About these ads
jump to navigation

Menerawang motor motor apa yang bisa menjadi Peluru Honda di 2012 Desember 14, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, baca tulisannya kang udin yang be rsumber di detikoto . .. katanya Honda mau menelorkan lagi 7 varian baru di 2012 nanti . . . nah, namun di artikel ini tmcblog akan mencoba membeberkan hasil terawangan nggak penting tmcblog tentang motor motor apa saja yang bisa jadi peluru Honda di 2012

Yang pertama tentulah Duo Skuter otomatik (skutik) 125 cc yang dua Kode TPT nya sudah diketahui secara luas oleh Publik Yakni NC12A1CBF A/T dan  NC12A1CF A/T. Dua Motor yang disinyalir menggunakan mesin hasil pengembangan dari Mesin PCX 125 dengan fitur canggih ACG Starter dan injeksi bahan bakar ini diproduksi masing masing 160 ribu dan disinyalir kuat akan menjadi skutik Mid-end yang penampakannya bisa kita tunggu di kwartal pertama 2012 nanti. Dan sesuai artikel kemarin .  .  bisa jadi PCX baru juga akan menjadi salah satu varian baru AHM

Lalu setelah itu sesuai dengan gelontoran artikel bocoran terakhir yakni Dua bebek Sport yang disinyalir ada hubungannya dengan CS1. New Honda Blade yang merupakan pengganti Honda Blade lama menurut tmcblog seperti sedikit meninggalkan aura bebek bernuansa balap . ..  sehingga segmentasi bebek bernuansa balap seperti berkurang di line up honda . ..  so bukan sesuatu yang berlebihan jika honda berencana mengisi line ini embali

Setelah itu memang Sport 150 cc terbaru yang menurut berita yang banyak tersebar di blogosphere akan menggunakan sasis jenis teralis dan bermesin 150 cc SOHC . ..  Untuk mesin disinyalir juga merupakan update dari mesin CS1.

Lalu apa lagi? nah untuk jabaran paragraf terakhir tmcblog mau menaksir strategy honda bahwasanya akan ada juga aksi perilisan motor motor facelift yang difouskan pada penampabah fitur injeksi pada mesinnya . . . entah lah, bisa jadi Honda beat dan Honda New Megapro yang akan menjadi sasaran pertama peng-injeksian motor motor honda . . . untk beat injeksi bisa jadi harganya mirip dengan Spacy Injeksi yang cuma beda 250 ribu . . . dan untuk megapro Injeksi , sudah tentu varian ini akan memperkuat barisan Sport Mid-end Honda yang keliatannya geregetan banget pengen ngejungkelin singgasana Yamaha V-Ixion . . .plus jangan lupa . . . warna baru CBR 150R seperti repsol edition :D

apakah tulisan ini bisa jadi pegangan? wah terserah bro sekalian deh cuma yang pasti terawangan ini berdasarkan hasil analisa juga , untuk pastinya kita pantengin TPT aza :mrgreen:  . . . silahkan kunyah kunyah deh, lalu share komentar dan pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. scnk - Desember 14, 2011

Aha

2. gesang86 - Desember 14, 2011

pertamax….

3. satriafu150 - Desember 14, 2011

siip lah…

4. Ya2kzzz - Desember 14, 2011

mangtaaaffff tenan..

5. microsun8 - Desember 14, 2011

sadis….. update bgt ni kynya…

6. Sahabat - Desember 14, 2011

One heart selalu didepan…

7. Rainbow - Desember 14, 2011

wah udah rame aja nih pagi2 gini

8. Fraziel - Desember 14, 2011

Manggut-manggut

9. billythekid - Desember 14, 2011

Tigernya gimana dong Mas?

10. scnk - Desember 14, 2011

semoga nexz dombagarut PnP sama yang lawass :D

11. caan - Desember 14, 2011

CBR fit mungkin keluar g kang .?? yg edisi murah meriah….hehehehehehehe

12. monde - Desember 14, 2011

Keren keren keren keren keren

13. MangkuRondo - Desember 14, 2011

Motor 250Cc disinyalir dirilis Bulan Juni 2010

14. MangkuRondo - Desember 14, 2011

Motor 250Cc disinyalir dirilis Bulan Juni 2012

15. uDien D'kab - Desember 14, 2011

berarti ada 5 TPT lagi yang harus terus dipantengin … :D

16. bennymotor - Desember 14, 2011

semoga bebek sport.

17. andhi_125 - Desember 14, 2011

ikut mecicil-i TPT aza

18. yb - Desember 14, 2011

poto yang pertama, kaya pembalap beneran.. mantab :D

Kalo pas nutup salah satu mata, mulutnya jangan membuka ya.. nanti giginya kering :mrgreen: :lol:

19. yb - Desember 14, 2011
20. bobby_kelanarimba - Desember 14, 2011

di tunggu CSI baru…..

21. galendo - Desember 14, 2011

kalo analisa tmcblog,ane meng amini.

22. Taufik - Desember 14, 2011

@9. billythekid
tiger kita bahas khusus nanti

@11. caan
disinyalir bukan cbr fit . . .melainkan CBR rakitan Lokal, cmiiw

@18. yb
wekekekek, ternyata itu motor nggak gede gede amat mas, gedean juga 848, cmiiw

23. DNA - Desember 14, 2011

Honda memang oke,konsumen diuntungkn bnyk pilihan,cumn sayangny amunisi2 peluru Honda mzh serba nanggung,gk tau th 2012 nnti.

24. briptu - Desember 14, 2011

suuiiippp

25. DNA - Desember 14, 2011

Honda memang oke,pztiny nnti konsumen diuntungkn bnyk pilihan,cumn sayangny amunisi2 peluru Honda mzh byk yg serba nanggung,gk tau th 2012 nnti.

26. Ari Semarangan - Desember 14, 2011

nambah 2 line up .

27. pembeli potensial yamaka - Desember 14, 2011

kang opik..biar adil nunggu rahasia senjata nya yamaha di tahun 2012 aja deh…

28. Casey - Desember 14, 2011

Honda slalu penuh dng Inovasi, ini lah membuat Honda slalu ada di garis depan. tak sabar menunggu produk baru dari Honda di thn 2012. sukses buat Honda

29. scnk - Desember 14, 2011
30. SuRyA - Desember 14, 2011

Trus yg 250 gmn kang?
Ada motuf repsol jg kah?

http://www.dk8000.co.nr

31. sarah - Desember 14, 2011

Duo Skuter otomatik (skutik) 125 cc yang dua Kode TPT akan diproduksi masing masing 160 ribu,..
Bakal LAris Manis ne di pasaran,..

32. kong firman - Desember 14, 2011

Ambisius.. :D

33. Yanda - Desember 14, 2011

sepertinya bukan duo skuter deh, masih 1 gen beda di fitur kayanya.NC12A1CBF A/T(combi brake system/CBS) NC12A1CF A/T(non combi brake system),imho…feeling nih skutik dikisaran 16,5-16,8 juta,secara kayanya cost lebih murah dibandrol dgn rangka yg sama “nyomot” rangka vartech, dan sistem ACG stater,kecuali Airblade sudah beda rangka jadi bisa mahal mugnkin ya costnya..hihihi, gpp lah mungkin lahirnya vario 125 bisa brojolnya Nouvo Elegance 135LC di pihak kompetitor :D

34. jovan - Desember 14, 2011

mantap ya,honda skrg main injeksi semua!tapi harga juga distel dong,biar ga ke yamaha atau suzuki trus krn harganya trjangkau!makasih ahm indonesia

35. Taufik - Desember 14, 2011
36. julius - Desember 14, 2011

maap kang ijin taro ini :

Description
Program dari HONDA berhadiah SCOOPY..

Caranya..
1. Masuk ke http://www.facebook.com/welovehonda?sk=app_276320835748015
2. Like dulu fanspage Honda
3. Copy dan Masukan kode akses RSC22685
4. Klik kirim kode
5. Registrasi nama anda
6. Buka email masuk dari Honda dan aktifkan (kalau tidak ada berarti di spam)

Program Rebutan Scoopy berlangsung sampai dengan tanggal 24 Desember 2011

37. Mr D. Cag - Desember 14, 2011

Hi Admin, it’s urgent. Please get in touch with me as soon as you can.

38. dave - Desember 14, 2011

mudah2an new cbr 150 ga di apa2in,,
ga di ckd,, ga ada downgrade new cbr 150,,
ga ada new cbr 150 naked dsb,,
supaya tetep keren gt new cbr 150 nya,, hehe..

39. jaos - Desember 14, 2011

amunisi hendi emang banyak, sayang bukan amunisi2 yg terbaik….tapi buat penguasaan market yaa…jadi la….

40. Dani Pendosa - Desember 14, 2011

Eiiitss…STOOOPP…!!!!!
Helm-nya belum dipakai!
Nanti jadi sasaran empuk mBah EDO….xixixixi….

41. Riky - Desember 14, 2011

ayo kita tunggu bersama2 kehadiran motor2 baru Honda di tahun 2012…

42. FerChar - Desember 14, 2011

Wah.. Bang tigor gmana nasibnya y ??

43. kurher - Desember 14, 2011

untuk melawan kompetitor yg juga amunisinya tidak terbaik dilawan dengan amunisi yg bukan terbaik juga.. hehehehe..

44. rexraider - Desember 14, 2011

Penasaran seperti apa New CS1 :)
Semoga g beda jauh dr CS1.

http://rexraider.wordpress.com/2011/12/14/bajaj-avenger-siap-mengaspal-maret-tahun-depan/

45. fbh awam - Desember 14, 2011

yamaho bisa peeenink pala’e nich.. :mrgreen:

46. uDien D'kab - Desember 14, 2011

CBR rakitan? … wesss pancen oyeee …

nitip jemuran juga ach … :mrgreen:
http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/14/indonesia-ini-ibarat-cewek-cuantiiik-sayang-bokapnya-matre/

47. mbozz - Desember 14, 2011

Mantep Kang Taufik diatas motornya Stoner!!!

48. joni - Desember 14, 2011

Salut buat Honda yang tidak henti-hentinya melakukan inovasi yang tiada hentinya…. Suatu prestasi yang tidak gampang……hehehe
jadi tidak sabar untuk melihat motor-motor baru honda ditaon 2012…. yang pastinya motor-motor injeksi menjadi andalan nich………

49. fbh awam - Desember 14, 2011

alamat si jaos etc, bisa balik lg ke profesi semula neeh… Jd bencong stasiun,, wkwkwkwk…

50. kurher - Desember 14, 2011

kalo soal terawang menerawang kang taufik memang jagonya.. 99.95 % akurat.. hehehehehe….

51. BINYO - Desember 14, 2011

Sepertinya kesiapan Honda untuk pertempuran tahun depan luar biasa..
Hehehehe…apa kompetitor udah pada siap??
Kita tunggu setelah pesan pesan berikut ini..
Wkwkwkwk….pissss..
Keep One HEART n keep Safety Indonesia..
DAMAI DI AMBON

52. boerhunt - Desember 14, 2011

kyknya bakal byk yg di face lift..termasuk cs1

nitip kang..
http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/14/dzoo-duke200-ban-nya-pake-mrf-gan/

53. Hendra Super - Desember 14, 2011

NAH INI DIA!

54. Dradjat_Djati - Desember 14, 2011

mantebh nih…
layak ditunggu

55. ALQ - Desember 14, 2011

Motor trail 150cc masuk hitungan ga tuh?

56. Taufik - Desember 14, 2011

@27. pembeli potensial yamaka
siyaaappp :D

@38. dave
cuma ganti striping aja mas bro . .. repsol :D

@40. Dani Pendosa
ampyuun mbah, motornya nggak bisa jalan koq :mrgreen:

@50. kurher
wah jangan Over trust githu bro . . . saya juga manusia biasa :D

57. cgit - Desember 14, 2011

Oonda habis2an pengen ninggalin Yamaho, ngeluarin berbagai macam produk baru, apa ngga rugi tuh? secara si Yamaho nya aja santay2 xD

58. soichiro - Desember 14, 2011

muantap dah ,
pokonya One Heart Always lah :)

59. gv - Desember 14, 2011

hanya penasaran dgn tiga produk:
1. new tiger..
2. new cs1..
3. skutik dgn tehno pcx yg udah pake acg starter..
yang lain biasa aja..

60. agung - Desember 14, 2011

masih wait n see

61. asmarantaka - Desember 14, 2011
62. boy - Desember 14, 2011

bener2 ga penting Pak Haji .
(maaf)

63. zhe - Desember 14, 2011

Knp cs1 ga pake body cbr125 yua?
Di jual max 20 aja. .
Mesin tetep cs 1 biar bda ama cbr 150 jan mantep. .
Pi always one hearth

64. mbr666 - Desember 14, 2011
65. nha - Desember 14, 2011

Ternyata Stoner kalau lagi ngak pakai “Racing Suit dan Helm” ganteng juga ya? :mrgreen: Jangan sampai motor stoner di naikin Jaos prediksi ane bakalan jadi jelek jadinya xixiixixi ;)

66. anx45 - Desember 14, 2011

may be

ALL NEW TIGER HELM IN.

hehe

67. dave - Desember 14, 2011

@56. Taufik:

sapa tau aja gt mas ada cbr fit,,
ato mesin nya di pake buat ngelawan vixion,,
ato di ckd,, kan ga seru lagi jadi nya,, :(

68. kantong kresek - Desember 14, 2011

pic yg pertama keren kang hihih.. bruntung ya bisa nunggangin rcv212.. kalo pas di PRJ kan cuman di pelototin doang a.k.a ga boleh di dudukin huhu

69. Sigit Noviyanto - Desember 14, 2011

Disinyalir tahun 2012 makin bnyk motor honda yang dibagi2 gratis nih, lewat undian dan DP suka2. Sangat menguntungkan para konsumen.

70. Dradjat_Djati - Desember 14, 2011

YAMAHO BENER2 GAK DIKASIH NAPAS…

71. mr.E - Desember 14, 2011

Foto paling atas mantaf, kirain dany pedrosa lagi pinjem motor stoner, eh… malah wak haji pedrosa… :D:

72. Dradjat_Djati - Desember 14, 2011

motor2 yamhaa bakal makin banyak yg numpuk di gudang nih

73. Dradjat_Djati - Desember 14, 2011

rondo meong makin anjlok

74. Dani Pendosa - Desember 14, 2011

Numpang bagi info kang Opick.

Bagi para pecinta MotoGP, Film bertema MOTOGP versi DVDRIP yang berjudul “FASTEST” sudah bisa didownload di situs film gratis terbesar di Indonesia : http://www.icinema3satu.com
Cekidot masbro….

http://www.icinema3satu.com/2011/12/fastest.html

Selamat menikmati….

75. boombox walker - Desember 14, 2011

menerawang, sambil penasaran produk apalagi yg ada. sambil ngumpulin duit buat dp motor baru yg injeksi punya. cihuyyyyy

76. briptu - Desember 14, 2011

@ cgit – Desember 14, 2011

Oonda habis2an pengen ninggalin Yamaho, ngeluarin berbagai macam produk baru, apa ngga rugi tuh? secara si Yamaho nya aja santay2 xD

=====================

santay gimana? orang kelimpungan ngeluarin undian bernilyar milyar sama bubarin ymki gitu kok dibilang santai wkwkwkwk

nasib si eko sama nobitol gimana yea?

77. gundul pacul - Desember 14, 2011

akhirnya cassis NMP berubah juga..

78. rio_bandung - Desember 14, 2011

nice info

79. rio_bandung - Desember 14, 2011

nitip jualan kang..
Jual suzuki titan 100% baru, sangat murah
cek disini [URL]http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11976717[/URL] semoga cepet laku

80. temonsoejadi - Desember 14, 2011
81. boganegra - Desember 14, 2011

penasaran doank,,,beli sih kaga,,,

82. temonsoejadi - Desember 14, 2011
83. Sigit Noviyanto - Desember 14, 2011

Penasaran sama telor2nya honda ditahun 2012. Tp sy ga minat beli si. Dah target pengen punya byson atau ninja. Tinggal duitnya sampenya kemotor yang mana.

84. One Heart - Desember 14, 2011

Motor kaleng semua

85. motor batangan - Desember 14, 2011

wah si akang bs naek ke rc212v nya stoner :D

rasanya gmn kang? ergonominya?

86. ipanase - Desember 14, 2011

yang pasti bukan rcv212
pertamax7.wordpress.com/2011/12/14/led-luxeon

87. Aa Ikhwan - Desember 14, 2011

Salah satunya adalah motor untuk menyaingi Vixion, karena segmen sport 150cc Yamaha masih kuat n sepertinya Honda geregetan mau sapu bersih :D

88. agus - Desember 14, 2011

Berharap Honda Rebel 250 jg dipasarkan disini..

89. paidjo - Desember 14, 2011

Semoga klan cbr ndak ada yg rakitan indonesia supaya tetap cbr menjadi motor sport premium dan bisa dibanggakan oleh pembelinya dan bukan motor murahan.

90. penthol - Desember 14, 2011

poto atas sendiri poto alay..ga pake helm lagi…wkwkwkkkkk

91. lvnvrdie - Desember 14, 2011

4 tak 250cc Honda NRS (New Racing Standard), 1 cylinder 1 cylinder dech ngak pa2 :mrgreen:

92. sof - Desember 14, 2011

loh koq namanya berubah jadi nama di wordpress???

93. benyZx - Desember 14, 2011

AHM brojolin lagi mongtor sprot rakjat cc kecil tapi harga bebek… sebagai pengganti Gl max dan Win…

94. napaled - Desember 14, 2011

wih gagah om hahaha

95. Restoe Boemi - Desember 14, 2011

semakin bikin penasaran aja Honda ini…

96. fajar sst - Desember 14, 2011

wwwwaaaaah honda makin hebat asal murah brkwalitas……….

97. Ghost - Desember 14, 2011

Kapan nih oleh2 dr jepang tntang pembhasan R15 v2.0

98. Restoe Boemi - Desember 14, 2011

98

99. Restoe Boemi - Desember 14, 2011

99

100. Restoe Boemi - Desember 14, 2011

100….!!!

moga aja gak kegeser

101. Rudy Sou1 - Desember 14, 2011

101

102. tiger250 - Desember 14, 2011

Sijaos dan Nobita dijamin makin stress …………………………..

103. Azwin Madsen - Desember 14, 2011

Tetep Ninja RR kang haji

104. Dendy - Desember 14, 2011

Emang Motogp gak gede kang, wong beratnya 150kg. Bahkan mungkin gak beda jauh sama ninja 250R.. Di lihat dari specnya.

105. anton nugroho - Desember 14, 2011

maaf diluar topik.
kang haji harga piaggio di jogja mulai besok naik 1,5jt. ada apa gerangan. sedih belum sempat beli……

106. jofrin - Desember 14, 2011

Tepatnya 18 varian termasuk produk baru en minor change

107. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - Desember 14, 2011

waw,,, josss

108. Mas Wiro - Desember 15, 2011

Mohon ijin, “nyulik gambar”
Thanks

109. temonsoejadi - Desember 15, 2011
110. temonsoejadi - Desember 15, 2011
111. dipo - Desember 15, 2011

Wah masih kurang nih honda, itu mogenya kawasaki dihajar juga dong…mosok didiemin aja mau ngulang kekosongan pasar kaya n250 nya dulu….udah nyingkir terus tuh nyari pasar yang kosong saingan, ibaratnya lumayan lah dapet untung gede walaupun sesaat…apa terlalu kecil jatah kue nya si kawasaki jadi di cuekin??…

112. dsebryant - Desember 15, 2011

Wuiiih, Honda mantep uey … pelopor PGM FI tentunya ….

113. haroem - Desember 15, 2011

apapun typenya, Honda merknya. wusshhh….awal perang urat syaraf yang menawan jelang 2012. mana tahan….

114. reihan - Desember 15, 2011

kasihan rakyat ya, sebenernya rakyat itu bekerja untuk atpm, gajian 2-3 th gaji buat makan dan buat beli motor

115. avatarx - Desember 15, 2011
116. chi - Desember 15, 2011

114. reihan – Desember 15, 2011

kasihan rakyat ya, sebenernya rakyat itu bekerja untuk atpm, gajian 2-3 th gaji buat makan dan buat beli motor
=============
nasib kuli kaya saya mas ,, kapan y kita “berjuang” bwt bangsa sendiri ??? amin aja dah ,,

117. b'my'seLf - Desember 16, 2011

bertahap tapi pasti..
pastinya yang akan ditelorkan itu sama keren bahkan Lebih keren..
Bravoo…HONDA…

118. andre - Desember 20, 2011

Bang Taufik, honda teralis harus waspada dengan DUKE juga kayaknya, sudah terlalu menggelegar kabar duke di lapangan meski belum turun. jadi AHAEM harus punya strategi ganda dan tidak boleh lengah… ya to..? sipp yang penting tetap sopan dijalan dan stop srunthulan dan kebut2an seenaknya…

119. goldenboy - Desember 20, 2011

Kalau CBR Repsol keluar, varian CBR akan makin naik tingkat penjualannya, soalnya warna Repsol sangat ditunggu konsumen.

120. sky - Desember 20, 2011

CBR 250 Repsol siap turun sirkuit :D

121. joant - Januari 17, 2012

matic vario 125cc 2012..
coming soon on maret

122. Benerkan tmcblog Bilang . . . 2012 AHM Rilis CBR 150R Repsol Edition !! « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 16, 2012

[...] tmcblog medio desember 2011 mengenai motor apa yang akan dirilis AHM, salah satunya tmcblog terawang CBR 150R versi Repsol -6.558885 106.782303 Rate this: Infokan Via:TwitterFacebookEmailLike this:SukaBe the first to [...]

123. HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - Maret 16, 2012

[...] kata bang haji, nmp injeksi merupakan salah satu peluru honda tahun ini???? tapi keknya kalo buat merobohkan pertahanan duo yamaha yakni vixion dan byson [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: