tho…

pembodohan masal oleh @HM… :D

mesakke… :D

63. Kurniawan Wawan - November 23, 2011

@EXYBAND pada
November 23, 2011
pukul 2:30 pm
berkata:
MIO SOUL AJA YG MASIH KARBU,
GAK PUNYA SSS, BPL, BELUM AUTO
CHOKE, BAN CUNGKRING, BAGASI
KECIL UDAH DIBANDEROL 13,5 JT
LHO…………………..

murah gan… Dari pada bikin sendiri… Seandainya ente dikasih uang 100 jt buat bikin motor, belum tentu dengan uang 100 jt itu ente bisa bikin motor sendiri..
..

64. Masterxeon - November 23, 2011

dikasih injeksi komplain krn susah service ngak bisa ngutak ngutik…di kasih carbu komplain krn tetangga udah pake injeksi ..maunya apa sih lu tong :lol:

65. gmee - November 23, 2011

injeksi, perawatan makin mudah, berbanding lurus buat ahass nya, makin cepet servisan kelar makin banyak target yg bisa di bebanin ke montir, pendapatan dari ahass makin besar, jualan jalan terus

66. keko - November 23, 2011

Mas Taufik kayak paranormal aja, mosok prediksi bisa klop begitu.
Jangan jangan ada agen rahasia Mas di pabrikan :D

67. HFD - November 23, 2011

Alhmd bagus juga tuh, gimana GC-nya, ga jd naik? berarti tetep ceper, keren, yg penting jalan ditempat sini rata semua jarang poldur-nya hehehe maaf. Honda semakin dihati….dan lebih unggul.

68. Shelby SuperCars Tuatara - November 23, 2011

halagh…. emang harganya sekitar segitu. Gak mungkin perusahaan nanggung rugi. Kalo sebelumnya selisih dengan karbu sampe 1 jutaan berarti namanya apa anak-anak? Namanya Over ……….
Pinter

69. keko - November 23, 2011

testing 1 2 3

70. Dradjat_Djati - November 23, 2011

wow mantaafff….!!

71. Dradjat_Djati - November 23, 2011

yg lain makin kelihatan jadul

72. keko - November 23, 2011

Mas Taufik kayak paranormal aja, jangan2 punya spion di kantor pabrikan :D

73. goes - November 23, 2011

Kasihan YMKI di adu harga dgn fitur2 yg lebih daripada produknya, ..mo di kasih bandrol murah tapi jadi tulang punggung Yamaha global…weleh weleh serba salah

74. Shelby SuperCars Tuatara - November 23, 2011

Ayo para sales, mana pujiannya terhadap merk yg kalian sembah?

75. jon - November 23, 2011

lagi gak tertarik sama R2 soalnya yg ada mau dilepas buat nebus “abang juki” sudah saatnya ikut berpartisipasi meramaikan jalan dgn R4 he he he

76. gustinr - November 23, 2011

nunggu beat i atau vario 125 i

77. satriafu150 - November 23, 2011

Wah sesuatu bangedh yah….

78. F_Ribery - November 23, 2011

waduh…..baru sebulan beli spacy karburator, udah nongol yg injeksi. beda 250rb..nyesek banget nih… :)

79. kucrut_bike's - November 23, 2011

kok ada yang cemas sih… biasa aja kalee..
coba sampeyan beli part injeksi sekalian sama sensor nya kalo dapet harganya cuma 250ribu sini ane beli sejuta!! seriuss…

80. Masterxeon - November 23, 2011

wkwkwk ada motor minim fitur , model Jyadul , carburator pulak, kenceng kagak , boros iya , harga jual jatuh abis … harganya operpress (nipu) … ngak heran MSnya tahun 2011 bonyok ke 38%…di era injeksi dgn harga kompetitif th 2012 ngak lama lagi bakalan punah jadi fosil…wkwkwk… :lol:

81. Masterxeon - November 23, 2011

^^^^ wkwkwk …siapa bilang dengan 250 rb ngak bisa beli suntikan (injeksi) … glodakkk

82. terongist - November 23, 2011

Jangan jangan…. :mrgreen:

83. restu - November 23, 2011

Wah, Honda semakin di depan.

84. Udin - November 23, 2011

Dulu supra x 125 non injeksi sm yg injeksi bedanya 1,25 jt.. Eh yg ini cm 250rb.. Walahhh
kasian yg beli SUSI dulu

85. penggemar ninja - November 23, 2011

bukan pidatonya yg bocor ke TMC, tapi hari san nya yg liat artikel TMC tadi pagi..:)

jadi nyontek dech

mantab AHM, pioner matic injection di sini, yamahmud kapan nich..?

jadi follower muluk sekarang yamaha

Piss

86. jabul2 - November 23, 2011

mantap motor 1000 umat

87. hampura - November 23, 2011

Kalo megapro pada pake injeksi juga nggak sih ?
mohon pencerahan pelek lebar dan tromolnya utk gantiin versi castwheel dari NMP

88. davied - November 23, 2011

wahhh nyesal da duluan ngambil HSX 125 masuk helm,tapi di medan mas saya perhatikan ternyata lumayan banyak yg pake HSX125 injeksi…

89. Rainbow - November 23, 2011

berpikir positif aja. keuntungan besar yang telah diperoleh honda selama bertahun2 silam sekarang ‘dikembalikan’ ke konsumen dalam bentuk motor injeksi berharga relatif murah

90. astreavirgo - November 23, 2011

Aneh para komentar diatas, di kasih murah di bilang kmrn-2 nipu, di kasih mahal over…. jian tenan mau nya apa ya ? bukan maksud bela-2 in, tp dukung spy harga bisa murah tp tekhnologi bagus, mungkin bisa murah karena part nya sudah byk tersedia, seperti TV LCD napa dulu bisa mahal ? karena part nya masih sedikit, nah sekarang TV LCD nya sdh bisa murah-2 karena part nya sdh byk..

91. binladeen - November 23, 2011

Bebek injeksinya yang kemurahan atau bebek karbunya yang selama ini dijual yang kemahalan? Pastinya subsidi silang. Mana ada pedagang mau rugi? Pricing strategy yang smart. Itung-itung untung gede AHM taon ini bisa juga dinikmati ama konsumen loyalnya. Selamat meluncur, deh!

92. Si Bier - November 23, 2011

Konsumen yang SMART adalah konsumen yang memiliki Intelligent Quotient, serta Emotional Quotient. Dan tak lupa satu hal tambahan pada jaman sekarang ini tentunya diperlukan Green Quotient yg baik pula.
Nah…. maksud dari IQ yang baik adalah, Added Value dari perbandingan kedua harga yang ditawarkan oleh AHM terhadap 2 varian tersebut. Artinya dengan penerapan teknologi terbaru (Injeksi) tentunya merupakan nilai tambah dan memiliki kelebihan tersendiri dibandingkan teknologi lama (carburator). Dan pastinya kita pasti sepakat bahwa sebenarnya Updating Teknologi memerlukan Cost sehingga ada sebagian orang yang bilang bahwa “teknologi itu tidak ada yang murah”.

Sedangkan EQ yang baik tentunya disesuaikan dengan keinginan serta kebutuhan bagi konsumen/pemakai. Sehingga hal ini relatif tergantung dari individu masing2 disesuaikan kebutuhan mereka.
Misalnya buat orang doyan “ngoprek” motor terutama tarikan yang diinginkan, pastinya akan memilih carburetor. Namun apabila hanya dipakai untuk pemakai harian dalam mendukung aktivitasnya alangkah lebih baik dengan menggunakan injeksi. Anggapan orang bahwa injeksi lebih “ribet” dan klo mogok ditengah jalan pasti gak akan bisa diapa2in itu motor, pertanyaannya adalah apakah banyak kita menemukan mobil sejuta umat avanza/xenia yang pd thn 2004 telah muncul dengan teknologi injeksi mogok di tengah jalan gara2 permasalahan mesin?

Terakhir adalah Green Quotient, hal ini merupakan pemahaman kita terhadap lingkungan sebagai umat manusia dalam menjaga serta memelihara bumi ini bagi kelangsungan anak cucu kita di masa yang akan datang.

Kesimpulan pribadi saya tentunya : Mulai dari sekarang, dan Mulai saat ini mari kita beralih teknologi yang lebih maju dengan menggunakan motor injeksi yang lebih ramah lingkungan, Low Pollution, Low Maintenance, (Pastinya) Low Price, but High Technology, High Power, (Pastinya) High Value.

Tentukan pilihan anda!!!

93. gesang86 - November 23, 2011

tapi penampakannya belum….ada

94. mas aa - November 23, 2011
95. terongist - November 23, 2011

Inget… selisih 250rb…. injeksinya berarti harga karbu sekian ratus ribu + 250rb….. tp bener lhooo pabrikan mana ada yg mau jual rugi… masih untung ituuu…. :mrgreen:

96. wong ndeso - November 23, 2011

19. juraganneon – November 23, 2011
kenapa bisa cuma beda 250 ribu? apakah part injeksinya seharga 250 ribu? atau ada subsisdi silang? atau versi karburator yang kemahalan?
=====
spacy karbu 12.5jt kemahalan?
tetangga sebelah yang 13.5 gimana tuh…hehehe
sudah jelas dari pabrikan mengurangi margin pada spacy injeksi ini, seperti kata Hori San di atas: “Sebenarnya ini sulit, tapi ini harus dilakukan karena kami ingin kesan harga mahal pada motor injeksi hilang”

97. Kurniawan Wawan - November 23, 2011

davied pada
November 23, 2011
pukul 3:49 pm
berkata:
wahhh nyesal da duluan ngambil HSX
125 masuk helm,tapi di medan mas
saya perhatikan ternyata lumayan
banyak yg pake HSX125 injeksi…

Namanya keren baru denger HSX 125 montor sprot ber fairing ya???

98. regnewbie - November 23, 2011

tanyak

perangkat karburator di ubah ke injeksi gimana yaa

masak harus jual motor

kang taufik, titip tanya dong ke yg berwenang

alih transformasinnya gimana

suwoonn

99. kurher - November 23, 2011

knapa yah gak dari awal ngeluncurin yg injeksi.. apa yg versi karbu cuma buat ngeliat reaksi pasar aja.. ternyata cukup diterima.. muncul deh versi injeksi hanya 250ribu lebih mahal..

dan ternyata.. INJEKSI ITU MURAH..

100. regnewbie - November 23, 2011

tanya

ubah karburator ke injeksi gimana yaa

transformasi ke injeksi gimana

masak harus jual motor….:D:D:D

101. djenk - November 23, 2011

Injeksi = harga mahal .. jarang yg beli=untung nya dikit hehe
karburator=harga kemahalan/dimahalin biar beda tipis ama versi injeksi (biar disangka injeksi ga mahal) dan banyak yg beli=untungnya gede..
walaupun injeksi nya ga selaku versi karburator, honda tetep senyum .. lha wong versi karburator dah sampe ke pelosok desa ko…artinya laku keras hehe….ga ada satu bisnis pun di dunia ini yg mau untung dikit…apalagi raksasa motor ky honda, pasti pengen untung banyak, atau jangan2 pake prinsip supermall yang harga nya di naikin dulu 10% baru didiskon 5%..kan lumayan tuh..dziiiw..

102. astreavirgo - November 23, 2011

@kurniawan Wawan

Ngga pernah ngekaskus ya ???? kesian….

103. Satria Wijaya - November 23, 2011

udah lihat supra helm in huhuhuhuuuuuu koq jadi gituuu T_T

104. arsenal - November 23, 2011

berharap vartech injeksi,dan ada fasilitas tuker tambah karbu-injektor+pasang.amin.

105. suetoclub - November 23, 2011

G kagett..harganya…seharusnya injeksi harus mulai merakyat…semakin merakyat semakin murah tiap mekanik sekarang jadi harus hi-tech mengenai teknologi injeksi..kedepan kemana-kemana bakal bawa flashdisk buat simpen data settingan motor kita..sip!

106. Kurniawan Wawan - November 23, 2011

astreavirgo pada
November 23, 2011
pukul 4:14 pm
berkata:
@kurniawan Wawan
Ngga pernah ngekaskus ya ????
kesian….

geli aja kalo da yng bilang HSX… Haha honda suprit….

107. kurher - November 23, 2011

hayoo masih adakah yg berani bilang operpresss… untuk kedua motor ini..

108. Dradjat_Djati - November 23, 2011

manteb banget nih AHM.
gak banyak bacot langsung keluar.

gmn MIO injeksinya?
koar2nya udah setahun lebih tapi sampai sekarang manaaaaaaa??

109. hi hi hi - November 23, 2011

krrrrrr, garuk garuk gerbang pabrik ahm

110. boerhunt - November 23, 2011
111. Taufik - November 23, 2011

@32. mas aa
wakakakak . . . daleeeemmm
*banting2 trotel body :evil:

@34. penthol
bisa, tapi susah . . . karena buanyak sensor sensor, dan . . . paling ya . . . di lem biru aja mas bro :mrgreen:

@66. keko
wakakakak, emang nya TMC Blog itu FBI, CIA, Mossad, BIN xixixixixi :D

@85. penggemar ninja
waks…mosok, baca tmcblog dulu

*glodak 2 kali muter2

@92. Si Bier
cool comments

@98. regnewbie
waduh bro
kalo mesin sih mirip dalam artian piston, rocker arm dll dll
api injeksi itu yang ribetnya adalah buanyak sensor sensor . .. ada sensor O2, sensor bank angle, sensor trotel position . . .belom lagi karbu diganti trotel body .. . wih . . .lumayan buanyak bro . . . kalo part spacy karbu dijual lalu ditambah 250rb kayaknya mustahil bisa bangun spacy injeksi, cmiiw

@99. kurher
itu yang masih misteri
secara TPT nya sejak awal padahal

112. Valenanda'sGarage - November 23, 2011
113. Dradjat_Djati - November 23, 2011

honda emang bener2 memanjakan konsumen.
gak spt pabrikan sebelah yg cuma bisa ngeruk untung doank

114. boombox walker - November 23, 2011

ga ada lagi donk yg bilang injeksi mahal. honda dah ngebuktiin. kecuali ada sentilan dari fb sebelah. hehehehehehe. selamat deh buat honda. ditunggu motor2 teknologi canggih lainnya dari honda

115. yonk - November 23, 2011

Honda memang mengerti saya. Terus nanti Mio inj dibandrol berapa???? yakin ymki mumet mbandrol mio.

116. ryo - November 23, 2011

yang beli kemarin kecewa beratlah…
tapi great move lah AHM… :)

117. Dradjat_Djati - November 23, 2011

@EXYBAND pada
November 23, 2011
pukul 2:30 pm
berkata:
MIO SOUL AJA YG MASIH KARBU,
GAK PUNYA SSS, BPL, BELUM AUTO
CHOKE, BAN CUNGKRING, BAGASI
KECIL UDAH DIBANDEROL 13,5 JT
LHO…………………..
————————————————————————

panrikan sebelah sih cuma bisa ngeruk untung doank

118. ryo - November 23, 2011

yang pingin versi injeksi langsung LEMBIRU… mumpung harga jual belum jatuh… :)

119. masmondol - November 23, 2011

Ayo ymki jangan kalah sama ahm,.. :)

120. gerorogunso - November 23, 2011

makin menggoda nih hel in series :D

mantap!!

121. Dradjat_Djati - November 23, 2011

tinggal nunggu si djadoel meong injeksi kapan mau brojol dan mau dibanderol brp?
padahal meong injeksi udah koar2 dari dulu tp sampai detik ini gak brojol2.
honda yg gak banyak bacot langsung brojol.

122. Immortalorochimaru - November 23, 2011

Wah… Akurat… Mau dong dibocorin togel.. Nanti tak kasih persenan deh kang… Hihihi…

123. rony - November 23, 2011

wakakak…feb kemarin ane beli pgm fi ud 17 juta n itupun pgm fi gen lama..hmmm..tapi gpapalah..body lebih sporty dibanding hsx helm in..xixixi
ahm ni lucu juga…:p

124. Dradjat_Djati - November 23, 2011

Nih Penyebab Injeksi Honda Lebih Terjangkau….!!!

Honda Spacy dan Supra X 125 Helm In berteknologi injeksi dijual hanya lebih mahal Rp 250 ribu saja. Jauh lebih terjangkau bila dibandingkan dengan versi terdahulu yang terpaut Rp 1 jutaan. Kenapa bisa lebih murah?

Ternyata injeksi bahan bakar PGM-Fi step 4 yang dipakai pada kedua motor ini adalah teknologi global yang dirancang khusus untuk sepeda motor berkapasitas mesin kecil. Dipakai di banyak negara tentunya menyebabkan biaya pengembangan dan produksinya jadi lebih ringan.

“Komponen yang digunakan juga jadi lebih ringkas,” jelas Chief Engineer Dept 2 Tech Development Division 2 Motorcycle R&D Center, Honda R&D Co ltd.

Dua sensor pada perangkat injeksi yaitu MAP dan IAT diganti fungsinya digantikan dengan O2 Sensor dan sebuah sensor di kruk as. Bahkan kedepannya, bisa jadi injeksi Honda akan lebih murah. Kalau sekarang part injeksi banyak didatangkan dari Thailand, kedepannya akan dilokalkan di Indonesia.

“Tahun ini saja penjualan kami mencapai 4 juta unit. Pada 2013 kebutuhan injeksi Honda akan lebih dari 4 juta unit. Maka akan dilokalkan,” jelas Yusuke Hori, President Director PT Astra Honda Motor (AHM). Sesuai target Honda, pada tahun 2013 semua motornya sudah mengadopsi injeksi.

Selain itu, setting harga yang lebih terjangkau, sekaligus menjadi langkah Honda mendorong konsumen agar beralih ke teknologi injeksi PGM-Fi yang ramah lingkungan.

“Meski sedikit kami ingin ikut membirukan langit Indonesia,” aku Hori. (motorplus-online.com)

——————————–

125. uDien D'kab - November 23, 2011

wuiiih, updatenya panjang lebarrrr euuuy .. mantebbbb .. sniff snifff …
—————————————————————
Kenapa Duo-Helm-in Honda Bisa Lebih Murah ?
http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/23/kenapa-duo-helm-in-honda-bisa-lebih-murah/

126. binladeen - November 23, 2011

Menurutku tetep kemahalan. Karena Honda Vision (aka Spacy Vietnam) dijual Rp 12,2 juta udah injeksi !

127. tanur - November 23, 2011

lg belajar jg pk motor injeksi n pilihan pertama adl scooter vespa lx, next baru bebek/motorsport. mohon doanya hehe..

128. prahmanto eddy - November 23, 2011

^ ^

mio jadul apa donk?? mbahnya operpress?? yamaha ngambil untung hede fitur 0, jadul, boros puak

129. Mercon C gak Mretelli - November 23, 2011

injeksi bukan barang mahal, mantep buat AHM

130. bennymotor - November 23, 2011

terimakasih AHM..

131. kucrut_bike's - November 23, 2011

@binladeen

Menurutku tetep
kemahalan. Karena
Honda Vision (aka
Spacy Vietnam) dijual
Rp 12,2 juta udah
injeksi

wkwkwkk…. lucu..!!!

gak ngaca ya byson di india berapa? R15 berapa kalo dibandingin harga di indonesia?
emang klo hatinya udah gelap mah apa yang udah terang bisa dibikin BC :lol:

132. speedy - November 23, 2011

Sakit ati yg terlanjur beli karbu

133. nha - November 23, 2011

Berharap MS hnd tahun depan ngak lebih dari 60% Biar tetangga beserta fansboynya bisa taubat menata hidupnya kembali dari reruntuhan kesombongan & arogansinya.

134. speed_lover - November 23, 2011

“Teknologi ramah lingkungan PGM-FI pertama kali digunakan pada tahun 1981 yang disematkan pada motor besar Honda CX500 Turbo.” tehnologi Honda emang top bgt! pelopor tehnologi injeksi..supra injek muncul th 2005 sedangkan yamaha dengan vixi th 2007!! berarti Honda menjawab bahwa tehnologi injeksi sebetulnya sangat murah.. terus pabrikan sebelah gimana ya?? apa pabrikan lain berani menurunkan harga kayak Honda???

135. Dradjat_Djati - November 23, 2011

@114. binladeen – November 23, 2011

apalagi yamaha, di india 19.5 jt udah dapet R15 v2.0, sedangkan disini cuma dapet produk speckdownnya (vixion) dgn harga 21-23 jt.

136. dulu fanatik yamaha - November 23, 2011

terbukti sudah pabrikan mana yang memanjakan penduduk indonesia raya…dan terbukti sudah pabrik sebelah cuma cari untung doang..(kecewa) dari dulu ane dukung abis abisan tapi ketauan belangnya.. :(

137. Diambang Kebangkrutan - November 23, 2011

@ 92. Si Bier – November 23, 2011 :

Sebaiknya tulisan anda dimuat oleh AHM dan dipublikasikan ke Publik melalui media massa / koran, dan di iklankan selama 1 bulan penuh.
Sehingga Market Share-nya akan lebih mengena kepada Calon Konsumen.
Melalui internet/blog semacam ini hanya orang2 yang berpendidikan saja yang membaca (itupun kalau dia mau masuk ke blog ini)
Sedangkan orang-orang ndeso yang belum melek internet sebagian besar pasti baca koran.
WAH KALAU BEGINI PENJUALAN PABRIKAN SELAIN HONDA DI INDONESIA BULAN-BULAN KE DEPAN BISA ANJLOK SAMPAI TITIK KRITIS…

138. servoG - November 23, 2011

mau hilangkan kesan mahal injeksi kek.., sebenarnya ini sangat sulit kek.., yang jelas harga harus turun… hidup bajaj!!!! hidup honda…

139. kucrut_bike's - November 23, 2011

@114 binladeen

wkwkwkk lucu!!
ngaca dulu om harga byson di india sama disini bedanya berapa juta??
emang klo udah nge BC suka lupa ngaca dulu.. :lol:

140. Dradjat_Djati - November 23, 2011

@114. binladeen – November 23, 2011

Byson di india 13 jutaan disini 20 jutaan.
OPERPRESS gak bro??
xixixiii

141. nhd - November 23, 2011

Kalau harga bebek atau matik karbu honda selama ini dibilang kemahalan, lalu bagaimana bebek atau matik karbu yang minim fitur itu? Very-very operpres dong?
Kalau memang kehabisan amunisi mending gak usah BC.

142. dara - November 23, 2011

yg baru beli varian karbu boleh tukar tambah ga yaa… 250rb diganti karbu ama injeksi

143. mazteri - November 23, 2011

si black beaty ’08 cp2 mo tajual aaaaaahx,,,, buat beli red spacy-i, mumpung cuman 12,8jeti!
soale taon dpn bakalan naek cepek…

144. prahmanto eddy - November 23, 2011
145. penthol - November 23, 2011

huwaa susah ya wak…harus di lem biruu… #banting2 spacy karbu….

146. paton - November 23, 2011

terlalu banyak sales disini kwkwkw

147. Racing_Spirit - November 23, 2011

murah banget

Honda bener2 One HEART.

148. Racing_Spirit - November 23, 2011

murah tenan
bikin ngiler

149. kucrut_bike's - November 23, 2011

mesakne tenan YMKI.. jadi bingung mau ngasi harga mio injeksi nya brp? mana udah keduluan pula.. :(

150. nhd - November 23, 2011

Seandainya Spacy masuk Ina lasung pakai injeksi, saya yakin akan babak belur di penjualan. Kita tahu masyarakat kita sangat resisten dengan sesuatu yang baru. Spacy pasti akan dikatakan motor dari planet lain, sudah modelnya belum familier, pakai injeksi pula. Dengan masuk pakai karbu pabrikan cukup berupaya mengedukasi calon konsumen mengenai tampilan dan fitur helm in nya saja, sepertinya ini jauh lebih mudah dibanding masalah injeksi. Buktinya kemarin saja di warung sebelah masih ribut perlu tidaknya injeksi di motor entry level. Dengan sudah diterimanya spacy oleh konsumen indonesia barulah secara perlahan tapi pasti konsumen dialihkan ke injeksi.

151. Ebony - November 23, 2011

Malam ini lagi menerawang blogspere tanah air. Ada kebimbangan untuk membrojol artikel Deklarasi Fuel Injection, bimbang dibilang ngak komit ama pabrikan sebelah, nyesal juga udah bc duluan, hutan kita masih luas kagak perlu injection lah, ntar bengkel umum mati dan rakyat sengsara wkwkwkwk……
Mantaffff……!!!!!
Atas nama pencerdasan otomotif.

152. Rainbow - November 23, 2011

Ground Clearance ternyata gak jadi naik 5 mm, ini setelah dicek ke situs AHM

153. nhd - November 23, 2011

AHM memang smart memasukkan dulu spacy dengan spek karbu karena tau orang kita biasnya perlu waktu untuk menerima teknologi baru. Setelah secara bentuk dan fitur bisa diterima baru mengedukasi masalah injeksi. Kalau spacy masuk lansung dengan spek injeksi saya yakin banyak gagalnya, walau tanpa BC sekalipun.
Selamat memasuki era baru, injeksi.

154. Rental Mobil Jakarta - November 23, 2011

cakep bener….. buruan dah tinggalin karbu kalau cuma beda sgini mah

155. bakul jamu - November 23, 2011

bagaimana dengan transportasi publik? koq jarang artikel tentang itu

156. antonix87 - November 23, 2011

walahdalah, NMP injeksi? Tigor injeksi? all new GL MAX mgk juga mau injeksi…. bisikan terus kang…

157. Dradjat_Djati - November 23, 2011

spacy yg injeksi, dilengkapi berbagai fitur safety, auto choke, bagasi luas cuma dibanderol 12.8 jt.
mio soul yg msaih karbu, gak ada fitur safety, bagasi sempit, belum auto choke udah dibanderol 13.5 jt.
ckckckkkk…..

konsumen smart pasti tau akan memilih yg mana….??!

158. indrajit - November 23, 2011

kapan NMP injeksi??mode nunggu “on”

159. Duin - November 23, 2011

Gimana nasib supra x 125 PGM FI yang ngga helm in?
Klo CS1 injeksi pasti makin mantap

160. Mind Genesis - November 23, 2011
161. gv - November 23, 2011

akhirnya..
skutik low entry berinjeksi..

162. win - November 23, 2011

sayang modelnya ndut-ndut
nunggu update cs1 aja

163. SPACY Maniax. - November 23, 2011

97. Kurniawan Wawan – November 23, 2011
davied pada
November 23, 2011
pukul 3:49 pm
berkata:
wahhh nyesal da duluan ngambil HSX
125 masuk helm,tapi di medan mas
saya perhatikan ternyata lumayan
banyak yg pake HSX125 injeksi…

Namanya keren baru denger HSX 125 montor sprot ber fairing ya???
.
HSX 125 = Honda Supra X 125, jangan bilang suprit.

164. predix - November 23, 2011

update terbaru press rilis AHM, bikin YMKI gemetaran tuh……

165. Spacey - November 23, 2011

ini baru namanya mendengar keinginan konsumen, yang lainnya yang juga perlu di reformasi ( :mrgreen: ) tinggal beda harga velg jari-jari sama velg cw, beda harga CBS dan non cbs, beda abs dan non abs, hmm apalagi ya…

166. wong ndeso - November 24, 2011

53. Kurniawan Wawan – November 23, 2011

@EXYBAND pada
November 23, 2011
pukul 2:30 pm
berkata:
MIO SOUL AJA YG MASIH KARBU,
GAK PUNYA SSS, BPL, BELUM AUTO
CHOKE, BAN CUNGKRING, BAGASI
KECIL UDAH DIBANDEROL 13,5 JT
LHO…………………..

murah gan… Dari pada bikin sendiri… Seandainya ente dikasih uang 100 jt buat bikin motor, belum tentu dengan uang 100 jt itu ente bisa bikin motor sendiri..
Haha
==========
hahaha 2 milyar pun belum jadi motor kalo biin sendiri…
wkkkkkk
ngaco…
2 milyar itu baru dapat 1 mesin pencetak plastik…hahaha

167. Tigor - November 24, 2011

Mayoritas masyarakat lebih memilih karburator, perawatan mudah itu versi sapa?
Klo dealer iya makin mudah cepat tp dgn ongkos service sama bahkan naik artinya untung makin gede toh, klo dikerjakan sendiri emang bisa?
Hahaha hati2 kalau melihat sesuatu harus out of the box.
Klo fbh gak usah ditanya, cheer leader doang mrk mah, slalu di dalam box & otaknya kobong hahahaha

168. nhd - November 24, 2011

^^^^^Tigor
Nulisnya gak keliru bro, masak sampai gak bisa nulis injeksi, fanatik amat sama karbu.

169. nhd - November 24, 2011

Dengan makin murahna motor injeksi saya akan diikuti murhnya perangkat perawatannya.

170. argoprameks - November 24, 2011

wah…ane dah punya supra x helm in yang versi karbu, nggak nyangka yang versi injeksi dah nongol… nyesel ane beli duluan, harusnya lebih sabar lagi…

171. wong ndeso - November 24, 2011

162. Tigor – November 24, 2011
Mayoritas masyarakat lebih memilih karburator, perawatan mudah itu versi sapa?
Klo dealer iya makin mudah cepat tp dgn ongkos service sama bahkan naik artinya untung makin gede toh, klo dikerjakan sendiri emang bisa?
Hahaha hati2 kalau melihat sesuatu harus out of the box.
Klo fbh gak usah ditanya, cheer leader doang mrk mah, slalu di dalam box & otaknya kobong hahahaha
=====
yang suka karbu ya beli karbu, yang injeksi ya beli injeksi…gitu aja kok peyot…

172. dowey - November 24, 2011

kosekuensi injeksi adalah harus pake bensin bersih yg beroktan tinggi… sistem injeksi rawan mampet kalo masih pake bensin busuk aka premium…

minimal pake pertamax lah…. mau?

mana mungkin… lah cbr150 aja didonspek jadi bisa minum bensin busuk…

173. olala - November 24, 2011

@dowey avanza minum premium nd papa tuh….eh avanza nda pake injeksi kali ya……

174. Joko - November 24, 2011

@ dowey
Injeksi nggak ada hubungannya dgn oktan, kompresi yg lebih berhubungan, jadi nggak relevan kalau dibahas di peluncuran spacy dan supra, malah tidak relevan hampir di semua motor keluaran atpm krn sudah disesuaikan dgn kondisi Indonesia.
Terus bensin busuk/basi memang bisa terjadi pada bbm yg terlalu lama disimpan, tapi itu kemungkinan lebih besar terjadi di pertamax yg omsetnya kecil dibanding premium.
Soal injeksi rawan macet, sebenarnya bukan injeksi, tapi pompa injeksinya yg macet, dan bukan krn premiumnya, tapi premium yg entah kenapa dijual dalam keadaan kotor.
Dan satu hal lagi, injeksi malah lebih tahan bbm beroktan rendah krn bisa dilengkapi anti knocking sensor. Injeksi cuma rawan bbm kotor saja.

175. Joko - November 24, 2011

Kok nyangkut, padahal komentar pencerdasan betulan.

176. android reload - November 24, 2011

nyesel beli honda, coba launchingnya bareng, ane ga bakalan ambil yg karbu…, kapok.com

177. putra - November 24, 2011

cuma 1 sayangnya..

ane udah ambil spacy karbu kredit 2 taon pula -__-“

178. customer - November 24, 2011

kata FBH sudah saat nya pake injeksi brarti yg pengen punya motor batangan tp buget terbatas yaaa vixion solusi nya!!! NMP dan tiger ga direcommended ama FBH karena blom injeksi…

179. Gemini007 - November 24, 2011

Kalo beda harganya cmn dikit,, mendingan beli yang injeksi ahh …

hebad ya Honda,, udh injeksi tapi hargnya termasuk murah …
buat pabrikan lainnya,, hayoo ikut jejak Honda, masa ‘diem ditempat’ aja ??

(*,*)

180. w1 - November 24, 2011

“MOTOR = PGM FI = HONDA”

181. jaos - November 24, 2011

Sebaiknya kalo ngeliat soal injeksi, monggo anda para fanboi lepaskan dulu kacamata ‘makan merk hendi’nya.
Toh kalian jg blm memasuki dunia r2 injeksi sepenuhnya…tp koar2nya sdh kayak pengalaman dan euforia tinggi tgkt dewa hendi.

Tuuh komen si tigor adalah point γάπĝ bagus sekali buat didiskusikan.

182. masdiisya - November 24, 2011

kira-kira ongkos servis di ahass berapa ni motor?…
kalo minimal 50 ribu….lebih baik balik lagi…
lawong yg skutik aja 43 rebu….
kalo bisa dengan karburator bisa irit (30-40 kpj) ngapain pake injeksi???

183. Spacey - November 24, 2011

174. android reload – November 24, 2011
nyesel beli honda, coba launchingnya bareng, ane ga bakalan ambil yg karbu…, kapok.com
=================
di tuker aja bang ma yang injeksi, tapi punya yang mau di tuker nggak?

184. goldenboy - November 24, 2011

Kalau dengan selisih harga segitu pilihan injeksi lebih bak karena ke depan kita akan jauh lebih hemat lagi utk BBM

185. goldenboy - November 24, 2011

berdoa biar cepet dapet

186. rinzie - November 24, 2011

Pengen test ride deh

187. masdiisya - November 24, 2011

@184 ebony
wah dimoderasi nih harusnya….
menghasut dan mengadu domba…lagian bagi orang sunda tri**** itu kasar banget….semprul

188. briptu - November 24, 2011

yaMAHO makin keliatan operpress donk?

189. boby - November 24, 2011

SIAP-SIAP UNTUK MOTOR KARBURATOR PERTENGAHAN 2013 AKAN DI MUSNAHKAN OLEH PEMERINTAH,DAN MOTOR HONDA YG KARBURATOR NANTI TIDAK AKAN ADA LGI,,SMUA BAKAL INJEKSI..SEKARANG UDAH MULAI DARI SUPRA X,SPACY,CBR,MIO,VIXION, HANYA YG PUNYA MOTOR TERSEBUT YG AKAN AMAN DI 2013,,SISANYA BAKAL DIMUSNAHKAN

190. christian labawo - November 24, 2011

Trims infonya sangat bermanfaat

191. agung - November 24, 2011

lagu ga ya yg FI??? hahaa

video suzuki gw 250

192. Rudy Sou1 - November 24, 2011
193. Sigit Noviyanto - November 25, 2011

ga secepat itu ( maksudnya thn 2013 ) semua ke injeksi. AHM juga mempertimbangkan untung ruginya, sekarang deklarasi itungannya baru buka jalan, belom ngaspal jalan apalgi dah dapet jalanan mulus. Makanya wajar dihembuskan cuma beda 250rb. Kan umpamanya kampanye 250 rb itu aspalnya yang buat mulusin jalan. Kalo ga salah si mr. hori ini bilang sampe tahun 2016 utk injeksi all the way, cuma gue lupa sumbernya darimana , hehehehehe…sori.

Ya bagus kalo kalo memang bener semua injeksi, tapi fungsi manual diganti digitalisasi, peran manusia sebagai maintenance mesin bakal menyusut. Ga perlu lagi banyak teknisi, cuma butuh operator yang mengoperasikan computer. cek sensor doang, ganti oli dan kanfas rem. Gampang kan ?? bayarannya ? sama dgn setel karbu. Waktunya ? lebih cepat injeksi dongggg…

Kalo daftar servis yang dapat dilayani utk motor injeksi makin banyak, berarti makin banyak income dong, dgn kata lain injeksi ini make money. Tapi buat siapa ? coba pikir sama2 deh !!

194. Usulan Smart Diferensiasi PaluGada Varian Next Mio J ala MindGenesis !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 25, 2011

[...] Kompetitor sudah mematok pricing strategy . . . Walau kopetitor sejati Mio itu beat, namun hadirnya Spacy FI yang terpaut hanya 250 rb dengan versi karburatornya telah membuka sedikit terawangan tentang strategy apa yang akan Honda [...]

195. noel - November 25, 2011

sebagai konsumen yang sudah terlanjur beli spacy karbu kuciwa cuy….bedanya kecil banget harganya… :-(( knpa dulu gak sekalian loncing bareng cuy…..gw yakin banyak konsumen yang udah trlanjur beli karbu keciwa

196. Raka - November 25, 2011

Akhirnya brojol juga…ga nyangka secepat ini langkah AHM. Bener2 mereka konsisten dan peduli terhadap lingkungan. Good Job! :)

197. paton - November 25, 2011

cuopooo

198. ipanase - November 26, 2011

injeksi makin diminati

199. Usulan Konsumen | amfadly - November 26, 2011

[...] Kompetitor sudah mematok pricing strategy . . . Walau kopetitor sejati Mio itu beat, namun hadirnya Spacy FI yang terpaut hanya 250 rb dengan versi karburatornya telah membuka sedikit terawangan tentang strategy apa yang akan Honda [...]

200. internet marketing - November 28, 2011

denger harga byson 19.9jt di warung ini, gua langsung ILFIIL ….. !!! ta pikir hrgnya cuma 15jtaan …….. ya mending pulsar135ls. apalagi denger rossi hengkang dari YMH …. waduh langsung badmood dgn produknya. (emosi terpengaruh nih) tp ya wis sabaaarrrr….. yamaha selalu terdepan, meskipun begitu honda tetap lebih unggul.

201. the apriliyan - December 2, 2011

Ooh.. Jd biang keroknya kebijakan pemerintah lagi nih?? Pemerintah makin pro kapitalis nah customer yg kecewa. Yg pada beli spacy karbu spertinya cuma kelinci percobaan marketingnya HONDA aja yah.. Saya slama ini sangat fanatik sm HONDA tapi skrng nehi la yau.. Honda hanya mencari untung dengan dalih ini itu ke konsumen. Dengan keluarnya spacy injeksi dalam rentan waktu yg cukup dekat, harga yg cukup murah dan tanpa ada pemberitahuan dari awal muncul spacy di republik ini, jelas saya kecewa.. Coba bayangin orang2 yg nyicil spacy karbu, apalagi smp 3taun, yg artinya belum jg lunas tuh motor tp udah harus dimusiumkan dengan karena udah dilarang pemerintah di 2013, atau udah malu karena udah jd barang antik (karbu gt loh..)

202. the apriliyan - December 2, 2011

Spacy dijual murah agar bs merambah kalangan menengah kebawah, namun sekarang mereka kecewa karena kedepanya mereka hanya nyicil motor “antik” (buat yg udah ambil yg masih karbuky gw..) Kuciwa beraaaat…

203. Santo - December 7, 2011

Gimana cara perawatan honda spacy cw?

204. cumasatu.com - December 7, 2011

Tehnologi yang canggih belum tentu mahal bukan?
karena beberapa sensor yang penting aja yang diaplikasikan…
yang akhirnya memudahkan konsumen memiliki tehnologi ini…

205. hafizh - December 8, 2011

Ga usah panik dan bingung.. jajaraan Pejabat AHM memang pandai bersandiwara!! yang ujung-ujungnya mereka pada untung gede dari penjualan motor2 produksi mereka! kami ga bodoh! harusnya harga motor injeksi tidak mengalami kenaikan!!

206. irvie_cix - December 23, 2011

Lumayanlah… Better injeksi sih hari gni :D

207. Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda — Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda - February 2, 2012

[...] Sensor kemiringan sepeda motorSosialisasi adiwiyata Ratusan Sepeda Motor Siswa SMA Ikut uji EmisiBeda Spacy dan Supra Helm In Karburator dan Injeksi cuma 250 rebu . . . Udah nggak kaget kaget bange… .recentcomments a{display:inline !important;padding:0 !important;margin:0 [...]

208. kim - March 11, 2012

lumayan kayaknya

209. igor - March 14, 2012

Sebenarnya sih saya bukan pemakai Honda lagi. Kalo dulu sih supra fit tapi sekarang bajaj pulsar tipe 220 fi alias fuel injection. Setelah saya mencari2 artikel tentang fi ternyata fi ini aslinya di kembangkan oleh Honda dan hak ciptanya dibeli bajaj. Tapi kenapa di Indonesia malah bajaj duluan yang menggunakan teknologi fi ini dibanding Honda

210. imade baltim - March 26, 2012

Aku tinggal dibali…… Tp harganya kq beda dg harga yg di release dr pusat………… Di bali harganya 16.580.000…………



%d bloggers like this: