jump to navigation

Strategic Price Buat Mio Soul GT March 23, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Yamaha Mio Soul dulu di banderol 13,7 Juta rupiah, cmiiw . . . nah kira kira jika nanti ini Mio Soul GT lahir, akan dibanderol berapa? Mungkin inilah yang akan menjadi pertanyaan besar bila nanti Mio Soul GT lahir yang disinyalir menurut beberapa bisikan akhir bulan ini atau bulan depan. Ada pertanyaan menggelitik yang dilontarkan oleh analisamotor indonesia ..  . dulu Mio Sporty 12,65 juta dan Mio Soul 13,7 Juta . ..  beda nya satu juta di sasis dan di body termasuk headlamp dll . ..  tapi tentu hitungannya tidak se simpel itu, Yamaha tentu sudah memperhitungkan bahwa Mio sporty jauh akan lebih laris dibanding Mio Soul sehingga basic cost produksinya mio sporty pun akan lebih rendah.

Analisamotor memberikan analisa bahwa akan lebih baik jika Mio soul GT dibandrol berdekatan dengan Mio J nanti . ..  ini mungkin strategic untuk meraup crowd karena harganya yang cukup rendah . ..  namuan harus dipikirkan juga jangka panjangnya bila keduanya terpaut berdekatan . . . akankah ada kemungkinan switching konsumen diantaranya . . . artinya akan kah ada perpindahan konsumen yang awalnya di Mio J ke Mio Soul GT karena harganya yang beda beda tipis? . . . kalo ini signifikan, maka berbahaya buat Mio J karena Mio J didaulat sebagai backBone yamaha yang memiliki target cukup berat.

Bentang harga 1 jutaan antara Mio J dan Mio Soul GT yang sepertinya sudah AHO (lihat gambar di atas) disinyalir cukup ideal karena Mio J  disinyalir bisa memberikan tekanan kepada varian Mid-end 110 cc kompetitor yakni vario CW 110 yang masih diproduksi selain itu juga dapat memuluskan swithching karburator ke Injeksi nya Yamaha, khususnya di segmen yang digeluti oleh Mio Soul . . ..  kenapa tmcblog pikir demikian . . . melihat kasus Mio J, disinyalir saat nanti Mio Soul GT dirilis, Mio Soul akan tetep dilayani penjualannya. Untuk mengetahui kayak apa strategy YIMM terhadap Soul GT ini sebenarnya bisa dilihat nanti di TPT . ..  akan tetapi sepertinya (disinyalir) Yamaha akan kembali memepetkan rilis Notif TPT dnegan rilis Motornya .. .  Yup Jumlah Notif di tpt disinyalir cukup jos untuk menebak dan meraba raba strategy New Product

Nah setelah itu tekanan akan berada di Honda . ..  di segmen Mid-end skutik 110 cc injeksi mereka belum memiliki wakil . . . kayak apa bentuk counternya? entahlah namuan secara analisa strategy ini seemakin menarik . . . silahkan share pendapat bro sekalian  . . . semoga berguna

taufik of buitenZorg

Comments»

1. dodo - March 23, 2012

baca dulu

2. Yoshi - March 23, 2012

pertamax dulu . . .

3. dodo - March 23, 2012

Yes akhir e dapat PERTAMAX :mrgreen:

4. yusto - March 23, 2012

bodynya agak wagu
mending mio j

5. ipanase - March 23, 2012
6. satriafu150 - March 23, 2012

siip lah….

7. Fabregol - March 23, 2012

Yamaha kok bentukmya gitu ya, aneh2 kaya kepalanya robot gede gmn gitu

Ayolah yamaha gak ada inovasi buat nandingin vario onetwofive?

8. Karis - March 23, 2012

okey

9. ngganden - March 23, 2012

AHO meneh..

10. udine - March 23, 2012

10besar

11. thole - March 23, 2012

akan ada kejutan dari yamaha :mrgreen:

12. better - March 23, 2012

beda 200rb-300rb mungkin Kang dr yg lama (mio soul)

13. Briptu - March 23, 2012

bingung ndiri yamaho..mana mio karbu masih diproduksi lagi…

14. Droidwlkman - March 23, 2012

Honda msh punya 2 matic lg, yg jelas all new beat duluan thn ini.. klo new vario 110 msh belakangan…

15. Gianluigi mario - March 23, 2012
16. Alfido - March 23, 2012
17. mzjoe - March 23, 2012

bodyne nyeleh…Apik body soul lama..

18. blade-in - March 23, 2012

Lihat garis desainnya. Simple dan lekukannya jelas “maunya”. Gak “ribet” kayak belakangnya Vario125 atau depannya NouvoSX! Yang desain Vario125 dan NouvoSX mungkin ngedesainnya habis berantem sama isterinya!

19. Ari CX Rider - March 23, 2012

kalo bisa ‘murah’ bakalan seru nih gempur2annya

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/23/modifikasi-yamaha-vixion/

20. Koi - March 23, 2012

motor bagus ini.. harga pasti gak deket2 sama mio j, sama lah kayak mio soul sekarang.. perlahan2 mio soul sekarang bakal disuntik mati..
tetep ngiler sama nouvo sx, kenapa yg dipasarin disini varian mungil mulu (mio)..

21. rexraider - March 23, 2012
22. kucrut_bike's - March 23, 2012

tadi ane ngeliat vario 125 dijalan wow.. lumayan bongsor juga yak body nya.. mana nungging lagi buritan nya.. ayolah scoopy ane cepet terjual.. udah bonus pelek daytona dash wheel padahal.. :P

23. wangi - March 23, 2012

cuma nambahin kedok di headlampnya doang, honda beat juga bisa dibuat begitu…

24. Analisa Honda vs Yamaha: New Mio Soul GT, Yamaha Sebaiknya Menerapkan Strategi Price Leadership Seperti Suzuki | analisamotorindonesia - March 23, 2012

[…] Pingback: Strategic Price Buat Mio Soul GT « TMCBlog – Motorcycle News […]

25. Dradjat_Djati - March 23, 2012

kemahalan kang.
kan cuma ganti baju doank kan?
lihat donk honda BeAT dan Spacy, harga bisa sama, padahal udah diuprgae dari sisi mesin, body dan fitur.

menurut ane Mio J dan Mio GT harus dibanderol sama…, toh gak ada yg kelebihan ditawarkan Mio GT dibanding Mio J

26. analisamotorindonesia - March 23, 2012

terima kasih Mas Taufik atas sharenya..:p artikel ini memberikan informasi tambahan yang sempat terlewatkan oleh analisamotor. sebab, analisamotor berasumsi jika Mio Soul karbu akan didiscontinue, karena jika tidak, maka akan terlihat jelas over harganya dengan berbagai kekurangannya jika diproyeksikan terhadap Mio J.
kalau Mio Soul tetap ada pasca dirilisnya nex Mio Soul, maka strategynya akan beda.
setuju sama Mas Taufik, selama belum diketahui kelebihan fitur pada next Mio Soul ini, susah untuk diprediksi, dan akan lebih jelas jika TPTnya sudah ada.

terima kasih dan salam kenal. :p

27. samiono - March 23, 2012

mio ‘soul gt’ lebih pas klo rentang harga mepet si pedes-nya ahm … jika dipasang di range harga ini akan memberi new xeon untk perbaikan harga jual, akan lebih mudah untuk dibenturkan sama vario 125 juga akan memberi ruang gerak juga jika memang nouvo mau masuk sini, baik nouvo sx maupun elegance

28. wendy - March 23, 2012

harusnya beda 300-500 ribu sama mio j karena cuma beda body ,mesin sama

29. temonsoejadi - March 23, 2012
30. Top - March 23, 2012

Bulan Kemarin udah ngambil mio j hijau buat isteri,gak nyesel,irit, mewah dan body nya juga mantap bila dilihat asli drpd digambar. skrg saatnya rekomendasikan adik buat ngambil mio soul GT wrna merah,,,, lebih keren.

31. scnk - March 23, 2012

@19. Top – Maret 23, 2012

waaakakakak..keluarga disuruh jd FB# semua :D

pizzz

http://madmalin.wordpress.com/2012/03/23/motogpternyata-livery-yzr-m1-2012-1000cc-banyak-yang-salah-prediksi/

32. Karis - March 23, 2012
33. maryanto - March 23, 2012

bukannya saingannya sudah ada??yaitu spacy gentong-in injeksi?

34. vixy182 - March 23, 2012
35. encek - March 23, 2012

Nyimak wae ahhh….., artikel jossss…

36. Yanda - March 23, 2012

Bisa jadi 13,5jtan sm dgn yamaha TTXi. Yg infonya dibandrol 45000baht(13,4 sekian)

37. speed_lover - March 23, 2012

operpress dan minim fitur pastinya! :P

38. Nu Kasep - March 23, 2012

32. maryanto – Maret 23, 2012
bukannya saingannya sudah ada??yaitu spacy gentong-in injeksi?
======
spacy udah jelas helm in, low MioGT ga ada Helm inan berarti obesitas hahahaha

39. Who Am I - March 23, 2012

Salah tulis Kang
Mio J disinyalir bisa memberikan tekanan kepada varian Mid-end 110 cc kompetitor yakni vario CW 110 yang masih diproduksi selain itu juga dapat memuluskan “swithching” …
===
Harusnya “switching”

40. dewadieja - March 23, 2012

Ra bakalan tuku..ra bakalan kredit (durung lunas kreditan mio lawasku :( )

41. warungsembako - March 23, 2012

Mio Soul lama tidak selaris Mio Sporty, karena harganya lebih mahal 1 juta’an dan modelnya yang tanggung.

42. dias - March 23, 2012

saya masih demen sma mio soul lama.klo mio soul GT launching,psti vario 110 Cw injeksi bakal hadir.

43. yayaeucup - March 23, 2012

yang penting masih sesuai

44. jnakawara - March 23, 2012
45. asal2an - March 23, 2012

mau nekan…malah tertekan….

46. Mairil - March 23, 2012

Binguuungggggg!!!

47. temonsoejadi - March 23, 2012
48. Prabu Melaz - March 23, 2012

Harganya selisih 700 rb saja. Ini lebih logis. Coz,tak ada kelebihan yang menonjol di banding mio j. Dan saya yakin. Pasti di buat lebih boros,tp lebih bertenaga. Kan untuk cowok…?

49. ardiantoyugo - March 23, 2012

agak wagu ya…?? :D

50. honda cb 150 boxxing - March 23, 2012

yamaha bingung, nih klo jdi pengganti soul maka akan dikasih lbh mahal 200rb dr soul, 13,7jt soul karbu, plg gak 13,9 utk gt, smtara dilihat soul lama ama mio sporty gk ada fitur yg diunggulkan, mesin sama, cuma body doang beda 1jtan, inilagi soul gt diyakini sama dgn mio j, mesin sama injeksi sama, lbh mahal, body dbuat agk futuristik doang,mgkn plusnya lampu yg injektor mgkn,
klo dibandrol sperty beat cw vs spacy cw yg cuma beda 50rb, bakalan membunuh mio j, mio j aja gk bgtu booming, direcokin mio gt jd tambah modyar,
mio gt kluar harga sama kyk soul pun akn susah diterima spti sekarang soul karbu dicerna konsumen susah, mio soul gt kluar sama harga dgn mio j, makin memperpuruk mio j yg tengah cri image,
mau gebuk lawan malah digebuk sendiri, lawan ketawa wkwkwkwkwk strategi yg dibikin gak dipikir mateng, payah siapa sih yg bikin, ompong bgt strateginya, apa gara2 pak paulus pergi jd gak ada yg pinter marketing, kyknya sih IYA.
hanya masukan klo pingin gebuk honda, kluarin motor yg lbh superior harga lbh murah, nouvo sx, harga 15,9jt. nouvo elegante harga 15,1jt,

51. kantong kresek - March 23, 2012

mantap lah ..

sales2 mahonda sih pada ngiler

52. Ganzimaru - March 23, 2012

yg penting disini,
Brapapun harganya, smoga sebanding dgn fiturnya . .

53. SANCTUM - March 23, 2012

yamaha mah fitur2nya gak kliatan

54. vario 125 joss - March 23, 2012

blm brojol.udh byk yg mencla mencle

55. kasamago - March 23, 2012

ga beda jauh dg metik lainnya

56. speed_lover - March 23, 2012

update terbaru sementara jerez test
# Po. Name TeamGap First
# 1STONER C.Repsol Honda Team1:39.146
# 2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.554
# 3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.714
# 4SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.119
# 5CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.265
# 6HAYDEN N.Ducati Team+1.647
# 7BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+1.680
# 8DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+1.800
# 9ROSSI V.Ducati Team+2.055
# 10BRADL S.LCR Honda+2.118

57. kampretos - March 24, 2012

MAU KREDIT MIO SOUL LAMA AJA

58. ipy - March 24, 2012

13.9 jt

59. Dradjat_Djati - March 24, 2012

cuma ganti baju harga melonjak
wiiiisss jyaaannnn…. yamaha banget daaaaghh……

60. Who Am I - March 24, 2012

@ 55. ipy – Maret 24, 2012
13.9 jt
===
oh segitu kira2 ya pak ipy.
^_^

61. TJAH ILANK - March 24, 2012

beda harga yg pantas antara mio j sm mio gt lbh mahal 500rb. mungkin mio gt diperuntukkan kaum pria…..

62. Tina - March 24, 2012

Lihat Di website Yamaha, coming soon April 2012 ….. Info A1 Menyebutkan peluncurannya semestinya akhir bulan ini tapi karena maraknya demo BBM terpaksa acara tersebut ditunda

63. bajaktua - March 24, 2012

jati diri mio dah kaco. mio inilah mio itu lah….! sampe puyeng desainer ymh bikin ide bwt nandingi model matik sebelah. udh mentok deh skrg model mio series, monoton.

64. ember.plastik - March 26, 2012

segmen mio soul lebih kepada kaum lelaki
untuk itu cewek jgn pakai Mio soul
ntar dibilang cewek berjanggut..

65. dery_234 - March 26, 2012

soal Harga hanya yamaha yg Tau ..
tp yg pasti klo sampai diatas 15 jt sudah pasti bakal tidak laku bro..
krna klo diatas harga tersebut mending beli Honda Vario 125
udah lengkap segala fitur & teknologi

66. Mulyadi - March 27, 2012

Kalau bisa yamaha mengeluarkan vixion baru bodi kalau bisa spt cbr honda.

67. jeprot - March 28, 2012

motor gw dari pertama yamaha,, tapi lama kelamaan yamaha fitur body kurang mantap….terlalu memaksakan

68. afi - March 28, 2012

modelnya kok seperti rbot,,klu bisa model soul lama masi ada jgn dbuang,krn desain soul gk da tandingannya tetap is the best….

69. khairul - April 3, 2012

wah kapan nih keluarnya di daerah kalimantan balikpapan, sumpah g sbar bngt nih,soul gt alias garpu tala

70. Selidik selidik bandrol Yamaha Soul GT . . . Via Data Daerah « TMCBlog – Motorcycle News - April 5, 2012

[…] kalo dekat akan terjadi Mixing market yang imbasnya akan mengerogoti Mio J sendiri seperti yang pernah tmcblog ulas sebelumnya. Padahal Mio J punya beban target yang cukup tinggi […]

71. tedy - April 17, 2012

kalo sasis soul lama d bajuin GT tu singkron g?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: