Bro sekalian, baca tulisannya kang udin yang be rsumber di detikoto . .. katanya Honda mau menelorkan lagi 7 varian baru di 2012 nanti . . . nah, namun di artikel ini tmcblog akan mencoba membeberkan hasil terawangan nggak penting tmcblog tentang motor motor apa saja yang bisa jadi peluru Honda di 2012

Yang pertama tentulah Duo Skuter otomatik (skutik) 125 cc yang dua Kode TPT nya sudah diketahui secara luas oleh Publik Yakni NC12A1CBF A/T dan  NC12A1CF A/T. Dua Motor yang disinyalir menggunakan mesin hasil pengembangan dari Mesin PCX 125 dengan fitur canggih ACG Starter dan injeksi bahan bakar ini diproduksi masing masing 160 ribu dan disinyalir kuat akan menjadi skutik Mid-end yang penampakannya bisa kita tunggu di kwartal pertama 2012 nanti. Dan sesuai artikel kemarin .  .  bisa jadi PCX baru juga akan menjadi salah satu varian baru AHM

Lalu setelah itu sesuai dengan gelontoran artikel bocoran terakhir yakni Dua bebek Sport yang disinyalir ada hubungannya dengan CS1. New Honda Blade yang merupakan pengganti Honda Blade lama menurut tmcblog seperti sedikit meninggalkan aura bebek bernuansa balap . ..  sehingga segmentasi bebek bernuansa balap seperti berkurang di line up honda . ..  so bukan sesuatu yang berlebihan jika honda berencana mengisi line ini embali

Setelah itu memang Sport 150 cc terbaru yang menurut berita yang banyak tersebar di blogosphere akan menggunakan sasis jenis teralis dan bermesin 150 cc SOHC . ..  Untuk mesin disinyalir juga merupakan update dari mesin CS1.

Lalu apa lagi? nah untuk jabaran paragraf terakhir tmcblog mau menaksir strategy honda bahwasanya akan ada juga aksi perilisan motor motor facelift yang difouskan pada penampabah fitur injeksi pada mesinnya . . . entah lah, bisa jadi Honda beat dan Honda New Megapro yang akan menjadi sasaran pertama peng-injeksian motor motor honda . . . untk beat injeksi bisa jadi harganya mirip dengan Spacy Injeksi yang cuma beda 250 ribu . . . dan untuk megapro Injeksi , sudah tentu varian ini akan memperkuat barisan Sport Mid-end Honda yang keliatannya geregetan banget pengen ngejungkelin singgasana Yamaha V-Ixion . . .plus jangan lupa . . . warna baru CBR 150R seperti repsol edition 😀

apakah tulisan ini bisa jadi pegangan? wah terserah bro sekalian deh cuma yang pasti terawangan ini berdasarkan hasil analisa juga , untuk pastinya kita pantengin TPT aza :mrgreen:  . . . silahkan kunyah kunyah deh, lalu share komentar dan pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

123 COMMENTS

  1. poto yang pertama, kaya pembalap beneran.. mantab 😀

    Kalo pas nutup salah satu mata, mulutnya jangan membuka ya.. nanti giginya kering :mrgreen: 😆

    Guest
  2. jemurannya ketinggalan :mrgreen:
    http://yudibatang.wordpress.com/2011/12/14/tips-mempercepat-buta-sesaat-ketika-terkena-sorot-lampu-dari-kendaraan-lain/

    Guest
  3. @9. billythekid
    tiger kita bahas khusus nanti

    @11. caan
    disinyalir bukan cbr fit . . .melainkan CBR rakitan Lokal, cmiiw

    @18. yb
    wekekekek, ternyata itu motor nggak gede gede amat mas, gedean juga 848, cmiiw

    Administrator
  4. Honda memang oke,konsumen diuntungkn bnyk pilihan,cumn sayangny amunisi2 peluru Honda mzh serba nanggung,gk tau th 2012 nnti.

    Guest
  5. Honda memang oke,pztiny nnti konsumen diuntungkn bnyk pilihan,cumn sayangny amunisi2 peluru Honda mzh byk yg serba nanggung,gk tau th 2012 nnti.

    Guest
  6. Honda slalu penuh dng Inovasi, ini lah membuat Honda slalu ada di garis depan. tak sabar menunggu produk baru dari Honda di thn 2012. sukses buat Honda

    Guest
  7. Duo Skuter otomatik (skutik) 125 cc yang dua Kode TPT akan diproduksi masing masing 160 ribu,..
    Bakal LAris Manis ne di pasaran,..

    Guest
  8. sepertinya bukan duo skuter deh, masih 1 gen beda di fitur kayanya.NC12A1CBF A/T(combi brake system/CBS) NC12A1CF A/T(non combi brake system),imho…feeling nih skutik dikisaran 16,5-16,8 juta,secara kayanya cost lebih murah dibandrol dgn rangka yg sama “nyomot” rangka vartech, dan sistem ACG stater,kecuali Airblade sudah beda rangka jadi bisa mahal mugnkin ya costnya..hihihi, gpp lah mungkin lahirnya vario 125 bisa brojolnya Nouvo Elegance 135LC di pihak kompetitor 😀

    Guest
  9. mantap ya,honda skrg main injeksi semua!tapi harga juga distel dong,biar ga ke yamaha atau suzuki trus krn harganya trjangkau!makasih ahm indonesia

    Guest
  10. maap kang ijin taro ini :

    Description
    Program dari HONDA berhadiah SCOOPY..

    Caranya..
    1. Masuk ke http://www.facebook.com/welovehonda?sk=app_276320835748015
    2. Like dulu fanspage Honda
    3. Copy dan Masukan kode akses RSC22685
    4. Klik kirim kode
    5. Registrasi nama anda
    6. Buka email masuk dari Honda dan aktifkan (kalau tidak ada berarti di spam)

    Program Rebutan Scoopy berlangsung sampai dengan tanggal 24 Desember 2011

    Guest
  11. mudah2an new cbr 150 ga di apa2in,,
    ga di ckd,, ga ada downgrade new cbr 150,,
    ga ada new cbr 150 naked dsb,,
    supaya tetep keren gt new cbr 150 nya,, hehe..

    Guest
  12. CBR rakitan? … wesss pancen oyeee …

    nitip jemuran juga ach … :mrgreen:
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/14/indonesia-ini-ibarat-cewek-cuantiiik-sayang-bokapnya-matre/

    Guest
  13. Salut buat Honda yang tidak henti-hentinya melakukan inovasi yang tiada hentinya…. Suatu prestasi yang tidak gampang……hehehe
    jadi tidak sabar untuk melihat motor-motor baru honda ditaon 2012…. yang pastinya motor-motor injeksi menjadi andalan nich………

    Guest
  14. Sepertinya kesiapan Honda untuk pertempuran tahun depan luar biasa..
    Hehehehe…apa kompetitor udah pada siap??
    Kita tunggu setelah pesan pesan berikut ini..
    Wkwkwkwk….pissss..
    Keep One HEART n keep Safety Indonesia..
    DAMAI DI AMBON

    Guest
  15. @27. pembeli potensial yamaka
    siyaaappp 😀

    @38. dave
    cuma ganti striping aja mas bro . .. repsol 😀

    @40. Dani Pendosa
    ampyuun mbah, motornya nggak bisa jalan koq :mrgreen:

    @50. kurher
    wah jangan Over trust githu bro . . . saya juga manusia biasa 😀

    Administrator
  16. Oonda habis2an pengen ninggalin Yamaho, ngeluarin berbagai macam produk baru, apa ngga rugi tuh? secara si Yamaho nya aja santay2 xD

    Guest
  17. hanya penasaran dgn tiga produk:
    1. new tiger..
    2. new cs1..
    3. skutik dgn tehno pcx yg udah pake acg starter..
    yang lain biasa aja..

    Guest
  18. Knp cs1 ga pake body cbr125 yua?
    Di jual max 20 aja. .
    Mesin tetep cs 1 biar bda ama cbr 150 jan mantep. .
    Pi always one hearth

    Guest
  19. Ternyata Stoner kalau lagi ngak pakai “Racing Suit dan Helm” ganteng juga ya? :mrgreen: Jangan sampai motor stoner di naikin Jaos prediksi ane bakalan jadi jelek jadinya xixiixixi 😉

    Guest
  20. @56. Taufik:

    sapa tau aja gt mas ada cbr fit,,
    ato mesin nya di pake buat ngelawan vixion,,
    ato di ckd,, kan ga seru lagi jadi nya,, 🙁

    Guest
  21. pic yg pertama keren kang hihih.. bruntung ya bisa nunggangin rcv212.. kalo pas di PRJ kan cuman di pelototin doang a.k.a ga boleh di dudukin huhu

    Guest
  22. Numpang bagi info kang Opick.

    Bagi para pecinta MotoGP, Film bertema MOTOGP versi DVDRIP yang berjudul “FASTEST” sudah bisa didownload di situs film gratis terbesar di Indonesia : http://www.icinema3satu.com
    Cekidot masbro….

    http://www.icinema3satu.com/2011/12/fastest.html

    Selamat menikmati….

    Guest
  23. menerawang, sambil penasaran produk apalagi yg ada. sambil ngumpulin duit buat dp motor baru yg injeksi punya. cihuyyyyy

    Guest
  24. @ cgit – Desember 14, 2011

    Oonda habis2an pengen ninggalin Yamaho, ngeluarin berbagai macam produk baru, apa ngga rugi tuh? secara si Yamaho nya aja santay2 xD

    =====================

    santay gimana? orang kelimpungan ngeluarin undian bernilyar milyar sama bubarin ymki gitu kok dibilang santai wkwkwkwk

    nasib si eko sama nobitol gimana yea?

    Guest
  25. nitip jualan kang..
    Jual suzuki titan 100% baru, sangat murah
    cek disini [URL]http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11976717[/URL] semoga cepet laku

    Guest
  26. Semoga klan cbr ndak ada yg rakitan indonesia supaya tetap cbr menjadi motor sport premium dan bisa dibanggakan oleh pembelinya dan bukan motor murahan.

    Guest
  27. Emang Motogp gak gede kang, wong beratnya 150kg. Bahkan mungkin gak beda jauh sama ninja 250R.. Di lihat dari specnya.

    Guest
  28. maaf diluar topik.
    kang haji harga piaggio di jogja mulai besok naik 1,5jt. ada apa gerangan. sedih belum sempat beli……

    Guest
  29. Wah masih kurang nih honda, itu mogenya kawasaki dihajar juga dong…mosok didiemin aja mau ngulang kekosongan pasar kaya n250 nya dulu….udah nyingkir terus tuh nyari pasar yang kosong saingan, ibaratnya lumayan lah dapet untung gede walaupun sesaat…apa terlalu kecil jatah kue nya si kawasaki jadi di cuekin??…

    Guest
  30. 114. reihan – Desember 15, 2011

    kasihan rakyat ya, sebenernya rakyat itu bekerja untuk atpm, gajian 2-3 th gaji buat makan dan buat beli motor
    =============
    nasib kuli kaya saya mas ,, kapan y kita “berjuang” bwt bangsa sendiri ??? amin aja dah ,,

    Guest
  31. Bang Taufik, honda teralis harus waspada dengan DUKE juga kayaknya, sudah terlalu menggelegar kabar duke di lapangan meski belum turun. jadi AHAEM harus punya strategi ganda dan tidak boleh lengah… ya to..? sipp yang penting tetap sopan dijalan dan stop srunthulan dan kebut2an seenaknya…

    Guest
  32. Kalau CBR Repsol keluar, varian CBR akan makin naik tingkat penjualannya, soalnya warna Repsol sangat ditunggu konsumen.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here