jump to navigation

Hasil konsumsi bahan bakar mio j etape pertama … teririt tembus 70-km/liter February 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian … Hasil perhitungan konsumsi bahan bakar dari 22 unit Yamaha Mio j yang melakukan turing etape pertama Jogja-purwokerto adalah rekor teririt tembuszzzz 1 liter Pertamax  untuk 70KM (sebenarnya sih 69,9 km/liter :) ) dan rata rata pemakaian bahan bakar kesemua motor adalah 1Liter pertamax untuk 63KM.

Berapa konsumsi bahan bakar tmcblog saat etape pertama tadi ? Sueeer belom tahuuu brooo. Tapi minimal udah tahu kisi kisinya ya. Lumayan buat bahan modal untuk ngedapetin helm X-Lite Lorenzo replica :D Oh ya bahan bakar yang digunakan adalah pertamax oktan 92 dan metoda yang dilakukan oleh Yamaha adalah sistem Top Up seperti yang banyak dilakukan oleh blogger blogger.

Perjalanan YogYakarta-Purwokerto ditempuh dalam dua sub etape kecil. Sub etape 1a adalah Yogya-Kebumen . . . sampai dikebumen kita semua rehat untuk sholat jumat di Masjid Agung Kebumen dan makan siang di salah satu deler Yamaha disana Yakni Sumber Baru kebumen. Sub etape 1b adalah Kebumen -Purwokerto. Jalur selatan etape petama ini memang boleh dibilang tidak terlalu menantang . . . kebanyakan jalur lurus, walaupun kelokan hanya sedikit dan mayoritas baru terjadi di daerah menekati Purwokerto.

Kondisi jalan lancar namuan kira kira hampir setengah atape asphal tidak terlalu rata terutama di sisi sebelah kiri . . . badly . . . posisi tmcblog pas di kiri, disamping GM YIMM Pak Eko Prabowo . . . :( jadi deh ngerasain terus itu jalanan nggak rata :P Cuaca perjalanan lengkap mulai dari Panas, berawan, sampai Hujan di daerah Wangon sampai Purwokerto . . . saat cuaca panas/cerah kecepatan dipanteng di sekitar 60-80 km/jam. Rombongan terus babalas menembus Hujan dengan kecepatan rata rata 40-50 km/jam. Sempet berhenti sebentar di Mulut Kota Purwokerto untuk menyantap Durian yang dijajakan dipinggir jalan . . . oke deh . . .artikel impresi riding di artikel selanjutnya ya . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hadiyanta - February 24, 2012

hebat

2. kadal sandalan - February 24, 2012

uhuy….

3. Novian Agung - February 24, 2012

Mantap………………….

4. theoden - February 24, 2012

sesuatu

5. meitanteiamiterasu - February 24, 2012

gila.. irit juga ya….

6. pertamax aja - February 24, 2012

pertamax

7. Storm Rider - February 24, 2012

pertamax kahhhh

8. rony - February 24, 2012

hasil yg mirip2 dngan test ala anak jalanan warung sbelah..wajr jika lbh irit hsil wkt touring dbndg dngan ala anak jalanan,dgn slsh tipis

9. pertamax aja - February 24, 2012

dan hasilnya ga jauh dari test ride ala anak jalanan mas tri
61,5km/L

mio-j emang magic, pantas menjadi penerus mio sporty

10. sinbe - February 24, 2012

Mantap abiz mioJ…!

11. r_x - February 24, 2012

wow

12. keong1964 - February 24, 2012

woooohhhhhhh …
ajiiibbb

13. juraganneon - February 24, 2012

wow mantap kang haji.. 1:70 its mejik.. , rata-rata 1:63 sama dengan tes anak jalanan

14. Medium - February 24, 2012

bujug :shock: irit beneeeeeeeeeeeeeeerrrrrr :mrgreen:
akankah mio GT menyusul :?:

15. penggemar ninja - February 24, 2012

jadi ngak jauh beda sama mas3, cucok lah..:D

mantab nich miong

16. sinbe - February 24, 2012

Its magic! Udah irit kentjang pula.

17. r_x - February 24, 2012

nunggu etape ke2

18. mantep tuh - February 24, 2012

gile..63Km/liter..O.o
supraX125 saya aja yang katanya “rajanya irit” se-irit-iritnye cuma 60Km/liter..:'(
jadi pengen ganti nih kalo nggak mioJ, suzukiNex..:D

19. trimomoq - February 24, 2012

Mantaffff…..!!!!!

20. sinbe - February 24, 2012

Mumet dah AHM kudu bisa bkin mtor yg lbh irit dan kentjang!

