Bro sekalian, akhirnya sebuah gambar repro dari versi cetak tabloid otomotif yang dikirim bro Zacky via twitter dan postingan bro Budi Muhammad Zaki di wall Facebook memperjelas bagaimana bentuk Refreshment dari slah satu varian Sport Mid-end Yamaha yakni yamaha Byson. Terlihat memang selain striping dan detail perbedaan warna seperti pada sasis dan batok headlamp tidak terlihat perbedaan signifikan dari Yamaha Byson ini. Dan seperti biasa, ganti striping mah nggak perlu tpt tpt an kayaknya :mrgreen:

Sebenarnya hal ini pun dapat dianalisa ketika blogsphere ngeh bahwa Kode untuk Yamaha Byson sedikit berubah di website daftar part motor motor Yamaha dari 45P2 menjadi 45P3 dan setelah sedikit diteliti hampir semua part sangat mirip manandakan perubahan pada byson facelift hanya bersifat minor change saja

pangsa motor sport yamaha seperti yang telah di paparkan oleh pak edo dalam sebuah artikelnya pada semester pertama 2012 dapat menguasai sekitar 59% dari total market motor sport nasional dan Yamaha Byson sendiri menguasai sekitar 16,12 dan terus memberikan tekanan pada Kompetitornya yakni Honda New Megapro yang sedikit leading sekitar 16,9 %. Terlihat preesure NMP yang awalnya dibidikkan ke Yamaha V-Ixion sudah mulai mengendor dan semakin hari makin keliatan siapa kompetitor sebenarnya dari NMP yakni Yamaha Byson . . . So silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

126 COMMENTS

    • saya kirain jok juga ada perubahan (termasuk jok boncenger).. eh ternyata hanya stripping 😯
      http://justaldy.wordpress.com/2012/09/06/apakah-yamaha-juga-merevisi-footstep-depan-pada-new-vixion/

      Guest
  1. Minor change ya kang taufik… Coba kalo mesinnya diupgrade jd versi injeksi, ato kompresi mesinnya ditingkatkan jadi 180cc.. Memang ganjil, tp lumayan untuk merebut pasar dr pabrikan india yg bermain di antara 160cc-200cc… Mengingat pabrikan honda jg akan merilis K18 yg katanya downgrade NMP yg sama2 untuk membenturkan pasar pabrikan india…

    Guest
  2. Penasaran dgn tulisan DI UBAH MENJADI CAKRAM DENGAN KALIPER DI BAWAH…jgn2 udh pake rem cakram belakang nih byson baru…

    Guest
  3. hondut motor semprot cuma 23%,β™₯β™₯β™₯β™₯β™₯β™₯β™₯β™₯Β£β™₯v€………..bgt!

    Guest
  4. baca iklan di atas ketawa ternyata produk sampah kebo lemot yang garang hanya striping doang!! mesinya loyo kaya kakek umur 80an.. kwkwkwk

    Guest
  5. skrg malah byson yg di “jelekin” sama designer yamaha .. udah bagus stripping byson generasi awal gitu ..malah beberapa bulan diganti stripping rame dan warna abu2 malah diganti jadi item solid … hadehh

    Guest
    • kalo model jelek lo bilang “ahh,,,modelnya katro”
      kalo model bagus lo bilang “ah menang model doang”
      bikin motor sendiri aja lah πŸ˜€

      Guest
  6. pngn tau jwbn dr panboynya yg dl bnyk ngebc honda…qra2 gmn yach reaksinya?tp wak haji,ane prcy kok klo gnti strping power plus torsi naik 10hp…cz yg brpengaruh striping yg smkn aerodinamis
    πŸ™‚

    Guest
    • ente panboy panci kaleng khan?pst inget klo grombolan ente demen blng,honda sering gnti striping…nah,bysonan jg tuh…so?
      πŸ™‚

      Guest
  7. Secara model nggak diragukan memang byson lebih nyasar ke umur 17-30an yg mana sdgk NMP ke umur yg lebih dewasa 23-30an, dan ini akan menjadi PR AHM untuk menghadirkan motor sport yg modelnya bsa diterima oleh anak muda, memang sih secara kualitas mesin n kenyamanan keduanya bisa diadu…

    Guest
  8. Rangka palsu antikarat (karena terbuat dari plastik) berubah warna menjadi hitam. Suatu langkah strategis karena walau cat terkelupas warnanya tetap solid, tidak terlihat sbg rangka bohongan buat variasi aja

    Guest
  9. Ahm.> motor kamu bagus y tampangnya.. Yimm.> ah biasa aja.. NMP punya kamu juga bagus. Ahm.> bagus apanya wong motor kyk barongsai gitu. Yimm.> u jujur amat..? Ahm.> xixixixixi..

    Guest
  10. Setuju agar kedepan Byson hadir dengan performa mesin baru yang makin bertenaga. Untuk motor dengan desain sport touring, handling ok dipadu dengan performa mesin yang tangguh dipastikan akan lebih mendominasi pasar dari pesaing “Honda new Mega Pro” bahkan menjadi alternatif dari honda teralis yang nantinya akan muncul.
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  11. Byson peslip mulu kerjaanx…..gonta ganti pewarna pakaian..
    sumpeh ngakaka kkkk gw bacax….
    bang Haji…..numpang ngakak yaa..
    bhuahahahahahaauhauauaahauahabauauaa….
    yamaha.???? semakin………….
    hanya jaos dkk yg bisa jawab

    Guest
  12. perubahan radikal byson suatu saat nanti akan terjadi & ditujukan utk next NMP fi & sport pahe ahm,

    tentu akan sangat menarik, jika nanti byson aplikasi RDB, fuel injection system, forged piston (upgrade mesin) & facelift body, dibungkus dalam sebuah kalimat “revolusi total the all new yamaha byson” value nya jelas akan lebih nendang, jika misalkan skrg byson sudah nyicil fitur RDB, Ahm hrus waspada :mrgreen:

    Guest
  13. Hah, nmp mau ngejar vixion ? Ngimpi di siang bolong.. Ngejar byson aja ngos-ngosan… Skrg masyarakat gk hanya lihat Merk besar ataupun fanatisme buta, tp melihat ke ‘after sales service’.
    Lihat tuh byson, dengan pedenya melenggang kangkung :mrgreen:

    *salam ganteng, kata fbh yg sudah berkarat & bocor alus… Xixixixi

    Guest
  14. kirain major change seiring musim panas berkepanjangan rumput dan sumber air mengering lantas byson jadi kurus trus bermigrasi nyebrang kali trus diseret buaya aka di film documenter …ih…ngeri….

    Guest
  15. umur byson msh muda,mknya cm minor change sambil ngintip kekuatan honda yg baru,..
    klo ni nae 900rb ya? klo honda repsol nambah 1 jt,harusnya konsumen dpt royalti krn iklanin repsol lho kok mlh suruh bayar 1 jt haadeeewww..

    Guest
    • lha iki byson cuma stripping dinamis tok ra ene sponsore naik 900rb. lho nggo sopo kuwi 900rb e, piye jal

      Guest
  16. sport yamaha mengusai,tapi matic jela honda yang menguasai…dan total keselurahan penjualan tetap aja honda yang menang,ya jadi honda tetap juara

    Guest
  17. pada nyadar gak sih … kalau kalian para fansboy itu diadu domba sama yamaha dan honda.

    dua-duanya jagoan disain livery/striping … gak ada yang benar – benar cerdas membaca keinginan konsumen.

    Mana ada perubahan yang benar2 diharapkan sama konsumen?

    Byson itu tinggal dikasih RDB aja konsumen udah seneng.

    NMP, cukup dibesarin ban dan re-disain shroud dan headlamp … sudah OK.

    Guest
    • santai sj,bro…dr dl honda lovers ma panboy panci kaleng uda sulit akur…ane rasa qta akur kelak klo uda ktm d akhirat…skrg utk saat ini,nikmati sj perang komen antara honda lovers yg ganteng2 kyk spdnya vs panboy panci kaleng bau eko tokai lover
      :mrgreen:

      Guest
  18. kwkwkwkwkwkwkwk ngakak guling-guling ,, liat para maho di bodohin ganti striping jadi tambah garang naik 10 dk??? kwkwkwkwwkwkwk

    Guest
  19. banyak yang komen bison lelet, lelet gimana? pas coba punya temen responsive banget, yang lelet tu indennya, gak dikirim2

    Guest
    • tapi varian yg putih ga ada tengkoraknya gan…. ni liat dimari…
      https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=409885135744614&set=a.226938927372570.59172.100001693920827&type=1&theater

      Guest
  20. Suka ato tidak suka…fakta dilapangan adalah :
    bahwa NMP yg dulu digadang2 AHM sudah bertekuk lutut dihadapan byson……

    Guest
  21. ai sangat senang dengan major change ini, facelift besar2an… ai juga berterima kasih kpd yamaka karena tidak mengganti rem tromol khas yamaka.. apalagi injeksi.. tak guna la itu injeksi. Oke? yes.

    sambal yamahurt

    Guest
  22. makin elek, bagusan yang lama, skrg jurusnya cm maen striping ngakak emang ngeliat dulu fby mengharamkan jurus ini xixixixixi πŸ˜€

    Guest
  23. ya elaah motor sampah gini aja di ganti striping nya.. dari sudut mana nya juga gak ada bagus-bagusnya nih motor.. udah gitu larinnya kayak kura” lagi.. motor sampaaaah moge wannabe

    Guest
  24. jdi inget kjadian tdi da si Kebo mke knalpot racing so soan ngebut.. ane uber aja mke NMP ane pdahal ane boncengan ma istri ane!… eh si kebo kedodoran akselerasinya ma NMP ane!… pdahal sikebo sndirian!… sgitu leletkah larinya?…. jdi lucu tampang gahar tpi tenaganya ngondek!…

    Guest
  25. Yang komen negatif paling juga para alay yang ga punya si kebo, Hampir 2 tahun gw pake vixion, puas sama akselerasinya, baru 1 bulan ini nunggangin si kebo dan luar biasa untuk keperluan harian ane sangat lebih puas diluar dugaan, soalnya banyak komen negatif sama si kebo. pesen ane buat para alay, kalo mau cari kesempurnaan sport silahkan beli zx10, R1, CBR1000 dll, atau kalo mau gagah-gagahan loe beli FZ 1, CB1000, Z1000 dll. nah kalo ente pake motor tsb, silahkan ente banyak tingkah. perlu diinget sesempurna apapun motor yang ente pake tetep aja dijalanan muka ente gak keliatan. be positive aja mas bro ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here