Bro sekalian, asli kaget banget setelah membaca Visordown . . . Honda Inggris memberikan kejutan yang mencengangkan . .. mereka merilis bandrol dari Honda 500 Series  . .. CB500F Naked Bike dibandrol £4,650 sedangkan  duo CB500X Adventure dan CBR500R SportBike dibandrol £4,950 . . . sedangkan di artikel lain Visordown Pun merilis artikel bandrol harga terbaru dari line up kawasaki yakni new Ninja 300 Non ABS dibandrol £4799 dan untuk Ninja 300 FI ABS Kawasaki Ingris membandrol £5199

Kalau dirupiahkan diperoleh data bahwa CB500F Naked Bike dibandrol 71,6 Juta rupiah dan  duo CB500X Adventure – CBR500R SportBike dibandrol 76,42 Juta rupiah . New Ninja 300 Non ABS dibandrol 73,6 Juta rupiah dan  Ninja 300 FI ABS sekitar 78,8 juta rupiah (konversi dengan online)

TMCBlog lihat Honda begitu sadis membenturkan Varian 500 cc nya ke varian Ninja 300 series . . . Bro bisa lihat . . . harga CBR500R bisa lebih murah dibanding Ninja 300 ABS . . . gimana ceritanya nih? . . . hmmm kasus bandrol Vario 125 yang dipepet ke Vario 110 sehingga membuat nya terlihat lebih value secara harga dibanding produk kompetitor se level dilakukan juga ternyata di Moge Mid segmen gini . . . hmmm

Dengan kenyataan ini . . .  tmcblog cuma berfikir . . . Jika di Ingris bisa dibandrol di angka 73 Juta . ..  maka bisa jadi di negara negara yang letaknya nggak jauh dari Pusat produksi Honda 500 series yakni Thailand harusnya bisa lebih hemat lagi . ..  tapi . ..  ya itu dia apakah AHM kira kira berniat menghadirkan Motor ini? . . . bagaimana menurut pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

209 COMMENTS

    • Emang Ninja 300 merk Honda yg katanya maksimum? Ksian fbh, blom mikir lsg nyolot hahahaha

      Guest
    • wkwkwkw…body plastik ember dibilang kualitas maximum..
      dunia luas mas, buka mata buka hati jgn cuma 1 produk aja..

      Guest
    • jgn samain product global Honda dgn AHM bro..Harga kawak N300Fi jd terliat over price nrt gw..moge2 sprt ZX 10R body nya jg ga tebal2 amat tp kwalitas jg ga di ragukan soalnya itu product global sm jg dgn Honda,Yamaha n Suzuki (all Japan bikes) product global yg kubikasi gede..tlg menulis ssuatu jgn berdasakan napsu tp berdasarkan data otentik..jgn berpikiran sempit cm pkr ke product lokal..jika anda berkesempatan cb skl2 gabung dgn anak2 IMBI cb share pengalaman dgn mrk..

      Guest
    • Ngomongin produk global kok acuannya forum lokal kayak imbi, forum luar dong yg lebih jelas seluruh komunitasnya emang terbiasa gonta ganti pake produk global & sering review objektif, klo ngomong jgn asal jeplak, anda pikir dulu, pengalaman br seuprit udah bertingkah.

      Guest
  1. Wow bgt, mending yg cbr500 donk dgn selisih harga tipis gitu…! Kira2 msk indo gak..? (padahal blm tentu mo beli) xixixi…

    Guest
    • bisa aja kalo ahm mo ngeluarin nih cbr 500 series trus harganya mepet sama ninja 250 fi atau lebih murah dikit…TAPI APA MUNGKIN????????

      trus entar cbr150,cbr250 mo dikatain apa yak??lha wong harga segitu udah dimaki2 sama fbh..

      apa selama ini fbh dibodohi sama ahm ya??kasian….wkwkwkwk….

      Guest
    • otomatis kalo nggak direvisi bisa bahaya buat kawak nih…
      Hayo Honda..hajar donk
      masukin kemari CBR500 nya… 🙂

      Guest
  2. Ya moga2 aja bs masup di mari tu mongtor, semakin byk pilhan ..makin seru aja nih, CB 500X ketemu Kawak Versys. Tp soal harga untuk Honda kayanya bs di atas 100jt deh 🙁

    Guest
  3. bisa buat gantiin kejurnas 250cc nih, secara ganti knalpot full system + setting ecu dan gear dah bisa menyamai power cbr-nya ART. kayaknya cbr500 ini lebih tepat buat penjenjangan ke moto3 dr pada cbr250/ninja250.

    Guest
  4. Edan, 500cc dipentokin ke 300cc gitu? makan kue atas bawah rupanya, 300cc sm 600cc. Bener2 strategi pricing honda,..

    Guest
    • Agya kurang prestigious mas… 3 silinder 1000cc ngeden buat bawa keluarga, masih mending xenia avanza second…IMHO

      Guest
  5. ide cerdik dari honda international, mereka gak mau gontok2an sama pasar 600 2 silinder karena harga pasti sulit bersaing, dan mereka gak mau buat CBR 250 dual silinder karena pasti over price susah bersaing jg, jadi main aman di tengah2 segmen, buat segmen baru buat harga baru…… AHM berani gak masukin di sini di bawah 85JT??

    Guest
  6. cbr500>cb500r>cb500x
    Cbr150>cb150r>cb150x ????

    Secara ada gitu design nya (cs1),tinggal rombak beberapa bagian 🙂

    Guest
  7. enak ya klo ga ada klasifikasi berdasarkan kapasitas. harga bisa bersaing. klo masuk sini sih saingan sama pajak nya wkwkwkwkwkwk 😆

    Guest
  8. Ahhh…klo dimarih. ..Akan naik setinngi yiang bendera….coz tahu sendiri birokrat kita…kebanyakan pajak ini itu….

    Guest
  9. Sabar aja nunggu baby ninja ZXR 4 silinder….sambil nabung. …….Mahal dikit pun nggk papa yg penting suara muflernya exklusif…..hehehe

    Guest
  10. Padahal skema Vehicle Tax di UK cukup ekstensif, dan fair krn engga menggunakan aturan pajak BM, jika dibandingkan INA.
    Selain melihat harga dasar kendaraan, juga menghitung kubikasi, tahun pembuatan (sebelum dan sesudan 2001 berbeda) dan juga CO2 emission.

    JADI harusnya di Indonesia harga CB500 series jangan jauh2 dr angka psikologis 70 jutaan. Ini akan menjadi “Supit Urang” strategi untuk menggangu dominasi Ninja 250. Segmen pasar pengguna N250 akan dipersempit kepada buyer dg kekuatan 45-65 jutaan. Dibawah atau di atas pasar jadi punya lebih byk pilihan. CBR 250 atau 500.

    Kcelakaan moge lagi
    http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-r6-kecelakaan-maut/

    Guest
  11. Barang import bs muarah dan mahal tergantung pemerintahnya masbro….
    klo indonesia kan udah jelas barang CBU pqjaknya diatas 100% kan? makanya motor sperti ktm, honda cbr, ducati, HD dkk harganya kliatan gak wajar..
    jadi klo mau murah di indonesia tanya saja ke depperindag knapa gak merevisi peraturan dlm hal ini menteri. atau presiden dg persetujuan DPR.. bukannya malah memvonis AHM nya mas.. krn harga yg mrk keluarin utk motor CBU ya memang segitu mahal klo mau untung, apa iya dijual rugi trus ditutup dg subsidi penjualan produk lain yg bukan premium? meski laris tp kliatan konyol banget..
    kesimpulannya klo masuk indonesia gak akan bs murah. titik

    Guest
  12. Gak ada cara lain…. kalo secara desain kalah telak, yaa hantem di harga saja …. Ini memang senjata pamungkas Honda… gak produk lokal gak global !!!

    Guest
  13. Motor Honda yg top markotop & legendaris sejak puluhan tahun cuman ada 1 doank : Honda Goldwing 1800 6 silinder…. Busyeeettt dah….. motor senyaman Mercedes Benz……. Sudah duduk lupa ama anak istri…. tapi ama Vicki Shu sih ga mungkin lupa….Laennya tu males ane komentarin….Hompimpa….. hompimpa…..alaium gambreng…..

