Bro sekalian, per kemarin Kawasaki Motor Indonesia sebagai APM Motor Kawasaki Indonesia mengajukan sebuah Kode TPT baru yakni ER250C . . . ini jelassss benget beda . . . untuk Varian Ninja 250R dan Ninja 250FI . . .KMI selalu menggunakan Kode EX250 . . . lha ini ER250 . . . wiiiiii, Whooooi penggemar Streetbike Indonesia, siap siap aja menyambut Naked Bike/ Street Bike 250 cc dua silinder Kawasaki yang menurut tmcblog basis mesinnya akan mengacu pada Ninja 250 FI, imho, cmiiw.

Sebenarnya Rumor tentang akan hadirnya versi StreetBike dari Ninja 250 sudah lama berkumandang . . . namun baru kali ini sinyalemen sinyalemen dan rumor tersebut punya bukti otentik yakni data dokumen negara bro . . . TPT yang merupakan sebuah dokumen milik negara yang isinya adalah proses pendaftaran kendaraan bermotor yang mau dirilis atau dipasarkan di Indonesia  . . . so kalo tpt dan keluar begini, ada yang masih menyangsikan?

Terlalu jauh untuk menganalisa dimana kira kira motor ini akan di tempatkan (walau sinyalemennya akan tetep dibawah harga Ninja 250 tentunya) , cuma satu kode, berarti untuk sementara ini baru satu jenis doang . .. yang abs atau non abs . ..  entahlah. Yang pasti . . . Ini lah salah satu alasan kenapa Kawasaki kian pede menancapkan Investasi pengembangan pabrik perakitannya di Indonesia . . . ada tujuan tujuan new product Strategy ternyata euuy . . . so disinyalir, kedepan Suzuki Inazuma pun akan memiliki lawan Sepadan . ..  sama sama StreetBike dua silinder segaris 250 cc berpendingin cairan . . .

hmmmm, kita akan tunggu kabar kedepan, kayak apa tampang Sang Er250 ini ya . . . disinyalir Indonesia akan kembali Pertamaxxxxxxx  dah soal Er2N, ER25N, atau ER250N ini :mrgreen:  . . .  silahkan share komentar mas bro sekalian,semoga berguna dan Salam TPT

taufik of BuitenZorg

244 COMMENTS

    • yoi bro baru nongol eh saingan berat udah mo dateng, jngn yg pesen inazuma pada batal. wkwkwk

      Guest
  1. jujur aja.,. kawasaki denger keinginannya konsumen langsung dikasih aja.,. ga banyak basa – basi.,.lah y*m*h* seencrit-seencrit ngsihnya.,.,gmn konsumen mw puas.,.#aslinya sedih

    Guest
  2. Wah bingung lg nich? Nggu tralis aja blm pernah keluar penampakannya? Ditambah berita streetbike er250 dr kawasaki
    @GALAU MODE 🙁

    Guest
    • mosoookk,,, di kota kecil saya juga ada dealer kawasaki, nyantai aja lagi…merk terkenalpun onderdilnya gak mesti terjamin, tuh megapro ama vario gue yakin sampe detik ini juga masih banyak inden sperpat

      Guest
    • si Blackantuk lgi sirik n dengki bro, soalnya sesembahannya baru ngeluarin CIBI-CIBI250 ganti striping mania black editon naik 2jutaan saja, udah dipentung lagi ama kawasaki!..alamat numpuk di gudang tuh motor…wkwkwkwkwkk…

      Guest
    • @Crank90. Sesembahan situ udah punya segment sport250.? Kalo komen jangan lebay lemah gemulai Haha

      Guest
    • ah masih mending punya gacoan, dari pada sebelah , cuma ngorok sambil mimpi indah terus.

      numpuk digudang, lama-lama pasti ada yg beli lah, toh jumlahnya cuma sedikit

      Guest
    • @Roestoem

      hahahaha…sesembahan apa ya??!!
      sorry yee, ane bukan gila merek kaya ente!!
      ane suka motor2 kawasaki, suzuki, yamaha, Kymco Bajaj, TVS, dan merek lain…karna memang kualitasnya mantap!!!..
      dan kalo Rizki ane sudah cukup, ane pengen minang Kawasakir er250 ini, smoga harganya dibawah 45juta…amin

      bener2 tidak enak sekali mnjdi FBKutang, gak bisa menikmati motor2 merek lain..hanya boleh membli merek Khonde…kasihan bener tuh hidup, udah kya burung di dalam sangkar gak bisa kemana2!!! hahahahah…..

      Guest
    • fby kalo ditanya “punya sport 250cc?”, rasanya pengen bunuh diri aja.wkwkwk, ngetek terus di genk ijo para banci taman lawang ini,…

      Guest
    • Jangan samain sama merek laen, mesin kawak terkenal sangat bandel, dibejek abis2an jg tetep oke. Jd buat turing sampe pelosok mah ndak masalah. Lagian klo emang lg apes kena masalah ya tinggal cari mobil pickup buat ngangkut.

      Guest
  3. yang punya ninject jangan berkecil hati, mosok galau gara” ada versi streetbike, yang full fairing aja udah cukup maknyoos,,

    Guest
  4. woowww…..kawasaki memang mantap tenan!!! selalu memanjakan konsumen setianya, tidak ada tipu2…skarang ane harus bilang WWOOOWWW lgi…..
    ternyata prediksi Wak Haji bener2 terbukti, bahwa kawasaki akan menyiapkan Streetbike/ Naked Bike 250nya di Indonesia, .Mantap Kang Haji prediksinya tepat namanya pun tepat er250 dua silinder!

    Guest
  5. ternyata prediksi Wak Haji bener2 terbukti, bahwa kawasaki akan menyiapkan Streetbike/ Naked Bike 250nya di Indonesia, .Mantap Kang Haji prediksinya tepat namanya pun tepat er250 dua silinder! 😀

    Guest
  6. aku demen sama kawasaki begini, “sekali dayung bukan satu dua pulai terlampaui, namun langsung satu benua terlampaui” salut dah bwt kawasaki

    Guest
  7. aku demen sama kawasaki begini, “sekali dayung bukan satu dua pulai terlampaui, namun langsung satu benua terlampaui” salut dah bwt kawasaki. mantep!!!!

    Guest
  8. wooow…bengkelnya kawasaki cuma isi bebek….
    yang motor sportnya 250-600cc lari ke bengkel-bengkel hobies!!!!

    malahan the legend Binter Merzy dan AR 125 dilupakan,gak disupport lageeee!!!!

    Guest
    • koplak
      sejak kapan isi bebek
      yg pasti isinya KLX,KSR.NinjaR,NinjaRR ,Ninja250 dan Athlete
      bebeknya paling satu-dua
      ente asal bacot
      kalau dealer honda sesembahan ente memang bener cuma isi bebek

      Guest
    • jangan lupa, honda punya jagoan ‘THE REAL STREET FIGHTER” si Megipro, wkwkwkwkkwkwk….

      Guest
    • keliatan banget nih orang ga pernah ke bengkel kawasaki… tiap kali aq servis ninja, jelas2 bengkel kawasaki didominasi motor sport…

      Guest
  9. Kawasaki gemar memproduksi motor sport, karena untuk motor cub ma matic mereka kalah bersaing. maka pada segmen ini kawasaki menghajar terus dengan berbagai motor sport…

    Guest
    • Sy sependapat dgn masbro, kawak tdk mau produksi bebek dan matic krn tdk mau head to head dgn honda di segmen itu, selain kawak emang terkenal di motor sportnya.
      Kawak smart dan jeli melihat cerukan pasar yg tidak dilirik sama sekali oleh honda dan yamaha. Dan terbukti, kawak sukses di segmen 250cc ke atas di Indonesia.

      Salut buat kawak…

      *bermimpi sosok er250 nyontek Z1000*

      Guest
  10. ooh jadi Honda juga udah tau nih Kawasaki brojolin naked bike 250cc…jangan2 spyshot HOnda yang kemarin buat tandingan kawasaki nih…

    Guest
    • P = Proses Bro . . . nanti hasilnya adalah S alias selesai atau B alias Batal
      lalu setelah itu baru ada penjelasan
      apakah itu Ujitipe, Produksi atau Impor, cmiiw

      Administrator
  11. wadaw,…
    galau lah yang udah beli ninja 250 FI
    yang naked kayaknya gahar di bagian design, walaupun beda segmen

    Guest
  12. alamat blog wak haji go internasional lagi..
    alias jd buronan news internasional soal er250c
    selamat pak kami jg bangga hehe..

    Guest
  13. STRESSSSS…!!! bagi nyang udah terlanjur indent inazuma..!!!

    coba suzuki ngeluarin inazuma beberapa bulan nyang lalu.. pasti masih punya ancang2 buat ngelawan kawasaki..!!!

    nasiiiibbb…!!!

    Guest
  14. ah yamaha doyannya gelontorin marketing doang, datengin pembalap moto gp, biar Fb smart seneng.

    jadi tambah terbuai dech mimpi indahnya

    Guest
  15. aiiiiiiiiiiiih….. pas rumor pertama udah menghayal, sekarang udah jadi kenyataan….. ngiler beraaaat… (-_-)

    ga ada ATPM yg niat bikin cafe racer ya?

    Guest
  16. Ninja emang sing ada lawan oiiii….jossss bakalan ada temennya nih sininin badong……yg jelas bodynya ninin 250lepas baju….hkkkkk nggk beda jauh ama kakaknya er 650r..

    Guest
    • Kalau pakai USD 43mm, Dan harga sekitar 44jt-an bisa membunuh KTM duke 200 nih. Apalagi ditambah network dealer Kawasaki Dan 3S yang lebih luas. Pertanyaannya: bagaimana kelanjutan hub mutualisme bajaj Dan Kawasaki ya? Kalau produk duke nya terancam serius oleh er250 ini?

      Guest
  17. di motorplus hari ini ada isue ninja 150 4 tak 2silinder ama cbr 250 2silinder, gimana kang ttg gambar new cbr yg diisukan cbr 500 tapi bodi singset dan single front disk, itukah sang cbr 250 2silinder ???

    Guest
  18. yg 250 turunan klan Z,kl yg er..200 atau 150 deh,biar makin banyak varian buat ngepung atpm lain…ayo Kawak

    Guest
  19. Suzuki makin tepar,,
    Inazuma dr dlu smpe skrng masih belum keliatan batang hidung’a, eh, ini er25 dr kawak dh keluar tpt’a..
    Suzuki mau untung malah buntung..

    Guest
    • Salah sendiri cuy…
      improt cuma 200 biji,
      pasang harga tinggi,
      ya… amsyong sendiri… 😛

      Guest
  20. berita new pikson langsung mengkeret yg sebentar lagi dilauncing lorenzo

    kawasaki dah mulai masuk perang ranah blog nich

    Guest
  21. ah yamaha dan FB nya masih saja tidur sambil ngorok terbuai mimpi indahnya, ngomporin vario ngorok sekseh sich jadi ketularan dech

    kapannya bangunnya yach????????

    Guest
  22. mudah2an Suzuki mau berbenah supaaya lebih bisa kompetitif dgn lawannya…ane lebih prefer sport nya suzuki daripada kawasaki soalnya dulu suzuki punya sejarah yg bagus…go suzuki…!!!

    Guest
    • Hahaha “dulu” ama sekarang tetep beda kapten…yang membanggakan dulu itu ya brarti skrg prestasinya tidak secemerlang “dulu”..sejak 2008 orang atau masyarakat secara umum ane yakin berpikiran atau sudah tertancap mindsetnya kalo motor premium itu ya Kawasaki (apalagi ninja seriesny)…suzuki ya ampe sekarang tetep aja,di benak para orang orang ya “BEBEK SUPER”,jujur aja temen kampus ane ga ada yang sama sekali tau tentang inazuma..lain hal kalo ane tanyain genk ijo ini..
      Kalo mau dianalogikan dengan pertanyaan,komentar kapten itu sama dengan “kapan madrid terakhir kali menjuarai UCL ? , pada saat di tv masih menayangkan serial si buta dari gua hantu”..heheh (‾⌣‾)♉ no offense just IMHO

      Guest
  23. wah bisa terancam nih si inazumie, model kalah telak…power kalah juga, harga kalo sama…makin kalah value, kalo ama duke rasanya beda pritilan2 ternama yang numplek di DUKE…, tapi gw lbih milih nih NININ Naked labih value 😀
    gw nunggu kawak 200SS ajah 😀

    Guest
  24. ngak perlu pake pembalap buat launcing nich produk.

    yg penting bagaimana pabrikan memperkenalkan “value dari produk itu sendiri” kepada konsumen.

    figur public cuma pemanis, kalu produknya dah manis, yach tambah manis dan gurih, dikerubutin deh sampe laler juga nemplok

    kalu produknya rada asem, yach tetep aja asem walu fublic fiurenya manis

    Guest
  25. waaaaooooow jg…………apalagi kalau ada “er250 FIT”…..tambah wwwuuuaaaaooowwwww……trus mucul lg er250 KW2…….tambah…wwwwuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaoooooowwwwww….

    Guest
  26. wah… jadi bingung. Kemarin 250FI baru dianter…… eh, mo nongol yang (disinyalir) naked. Dari dulu pinginya yg street bike begini. Apa beli dua-duanya ya?

    Guest
  27. tau ga ciri2 bahwa ninja 250fi akan ada versi naked?
    keliatan dari leher knalpot yang meliuk2 seperti er6n

    kalo ninja 300 ga bakalan ada versi naked nya liat aja lehernya kayak ninja karbu

    Guest
    • Bener Mas,
      Dari awal saya juga sudah memperhatikan liukan knalpot dan memprediksi bahwa versi naked akan keluar segera, paling cepat awal 2013.

      Karena sesuatu di-desain pasti ada tujuannya.
      Saya yakin 110% bahwa itu versi naked.
      Tinggal mau ambil DNA yang mana ? Z800 or ER6N.

      Prediksi saya DNA Z800 lah yang akan diambil.
      Pasti terbukti.

      Guest
    • SETUJU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ninja di mari juga bisa pake lah….. er6 ambil dari zx6 aja…

      Guest
  28. disinyalir ni mtor single cylnder 250cc,menerawang pnjualan husqvarna TE250 yg moncer & old KLX250 yg mati suri

    Guest
  29. kalo misal nya bener2 mesin sama ky new ninja,,
    siap2 GW 250 ga laku neh,,
    soal nya yg ini naked bike, 2 silinder,,
    beda nya neh motor DOHC,,
    kalo suzuki masi SOHC..
    tinggal merk d yg ngomong,, mo kawasaki ato suzuki?
    suzuki jgn lama2,, lgsg jualin GW 250,,
    kalo lama bisa di abisin market nya ma kawasaki,, imho,, cmiiw..

    Guest
  30. WOW… KAWASAKI terbukti satu SATU HATI dengan impian konsumen dan SEMAKIN DIDEPAN rival2nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Guest
  31. mudah2an bentuknya bener2 streetfighter nih, jadi biar yg entusias model naked streetfight ambil ini, trus yg demen gaya sport touring yg rada om-om itu ambil inazuma aja hahaha

    Guest
  32. disinyalir fitur panas kebiji, chasis ringkih, susah belok, plastic ember, lemot dll tetap dibenamkan dimotor ini… jangan lupa, beres acak adut, jorok, part super indent dan harga selangit..

    Guest
  33. Yamaha ngak bisa maen di sketor motor twin 250cc karena mesinnya kagak ada.

    kasihan suzukiii musti nyediain tambahan gudang buat inazuma yg kagak ada yang beli

    Guest
  34. joss

    disinyalir fitur panas kebiji, chasis ringkih, susah belok, plastic ember, lemot dll tetap dibenamkan dimotor ini… jangan lupa, beres acak adut, jorok, part super indent dan harga selangit..

    ———————————————————————————————-

    xixixixi
    baru tw kalo kekurangan ninja itu,,,

    Guest
  35. Ga Jadi Beli New Xivion dan Ga Jadi Beli Teralis..!!! Pasti Beli Kawasaki Street Bike Berapapun Harganya..!!

    Guest
  36. sial doang klo masih impor dari thailand, bakalan harganya ngga jauh beda dari N250FI secara import gitu lho…. launchingnya doang pertama di indonesia produksi tetep di negara laen nasib konsumen indonesia, jualan laku banyak tapi tetp jadi anak tiri prinsipal jepang.

    Guest
    • lha, Ninja itu made in Japan lho ya, di rakit di Thai…

      dan mari berharap, demo buruh hari ini, tidak mengubah pemikiran petinggi KMI untuk ekspansi pabrik *pabrik cuuk, pabrik, rakit atau bikin motor…

      Guest
  37. Wa haji tolong di cek yamaho, masa yg laen udah ngluarin sport 250, yamaho belom, kan raja motorsport, ko malah ketinggalan. Sama tolong diusut tpt naj1z, tpt sekian ko yamaho bilang lakunya lebih dari tpt, sandiwarakah? 😀

    Guest
  38. Wa haji tolong di cek yamaha, ko ga ada sport 250cc, katanya raja motorsport, apa kata fby? 😀 mo sampe kapan ngumpet di genk ijo terus?

    Guest
  39. hehehe jng2 bakal nongol di JMCS akhir bulan ini ? kabar kawak Versys nya pie mas? msh nunggu and penasaran nih. tetangga dah ada yg punya tp tuku neng utama motor ( kota wisata )

    Guest
    • hehehe siapa tau…melihat dr new kawak 250…sm sekali ga ada kbr dr si dua setengah tersebut, tau2 muncul beritanya di tmcblog lah besoknya dah bs di cicil di dealer

      Guest
  40. heran jg…..hari gini masi ada aja FB2 koclok……gak bisa liat sesuatu secara obyektif…..let we see aja mo keluar produk apa yg jelas konsumen makin byk pilihan tooo

    Guest
  41. bengkel resminya dibanyakin dulu lah .. jgn cuma jual doang aj..giliran ada keanehan di mesin mekaniknya pada bingung semua…masak kalah sama bengkel privater

    Guest
  42. Bapak Haji Taufik tolong dikonfirmasi, ER 250 C itu tulisannya C-nya apa berarti Carburator? alias bukan injection? maaf kalau agak asal dan ngawur karena saya baru 2 tahun naik motor jadi masih baru banget, tapi kepengen beli Kawasaki yg naked / streetbike sukur2 kalau sudah injection.

    Guest
  43. khayaknya dulu thn 1989 itu juga keluarin 2silinder tuch mas taufik.

    supaya lengkap sekalian aja Kawasaki keluarin Z250.

    Guest
  44. jika kodenya ER250C menurut saya tidak akan jauh dri konsep thn 1989 tersebut. twin silinder dan sudah pasti naked bike.

    Guest
  45. Slalu unggul yamaha lah…motogp 2012 juara dunianya yamaha bro…kawasaki udah bangkrut ho…hi…..hi…..

    Guest
  46. chibi2 sama klingon disalip yg ini lsg jungkir balik dan bilang wow gitu. tapi selama belon nongol ane tetep setia pake superkips. krr 150 2 stroke “bagian hidup gue”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here