Bro sekalian, untuk sebuah  motor bisa melaju dan dilepas ke pasaran sudah biasa buat pabrikan untuk melakukan beberapa langkah langkah pengujian, trial sampai akhirnya sebuah motor itu bisa dilakukan Produksi massal atau Mass pro . ..  Nah Jika beberapa waktu yang lalu kita sering menemui spyshot Motor yang disinyalir Next New V-Ixion, maka berdasarkan data data intelejen ngasal yang dihimpun oleh tmcblog itu bukan bagian dari 100 Motor trial pertama V-Ixion . . lha terus?

Yap itu boleh dibilang bener bener motor prototipe. Biasanya 100 unit motor itu nggak boleh dijual itulah yang disebut motor trial . .. dan serpihan info yang masuk ke tmcblog adalah Next New V-Ixion baru masuk tahap produksi trial 100 Unit pertama bulan depan alias mei 2012 . . . Nah 100 Motor trial ini biasanya di test pabrikan selama 3-5 bulan di jalanan dan atau sirkuit internal. . . disinilah nanti ( kalo yamaha melakukan test jalanan ) bisa dilihat penampakan test New V-Ixion lebih sering :mrgreen: . ..  berarti bulan puasa tuh he he he

setelah trial biasanya ada masa pra produksi sebelum produksi masal . . . yang biasanya akan di produksi motor lebih banyak dari 100 unit pertama tadi . . . bisa jadi 10 kali lipatnya . . . tapi ini belom Mass Pro bro . . . tmcblog mensinyalir karena dari 100 Unit trial pertama  di bulan mei dan bila dilakukan test paling lama 5 bulan . ..  bisa jadi Menurut perhitungan sederhana Next New V-Ixion akan mulai mass pro akhir tahun 2012 (Oktober-november-desember) naaah di tiga bulan tersebutlah disinyalir merupakan moment pengenalan new V-xion dan atau perilisannya . . . ini menurut tmcblog lho . . . menurut perhitungan . . . namuan bisa jadi ditengah jalan ada perubahan rencana lebih cepat atau bahkan lebih lama.   . . so jadi yang beberpa saat lagi apaan dong? bentar satu satu bongkar time linenya 😀 monggo dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

133 COMMENTS

  1. 4. fighter – April 14, 2012
    komen yg berbobot donk,,, pertamax2.. dasar alay
    ========================================
    disinyalir iri karena gagal pertamak wkwkwkwk 😛

    Guest
  2. Sepertinya Jupiter Z YMJet FI krn ”mereka” bilang kemungkinan besar juga memang ada rubahan sedikit untuk yang baru ini ` tapi kang 3x loh dia bilang sport katanya kan udah 3x berturut turut matic trus

    Guest
  3. sapa tau YIMM cuma bohong…..kayak kasus soul gt kemarin….yg sebelumnya bilang tak akan ada soul yg baru…..

    Guest
  4. TMCBLOG.COM STATS
    21,267,335 Hits, thks to The Visitors
    ===================================
    manteb kang haji…

    Guest
  5. Kang Haji, V-ixion release th 07 bln apa ya?? mgkn ky Jup MX yg tgu 5 th bru kluarin new model, coz Yamaha hrus konsisten ma Garansi Mesin 5 th (ky di MX), mgkn itu yg jd patokan pluncuran V-ixion

    Guest
  6. Lah b’arti next vixi bukan cma hanya ganti body ajaah tpi ada rombakan disektor mesin jga…mungkin yamaha udah capek dicap “ganti baju doank” ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).

    Guest
  7. wah disinyalir totally new nih mesin Vixion kalau melihat siklus produksinya seperti itu

    http://www.sejutaumat.com/2012/04/14/akuisisi-audi-ducati-akan-diumumkan-minggu-depan/

    Guest
  8. new vixion…kode 1PA
    keluar di tahun 2013
    di pabrik yamaha sudah ada motornya tp sayang msh di selimutin…

    Guest
  9. Mantau aja perkembangan 3motor sport antara new honda………,all new vixion,p200ns sapa yang keluar duluan bakal jadi trigger lainnya untuk menyusul,perkiraan p200ns keluar duluan,kalo duke 200 keluar bakal rame tuh

    Guest
  10. Memang sesuai sm inpoh dr org dalem AHM kang yg bilang klo si teralis dijadwalin jg brojol akhir tahun skitar desember. Pas bangetttt gilaaa…. Mang ksusnya kayak NMP sm Byson nih…. Wuih… Kayaknya Yamaha sm Honda tunggu2an nih sapa yg mw brojol dluan haha…

    Guest
  11. HONDA JUGA AKAN MENGELUARKAN CBR D IINDONESIA LOKAL
    HABIS LEBARAN 2012 BAKALAN HANCUR VIXION

    Guest
  12. 100 motor trial nya itu di buat persis sama asli ga ky yg bakal di produksi masal?
    ato cm motor yg keliatan nya jelek gt? yg nanti gt asli nya keluar = ganteng luar biasa,, 😀

    Guest
  13. kalo pinjem/ngetes motor baru sama yamaha syaratnya apa saja mas taufik?terus seandainya tidak jadi beli/ambil gimana??
    dibahas dong . . terima kasih

    Guest
  14. oktober-november-desember…yamaha lihat harga si tralis dlu…atau nunggu vixion pnjualannya drop…selain byson yg merangkak naik mndekati pnjualan byson…

    Guest
  15. yang sebentar lagi… ??
    artinya produk global dong… kan gak perlu uji prototipe, klo begono, produk 250cc yang bakalan diluncurkan di thailand dong…

    Guest
  16. Itu spyshoot mtr india ky nya,,secara ymh emang pnya mdl untk bkin produk gontaganti,paling banter cm gnt stiker doang..

    Guest
  17. wah, ga bisa di cepetin apa,..?
    ini kan lagi musimnya naik kelas, so psti banyak yang minta motor sport, terutama bulan Mei-Juni,.

    Guest
  18. 60. i love honda one heart – April 14, 2012
    HONDA JUGA AKAN MENGELUARKAN CBR D IINDONESIA LOKAL
    HABIS LEBARAN 2012 BAKALAN HANCUR VIXION
    ———–
    kalo CBR ahirnya ngancurin vixi, tentu teralis, NMP juga bakal terbunuh, hahahaha…lucu. (secara vixi masih diatas angin untuk semua varian yg sejenis)
    mau bunuh vixi malah bunuh diri

    Guest
  19. 82. jojo – April 14, 2012
    60. i love honda one heart – April 14, 2012
    HONDA JUGA AKAN MENGELUARKAN CBR D IINDONESIA LOKAL
    HABIS LEBARAN 2012 BAKALAN HANCUR VIXION
    ———–
    kalo CBR ahirnya ngancurin vixi, tentu teralis, NMP juga bakal terbunuh, hahahaha…lucu. (secara vixi masih diatas angin untuk semua varian yg sejenis)
    mau bunuh vixi malah bunuh diri
    ===============================================
    nmp ato trellis gak akan terbunuh kok, vixion n byson laris itu kan sekedar sandiwaranya yamaha, aslinya tu motor gak laku n cuma numpuk di dealer2 aja kok….

    salam OneHEART / SeHATI / MaHO ——–nda

    Guest
  20. Vixion kan masih ampuh, minor facelift aja. Yg perlu dirombak tu scorpio. Kalau saja scorpio jadi lebih ganteng dan gagah, maka lengkap sudah jajaran sport yamaha. Dari mulai kece (gak perlu canggih2 amat), canggih (lumayan kece, lumayan kencang), sampai kencang (kencang bukan berarti gak kece dan gak canggih kan?) Semoga scorpio jd kencang, canggih dan kece.

    Guest
  21. cepet2an sm pulsar 200 ns, harga mgkin sama tp secara desain sy meragukan sebagus pulsar ns, secara performa ga usah ditanya lha…beda 9 hp gitu lho, top speed bisa beda 20 km/jam, konsumsi bbm…vixion lama wlpun injeksi tp borosnya amit2…pernah touring bareng vixion dan nmp, vixion lbih sering mampir ke spbu

    Guest
  22. kang taufik sya dpt info dr tmn yg krj dymaha ktnya new vixion nanti pke kbikasi mesin 250 cc….apakh akan mnggantikan linenya scorpio kang????

    Guest
  23. sumpah ane ngeri lihat MS Honda Vs yamaha dari data samsat ini di dikasih bro Duwan ini:

    http://i1076.photobucket.com/albums/w459/Dara_81/Motor/Share04.jpg

    ckckckkkk….
    Data Samsat:
    Honda 71% Yamaha 24%
    sandiwaranya yamaha manteb banget euy….!!

    Guest
  24. Keburu tenggelam sama P200NS 😛

    http://javabiker.wordpress.com/2012/04/14/jadwal-lengkap-siaran-langsung-moto-3-moto-2-dan-moto-gp-kualifikasi-dan-race-trans7/

    Guest
  25. klw abangnya vixion di Indon pke motor ini gimana pakai basis FZ 150 v twin silinder sohc tinggal ganti bore digedein jadi 250 cc http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_fz_150_n_1992.php gimana bro? 🙄

    Guest
  26. om tofik, kenapa motor honda jarang ada spyshots atau mungkin nggak melakukan test untuk motor barunya, tau tau mbrojol? 😀 … Yamaha paling bisa bikin spyshots tapi motornya nggak mbrojol2 😀 .kelamaan… 🙁

    Guest
  27. 55. awan_biker – April 14, 2012

    Memang sesuai sm inpoh dr org dalem AHM kang yg bilang klo si teralis dijadwalin jg brojol akhir tahun skitar desember. Pas bangetttt gilaaa…. Mang ksusnya kayak NMP sm Byson nih…. Wuih… Kayaknya Yamaha sm Honda tunggu2an nih sapa yg mw brojol dluan haha…

    sepertinya demikian

    Guest
  28. Lama banget sih keluarnya…
    Bener juga kali yah H sama Y dulu2 an brojolin produknya..
    Hmmm kira2 siapa yg duluan ya? Hihihi.. Jadi penasaran nih..
    Moga2 ga dua2nya gak ngecewain and sesuai ekspektasi kita semua.. cihuuyy…

    Guest
  29. Mau Tahu seperti apa kira2 N Vixy ????:
    ini cek sndiri YBR 125 v.2012 :
    http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/125cc/ybr125.aspx?view=media#http://cdn.yamaha-motor.eu/product_assets/2012/YBR125/2012-Yamaha-YBR125-EU-Red-Spirit-Studio-001_gal_full.jpg|ymeGallery1||

    Guest
  30. buat comment nmr 90,, Kpn honda bs saingi hancurin yamaha,,mimpi kale,,honda uda Roodshow aja gk laku….

    Guest
  31. Mau Honda atau Yamaha yg mau keluarin produc br nya gk masalah,,yamaha psti yg ter laris sejuta umat lahhh..

    Guest
  32. Yamaha hanya keluarin produc br nya,,kan penjualan ter laris,,klo honda keluarin produck berusaha matikan pasaran yamaha mimpi di siang hariiiiii………………itu aj bedanya….

    Guest
  33. Kasian nasibnya honda,,penjualan susah laku ,,berjuang matiin pasaran yamaha vixion duuuhhhhh…..kasian..

    Guest
  34. yah! saya sih masih suka vixion yang 2011,bodynya agak kecil..kirain di 2012 itu di kasih disk brake depan belakang..
    kalau ganti swing arm vixion 2012 berapa ya???

    hi hi hi

    Guest
  35. wah kirain body lama tapi plus disk brake depan belakang..
    ternyata di permak total toh..
    hmm..kalau vixion lama di ganti swing armnya vixion 2012 berapaan ya??

    wk wkw kw

    Guest
  36. iya harapan gw jg gitu body lm tp di disk brake gitu…tp ya liat penampakan nyatanya ja nti ,,,,klo ajib ya ambil dehhhhh…..

    Guest
  37. gw cbain new vixion, ama new jupiter ehhhh luar biasa mantapnya ….jd smkin cinta yamaha dooooooooonnnnnnnnnnnnnngg…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here