21. karismanis - February 24, 2012

Buseet dah!!

22. Ari CX Rider - February 24, 2012

irit juga euy.

23. sinbe - February 24, 2012

A Ha Em puyeng dah! :mrgreen:

24. SCJ - February 24, 2012

woww..iritttttt…peciritttt..anjrittttt

25. sinbe - February 24, 2012

A Ha eM ditunggu inovasinya, masa yg katanya irit malah kalah. :lol:

26. Novian Agung - February 24, 2012

Metode pengujiannya gimana? Ah nggak akurat [FBH mode on] :D

27. Pesek - February 24, 2012

Mio J rata2 kec. Brp ?
Msh kalah dgn Karbunya Suzuki Nex ,60km cm 0,75liter . !

28. SCJ - February 24, 2012

ni matic..irirr bgttttsss…

29. Mio- - February 24, 2012

WAH YANG KATANYA INJEKSI (JET-FI)IRIT TERNYATA MSH KALAH SAMA KARBU SUZUKI NEX . .

30. Rider Malam - February 24, 2012

TEST ALA DIKAWAL ,JADI AGAK IRIT , EMANG KLO KITA JALAN HARIAN D KAWAL ,

31. MX - February 24, 2012

PASTI PAKE PERTAMAX CZ KOMPRESI TINGGI+INJEK ! TP KLO DG PREMIUM GIMANA

32. sami - February 24, 2012

wow… pake premium ato pertamax kang?
padahal jalan lumayan naik turun juga antara kebumen-purwokerto, itu rata2 jogja-purwokerto aka jogja-kebumen aja kang?
kalo rata2, jogja kebumen bisa tembus >70km/l dong

33. Redribbon Army - February 24, 2012

weks…. ini mio j bikin galau antara mio j atau nex…. moga 2 mio GT pake mesinnya mio J….

34. sami - February 24, 2012

hee… luput, jebul pertamax ron 92 :D

35. Kebo tuo - February 24, 2012

Ha ha ha lumayan ajib -! Tp msh kalah sama si NEX walau pake premium nyampe 80km/l

36. ega - February 24, 2012

Kalo pk premium gimana hasilnya kang?

37. Xeon - February 24, 2012

NEX KARBURATOR PREMIUM UDAH NGALAHIN -YANG KATANYA PGM-FI DAN JET-FI PERTAMAX !!
TENAGAPUN JG LBH BESAR NEX

38. Gianluigi mario - February 24, 2012
39. MazPed - February 24, 2012

motor Pertamax ya….??????

Harus Pertamax kahhhhh….

“sesuatu banget”

40. maskarim - February 24, 2012

waaah, kok adoh karo Nex, bisa tembus 80 kp/j lho… (pdhl karbu) :D

41. thole - February 24, 2012

Average speed berapa kang?

Semalem di kedaung sempat ngicip sebentar, tarikan enteng responsif bgt

td pagi ketemu rombongan touring mio j, pas lagi di malioboro (saya bawa FU item kang sempet ngikut gak jauh2 sih xixixi) nyari2 kang opik, ternyata pake Mio J warna BIRU, keliatan stiker TMC dihelm betul? :mrgreen:

42. Mbelgedhess - February 24, 2012

MANTABSSS……………

43. beny rombela - February 24, 2012

manatappppppppp Yamaha semakin di depan

44. siapa saya? - February 24, 2012

masih kalah sama NEX dong. nex aj tembus 80km/liter itu pke premium lagi + msih karburator.
MIO J pke pertamax 92 + injeksi tembus cm tembus 70km/liter.

45. alfido silva - February 24, 2012

bodine uelek

46. azizyhoree - February 24, 2012

lagi in di puerto rico ya sekarang? :P

47. killua - February 24, 2012

gila dah skrg motor2 udh lbh efisien hampir 2x dr motor generasi sblmnya..
Yg baru pd beli motor mio dan spin gmn kabarnya ya?

48. killua - February 24, 2012

itu gambar ke 3,ada mio smile warna item jas ujan biru helm item rombongan jg kah? Xixi..

49. arthadhammo - February 24, 2012
50. arthadhammo - February 24, 2012

irit banget, sayang modelnya.. feminin banget menurut saya.. heheh

nitip info kang:
http://dokterbiker.wordpress.com/2012/02/24/penyakit-biker-infeksi-jamur-pada-selangkangan/

51. Medium - February 24, 2012

untuk Purwokerto-Bandung direncanakan lewat Bumiayu kah :?:
hati2 ….. jalan lingkar bumiayu ada jembatan longsor,dan dialihkan kedalam kota :roll:
dijamin kudu sabar karena maceeeeeeeeeeeetttt :grin:

52. ohmaigat - February 24, 2012

dilema antara MIO-J apa Nex

53. eltoro - February 24, 2012

1. Berarti rata -rata memang diatas 60 km/liter ya :)
2. Kok Kang Taufik nda tahu yang ditunggangi kKang taufik sendiri. Apa nda nmgawasin n menghitung sendiri ?
3. kalo ada yang sampe 70 km per liter berarti ada yang cuman sampe 55 km per liter ya ?
4. Purwokerto lewat wangon ? kok muter ya ngga lewat banyumas yang naik turun ? apakah agar kelihatan irit ?

54. encek - February 24, 2012

Turing lengkap…..,btw dingin2 sinambi ngopi kayane ko yo enak karo nyicipi tempe mendoan khas banyumas…. Lanjooooot

55. arston - February 24, 2012

SUZUKI bangkit…..

56. Rei - February 24, 2012

fbs mulai menampakan giginya rupanya xixixi

:mrgreen:

57. bejo - February 24, 2012

muter wagon -pwt?

58. Mr. Kelly - February 24, 2012

ga nyangka bisa naksir mio lagi

59. Odi Sudah Injeksi - February 24, 2012

Kaget saya. Ini bener2 irit mz bro. Brother deh, Yamaha Mio J dan Suzuki Nex. Saya saja yang menggunakan HSX 125 PGM-Fi, hanya mampu menempuh 60 km untuk 1 liter pertamax (tapi konstan). Mungkin kalau diajak touring bisa irit lagi kali ya :D

60. dias - February 24, 2012

makin irit,makin sip…

61. Harry - February 24, 2012

wow…. boleh juga nich buat bln dpn..

62. banderas - February 24, 2012

Mantap jg tuh motor.. irit bin ngacir!

63. joko - February 24, 2012

wow !!!!!!! mantap lah …apalagi dikasih body yang bagus pasti deh ngaciiiiir…nexnya juga mantap pokoknya siiipdeh

64. Luthfi Aziz - February 24, 2012
65. ditya_goes - February 24, 2012

gan,bravo wat mio j n fino,i like all.kpn ne mtor sport 250 keluar.

66. blade-in - February 24, 2012

sudah 60-an koment, fbh kok tumben gak pada nongol ….

67. Joki - February 24, 2012

Sudah kadung ambil beat. 3 bulan lalu, lhah kok jd naksir mio lg…. Ah…! Emang dasar mio pancen menggoda…. Hmmm… Mioww…. Kan kutebus dirimu sebentar lg.

68. DD - February 24, 2012

Masih kalah sama eco riding Nex. Tapi menang telak di banding mio maupun vario karbu ane yang pake premium. Jarak jauh cuma 45 km/l

69. DD - February 24, 2012

Akan banyak FBH nyamar jadi FBS, yah abis mau gimana lagi???

70. DD - February 24, 2012

Pasrah

71. Mas Sabar - February 24, 2012

Sayang pake pertamax uji cobanya. Gimana kalo pakai premium ya, sepertinya makin turun rasionya km/liternya.

72. Cah Batang Rider - February 24, 2012

keren iritnya
salut dah…

73. Yoshi - February 24, 2012

Seru juga kayanya naik mio rame-rame :)

74. masbas - February 24, 2012

Wkk.. ada SILUMAN :

27. Pesek
29. Mio-
30. Rider Malam
31. MX
35. Kebo tuo
37. Xeon

Satu muka beda nama

75. hendra super - February 24, 2012

Wah yamaha mulai pake irit,mengikuti jejak honda

76. ngalam boy - February 24, 2012

sedikit nyesek nih ane beli spaci injeksi……huhhhhhhh

77. tukang underestimate - February 24, 2012

kasian fbh…..minggu-minggu yg menyesakkan dada…..

78. anaknya mak erot - February 24, 2012

nex irit tapi bentuknya kurang menarik..
mio j irit, bentuknya imut2.. beli ngga yah.. :)

79. samsi suardi - February 24, 2012

matic yg gonta ganti casing gimana nasibnya tuh?

80. tukang underestimate - February 24, 2012

tes ala anak jalanan mas tri benar adanya… nggak dibuat-buat so mau bc apa lagi…?

81. Ghostt - February 24, 2012

brati lewat sentolo – wates dong kang

82. arif - February 24, 2012

^

nunggu Mio G aja, jeroan sama, bodi lebih macho

83. zurich - February 24, 2012

tenang aja, fbs asli gak akan manas2in suasana, fbs cukup monitor ajah. selamat dah bs dapat irit yaakkk.

84. kudalumping - February 24, 2012

gila :o
Masi diatas 60kpl

85. yonk - February 24, 2012

Kok beda Sama hasil di Tabloit Otomotif 1lt= 41km
Edisi minggu ini, 0-60km=7.5dt

86. sapida - February 24, 2012

Kek sungguh menggoda si mio…

87. Yanda - February 24, 2012

Manis,simple jg ya bentuknya.salute bwt mio J wlwpun msh dibwh suzuki NEX konsumsi BBMnya,menempuh jarak sekitar 200km dgn kapasitas tangki 4,8 full tank berarti bs dikalkulaskan taruh lah 63km/liter dgn kondisi fulltank ya dpt skitar 280km/liter.klo mio-J dipakai harian tuk ngantor ambil contoh jarak PP rumah-kantor 40km,berarti ngisi bensin bisa kurang lebih 5harian ya.hebat motor2 skrg iritnya asli hehehehe

88. jaelan.. - February 24, 2012

irit…..klo pk premium bgmn ya….? akankah sama atau lebih irit..apa lebih boros dikit…?

89. Aas - February 24, 2012

Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .

90. ranggantengblast - February 24, 2012

woke, jadinya konsumsi perjalanan luar kota 65an km/l
mangstab

91. Aas - February 24, 2012

Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .

92. DD - February 24, 2012

82. Aas – Februari 24, 2012
Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .
“””””””””””””””””””””””””””””””””””
Di cek dulu, jangan-jangan palsu

93. NEXYmen - February 24, 2012

wah masih mending NEX dong kemana-mana? body lebih sip si NEX, bensin juga lebih irit si NEX…!
Awas minggir, minggir ada mocin (mio-j) mau lewat…..

94. Nobita - February 24, 2012

wah mantap….
econo riding bisa tembus 70+ kmpl tuh…
normal mungkin 60-65 kmpl
gaya sruntulan 55-60 kmpl.

magic dah…

95. Nobita - February 25, 2012

gara2 yamaha dan suzuki geregetan sama o’onda nih…
masa sebelumnya iritnya sama aja aka 11:12 tapi o’onda klaimnya paling irit, yang lain boros…

96. baju rombeng - February 25, 2012

78. yonk – Februari 24, 2012

Kok beda Sama hasil di Tabloit Otomotif 1lt= 41km
Edisi minggu ini, 0-60km=7.5dt
———
ane lebih sreg baca hasil tes ala anak jalanan yang lebih mendekati cara pakai motor sehari2 kita
dari awal test ride pake mio, lanjut bit, sampe terakhir mio-j dan sekarang lagi ngetes nex
nex patut dinanti hasilnya karena disinyalir bisa lebih irit dari mio-j versi mas tri

triatmono.wordpress.com/2012/02/18/test-ride-anak-jalanan-yamaha-mio-j-skutik-paling-iriiit-jian-ediaaan/

http://triatmono.wordpress.com/2012/02/24/test-ride-anak-jalanan-suzuki-nex-fitur-nya-mirip-mio-sporty/

97. SOTOY.....!!!!! - February 25, 2012

82. Aas – Februari 24, 2012
Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .
———————————————
coba pake pertamax plus & speed maximal 50kpj, jangan digeber2, lalu bandingkan dengan hasil tes blogger.. :D

98. dave - February 25, 2012

enak tuh duren..

99. TDF - February 25, 2012

papasan sama rombongan di pinggir kota purwokerto (daerah kaliori) kyknya, gak ada spy shoot :-(

100. johnbrewok - February 25, 2012

sayang sungguh sayang si nex promosinya kurang.. cuma modal iklan tv sama si Smosh.. nex lupa akan promosi underground macam gini.. apa gaptek mungkin.. hehehehe :D

101. SYM_wanted - February 25, 2012

Power to Weight ratio dan Riding Style amat pengaruh… coba bandingkan bobot isi Nex dengan Mio J…

102. cubi - February 25, 2012

83. DD – Februari 24, 2012

82. Aas – Februari 24, 2012
Cra ngitung iritnya itu gmana gan?
Q bru sja beli mio j,brrti kan speedometer msh 0 km ,aq uji coba sndri dg pke premium smpe full tank,stlah spdometer mencpai 95 km bru aq isi lg pke premium d pom bensin yg sma smpe full tank jga,trnyta hbs 2 liter gan,brrti 95 : 2 = 47,5 km/Liter,. Aq memakai mtor dg kcepatan brfariasi antar 30-80 km/jam.
Gmana neh gan mio j,jgn ngibulin,mslahx q trlanjur beli neh. .
“””””””””””””””””””””””””””””””””””
Di cek dulu, jangan-jangan palsu
———————————-
kweejaaaaammmmmmm……

103. Juns aidi - February 25, 2012

Bener bener it’s magic,,,,dari dulu sampai sekarang yamaha selalu nomor 1 di bangka belitung

104. biruthunder - February 25, 2012

mas taufik ini pakai patwal ya…. berarti lancar jaya … serta kecepatan konstan semua ya? dapet 70km/liter ya pantas mas… motor baru dan pertamak…
next time tolong dicek FCnya dalam kondisi jalan stop and go

105. juraganneon - February 25, 2012

85. Nobita – Februari 24, 2012

wah mantap….
econo riding bisa tembus 70+ kmpl tuh…
normal mungkin 60-65 kmpl
gaya sruntulan 55-60 kmpl.

magic dah…

===========================

gile bebek saja kalah iritnya.. mantap MIo-J

106. blogpakyo - February 25, 2012

wauw mantabs nih… tapi sayang gak ada harga promo, he.he.he..

http://www.otoarea.com/yang-menghilangkan-diskon-adalah-optimisme

107. SANCTUM - February 25, 2012

PERCUMAH INJEKSI MASIH KALAH SAMA YANG KARBU

CONTOH NYA SUZUKI NEX

108. catedio - February 25, 2012

@ 80. Aas
tu kan juga berpengaruh sama
– gaya / cara berkendara
– kondisi jalan
– berat biker

109. Hermesh - February 25, 2012

hati hati sama komen hoax . . biasanya grand strategi dari FBhoax stress :mrgreen:

110. Stiker Motor - February 25, 2012

1 liter Pertamax untuk 70KM … irit bgt… mantap…

111. Dodi - February 25, 2012

Pake premium dapat berapa ya?

112. salim in - February 25, 2012

mantaf iritna..

113. nhd - February 25, 2012

Sayang sudah terkalahkan oleh Nex, jadi sudah gak majic lagi. Gaungnya tertahan.

114. nhd - February 25, 2012

Belum ada yang ngomong top speed, penasaran. Khawatir seperti kasus peralihan Vega R ke Vega ZR dan Jupiter Z ke New Jupiter Z, langsung ancur. Barang kali kekhawatiran ini yang membuat Yamaha memblow up besar-besaran Mio J ini. Tapi kita btunggu sajalah reaksi pasar dan feed back dari konsumen beberapa bulan ke depan. Sambil nunggu reaksi AHM, pasti semakin rame.

115. trishinu - February 25, 2012

asem..
SPACY FI kalah irit ketimbang MIO J n NEX…
Bakal d patahkan ni, predikat motor HONDA yg d bilang irit…

116. Arif Vixion - February 25, 2012

menurut pengalaman ane, klw motor injeksi terutama vixi gwe ini pke pertamax keiritannya bisa maksimal misal klw vixion bisa 45 km/liter dengan eco riding tentunya, sedangkan klw pke premium turun menjadi 40 km/liter, sebenerny itung2 tetep murah pke premium tapi harus sering2 bersihin nosel injection minimal 3 bulan sekali (klw pke pertamax hal ini tidak berlaku).

HEI PARA ATPM KENAPA KALIAN NGGAK BIKIN MOTOR INJEKSI BAHAN BAKAR GAS, GAS KAN MURAH CONTOH 3 KG harga 13-17ribu, logikanya gini ini yg karbu pke gas bisa 165 km/liter pada pulsar, atau pda honda eterno 180 km/liter

APALAGI KALAU SITEMNYA DIBIKIN INJEKSI BBG BISA 200 KM/LITER HE2…

sumbernya bro… http://www.gastechproducts.com/gasconverter.html

117. uri_SuzukiLover - February 25, 2012

KOmentya banyakan Nex ya?Real magic….

118. dowey - February 25, 2012

Wakakakaka….
FBH sudah mulai menampakkan diri… :D

119. neo - February 25, 2012

beda tipis lah ma fersi anak jalanannya,,,,bisa d terima,,!!!

120. nhd - February 25, 2012

Sepanjang ingatan/pengatahuan saya belum pernah **M*H* melakukan touring/tesride dengan mengukur konsumsi BBM. (kalau salah mohon dikereksi). Dalam kasus Mio J ini kayaknya sudah benar-benar diperhitungkan bahwa motor ini memang lebih irit dibanding yg lain sehingga berani memblow up besar-besaran, walau sedikit terganggu hasil tes BBM Nex. Sehingga apa yang sudah bisa dicapai Mio J ini masih terlihat sangat mungkin untuk ditingkatkan. Wong masih karbu saja, si Nex bisa lebih irit. Ini tantangan di depan mata bagi produsen lain, terutama H**D* sebagai pmegang image motor irit.
Any question?

