jump to navigation

Yup akhirnya bener Honda New Megapro keluar Facelift Warna Putih June 1, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda , trackback

Bro sekalian, akhirnya sinyalemen bisikan maut yang masuk ke tmcblog 9 mei yang lalu benar adanya . .. Honda akhirnya  memberikan titel baru pada varian New megapro yakni MMC alias Minor Model Change atawa yang biasa kita sebut Facelift. Beberapa foto New megapro Berwarna Active White yang sedang dalam line up produksi di Plant Pegangsaan terlihatKalo nggak salah semenjak New Megapro rilis di tahun fiskal 2010 (kalo nggak salah dulu deket bulan puasa)  baru kali ini itu motor dapet sentuhan facelift. Namanya facelift, terlebih lagi nggak ada aktifitas di TPT yang menandakan sinyalemen perubahan spesifikasi . . . maka spek New Megapro MMC ni pun masih sama dengan New Megapro saat pertama kali dirilis dengan fitur Adjustable Monoshock yang sudah ‘Dual-Springs System’ (atas dan bawah), dimana pegas bagian bawah dapat disetel (keras, normal atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai, Rear Disc Brake,  Digital Meter kombinasi , Secure Key Shutter dan velg racing 17” inchi yang dibalut ban tubeless untuk tipe Cast Wheel

Cuma Yang membuat Kaget tmcblog adalah, target penjualan New Megapro ini yang nggak terlalu bengiiis . ..  AHM hanya menargetkan 10 ribu unit per bulan . . . Padahal dulu bisa sempet tembus 17-20 ribuan per bulan. Lha kalo begini apa memang sepertinya target New Megapro ini nggak terlalu muluk muluk . ..  hanya Mau menandingi Byson ? . . . atau ada udang dibalik peyek . . . disinyalir line up produksinya sedang disiapkan untuk motor lain? . . . entahlah . . . seperti kita ketahui bersama paling tidak ada 3 sinyalemen project top secret Honda di Plant Pegangsaan pada 2012 ini . . . K*5*, K*8*, dan sebuah bebek sport . . .  oke silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gustinR - June 1, 2012

Dicont

gustinR - June 1, 2012

Warna putih biasanya produk AHM mau di diskontinue, kyk cbr old, blade old, trus apalagi yak?

dimaz_13 - June 2, 2012

tiger sipit

gustinR - June 1, 2012

Kanclep

raras - June 1, 2012

keliatan sekali nmp ga pede ma shroudnya,,bawahnya dikasi warna item biar ga keliatan hahahahaha….kenapa ga sekalian dipotong :mrgreen: :mrgreen:
makanya keluarin motor jangan aneh-aneh

auliarh - June 2, 2012

jgn BC please.. tu mtr warisan budaya Indonesia.. kepalanya aja mirip reyog ponorogo

panjul - June 2, 2012

dilarang menjelek-jelekkan produk jelek rupa.

Mantan Alay - June 3, 2012

jangan suka fitnah loh om, sama sekali gak mirip reog ponorogo, lebih mirip bezita super saiya :mrgreen:

Ochim masih karbu - June 1, 2012
bangfuadz - June 2, 2012

meski ga pertamax…, nggandol ma yang pertamax ah…

2. karyomumetz - June 1, 2012

edaan

3. ipanase - June 1, 2012
4. gustinR - June 1, 2012

Mau Discontinue maksudnya :D

5. - - June 1, 2012

tetep aja culun

6. dermawancarter - June 1, 2012

sama aja dong hanya warna, cuman begitu

7. kucluk29 - June 1, 2012

pertamax bukan?

8. tsp150 - June 1, 2012

sangarrr

9. karyomumetz - June 1, 2012

iwak peyeknya kapan keluar om?

10. ukon - June 1, 2012

nyangkut..podium gagal

11. sipsip - June 1, 2012

warna terakhir, ayo beli beli :D

12. Ady - June 1, 2012

jossss… :D

13. tsp150 - June 1, 2012

td udah lihat 2 trek, item, merah, biru, yg silver discontinue po kang haji ?

14. ganzimaru - June 1, 2012

satu

15. Ganzimaru - June 1, 2012

tuh kan kesalip lagi :|

16. Ganzimaru - June 1, 2012

biasanya abis ganti striping . .
ganti produk yg lebih fresh lagi. .

17. Motoroda - June 1, 2012

sip yang putih joss.

Honda Masih Belum Sempurna Sekalipun Teralis Datang
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/01/peta-kekuatan-sport-150cc-pasca-kehadiran-teralis/

18. honda cb 150 boxxing - June 1, 2012

yup betul tepatnya 3 new model tahun ini, ada 1 thn depan..yg tahun depan bakal bikin geger lbh geger dr tralis…masih kasta sport.

arston - June 1, 2012

nah…lho…..blm saatnya kluar bocoran bro…..yg deket2 aja dl….yg thn dpn untuk topik belakangan…..biar gak pd makin galau….

AjeGile - June 2, 2012

Klo buat tahun depan kyna si baby tiger 250 yak :mrgeen:

19. ●○ qwerty ○● - June 1, 2012

ada buaya buntung ada sayap buntung
ada buaya putih ada juga kecoak putih
wkwkwk….

disinyalir teralis las karbitan pakai rangka atap baja ringan, biar tahan rayap.

*info dari kuli bangunan yg lg renovasi gudang ahem….

20. dead squad - June 1, 2012

woow putih … nice …

21. kerja motor - June 1, 2012

ahh … biasa saja tidak ada yang istimewa ….

22. teddytnt - June 1, 2012

knalpotnya pake model yg di cina..lumayan…

23. erik - June 1, 2012

..Motor yg aneh….
..desain yang aneh….
..komposisi modeling yg aneh jg…
…belajar analogi desain dulu baru bikin motor….
…biar motornya laku & gak dipandang minor oleh masyarakat awam…

jos - June 2, 2012

si PIO lebih aneh lagi dgn headlampnya, amblas pulak…

Timi - June 4, 2012

Hahaha… pengalihan isu , kasian di discontinue..

24. redbullrider - June 1, 2012

bersiap ganti injeksi… atau discontinue??

25. Ujang asap - June 1, 2012

Diskontinyu…

26. drake - June 1, 2012

yang ini lebih menarik buat dibahas deh kayanya

“GENATA YZF-R
Motorbike, new model, Japan brand made in China, cool model, competitive price. 125CC/150CC/200CC/250CC are available for this motorbike.”

ENGINE
Engine Type: Single Cylinder, 4 Stroke, CBB counter balance shaft engine
Bore X Stroke (Mm): 62× 49.5
Idle speed(r/min): 1500
Max. Power (Kw/R/Min): 8.5/8500
Max. Torque (n. M/r/min): 11.5 /7500
Displacement(ml): 149.5
Max. Speed (km/h): 100
Min. Fuel consume(g/km. H)≤ 354
Ignition: CDI
Starting type: Kick/electric start
Lubrication: Pressure splash
Cooling: Air-cooled
Battery: 12V 7AH

BODY
Gearshift: International gear
Brake(F/R): Disc/disc
Transmission: Chain drive
Minimum turn radius(mm): 4500
Front/Rear tire: 80/90-17 110/80-17

DIMENSIONS
L x W x H (mm): 2990× 700× 1100
Fuel Tank Capacity (L): 14L
Wheel Base(mm): 1318
Turning Radius (mm): 2250
Ground Clearance (mm): 200
Loading Capacity(kg): 150
Climb Ability(° ): ≥ 18
Net Weight (kg): 136
Gross Weight(kg): 155

http://genata.en.made-in-china.com/product/XqSnkCeTSBVK/China-YZF-R-Motorbike.html

calon yg bakalan dibawa minerva masuk indo kah ??.
yg lebih menarik ada kata” “Japan brand made in China”, maksudnya apa ini ??

stoner27 - June 2, 2012

iya bikin blog sendiri aja gih…

semangat - June 2, 2012

sorry bro..gak minat ngunjung blog ente…

sipsip - June 2, 2012

Japan brand made in China…. ya jelaslah itu namanya mochin hehehe….

27. someone - June 1, 2012

tamabh menonjol “: hydrocephalus ” nya, itu mnurut ane,

28. sak kayee - June 1, 2012

itu cuma trik aja.hati2 motorni .klo jd keluar siteralis bakal di suntik mati.makanya target nya sedikit,sisa2 di pabrik difacelist.

sipsip - June 2, 2012

disinyalir kayak gitu hehehe :D

29. nhd - June 1, 2012

Biarkan NMP tetap hidup untuk memenuhi kebutuhan transportasi yang nyaman bagi para bapak.

30. atar - June 1, 2012

Ngekor mongtorku
#v ixion

31. hah - June 1, 2012

kenapa gak injeksi dan warna repsol…mngkn benar ada sesuatu

32. Zidane - June 1, 2012

Mantap……
Bagi ane pribadi, selama make nih motor , puaasss banget……
dari segi performa jgn di tanya, buat ngantor di jakarrta yg stop and go ngga terasa cape. Buat tampilan termasuk garang.
temen ane pemakai merk sebelah pernah nyobain, dia bilang wueenak. malah mau tuker pake hehehe.
Ya saya sering baca komen disini banyak yg fanatik buta, pokoknya kalo bukan merk dia, mau bagus kaya apa pokoknya dia bilang jelek.
saya sih ngga rugi, paling dia yg rugi ngga bisa merasakan kenikmatan NMP. hehehe
Saya salut juga dgn sang blogger yg bisa menetralkan artikel-artikelnya. karena mungkin pernah tuker pake dgn kawannya jadi tau lah keunggulan masing-masing motor. saya pernah juga tuker pake vixion dan pulsar, dua-duanya enak, vixion hampir sama seperti nmp enteng tarikannya,pulsar enak kalo sudah gigi 3.

wangwa - June 1, 2012

saya pengguna tiger juga merasa lebih enak nmp mas bro suer.posisi ridingnya itu lah yang ga bisa disaingi tigerku.
dan larinya 11-12lah ma tiger.

Mantan Alay - June 3, 2012

saya pengguna ninja merasa lebih kenjtang ninja mas bro. soalnya saya gak pernah pake nmp karena sodara saya gak ada yang punya n temen saya juga gak ada yang minat beli. heheheh :mrgreen:

roy - June 4, 2012

itu kata anda, tp sedikit benar jg. wat handling ok lah tarikan awal jg yahud, tp klo dijalan sedjajar dg byson ane minder sob, cos mo ane geber takut gak bisa nyeruduk kayak byson. pokoknya make motor ini harus sabar dan tahan minder, kredit is kredit ditdit…

33. honda new megapro tampil dengan wanra dan striping baru? puas? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - June 1, 2012

[…] oleh para blogger kondang setanah air, lek iwb pun sudah mendapat press rilis serta bang haji dah bikin artikel kalau PENYEGARAN HONDA NEW MEGAPRO HANYALAH WARNA BARU YAITU PUTIH SERTA STRIPING […]

34. ipanase - June 1, 2012
35. addinjamus - June 1, 2012

tetep aja kurang suka…
dari awal dulu megapro keluar ga ada yg suka, ga selera soal desain,,,
moga aja yg teralis ane suka sesuai selera…
ntar ambil satu deh yg ;putih…
desain kudu lebih bagus dr vixion tentunya..
cmiw
soalnya ane dah nyobain (beli lho ga cm minjem) smua mongtor sport lokal dr yamaha n honda…
dari tiger scorpio vixion megapro (pernah make bebrapa hari, kalo ini minjem hehe) utk smentara sih masih pegang vixion dari smua variabel desain n mesin. klo byson malah belum pernah punya n make lama.hehe
kalo kenyamanan relatif sih ya…
tiger enak stabil abis berasa gagah, scorpio lmyan kenceng enak empuk kalo standar (ga dibikin nungging) , klo vixion lincah ringan nyaman juga, megapro lumayan lah rata2…
makanya ane berharap teralis bisa diatas semua nya.
hehe sori kok jadi curhat.
#no offense lho… dont mad.
peace! :D

36. Mareline - June 1, 2012

Putih keren euy…mantap..

37. Dreadlock - June 1, 2012

Pulsar 220 seharga 18 jt masih menang kemana mana dibanding nmp atau byson. Kecuali masalah spare part. Eh tapi honda spare part juga susah ding :mrgreen: but serius nih pulsar 220 buat harga 18 jt gak ada tandingannya.

38. Ndoro - June 1, 2012

Kalau warna putih sudah keluar… tanda2 mau discontinue ?

39. Hendra Super - June 1, 2012

Warna perpisahan loh pak taufik…bener deh!

40. Zidane - June 1, 2012

@Dreadlock–> Ane dulu calon pulsarian bro, cuma gagal karena ketiadaan spare part. hehehe.
jangankan pzzo , sama pibo saja nmp dan byson ngga akan kuat kalo di ajak turing bareng. namun untuk di jakarta lebih baik pake pies aja bro, lincah ringan.

@addinjamus–> Good Comment bro

41. fiesta43 - June 2, 2012
42. kharis27 - June 2, 2012

bagus kok baru di putih in sekarang

43. EISCELL - June 2, 2012

ya biasalah yg saling hina merk n produk tuh cmn FB/SALES/ALAY… kalau konsumen kita2 sich mo jelek mo bagus suka2 kita dunx..

Roy Gracie - June 2, 2012

kek ente gak ngehina yang laen aja…

:mrgreen:

udah sabtu nih… bonus dah turun om???

no brand minded - June 2, 2012

lupa ya diwarung juragan rondo aka mas tri..
xixixixi.

44. nganu - June 2, 2012

lumayanlah

45. imotabx1 - June 2, 2012

Saya kok dari dulu ngga pernah cocok sama riding position-nya MegaPro ya. Honda mungkin bilang itu “natural position” yg bikin gak capek. Tapi menurut saya bukan “natural riding position”.

salmanpedrosa - June 2, 2012

ente cocoknya naik becak,wkwkwkwkwkwk

sipsip - June 2, 2012

hahahahaha….

BangkelKetokMagic - June 17, 2012

Badan ente yang perlu di naturalin… waktunya dipres tulang tuh

46. DAMRoda Salon Motor - June 2, 2012

Sporty itu motor dengan velg RACING dan CAKRAM depan belakang

47. kuncen - June 2, 2012

Biasa aja. Nothing spesial

sipsip - June 2, 2012

special bro… kan the last produk hehehe, makanya sangat special :D

#99 - June 4, 2012

idem,,,…………….

48. adir.dr - June 2, 2012

cakep bang

49. harisxyz - June 2, 2012

numpang lewat aja …
ngeri liat persaingan Y n H

http://harisxyz.wordpress.com/2012/06/01/rdb-byson-rp-600-rb/

50. temonsoejadi - June 2, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel saja mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/02/jangan-cuma-gantung-impian/

terima kasih

51. widodo cp - June 2, 2012

bagus. saya juga suka Persneling gigi NmP, begitu nyaman, bukan kyk motor sport sekelasnya pokoknya.. believe or not, percayalah!!!
bagaimanapun Honda selalu lebih baik.

Who Am I - June 3, 2012

Mmg Megatron bkn kyk motor sport sekelasnya.
Karbu, Rangka Kecoak, Shockbreaker Nyungsep
Mmg lebih baik, lebih baik konsumen di kasih Karbu.
lha vixi dah injeksi sjk 2007. Megatron 2012 masih Karbu..

52. otoMan - June 2, 2012

waduhh,, ngga ada perubahan,, kayaknya si NMP akan sedikit mangalah,, coz si tralis bentar lagi nongol hihi
http://info-otomania.blogspot.com/2012/05/video-keunggulan-p200ns.html

53. ilhamsulaksono - June 2, 2012
54. no brand minded - June 2, 2012

fresh stripingnya,
mesin tetep.

sipsip - June 2, 2012

yang penting penampilan fresh… biarlah mesinnya tetep :D

55. teralis - June 2, 2012

Keknya NMP bakalan discontimue dan di ganti jadi si teralis misterius, mungkin saja si teralis dikasih nama All New Megapro :-D

56. fiesta43 - June 2, 2012
57. jono - June 2, 2012

klo boleh usul sih perbaiki desain tangki, shroud, sama tutup bensinnya terutama….biar keliatan lebih kekar, kelemahan paling besar megapro kayanya ada disitu…klo urusan mesin ama daya tahan sih percaya deh…pasti top…

aldo taHER - June 3, 2012

Justru shroud yg seperti kue pastel yg bikin unik ‎​​​​‎​‎‎​‎​‎​‎​​​​​‎​‎‎​‎​‎​нɑ-нɑ-нɑº°˚˘˚=)).megi pret mah dari ujung blkg sampe dpn musti dirombak total wkk=DѠк̲̣̣̥α̇̇̇̊°˚˚°к̲̣̣̥α̇̇̇̊°=D.AHM bikin motor baru ini yg paling parah CaPeDe..peace ya bro…setuju bgt megi pret dirombak total..

58. panjul - June 2, 2012

di major change saja belum tentu bs menandingi byson, apalagi cuman minor change.
Kalo gen dari sononya jelek, ujung2nya tetap jelek.
Kalo bukan krn brand honda, pasti tidak laku.

59. bajaktua 27 - June 2, 2012

masih jauuh lebih bagus daripada klingon .

60. just_ride_it - June 2, 2012

enak ngeliatnya klo komentnya sopan2…………………

61. Adem aje - June 2, 2012

Untuk design… ga sama lah smua orang beda2 selera.. ga usah menghina.. smua psti ada kekurangn, jgn dah ga punya mlh ngejelekin lg.. klo gitu pa ga yg nama’y nyembah merk! Amal kt sedikit jgn dihabisi mengghibah milik saudara’y, syukurin yg ada kt smua adlh bersaudara…

62. kasamago - June 2, 2012

‘kegagalan’ NMP bakal ditambal ama the tralis keknya..
nice minorchange..

63. cahxnongko - June 2, 2012

tunggu tanggal mainnya sang teralis bakal ngamuk

64. bluered - June 2, 2012

semakin gak kuat nggu si terallis ini… smoga gak ngecewakan….

65. jongjava - June 2, 2012

MAIN WARNA DOANG YA???

66. Who Am I - June 3, 2012

Semakin Di Pecundangi Byson
Tigor Putih pun Tak Punya Taring. Balung Tuo
Kemarin April :
Megatron 6.000an
Byson 14.000an
Vixi 25.000an

Timi - June 4, 2012

Beuhh… dalem

BangkelKetokMagic - June 17, 2012

Nih baru benerketahuan SELESnya……

67. Dante - June 3, 2012

Membosankan pabrik yg satu ini

68. aldo taHER - June 3, 2012

Mzh bagusan byson putih…

69. cyberoader - June 3, 2012

Iya….. hati2 dg striping/minor change/facelift, soalnya sy alami sndiri, beli honda blade lama dg striping baru (merah hitam), eh bbrp bulan kmudian disuntik mati…. sial bener… untung spareparts mesin sama dg punya absolute revo.

70. haroem - June 4, 2012

mantapp penyegaraannn bnr ini Honda New Mega Pro

71. #99 - June 4, 2012

sport kompetitor kluarin warna putih;;
eh TIGI n skrang NMP jga kluarin wrna ptih..,,,,
koq H skrg ksanya cma follower ae,,,..

72. Anton S. Pramono - June 4, 2012

Kalo mau laris, NMP tu ditawarin ke sekolah-sekolah, pemda-pemda, kan PNS cowok (yang anteng-anteng aja) mungkin cocok tuh.

73. tony #jaya terang MOTOR 100% ampuh - June 5, 2012

HONDA Dimana2 dikenal irit.,.,
dan full canggih,.,.,. merek mana yg bs ngalahin kecanggihan vario 125 pgm~fi
apa lagi keluaran mega pro yg skrng pasti super heronya bensin.,.,
SALAM SATU HATI.,.HONDA PASTI LEBIH IRIIIIIIIT.,.,,merek laen lewaaaaaaat.,maz bro.,.,

74. Joni - June 6, 2012

wow NMP akhirnya hadir dengan varian putih pastinya tampil lebih sporty, elegant n macho.

75. I L E M - June 7, 2012

Wow keren…
Kalo menurut gw pribadi sih, motor ini laki banget..
Tapi ya relatif untuk setiap orang tergantung siapa yg nilai..
Apalagi dgn tampilan baru.. Wiih pastinya menambah minat konsumen utk memilih NMP..

76. caca - June 14, 2012

Dengan tampilan warna yang baru, pastinya NMP menjadi lebih keren, buat cowok cocok banget deh kayaknya, apa lagi mungkin ini satu2nya motor buat cowok yang iriiiittttt .. Honda memang mementingkan kebutuhan konsumen.. Honda YES YES YES…

77. penyuka mega pro - June 15, 2012

warna putih semakin keren . honda teruskan inofasimu . we love honda

78. rico - July 7, 2012

mending ngurusin motor ndiri dari pada jelek-jelekin punya orang, rugi sendiri.. kayak yang bisa bikin aja.. satria bagus, vixion caem n sporty.. byson, walaupun gue pake NMP, sumpah byson tuh sangar banget, keker banget bang.. NMP nyaman.. itu semua pilihan..

79. prisbianto - July 13, 2012

setuju sama atas ane, tapi ane cuma mw bilang v*xi*n itu sampah, mesin klw panas tenaga kedodoran, akselerasi belerrrr. liat aja ntar satu demi satu gak bakal mengaspal lagi di jalanan indonesia.

80. benno - July 25, 2012
81. Radja Biru - July 26, 2012

gak peduli kata orang setelah test ride sana sini kalo saya pribadi pilihan akhirnya jatuh ke MEGA PRO , buat apa beli motor yang menggunakan radiator paliiiiiinnngggg 5 tahun udah gak sanggup exis , wanna cek out ? boleh adu ketahanan nanti mudik lebaran menghadapi kemacetan yang luar biasa , jangan di sirkuit yang gak kena macet , hadapi kenyataan jalan di indonesia yang super macet , contohnya pas mudik .

82. bebek - August 17, 2012

koq NMP banyak dibeli buat motor dinas PNS, Polisi sm TNI, kenapa ya?

83. jiden stovia 1908 - September 26, 2012

Alhamdulillah kebeli juga NMP .
Yg coment jelekin produk honda kayana sales semua tuh.,

84. mbah_suro - October 7, 2012

Gimana mau laris penjualannya kalau tanki bocor masih diwariskan



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: