About these ads
jump to navigation

Hasil konsumsi bahan bakar mio j etape pertama … teririt tembus 70-km/liter Februari 24, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.
trackback

Bro sekalian … Hasil perhitungan konsumsi bahan bakar dari 22 unit Yamaha Mio j yang melakukan turing etape pertama Jogja-purwokerto adalah rekor teririt tembuszzzz 1 liter Pertamax  untuk 70KM (sebenarnya sih 69,9 km/liter :) ) dan rata rata pemakaian bahan bakar kesemua motor adalah 1Liter pertamax untuk 63KM.

Berapa konsumsi bahan bakar tmcblog saat etape pertama tadi ? Sueeer belom tahuuu brooo. Tapi minimal udah tahu kisi kisinya ya. Lumayan buat bahan modal untuk ngedapetin helm X-Lite Lorenzo replica :D Oh ya bahan bakar yang digunakan adalah pertamax oktan 92 dan metoda yang dilakukan oleh Yamaha adalah sistem Top Up seperti yang banyak dilakukan oleh blogger blogger.

Perjalanan YogYakarta-Purwokerto ditempuh dalam dua sub etape kecil. Sub etape 1a adalah Yogya-Kebumen . . . sampai dikebumen kita semua rehat untuk sholat jumat di Masjid Agung Kebumen dan makan siang di salah satu deler Yamaha disana Yakni Sumber Baru kebumen. Sub etape 1b adalah Kebumen -Purwokerto. Jalur selatan etape petama ini memang boleh dibilang tidak terlalu menantang . . . kebanyakan jalur lurus, walaupun kelokan hanya sedikit dan mayoritas baru terjadi di daerah menekati Purwokerto.

Kondisi jalan lancar namuan kira kira hampir setengah atape asphal tidak terlalu rata terutama di sisi sebelah kiri . . . badly . . . posisi tmcblog pas di kiri, disamping GM YIMM Pak Eko Prabowo . . . :( jadi deh ngerasain terus itu jalanan nggak rata :P Cuaca perjalanan lengkap mulai dari Panas, berawan, sampai Hujan di daerah Wangon sampai Purwokerto . . . saat cuaca panas/cerah kecepatan dipanteng di sekitar 60-80 km/jam. Rombongan terus babalas menembus Hujan dengan kecepatan rata rata 40-50 km/jam. Sempet berhenti sebentar di Mulut Kota Purwokerto untuk menyantap Durian yang dijajakan dipinggir jalan . . . oke deh . . .artikel impresi riding di artikel selanjutnya ya . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. hadiyanta - Februari 24, 2012

hebat

2. kadal sandalan - Februari 24, 2012

uhuy….

3. Novian Agung - Februari 24, 2012

Mantap………………….

4. theoden - Februari 24, 2012

sesuatu

5. meitanteiamiterasu - Februari 24, 2012

gila.. irit juga ya….

6. pertamax aja - Februari 24, 2012

pertamax

7. Storm Rider - Februari 24, 2012

pertamax kahhhh

8. rony - Februari 24, 2012

hasil yg mirip2 dngan test ala anak jalanan warung sbelah..wajr jika lbh irit hsil wkt touring dbndg dngan ala anak jalanan,dgn slsh tipis

9. pertamax aja - Februari 24, 2012

dan hasilnya ga jauh dari test ride ala anak jalanan mas tri
61,5km/L

mio-j emang magic, pantas menjadi penerus mio sporty

10. sinbe - Februari 24, 2012

Mantap abiz mioJ…!

11. r_x - Februari 24, 2012

wow

12. keong1964 - Februari 24, 2012

woooohhhhhhh …
ajiiibbb

13. juraganneon - Februari 24, 2012

wow mantap kang haji.. 1:70 its mejik.. , rata-rata 1:63 sama dengan tes anak jalanan

14. Medium - Februari 24, 2012

bujug :shock: irit beneeeeeeeeeeeeeeerrrrrr :mrgreen:
akankah mio GT menyusul :?:

15. penggemar ninja - Februari 24, 2012

jadi ngak jauh beda sama mas3, cucok lah..:D

mantab nich miong

16. sinbe - Februari 24, 2012

Its magic! Udah irit kentjang pula.

17. r_x - Februari 24, 2012

nunggu etape ke2

18. mantep tuh - Februari 24, 2012

gile..63Km/liter..O.o
supraX125 saya aja yang katanya “rajanya irit” se-irit-iritnye cuma 60Km/liter..:’(
jadi pengen ganti nih kalo nggak mioJ, suzukiNex..:D

19. trimomoq - Februari 24, 2012

Mantaffff…..!!!!!

20. sinbe - Februari 24, 2012

Mumet dah AHM kudu bisa bkin mtor yg lbh irit dan kentjang!

21. karismanis - Februari 24, 2012

Buseet dah!!

22. Ari CX Rider - Februari 24, 2012

irit juga euy.

23. sinbe - Februari 24, 2012

A Ha Em puyeng dah! :mrgreen:

24. SCJ - Februari 24, 2012

woww..iritttttt…peciritttt..anjrittttt

25. sinbe - Februari 24, 2012

A Ha eM ditunggu inovasinya, masa yg katanya irit malah kalah. :lol:

26. Novian Agung - Februari 24, 2012

Metode pengujiannya gimana? Ah nggak akurat [FBH mode on] :D

27. Pesek - Februari 24, 2012

Mio J rata2 kec. Brp ?
Msh kalah dgn Karbunya Suzuki Nex ,60km cm 0,75liter . !

28. SCJ - Februari 24, 2012

ni matic..irirr bgttttsss…

29. Mio- - Februari 24, 2012

WAH YANG KATANYA INJEKSI (JET-FI)IRIT TERNYATA MSH KALAH SAMA KARBU SUZUKI NEX . .

30. Rider Malam - Februari 24, 2012

TEST ALA DIKAWAL ,JADI AGAK IRIT , EMANG KLO KITA JALAN HARIAN D KAWAL ,

31. MX - Februari 24, 2012

PASTI PAKE PERTAMAX CZ KOMPRESI TINGGI+INJEK ! TP KLO DG PREMIUM GIMANA

32. sami - Februari 24, 2012

wow… pake premium ato pertamax kang?
padahal jalan lumayan naik turun juga antara kebumen-purwokerto, itu rata2 jogja-purwokerto aka jogja-kebumen aja kang?
kalo rata2, jogja kebumen bisa tembus >70km/l dong

33. Redribbon Army - Februari 24, 2012

weks…. ini mio j bikin galau antara mio j atau nex…. moga 2 mio GT pake mesinnya mio J….

34. sami - Februari 24, 2012

hee… luput, jebul pertamax ron 92 :D

35. Kebo tuo - Februari 24, 2012

Ha ha ha lumayan ajib -! Tp msh kalah sama si NEX walau pake premium nyampe 80km/l

36. ega - Februari 24, 2012

Kalo pk premium gimana hasilnya kang?

37. Xeon - Februari 24, 2012

NEX KARBURATOR PREMIUM UDAH NGALAHIN -YANG KATANYA PGM-FI DAN JET-FI PERTAMAX !!
TENAGAPUN JG LBH BESAR NEX

38. Gianluigi mario - Februari 24, 2012
39. MazPed - Februari 24, 2012

motor Pertamax ya….??????

Harus Pertamax kahhhhh….

“sesuatu banget”

40. maskarim - Februari 24, 2012

waaah, kok adoh karo Nex, bisa tembus 80 kp/j lho… (pdhl karbu) :D

41. thole - Februari 24, 2012

Average speed berapa kang?

Semalem di kedaung sempat ngicip sebentar, tarikan enteng responsif bgt

td pagi ketemu rombongan touring mio j, pas lagi di malioboro (saya bawa FU item kang sempet ngikut gak jauh2 sih xixixi) nyari2 kang opik, ternyata pake Mio J warna BIRU, keliatan stiker TMC dihelm betul? :mrgreen:

42. Mbelgedhess - Februari 24, 2012

MANTABSSS……………

43. beny rombela - Februari 24, 2012

manatappppppppp Yamaha semakin di depan

44. siapa saya? - Februari 24, 2012

masih kalah sama NEX dong. nex aj tembus 80km/liter itu pke premium lagi + msih karburator.
MIO J pke pertamax 92 + injeksi tembus cm tembus 70km/liter.

45. alfido silva - Februari 24, 2012

bodine uelek

46. azizyhoree - Februari 24, 2012

lagi in di puerto rico ya sekarang? :P

47. killua - Februari 24, 2012

gila dah skrg motor2 udh lbh efisien hampir 2x dr motor generasi sblmnya..
Yg baru pd beli motor mio dan spin gmn kabarnya ya?

48. killua - Februari 24, 2012

itu gambar ke 3,ada mio smile warna item jas ujan biru helm item rombongan jg kah? Xixi..

49. arthadhammo - Februari 24, 2012
50. arthadhammo - Februari 24, 2012

irit banget, sayang modelnya.. feminin banget menurut saya.. heheh

nitip info kang:
http://dokterbiker.wordpress.com/2012/02/24/penyakit-biker-infeksi-jamur-pada-selangkangan/

51. Medium - Februari 24, 2012

untuk Purwokerto-Bandung direncanakan lewat Bumiayu kah :?:
hati2 ….. jalan lingkar bumiayu ada jembatan longsor,dan dialihkan kedalam kota :roll:
dijamin kudu sabar karena maceeeeeeeeeeeetttt :grin:

52. ohmaigat - Februari 24, 2012

dilema antara MIO-J apa Nex

53. eltoro - Februari 24, 2012

1. Berarti rata -rata memang diatas 60 km/liter ya :)
2. Kok Kang Taufik nda tahu yang ditunggangi kKang taufik sendiri. Apa nda nmgawasin n menghitung sendiri ?
3. kalo ada yang sampe 70 km per liter berarti ada yang cuman sampe 55 km per liter ya ?
4. Purwokerto lewat wangon ? kok muter ya ngga lewat banyumas yang naik turun ? apakah agar kelihatan irit ?

54. encek - Februari 24, 2012

Turing lengkap…..,btw dingin2 sinambi ngopi kayane ko yo enak karo nyicipi tempe mendoan khas banyumas…. Lanjooooot

55. arston - Februari 24, 2012

SUZUKI bangkit…..

56. Rei - Februari 24, 2012

fbs mulai menampakan giginya rupanya xixixi
:mrgreen:

57. bejo - Februari 24, 2012

muter wagon -pwt?

58. Mr. Kelly - Februari 24, 2012

ga nyangka bisa naksir mio lagi

59. Odi Sudah Injeksi - Februari 24, 2012

Kaget saya. Ini bener2 irit mz bro. Brother deh, Yamaha Mio J dan Suzuki Nex. Saya saja yang menggunakan HSX 125 PGM-Fi, hanya mampu menempuh 60 km untuk 1 liter pertamax (tapi konstan). Mungkin kalau diajak touring bisa irit lagi kali ya :D

60. dias - Februari 24, 2012

makin irit,makin sip…

61. Harry - Februari 24, 2012

wow…. boleh juga nich buat bln dpn..

62. banderas - Februari 24, 2012

Mantap jg tuh motor.. irit bin ngacir!

63. joko - Februari 24, 2012

wow !!!!!!! mantap lah …apalagi dikasih body yang bagus pasti deh ngaciiiiir…nexnya juga mantap pokoknya siiipdeh

64. Luthfi Aziz - Februari 24, 2012
65. ditya_goes - Februari 24, 2012

gan,bravo wat mio j n fino,i like all.kpn ne mtor sport 250 keluar.

66. blade-in - Februari 24, 2012

sudah 60-an koment, fbh kok tumben gak pada nongol ….

67. Joki - Februari 24, 2012

Sudah kadung ambil beat. 3 bulan lalu, lhah kok jd naksir mio lg…. Ah…! Emang dasar mio pancen menggoda…. Hmmm… Mioww…. Kan kutebus dirimu sebentar lg.

68. DD - Februari 24, 2012

Masih kalah sama eco riding Nex. Tapi menang telak di banding mio maupun vario karbu ane yang pake premium. Jarak jauh cuma 45 km/l

69. DD - Februari 24, 2012

Akan banyak FBH nyamar jadi FBS, yah abis mau gimana lagi???

70. DD - Februari 24, 2012

Pasrah

71. Mas Sabar - Februari 24, 2012

Sayang pake pertamax uji cobanya. Gimana kalo pakai premium ya, sepertinya makin turun rasionya km/liternya.

72. Cah Batang Rider - Februari 24, 2012

keren iritnya
salut dah…

73. Yoshi - Februari 24, 2012

Seru juga kayanya naik mio rame-rame :)

74. masbas - Februari 24, 2012

Wkk.. ada SILUMAN :

27. Pesek
29. Mio-
30. Rider Malam
31. MX
35. Kebo tuo
37. Xeon

Satu muka beda nama

75. hendra super - Februari 24, 2012

Wah yamaha mulai pake irit,mengikuti jejak honda

76. ngalam boy - Februari 24, 2012

sedikit nyesek nih ane beli spaci injeksi……huhhhhhhh

77. tukang underestimate - Februari 24, 2012

kasian fbh…..minggu-minggu yg menyesakkan dada…..

78. anaknya mak erot - Februari 24, 2012

nex irit tapi bentuknya kurang menarik..
mio j irit, bentuknya imut2.. beli ngga yah.. :)

79. samsi suardi - Februari 24, 2012

matic yg gonta ganti casing gimana nasibnya tuh?

80. tukang underestimate - Februari 24, 2012

tes ala anak jalanan mas tri benar adanya… nggak dibuat-buat so mau bc apa lagi…?

