Bro sekalian,  Nggak bosen bosennya ngegelontorin apa saja yang tmcblog tangkep . . . Informasi terakhir yang diperoleh tmcblog dari buanyak pembisik didunia maya adalah Hampir Confirm  Mesin Teralis misterius Mirip Mesin CBR 150R . . . bahkan beberapa sumber yang minta dirahasiakan jati dirinya menyebutkan bahwa project super rahasia ini akan  menhadirkan sebuah streetbike dengan sasis twinspar berbentuk jalinan pipa turbular atau yang umum dikenal sebagai sasis trellis. Spek mesinnya?

150 cc DOHC dengan konfigurasi klep 2 pasang atau empat buah . . . entah pengembangan dari CS1 atau apa pun . . . tapi logikanya . . . kalo udah ada mesin gelondongan CBR 150R . . . ngapain juga susah susah ngeriset mesin berbasis motor lain.

masih nggak Yakin bro . . . selama ini informsi informasi yang masuksuk ke tmcblog seperti contohnya PCX 150, vario 125, CBR 150R repsol edition maupun harga CBR 150 selalu nggak jauh melenceng dari apa yang sebenarnya terjadi . . . . . .ingat bro . . . waktu peluncuran yang disinyalir akhir 2012 ini sudah semakin dekat . . . opo ya mungkin ngeganti platfom mesin motor dalam jangka waktu 6 bulan? wah secara logika tentu impossible karena riset mesin butuh waktu bertahun tahun . . . bro bayangkan . . . mesin Vixion itu di persiapkan mulai dari 2004 baru brojol 2007 . . . belom lagi masa desain mesinnya . . . wuiiih tidak seperti membalikkan telapak tangan . . . so sekarang tinggal kita tunggu hasil pengujian dari bisikan ini beberapa bulan kedepan . . . monggo di bookmark 😉 semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

159 COMMENTS

  1. kok ane liat mslh teralis ini banyak bnr isunya mas taufik.sampe dibikin beberapa artikel.terus terang ane agak bosen sih baca si teralis ini.jadi rasa kayak kentut, heboh suaranya, pas keluar gak da baunya.

    Guest
    • uda,bos.klo bosen knp dbaca,knp pula ente komen…mending cr artikel lain…qta2 ini pnya selera yg sama…komen yg mnjukkan klo qta brharap trelis sgera brojol…tiap hr sj sy brharap kang haji,iwb,si mbah,dll ada artikel yg memuat ini…so,one heart

      Guest
  2. mesin cbr 150,sudah teruji.
    ergonomi nyaman khas Honda,
    kalaupun nanti desainnya kurang sreg,,tinggal di make up.

    Guest
  3. wow… cs2 itu rupanya tak sama dengan cs1

    Selamat Datang Era MoGe
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/23/moge-di-indonesia-besok-lebih-moncer-dari-pada-di-eropa/

    Guest
  4. cepet amad dah segini lagi yg komen..
    btw,, parah banget y pake mesin cbr.. 🙁
    kudu di downgrade tuh,,
    ga bole sebagus cbr.. imho.. cmiiw..

    Guest
  5. huaaaaaaaaaaaa, gagal pertamax, hahahhaha
    cbr? ah nunggu waktu aja
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/24/megison-di-kepung-byson/

    Guest
  6. emg honda mau suntik mati cbr 150r kalo teralis pake mesin cbr 150 r yg harga mtornya 35jtan lebìh… bs kaga laku pd milih teralis yg jauh lbh murah

    Guest
  7. kemungkinan Team ‘RnD dari honda membuat tralis ini di thailand dulu.. setelah itu negara yg lain, berdasarkan pertimbangan supply & demand. secara pasar motor sport masih dikuasai tetangga garpu tala yg fokus di mid-end & entry level costumer.

    Guest
  8. Wah kelamaan kluar’nya keburu keduluan R15…hahaha..produk msh khayalan smuaaa ‎​({})♏υª©h..:*♏υª©h..<3<3♏υª©h..:*.

    Guest
  9. Ditunggu semua Pulsar,Honda,Yamaha…lama jg ga papa tabungan biar tambah bnyak dulu..lha wong DP 30% je??(katanya)
    Yok diriset terus ben jooss!!

    Guest
  10. hmmm…
    brarti bakal ada nmp, tralis, cbr150.
    sama2 150cc.
    kalo cbr150 jelas beda.
    lha kalo nmp sama tralis… imho, kan sama2 sport touring?
    bagaiamana ntar? salah satunya di euthanasia 😀

    mending tralis 200cc kaleeee heheh…..

    Guest
    • gak lah… kalo gak di keroyok gak bakal menang jadi metode di skutik n bebek akan di terapkan…

      1. 200cc tiger
      2. nmp
      3. trellis
      4. cs1

      :mrgreen:

      mw menang sendirian??? gak bisa… kudu keroyokan kalo udah keblinger baru maen 1 per 1…

      Guest
    • sekarang yamaha juga pengen niru strategi Kroyokan Honda..
      tp dasar pasukan Yahama cuvlun-cuvlun… jadi babak belur sendiri…
      la wong temennya sendiri yg dihajar….

      Guest
  11. sama yang bisikin tolong dong bikinin sketsanya…foto malah lebih okeh…spyshot gitu..awas ketauan ntar kena pecat…he..he..he.

    Guest
  12. bener2 bikin gemes mongtor atu nih, ga sabar cuy! saking ga sabarnya, ogut jadi kyk kebelet ke toilet :)) cepetan ahaEm!

    Guest
    • V-ixion “killer” Tereliss Racing 150
      kali yak kalau di artikan ……..

      maksa.com

      Guest
  13. udah mending nunggu new vixion aja yah :mrgreen: …teralis apa pagar kali

    Guest
  14. apa masih ada yg bilang hoax,klo yg kasih info kang Haji, maju terus AHM ta tunggu motor sportnya…2013 perang motor sport dimulai:)

    Guest
  15. Percaya gak ya? Tapi kalo lihat dr sejarah mesin sonic ke cs1, pcx ke vario… ya pasti bisa..
    Yg penting jgn mahal2 (operpress)..

    Guest
  16. penasaran, tapi lebih pengen pengganti tigor si teralis ini, dibikin 200cc

    kasian bang tigor udah minta di pensiunkan :mrgreen:

    Guest
  17. didaerah klender sering sliwar2 motornya kok gk ada yg jepret yaa.. ditest sama ank klub tiger dikawal ama tiger jg. bahkn dideler daerah dh kenalin produk new sport ini, bhkn udh tau rentangan harganya…dr yg pernah liat tmn FB ane, bentuknya keren bgt, sgt sporty abis, cocok buat org gede, lampu dpn mirip byson, tangki mini ducati street faighter, lampu sen blkg kyk sayap elang..tralisnya warna merah..

    monggo dh dibayangin bareng2….no hoak..

    Guest
  18. pcx di lahirkan untuk menancapkan flagship motor matik H.
    dan pengguna pcx tidak kecewa karena basic mesin digunakan di techno 125 karena punya kelasnya sendiri. apakah cbr akan mendapatkan perlakuan yang sama?
    PCX 32.250.000 – V125 15.900.000 = selisih 16.350.000 (49,3%)
    cbr150 33.000.000 * 49.3% = 16.270.000

    ayo AHM berani ga? :mrgreen:

    (tadi nyangkut)

    Guest
    • ninja 250 ? lebih baik dipikirkan masak masak dulu bro…

      1. operpret ( 49 jt an )
      2. 2 silinder tp balapan kalah sm 1 silinder.
      3. boros banget ( 25 km/liter )
      4. part nya mahal
      5. dipake harian sangat sangat gak nyaman ( apelagi ketemu macet … dijamin sauna dah )
      6.

      …wwkwkkwkwk

      sorry ya no offense

      Guest
    • cerita gue sama cewek gue….

      cewek gue : (senyum2 sendiri)
      gue : ngapain say kok senyum2 kayak orang gak waraz….
      cewek gue : nggak say, itu tadi lo motor Ijo barusan, keren2 kok tulisannya TINJA…
      gue : astaghfr….

      Guest
  19. beranikan AHM mengulang strateginya?
    – PCX downgrade ->vartec125 -> Kill vartec110 -> menggunakan harga lama
    – CBR downgrade ->new150 -> Kill nMP150 -> menggunakan harga lama

    Guest
  20. Jangan keduluan ama P200NS.
    Jangan jauh lebih berat dari new Vixi.
    Jangan pake mesin SOHC.
    Jangan pake inden lama ala Byson.

    Dijamin penjualan langsung moncer

    Guest
  21. KATANYA… nggak ada yang nama teralis.. di artikel sebelumnya , tuh teralis dicoret lagi, kok sekarang ???
    gak konsisten ahh..

    Guest
    • mksdnya petinggi ahm tu yg blng…khan uda djelasin mana ada pimpinan yg mau ngebuka rahasia perusahaannnn…..tp info yg ddpat kang haji insyaalah akurat…mgkn anda sndiri jg kurang akurat dlm informasinya alias lola alias loadingnya lama…wkwkwk…..

      Guest
  22. Uppsss…bnyk yg protes..
    Ok deh bro…mksh masukannya..gue batalin n250 nya..

    Ntar skalian ambil ducati aja..gmana?gpp kan?toh klo kredit ga ada yg tau jg..bnr ga?..

    Wkwkwk…

    Guest
  23. Kalo ahm pengen mesin cbr 150 murah, bawa aja tu mesin cetak mesin cbr 150 lama dari thai ke sini, jadi gak usah bikin mesin cetak lagi. (Sok tahu mode on)

    Guest
  24. Judulnya “Mirip mesin cbr150” lho…cma mirip Jgn dianggap bnr2 mesin cbr..jgn salah mngartikannya..

    Guest
  25. semestinya yg punya cbr 150 tuh bersyukur kalo si terelis basic mesinnya kyk cbr, kan bisa subtitusi kalo barang”nya ke cbr jadi murah deh…! 🙂

    Guest
  26. seperti menunggu bau wanginya surga…. aku yakin wanginya, entah kapan. dan itu pasti ada…aminnn. Malem jumat pak haji…bikerpun wajib berdoa sesudah yasinan…

    Guest
  27. yang penting karakter si mesin.. ga perduli gen apa… sesuai selera si rider saja sukanya power apa torsi

    http://fiesta43.wordpress.com/2012/05/24/motor-dalam-hidup-saya-part-10-honda-supra-x-125-gen-1/

    Guest
  28. ahm bakal kasih kejutan buat konsumennya…semoga si honda teralis nongol seperti apa yg di harapkan

    Guest
  29. mesinnya kecil silinder tunggal tapi pake trelis? lucu! tapi ya gak papa sih. biaya bikin tralis jauh lbh murah dibanding perimeter(deltabox).

    kalo skrng blm keluar brrti ahm belum pede.

    gua dpt info dr orng jajaran ketiga di manajemen ahm. basic mesin sport 150cc yg baru diambil dr CS1. udh diriset sejak taun 2009 kmrn. rencananya mau keluar 2010 tp trnyata ada krisis global. akhrnya dimundurin. ahm milih nggarap bebek n metik dulu yg lbh bnyak penggunanya. strategi ini diambil buat mulangin cashflow yg smpt babakbelur krn krisis n anjloknya image honda di mata publik sejak marktingnya dipegang johanes loman/ dir markteting yg dulu.

    Guest
    • gk ubahnya ama yamaha .marketnya merosot drastis bhkan sgt parah…gara2 ditinggal pak paulus…sampai2 rebutan saham antara kencana motor vs yamaha.motor.co.ltd…sampai sekarang kisruhnya blm selesai bhkan smakin menjadi2….brojolnya 3 matic baru diharapkan bs bersaing…tapi udh kalah telak sama honda yg penerimaannya bgt luar biasa dimasyarakat.

      Guest
    • Kang, kayak gini nih tangki si honda teralis :

      http://postimage.org/image/3o0afjsjn/

      Guest
  30. BUAT TERALIS. . .

    1.jangan bikin arm pump karna geter.karna gw sendiri dah bosen tangan gw kerem tiap kali riding
    2.ya paling si tralis modelnya gak jauh jauh dari si tigor.gw harap sih modelnya yang macho dan sangar ala SF.minimal kaya VTR lah

    Guest
  31. Pasti kena K.O lg dihajar si yamaka sprot + dkk.,.
    Knp? Krn pasti ada aura bebek garing ciri khas hendi.,.so biasanya juelek.
    Biasanya spike dikit lalu megap2..

    Apalagi koar2 kosong setinggi langit begini adalah tanda pasti K.O nya sprot hendi satu ini..

    Bye bye sampah

    Salam one heart

    Guest
  32. Wah boleh juga, jadi penasaran pengen tau tampilan keseluruhan dari honda terlis ini..desain rangka yang lumayan asing buat motor keseharian, diharapkan semoga seluruh tampilan dari mulai striping maupun warna yang variatif dan sporty tentunya.

    Guest
  33. walaupun nanti mesin nya hampir mirip itu ngk jadi masalah… pasti ada kelebihan yg di buat dri mesin yg sebelum nya, asal kan ngk meniru mesin dari motor yg bukan honda aja… toohh… ini jga sama2 dari honda kan yg mengeluarkan, jdi sah-sah aja… xixixixixi

    Guest
  34. Siiip…tinggal tunggu tanggal mainnya nih. Kalo mirip mesin CBR150 berarti teknologinya jg ga kalah sama CBR150. Semakin misterius membuat penasaran para penontonnya.

    Guest
  35. 118. HONDA ITU KEJAM « Heroe Pedrosa Blog – Mei 25, 2012
    ——————————————————————————
    hadeh kok nama nya dibikin HONDA ITU KEJAM,,,masalah nya apa ya dengan honda,bisa ngomong honda itu kejam.ada2 aja ni orang

    Guest
  36. Nice Info kang Taufik.
    ntah mesinya i2 mirip ato nggak…!
    tpi kyknya sitralis ini bakal brojol setelah new Vixi brojol duluan dech. or sebaliknya.
    ditunggu dah info selanjutnya. 😆

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here