Bro sekalian, Tmcblog kaget euuy, nggak ada angin nggak ada ujan . ..  minimal dua artikel media India (motoroids dan indiancarsbikes) menyiratkan kabar bahwa Bajaj dan Kawasaki berencana melakukan sebuah aliansi di antara keduanya untuk pasar Indonesia Bajaj Akan mengunakan Jaringan Dealer Kawasaki untuk memasarkan produknya . .. belom diperoleh informasi benefit apa yang akan diperoleh Kawasaki . ..

namun ini menarik, karena apa? Karena Keduanya memiliki DNA Roda dua yang hampir mirip di Indonesia yakni DNA Motor SPort. So jadi ya nggak terlalu sulit untuk mensinergiskan visi dan misi keduanya kali ya. Di Indonesia sendiri baik produk Bajaj Auto Indonesia dan Kawasaki Motor Indonesia boleh dibilang hampir tidak ada yang  berkompetisi head to head dengan panas  ini pun bisa mempermudah proses sinergisasi. Di Filipina sendiri Sinergi Bajaj dan Kawasaki sudah lama berlangsung

Namun dibalik itu banyak yang janggal dalam pemberitaan media di India, Motoroid misalnya . .. menyebutkan ” Bajaj Auto To Enter . . . bla bla bla  ” . . . Lha Pan Bajaj udah lama enter indonesia . . . mosok dibilang baru mau masuk? . . . dari pada pusing pusing langsung tmcblog hubungi pak Frediyanto Basuki dari KMI . ..  dan Pak Fredi belom bisa menjawab apa apa, menunggu kabar besok deh . . . hmmm jadi penasaran euuy . ..  kalo menurut bro bagaimana . ..  monggo share . ..  semoga Berguna

taufi of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

109 COMMENTS

    • Kualitas Kawasaki yg ngikutin Bajaj om, googling aja “Kawasaki Rouser” dan “Bajaj Auto plant manufacture Ninja 250 India” kalo ga percaya. 😆

      Guest
    • wkwkw
      ga salah bro
      dr sejarah nya aja kawasaki dh jauh lbh lama bikin motor
      yg ada dulu kawasaki nah nurunin sdkit ilmunya ke Bajaj
      istilahna bajaj ank didik kawasaki
      TVS ank didik Suzuki
      Hero ank didik Honda

      Guest
    • ky mtr pulsar ygdi labeli merek kawasaki ya, pulsar 135ls = kawasaki reuter,,,boleh lah yg penting semua happy :mrgreen:

      Guest
  1. Strategi pintar kawasaki bajaj ne
    dari pada ribet bikin ninja 4 tak 150 cc
    mendingan jualan pulsar 200NS bukan??
    aw aw biker india pada bilang ni motor punya jambakan
    setan juga, ajiiiiiib·····
    Bajaj juga memanfaatkan dialer kawasaki yang tersebar
    dimana-mana. kerja sama yang menguntungkan.

    Guest
  2. kalau di India, kawasaki nitip ke Bajaj lho Pak Haji …, seakan-akan kawasaki adalah produk dr Bajaj 🙂

    http://harisxyz.wordpress.com/2012/09/19/bebek-sinjay/

    Guest
    • pengembangan motor2 bajaj sebelum ama KTM kan emang ama kawasaki….. sperti hero honda, tapi soal kualitas detil material tetep blon serapih kawak masih 11-12 laah untk yang udah diperbaiki di pulsar NS
      yang jelas2 keliatan itu ya rebornnya bajaj avenger dari kawak eliminator 😀 . . . . ., kalo gabung seperti di luar negri jadi makin luas n terjamin 3S keduanya… siiip sama2 untung

      Guest
  3. jangan jangan mo bikin ninja 150 4tak….. dengan mesin dari bajaj plus nama besar kawasaki di dunia motor laki…. weh weh weh…..

    Guest
  4. Sepertinya sih tidak ada proses blending produk, hanya menambah outlet jualan melalui dealer kawasaki. sama seperti di india, dimana kawasaki memakai outlet Bajaj Auto.

    bagaimana kalau kawasaki memakai 200NS untuk mengisi nakedbike di kubikasi kecil? mungkin iya, tapi tetap dengan brand pulsar sepertinya.

    Guest
  5. Yg penting jgn beraliansi. ..Produck aja. ..Kan nanti kawasaki reputasi brandnya jd jelek dong. ….Ntar ada orang blg ah kawasaki bermesin bajaj nggk la yao……KABAWAJAJSAKI. ..hahaha jadi juelekk namanya

    Guest
  6. kalo cuma jualan doang yg digabung, alias ga bisa servis di beres kawasaki, ya buat apa..

    soal beli sih gampang, ngerawatnya yg susah susah gampang..

    Guest
  7. kalo DNA-nya sama: motor sport, ntar salesnya Kawasaki setengah hati donk jualan Bajaj-nya,…
    atau bingung mau nawarin yg mana,…
    kalo Kawasaki gabung sama Piaggio kayaknya cucok deh,…. IMHO

    Guest
  8. Artikel yg sangat menarik…ada banyak hal yg bisa di artikan dari artikel ini

    1. Di india kawasaki menitipkan penjualan di bajaj, kalau di indonesia nanti bajaj menitipkan penjualan di kawasaki…bagaimana nasib main dealer dan dealer2 bajaj ? Secara jaringan kawasaki lebih luas dari bajaj….ini berhubungan denangan bisnis motor…apakah main dealer dan dealer bajaj mau kue yg sudahlah kecil harus di bagi lagi denngan kawasaki yg jelas2 banyak jaringannya.

    2 bajaj di pilipina di jual di jaringan kawasaki…dengan kondisi ini lebih unik lagi. Tidak ada atpm bajaj di pilipina, murni kawasaki. Apakah ke depan bajaj indonesia akan di pegang oleh kawasaki seperti di pilipina ??? Lagi2 main dealer atau dealer bajaj yg sudah ada akan pusing 7 keliling karena bingung akan seperti apa status mereka nanti

    3 bajaj india galau!? Bisa jadi…melihat progresif perkembangan bajaj selama kurang lebih 5 tahun di indonesia ternyata belum memberikan kontribusi yg memuaskan bagi bajaj india seperti market share yg kecil di tambah isu atau kejadian2 yg dialami konsumen yg berhubungan dengan sparepart. semua hal ini tentu membuat bajaj india harus memutar otak. Apalagi ktm ogah jualan di bawah merk bajaj. Sehingga cara yg paling mudah adalah menggunakan startegi historik dengan kerjasama bajaj kawasaki.

    Dari gambaran di atas pasti ada yg diuntungkan dan ada yg harus dikorbankan.

    Mari berandai andai…jika kawasaki berhasil meningkatkan brand bajaj seperti di pilipina…masih perlukah atpm bajaj ? Masih perlukah main dealer dan dealer bajaj ??

    Guest
  9. Dari 2007 pulsar 180 ug 3 material mesinnya yang buat kawasaki.
    Liat aja arm P180 ug3 & P200 sama persis kayak ninja.
    P180 ug3 swing armnya sama kayak Ninja 150 R 96/97 si P200 mirip kayak Ninja RR.

    Guest
    • ane udah jajal pulsar 200 ns… motor tenaganya enak… powernya besar….
      beda sama bajaj2 yang beredar disini….

      Guest
    • Berapa top speednya mas?
      Ada yang bilang gigi rasio dalemnya pake punya Ninja 150 L.
      udah 6 speed top speed on wheel & on real 155 km/h benar nggak mas?

      Guest
  10. pabrik Bajaj di India juga mendapat mandat buat memproduksi Kawasaki Ninja 250 (berita lama seh)

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/fungsi-leher-knalpot-hitam.html

    Guest
  11. hahaha …. pada galau …., bajaj emang anak muridnya kawasaki …. sama seperti hero yang berguru pada honda, tvs pada suzuki … , Kalaupun nantinya di sini digabung kawasaki – bajaj lalu masalahnya dimana. dealer bajaj pun nantinya juga bisa menjual produk kawasaki. didunia otomotif sudah lama kaya gini terjadi. Brand yang tidak menguntungkan di suatu kawasan disuntik mati lalu di ganti dengan brand lain. Produk si sama aja, cuma ganti label.
    di filipina pulsar 135 ls namanya kawasaki rouser …., kenapa nga kalau ujungnya market share meningkat

    Guest
  12. Uda lama tu kawasaki beraliansi ama bajaj, kan awal 2000 di indonesia pernah masuk namanya bajaj avenger yang basic nya dari eliminator., dan juga beraliansi dengan modenas diberi nama Jaguh.

    Guest
  13. Di Indonesia awal tahun 2000, bajaj pernah menjual Avenger, itu basic nya dari Eliminator (hayoooo di ingat2 hehehe).
    Dan juga beraliansi dengan Modenas yang di beri nama Jaguh.

    Guest
  14. Kawasaki dan Bajaj Beraliansi ok juga…
    karena produk keduanya tidak bersaing secara head to head jadi ketika konsumen akan di suguhkan performa motor yang lebih bervariatif dan sensasi berbeda :-).
    dimana ditawarkan performa 160 cc ala bajaj atau 250 ala kawasaki ? pilihan motor sport yang sama-sama baik 🙂
    https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  15. Di kota saya malah Bajaj udah beraliansi dengan Mocin Kaisar. udah 2x dealer bajaj pindah lokasi n yang ketiga ini gabung ama dealer Kaisar

    Guest
  16. ya gak masalah kalo mereka beraliansi, siapa tau aja penjualan jadi naik, tapi kan masih belum terbukti kebenarannya, so, tunggu aja kabar selanjutnya… oke 🙂

    Guest
    • Roda 5.
      Bajaj k’lo diadu ma merek-merek lain juga nggak malu-maluin dari gir rasio bajaj dengan motor jepun yang lain juga boleh di adu contohnya P200 temen ane lari on gps 115 km/h ane bawa tiger top speed 112 km/h yang lebih parah lagi scorpio 120 km/h di speedo cuma dapet 100 km/h on gps.
      Ane aja berminat meminang P200NS soalnya kata anak SNIPER depok top speednya sama Ninja 150 L.

      Guest
  17. bagaimana kalau yamaha beraliansi dengan honda ? 😆

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/20/listrik-mati-traffick-light-mati-hiduplah-macet/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/09/20/kecelakaan-tunggal-di-gunung-gumitir/

    Guest
  18. bang haji…saya ada pertanyaan nih..tlong dijawab yah …
    kalau ninja krr 150 dipasang teknologi rem abs bisa apa tidak??kalaupun bisa budgetnya kira2 berapa yah??terima kasih dan ditunggu jawabannya…

    Guest
  19. kenapa gak honda sama ducati yang aliansi, atau honda sama MTT Turbine Superbike ckckck http://www.marineturbine.com/motorcycles.asp

    Guest
  20. Sebenarnya kolaborasi bajaj dan kawasaki di indonesia sudah pernah dilakukan. Di tahun 80-an awal dealer kawasaki (binter) juga menjual scooter bajaj. Ini saya ingat betul karena saya liat sendiri di dealer Kawasaki eh Binter di Solo.

    Guest
  21. Reblogged this on Ken 220F riders and commented:
    Tunggu tanggal mainya dan saya sebagi pemilik motor Bajaj hanya bisa berharap setelah kerjasamanya itu efektif 1 deiler akan merangkap menjual 2 produk sekaligus serta bisa servis di jaringan Kawasaki

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here