81. Ghostt - Februari 24, 2012

brati lewat sentolo – wates dong kang

82. arif - Februari 24, 2012

^

nunggu Mio G aja, jeroan sama, bodi lebih macho

83. zurich - Februari 24, 2012

tenang aja, fbs asli gak akan manas2in suasana, fbs cukup monitor ajah. selamat dah bs dapat irit yaakkk.

84. kudalumping - Februari 24, 2012

gila :o
Masi diatas 60kpl

85. yonk - Februari 24, 2012

Kok beda Sama hasil di Tabloit Otomotif 1lt= 41km
Edisi minggu ini, 0-60km=7.5dt

86. sapida - Februari 24, 2012

Kek sungguh menggoda si mio…

87. Yanda - Februari 24, 2012

Manis,simple jg ya bentuknya.salute bwt mio J wlwpun msh dibwh suzuki NEX konsumsi BBMnya,menempuh jarak sekitar 200km dgn kapasitas tangki 4,8 full tank berarti bs dikalkulaskan taruh lah 63km/liter dgn kondisi fulltank ya dpt skitar 280km/liter.klo mio-J dipakai harian tuk ngantor ambil contoh jarak PP rumah-kantor 40km,berarti ngisi bensin bisa kurang lebih 5harian ya.hebat motor2 skrg iritnya asli hehehehe

88. jaelan.. - Februari 24, 2012

irit…..klo pk premium bgmn ya….? akankah sama atau lebih irit..apa lebih boros dikit…?

89. Aas - Februari 24, 2012

Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .

90. ranggantengblast - Februari 24, 2012

woke, jadinya konsumsi perjalanan luar kota 65an km/l
mangstab

91. Aas - Februari 24, 2012

Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .

92. DD - Februari 24, 2012

82. Aas – Februari 24, 2012
Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .
“””””””””””””””””””””””””””””””””””
Di cek dulu, jangan-jangan palsu

93. NEXYmen - Februari 24, 2012

wah masih mending NEX dong kemana-mana? body lebih sip si NEX, bensin juga lebih irit si NEX…!
Awas minggir, minggir ada mocin (mio-j) mau lewat…..

94. Nobita - Februari 24, 2012

wah mantap….
econo riding bisa tembus 70+ kmpl tuh…
normal mungkin 60-65 kmpl
gaya sruntulan 55-60 kmpl.

magic dah…

95. Nobita - Februari 25, 2012

gara2 yamaha dan suzuki geregetan sama o’onda nih…
masa sebelumnya iritnya sama aja aka 11:12 tapi o’onda klaimnya paling irit, yang lain boros…

96. baju rombeng - Februari 25, 2012

78. yonk – Februari 24, 2012

Kok beda Sama hasil di Tabloit Otomotif 1lt= 41km
Edisi minggu ini, 0-60km=7.5dt
———
ane lebih sreg baca hasil tes ala anak jalanan yang lebih mendekati cara pakai motor sehari2 kita
dari awal test ride pake mio, lanjut bit, sampe terakhir mio-j dan sekarang lagi ngetes nex
nex patut dinanti hasilnya karena disinyalir bisa lebih irit dari mio-j versi mas tri

triatmono.wordpress.com/2012/02/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-skutik-paling-iriiit-jian-ediaaan/

http://triatmono.wordpress.com/2012/02/24/test-ride-anak-jalanan-suzuki-nex-fitur-nya-mirip-mio-sporty/

97. SOTOY.....!!!!! - Februari 25, 2012

82. Aas – Februari 24, 2012
Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .
———————————————
coba pake pertamax plus & speed maximal 50kpj, jangan digeber2, lalu bandingkan dengan hasil tes blogger.. :D

98. dave - Februari 25, 2012

enak tuh duren..

99. TDF - Februari 25, 2012

papasan sama rombongan di pinggir kota purwokerto (daerah kaliori) kyknya, gak ada spy shoot :-(

100. johnbrewok - Februari 25, 2012

sayang sungguh sayang si nex promosinya kurang.. cuma modal iklan tv sama si Smosh.. nex lupa akan promosi underground macam gini.. apa gaptek mungkin.. hehehehe :D

101. SYM_wanted - Februari 25, 2012

Power to Weight ratio dan Riding Style amat pengaruh… coba bandingkan bobot isi Nex dengan Mio J…

102. cubi - Februari 25, 2012

83. DD – Februari 24, 2012

82. Aas – Februari 24, 2012
Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .
“””””””””””””””””””””””””””””””””””
Di cek dulu, jangan-jangan palsu
———————————-
kweejaaaaammmmmmm……

103. Juns aidi - Februari 25, 2012

Bener bener it’s magic,,,,dari dulu sampai sekarang yamaha selalu nomor 1 di bangka belitung

104. biruthunder - Februari 25, 2012

mas taufik ini pakai patwal ya…. berarti lancar jaya … serta kecepatan konstan semua ya? dapet 70km/liter ya pantas mas… motor baru dan pertamak…
next time tolong dicek FCnya dalam kondisi jalan stop and go

105. juraganneon - Februari 25, 2012

85. Nobita – Februari 24, 2012

wah mantap….
econo riding bisa tembus 70+ kmpl tuh…
normal mungkin 60-65 kmpl
gaya sruntulan 55-60 kmpl.

magic dah…

===========================

gile bebek saja kalah iritnya.. mantap MIo-J

106. blogpakyo - Februari 25, 2012

wauw mantabs nih… tapi sayang gak ada harga promo, he.he.he..

http://www.otoarea.com/yang-menghilangkan-diskon-adalah-optimisme

107. SANCTUM - Februari 25, 2012

PERCUMAH INJEKSI MASIH KALAH SAMA YANG KARBU

CONTOH NYA SUZUKI NEX

108. catedio - Februari 25, 2012

@ 80. Aas
tu kan juga berpengaruh sama
- gaya / cara berkendara
- kondisi jalan
- berat biker

109. Hermesh - Februari 25, 2012

hati hati sama komen hoax . . biasanya grand strategi dari FBhoax stress :mrgreen:

110. Stiker Motor - Februari 25, 2012

1 liter Pertamax untuk 70KM … irit bgt… mantap…

111. Dodi - Februari 25, 2012

Pake premium dapat berapa ya?

112. salim in - Februari 25, 2012

mantaf iritna..

113. nhd - Februari 25, 2012

Sayang sudah terkalahkan oleh Nex, jadi sudah gak majic lagi. Gaungnya tertahan.

114. nhd - Februari 25, 2012

Belum ada yang ngomong top speed, penasaran. Khawatir seperti kasus peralihan Vega R ke Vega ZR dan Jupiter Z ke New Jupiter Z, langsung ancur. Barang kali kekhawatiran ini yang membuat Yamaha memblow up besar-besaran Mio J ini. Tapi kita btunggu sajalah reaksi pasar dan feed back dari konsumen beberapa bulan ke depan. Sambil nunggu reaksi AHM, pasti semakin rame.

115. trishinu - Februari 25, 2012

asem..
SPACY FI kalah irit ketimbang MIO J n NEX…
Bakal d patahkan ni, predikat motor HONDA yg d bilang irit…

116. Arif Vixion - Februari 25, 2012

menurut pengalaman ane, klw motor injeksi terutama vixi gwe ini pke pertamax keiritannya bisa maksimal misal klw vixion bisa 45 km/liter dengan eco riding tentunya, sedangkan klw pke premium turun menjadi 40 km/liter, sebenerny itung2 tetep murah pke premium tapi harus sering2 bersihin nosel injection minimal 3 bulan sekali (klw pke pertamax hal ini tidak berlaku).

HEI PARA ATPM KENAPA KALIAN NGGAK BIKIN MOTOR INJEKSI BAHAN BAKAR GAS, GAS KAN MURAH CONTOH 3 KG harga 13-17ribu, logikanya gini ini yg karbu pke gas bisa 165 km/liter pada pulsar, atau pda honda eterno 180 km/liter

APALAGI KALAU SITEMNYA DIBIKIN INJEKSI BBG BISA 200 KM/LITER HE2…

sumbernya bro… http://www.gastechproducts.com/gasconverter.html

117. uri_SuzukiLover - Februari 25, 2012

KOmentya banyakan Nex ya?Real magic….

118. dowey - Februari 25, 2012

Wakakakaka….
FBH sudah mulai menampakkan diri… :D

119. neo - Februari 25, 2012

beda tipis lah ma fersi anak jalanannya,,,,bisa d terima,,!!!

120. nhd - Februari 25, 2012

Sepanjang ingatan/pengatahuan saya belum pernah **M*H* melakukan touring/tesride dengan mengukur konsumsi BBM. (kalau salah mohon dikereksi). Dalam kasus Mio J ini kayaknya sudah benar-benar diperhitungkan bahwa motor ini memang lebih irit dibanding yg lain sehingga berani memblow up besar-besaran, walau sedikit terganggu hasil tes BBM Nex. Sehingga apa yang sudah bisa dicapai Mio J ini masih terlihat sangat mungkin untuk ditingkatkan. Wong masih karbu saja, si Nex bisa lebih irit. Ini tantangan di depan mata bagi produsen lain, terutama H**D* sebagai pmegang image motor irit.
Any question?

121. p200ns - Februari 25, 2012
122. netral no bc - Februari 25, 2012

terbukti irit …gk jauh dr tes ala anak jalanan …fbhoax udh terlanjur fitnah sana fitnah sini …dasar gk punya malu …wah brt siap2 nih blog yg ngatain irit di bilang blog gk netral sama fbh …

123. vivie - Februari 25, 2012

bodinya keren juga ya

124. netral no bc - Februari 25, 2012

di bawa eco riding bisa lbh irit nih …ampe 80km/jam jg …bwt touring pasti di panteng 80km/jam terus nih …ane yakin nex klo di ajak touring pasti jg makin boros …

125. PGM-FI - Februari 25, 2012

Tunggu vario125 injeksi louncing ga tanggung2 bray jakarta-bali,,,,,,,,mio j bakal nyungsep lagi deh,,,,hahaha

126. makelar - Februari 25, 2012

ada patwal….(lancaar)
pake pertamax….(oktan dhuwur)

kalo dites anak jalanan pasti dibawah 70km/l nih….
palagi dipake sruntulan…luweh borooos kiiy….

127. PGM-FI - Februari 25, 2012

Benar Bray klw dipake aktivitas sehari2 paling banter kira2 separohnya 30km/lt apalagi klw pke premium……hahaha

128. th3rotor - Februari 25, 2012

Irit kabeh…ajib

129. dara - Februari 25, 2012

BUkannya magicnya tuh… maen pantengin gas di 5000rpm… jadi ngebut2 di 5000rpm. biar settingan ymjet versi boros di atas 5000rpm buat akselerasi ga kepake… maen gas ngebut2 diatas 5000rpm. cuman dapet 41kpl tuh di tabloid otomotif emang seh. aksel ama topspeed 100kpj ngalahin yg mas tri

130. Xamthone plus - Februari 25, 2012

ikhh,, kayaknya seruu bangett yahh bisa kompoii barengg rekan2 ..
siptt ,,,siptt ,,siptt ..

131. kuncen - Februari 25, 2012

Irit juga yah….berarti hampiiir semua pabrikan udah bisa bikin skutik irit.

132. meong jauh - Februari 25, 2012

irit larinya cm 25 km/j dah gitu dikawal patwal….trus iring-iringan…ga ada yg seruntulan…nah klo dipake sehari-hari, dah macet,stop and go, ngerem mendadak,..ngebut. apa masih sama iritnya.

133. Blitz - Februari 25, 2012

irit bersaing dengan nex,, tapi suzuki kurang ok 3s nya,,

134. roe - Februari 25, 2012

Mantabs! Irit bgt…boleh dicoba kayanya…

135. Rollerman - Februari 25, 2012

ealah,ternyata dikawal polisi,pantesan aja irit

brarti yahh hasil test Juragan Rondo yang benar2 mendekati test harian

136. aboy - Februari 25, 2012

liat kenyataan jalan sehari-hari…yang macet,padat merayap….stop and go….gmn

137. Aas - Februari 25, 2012

Gw bkn fbh bos,aq konsumen biasa,mio j emg lbh irit dr pda mio sblmx. Tp mengenai tes jogya-bndung yg d sbutkan tdi 70 km/L kykx q kurang prcya,cz aq pke mio j kenax 47,5 km/L. Mengenai brat bdan q cma 55 kg gan,jalanan mulus.. Kcepatan brvariasi antra 30-80 km/jam.

138. anak domba tersesat - Februari 25, 2012

wow….banyak nickname baru pada nongol…..

model ”menghiyakan, bertanya terus di jawab sendiri” grandstratetegi lama.

lagu lama kaset baru

salam *1*:*7*3*

139. anak domba tersesat - Februari 25, 2012

128. Aas – Februari 25, 2012

Gw bkn fbh bos,aq konsumen biasa,mio j emg lbh irit dr pda mio sblmx. Tp mengenai tes jogya-bndung yg d sbutkan tdi 70 km/L kykx q kurang prcya,cz aq pke mio j kenax 47,5 km/L. Mengenai brat bdan q cma 55 kg gan,jalanan mulus.. Kcepatan brvariasi antra 30-80 km/jam.
======================================================

no pict no vidio hoax!

140. si gesit irit - Februari 25, 2012

udah injeksi+pertamax kok TER-IRIT cuma 69,9999999km/ltr???
wkwkwk kalah sama NEX yg karbu+premium!!

141. Eko Wardoyo - Februari 25, 2012

menyimak /(^o^”)

142. semort - Februari 25, 2012

mio j ini emg lebih irit dari pada mio lama.
tapi akselerasinya sama aja kaya mio lama, cuma beda 0,- detik.

ada orang jujuki ya ?
demen bgt tu orang jujuki bandingin karbu lebih irit dari injeksi….
coy…coy….si nex beratnya brapa boy…..gmna kga irit mne bodinya lebih singset dari si mio j….
btw tu nex bisa terbang kaga ya??? kan enteng bnr tu mongtor.
tapi designnya ko rada kga enak di liat y ?
apa cuma mikirin mesinnya doank,,,ampe” disign body nya di lupain?

asik….hampir semua atpm udah irit….tinggal liat harga, 3s, sama kebutuhan….baru beli…..

ayo…..yamama…..runtuh kan kerajaan honhon…..biar dia ngeluarin mesin yg bagus, dengan harga murah….hihihihi……..

143. wardoyo - Februari 25, 2012

motor ko kurus kering kaya orang kurang makan,klw yang naik orange besar kaya apa yah?….gkgkgkg

144. Rui anduk - Februari 25, 2012

tinggal dipilih aja.

mio j posisi no.2 irit sekarang ini. harganya dah jelas krena dah nongol. teknologi masadepan inject.

next di posisi no.1 irit sementara ini. harganya dah jelas juga. karbu masi banyak yang bisa ngurus.

ato mo menggadang 125i nya honda dimasa depan. yang dah jelas pasti lebih mahal. tapi ga tau kapan nyembul.

pesan ane untuk semua suzuki user indonesia. tetap lah humble.
tak apalah kita dibilang sparepart mahal, 3s kurang.
setidaknya bagus buat kita kita. kita ga perlu ngantri di bengkel resmi.

karena waktu adalah uang.

145. ctr - Februari 25, 2012

baguslah irit. tapi kayaknya tetap keras shocknya

146. blogpakyo - Februari 25, 2012

usul aja buat mas tauifik, besok pas tes ride Nex tahap 2 jangan ambl jalur Bogor-Jakarta, bukannya itu banyak turunan? Jadi inget kasus Suzuki Karimun Estilo yang 1:30 sama juga ambil rute bogor jakarta.
Tanya ke..napa…

147. Iis Sutan - Februari 25, 2012

selamat datang di purwokerto

148. Udug - Februari 25, 2012

Biasa biasa saja … Masih lebih irit Suzuki Nex …

149. aboy - Februari 25, 2012

nex…nex…nexx…..is magic…is magic….karbu aj irit banget apa lagi injeksi…..test harian pula. gmn magic…?/

150. nex..lover - Februari 25, 2012

nex…karbu irit banget…bokm/jam..tes harian pula…sing ngada lawan

151. heri - Februari 25, 2012

Pakai bensin bisa gak?

152. reborn - Februari 25, 2012

si aas ini alay ya ? dari kata2 yg ditulis sih :D

btw trimakasih buat fbh yg udah jadi fbs sementara

153. Antrix - Februari 25, 2012
154. obat herbal penyakit tipes - Februari 25, 2012

pasti rame ya tournya,.,.sukses

155. yudyud - Februari 25, 2012

mau beli ahh..

156. Ali - Februari 25, 2012

selamat Y buat FBY,,,,mongtorx udah mulai IRIT.
tpi jgn kburu senang dulu yaa…
alamat Takabur bikin musyrik…
hahahahahahahahaahahahaha

157. ipanase - Februari 25, 2012
158. amando - Februari 25, 2012

duh kasihan suzukeh, udah lakunya paling buncit, sekarang jadi korban buat numpang ngledek brand lawan. gw kira nanti dari 2 brand yg *sangat akrab* itu bakal ngumpul semua ke suzukeh biar makin akrab hehehehe

159. Iwanzz - Februari 25, 2012
160. yulius kurniawan - Februari 25, 2012

Luaaaaaaaaar biasa! Sukses selalu buat YAMAHA.

161. yahonsuwakanja - Februari 25, 2012

klo lomba irit dpt brp kpl nih ?

162. Tristan - Februari 25, 2012

lah , koq bisa jadi irit ya untuk motor yg satu ini ??
pembuktian banget kayaknya untuk ubah image,, di perhatiin aja dan di pertahankan jangan hanya tes diawal aja bisa irit eh lama kelamaan balik lagi borosnya ..

163. Biospray - Februari 25, 2012

irit tapi kenceng, wah enak banget

164. rong rong - Februari 25, 2012

klo yang naik om taufik jelas irit. kan ‘kelas ringan’…. coba klo yang naik benny beruang yang ‘kelas berat’…. masih irit nggak ya…. :D

165. wiwiadiwibowo - Februari 25, 2012
166. Oky Es Aw - Februari 25, 2012

Wow. Hebad…
Bisa menghilangkan kesan lampau yang menunjukkan bahwa matic Mio identik dgn borosnya nih… Go go go… MIO. :-)

http://okyesaw.wordpress.com/2012/02/08/daftar-motor-yang-dulunya-boros-sekarang-jadi-lebih-irit/

167. uri_SuzukiLover - Februari 25, 2012

134. ctr – Februari 25, 2012

baguslah irit. tapi kayaknya tetap keras shocknya
———————————————————————————-
Suzuki Rajanya shockbreker mantaf….

168. rong rong - Februari 25, 2012

mas, om beny beruang ikut nggak ya? pengen tau klo dia yang naik seberapa irit… :D

169. noe - Februari 25, 2012

kok kalah sama yang pake karbu
*fbh mode on

170. kodok bangkong - Februari 25, 2012

raja baru matic mio j atau nex ? matic sebelah ????

171. Hanggar PS - Februari 25, 2012

sudah dibandingkan dengan motor matic honda belum ???? by http://www.arsipmerahputih.wordpress.com

172. dhiell - Februari 25, 2012

lanjutkan…

173. thanmust - Februari 25, 2012

ane juga pake tuh mio j gan…..tiap hari lewat jalan yang lumayan rusak jadi maksimal kecepatan 60kpj….dan ane dapet itungan 1:45-50 pake pertamax…..

174. TDF - Februari 26, 2012
175. wong ndeso - Februari 26, 2012

46. azizyhoree – Februari 24, 2012
lagi in di puerto rico ya sekarang?
====
betul… (puerto rico = purwokerto) :)
ayo mampir ke bolivia (boyolali)

176. kantong kresek - Februari 26, 2012

FBH nyumpuuutttt…. ciaaaannn

177. bracuk - Februari 26, 2012

mio irit juga toch

178. soundwave - Februari 26, 2012

Masih kalah ma suzuki nex dong, premium + karbu bs 80 km/l,jd d g sah pake injek, pake karbu tp bs lb h irit n responsif n perawatan gampang,

179. asdasd - Februari 26, 2012

masih mau dikibulin yamaho sama konda ? hehe..

180. garpu tala - Februari 26, 2012

sudah saya aplikasikan.! Hasil nya.. Top markotop.. Its magic

181. camgue2012@yahoo.com - Februari 26, 2012

betapa senengnya produsen yag motornya laris manis.
betapa ngenesnya konsumen yang baru beli motor di 2012, secara mau beli mioJ tapi dana dah gak ada. ditambah lagi motor yang kemarin belum puas make.
pusiiing deh, kalo ngikutin atpm,
btw, makin bayak pilihan motor, konsumen makin seneng. ditunggu juga perbaikan kondisi jalan di indonesia (bukan di jawa saja)
ngarep.com

182. FuadStuxnet - Februari 27, 2012

coba test ridenya di papua, dgn kondisi jln perkotaan sj yng bergunung2 bisa nggak dpet segitu???

183. TukangSayurbashi - Februari 27, 2012

dari pada ribet.. mending.. beli tuh smua motor matic mulai dari Honda, Yamaha, Suzuki, Mocin, dll… trus test sendiri.. trus kalo masih lom puas sama iritnya… bikin aja sendiri motornya…. hwahahahahaha

184. faisal - Februari 27, 2012

manteb yah om, saya jajal etape 2, purwokerto-bandung

185. ucullll icilll - Februari 27, 2012

kl kengiritan jg g enak make motor ny

186. awan - Februari 27, 2012

ditutupin helm keliatan sama semua. belum ditambah jaket juga sama.

187. nex..lover - Februari 27, 2012

motor dipake iring-iringan,…dikawal..pilih jalan mulus…lari 30km/jam…..???? no magic

188. bhon - Februari 27, 2012

masih jauh sama nex walau pake karbu.palagi nex pake injecti.brp yah konsumsinya

189. spark - Februari 28, 2012

ga jadi 70km/l….tapi 65km/l…+ didorong itu juga…jalan ga macet…klo macet ga janji ya

190. Dan Perang Mindset motor irit pun tengah dimulai….!!! | ridertua – Motorcycle Blog - Maret 8, 2012

[...] hasil-konsumsi-bahan-bakar-mio-j-etape-pertama [...]

191. Mio-J Irit Banget ? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog - Maret 26, 2012
192. Senengnya Bisa Nge-kick Balik Mas Tukul Pake Jurus Value « TMCBlog – Motorcycle News - Maret 30, 2012

[...] menemani Pak Abidin selaku salah satu GM di YIMM untuk memberikan testimoni mengenai Yamaha Mio J selama Turing Jogja-Bandung yang lalu Pada acara Bukan 4 Mata yang digawangi oleh mas Tukul Arwana, secara yamaha merupakan salah satu [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.566 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: