Bro sekalian, Yamaha Mio Soul dulu di banderol 13,7 Juta rupiah, cmiiw . . . nah kira kira jika nanti ini Mio Soul GT lahir, akan dibanderol berapa? Mungkin inilah yang akan menjadi pertanyaan besar bila nanti Mio Soul GT lahir yang disinyalir menurut beberapa bisikan akhir bulan ini atau bulan depan. Ada pertanyaan menggelitik yang dilontarkan oleh analisamotor indonesia ..  . dulu Mio Sporty 12,65 juta dan Mio Soul 13,7 Juta . ..  beda nya satu juta di sasis dan di body termasuk headlamp dll . ..  tapi tentu hitungannya tidak se simpel itu, Yamaha tentu sudah memperhitungkan bahwa Mio sporty jauh akan lebih laris dibanding Mio Soul sehingga basic cost produksinya mio sporty pun akan lebih rendah.

Analisamotor memberikan analisa bahwa akan lebih baik jika Mio soul GT dibandrol berdekatan dengan Mio J nanti . ..  ini mungkin strategic untuk meraup crowd karena harganya yang cukup rendah . ..  namuan harus dipikirkan juga jangka panjangnya bila keduanya terpaut berdekatan . . . akankah ada kemungkinan switching konsumen diantaranya . . . artinya akan kah ada perpindahan konsumen yang awalnya di Mio J ke Mio Soul GT karena harganya yang beda beda tipis? . . . kalo ini signifikan, maka berbahaya buat Mio J karena Mio J didaulat sebagai backBone yamaha yang memiliki target cukup berat.

Bentang harga 1 jutaan antara Mio J dan Mio Soul GT yang sepertinya sudah AHO (lihat gambar di atas) disinyalir cukup ideal karena Mio J  disinyalir bisa memberikan tekanan kepada varian Mid-end 110 cc kompetitor yakni vario CW 110 yang masih diproduksi selain itu juga dapat memuluskan swithching karburator ke Injeksi nya Yamaha, khususnya di segmen yang digeluti oleh Mio Soul . . ..  kenapa tmcblog pikir demikian . . . melihat kasus Mio J, disinyalir saat nanti Mio Soul GT dirilis, Mio Soul akan tetep dilayani penjualannya. Untuk mengetahui kayak apa strategy YIMM terhadap Soul GT ini sebenarnya bisa dilihat nanti di TPT . ..  akan tetapi sepertinya (disinyalir) Yamaha akan kembali memepetkan rilis Notif TPT dnegan rilis Motornya .. .  Yup Jumlah Notif di tpt disinyalir cukup jos untuk menebak dan meraba raba strategy New Product

Nah setelah itu tekanan akan berada di Honda . ..  di segmen Mid-end skutik 110 cc injeksi mereka belum memiliki wakil . . . kayak apa bentuk counternya? entahlah namuan secara analisa strategy ini seemakin menarik . . . silahkan share pendapat bro sekalian  . . . semoga berguna

taufik of buitenZorg

71 COMMENTS

  1. paling juga mirip bang, tapi soul lama di suntik
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/22/tralis-datang-bukan-untuk-mematikan-nmp-mungkinkah/

    Guest
  2. Yamaha kok bentukmya gitu ya, aneh2 kaya kepalanya robot gede gmn gitu

    Ayolah yamaha gak ada inovasi buat nandingin vario onetwofive?

    Guest
  3. Honda msh punya 2 matic lg, yg jelas all new beat duluan thn ini.. klo new vario 110 msh belakangan…

    Guest
  4. Lihat garis desainnya. Simple dan lekukannya jelas “maunya”. Gak “ribet” kayak belakangnya Vario125 atau depannya NouvoSX! Yang desain Vario125 dan NouvoSX mungkin ngedesainnya habis berantem sama isterinya!

    Guest
  5. motor bagus ini.. harga pasti gak deket2 sama mio j, sama lah kayak mio soul sekarang.. perlahan2 mio soul sekarang bakal disuntik mati..
    tetep ngiler sama nouvo sx, kenapa yg dipasarin disini varian mungil mulu (mio)..

    Guest
  6. tadi ane ngeliat vario 125 dijalan wow.. lumayan bongsor juga yak body nya.. mana nungging lagi buritan nya.. ayolah scoopy ane cepet terjual.. udah bonus pelek daytona dash wheel padahal.. 😛

    Guest
  7. kemahalan kang.
    kan cuma ganti baju doank kan?
    lihat donk honda BeAT dan Spacy, harga bisa sama, padahal udah diuprgae dari sisi mesin, body dan fitur.

    menurut ane Mio J dan Mio GT harus dibanderol sama…, toh gak ada yg kelebihan ditawarkan Mio GT dibanding Mio J

    Guest
  8. terima kasih Mas Taufik atas sharenya..:p artikel ini memberikan informasi tambahan yang sempat terlewatkan oleh analisamotor. sebab, analisamotor berasumsi jika Mio Soul karbu akan didiscontinue, karena jika tidak, maka akan terlihat jelas over harganya dengan berbagai kekurangannya jika diproyeksikan terhadap Mio J.
    kalau Mio Soul tetap ada pasca dirilisnya nex Mio Soul, maka strategynya akan beda.
    setuju sama Mas Taufik, selama belum diketahui kelebihan fitur pada next Mio Soul ini, susah untuk diprediksi, dan akan lebih jelas jika TPTnya sudah ada.

    terima kasih dan salam kenal. :p

    Guest
  9. mio ‘soul gt’ lebih pas klo rentang harga mepet si pedes-nya ahm … jika dipasang di range harga ini akan memberi new xeon untk perbaikan harga jual, akan lebih mudah untuk dibenturkan sama vario 125 juga akan memberi ruang gerak juga jika memang nouvo mau masuk sini, baik nouvo sx maupun elegance

    Guest
  10. Bulan Kemarin udah ngambil mio j hijau buat isteri,gak nyesel,irit, mewah dan body nya juga mantap bila dilihat asli drpd digambar. skrg saatnya rekomendasikan adik buat ngambil mio soul GT wrna merah,,,, lebih keren.

    Guest
  11. @19. Top – Maret 23, 2012

    waaakakakak..keluarga disuruh jd FB# semua 😀

    pizzz

    http://madmalin.wordpress.com/2012/03/23/motogpternyata-livery-yzr-m1-2012-1000cc-banyak-yang-salah-prediksi/

    Guest
  12. 32. maryanto – Maret 23, 2012
    bukannya saingannya sudah ada??yaitu spacy gentong-in injeksi?
    ======
    spacy udah jelas helm in, low MioGT ga ada Helm inan berarti obesitas hahahaha

    Guest
  13. Salah tulis Kang
    Mio J disinyalir bisa memberikan tekanan kepada varian Mid-end 110 cc kompetitor yakni vario CW 110 yang masih diproduksi selain itu juga dapat memuluskan “swithching” …
    ===
    Harusnya “switching”

    Guest
  14. Harganya selisih 700 rb saja. Ini lebih logis. Coz,tak ada kelebihan yang menonjol di banding mio j. Dan saya yakin. Pasti di buat lebih boros,tp lebih bertenaga. Kan untuk cowok…?

    Guest
  15. yamaha bingung, nih klo jdi pengganti soul maka akan dikasih lbh mahal 200rb dr soul, 13,7jt soul karbu, plg gak 13,9 utk gt, smtara dilihat soul lama ama mio sporty gk ada fitur yg diunggulkan, mesin sama, cuma body doang beda 1jtan, inilagi soul gt diyakini sama dgn mio j, mesin sama injeksi sama, lbh mahal, body dbuat agk futuristik doang,mgkn plusnya lampu yg injektor mgkn,
    klo dibandrol sperty beat cw vs spacy cw yg cuma beda 50rb, bakalan membunuh mio j, mio j aja gk bgtu booming, direcokin mio gt jd tambah modyar,
    mio gt kluar harga sama kyk soul pun akn susah diterima spti sekarang soul karbu dicerna konsumen susah, mio soul gt kluar sama harga dgn mio j, makin memperpuruk mio j yg tengah cri image,
    mau gebuk lawan malah digebuk sendiri, lawan ketawa wkwkwkwkwk strategi yg dibikin gak dipikir mateng, payah siapa sih yg bikin, ompong bgt strateginya, apa gara2 pak paulus pergi jd gak ada yg pinter marketing, kyknya sih IYA.
    hanya masukan klo pingin gebuk honda, kluarin motor yg lbh superior harga lbh murah, nouvo sx, harga 15,9jt. nouvo elegante harga 15,1jt,

    Guest
  16. update terbaru sementara jerez test
    # Po. Name TeamGap First
    # 1STONER C.Repsol Honda Team1:39.146
    # 2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.554
    # 3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.714
    # 4SPIES B.Yamaha Factory Racing+1.119
    # 5CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.265
    # 6HAYDEN N.Ducati Team+1.647
    # 7BAUTISTA A.San Carlo Honda Gresini+1.680
    # 8DOVIZIOSO A.Monster Yamaha Tech 3+1.800
    # 9ROSSI V.Ducati Team+2.055
    # 10BRADL S.LCR Honda+2.118

    Guest
  17. beda harga yg pantas antara mio j sm mio gt lbh mahal 500rb. mungkin mio gt diperuntukkan kaum pria…..

    Guest
  18. Lihat Di website Yamaha, coming soon April 2012 ….. Info A1 Menyebutkan peluncurannya semestinya akhir bulan ini tapi karena maraknya demo BBM terpaksa acara tersebut ditunda

    Guest
  19. jati diri mio dah kaco. mio inilah mio itu lah….! sampe puyeng desainer ymh bikin ide bwt nandingi model matik sebelah. udh mentok deh skrg model mio series, monoton.

    Guest
  20. segmen mio soul lebih kepada kaum lelaki
    untuk itu cewek jgn pakai Mio soul
    ntar dibilang cewek berjanggut..

    Guest
  21. soal Harga hanya yamaha yg Tau ..
    tp yg pasti klo sampai diatas 15 jt sudah pasti bakal tidak laku bro..
    krna klo diatas harga tersebut mending beli Honda Vario 125
    udah lengkap segala fitur & teknologi

    Guest
  22. modelnya kok seperti rbot,,klu bisa model soul lama masi ada jgn dbuang,krn desain soul gk da tandingannya tetap is the best….

    Guest
  23. wah kapan nih keluarnya di daerah kalimantan balikpapan, sumpah g sbar bngt nih,soul gt alias garpu tala

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here