Bro sekalian, akhirnya sinyalemen bisikan maut yang masuk ke tmcblog 9 mei yang lalu benar adanya . .. Honda akhirnya  memberikan titel baru pada varian New megapro yakni MMC alias Minor Model Change atawa yang biasa kita sebut Facelift. Beberapa foto New megapro Berwarna Active White yang sedang dalam line up produksi di Plant Pegangsaan terlihatKalo nggak salah semenjak New Megapro rilis di tahun fiskal 2010 (kalo nggak salah dulu deket bulan puasa)  baru kali ini itu motor dapet sentuhan facelift. Namanya facelift, terlebih lagi nggak ada aktifitas di TPT yang menandakan sinyalemen perubahan spesifikasi . . . maka spek New Megapro MMC ni pun masih sama dengan New Megapro saat pertama kali dirilis dengan fitur Adjustable Monoshock yang sudah ‘Dual-Springs System’ (atas dan bawah), dimana pegas bagian bawah dapat disetel (keras, normal atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai, Rear Disc Brake,  Digital Meter kombinasi , Secure Key Shutter dan velg racing 17” inchi yang dibalut ban tubeless untuk tipe Cast Wheel

Cuma Yang membuat Kaget tmcblog adalah, target penjualan New Megapro ini yang nggak terlalu bengiiis . ..  AHM hanya menargetkan 10 ribu unit per bulan . . . Padahal dulu bisa sempet tembus 17-20 ribuan per bulan. Lha kalo begini apa memang sepertinya target New Megapro ini nggak terlalu muluk muluk . ..  hanya Mau menandingi Byson ? . . . atau ada udang dibalik peyek . . . disinyalir line up produksinya sedang disiapkan untuk motor lain? . . . entahlah . . . seperti kita ketahui bersama paling tidak ada 3 sinyalemen project top secret Honda di Plant Pegangsaan pada 2012 ini . . . K*5*, K*8*, dan sebuah bebek sport . . .  oke silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

116 COMMENTS

    • nah…lho…..blm saatnya kluar bocoran bro…..yg deket2 aja dl….yg thn dpn untuk topik belakangan…..biar gak pd makin galau….

      Guest
  1. ada buaya buntung ada sayap buntung
    ada buaya putih ada juga kecoak putih
    wkwkwk….

    disinyalir teralis las karbitan pakai rangka atap baja ringan, biar tahan rayap.

    *info dari kuli bangunan yg lg renovasi gudang ahem….

    Guest
  2. ..Motor yg aneh….
    ..desain yang aneh….
    ..komposisi modeling yg aneh jg…
    …belajar analogi desain dulu baru bikin motor….
    …biar motornya laku & gak dipandang minor oleh masyarakat awam…

    Guest
  3. yang ini lebih menarik buat dibahas deh kayanya

    “GENATA YZF-R
    Motorbike, new model, Japan brand made in China, cool model, competitive price. 125CC/150CC/200CC/250CC are available for this motorbike.”

    ENGINE
    Engine Type: Single Cylinder, 4 Stroke, CBB counter balance shaft engine
    Bore X Stroke (Mm): 62× 49.5
    Idle speed(r/min): 1500
    Max. Power (Kw/R/Min): 8.5/8500
    Max. Torque (n. M/r/min): 11.5 /7500
    Displacement(ml): 149.5
    Max. Speed (km/h): 100
    Min. Fuel consume(g/km. H)≤ 354
    Ignition: CDI
    Starting type: Kick/electric start
    Lubrication: Pressure splash
    Cooling: Air-cooled
    Battery: 12V 7AH

    BODY
    Gearshift: International gear
    Brake(F/R): Disc/disc
    Transmission: Chain drive
    Minimum turn radius(mm): 4500
    Front/Rear tire: 80/90-17 110/80-17

    DIMENSIONS
    L x W x H (mm): 2990× 700× 1100
    Fuel Tank Capacity (L): 14L
    Wheel Base(mm): 1318
    Turning Radius (mm): 2250
    Ground Clearance (mm): 200
    Loading Capacity(kg): 150
    Climb Ability(° ): ≥ 18
    Net Weight (kg): 136
    Gross Weight(kg): 155

    http://genata.en.made-in-china.com/product/XqSnkCeTSBVK/China-YZF-R-Motorbike.html

    calon yg bakalan dibawa minerva masuk indo kah ??.
    yg lebih menarik ada kata” “Japan brand made in China”, maksudnya apa ini ??

    Guest
  4. Mantap……
    Bagi ane pribadi, selama make nih motor , puaasss banget……
    dari segi performa jgn di tanya, buat ngantor di jakarrta yg stop and go ngga terasa cape. Buat tampilan termasuk garang.
    temen ane pemakai merk sebelah pernah nyobain, dia bilang wueenak. malah mau tuker pake hehehe.
    Ya saya sering baca komen disini banyak yg fanatik buta, pokoknya kalo bukan merk dia, mau bagus kaya apa pokoknya dia bilang jelek.
    saya sih ngga rugi, paling dia yg rugi ngga bisa merasakan kenikmatan NMP. hehehe
    Saya salut juga dgn sang blogger yg bisa menetralkan artikel-artikelnya. karena mungkin pernah tuker pake dgn kawannya jadi tau lah keunggulan masing-masing motor. saya pernah juga tuker pake vixion dan pulsar, dua-duanya enak, vixion hampir sama seperti nmp enteng tarikannya,pulsar enak kalo sudah gigi 3.

    Guest
    • saya pengguna tiger juga merasa lebih enak nmp mas bro suer.posisi ridingnya itu lah yang ga bisa disaingi tigerku.
      dan larinya 11-12lah ma tiger.

      Guest
    • saya pengguna ninja merasa lebih kenjtang ninja mas bro. soalnya saya gak pernah pake nmp karena sodara saya gak ada yang punya n temen saya juga gak ada yang minat beli. heheheh :mrgreen:

      Guest
    • itu kata anda, tp sedikit benar jg. wat handling ok lah tarikan awal jg yahud, tp klo dijalan sedjajar dg byson ane minder sob, cos mo ane geber takut gak bisa nyeruduk kayak byson. pokoknya make motor ini harus sabar dan tahan minder, kredit is kredit ditdit…

      Guest
  5. tetep aja kurang suka…
    dari awal dulu megapro keluar ga ada yg suka, ga selera soal desain,,,
    moga aja yg teralis ane suka sesuai selera…
    ntar ambil satu deh yg ;putih…
    desain kudu lebih bagus dr vixion tentunya..
    cmiw
    soalnya ane dah nyobain (beli lho ga cm minjem) smua mongtor sport lokal dr yamaha n honda…
    dari tiger scorpio vixion megapro (pernah make bebrapa hari, kalo ini minjem hehe) utk smentara sih masih pegang vixion dari smua variabel desain n mesin. klo byson malah belum pernah punya n make lama.hehe
    kalo kenyamanan relatif sih ya…
    tiger enak stabil abis berasa gagah, scorpio lmyan kenceng enak empuk kalo standar (ga dibikin nungging) , klo vixion lincah ringan nyaman juga, megapro lumayan lah rata2…
    makanya ane berharap teralis bisa diatas semua nya.
    hehe sori kok jadi curhat.
    #no offense lho… dont mad.
    peace! 😀

    Guest
  6. Pulsar 220 seharga 18 jt masih menang kemana mana dibanding nmp atau byson. Kecuali masalah spare part. Eh tapi honda spare part juga susah ding :mrgreen: but serius nih pulsar 220 buat harga 18 jt gak ada tandingannya.

    Guest
  7. @Dreadlock–> Ane dulu calon pulsarian bro, cuma gagal karena ketiadaan spare part. hehehe.
    jangankan pzzo , sama pibo saja nmp dan byson ngga akan kuat kalo di ajak turing bareng. namun untuk di jakarta lebih baik pake pies aja bro, lincah ringan.

    @addinjamus–> Good Comment bro

    Guest
  8. Saya kok dari dulu ngga pernah cocok sama riding position-nya MegaPro ya. Honda mungkin bilang itu “natural position” yg bikin gak capek. Tapi menurut saya bukan “natural riding position”.

    Guest
  9. bagus. saya juga suka Persneling gigi NmP, begitu nyaman, bukan kyk motor sport sekelasnya pokoknya.. believe or not, percayalah!!!
    bagaimanapun Honda selalu lebih baik.

    Guest
    • Mmg Megatron bkn kyk motor sport sekelasnya.
      Karbu, Rangka Kecoak, Shockbreaker Nyungsep
      Mmg lebih baik, lebih baik konsumen di kasih Karbu.
      lha vixi dah injeksi sjk 2007. Megatron 2012 masih Karbu..

      Guest
  10. klo boleh usul sih perbaiki desain tangki, shroud, sama tutup bensinnya terutama….biar keliatan lebih kekar, kelemahan paling besar megapro kayanya ada disitu…klo urusan mesin ama daya tahan sih percaya deh…pasti top…

    Guest
    • Justru shroud yg seperti kue pastel yg bikin unik ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).megi pret mah dari ujung blkg sampe dpn musti dirombak total wkk=DѠк̲̣̣̥α̇̇̇̊°˚˚°к̲̣̣̥α̇̇̇̊°=D.AHM bikin motor baru ini yg paling parah CaPeDe..peace ya bro…setuju bgt megi pret dirombak total..

      Guest
  11. di major change saja belum tentu bs menandingi byson, apalagi cuman minor change.
    Kalo gen dari sononya jelek, ujung2nya tetap jelek.
    Kalo bukan krn brand honda, pasti tidak laku.

    Guest
  12. Untuk design… ga sama lah smua orang beda2 selera.. ga usah menghina.. smua psti ada kekurangn, jgn dah ga punya mlh ngejelekin lg.. klo gitu pa ga yg nama’y nyembah merk! Amal kt sedikit jgn dihabisi mengghibah milik saudara’y, syukurin yg ada kt smua adlh bersaudara…

    Guest
  13. Semakin Di Pecundangi Byson
    Tigor Putih pun Tak Punya Taring. Balung Tuo
    Kemarin April :
    Megatron 6.000an
    Byson 14.000an
    Vixi 25.000an

    Guest
  14. Iya….. hati2 dg striping/minor change/facelift, soalnya sy alami sndiri, beli honda blade lama dg striping baru (merah hitam), eh bbrp bulan kmudian disuntik mati…. sial bener… untung spareparts mesin sama dg punya absolute revo.

    Guest
  15. sport kompetitor kluarin warna putih;;
    eh TIGI n skrang NMP jga kluarin wrna ptih..,,,,
    koq H skrg ksanya cma follower ae,,,..

    Guest
  16. HONDA Dimana2 dikenal irit.,.,
    dan full canggih,.,.,. merek mana yg bs ngalahin kecanggihan vario 125 pgm~fi
    apa lagi keluaran mega pro yg skrng pasti super heronya bensin.,.,
    SALAM SATU HATI.,.HONDA PASTI LEBIH IRIIIIIIIT.,.,,merek laen lewaaaaaaat.,maz bro.,.,

    Guest
  17. Wow keren…
    Kalo menurut gw pribadi sih, motor ini laki banget..
    Tapi ya relatif untuk setiap orang tergantung siapa yg nilai..
    Apalagi dgn tampilan baru.. Wiih pastinya menambah minat konsumen utk memilih NMP..

    Guest
  18. Dengan tampilan warna yang baru, pastinya NMP menjadi lebih keren, buat cowok cocok banget deh kayaknya, apa lagi mungkin ini satu2nya motor buat cowok yang iriiiittttt .. Honda memang mementingkan kebutuhan konsumen.. Honda YES YES YES…

    Guest
  19. mending ngurusin motor ndiri dari pada jelek-jelekin punya orang, rugi sendiri.. kayak yang bisa bikin aja.. satria bagus, vixion caem n sporty.. byson, walaupun gue pake NMP, sumpah byson tuh sangar banget, keker banget bang.. NMP nyaman.. itu semua pilihan..

    Guest
  20. setuju sama atas ane, tapi ane cuma mw bilang v*xi*n itu sampah, mesin klw panas tenaga kedodoran, akselerasi belerrrr. liat aja ntar satu demi satu gak bakal mengaspal lagi di jalanan indonesia.

    Guest
  21. gak peduli kata orang setelah test ride sana sini kalo saya pribadi pilihan akhirnya jatuh ke MEGA PRO , buat apa beli motor yang menggunakan radiator paliiiiiinnngggg 5 tahun udah gak sanggup exis , wanna cek out ? boleh adu ketahanan nanti mudik lebaran menghadapi kemacetan yang luar biasa , jangan di sirkuit yang gak kena macet , hadapi kenyataan jalan di indonesia yang super macet , contohnya pas mudik .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here