    Guest
    • Hush…jangan sebut2 honda goldwing brader.
      Karena line up motor termahalnya honda ini masih SOHC. 2 klep per silinder plus masih 5 speed.

      Hare gene masih SOHC? Apa kata FBH?
      Hare gene 2 klep per silinder? Apa kata FBH?
      Hare gene 5 speed? Apa kata FBH?

      Untuk fitur engkol gak usah dibahas lah. Krn mindsetnya konsumen indo itu » moge gpp tanpa enkol, mocil wajib pakek engkol. Krn mocil rawan aki soak, sedangkan moge dijamin bebas aki soak selamanya. Krn klo aki soak betis bisa meledak ngengkol moge wkwkwkwkwkwkwkwk…

      Guest
  14. Bukan pajak yang tinggi atau dari agen yang patok harga terlalu tinggi
    Tetapi karena untuk mengajarkan kita hidup hemat ha ha
    Nekat beli barang mewah harus siap mahal, pajak tinggi dan siap sakit hati dikorupsi (kalau koruptor ngak ngefek untuk point terakhir) ha ha

    Guest
  15. Lah ducati monster 696 di uk 90jutaan msk sini aja bs 230jutaan, kcuali kayak kawasaki er6 di uk 80jutaan msk sini cuma 90jutaan, masalahe ahm mau gak ngepress margin kayak kmi?

    Guest
  16. tetep aja di sini honda mah dilematis. yakin dah. dia maksudnya kan pengen nyerang dua musuh sekaligus, N250 yang terlalu perkasa untuk CBR250 dan 650 series yang ongkang2 kaki sendirian di sana. pepetin N250 pasti nanggung, soalnya kudu bayar biaya2 selain ongkos produksinya….. nyerempet harga 650 series, ya bakalan serba salah juga, orang pasti pengennya lebih (cc lebih, rem cakram lebih, value lebih)

    Guest
    • ha!gw slh baca ato cemana neh koment,lah emank HONDA 500 series di produksi di sini?klo moge2 baik merk Honda,Kawak dll made in INDO hrg nya bs jd murmer tp asal ga di minta setoran ama para keparat2 terhormat saja,kt nunggu kiprah nya dl si MV AGUSTA di sini yg mao bgn pabrik..

      Guest
  17. kang opik, usul aja nih, bagaimana kalo bikin blog yang khusus mengupas mengenai komponen penyusun harga suatu produk, hingga ketauan berapa faktor pajak , keuntungan dan lain lain (mirip2 isuppli gt) khusus untuk produk yang beredar di Indonesia, buat bahan pembelajaran masyaraakat juga, kalo untuk riset nya kita bisa support dan kerjain bareng-bareng,… hatur nuhun kang

    Guest
    • itu kan di inggris kang…
      kalo ahm indonesia…hoby oper press
      kalo ahm ampe datengin nih mtr di bwh 80jt…
      hombreng ama hondut pun gue rela.

      hidup 2 silinder cbr 500 harga dibwh 80jt

      Guest
    • gw stuju bro,AHM mst mao bljr dr KMI dlm hal ini,product global yah mst di benturin jg hrgnya dgn product global tetangga,jgn cm pake sistem “sandwich” di product lokal tp jg product global nya,pake saja sistem “hamburger” tuk product global nya di mari kn sm saja,hehehe..

      Guest
  18. ooooo maksud nya…Honda 500 series’ offering more value for money compare to Ninja 300FI….sampe bingung tadi baca judul nya, thanks Kang…

    Guest
  19. masuk juga donk ke Indonesia,
    hayo donk AHM.. sekalian bisa merubah imej kawak untuk sport.
    makanya buruan keluarin… 🙂

    Guest
  20. Mungkin AHM isik mesakne KMI kalau sampai masukkan CB500 series. Tapi kalau KMI sampai sok-sokan kayak ATPM satunya yang selalu mersa terdepan (walau perasaan saja), kemungkinan akan dihajar betulan sampai klepek-klepek kayak Xeong racun dan meong itu.
    Tapi secara pribadi saya dukung, apalagi kalau AHM mau ambil untung dikit, itung-itung ngangkat image dan sekaligus meredam image seakan-akan kawasaki rajanya motor menengah ke atas.

    Guest
  21. Kualitasnya? Jangan2 sama seperti vario 125, motor asal jadi yg tiap bulan ganti busi dengan suara ngoroknya yg ‘sexi’

    Guest
  22. WOW, salut buat Honda inggris, banderol harga CB500 dan CBR500R lebih murah dari harga kompetitor kawasaki Ninja…
    Gokiiiiiiil….
    Gimana konsumen gag pada nyerbu kalo udah begitu..
    Honda maah yg penting kepuasan konsumen yg diutamakan… betul tidak?
    Smoga di indonesia bisa gitu juga yaak.. *ngarep 😀

    Guest
  23. wah jangan- jangan bener nih rumor mesin CBR 250 di pakai untuk All New TIGER , sedangkan CBR 250 di ganti dengan klan CBR 500 secara harga ga jauh beda …

    muanteb bener … klepek2 dah kompetitor.

    *judule ngimpi

    Guest
  24. kang Taufik nitip lapak ya

    Jual Ninja L/R series tahun 2011 akhir warna Hitam(tangki dengan emblem Kawasaki timbul),mesin masih std,knalpot blm dibelah, barang simpanan Pajak baru diperpanjang daerah Medan saja… minat tinggalkan balasan nya (akan dibalas secepatnya)…
    alasan dijual karena jarang dipake 😀

    thanks kang Taufik

    Guest
  25. jujur aja nih..
    gw merupakan salah satu pecinta honda sejak kecil, dari dulu keluarga besar gw klo ngomong motor ya honda!!! sampe skrg pun honda masih langganan tunggangan kluarga gw
    (gw yakin, meski tidak semua,tp banyak kluarga di indonesia jg demikian, klo mongtor ya honda..)
    dari sejak jaman kakek hingga ke cucunya, honda jd motor yang paling banyak dimiliki orang indonesia.
    bertahun-tahun dalam mindset gw honda is the best, namun seiring beranjak dewasa, gw makin sadar klo honda bukanlah satu2nya raksasa roda dua, masih banyak pemain hebat selain honda, hebat dari sisi pelayanan, produk, performance, teknologi,value, dll
    dan semakin hari gw ngrasa buat honda (AHM) kita (orang indonesia) bukannya menjadi raja (kata orang pembeli adalah raja, nah klo pembeli/pelanggan setia yang udh turun temurun??? lebih dari raja dunx harusnya) malah seolah dijadiin sapi perah aja..
    contoh kasus CBR 250, pernah gw baca salah satu blog otomotif (gw lupa nama blognya) kata petinggi AHM klo orang indonesia itu belum siap pake motor ber cc besar, makanya waktu itu AHM merasa belum terlalu perlu menjual CBR di indonesia. nah.. malah akhirnya mereka menjilat ludahnya sendiri, gara2 penjualan ninja yang sangat bagus, AHM juga ingin mencari peruntungan melalui kelas 250cc dengan dgelontorkannya CBR,
    intinya, CBR yang cc nya cuma seperempat liter aja AHM awalnya ogah2an, nah ini CBR yang setengah liter (500cc)????
    itu baru ngomongin dari satu sisi yakni produk kelas atas yang saat ini diwakili oleh CBR 250, belum lg klo kita ngomongin masalah kualitas produk terutama pada material yang mereka tanamkan ke motor2 mereka, semakin hari semakin ringkih aj tuh body motor2 honda, klo gk percaya cek pada honda supra 125, body gampang pecah, tipis, kalah jauh klo dibandingin dengan produk yamaha.
    kembali lg nih ke soal setengah liter…
    padahal klo AHM mau mendengar keinginan/keluhan para pecinta honda pasti rata2 mereka menginginkan AHM juga mendatangkan/memberikan produk2 kelas atas dari honda..
    tapi selama ini kembali lg masyarakat hanya disuguhi dengan jargon ”irit” dari honda indonesia…
    buat para petinggi AHM :
    inget bung,,,, indonesia sekarang udah berubah, konsumen udah makin cerdas, tolong dunx dengarkan keluhan para pecinta honda..
    mereka adalah tulang punggung kalian!!
    merekalah yang membuat honda bisa punya duit buat mengembangkan mesin2 motogp!!!
    gw cuma pengen AHM lebih menghargai konsumen honda yang setia..
    jangan hanya dicekoki dengan jargon irit dan mesin bandel aja..
    klo irit mah saingan kalian juga udah bisa bikin produk yang irit…
    berikan masyarakat produk yang bagus (irit,design,kuat,material bagus,value,tidak pelit teknologi)…
    klo value for money nya bagus, pasti konsumen banyak yang suka kok…
    terakhir..
    -semoga konsumen indonesia semakin kritis dan cerdas, tidak asal beli produk krn terpengaruh doktrin dari buyut/nenek moyang.
    -semoga honda, AHM khusunya bisa lebih ‘ngopeni’ konsumen setia mereka, tidak hanya dijadikan sapi perah aja!!!

    klo AHM masih aja bebal tanpa mau berbenah, ya.. siap2 aja akan lebih banyak yang kecewa seperti gw dan akhirnya akan pindah ke lain hati, beli produk saingan kalian!!!

    INGAT!!!!
    kegagalan bukan hanya karena akibat salah strategi saja,
    tapi kegagalan juga bisa diakibatkan karena kita bebal tidak mau mendengarkan kritik dan saran dari orang lain..
    waspadalah..!!
    waspadalah…!!!!!!
    (bang napi mode on)

    smoga bermanfaat..

    Guest
    • Yng jilat ludah sndri bukan cuma ahm doank yimm juga,,
      Lo tau iklan Jupiter z b mx kn??
      Yng iklan’a kenceng2’n smpe baju robek n gerbang tu yng bawa motor..
      Tp skrng petinggi’a bilang mau ngebut dmna(new vixion)..

      Guest
    • Setuju mas
      mnrt saya skrg ahm sdh rada berubah dibandingkan dahulu. Cm klo rada budeg nya sih blm bgitu brubah mnrt saya. Contohnya aja saat mrk dgn pede melawan ninja250 dgn cbr250 1 silinder dan mengambil basis vfr bukan cbr. Akhirnya pasar di indonesia merespon dgn kurang bagus. Syukurnya cb150 lumayan menghibur. Kita tunggu produk yg lain dimasa depan

      http://www.dk8000.co.nr

      Guest
    • wah calon soul mate nih..
      dari smua mtr honda yg ku punya..
      cbr 150 dan vario 125 ini yg jadi problem..
      yg laen so far sih ok ok aja..
      masalah menjilat lidah sendiri.. gue lebih melihatnya sebagai slip of tongue..
      terkadang org kalo uda di wawancarai terkadang mengeluarkan komen yg pingin nusuk kanan kiri.. seperti ninja 250..
      indonesia lom siap pake cc besar..(soalnya gue lom ngeluarin banggg… ) kalo sekarang?
      pake 250cc ya sudah siap
      soalnya gue kan uda nelorin cbr 250r di indo.. jadi hrs siap!
      kan ekonomi indonesia kan udah tumbuh…
      tuh kan bisa aja nih petinggi honda bersilat kata..
      apalagi si yamaho..
      mau ngebut dimana?
      thn dpn yfz brojol..
      slogan yamaho menjadi..
      yamaho mau ngebut dimana… ?
      semakin terdepan?? apanya yg terdepan? katanya ga bole ngebut.. kok terdepan… berarti ngebut trus dunk?

      Guest
  26. HONDA ITU PRODUSEN KAYA RAYA…BUAT APA KASIH HARGA TINGGI KALAU NANTI MERUSAK CITRANYA..cuma di indo aja y9 koplak…banyak pajak tapi dikorupsi sama tikus-tikus berdasi…oh iya buat Honda NSF 250..1 silinder dan buat ajan9 Moto3..dijual hampir 250jutaan itu…mempunyai output power diatas 50 hp..ediiiaaaannnn..apakah insinyur Honda itu men9ambil teknolo9i V4 dari persilinder kakak’y Honda RC213V..?? benar2 sadis tena9a’y….pabrikan jepang lain mana y9 bisa ikut dalam kompetisi ber9en9si ini..?? salut deh sama OneHEART..

    Guest
  27. Kayak gak tau ahm aja klo masukin cbu, jgn kan yg diatas 250cc yg jelas2 kena pajak barang mewah, noh cbr 150 & 250 liat sendiri berapa harganya wkwkwkwk

    Guest
  28. gw denger dari orang dlm AHM ni motor bakal segera hadir di indonesia.. hrgnya kisaran 60 – 70 jt. kalo benar..bakal gw embat dah 🙂 buat FBY bergembiralah dengan matik anda..heheehehahaha

    Guest
    • SORRY GUA !GK PENGEN MATIC ! gua pengen KAWASAKI-NINJA-ZX-1000r, DUCATI PENIGALE 1200CC. HARI GINI PAKE MATIC BUANGA SAMPAH AJA ATO BAKAR AJA……. WKWKWKWKKWKKKKKKKK……..

      Guest
    • setubuh.. tapi ga usah dibakar kale..
      kasih aja ke fakir miskin yg membutuhkan…
      (dramatisir mode on)
      bused selera loe gue bgt…
      tapi gue beli mtr max 80 jt an…
      lebih dari itu.. mending buat nambah koleksi mobil aje..

      Guest
    • ha!?yg btl,mas?bs rebutan no inden neh klo hrg nya segitu,N250Fi di SUMUT saja uda 57jt,ckckckck…

      Guest
  29. Sayangnya itu di Inggris. ,bkan di ngr kt. ,dan andaikata Cbr500 masuk ke Indo dgn hrg yg lbh murah dari Inggris pun kyk e g kan terlalu berpengaruh pada N250 dimari. .simpel ja. .alasan pajak barang mewah pasti ckp mempengaruhi calon konsumen.

    Guest
    • ============
      kira2 jadi brp nih harga cbr 500 setelah msk indo dan kena pajak mewah?
      i need angka nominal please
      =========

      Guest
    • mksd ane pajak taunane bro yg ckp mempengaruhi calon konsumen..ente kan tau ndiri utk mtr diatas 250cc kan dah masuk kategori barang mewah..anda pasti jg tau lah pajak barang mewah kyk apa.

      Guest
    • gak usah ngomong klo ga tau, PPnBM itu 75-200%, brapa yg diterapkan tergantung kebijakan atas variabel kategori mewah suatu barang.

      Guest
  30. Gue naksir ma Honda yang ujung sebelah kanan, mantap sangat-sangat terlihat sangar dan inigin memakan medan di depan. kalau ada di Indonesia pokokx gue harus punya satu….

    Guest
  31. Widih.. NGERII Honda berani pasang harga segitu.. kalo Ke Indonesia, secara lebih dekat dengan thailand.. bukan enggak mungkin harganya bisa 60-70.. tapi ya itu.. di atas 251cc.. kena Pajak barang mewah.. Ahahaha,, #Gigitjari

    Guest
  32. mungkin bisa2 aza ahm mendatngkan CBR500 ke Indonesia, tapi mungkin saja memikirkan waktu yang tepat dan membaca kondisi indonesia.

    Guest
    • keburu tua gue..
      kalau udah tua kayaknya bakal jadi pengemar harley atau semacamnya.. yg ga bikin punggung pegel kekeke

      Guest
  33. Hondut sudah tau kalo tampang produk motor nya jelek lebih keren Ninaj 300 fi kalo di jual lebih mahal dari Ninja 300 fi bakal gak laku, paling yang beli para fbh sono kaaaabboooorrrr…

    Guest
  34. kalo harga nya 70 jt an ini mrt gue gondol sekarang juga…
    udah ga pake jadi fby fby an………
    penting untung…
    hidup hondut cbr 500 2 silinder harga 80 jt an…
    kalo 100 jt+
    oww…. awas kauw hondut gue kemposin loe biar kurus kayak vixion
    heheh

    Guest
    • wah klo gt kontrak bersayarat jd FBY yah?hahaha..
      klo 80jt mngkn iya tp harapan terbaik 60-70jt saja ckp ga pake titik koma lg apalagi tanda (* )kecil,hahahah..dgn hrg segitu para kompetior pst mao ga mao mengubah strategi jd moge2 dah bs lebi terjangkau..

      Guest
    • Harga 80jt tp klo masuk ke indo bisa 130 – 140an..
      kaya model R1 tg tanpa surat bisa 150jt tp yg udah lengkap harganya diatas 300jt.. 😀

      Guest
  35. jangan ngarem deh AHM bakal ngasik harga segitu.. palingan kalau AHM masukin tu motor, harganya kaga jauh2 dari kawasaki ninja er-6n alias 103 jt ketas

    Guest
  36. gw dari dulu juga udh prediksi,,honda CBR 500 bukan untuk head 2 head dengan kawak er6n,yamaha R6 dll..
    tp untuk berduel langsung dengan ninja 300,spek nya juga udh di sesuaikan,cakram 1 biji..
    kalo beneran masuk indo harga nya di bawah 70 jt,,,ane yakin para pembeli kawak 250 abs langsung pada galau,,,
    tambah 14 jt lagi dapet moge jadi jadian…

    Guest
  37. sebenarnya dlm lubuk hati terdalam gue menginginkan ninja 250 merah karbu,,,
    dikarenakan pertamax dlm memilih mtr sport aura moge..
    jadi salah beli cbr 150…
    why?
    1.honda = irit
    2. injeksi bro…
    3.150 cc… cocok utk pemula.. apalagi gue takut kalo 250 cc ntar jalan nya kayak kilat yg di iklan2 itu hehe.
    kenyataannya sih ga…
    4.kawasaki… spg nya agresip.. tukang servis nya galak sok tau…
    males gue…
    5. akhirnya beli cbr 150… secara mbak2 nya pada anteng2,,,
    tukang servisnya juga ga terlalu belagu..

    Guest
  38. ===========
    gan pajak thn an er 6n brp gan ? ada yg tau?
    kalau zx6r brp pajak nya?
    ===================================

    Guest
  39. gak mungkin AHM berani ngeluarin cbr500,, mereka lebih sibuk ngurusin bebek ama skutik,, mau nyervice cbr250 aja sering ditolak.. cape deeh..

    Guest
  40. pengembang sport AHM ga pumya nyali bos….ga berani ngeluarin CB series…alibinya penjualan ER6N aja ga bagus….hadeeeuh…klo yakin ama kekuatan brand HONDA sih harusnya brani dong….bebek n matic honda sudah begitu banyak penjualannya (baca:profitnya banyak) tapi knapa AHM tidak mau memanjakan pecinta sport tanah air….? malu sama pabrikan eropa bos…liat ducati…mv agusta…mereka begitu antusias…AHM? malah ngeluarin vixion wanna be….terlalu cemen langkahnya….

    Guest
  41. Kembali lagi ke msalah selera ya, kalo memang di Iggris lebih dominan
    itu karena masyaeakat di sana lebih antusias menggunakan produk tsb ya kan bro!!!!!

    Guest
  42. Honda 500 series masuk indonesia???
    bisa jadi mas bro…..yah kalo soal harga idealny 70jtaan…tpi pasti ada pro kontra belum lagi soal ppnBM dll….baiknya kita tunggu Gebrakan AHM selanjutnya….

    Guest
  43. Honda CB500 series masuk indonesia???
    bisa jadi mas bro…..yah kalo soal harga idealny 70jtaan…tpi pasti ada pro kontra belum lagi soal ppnBM dll….baiknya kita tunggu Gebrakan AHM selanjutnya….

    Guest
  44. Honda 500 series masuk indonesia???
    bisa jadi mas bro…..
    yah kalo soal harga idealny 70jtaan…
    tpi pasti ada pro kontra belum lagi soal ppnBM dll….
    baiknya kita tunggu Gebrakan AHM selanjutnya….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here