Bro sekalian, Pernahkah bro sekalian Riding menggunakan helm Full Face disiang hΒ  ari nan macet? Yup saat kecepatan riding rendah, udara menjadi lebih sedikit masuk ke ventilasi helm kita dan membuat kelembaban di dalam helm menjadi tinggi, dan tak jarang membuat keringat bercucuran sehingga salah satu efek fisiknya membuat rambut menjadi ‘lepek‘ dan basah. Nah Ada salah satu asesoris yang diciptakan untuk menggulagi masalah ini yakni Air Head

Secara bentuk AirHead yang dijual di USA seharga $25 ini memiliki satu ukuran untuk semua ukuran helm dan sangat simple. Tinggal dimasukkan di dalam helm tanpa menggunakan perekat ataupun velcro. AIr head membuat ada semacam Space antara kepala kita dan pad helm bagian dalam sehingga aliran udara memang semakin membaik. Lha Kalo begitu saat memilih helm jangan yang terlalu tight dong?Β  dan yang jadi pertanyaan selanjutnya . . . apakah asesoris ini sudah pernah diuji impact?

Maksute apakah asesoris ini sudah ditest dengan cara memakaikan airhead dan helm ke kepala boneka test danΒ  di ambil data hasil impactnya/hasil benturan . . . apakah aman atau nggak? walau tmcblog yakin hal ni telah terpikirkan oleh Airhead, namun tmcblog belum mendapat data kelulusan testnya. Yup kenyamanan kepala jangan juga sampai mengorbankanΒ  nilai safety dari helmnya. Silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

data : gizmag dan twowheelcool

40 COMMENTS

  1. dulu pernah ikut safety induction kang,dan temanya masalah helm.traineernya bilang “dilarang menambahkan aksesori apapun dalam helm selain dr yg sdh di rekomendasikan sm pabrik pembuatnya karena apabila terjadi benturan itu bisa fatal akibatnya”.

    Guest
  2. @3. sinbe
    wah berarakan nanti rambutnya bro πŸ˜€

    @5. spacey
    kan ada space udaranya bro, cmiiw

    @6. kantong kresek
    belom nh, bro kantong kresek mau jadi importirnya?

    @10. jojo
    betul juga, mahalan air headnya ya :mrgreen:

    @13. raisrajab
    nahhhh, kan makanya sinyalemen ku langsung naik soal impact effect πŸ™‚

    Administrator
  3. oot..
    alat buat anti maling pd helm ada ga ya kang?
    πŸ˜€
    misal tali helm didalamnya dilapisi steinles steel,atau bhan lain yg kuat dan fleksibel.. Supaya tahan dpotong maling..

    Guest
  4. Raider di indonesia mah cma tau helm buat gaya harian,anak2 sekolah cukup pakai merk GM type half face, Orang2 kantoran cukup pakai merk INk/KYT/NHK type half face n ibu2 kepasar cukup pakai helm hadiah dari dealer waktu bli mtr baru type half face jga,Sedang kuli2 bangunan cukup pakai helm proyek type cetok…wkwkwk…

    Guest
  5. @killua; Ada bro…. Merk RDX. Di strap (tali helm)nya ada kawat bajanya. Jd g perlu pengaman tambahan waktu nyantolin helm dibawah jok. Model & Corak klo menurut saya cukup bagus.

    Guest
  6. 14. raisrajab – April 15, 2012 & 15. Taufik – April 15, 2012

    Kalo sy biasa pake peci haji pas pake helm, itu kira2 bahaya juga gag ya??? tujuannya sih kira2 sama, buat nata rambut biar gag awut2an & gag lepek….

    Guest
  7. mantap,desain yang bagus…biar bikin rambut g’ lepek…jadi bisa nyaman make’ nya g’ perlu ribet rambut lepek…asyek…ni merek nya apa sih…masih kepo aja ni saia???

    Guest
  8. secara sepintas sepertinya nggak aman deh, Arai aja sampai menyediakan beberapa jenis batok untuk beberapa jenis kepala. Kalo macet dan gerah mah minggir aja ke tepi, ngasoo… hehehe…

    Guest
  9. Cara lain yang ane pake, pake balaclava bahan Coolmax kayak keluaran Sparco. rambut tetep lepek, tapi setidaknya helm tetep bersih πŸ˜€

    Guest
  10. Udah uji kelayakan belum ya??
    Dengan harga segitu jika manfaatnya bagus buat si pemakai rasanya sepadan aja ngerogoh kocek.. hehehe.. πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.