121. p200ns - February 25, 2012
122. netral no bc - February 25, 2012

terbukti irit …gk jauh dr tes ala anak jalanan …fbhoax udh terlanjur fitnah sana fitnah sini …dasar gk punya malu …wah brt siap2 nih blog yg ngatain irit di bilang blog gk netral sama fbh …

123. vivie - February 25, 2012

bodinya keren juga ya

124. netral no bc - February 25, 2012

di bawa eco riding bisa lbh irit nih …ampe 80km/jam jg …bwt touring pasti di panteng 80km/jam terus nih …ane yakin nex klo di ajak touring pasti jg makin boros …

125. PGM-FI - February 25, 2012

Tunggu vario125 injeksi louncing ga tanggung2 bray jakarta-bali,,,,,,,,mio j bakal nyungsep lagi deh,,,,hahaha

126. makelar - February 25, 2012

ada patwal….(lancaar)
pake pertamax….(oktan dhuwur)

kalo dites anak jalanan pasti dibawah 70km/l nih….
palagi dipake sruntulan…luweh borooos kiiy….

127. PGM-FI - February 25, 2012

Benar Bray klw dipake aktivitas sehari2 paling banter kira2 separohnya 30km/lt apalagi klw pke premium……hahaha

128. th3rotor - February 25, 2012

Irit kabeh…ajib

129. dara - February 25, 2012

BUkannya magicnya tuh… maen pantengin gas di 5000rpm… jadi ngebut2 di 5000rpm. biar settingan ymjet versi boros di atas 5000rpm buat akselerasi ga kepake… maen gas ngebut2 diatas 5000rpm. cuman dapet 41kpl tuh di tabloid otomotif emang seh. aksel ama topspeed 100kpj ngalahin yg mas tri

130. Xamthone plus - February 25, 2012

ikhh,, kayaknya seruu bangett yahh bisa kompoii barengg rekan2 ..
siptt ,,,siptt ,,siptt ..

131. kuncen - February 25, 2012

Irit juga yah….berarti hampiiir semua pabrikan udah bisa bikin skutik irit.

132. meong jauh - February 25, 2012

irit larinya cm 25 km/j dah gitu dikawal patwal….trus iring-iringan…ga ada yg seruntulan…nah klo dipake sehari-hari, dah macet,stop and go, ngerem mendadak,..ngebut. apa masih sama iritnya.

133. Blitz - February 25, 2012

irit bersaing dengan nex,, tapi suzuki kurang ok 3s nya,,

134. roe - February 25, 2012

Mantabs! Irit bgt…boleh dicoba kayanya…

135. Rollerman - February 25, 2012

ealah,ternyata dikawal polisi,pantesan aja irit

brarti yahh hasil test Juragan Rondo yang benar2 mendekati test harian

136. aboy - February 25, 2012

liat kenyataan jalan sehari-hari…yang macet,padat merayap….stop and go….gmn

137. Aas - February 25, 2012

Gw bkn fbh bos,aq konsumen biasa,mio j emg lbh irit dr pda mio sblmx. Tp mengenai tes jogya-bndung yg d sbutkan tdi 70 km/L kykx q kurang prcya,cz aq pke mio j kenax 47,5 km/L. Mengenai brat bdan q cma 55 kg gan,jalanan mulus.. Kcepatan brvariasi antra 30-80 km/jam.

138. anak domba tersesat - February 25, 2012

wow….banyak nickname baru pada nongol…..

model ”menghiyakan, bertanya terus di jawab sendiri” grandstratetegi lama.

lagu lama kaset baru

salam *1*:*7*3*

139. anak domba tersesat - February 25, 2012

128. Aas – Februari 25, 2012

Gw bkn fbh bos,aq konsumen biasa,mio j emg lbh irit dr pda mio sblmx. Tp mengenai tes jogya-bndung yg d sbutkan tdi 70 km/L kykx q kurang prcya,cz aq pke mio j kenax 47,5 km/L. Mengenai brat bdan q cma 55 kg gan,jalanan mulus.. Kcepatan brvariasi antra 30-80 km/jam.
======================================================

no pict no vidio hoax!

140. si gesit irit - February 25, 2012

udah injeksi+pertamax kok TER-IRIT cuma 69,9999999km/ltr???
wkwkwk kalah sama NEX yg karbu+premium!!

141. Eko Wardoyo - February 25, 2012

menyimak /(^o^”)

142. semort - February 25, 2012

mio j ini emg lebih irit dari pada mio lama.
tapi akselerasinya sama aja kaya mio lama, cuma beda 0,- detik.

ada orang jujuki ya ?
demen bgt tu orang jujuki bandingin karbu lebih irit dari injeksi….
coy…coy….si nex beratnya brapa boy…..gmna kga irit mne bodinya lebih singset dari si mio j….
btw tu nex bisa terbang kaga ya??? kan enteng bnr tu mongtor.
tapi designnya ko rada kga enak di liat y ?
apa cuma mikirin mesinnya doank,,,ampe” disign body nya di lupain?

asik….hampir semua atpm udah irit….tinggal liat harga, 3s, sama kebutuhan….baru beli…..

ayo…..yamama…..runtuh kan kerajaan honhon…..biar dia ngeluarin mesin yg bagus, dengan harga murah….hihihihi……..

143. wardoyo - February 25, 2012

motor ko kurus kering kaya orang kurang makan,klw yang naik orange besar kaya apa yah?….gkgkgkg

144. Rui anduk - February 25, 2012

tinggal dipilih aja.

mio j posisi no.2 irit sekarang ini. harganya dah jelas krena dah nongol. teknologi masadepan inject.

next di posisi no.1 irit sementara ini. harganya dah jelas juga. karbu masi banyak yang bisa ngurus.

ato mo menggadang 125i nya honda dimasa depan. yang dah jelas pasti lebih mahal. tapi ga tau kapan nyembul.

pesan ane untuk semua suzuki user indonesia. tetap lah humble.
tak apalah kita dibilang sparepart mahal, 3s kurang.
setidaknya bagus buat kita kita. kita ga perlu ngantri di bengkel resmi.

karena waktu adalah uang.

145. ctr - February 25, 2012

baguslah irit. tapi kayaknya tetap keras shocknya

146. blogpakyo - February 25, 2012

usul aja buat mas tauifik, besok pas tes ride Nex tahap 2 jangan ambl jalur Bogor-Jakarta, bukannya itu banyak turunan? Jadi inget kasus Suzuki Karimun Estilo yang 1:30 sama juga ambil rute bogor jakarta.
Tanya ke..napa…

147. Iis Sutan - February 25, 2012

selamat datang di purwokerto

148. Udug - February 25, 2012

Biasa biasa saja … Masih lebih irit Suzuki Nex …

149. aboy - February 25, 2012

nex…nex…nexx…..is magic…is magic….karbu aj irit banget apa lagi injeksi…..test harian pula. gmn magic…?/

150. nex..lover - February 25, 2012

nex…karbu irit banget…bokm/jam..tes harian pula…sing ngada lawan

151. heri - February 25, 2012

Pakai bensin bisa gak?

152. reborn - February 25, 2012

si aas ini alay ya ? dari kata2 yg ditulis sih :D

btw trimakasih buat fbh yg udah jadi fbs sementara

153. Antrix - February 25, 2012
154. obat herbal penyakit tipes - February 25, 2012

pasti rame ya tournya,.,.sukses

155. yudyud - February 25, 2012

mau beli ahh..

156. Ali - February 25, 2012

selamat Y buat FBY,,,,mongtorx udah mulai IRIT.
tpi jgn kburu senang dulu yaa…
alamat Takabur bikin musyrik…
hahahahahahahahaahahahaha

157. ipanase - February 25, 2012
158. amando - February 25, 2012

duh kasihan suzukeh, udah lakunya paling buncit, sekarang jadi korban buat numpang ngledek brand lawan. gw kira nanti dari 2 brand yg *sangat akrab* itu bakal ngumpul semua ke suzukeh biar makin akrab hehehehe

159. Iwanzz - February 25, 2012
160. yulius kurniawan - February 25, 2012

Luaaaaaaaaar biasa! Sukses selalu buat YAMAHA.

161. yahonsuwakanja - February 25, 2012

klo lomba irit dpt brp kpl nih ?

162. Tristan - February 25, 2012

lah , koq bisa jadi irit ya untuk motor yg satu ini ??
pembuktian banget kayaknya untuk ubah image,, di perhatiin aja dan di pertahankan jangan hanya tes diawal aja bisa irit eh lama kelamaan balik lagi borosnya ..

163. Biospray - February 25, 2012

irit tapi kenceng, wah enak banget

164. rong rong - February 25, 2012

klo yang naik om taufik jelas irit. kan ‘kelas ringan’…. coba klo yang naik benny beruang yang ‘kelas berat’…. masih irit nggak ya…. :D

165. wiwiadiwibowo - February 25, 2012
166. Oky Es Aw - February 25, 2012

Wow. Hebad…
Bisa menghilangkan kesan lampau yang menunjukkan bahwa matic Mio identik dgn borosnya nih… Go go go… MIO. :-)

http://okyesaw.wordpress.com/2012/02/08/daftar-motor-yang-dulunya-boros-sekarang-jadi-lebih-irit/

167. uri_SuzukiLover - February 25, 2012

134. ctr – Februari 25, 2012

baguslah irit. tapi kayaknya tetap keras shocknya
———————————————————————————-
Suzuki Rajanya shockbreker mantaf….

168. rong rong - February 25, 2012

mas, om beny beruang ikut nggak ya? pengen tau klo dia yang naik seberapa irit… :D

169. noe - February 25, 2012

kok kalah sama yang pake karbu
*fbh mode on

170. kodok bangkong - February 25, 2012

raja baru matic mio j atau nex ? matic sebelah ????

171. Hanggar PS - February 25, 2012

sudah dibandingkan dengan motor matic honda belum ???? by http://www.arsipmerahputih.wordpress.com

172. dhiell - February 25, 2012

lanjutkan…

173. thanmust - February 25, 2012

ane juga pake tuh mio j gan…..tiap hari lewat jalan yang lumayan rusak jadi maksimal kecepatan 60kpj….dan ane dapet itungan 1:45-50 pake pertamax…..

174. TDF - February 26, 2012
175. wong ndeso - February 26, 2012

46. azizyhoree – Februari 24, 2012
lagi in di puerto rico ya sekarang?
====
betul… (puerto rico = purwokerto) :)
ayo mampir ke bolivia (boyolali)

176. kantong kresek - February 26, 2012

FBH nyumpuuutttt…. ciaaaannn

177. bracuk - February 26, 2012

mio irit juga toch

178. soundwave - February 26, 2012

Masih kalah ma suzuki nex dong, premium + karbu bs 80 km/l,jd d g sah pake injek, pake karbu tp bs lb h irit n responsif n perawatan gampang,

179. asdasd - February 26, 2012

masih mau dikibulin yamaho sama konda ? hehe..

180. garpu tala - February 26, 2012

sudah saya aplikasikan.! Hasil nya.. Top markotop.. Its magic

181. camgue2012@yahoo.com - February 26, 2012

betapa senengnya produsen yag motornya laris manis.
betapa ngenesnya konsumen yang baru beli motor di 2012, secara mau beli mioJ tapi dana dah gak ada. ditambah lagi motor yang kemarin belum puas make.
pusiiing deh, kalo ngikutin atpm,
btw, makin bayak pilihan motor, konsumen makin seneng. ditunggu juga perbaikan kondisi jalan di indonesia (bukan di jawa saja)
ngarep.com

182. FuadStuxnet - February 27, 2012

coba test ridenya di papua, dgn kondisi jln perkotaan sj yng bergunung2 bisa nggak dpet segitu???

183. TukangSayurbashi - February 27, 2012

dari pada ribet.. mending.. beli tuh smua motor matic mulai dari Honda, Yamaha, Suzuki, Mocin, dll… trus test sendiri.. trus kalo masih lom puas sama iritnya… bikin aja sendiri motornya…. hwahahahahaha

184. faisal - February 27, 2012

manteb yah om, saya jajal etape 2, purwokerto-bandung

185. ucullll icilll - February 27, 2012

kl kengiritan jg g enak make motor ny

186. awan - February 27, 2012

ditutupin helm keliatan sama semua. belum ditambah jaket juga sama.

187. nex..lover - February 27, 2012

motor dipake iring-iringan,…dikawal..pilih jalan mulus…lari 30km/jam…..???? no magic

188. bhon - February 27, 2012

masih jauh sama nex walau pake karbu.palagi nex pake injecti.brp yah konsumsinya

189. spark - February 28, 2012

ga jadi 70km/l….tapi 65km/l…+ didorong itu juga…jalan ga macet…klo macet ga janji ya

190. Dan Perang Mindset motor irit pun tengah dimulai….!!! | ridertua – Motorcycle Blog - March 8, 2012

[...] hasil-konsumsi-bahan-bakar-mio-j-etape-pertama [...]

191. Mio-J Irit Banget ? « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog - March 26, 2012
192. Senengnya Bisa Nge-kick Balik Mas Tukul Pake Jurus Value « TMCBlog – Motorcycle News - March 30, 2012

[...] menemani Pak Abidin selaku salah satu GM di YIMM untuk memberikan testimoni mengenai Yamaha Mio J selama Turing Jogja-Bandung yang lalu Pada acara Bukan 4 Mata yang digawangi oleh mas Tukul Arwana, secara yamaha merupakan salah satu [...]



%d bloggers like this: