Bro sekalian, silahkan cek harga helm helm Retro asli Brand Vespa . . . wuih harganya lumayan tinggi juga yah . . . nah terinspirasi dari hasil custom helm HD dari Bahan Helm Retro Carglos,s tmcblog melakukan sebuah langkah sederhana untuk mengubah/ mencustom Helm Cargloss Retro sehingga terlihat jauh lebih retro dan Jauh lebih Classic yakni membungkusnya dengan Bahan Jok kulit sintesis . . . cekidot deh

Untuk Hal ini tmcblog memilih warna Avorio untuk warna pembungkus Joknya dipadu dengan sebuah kain kulit sistesis berwarna hitam  . . . Temanya tetap Dual Tone Avorio – Hitam sesuai warna dari si Lexy, Vespa LX 150 ie  milik tmcblog. Untuk Seluruh pengerjaan, tmcblog serahkan seluruhnya kepada tukang reparasi Langganan tmcblog yakni Kang Gugun yang memiliki workshop sederhana di dekat terminal bubulak Kota Bogor. Pengerjaan dan Bahan kena 35 ribu plus ongkos bordir 7 ribu .  . total 42 ribu rupiah.

Kenapa Pilih Kang Gugun? karena kualitas jahitan dan pengalaman si akang yang satu ini dalam hal pembungkusan helm sudah terbukti dan teruji . . . bahkan kabarnya sebuah korporat pembuat helm nasional yang juga menjadi helm oem Brand motor jepang pernah meminta kang gugun untuk membungkus helm retro produksinya dengan bahan kulit sintesis . . . dan kualitas kerjaan si akang diterima euuy. Untuk menambah kesan Vespanya . . . dibagian depan dan belakang tmcblog minta untuk agar helm yang akan digunakan untuk keperluan pribadi ini untuk sedikit dikasih aksen bordir Vespa .  .  silahkan dikunyah kunyah infonya, dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

appendix

buat bro bro yang mau nomor telep nya kang gugun … 085214870366

65 COMMENTS

  1. Ide yg baguss..
    Hot News kang, ” Geng motor XTC Pekanbaru berulah, serang Mapolresta pekanbaru krn ketuanya ditahan”
    Cekidot selengkapnya : http://epaper.riaupos.co.id/

    Guest
  2. @6. kantong kresek
    dari arah taman yasmin terus ke arah bubulak . . . lalu belok kekiri ke arah terminal (banyak orang jualan buah buahan) . . . setelah itu pelan2 karena workshopnya kang gugun itu dis ebelah kiri . . .

    @8. kucrut_bike’s
    banyak juga contoh helm full face dibungkus kain kulit sintesis ini bro di kang gugun

    Administrator
  3. di thailand kok blm kelihatan ya kang si mio j… lebih didominasi vartech, scoopy, fino. nouvo elegance lampu depannya mirip vartech banget… cm syg nggk sempet jepret…..

    Guest
  4. ky nya kurang gahar kalo helm full face di bungkus ky gini,, imho,,
    tapi kalo dah coba ga tau jg c,, hehe,,
    lumayan c 42rb,, hehe..
    tapi dari kemaren ujan terus di bogor,,

    Guest
  5. lambang vespa ini ane demen… keren..very classic, pernah nyari buat vespa ane thn 1974, harganya muahal ternyata emblem vespa.. 😀

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/26/jika-melihat-faktor-2-cylinder-suzuki-inazuma-hmm-memang-masih-pantas-dibandrol-kepala-4/

    Guest
  6. MAS TAUFIK.,artikelnya disentil BENNYTHEGREAT tu.,dibilang blogger bayaran lah..coba baca artikelnya benny mas..
    Heran aq ma orang ini.,suka iri,suka bener sendiri,egois bgt..
    Maju trs TMCblog

    Guest
  7. http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13171902
    ini bukan link kaskusnya, om?
    klo iya boleh juga tuh, yang ngereview om taufik tmcblog gtu loh, berarti recomended bgt 😀

    Guest
  8. kalao kehujanan kumaha kang?

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/02/27/undangan-untuk-mengikuti-olimpiade-tik-dan-pelatihan-pembuatan-media-pembelajaran-interaktif/

    Guest
  9. buat bro bro yang mau nomor telep nya kang gugun … 085214870366

    @50. karis
    belom saya test
    nanti akan saya update kalo udah ada testimoni kehujanannya ya bro

    Administrator
  10. @48. awan
    menyusul ya bro

    @49. ditya
    masuk rumah . . . sempit jadi deh dilepas dulu he he he

    @41. oby
    keluar sentul selatan
    masuk BORR
    terus kearah parung
    terus belok kearah yasmin
    terus ke terminal bubulak
    nyampe deh

    Administrator
  11. rapih beut

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  12. Ngiler gue….:D

    Kayanya harus cari helm nya dulu nih untuk di custom kaya gini….

    saran aja, Kang Gugun seharus nya bisa jual yg ready stock helm2 seperti ini…. hehehe…:D

    Guest
  13. Kang taufik,piye kabare kang?aku pesan sama bro aja helm seperti ini percis tapi warna merah vespa 150 lx i ku boleh?soal harga kalo bisa pm di fb ku aja ya.gak masalah .thx bro.

    Guest
  14. manstabb brooo….helm vespa retro ke kang Gugun,tp kl vespa matic nya ke kang Asep ajjah…telp 082123206743…..sales vespa new matic…….heeeee numpang dagang gan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here