About these ads
jump to navigation

Weh Bajaj-Kawasaki Beraliansi Nih? September 19, 2012

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Tmcblog kaget euuy, nggak ada angin nggak ada ujan . ..  minimal dua artikel media India (motoroids dan indiancarsbikes) menyiratkan kabar bahwa Bajaj dan Kawasaki berencana melakukan sebuah aliansi di antara keduanya untuk pasar Indonesia Bajaj Akan mengunakan Jaringan Dealer Kawasaki untuk memasarkan produknya . .. belom diperoleh informasi benefit apa yang akan diperoleh Kawasaki . ..

namun ini menarik, karena apa? Karena Keduanya memiliki DNA Roda dua yang hampir mirip di Indonesia yakni DNA Motor SPort. So jadi ya nggak terlalu sulit untuk mensinergiskan visi dan misi keduanya kali ya. Di Indonesia sendiri baik produk Bajaj Auto Indonesia dan Kawasaki Motor Indonesia boleh dibilang hampir tidak ada yang  berkompetisi head to head dengan panas  ini pun bisa mempermudah proses sinergisasi. Di Filipina sendiri Sinergi Bajaj dan Kawasaki sudah lama berlangsung

Namun dibalik itu banyak yang janggal dalam pemberitaan media di India, Motoroid misalnya . .. menyebutkan ” Bajaj Auto To Enter . . . bla bla bla  ” . . . Lha Pan Bajaj udah lama enter indonesia . . . mosok dibilang baru mau masuk? . . . dari pada pusing pusing langsung tmcblog hubungi pak Frediyanto Basuki dari KMI . ..  dan Pak Fredi belom bisa menjawab apa apa, menunggu kabar besok deh . . . hmmm jadi penasaran euuy . ..  kalo menurut bro bagaimana . ..  monggo share . ..  semoga Berguna

taufi of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. kebo - September 19, 2012

sip

●○ qwerty ○● - September 19, 2012

kawasaki-bajaj
suzuki-bemo
yamaha-suling
honda-gerobak

Ювоно Екти - September 20, 2012

Waw, kayaknya makin mantab nih Bajaj
http://goo.gl/T4snU

2. Putu Wedha Kesuma - September 19, 2012

diaman kan dulu

3. Rizal CR. - September 19, 2012

jadi KB dong..

130yroT - September 19, 2012

KB (Kawasaki Berencana)

4. blacketel - September 19, 2012

berapa ya?

5. kebo - September 19, 2012

semoga bener biar user bajaj bs meredam kegalauan

6. jilmek - September 19, 2012

podium

7. ochad - September 19, 2012

semoga aja kualitasnya juga ngikutin kawasaki. Amiiin

gunawanspurs - September 20, 2012

Kualitas Kawasaki yg ngikutin Bajaj om, googling aja “Kawasaki Rouser” dan “Bajaj Auto plant manufacture Ninja 250 India” kalo ga percaya. :lol:

adi - September 20, 2012

wkwkw
ga salah bro
dr sejarah nya aja kawasaki dh jauh lbh lama bikin motor
yg ada dulu kawasaki nah nurunin sdkit ilmunya ke Bajaj
istilahna bajaj ank didik kawasaki
TVS ank didik Suzuki
Hero ank didik Honda

8. 911 - September 19, 2012

waw!

9. jilmek - September 19, 2012

nanti kalo beli bajaj bisa servis di beres kawasaki???? trus spare partnya dijamin gak ketersediannya?

10. becak_skips - September 19, 2012

kawasaki ninja 200 NS

tyonugra - September 19, 2012

ky mtr pulsar ygdi labeli merek kawasaki ya, pulsar 135ls = kawasaki reuter,,,boleh lah yg penting semua happy :mrgreen:

11. endo - September 19, 2012

Pesimis kalo gw .. IMHO

12. omzaiviksyenzaiviksyen - September 19, 2012

hoho

13. pertamax - September 19, 2012

pertamax

14. kharis27 - September 19, 2012
15. cak vu - September 19, 2012

lha koq??

16. yudha depp - September 19, 2012

Strategi pintar kawasaki bajaj ne
dari pada ribet bikin ninja 4 tak 150 cc
mendingan jualan pulsar 200NS bukan??
aw aw biker india pada bilang ni motor punya jambakan
setan juga, ajiiiiiib·····
Bajaj juga memanfaatkan dialer kawasaki yang tersebar
dimana-mana. kerja sama yang menguntungkan.

yudha depp - September 19, 2012

2013 tu motor bakal berojol
Honda teralis udah berbenturan sama New Vixion
pulsar 200NS nyantai aza nyalibnya nanti
wkwkwkkk

17. polenkmerkesenk - September 19, 2012

Merger?

18. #99 bro. - September 19, 2012

apik ..

19. saptodiharjo - September 19, 2012

Uda lama terjalin di india persahabatannya

yudha depp - September 19, 2012

bukan hanya di India tapi juga di Filipina bro

20. yudha depp - September 19, 2012

om taufik kalau artikel saya kemarin juga kagax
buat kaget ya om, qiqiqii

21. harisxyz - September 19, 2012

kalau di India, kawasaki nitip ke Bajaj lho Pak Haji …, seakan-akan kawasaki adalah produk dr Bajaj :)

http://harisxyz.wordpress.com/2012/09/19/bebek-sinjay/

harisxyz - September 19, 2012
billy - September 19, 2012

di india servicenya bisa nitip juga ga bro?

22. harisxyz - September 19, 2012
23. harisxyz - September 19, 2012
24. ardiantoyugo - September 19, 2012

Kawasaki Pulsar…??

25. bukan FB - September 19, 2012

kirain bajaj diakuisisi ama kawasaki!!! :mrgreen:

bukan FB - September 19, 2012

ternyata cuman numpang lapak!!! :mrgreen:

zuhry - September 20, 2012

pengembangan motor2 bajaj sebelum ama KTM kan emang ama kawasaki….. sperti hero honda, tapi soal kualitas detil material tetep blon serapih kawak masih 11-12 laah untk yang udah diperbaiki di pulsar NS
yang jelas2 keliatan itu ya rebornnya bajaj avenger dari kawak eliminator :D . . . . ., kalo gabung seperti di luar negri jadi makin luas n terjamin 3S keduanya… siiip sama2 untung

26. Sotong - September 19, 2012

Good move. Semoga terealisasi.

27. aloneintheDARK - September 19, 2012

.hmm..gmana ea..
.gmana kalo bkin 150cc 2cylinder aje..pan mantep tuch…

kazeRider - September 19, 2012

2 silinder 4 busi.. mantap tuh.. wkwkw :D

28. ben - September 19, 2012

jangan jangan mo bikin ninja 150 4tak….. dengan mesin dari bajaj plus nama besar kawasaki di dunia motor laki…. weh weh weh…..

29. mpaja - September 19, 2012

patut ditunggu.
jangan2 keluarnya bareng yg persi fairing. cmiiw

30. ipanase - September 19, 2012
31. psikotessesuatu - September 19, 2012

Sepertinya sih tidak ada proses blending produk, hanya menambah outlet jualan melalui dealer kawasaki. sama seperti di india, dimana kawasaki memakai outlet Bajaj Auto.

bagaimana kalau kawasaki memakai 200NS untuk mengisi nakedbike di kubikasi kecil? mungkin iya, tapi tetap dengan brand pulsar sepertinya.

32. Lupuz - September 19, 2012

Yg penting jgn beraliansi. ..Produck aja. ..Kan nanti kawasaki reputasi brandnya jd jelek dong. ….Ntar ada orang blg ah kawasaki bermesin bajaj nggk la yao……KABAWAJAJSAKI. ..hahaha jadi juelekk namanya

Bowo - September 19, 2012

wkwkwkwkwkwk……merk baru gan nih!

Lupuz - September 19, 2012

Kolaborasi bajaj dan kawasaki hahaha cekidot aja bro….klo bajaj bermesin kawasaki boleh lah tp klo kawasaki bermesin bajaj apa kata dunia…..

dani - September 19, 2012

Lawong pulsar lama mesinnya kawasaki binter plus extra busi..penyakit susah netralnya diturunin ke pulsar..wkwkwkwkwkw..sama plus beler oli…

dani - September 19, 2012

Pas pertama beli Sparepart UG3 ane soalnya masih kawasaki bajaj alias KBJ…

33. billy - September 19, 2012

kalo cuma jualan doang yg digabung, alias ga bisa servis di beres kawasaki, ya buat apa..

soal beli sih gampang, ngerawatnya yg susah susah gampang..

34. dave - September 19, 2012

bukan nya dari dulu emang dah beraliansi ya mas? cmiiw,,
btw bogor sekarang lagi ujan n angin neh,, hehe..

35. julius - September 19, 2012

KAWASAKI PULSAR 200NS …. mosok…

36. overlap - September 19, 2012

berita bagus. kalau ini terjadi (dan ane ada duwit), ane akan beli produk mereka

37. permen karet - September 19, 2012

ane jadi kagak ragu buat beli bajaj. . . . .ane pikir ini kerjasama bagus lah

38. huhu - September 19, 2012

gk ngaruh, disini konsumennya masih belum layak naek motor batangan sih

39. Kristanto - September 19, 2012

Di Wonosari, ada diler Kawi yang jual Pulsi kok =-O

40. marimaninfo - September 19, 2012

Mantap… Bisa nyaingin pabrikan yg laen neh…

41. bengs - September 19, 2012

BAI gak dianggep ya?

42. asdroid - September 19, 2012

kalo DNA-nya sama: motor sport, ntar salesnya Kawasaki setengah hati donk jualan Bajaj-nya,…
atau bingung mau nawarin yg mana,…
kalo Kawasaki gabung sama Piaggio kayaknya cucok deh,…. IMHO

43. narax - September 19, 2012

bajaj + kawasaki + ktm…… markotop bnget nie…
sayang orang india bau badan… jijay bro….

rider biasa - September 19, 2012

hahahahahahaa comment yang keren

zuhry - September 20, 2012

pelit medit juga yak??? :D :D haha

44. noemoto - September 19, 2012

jadi naik berapa persen harganya tuh,klo numpang jual gitu…

45. james - September 19, 2012

Artikel yg sangat menarik…ada banyak hal yg bisa di artikan dari artikel ini

1. Di india kawasaki menitipkan penjualan di bajaj, kalau di indonesia nanti bajaj menitipkan penjualan di kawasaki…bagaimana nasib main dealer dan dealer2 bajaj ? Secara jaringan kawasaki lebih luas dari bajaj….ini berhubungan denangan bisnis motor…apakah main dealer dan dealer bajaj mau kue yg sudahlah kecil harus di bagi lagi denngan kawasaki yg jelas2 banyak jaringannya.

2 bajaj di pilipina di jual di jaringan kawasaki…dengan kondisi ini lebih unik lagi. Tidak ada atpm bajaj di pilipina, murni kawasaki. Apakah ke depan bajaj indonesia akan di pegang oleh kawasaki seperti di pilipina ??? Lagi2 main dealer atau dealer bajaj yg sudah ada akan pusing 7 keliling karena bingung akan seperti apa status mereka nanti

3 bajaj india galau!? Bisa jadi…melihat progresif perkembangan bajaj selama kurang lebih 5 tahun di indonesia ternyata belum memberikan kontribusi yg memuaskan bagi bajaj india seperti market share yg kecil di tambah isu atau kejadian2 yg dialami konsumen yg berhubungan dengan sparepart. semua hal ini tentu membuat bajaj india harus memutar otak. Apalagi ktm ogah jualan di bawah merk bajaj. Sehingga cara yg paling mudah adalah menggunakan startegi historik dengan kerjasama bajaj kawasaki.

Dari gambaran di atas pasti ada yg diuntungkan dan ada yg harus dikorbankan.

Mari berandai andai…jika kawasaki berhasil meningkatkan brand bajaj seperti di pilipina…masih perlukah atpm bajaj ? Masih perlukah main dealer dan dealer bajaj ??

46. Ok - September 19, 2012

Dari 2007 pulsar 180 ug 3 material mesinnya yang buat kawasaki.
Liat aja arm P180 ug3 & P200 sama persis kayak ninja.
P180 ug3 swing armnya sama kayak Ninja 150 R 96/97 si P200 mirip kayak Ninja RR.

rider biasa - September 19, 2012

ane udah jajal pulsar 200 ns… motor tenaganya enak… powernya besar….
beda sama bajaj2 yang beredar disini….

adrian - September 20, 2012

wuih bener tuch? so motor ini recomended? komponennya awet ga?

Ok - September 20, 2012

Berapa top speednya mas?
Ada yang bilang gigi rasio dalemnya pake punya Ninja 150 L.
udah 6 speed top speed on wheel & on real 155 km/h benar nggak mas?

47. Robin - September 19, 2012

Kawasaki + Bajaj = Kabajan …nah cocok banget tuh Buat Nama di Indonesia … Icon nya nanti is kang ibing…

48. Anton S. Pramono - September 19, 2012

Yang udah nongol dari dulu di Indonesia kan bajaj yang dibaca “bajai”. Nah yang baru mau masuk tu Bajaj yang dibaca “bajaj” juga.

49. Ok - September 19, 2012

Berapa top speednya mas?

50. Zul Fauzi - September 19, 2012

pabrik Bajaj di India juga mendapat mandat buat memproduksi Kawasaki Ninja 250 (berita lama seh)

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/fungsi-leher-knalpot-hitam.html

51. rossikin - September 19, 2012

ninja naik bajaj….

52. suetoclub - September 19, 2012

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

53. Hendra Super - September 19, 2012

looohhh….memang india sana Ninja 250 kan yang jual BAJAJ..buka aja website bajaj india.

54. Imouto - September 19, 2012

jangan-jangan ntar bwt pengganti nin nin 2t 150 besinnya pake punya bajaj (?) bisa “waw” bener

55. stoner27 - September 19, 2012

dari jaman jebot bajaj vespa kawasaki kan memang kerjasama…

56. Bakabon - September 20, 2012

hahaha …. pada galau …., bajaj emang anak muridnya kawasaki …. sama seperti hero yang berguru pada honda, tvs pada suzuki … , Kalaupun nantinya di sini digabung kawasaki – bajaj lalu masalahnya dimana. dealer bajaj pun nantinya juga bisa menjual produk kawasaki. didunia otomotif sudah lama kaya gini terjadi. Brand yang tidak menguntungkan di suatu kawasan disuntik mati lalu di ganti dengan brand lain. Produk si sama aja, cuma ganti label.
di filipina pulsar 135 ls namanya kawasaki rouser …., kenapa nga kalau ujungnya market share meningkat

57. will - September 20, 2012

Uda lama tu kawasaki beraliansi ama bajaj, kan awal 2000 di indonesia pernah masuk namanya bajaj avenger yang basic nya dari eliminator., dan juga beraliansi dengan modenas diberi nama Jaguh.

58. will - September 20, 2012

Di Indonesia awal tahun 2000, bajaj pernah menjual Avenger, itu basic nya dari Eliminator (hayoooo di ingat2 hehehe).
Dan juga beraliansi dengan Modenas yang di beri nama Jaguh.

59. mantribiker - September 20, 2012

Kawasaki-Bajaj bersimbiosis mutualisme..

60. Paimin - September 20, 2012

Semoga spare part bajaj jadi gampang, coz tertarik sama bajaj tapi mikir spare part susah jadi mikir2 to meminangnya.

61. kutu - September 20, 2012

Yamaha – Toyota, Honda – Isuzu Diesel

Lagian ga heran ah Ninja di India yg jualin Bajaj kok.

62. Revo mx - September 20, 2012

Bakal ada ninja KW

63. orderdesign - September 20, 2012

Kawasaki dan Bajaj Beraliansi ok juga…
karena produk keduanya tidak bersaing secara head to head jadi ketika konsumen akan di suguhkan performa motor yang lebih bervariatif dan sensasi berbeda :-).
dimana ditawarkan performa 160 cc ala bajaj atau 250 ala kawasaki ? pilihan motor sport yang sama-sama baik :-)
https://orderdesign.wordpress.com

64. Endel - September 20, 2012

Penting P200N di edol nang kene…

65. dwidhaswara - September 20, 2012
66. moncerr - September 20, 2012

Di kota saya malah Bajaj udah beraliansi dengan Mocin Kaisar. udah 2x dealer bajaj pindah lokasi n yang ketiga ini gabung ama dealer Kaisar

unk - September 20, 2012

kuningan bukan??

moncerr - September 25, 2012

Betull om, kok tau??

67. I L E M - September 20, 2012

ya gak masalah kalo mereka beraliansi, siapa tau aja penjualan jadi naik, tapi kan masih belum terbukti kebenarannya, so, tunggu aja kabar selanjutnya… oke :-)

68. viewie white blog's - September 20, 2012

pasti jadi muahal tuh 200NS.. :D

69. voxiuz - September 20, 2012

gabung ya gabung ajah…
bisa ngalahin pemasaran Yamaha, Honda pa???

70. kasamago - September 20, 2012

apapun bs terjadi, asal tujuan nya sama. mendapat keuntungan..

71. Yadi Arcadia - September 20, 2012

kayanya akan keren kalo namanya jadi gini ” B&K ” he he……

72. Prittt.. - September 20, 2012

jadi roda 5 dong..hehehe

Ok - September 20, 2012

Roda 5.
Bajaj k’lo diadu ma merek-merek lain juga nggak malu-maluin dari gir rasio bajaj dengan motor jepun yang lain juga boleh di adu contohnya P200 temen ane lari on gps 115 km/h ane bawa tiger top speed 112 km/h yang lebih parah lagi scorpio 120 km/h di speedo cuma dapet 100 km/h on gps.
Ane aja berminat meminang P200NS soalnya kata anak SNIPER depok top speednya sama Ninja 150 L.

73. sanji0ne - September 20, 2012

sepertinya hal tersebut memang harus dilakukan kedua pabrikan, tentunya biar lebih efisien dan mereka mungkin juga bisa kerjasama dalam hal pemasaran

74. Ganzimaru - September 20, 2012
75. bajaj pulsar P200NS akan dijual kawasaki, kenapa tidak? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - September 21, 2012

[...] ketika sebuah motor bajaj p200ns akan dijual kawasaki indonesia karena disyukan bajaj beraliansi dengan kawasaki indonesia bisa jadi merupakan kabar yang rada basi juga, why?  dah banyak blogger [...]

76. ibel - September 21, 2012

bang haji…saya ada pertanyaan nih..tlong dijawab yah …
kalau ninja krr 150 dipasang teknologi rem abs bisa apa tidak??kalaupun bisa budgetnya kira2 berapa yah??terima kasih dan ditunggu jawabannya…

77. Rara - September 21, 2012

Hubungan kerjasama :

Bajaj=kawasaki + KTM
TVS=suzuki + BMW(masih rencana)

Kira” nnti kuat yg mana ya…???

78. hondaisme - September 21, 2012

kenapa gak honda sama ducati yang aliansi, atau honda sama MTT ckckck

79. hondaisme - September 21, 2012

kenapa gak honda sama ducati yang aliansi, atau honda sama MTT Turbine Superbike ckckck http://www.marineturbine.com/motorcycles.asp

80. hondaisme - September 21, 2012

ada mesin baru nih
DTS-I WiFi (digital twin spark ignition with fuel injection) ckkckck

81. fuad - September 22, 2012

Sebenarnya kolaborasi bajaj dan kawasaki di indonesia sudah pernah dilakukan. Di tahun 80-an awal dealer kawasaki (binter) juga menjual scooter bajaj. Ini saya ingat betul karena saya liat sendiri di dealer Kawasaki eh Binter di Solo.

82. Poegoeh - Desember 24, 2012

kalo harga gimana y…moga2 slogan “Motornya Laki-laki” g ilang yah…alias murah…

83. kensanders99 - Maret 21, 2013

Reblogged this on Ken 220F riders and commented:
Tunggu tanggal mainya dan saya sebagi pemilik motor Bajaj hanya bisa berharap setelah kerjasamanya itu efektif 1 deiler akan merangkap menjual 2 produk sekaligus serta bisa servis di jaringan Kawasaki

84. sandy - Mei 4, 2013

kawasaki rouser muncul di indonesia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: