About these ads
jump to navigation

Usulan Smart Diferensiasi PaluGada Varian Next Mio J ala MindGenesis !! November 25, 2011

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, membaca tulisan puanjaaaaang Lebar Mind genesis tentang strategi market yang dapat dilakukan Oleh Next Yamaha Mio J (nama mio injeksi ini yah? – Mio Jet ) memang menarik . . BroKomeng menulis : “Gue merasa Mio J haruslah memiliki beberapa varian. Artinya dengan basic model yang sama, spesifikasi basic mesin yang sama, frame yang sama dan basic model body yang MIRIP. Mio J bisa hadir memenuhi semua tantangan dan kebutuhan”  . ..  Ini dapat diartikan bahwa MIO J akan moncer bila dilakukan diverensiasi Varian yang bersifat PaluGada (aPA LU mau GuA aDA) ..  . ini belom dilakukan Oleh Kompetitor . . . so kenapa Nggak Mio J duluan ?

Maksute apa bro? jadi gini . . . silahkan deh simak Fino di Thailand . . . walaupun genre Motor ini adalah mirip dengan Honda scoopy, namun  yamaha Thailand melakukan berbagai macam diferensiasi terhadap Fino ini. Nah Mio J yang disinyalir akan memiliki Kode TPT Yamaha 54P pun bisa melakukan hal ini . ..  tapi jangan lupa Mio J ini juga punya mindset kuat terhadap Motornya kaum hawa . . . yup bro bisa tahu kan Motor ini pun di 2011 mengalami rejuvenasi terhadap mindset Konsumen perempuan . . . sehingga Mio J pun sepertinya harus memiliki varian Khusus Buat perempuan . . . entah menggunakan desain decal, warna, maupun detail laun yang bersifat fugsional khas perempuan, cmiiw. Selain itu untuk memperkuat barisan PaluGada . ..  Mio J bisa spread ke varian bernuansa Chick, Sporty, Extreem, Fashion, cute, Futuristik . . . dan lain sebagainya . . . so sekali rangkul . . . banyak stake holder yang ketegrep :D . . . karena . . . apa lu mau gua ada cyiiin

Nggak boleh Mahal

Bro, disinyalir motor ini menjadi tandem Mio Sport atau juga sebagai calon pengganti (suksetor) Mio Sporty . ..  nah kalo emang digadang-gadangkan seperti ini, menurut pendapat sederhana tmcblog motor ini nggak boleh mahal alias harus lah terjangkau . . .kenapa ?

  • Karena Mio itu adalah varian entry level . . . salah satu yang menempel pada mindset motor enty level adalah harganya yang terjangkau . ..  nah kalau motor ini menggunakan diferensiasi harga yang terlalu signifikan dengan bandrol harga Mio sporty yang sekarang maka Mio-J ini akan mencederai mindset kebanyakan konsumen akan Mio itu sendiri . . . Mirip seperti kasus Xeon . . . YMKI nggak pake nama Mio 125  itu smart, karena bila pake nama ‘Mio’ maka mindset itu akan terseret seret dan ada kemungkinan tercederai
  • Karena menurut tmcblog untuk melakukan penetrasi super duper joss terhadap Injeksi, salah satunya adalah pricing strategy . . . bro silahkan baca sudah saatnya  stigma injeksi = mahal itu bergeser . . . lha iya . . . kalo motor entry level Injeksi mahal, Gimana penetrasi Injeksi bisa menembus dan mendobrak mindset konsumen di pedalaman ?
  • Karena Kompetitor sudah mematok pricing strategy . . . Walau kopetitor sejati Mio itu beat, namun hadirnya Spacy FI yang terpaut hanya 250 rb dengan versi karburatornya telah membuka sedikit terawangan tentang strategy apa yang akan Honda lakukan terhadap beat/ Next Beat FI . Bukan artinya memberi masukan agar Mio-J itu ikut ikutan latah memurahkan Injeksi . . . namuan logikanya memang berkata kalo diferensiasi harga terlalu jauh walaupun dengan misalnya alasan teknologi seperti Forged Piston dan Diasil silinder . . .IMHO, maka disinyalir agak sulit untuk bisa kompetitif. Konsumen entry level nggak banyak juga yang terlalu awas sama detail detail macam begituan (ini opini, belum berdasarkan fakta jejak pendapat)

Silahkan dikomentari, dan semoga Berguna bro

Taufik of buitenZorg

About these ads

Komentar»

1. motorbreath - November 25, 2011

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

2. Rainbow - November 25, 2011

kedua

3. Rainbow - November 25, 2011

borong podium?

4. masmondol - November 25, 2011

yah abis

5. Segitiga biru - November 25, 2011

J=? Jelek kah?

6. briptu - November 25, 2011

lampunya sesuatu banggettt

7. Masterxeon - November 25, 2011

Lihat kalo MindGenesis Bahas Strategy Jelas dan ngak ambigu (berani ,even salahpun no problem)…beda sama yg satu itu ngak ngerti strategy dari dulu ngomong strategy di awang2 dan menciptakan ambigu (takut salah , pengen menang sendiri / apapun yg dikatakan adalah benar –wkwkw ..sapa elu , ngaca dulu siapa elu sebenarnya)

8. Masterxeon - November 25, 2011

kelihatan bedanya kan antara mindgenesis sama yg satu itu ….wkwkwk….yg satu ngerti benar apa itu strategy dan jelas …yg satu cuma pepesan kosong , paparan di awang2 menciptakan ambigu supaya apa yg di katakan tidak salah alias mau menang sendiri :D

9. encek - November 25, 2011

Ijin nyimak Mas…. Makasih

10. jaos - November 25, 2011

Masterxon
Gǟƙ usah omong kosong yaa…saya udah tau sifat fanboi.

11. satriafu150 - November 25, 2011

siip…

12. NewSupra-1 - November 25, 2011

Klingoners

13. bennymotor - November 25, 2011

mantab..

14. tjah ilank - November 25, 2011

mio dibikin karburator n injeksi, strategi terbaek dg harga yang sama. Dn konsumen biar bs memilih tnpa ada keraguan tentang tehnologi injeksi…

15. Jude - November 25, 2011

nunggu keluarnya dulu aja

16. briptu - November 25, 2011

emang komeng uhuyyy…

dalem paparannya..ga setengah setengah…

17. Immortalorochimaru - November 25, 2011

mmmm kalo strategi main bola/ catur gw paham…

18. Hening - November 25, 2011

berlian di lumuri lumpur tetap berlian…..even blog mindgenesis jarang betelor tetap menarik perhatian orang2 dalam, orang2 besar di roda 2 apapun merknya karena memang apa yg di paparkan bukan pepesan kosong sekedar menaikkan hits krn kebakaran …bisa di baca komen2 disitu yg lebih berisi…..hampir semua komentator pada sopan ..even ada yg komen bakar2an pun ngak bakal kepanjangan karena tidak diladeni sama komentator lain..dan yg pasti ngak ada apus2 komen karena mereka yg flaming akan terseleksi punah sendirinya (nga di anggep)…hebat bisa membuat orang sadar tanpa menggunakan hukuman.

19. tuxlin - November 25, 2011

Absen aja deh, ahihihi

20. gesang86 - November 25, 2011

Yang penting, MIO J tetaplah:
1.Gampang diOprek, walau sekalipun Injection (karena yang membuat MIO moncer waktu ini)
2. Tetap okey dalam handling, akselerasi…..so pasti jangan hilangnya tarikan yang spontanitas….. :D

21. Rainbow - November 25, 2011

rasanya sulit untuk mencegah mio baru ini untuk tidak mahal sekiranya jurus palu gada mo diterapin. sudah lumrah di motor2 sebelumnya kalo main striping dikit aja pasti harga langsung terkerek naik…..

22. chi - follow_the_leader - November 25, 2011

@ masterxeon ,,

ati2 mas, humas warung sebelah ga terima tuh ,, xixixiii

23. gv - November 25, 2011

bertanya boleh ya?
strategi palugada di skutik bukannya udah dipakai ahm duluan?
satu basis mesin dgn berbagai model dan varian: beat, vario, scoopy dan spacy?
model dan target pasar beragam..

imo, kemarin, ahm (sekali lagi) memberikan tekanan pada ymki dgn pricing spacy fi..
bisakah mio-j berselisih 250rb dgn mio biasa?
bisakah ymki meladeni ahm terhadap segmentasi pasar yg luas dgn menghadirkan banyak varian?

24. Cah Ndeso - November 25, 2011

yamaha harus lebih berani memberi fitur lebih bila tidak ingin selalu kalah dengan honda….
Mungkin sekarang baru mau putar otak kok injeksi bisa semurah itu..??

25. jaos - November 25, 2011

Kekeke…hei chi,xon dkk..
Palingan dahi kalian udah agak berkernyit baca artikel mindgenesis γάπĝ ini…dan mulai ada tanda2 siaga dalam hati kalian …kekeke.
Yah, sekarang lg ketutup aja…asal jgn sering2 aja artikel beginian.

Hahaha…kalian punya sifat kan udah kebaca.

Btw, saya blm baca artikel sono yaa…kekeke.

26. motoranyar - November 25, 2011
27. uDien D'kab - November 25, 2011

nitip kang haji :
______________________
Motor Entry Level : Karbu atau Injeksi ?
http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/25/motor-entry-level-karbu-atau-injeksi/

28. adpit - November 25, 2011

jika informasinya disajikan seperti ini memang pantas ente dapat award Gan, tapi sayang sampai sekarang masih ada aja coment2 cacad numpang absen apa lah nyampah pada tempatnya sih.

gak salah emang, produk saya pilih dari sebaik apa kualitasnya buka pada kuantitinya,

5. Segitiga biru – November 25, 2011
J=? Jelek kah?
dasar lw jadi pembaca tuh pinter dikit napa dah tahu yang dibahas
J= Jet masih aja nanya, jawabnya salah lagi (koplak)
kalo mau jualan dilapak laen aja bos lapak orang lw gangu2 wkawkawk cacad

29. dave - November 25, 2011

mantap analisis nya,,
mudah2an honda ma yamaha bisa terus bersaing secara sehat,,
dan yg paling penting konsumen yg di untungkan.. :D

30. dave - November 25, 2011

btw congrats buat mas taufik,, dah 15jt hits nya.. :)

31. chi - follow_the_leader - November 25, 2011

bukannya strategi ini udah d pake ma honda kang haji, klo ngeliat beat, scoopy m spacy platform engine yg dipake ga beda jauh alias 90% sama. Hanya beberapa komponen aj yg beda, jd’a cost RnD bisa dminimalisir. Pembeda cukup di chassis, fitur ma cover2 frame aja. smart strategy lah ,, bukti’a yamaha ampe ditampar abis2an m honda ,,

32. thole - November 25, 2011

konsumen matik honda paling banyak di usia 20-keatas dgn vario nya, harusnya yamaha konsen disini, bikin produk diferensiasi buat h2h dgn vario, orang kantoran, pns, dokter, sampe bapak2 sales yaaa paling pas emang bawa vario, bawa matik yamaha kurang cocok, terlalu anak muda, sekali lagi ya, yamaha harus masuk ke segmen ini,

anak muda masih bisa di iming2i design keren, mesin kenceng, lha klo usia 20-keatas (dan usia segitu emg lbh banyak) mau ditawari design keren yo ra wangun, he2

33. wendakalubis - November 25, 2011

Palugada dari satu varian next-mio (atau apalah namanya) khususnya kelas entri-level jelas gak mungkin. Sumberdaya Yamaha saat ini lagi difokuskan pada India! Lagipula untuk menyongsong era injeksi di Indonesia masa cuma mio yang disiapin, tentunya mereka harus ngembangin varian2 lain dong!!!
Dari awal Yamaha Jepang tahu diri dan gak punya niat kuat ngalahin penjualan Honda, mereka hanya fokus ke target penjualan yang mereka tetapkan saja 2-3juta unit. Target telah tercapai dan hanya tinggal nyari aman saja sudah cukup. Sekarang sumberdaya Yamaha difokuskan ke India,,, so siap2 aja kecewa para fansboy Yamaha… Kecuali Yamaha Indonesia siap bergerak sendiri dalam mengembangkan produk2nya khusus pasaran lokal…

34. briptu - November 25, 2011

Forged Piston dan Diasil silinder, ini yg bikin awet Yamaha, dimodif performance extreme mesin msh tetep kuat.

35. cafebiker - November 25, 2011
36. briptu - November 25, 2011

@adpit, santai aja bro, kolor gw jg segitiga warna biru, itulah napa dia dongo, kolor gw aja dipake dikepalanya hahahaha

37. andikakusumaharyanto - November 25, 2011

Dulu generasi awal mio keluar harganya sekitar 9juta, sekarang sudah menyentuh angka 11-12juta,….apa bisa klo mio J ini dijual dikisaran 11-12 juta juga ?……

38. aoitsukishrine - November 25, 2011

bener tapi susah kayaknya,,,jika mau differensasi pasar, minimal harus punya body cover yang beda-beda..pertanyaannya adalah kuat ga kalo harus invest mold yang beda-beda tiap body?
CMIW : Mio kan bikin untung gedhe karena biaya depresiasi moldnya dah habis…

39. kucrut_bike's - November 25, 2011

selamat berjuang.. semoga berhasil..! jangan lupa berdoa yaa.. :D

40. tukang underestimate - November 25, 2011

artikel bersih gini masih saja ada tukang sampah …..heran….

41. Tukang Ngibul - November 25, 2011

persaingan sales bkn hanya di tingkat ATPM, antar warung pun salesnya maen BC…contohnya tuh si maskero’on…

42. Tukang Ngibul - November 25, 2011

maskero’on…sales warung kelas teri…

43. kucrut_bike's - November 25, 2011

kayaknya bakalan susah kalo mau dijual dibawah harga 13jt. hori san pun mengakui itu.. tapi demi edukasi gapapa lah cuma ambil untung sediki .. :mrgreen:

44. didok - November 25, 2011

FITUR KESELAMATANNYA APA AJA?

45. namharira - November 25, 2011

seharusnya kalo dari vietnam atau thailan ida ada ‘mesin cetak’ nya, pinjem eama YMKI, sapa tau harga cuma selisih <500rb

46. kucrut_bike's - November 25, 2011

@didok, lhaa.. iku rem cakram di depan fitur keselamatan juga tho? mosok arep dipasangin Air bag? :mrgreen:

47. assassin - November 25, 2011

lampu seinnya model skrg bgt yah….trendsetternya sich spin,,,baru deh vartech dan sapcy…..

48. dewadi - November 25, 2011

tetep aja kalo ban gak diganti ama kaki bonjenger sering nyangkut bakalan susah bersaing dengan beat ama spacy… bang kecil nggak cocok buat jalan di indonesia yang sering rusak, kontraktornya juga “rusak”…

49. chi - follow_the_leader - November 25, 2011

25. kucrut_bike’s – November 25, 2011

@didok, lhaa.. iku rem cakram di depan fitur keselamatan juga tho? mosok arep dipasangin Air bag? :mrgreen:
===============
air bag?? nyaingin honda goldwing donk ,, hehe

50. sona - November 25, 2011

tetep aja desainnya gitu gitu aja….

51. hery - November 25, 2011

mas taufik saya ada pertanyaan nih, mesin injeksi itu engga bisa terendam air (air banjir) yah? kalo sampai terendam air (air banjir) bisa bisa biaya perbaiakannya memakan biaya jutaan rupiah?

saya agak ragu untuk membeli motor injeksi, karena daerah saya yang tiap tahun langganan banjir, maklum saya tinggal di kota jakarta yang sering kena banjir, kalo untuk motor karbu terkena banjir solusinya cuma ganti oli + bersihkan karbu sudah ngacir lagi, kalo Injeksi gmn?

sudahkah diperhitungkan oleh para pabrikan?

52. hery - November 25, 2011

atuh komen saya jatuh ke sepang terus nih…apa karena komennya panjang yah?

53. Ya2kzzz - November 25, 2011

mangtaaaffff…….

54. Taufik - November 25, 2011

@51. hery
motor injeksi kalo kena ECU nya memang fatal bro, apalagi kalau ECU masih terhubung ke baterai/Aki . . . kudu ganti ECU kalo rusak . . . namuan saya yakin ini sudah dipikirkan pabrikan secara bijak

55. Taufik - November 25, 2011

@31. chi – follow_the_leader
yup . .. tapi pricingnya beda2
yang kumaksut adalah diferensiasi dalam satu varian satu harga . .. bukan hanya Yamaha, pabrikan apapun kayaknya asik kalo menggunakan model ini . .. konsumen banyak pilihan, cmiiw

56. hery - November 25, 2011

@taufik : ok mas bro..

tapi nanti kalo mas taufik di undang sama YMKI/AHM buat test ride varian injeksi mereka, nitip pertanyaan masalah penempatan ecu dan kendala jika injeksi terkena banjir jakarta ( isu banjir 2012 katanya bakalan ganas :D )

untuk motor sport kaya vixion enak ECU nya dibelakang tangki atau pas dibawah jok dan agak tinggi, jadi kalo terendam banjir yang sekitar 40-60 cm masih aman, semoga varian bebek/matic penempatannya juga bisa di tempat yang agak tinggi.

thx mas bro

57. yzfr15 - November 25, 2011

J = Jepun pastinya !!!

58. joetrizilo - November 25, 2011
59. chi - follow_the_leader - November 25, 2011

25. jaos – November 25, 2011

Kekeke…hei chi,xon dkk..
Palingan dahi kalian udah agak berkernyit baca artikel mindgenesis γάπĝ ini…dan mulai ada tanda2 siaga dalam hati kalian …kekeke.
Yah, sekarang lg ketutup aja…asal jgn sering2 aja artikel beginian.

Hahaha…kalian punya sifat kan udah kebaca.

Btw, saya blm baca artikel sono yaa…kekeke.
============================================
haha ,, dagelan sales d pagi hari ,, siaga??? yang mestinya siaga tuh sapa?? yg MS’a nyungsep tu sapa??? yang tiarap d 2011 tuh sapa?? hahaha ,, kocak !!

60. Jidan Reza - November 25, 2011

J=Jeprut

61. Masterxeon - November 25, 2011

@ masterxeon ,,
ati2 mas, humas warung sebelah ga terima tuh ,, xixixiii
————————————————————————————
wkwkw yg gituan mah di skip aja …ngak level … kelas gurem .. beda segment

62. ningnong - November 25, 2011

boleh murah asal jgn murahan, beda 250rb tpi body sama, yg ini blum tau bedanya brpa tapi bedaa semua :D
ATPM sblah, baru kemarin beritanya dah brojol yg FI, ati2 belom matang injeksinya,wkwkw pisss..

63. dedewinasis - November 25, 2011

wah jadi penasaran seperti apa aslinya :D

nitip lapak jualan DIE CAST MOTO GP gan…

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=560987078#post560987078

64. ningnong - November 25, 2011

anw g pke bawa2 nama dio yg dr jepun :))

65. gogo - November 25, 2011

Mio J pasti bisa, awalnya rugi2 dulu baru klo laris naik dikit.. Mio J motornya Kamen Rider J..

66. dwidhaswara - November 25, 2011
67. briptu - November 25, 2011

mio -j

mio-Janc*k!!!! wekekekekeke, jadi inget insiden benny- iwb :lol:

68. Dradjat_Djati - November 25, 2011

pasti OPERPREZZ
kan YAMAHAL

69. Dradjat_Djati - November 25, 2011

@Masterxeon – November 25, 2011

Lihat kalo MindGenesis Bahas Strategy Jelas dan ngak ambigu (berani ,even salahpun no problem)…beda sama yg satu itu ngak ngerti strategy dari dulu ngomong strategy di awang2 dan menciptakan ambigu (takut salah , pengen menang sendiri / apapun yg dikatakan adalah benar –wkwkw ..sapa elu , ngaca dulu siapa elu sebenarnya)

———————————————————————

sttttt…………
jgn kenceng2 bro, entar dikeroyok sama simpatisannya lho…

70. Dradjat_Djati - November 25, 2011

Mio J itu singkatan dari MIO JAD*L ya?

71. Nobita - November 25, 2011

hahahahahaha…..

ada yang bilang mio susah bersaing dengan bety ama sipanci…..
baru bangun kali ya…?

72. Rei - November 25, 2011

koq mirip skydrive sama spacy

yg design nih motor udah stress y

73. jaos - November 25, 2011

Kekeke…γάπĝ saya suka itu warung2 menyajikan perspektif masing2 γάπĝ bahkan berbeda2 dan tmpk bertolakbelakang mengenai topik γάπĝ sama.

Tapi sayang, fanboi kekanak2an (kayak nona2 hoby gossip ini) gǟƙ sanggup dgn level begini. Mgkn pengetahuannya banyak, tapi ya kalo masih kanak2, ya tetap gǟƙ paham dan terlalu berat level kedewasaan ini.

Herannya,nona2 ini koq merengek2 di warung yg rame gini? Nyari perhatian ya sama sakit hatinya?

74. Ebony - November 25, 2011

@ fby

Blog bro komeng emang top markotob dan semua sdh tau dan ngak ada yang bantah koq.

Cuman si N yang lagi depresi itung itung pesangon yg mencak mencak disana kayak anak kecil.

75. masTer Samidi O_O - November 25, 2011

dalam hal ini, Mio bukan lagi pionir kaya dulu…skuter injeksi didahului honda….sayang sekali…
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/11/25/menyasar-pasar-asia-ducati-akhirnya-berkolaborasi-dengan-yamaha/

76. paton - November 25, 2011

mantep yamaha

77. aryoningrat - November 25, 2011
78. Busa_tio - November 25, 2011

@55. Taufik – November 25, 2011

@31. chi – follow_the_leader
yup . .. tapi pricingnya beda2
yang kumaksut adalah diferensiasi dalam satu varian satu harga . .. bukan hanya Yamaha, pabrikan apapun kayaknya asik kalo menggunakan model ini . .. konsumen banyak pilihan, cmiiw

===============================================

Apakah yg dimaksud diferensiasi dalam satu varian seperti halnya yg dilakukan Suzuki, contoh ada Shogun R, RR, NR dan SP? Tapi kalo maunya satu tipe beda varian tapi satu harga memang belum ada, sebagaimana varian Shogun yg berbeda harganya.

79. aanhamzah - November 25, 2011

Apa gak malah bunuh diri?
Mio kan punya khas sendiri, handling enak, body pas..,

http://bikerpoint.wordpress.com/2011/11/25/suzuki-thunder-125-mau-dibawa-kemana/

80. Masterxeon - November 25, 2011

wkwkwk pegawai cere mah ngak bakal kena pesangon…. tapi ironis juga , yang satu sibuk setting paket bonus akhir tahun…yang satu sibuk setting paket pesangon

81. penthol - November 25, 2011

ada fb baru…fbt.. fansboytri…qkwkwk

82. Valenanda'sGarage - November 25, 2011
83. penthol - November 25, 2011

mio j… mio jambu… janji mulu gak di loncing loncing ciinn… janji janjimu janji busuk… wkwk

84. mio soul ijo - November 25, 2011

5 Alasan Memilih FUEL INJECTION YAMAHA
1. YAMAHA adalah Market leader untuk motor FULE INJECTION
2. Teknologi FUEL INJECTION YAMAHA sudah teruji selama 5 tahun
3. Jaringan service terbesar dan terluas untuk layanan motor FUEL INJECTION
4. Peralatan yang lengkap dan canggih untuk menangani FUEL INJECTION
5. SDM YAMAHA berstandart Internasional dan siap untuk menangani motor FUEL INJECTION

85. andikakusumaharyanto - November 25, 2011
86. asmarantaka - November 25, 2011
87. Dradjat_Djati - November 25, 2011

strategy manteb.
kelihatan banget bener2 paham strategy.
gak kayak tetangga sebelah yg sok tau strategy…

88. Dradjat_Djati - November 25, 2011

MIO J = MIO JADOEL

89. Dradjat_Djati - November 25, 2011

strategynya mantab.
gak spt juragan sebelah yg harus tunduk pd pesan sponsor
xixixiii

90. onesetia82 - November 25, 2011

berknjung di blog yg keren . . .
salam persahabatan . . .

91. afan - November 25, 2011

kayaknya di thailand dah kayak gitu. varian warna, varian stiker, trus di kasih embel2 nama apa gitu. kayak honda icon tuh…

92. Dradjat_Djati - November 25, 2011

klo desainnya super cupu spt itu apa mungkin bisa bersaing dgn BEAT.
lha wong sekarang aja udah ngos2an gitu….

93. kucrut_bike's - November 25, 2011

@84. mio soul ijo

5 Alasan Memilih FUEL INJECTION
Honda, kalo bagi ane sendiri.. :mrgeen:

1. Honda adalah Market leader
untuk motor MATIK dan bebek
2. Teknologi FUEL INJECTION Honda merupakan yang pertama dan pioneer motor injeksi di indonesia
sudah teruji selama hampir 7 tahun
3. teknologi pgm fi honda sudah diakui dunia, bahkan sekarang sudah memasuki injeksi generasi ke-4 yang telah disempurnakan sehingga lolos euro 3
4. Peralatan yang lengkap dan canggih
untuk menangani FUEL INJECTION, bahkan diagnostic injection tools nya sudah dibuat massal, sehingga dapat dibeli oleh perorangan.
5. SDM Honda berstandart
Internasional dan siap untuk
menangani motor FUEL INJECTION (yg ini idem aja deh.. ) :mrgreen:

94. mildut2 - November 25, 2011

para barisan sakit hati pada pindah dimari n.curhatkah???xixixi….masih tidak bisa terima kenyataan meski itu fakta.!para bloger seolah malah sperti di adu domba oleh barisan sakit ati ini.halo…dewasa dikit napa….dikit aja….gak bisa????NDESO….!wkwkwk

95. juraganneon - November 25, 2011

agak susah satu produk multi varian satu pricing, misal mio untuk anak muda dengan mio untuk ibu2 bedanya apa? masa cuma warna saja, dimana prestise-nya? pasti harus ada diferensiasi komponen yg berakibat ke pricing juga, lagian satu produk multivarian butuh invest yang besar sedang yamaha untuk memenuhi permintaan byson saja kewalahan, menurut saya mio heartshare-nya sudah cukup kuat tinggal menguatkan mindshare dengan menambah beberapa fitur pelengkap seperti side stand switch, secure key shutter atau parking brake lock

96. Segitiga biru - November 25, 2011

Oh mio JET, mio JE lekbange T, lihat saja nanti

97. spartan - November 25, 2011

Apapun merek motornya
yang penting. . .
SAY NO TO FANBOY..

xixixi..

98. mildut2 - November 25, 2011

motornya belom nongol aja udah di BC abis…..wkwkwkwk,sakit ati ni ye………!ampun dah

99. spartan - November 25, 2011

Sayang blog bagus gini di cederai oleh fanboy dan sales yang sibuk promosi..

Xixixi..

100. agung - November 25, 2011

spakbor belakang vixion

wow.. mau masuk INdonesia juga ga nih kang???

101. Joko - November 25, 2011

Kalau selisih harganya diatas 250rb dari yg sekarang, alamat market share turun lagi.

102. briptu - November 25, 2011

test

103. briptu - November 25, 2011

uwooowww…bakaln operpress palingan nih meong, ga kayak honda, beda cuman 250 rebu

manja!! mantap jaya!!

104. Nobita - November 25, 2011

kasihan pemilik sama juragan sini….
warungnya di jadikan tempat curhat….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

fbh merasa ter-aniaya dan terzholimi dengan artikel komparasi/test ride di warung lain…., gara-gara kenyataan berdasarkan hasil test ride bertolak belakang dengan koar2 dan BC para fbh selama ini…

105. Nobita - November 25, 2011

kenapa FBH merasa teraniaya dan terzholimi…??

karena hasil test ride seakan-akan menelanjangi mereka, menyumpal mulut mereka yang selama ini koar2 BC…. :P
hasil test ride bisa2 mengganggu usaha mereka selama ini yang secara sistematis membanjiri blog-blog dengan koar2 omong kosong tentang bagusnya honda dan jelek-nya tetangga sebelah….

mereka (para Fbh) merasa hasil test ride dan pengungkapan fakta akan menghambat usaha mereka untuk mengelabui dan menggiring opini konsumen agar mengakui kalau honda itu yang paling bagus, paling canggih, superior, dan yang lain jelek…….

106. cyberoader - November 25, 2011

Market Analysis tu susah, apalagi jika yg dihadapi adl. masyarakat yg sudah cerdas, kalo di blogsphere isinya euphoria dan hope only. Yg jelas sejak kedatangan VR ke Indonesia sbg duta yamaha motogp bbrp th yll, honda Jepang mulai “melihat” Indonesia dan mengatur strategi. Ini yg membuat yamaha keteter krn tdk siap, selama kurun waktu sjk kedatangan VR, yamaha hanya sale and sale. Ymki sebaiknya melakukan market analysis yg mendalam terlebih dahulu. Before it’s too late….

107. RC212V - November 25, 2011

desainnya malah lebih jelek dari versi sekarang.
IMHO

108. RC212V - November 25, 2011

kira2 apa komentar warung sebelah dgn injeksi yamaha ya?
apa doi berani bilang injeksi gak cocok di indonesia lagi?

109. nha - November 25, 2011

xixiixi,….

Salaut buat fby yang ngak ada matinye walau ms udah di utujung tanduk aka sekaratul maut masih aja jelekjelekin produk tetangga.

Untuk ngeladenin yang beginian mah ngak usah urat kawat tulang besi, sambil ngelengos juga udah klepek-klepek.

FBY-FBY kaua anda-anda ini tobat?

110. nha - November 25, 2011

100 (cepek)

111. briptu - November 25, 2011

bakalan jadi kasus NJZ jilid 2 ini mio wkwkwkwk , ancur dah penjualan gara2 desain anjlok jadi cupu

112. Rudy Sou1 - November 25, 2011

98. RC212V – November 25, 2011
desainnya malah lebih jelek dari versi sekarang.
IMHO
======================================================
setuju :D

113. kucrut_bike's - November 25, 2011

kata FBY: honda tukang jiplak ymh.. eh.. gak tau nya ymh juga jiplak soedoeki.. :lol:

114. paton - November 25, 2011

kasian fbh fbh lagi pada merenung… bershowerlah

115. Ebony - November 25, 2011

@ nobita

Dah selesai itungan pesangon menjelang hari kiamat maret 2012 ya? Gimana? Sakit hati ngak, apalagi liat pabrikan sebelah lahi itung2 bonus.

Fakta dari blogger ternakan ente siapa yang bisa percaya?
Semua test pake skenario dari ente. BC gituloh.

Time will tell lah, akhirnya ketahuan siapa sebenarnya blogger ternak.

116. Simalakama - November 25, 2011

simak kata2 di bawah ini , bagi yg mengerti bisa memahami betapa mengerikannya …gua yakin petinggi ymki ngerti akan hal ini :

” mengenai kenaikan yg hny 250rb. ….. H tdk lg perlu membuat Y kejeglos dulu baru dihajar, tp kali ini lgsg sumbat ujung knalpotnya. Mampet dech… Kl dipaksain bs jebol mesinnya… Wkwkwkwkwk “

117. Paidjo_Padjah - November 25, 2011

wah kang, kalau desainnya spt ini jelas akan teramat sangat susah sekali buat ngelawan BeAT-Spacy.

118. Paidjo_Padjah - November 25, 2011

@105. cyberoader – November 25, 2011
Market Analysis tu susah, apalagi jika yg dihadapi adl. masyarakat yg sudah cerdas, kalo di blogsphere isinya euphoria dan hope only. Yg jelas sejak kedatangan VR ke Indonesia sbg duta yamaha motogp bbrp th yll, honda Jepang mulai “melihat” Indonesia dan mengatur strategi. Ini yg membuat yamaha keteter krn tdk siap, selama kurun waktu sjk kedatangan VR, yamaha hanya sale and sale. Ymki sebaiknya melakukan market analysis yg mendalam terlebih dahulu. Before it’s too late….

—————————————————————

smart comment gan….!!

laik ndiz

119. kucrut_bike's - November 25, 2011

@simalakama, maap kurang ngerti bozz.. :mrgreen:

120. cokro - November 25, 2011

kurang greget design nya.
apa lg ada filter udara di atas cvt,seperti mio yg kehilangan jati dirii.
imho lo yah..

121. Ebony - November 25, 2011

@ Nobita

Gimana persiapan ente menyambut hari kiamat maret 2012?

Pesangon gimana? Sakit hati tuh, tetangga lagi siap siap bagi bonus.

Tuch blogger ternak ente gimana? Ada yg percaya ama dia lagi ya?

122. bakul jamu - November 25, 2011

kasian yg punya blog, kalo marah nanti dikira ngga ramah, kalo dibiarin mengotori… FB jelek.. bikin eneg, aku mau ikut koment liat tingkah para FB bikin males komen mendatangnya..

123. hdht777 - November 26, 2011

cing lah ari komen teh anu membangun ,
ngarah resep macana…

124. chi - life is peachy - November 26, 2011

105. Nobita – November 25, 2011

kenapa FBH merasa teraniaya dan terzholimi…??

karena hasil test ride seakan-akan menelanjangi mereka, menyumpal mulut mereka yang selama ini koar2 BC…. :P
hasil test ride bisa2 mengganggu usaha mereka selama ini yang secara sistematis membanjiri blog-blog dengan koar2 omong kosong tentang bagusnya honda dan jelek-nya tetangga sebelah….

mereka (para Fbh) merasa hasil test ride dan pengungkapan fakta akan menghambat usaha mereka untuk mengelabui dan menggiring opini konsumen agar mengakui kalau honda itu yang paling bagus, paling canggih, superior, dan yang lain jelek…….
============================================
pikiran anda sepertinya sudah tergiring seseorang agar mengakui klo yamaha itu yg terbaik, paling bagus, paling stabil, dan yg lain jelek …
kata-kata itu sebetulnya cocok bwt menggambarkan pola pikir anda.

Coba anda renungkan untuk apa kang taufik m bro mind genesis memberikan ide-ide briliannya untuk kebangkitan mio ???? kenapa bukan beat spacy ato vario yg dibahas ??? fanatik boleh mas ,, tp jng sampe fanatik konyol …

125. chi - life is peachy - November 26, 2011

nyangkut ??

126. nn - November 26, 2011
127. Amigo - November 26, 2011

Untuk bisa mengalahkan Honda,

Yamaha harus memakai strategy memotong dan memblok Honda, tetapi dengan kondisi sekarang, sepertinya sulit, apalagi Honda dalam posisi yang menurut Sun tzu pada posisi yang menguntungkan,

@7 Masterxeon,
mengenai ambigu itu menurut gue sih nggak masalah, toh itu bisa menjadi hiburan buat kita-kita toh,
jadi nggak usah dipermasalahkan,
justru yang yang masih masalah buat gue adalah beliau suka memajang foto mbak berperut buncit di atas byson warna biru, …. nga . ha..ha..ha..ha…..

128. kucrut_bike's - November 26, 2011

@amigo, wkwkk.. merhatiin aja lipatan lemak diperut nya.. :mrgreen:

129. junir - November 26, 2011

@127 Kucrut_bike’s Ini Maksudnya
http://triatmono.files.wordpress.com/2010/10/dsc_0031.jpg?w=450&h=337&h=337

wkwkwkwk gak kepikiran si embak berperut buncit wkwkwkwk pengen ketawa ngakakak ups….

130. yahonsuwakanja - November 26, 2011

aya..aya wae..kelakuan fb teh..
artikelnya dikomentari curhatan…

131. MIO INJEKSI??? « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - November 26, 2011

[...] dah diulas habis habisan oleh bang haji [...]

132. Ebony - November 26, 2011

Memantau pergerakan jurangan jamu, setelah kedok skenario artikel percerdasan otomotif terbongkar dan terbukti ngak smart. Sekarang sang tukang ramal mencoba peruntungan dgn artikel IT.

133. yohid - November 27, 2011

Lagi2 yang dikeluarin motor buat cewe…. Huffhhhh. Kenapa gak ngeluarin motor sport berfairing siyyy.???

134. Amigo - November 27, 2011

Kang Haji,

Bagaimana dengan kabar 125 cc skuter Honda ?

jangan-jangan Honda lebih siap dengan strategi palu gada ini

@127 Kucrut dan 128 Junir

Seharusnya beliau memajang foto yang berkualitas seperti ini :

http://www.felixnataljr.com/blog/wp-content/uploads/2010/07/liz-april-2010-261.jpg

135. 12 warna Next Yamaha Mio J ?? Semakin Kuat Sinyalemen strategy Diferensiasi PaluGada !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 29, 2011

[...] Bro sekalian, info menarik dari Mas Heru Kuncahyono, bahwa rumor info yang beliau terima, sinyalemennya Next Mio Injeksi (disinyalir namanya Mio J )yang akan masuk ke Market Indonesia 2012 nanti akan memiliki 12 Varian warna !! wueedyaaannn bro . . . bisa jadi ini merupakan rekor Muri tersendiri, motor yang dijual dipasaran dengan satu jenis  namun varian warna terbanyak se Indonesia . . . h ehe he namun bukan Rekornya yang akan kita sama sama telisik . . . melainkan strategy nya . . . Jika Kompetitor pake strategy Sandwich   . . . maka seperti yang telah tmcblog jelaskan berdasarkan artikel mindgenesis sebelumnya, IMHO . . . sepertinya  Yamaha akan melakukan Fightback menggunakan Strategy PaluGada [...]

136. software development Romania - Juni 27, 2012

Thanks and good blog.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.520 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: