About these ads
jump to navigation

Di Inggris, Honda 500 series Lebih Value dibanding Kawasaki Ninja 300 FI November 28, 2012

Posted by Taufik in Honda, Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, asli kaget banget setelah membaca Visordown . . . Honda Inggris memberikan kejutan yang mencengangkan . .. mereka merilis bandrol dari Honda 500 Series  . .. CB500F Naked Bike dibandrol £4,650 sedangkan  duo CB500X Adventure dan CBR500R SportBike dibandrol £4,950 . . . sedangkan di artikel lain Visordown Pun merilis artikel bandrol harga terbaru dari line up kawasaki yakni new Ninja 300 Non ABS dibandrol £4799 dan untuk Ninja 300 FI ABS Kawasaki Ingris membandrol £5199

Kalau dirupiahkan diperoleh data bahwa CB500F Naked Bike dibandrol 71,6 Juta rupiah dan  duo CB500X Adventure – CBR500R SportBike dibandrol 76,42 Juta rupiah . New Ninja 300 Non ABS dibandrol 73,6 Juta rupiah dan  Ninja 300 FI ABS sekitar 78,8 juta rupiah (konversi dengan online)

TMCBlog lihat Honda begitu sadis membenturkan Varian 500 cc nya ke varian Ninja 300 series . . . Bro bisa lihat . . . harga CBR500R bisa lebih murah dibanding Ninja 300 ABS . . . gimana ceritanya nih? . . . hmmm kasus bandrol Vario 125 yang dipepet ke Vario 110 sehingga membuat nya terlihat lebih value secara harga dibanding produk kompetitor se level dilakukan juga ternyata di Moge Mid segmen gini . . . hmmm

Dengan kenyataan ini . . .  tmcblog cuma berfikir . . . Jika di Ingris bisa dibandrol di angka 73 Juta . ..  maka bisa jadi di negara negara yang letaknya nggak jauh dari Pusat produksi Honda 500 series yakni Thailand harusnya bisa lebih hemat lagi . ..  tapi . ..  ya itu dia apakah AHM kira kira berniat menghadirkan Motor ini? . . . bagaimana menurut pendapat mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. mpaja - November 28, 2012

wah

mpaja - November 28, 2012

pertamax kedua x nya.

slamet yach
hehe

RC213V - November 28, 2012

bener2 ngamuk nih Honda

firmanazis - November 30, 2012

Nebeng ya..

Kalo pajak barang mewah dihapus nih motor bisa sama murahnya..

Tapi slamat tinggal bensin rp. 4500
Tinggal dipilih, mau bensin murah ato motor murah?

aghashe.com - November 28, 2012

nebeng

wajib nih hukumnya AHM lahirin nih produk ,
pajeknya gmn yooo,.,., hrg mepet ma ninja 250 pasti geger,
masuk g lewat IU indent ahhh.
strategi ahm kan suka nyontek sebelah ,semoga budek n buta nya sebelah g diikuti AHM ,.

penggemar ninja - November 28, 2012

keluarin 250cc 2 silinder aja, harga dibawah ninja, jamin laris..:D

klo dah diatas itu kena pajak barang mewah, orang juga mikir2 klo mau beli..

Piss

suksesadsen45 - November 28, 2012

Ane dukung, keluarin aja 250cc yang 2 silinder…
baru kita merambah ke segmen di atas 250cc

hayo Honda

sof - November 28, 2012

lah 250cc 4 silinder aja, harga samain, wakakaka

p200ns - November 28, 2012

pertamax plus :mrgreen:

Busset….
Tapi apa emang mau di bawa di mari? :-)

Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: CBR 500Series

2. z1rider - November 28, 2012

Padahal kalau di sini belum tentu :D

irza4627 - November 28, 2012

apa bisa klo disini?? pajakny gila2an :mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/28/satria-fu-with-pertamax/

3. nubi - November 28, 2012

Wow

masTer Samidi O_O - November 28, 2012
4. Wiro sableng - November 28, 2012

Absen aja…

5. nubi - November 28, 2012

Lebih value lebih laku?

6. kharis27 - November 28, 2012
7. Apipblog.com - November 28, 2012
8. Hendra Super - November 28, 2012

klo di indonesia?

9. mpaja - November 28, 2012

kalau under seventy bikin galau pah haji.
tapi ya itu, Selera.

10. Hendra Super - November 28, 2012

(HAH!!!!sambil mangaap!!!) ciyuuss???mie ayam???

11. zoel - November 28, 2012

Harga honda terjun bebas… Kawasaki adem ayem… Bukan value itu mah, tp cost cutting..

IWAN BANTARAN - November 28, 2012

value dong. harga minimum kualitas optimum,bahkan maximum

Leya - November 28, 2012

Klo maksimum gak mungkin disk brake cuma sebiji didepan wkwkwk

ucrit - November 28, 2012

Lo pikir tuh Kawasaki Ninja 300 ada 2 cakam depannya…??

Yaniee Taman Lawang - November 28, 2012

Emang Ninja 300 merk Honda yg katanya maksimum? Ksian fbh, blom mikir lsg nyolot hahahaha

Rdemz - November 28, 2012

wkwkwkw…body plastik ember dibilang kualitas maximum..
dunia luas mas, buka mata buka hati jgn cuma 1 produk aja..

no name - November 28, 2012

jgn samain product global Honda dgn AHM bro..Harga kawak N300Fi jd terliat over price nrt gw..moge2 sprt ZX 10R body nya jg ga tebal2 amat tp kwalitas jg ga di ragukan soalnya itu product global sm jg dgn Honda,Yamaha n Suzuki (all Japan bikes) product global yg kubikasi gede..tlg menulis ssuatu jgn berdasakan napsu tp berdasarkan data otentik..jgn berpikiran sempit cm pkr ke product lokal..jika anda berkesempatan cb skl2 gabung dgn anak2 IMBI cb share pengalaman dgn mrk..

yance - November 29, 2012

Ngomongin produk global kok acuannya forum lokal kayak imbi, forum luar dong yg lebih jelas seluruh komunitasnya emang terbiasa gonta ganti pake produk global & sering review objektif, klo ngomong jgn asal jeplak, anda pikir dulu, pengalaman br seuprit udah bertingkah.

12. Ndy Rosidin - November 28, 2012

Wow bgt, mending yg cbr500 donk dgn selisih harga tipis gitu…! Kira2 msk indo gak..? (padahal blm tentu mo beli) xixixi…

mpaja - November 28, 2012

tambah dikit dapet agya.
hehe

Pembaca Setia - November 28, 2012

Agya kurang prestigious mas… 3 silinder 1000cc ngeden buat bawa keluarga, masih mending xenia avanza second…IMHO

13. bocah80an - November 28, 2012

ninja250FI killer donk
hajar bray :P

bocah80an - November 28, 2012

bisa2 ada overprice baru donk (ninja250FI) wkwkkwkkw

IWAN BANTARAN - November 28, 2012

mungkin ga ya………….ninja 250 nya jadi urun harga…karena malu sam CBR 500 :-D

whatever - November 28, 2012

bisa aja kalo ahm mo ngeluarin nih cbr 500 series trus harganya mepet sama ninja 250 fi atau lebih murah dikit…TAPI APA MUNGKIN????????

trus entar cbr150,cbr250 mo dikatain apa yak??lha wong harga segitu udah dimaki2 sama fbh..

apa selama ini fbh dibodohi sama ahm ya??kasian….wkwkwkwk….

suksesadsen45 - November 28, 2012

otomatis kalo nggak direvisi bisa bahaya buat kawak nih…
Hayo Honda..hajar donk
masukin kemari CBR500 nya… :)

14. zul fauzi - November 28, 2012

kapan didol neng Indonesia, Kang Taufik :)

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/11/bubut-cnc.html

15. Hendra Super - November 28, 2012

gara gara single disk…jadi bisa murah jauh…

ca - November 28, 2012

ninja 300 jg single disk mas

Kolorijo - November 28, 2012

emang ca…si hendra super gak teliti dia liatnya

16. moto.carauntuk.com - November 28, 2012

seru, harga bersaing

17. yudha depp - November 28, 2012

Ini karena Honda sudah berkomitmen
Biarlah kami kalah di INDONESIA asal jangan kalah di Inggris
qiqiqii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/penjual-minyak-eceran-buat-resah-biker.html?m=1

18. nikeke - November 28, 2012

Ya moga2 aja bs masup di mari tu mongtor, semakin byk pilhan ..makin seru aja nih, CB 500X ketemu Kawak Versys. Tp soal harga untuk Honda kayanya bs di atas 100jt deh :-(

bocah80an - November 28, 2012

salah bray ,honda bisa lebih murah kali

ahmedeni - November 28, 2012

kalau ahm?

ahmedeni - November 28, 2012

kalau ahm??

nikeke - November 28, 2012

Di bawah 100 kan ntu hrg di UK, la klo dimari? Bs sih di bawah itu tp bs jg mendekati 100..Udah di itung pajaknya blm bro? Ya Dimari CC diatas 250 aja dah masuk barang mewah sm pmrintah. Ya wait and see wae bro :-)

19. Dide - November 28, 2012

muingkin gara2 ninja disono pake slipper clutch makanya bisa mahal

ahmedeni - November 28, 2012

murahnya setuju, asal jangan ada fitur mbrebet, endut-endutan dan boros spark plug aja dah….

20. Apipblog.com - November 28, 2012
21. fimcbloger - November 28, 2012
22. ifumi - November 28, 2012

bisa buat gantiin kejurnas 250cc nih, secara ganti knalpot full system + setting ecu dan gear dah bisa menyamai power cbr-nya ART. kayaknya cbr500 ini lebih tepat buat penjenjangan ke moto3 dr pada cbr250/ninja250.

23. ngetes aja - November 28, 2012

Edan, 500cc dipentokin ke 300cc gitu? makan kue atas bawah rupanya, 300cc sm 600cc. Bener2 strategi pricing honda,..

Pembaca Setia - November 28, 2012

Agya kurang prestigious mas… 3 silinder 1000cc ngeden buat bawa keluarga, masih mending xenia avanza second…IMHO

24. yamaho - November 28, 2012

masuk sini cc500 kena pajak sana sini

25. win - November 28, 2012

woowww..salto

26. RC213V - November 28, 2012

ngamuk bener nih Honda

27. Blitz-r - November 28, 2012

Sangar regane!

28. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 28, 2012

seharga ninja 250 FI ABS dengan tambahan 6-8 juta masi bisa bikin konsumen ninja 250 FI abs nyesel, nambah dikit naik kelas ga cuma beli fitlur ABS

kalo yang sembah motor sock ambles mah boro boro ngimpi ngejar kasta 250, genepin cece jadi 230 cece aja pabrikan masih pelit

tholelol - November 28, 2012

bukannya klingon CC-nya sdh nambah jd 1000cc, pake piston angkot carry

ninja250 - November 28, 2012

Wkwkwkwkwk…

29. boshter1922 - November 28, 2012

iki ngono namanya strategy low cost… baru aja di ajar dosen tadi pagi hahaha

30. G.K. - November 28, 2012

Drpd pusink2 komparasi, lbh baik pilih er6 sj, sdh jelas murah, kt lht sj nti cbr500 djual hrg brp di indo?

31. bocah80an - November 28, 2012

di sinyalir fbk akan bergabung dengan fby setelah Cb500 series launcing di indonesia :P

Leya - November 28, 2012

emang pernah ahm masukin cbu harga murah? Yg ada fbh kecewa berat bergabung dgn fbk kali bro hehehe

devan_jr - November 28, 2012

pcx 150 harganya gak jauh sama pcx 125 lho disini.. CBU AHM kan??

yance - November 29, 2012

Pcx di thai 21jt disini 32jt, msh mo dibilang murah?

ngetes aja - November 29, 2012

Lucu ya, ga bisa bedain kali ya CBU sm CKD.ckckck, anak baru kmaren,..

32. akcmc - November 28, 2012

ide cerdik dari honda international, mereka gak mau gontok2an sama pasar 600 2 silinder karena harga pasti sulit bersaing, dan mereka gak mau buat CBR 250 dual silinder karena pasti over price susah bersaing jg, jadi main aman di tengah2 segmen, buat segmen baru buat harga baru…… AHM berani gak masukin di sini di bawah 85JT??

cak poer - November 28, 2012

masuk nih analisanya ;)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

mana mau masukin harga segitu… palingan juga cepek…
:P

33. bocah80an - November 28, 2012

DI USA lebih murah,mungkin di inggris sama mahal nya dengan indonesia masalah pajak nya

http://powersports.honda.com/2013/cbr500r.aspx

34. klingon z1 - November 28, 2012

cbr500>cb500r>cb500x
Cbr150>cb150r>cb150x ????

Secara ada gitu design nya (cs1),tinggal rombak beberapa bagian :)

35. Imouto - November 28, 2012

enak ya klo ga ada klasifikasi berdasarkan kapasitas. harga bisa bersaing. klo masuk sini sih saingan sama pajak nya wkwkwkwkwkwk :lol:

36. vino - November 28, 2012

ahm koplak

37. Lupuz - November 28, 2012

Ahhh…klo dimarih. ..Akan naik setinngi yiang bendera….coz tahu sendiri birokrat kita…kebanyakan pajak ini itu….

38. Lupuz - November 28, 2012

Sabar aja nunggu baby ninja ZXR 4 silinder….sambil nabung. …….Mahal dikit pun nggk papa yg penting suara muflernya exklusif…..hehehe

39. Leopold S - November 28, 2012

Padahal skema Vehicle Tax di UK cukup ekstensif, dan fair krn engga menggunakan aturan pajak BM, jika dibandingkan INA.
Selain melihat harga dasar kendaraan, juga menghitung kubikasi, tahun pembuatan (sebelum dan sesudan 2001 berbeda) dan juga CO2 emission.

JADI harusnya di Indonesia harga CB500 series jangan jauh2 dr angka psikologis 70 jutaan. Ini akan menjadi “Supit Urang” strategi untuk menggangu dominasi Ninja 250. Segmen pasar pengguna N250 akan dipersempit kepada buyer dg kekuatan 45-65 jutaan. Dibawah atau di atas pasar jadi punya lebih byk pilihan. CBR 250 atau 500.

Kcelakaan moge lagi
http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-r6-kecelakaan-maut/

40. Speed_Spider's - November 28, 2012

Apakah Brand Kawasaki Ninja 300 Fi > Honda. Mumet juga tuh honda
Smpai Head to head ngepres harganya…

41. galau - November 28, 2012

kalo masuk dimari, diatas 75 kyny.

42. Pakdenya irwan mbanaran - November 28, 2012

Barang import bs muarah dan mahal tergantung pemerintahnya masbro….
klo indonesia kan udah jelas barang CBU pqjaknya diatas 100% kan? makanya motor sperti ktm, honda cbr, ducati, HD dkk harganya kliatan gak wajar..
jadi klo mau murah di indonesia tanya saja ke depperindag knapa gak merevisi peraturan dlm hal ini menteri. atau presiden dg persetujuan DPR.. bukannya malah memvonis AHM nya mas.. krn harga yg mrk keluarin utk motor CBU ya memang segitu mahal klo mau untung, apa iya dijual rugi trus ditutup dg subsidi penjualan produk lain yg bukan premium? meski laris tp kliatan konyol banget..
kesimpulannya klo masuk indonesia gak akan bs murah. titik

Leya - November 28, 2012

CBU diatas 250cc kali yg pajaknya mahal, tp heran tuh CBR 150 & 250 kok tetep mahal ya msk kemari?
Soal pajak gak usah susah2, liat Kawasaki bisa tuh masukin ER6 series harga wajar, hmm apa betul2 krn pajak or lebih ke keuntungan yg bikin mahal?

Walk the talk - November 28, 2012

mang koplak juga alay2 yang ngak tau apa- apa komplainnya ke apm soal harga moge :D ….udah ngak mampu masih aja maksain keinginan punya moge dengan harga murah …dasar alay ngak tau apa apa , cuma bisanya minta minta donga :D

ninja250 - November 28, 2012

Wkwkwkwk..begitulah mas bro..beli kagak caci maki plus komplain iya..komen buruk pula.. :mrgreen:

ngetes aja - November 29, 2012

@walk the talk

Hehehe..begitu lah alay2 yg biasanya fby, punya jupi/vega pake knalpot pipa jg udah seneng bgt, ya banter2 yg kliatan gede, si kebo byson udah bangga bgt.Ai..prihatin dengan nasib mereka blakangan ini,..

Leopold - November 28, 2012
antonnugroho - November 28, 2012

tugas ahm buat melobi pemerintah dan dpr. sama kayak yang dilakukan toyota dan daihatsu buat nelurin mobil 75-jutaannya.eh.. sama-sama astra ya…..?

43. blade-in - November 28, 2012

Gak ada cara lain…. kalo secara desain kalah telak, yaa hantem di harga saja …. Ini memang senjata pamungkas Honda… gak produk lokal gak global !!!

44. kurawaz - November 28, 2012

Emang di inggris ada ppnbm
Motor 500cc?

45. dowey - November 28, 2012

Masuk sini jangan harap murah… Inget kasus cbr… Diprediksi harga berapa jebul dijual harga berapa…. Soale ahm mo ambil cuan yg banyak…

46. agung - November 28, 2012

Nunggu yg 4 silinder 250cc dah.. kan pajaknya masih normal.. hehee

47. cak poer - November 28, 2012

kalo di amrik ninja 300: $4,799 & CBR500R $5,999 cmiiw

48. yb - November 28, 2012
49. andre - November 28, 2012

balik lagi Kasus Bea Masuk Moge kubikasi diatas 250 cc, psti mhal bro

Leya - November 28, 2012

Klo Kawasaki engga tuh, harga ER6 selisihnya dikit ama harga luar, tergantung ATPMnya lah.

50. dodo@nyiurmelambai - November 28, 2012

Motor Honda yg top markotop & legendaris sejak puluhan tahun cuman ada 1 doank : Honda Goldwing 1800 6 silinder…. Busyeeettt dah….. motor senyaman Mercedes Benz……. Sudah duduk lupa ama anak istri…. tapi ama Vicki Shu sih ga mungkin lupa….Laennya tu males ane komentarin….Hompimpa….. hompimpa…..alaium gambreng…..

mobiltua - November 28, 2012

Hush…jangan sebut2 honda goldwing brader.
Karena line up motor termahalnya honda ini masih SOHC. 2 klep per silinder plus masih 5 speed.

Hare gene masih SOHC? Apa kata FBH?
Hare gene 2 klep per silinder? Apa kata FBH?
Hare gene 5 speed? Apa kata FBH?

Untuk fitur engkol gak usah dibahas lah. Krn mindsetnya konsumen indo itu » moge gpp tanpa enkol, mocil wajib pakek engkol. Krn mocil rawan aki soak, sedangkan moge dijamin bebas aki soak selamanya. Krn klo aki soak betis bisa meledak ngengkol moge wkwkwkwkwkwkwkwk…

51. bitlow - November 28, 2012
52. jaos_konsumen biasa - November 28, 2012

iya la, tampang jelek ya tutupin dgn harga yg keren.

ca - November 28, 2012

detected …

rebel - November 28, 2012

mengingatkan diriq pada tampang klingon yg buruk rupa trus dikasi harga lebih murah daripada sebelah padahal ccnya beda cie.. cie.. pengalaman pribadi nie wkwkwk

bdt - November 28, 2012

harga lebih rendah dari kompetitor, tapi masih kalah kaya si klingon gimana???

ngetes aja - November 29, 2012

@rebel

Jangan gitu la yu, si Jaos itu sensitif kalo motor klingonnya yg paling ganteng dunia akhirat itu dihina,..

domba garut - November 29, 2012

skak maattt….

53. tyonugra - November 28, 2012

klau di indo tetap kena pajak harga cbr series tetap overprices :mrgreen:

54. munglulusanplaygroup - November 28, 2012

Bukan pajak yang tinggi atau dari agen yang patok harga terlalu tinggi
Tetapi karena untuk mengajarkan kita hidup hemat ha ha
Nekat beli barang mewah harus siap mahal, pajak tinggi dan siap sakit hati dikorupsi (kalau koruptor ngak ngefek untuk point terakhir) ha ha

55. hardiasbantuly - November 28, 2012

dah kena pajak barang mewah tuh… kenanya juga bakal lebih mahal dari ninja… cmiiw :D

56. uti - November 28, 2012

Lah ducati monster 696 di uk 90jutaan msk sini aja bs 230jutaan, kcuali kayak kawasaki er6 di uk 80jutaan msk sini cuma 90jutaan, masalahe ahm mau gak ngepress margin kayak kmi?

57. ca - November 28, 2012

kawasaki ingin lepas jauh ninggalin cbr250 tpi langsung dhadang cbr500 ….

58. Ya Dee - November 28, 2012

pajaknya berapa ya kalo 500cc masuk di kita?

59. stoner27 - November 28, 2012

ini yang mahal harga ninjanya di Inggris.. harga hondanya sih memang pantes segitu..

60. vyzex - November 28, 2012

silahkan dicari
10 motor terlaris di uk

61. kiluazolndix - November 28, 2012

walah kok jauh England…gmana Indonesia..???

62. Harga Honda CB 500 Series di Inggris dan Amerika | KomMotor - November 28, 2012

[...] dengan pricing strategy dari Honda ini. Salah satunya adalah Bloger papan atas roda 2 tanah air, TMC Blogpun kaget banget setelah mengetahui harga Honda CB 500 series di Inggris yang dibenturkan dengan [...]

63. RoniZH - November 28, 2012

Asli keren….
Moge di bawah 100 jt.

64. ipanase - November 28, 2012
65. ipanase - November 28, 2012

sampe sini 90-120 jutaan, kalau ahm niat bawa kemari, ahm logic

66. Dadot - November 28, 2012

tetep aja di sini honda mah dilematis. yakin dah. dia maksudnya kan pengen nyerang dua musuh sekaligus, N250 yang terlalu perkasa untuk CBR250 dan 650 series yang ongkang2 kaki sendirian di sana. pepetin N250 pasti nanggung, soalnya kudu bayar biaya2 selain ongkos produksinya….. nyerempet harga 650 series, ya bakalan serba salah juga, orang pasti pengennya lebih (cc lebih, rem cakram lebih, value lebih)

no name - November 28, 2012

ha!gw slh baca ato cemana neh koment,lah emank HONDA 500 series di produksi di sini?klo moge2 baik merk Honda,Kawak dll made in INDO hrg nya bs jd murmer tp asal ga di minta setoran ama para keparat2 terhormat saja,kt nunggu kiprah nya dl si MV AGUSTA di sini yg mao bgn pabrik..

Edy - November 29, 2012

Cerita lama nih, mo untung gede sambil nyalahin pajak.

67. apep - November 28, 2012

kang opik, usul aja nih, bagaimana kalo bikin blog yang khusus mengupas mengenai komponen penyusun harga suatu produk, hingga ketauan berapa faktor pajak , keuntungan dan lain lain (mirip2 isuppli gt) khusus untuk produk yang beredar di Indonesia, buat bahan pembelajaran masyaraakat juga, kalo untuk riset nya kita bisa support dan kerjain bareng-bareng,… hatur nuhun kang

68. sure - November 28, 2012

iwak banaran lagi ngetrend ya mas taufik? :D

69. jagahati - November 28, 2012

tambah dikit…beliin double dis depan kerennnnn…..

70. goldenboy - November 28, 2012

siapa skrg yg overprice yak???
honda bisa buktiin tuh 500 seriesnya bisa lebih murah ketimbang kawak 300fi.

iwak banaran - November 28, 2012

itu kan di inggris kang…
kalo ahm indonesia…hoby oper press
kalo ahm ampe datengin nih mtr di bwh 80jt…
hombreng ama hondut pun gue rela.

hidup 2 silinder cbr 500 harga dibwh 80jt

no name - November 28, 2012

gw stuju bro,AHM mst mao bljr dr KMI dlm hal ini,product global yah mst di benturin jg hrgnya dgn product global tetangga,jgn cm pake sistem “sandwich” di product lokal tp jg product global nya,pake saja sistem “hamburger” tuk product global nya di mari kn sm saja,hehehe..

71. kemane aje lo - November 28, 2012

sementara kawasaki – honda
1 sama….

72. eriktheaa - November 28, 2012

perang harga gini mah oke oke aja,
konsumen yg untung

73. Novian Agung - November 28, 2012

CC doang yang gede tuh…. :lol: jadi cocok lah kalau harga lebih murah dari N300FI

74. Hendra - November 28, 2012

ooooo maksud nya…Honda 500 series’ offering more value for money compare to Ninja 300FI….sampe bingung tadi baca judul nya, thanks Kang…

75. enzo - November 28, 2012

masuk sini kena pajak barang mewah..keknya ga mungkin bisa 70 juta

76. suksesadsen45 - November 28, 2012

masuk juga donk ke Indonesia,
hayo donk AHM.. sekalian bisa merubah imej kawak untuk sport.
makanya buruan keluarin… :)

77. liop - November 28, 2012

pantaslah wong top speed msh tinggi ninja 300, msh bagusan ninja 300

78. pemerhati - November 28, 2012

Mungkin AHM isik mesakne KMI kalau sampai masukkan CB500 series. Tapi kalau KMI sampai sok-sokan kayak ATPM satunya yang selalu mersa terdepan (walau perasaan saja), kemungkinan akan dihajar betulan sampai klepek-klepek kayak Xeong racun dan meong itu.
Tapi secara pribadi saya dukung, apalagi kalau AHM mau ambil untung dikit, itung-itung ngangkat image dan sekaligus meredam image seakan-akan kawasaki rajanya motor menengah ke atas.

79. rx - November 28, 2012

honda kawak bertarung.. yamaha masih budeg

80. cyget - November 28, 2012

Kalaupun ada kyaknya Lebih Mahal Dari Harga di inggris…

81. fimcbloger - November 28, 2012
82. Dreadlock - November 28, 2012

Kalo di amerika masih lebih murah ninja 300 nya lho.

83. humadiatasbukit - November 28, 2012

ono rupo ono rego.

84. Matikku pemakan busi - November 28, 2012

Kualitasnya? Jangan2 sama seperti vario 125, motor asal jadi yg tiap bulan ganti busi dengan suara ngoroknya yg ‘sexi’

85. Ari - November 28, 2012

Masalah harga dan pajak nanti doelu, sing penting kepuasannya, mantap to HONDA, yang lain makin ngeluh.

86. dave - November 28, 2012

cbr 250 di inggris berapa duit mas?

87. ruddy - November 28, 2012

Model kynya nendang ninja ya..lbh sporty..honda keliatan simpel.kabar yamaha 250 sport gmn ya bang taufik?

88. newbie - November 28, 2012

Wak Haji. di website samsat Jakarta udah ada lo NJKB New Pikson (17jt) ama CB150R (16.9jt)

89. caca - November 28, 2012

WOW, salut buat Honda inggris, banderol harga CB500 dan CBR500R lebih murah dari harga kompetitor kawasaki Ninja…
Gokiiiiiiil….
Gimana konsumen gag pada nyerbu kalo udah begitu..
Honda maah yg penting kepuasan konsumen yg diutamakan… betul tidak?
Smoga di indonesia bisa gitu juga yaak.. *ngarep :D

90. aki mati ya di dorong gitu aja kok repot - November 28, 2012

wah jangan- jangan bener nih rumor mesin CBR 250 di pakai untuk All New TIGER , sedangkan CBR 250 di ganti dengan klan CBR 500 secara harga ga jauh beda …

muanteb bener … klepek2 dah kompetitor.

*judule ngimpi

91. ubikukus - November 28, 2012

kang Taufik nitip lapak ya

Jual Ninja L/R series tahun 2011 akhir warna Hitam(tangki dengan emblem Kawasaki timbul),mesin masih std,knalpot blm dibelah, barang simpanan Pajak baru diperpanjang daerah Medan saja… minat tinggalkan balasan nya (akan dibalas secepatnya)…
alasan dijual karena jarang dipake :D

thanks kang Taufik

92. aina - November 28, 2012

keren tuh kalau honda 500 series brojol juga di indonesia..

93. KECEWA BERAT!!!!!! - November 28, 2012

jujur aja nih..
gw merupakan salah satu pecinta honda sejak kecil, dari dulu keluarga besar gw klo ngomong motor ya honda!!! sampe skrg pun honda masih langganan tunggangan kluarga gw
(gw yakin, meski tidak semua,tp banyak kluarga di indonesia jg demikian, klo mongtor ya honda..)
dari sejak jaman kakek hingga ke cucunya, honda jd motor yang paling banyak dimiliki orang indonesia.
bertahun-tahun dalam mindset gw honda is the best, namun seiring beranjak dewasa, gw makin sadar klo honda bukanlah satu2nya raksasa roda dua, masih banyak pemain hebat selain honda, hebat dari sisi pelayanan, produk, performance, teknologi,value, dll
dan semakin hari gw ngrasa buat honda (AHM) kita (orang indonesia) bukannya menjadi raja (kata orang pembeli adalah raja, nah klo pembeli/pelanggan setia yang udh turun temurun??? lebih dari raja dunx harusnya) malah seolah dijadiin sapi perah aja..
contoh kasus CBR 250, pernah gw baca salah satu blog otomotif (gw lupa nama blognya) kata petinggi AHM klo orang indonesia itu belum siap pake motor ber cc besar, makanya waktu itu AHM merasa belum terlalu perlu menjual CBR di indonesia. nah.. malah akhirnya mereka menjilat ludahnya sendiri, gara2 penjualan ninja yang sangat bagus, AHM juga ingin mencari peruntungan melalui kelas 250cc dengan dgelontorkannya CBR,
intinya, CBR yang cc nya cuma seperempat liter aja AHM awalnya ogah2an, nah ini CBR yang setengah liter (500cc)????
itu baru ngomongin dari satu sisi yakni produk kelas atas yang saat ini diwakili oleh CBR 250, belum lg klo kita ngomongin masalah kualitas produk terutama pada material yang mereka tanamkan ke motor2 mereka, semakin hari semakin ringkih aj tuh body motor2 honda, klo gk percaya cek pada honda supra 125, body gampang pecah, tipis, kalah jauh klo dibandingin dengan produk yamaha.
kembali lg nih ke soal setengah liter…
padahal klo AHM mau mendengar keinginan/keluhan para pecinta honda pasti rata2 mereka menginginkan AHM juga mendatangkan/memberikan produk2 kelas atas dari honda..
tapi selama ini kembali lg masyarakat hanya disuguhi dengan jargon ”irit” dari honda indonesia…
buat para petinggi AHM :
inget bung,,,, indonesia sekarang udah berubah, konsumen udah makin cerdas, tolong dunx dengarkan keluhan para pecinta honda..
mereka adalah tulang punggung kalian!!
merekalah yang membuat honda bisa punya duit buat mengembangkan mesin2 motogp!!!
gw cuma pengen AHM lebih menghargai konsumen honda yang setia..
jangan hanya dicekoki dengan jargon irit dan mesin bandel aja..
klo irit mah saingan kalian juga udah bisa bikin produk yang irit…
berikan masyarakat produk yang bagus (irit,design,kuat,material bagus,value,tidak pelit teknologi)…
klo value for money nya bagus, pasti konsumen banyak yang suka kok…
terakhir..
-semoga konsumen indonesia semakin kritis dan cerdas, tidak asal beli produk krn terpengaruh doktrin dari buyut/nenek moyang.
-semoga honda, AHM khusunya bisa lebih ‘ngopeni’ konsumen setia mereka, tidak hanya dijadikan sapi perah aja!!!

klo AHM masih aja bebal tanpa mau berbenah, ya.. siap2 aja akan lebih banyak yang kecewa seperti gw dan akhirnya akan pindah ke lain hati, beli produk saingan kalian!!!

INGAT!!!!
kegagalan bukan hanya karena akibat salah strategi saja,
tapi kegagalan juga bisa diakibatkan karena kita bebal tidak mau mendengarkan kritik dan saran dari orang lain..
waspadalah..!!
waspadalah…!!!!!!
(bang napi mode on)

smoga bermanfaat..

HirRo - November 28, 2012

Yng jilat ludah sndri bukan cuma ahm doank yimm juga,,
Lo tau iklan Jupiter z b mx kn??
Yng iklan’a kenceng2′n smpe baju robek n gerbang tu yng bawa motor..
Tp skrng petinggi’a bilang mau ngebut dmna(new vixion)..

SuRyA - November 28, 2012

Setuju mas
mnrt saya skrg ahm sdh rada berubah dibandingkan dahulu. Cm klo rada budeg nya sih blm bgitu brubah mnrt saya. Contohnya aja saat mrk dgn pede melawan ninja250 dgn cbr250 1 silinder dan mengambil basis vfr bukan cbr. Akhirnya pasar di indonesia merespon dgn kurang bagus. Syukurnya cb150 lumayan menghibur. Kita tunggu produk yg lain dimasa depan

http://www.dk8000.co.nr

iwak banaran - November 28, 2012

wah calon soul mate nih..
dari smua mtr honda yg ku punya..
cbr 150 dan vario 125 ini yg jadi problem..
yg laen so far sih ok ok aja..
masalah menjilat lidah sendiri.. gue lebih melihatnya sebagai slip of tongue..
terkadang org kalo uda di wawancarai terkadang mengeluarkan komen yg pingin nusuk kanan kiri.. seperti ninja 250..
indonesia lom siap pake cc besar..(soalnya gue lom ngeluarin banggg… ) kalo sekarang?
pake 250cc ya sudah siap
soalnya gue kan uda nelorin cbr 250r di indo.. jadi hrs siap!
kan ekonomi indonesia kan udah tumbuh…
tuh kan bisa aja nih petinggi honda bersilat kata..
apalagi si yamaho..
mau ngebut dimana?
thn dpn yfz brojol..
slogan yamaho menjadi..
yamaho mau ngebut dimana… ?
semakin terdepan?? apanya yg terdepan? katanya ga bole ngebut.. kok terdepan… berarti ngebut trus dunk?

94. n250rrider - November 28, 2012

Harga dibawah 100jt? Bakalan inden berbulan2… *lirik_inden_PCX_150…

95. KECEWA BERAT!!!!!! - November 28, 2012

ah…
ciyusss ni???
gw rasa AHM males bawa nih motor ke indonesia…

96. ido green - November 28, 2012

brarti tuh harga nya dumping dong.., melihat kasus di Inggris Ahm kurang famoz shg mereka membenturkan sedemikian harga nya..

97. Marnio_CBRRC150V - November 28, 2012

HONDA ITU PRODUSEN KAYA RAYA…BUAT APA KASIH HARGA TINGGI KALAU NANTI MERUSAK CITRANYA..cuma di indo aja y9 koplak…banyak pajak tapi dikorupsi sama tikus-tikus berdasi…oh iya buat Honda NSF 250..1 silinder dan buat ajan9 Moto3..dijual hampir 250jutaan itu…mempunyai output power diatas 50 hp..ediiiaaaannnn..apakah insinyur Honda itu men9ambil teknolo9i V4 dari persilinder kakak’y Honda RC213V..?? benar2 sadis tena9a’y….pabrikan jepang lain mana y9 bisa ikut dalam kompetisi ber9en9si ini..?? salut deh sama OneHEART..

ONEBRUT - November 28, 2012

OH GITU! BISA AJA 4 CYLINDER YZR-M1 DIPASANG YAMAHA R1 PASTI NAEK POWER NAD TORSI !

98. AR-FI - November 28, 2012
99. Rudy Soul - November 28, 2012
100. Yaniee Taman Lawang - November 28, 2012

Kayak gak tau ahm aja klo masukin cbu, jgn kan yg diatas 250cc yg jelas2 kena pajak barang mewah, noh cbr 150 & 250 liat sendiri berapa harganya wkwkwkwk

101. Prittt.. - November 28, 2012

gw denger dari orang dlm AHM ni motor bakal segera hadir di indonesia.. hrgnya kisaran 60 – 70 jt. kalo benar..bakal gw embat dah :) buat FBY bergembiralah dengan matik anda..heheehehahaha

ONEBRUT - November 28, 2012

SORRY GUA !GK PENGEN MATIC ! gua pengen KAWASAKI-NINJA-ZX-1000r, DUCATI PENIGALE 1200CC. HARI GINI PAKE MATIC BUANGA SAMPAH AJA ATO BAKAR AJA……. WKWKWKWKKWKKKKKKKK……..

iwak banaran - November 28, 2012

setubuh.. tapi ga usah dibakar kale..
kasih aja ke fakir miskin yg membutuhkan…
(dramatisir mode on)
bused selera loe gue bgt…
tapi gue beli mtr max 80 jt an…
lebih dari itu.. mending buat nambah koleksi mobil aje..

no name - November 28, 2012

ha!?yg btl,mas?bs rebutan no inden neh klo hrg nya segitu,N250Fi di SUMUT saja uda 57jt,ckckckck…

onyot - November 28, 2012

Kal-teng 60,700rb…edan..!!

joni - November 29, 2012

Ini org yg ngasi isu harga murah waktu cbr150 blom launching, bgitu kluar Preeettt mahal wkwkwkwk

102. Gareng - November 28, 2012

Sayangnya itu di Inggris. ,bkan di ngr kt. ,dan andaikata Cbr500 masuk ke Indo dgn hrg yg lbh murah dari Inggris pun kyk e g kan terlalu berpengaruh pada N250 dimari. .simpel ja. .alasan pajak barang mewah pasti ckp mempengaruhi calon konsumen.

iwak banaran - November 28, 2012

============
kira2 jadi brp nih harga cbr 500 setelah msk indo dan kena pajak mewah?
i need angka nominal please
=========

Gareng - November 28, 2012

mksd ane pajak taunane bro yg ckp mempengaruhi calon konsumen..ente kan tau ndiri utk mtr diatas 250cc kan dah masuk kategori barang mewah..anda pasti jg tau lah pajak barang mewah kyk apa.

Edy - November 29, 2012

gak usah ngomong klo ga tau, PPnBM itu 75-200%, brapa yg diterapkan tergantung kebijakan atas variabel kategori mewah suatu barang.

103. SuRyA - November 28, 2012

Niat sih mungkin niat kang. Tp harganya itu kira2 brp ya? Bakalan di over price kah?

http://www.dk8000.co.nr

104. BolaGebok - November 28, 2012

sama Kawasaki ER6 lebih value mana ?

105. Blue Moon - November 28, 2012

Gue naksir ma Honda yang ujung sebelah kanan, mantap sangat-sangat terlihat sangar dan inigin memakan medan di depan. kalau ada di Indonesia pokokx gue harus punya satu….

106. Dhega - November 28, 2012

Widih.. NGERII Honda berani pasang harga segitu.. kalo Ke Indonesia, secara lebih dekat dengan thailand.. bukan enggak mungkin harganya bisa 60-70.. tapi ya itu.. di atas 251cc.. kena Pajak barang mewah.. Ahahaha,, #Gigitjari

107. comel - November 28, 2012

mungkin bisa2 aza ahm mendatngkan CBR500 ke Indonesia, tapi mungkin saja memikirkan waktu yang tepat dan membaca kondisi indonesia.

iwak banaran - November 28, 2012

keburu tua gue..
kalau udah tua kayaknya bakal jadi pengemar harley atau semacamnya.. yg ga bikin punggung pegel kekeke

108. Tricker - November 28, 2012

komen sering nyangkut hadew…

109. Tricker - November 28, 2012

Hondut sudah tau kalo tampang produk motor nya jelek lebih keren Ninaj 300 fi kalo di jual lebih mahal dari Ninja 300 fi bakal gak laku, paling yang beli para fbh sono kaaaabboooorrrr…

110. iwak banaran - November 28, 2012

kalo harga nya 70 jt an ini mrt gue gondol sekarang juga…
udah ga pake jadi fby fby an………
penting untung…
hidup hondut cbr 500 2 silinder harga 80 jt an…
kalo 100 jt+
oww…. awas kauw hondut gue kemposin loe biar kurus kayak vixion
heheh

no name - November 28, 2012

wah klo gt kontrak bersayarat jd FBY yah?hahaha..
klo 80jt mngkn iya tp harapan terbaik 60-70jt saja ckp ga pake titik koma lg apalagi tanda (* )kecil,hahahah..dgn hrg segitu para kompetior pst mao ga mao mengubah strategi jd moge2 dah bs lebi terjangkau..

fian - November 29, 2012

Harga 80jt tp klo masuk ke indo bisa 130 – 140an..
kaya model R1 tg tanpa surat bisa 150jt tp yg udah lengkap harganya diatas 300jt.. :D

111. uwok - November 28, 2012

jangan ngarem deh AHM bakal ngasik harga segitu.. palingan kalau AHM masukin tu motor, harganya kaga jauh2 dari kawasaki ninja er-6n alias 103 jt ketas

112. gogo - November 28, 2012

beda tempat beda harga..
singgasana ninja250 msh aman dah

113. cecak - November 28, 2012

gw dari dulu juga udh prediksi,,honda CBR 500 bukan untuk head 2 head dengan kawak er6n,yamaha R6 dll..
tp untuk berduel langsung dengan ninja 300,spek nya juga udh di sesuaikan,cakram 1 biji..
kalo beneran masuk indo harga nya di bawah 70 jt,,,ane yakin para pembeli kawak 250 abs langsung pada galau,,,
tambah 14 jt lagi dapet moge jadi jadian…

114. iwak banaran - November 28, 2012

sebenarnya dlm lubuk hati terdalam gue menginginkan ninja 250 merah karbu,,,
dikarenakan pertamax dlm memilih mtr sport aura moge..
jadi salah beli cbr 150…
why?
1.honda = irit
2. injeksi bro…
3.150 cc… cocok utk pemula.. apalagi gue takut kalo 250 cc ntar jalan nya kayak kilat yg di iklan2 itu hehe.
kenyataannya sih ga…
4.kawasaki… spg nya agresip.. tukang servis nya galak sok tau…
males gue…
5. akhirnya beli cbr 150… secara mbak2 nya pada anteng2,,,
tukang servisnya juga ga terlalu belagu..

115. iwak banaran - November 28, 2012

===========
gan pajak thn an er 6n brp gan ? ada yg tau?
kalau zx6r brp pajak nya?
===================================

yance - November 29, 2012

1,3jt setahun buat er6, klo zx6r 2,1jt.

116. mrdwan - November 28, 2012

gak mungkin AHM berani ngeluarin cbr500,, mereka lebih sibuk ngurusin bebek ama skutik,, mau nyervice cbr250 aja sering ditolak.. cape deeh..

117. yohan - November 28, 2012

pengembang sport AHM ga pumya nyali bos….ga berani ngeluarin CB series…alibinya penjualan ER6N aja ga bagus….hadeeeuh…klo yakin ama kekuatan brand HONDA sih harusnya brani dong….bebek n matic honda sudah begitu banyak penjualannya (baca:profitnya banyak) tapi knapa AHM tidak mau memanjakan pecinta sport tanah air….? malu sama pabrikan eropa bos…liat ducati…mv agusta…mereka begitu antusias…AHM? malah ngeluarin vixion wanna be….terlalu cemen langkahnya….

118. feri sulianta - November 29, 2012

mantap ulasannya masbro!!!!

119. surya lencana - November 29, 2012

sy dukung, keluarin aja 250cc yang 2 silinder…
baru kita merambah ke segmen di atas 250cc

120. Kenapa CB500 Family bisa Murah??? | Overbore - November 29, 2012

[...] (ABS) nya Ninja… Apa gak gila tuh… Saya aja kaget melihat pricing CBR500 family dari TMC Blog. Yuk saya beri sedikit [...]

121. Nieno - November 29, 2012

Kembali lagi ke msalah selera ya, kalo memang di Iggris lebih dominan
itu karena masyaeakat di sana lebih antusias menggunakan produk tsb ya kan bro!!!!!

122. Riky - November 29, 2012

Kereeeen gan, kira2 ada plan bakal masuk ke Indonesia kah?

123. Riky - November 29, 2012

Kereen masbro, kalo mau dijual di Indonesia jangan mahal-mahal ya bro…hehe

124. Riky - November 29, 2012

Kereeenn gan, pengen bangeeeedd punya tuh motor (ngarep.com) :)

125. Care - November 29, 2012

Honda 500 series masuk indonesia???
bisa jadi mas bro…..yah kalo soal harga idealny 70jtaan…tpi pasti ada pro kontra belum lagi soal ppnBM dll….baiknya kita tunggu Gebrakan AHM selanjutnya….

126. Care - November 29, 2012

Honda CB500 series masuk indonesia???
bisa jadi mas bro…..yah kalo soal harga idealny 70jtaan…tpi pasti ada pro kontra belum lagi soal ppnBM dll….baiknya kita tunggu Gebrakan AHM selanjutnya….

127. domba garut - November 29, 2012

jgn dijual disini dgn harga kompetitif kasihan KMI,jual aja disini di atas 100 juta ya ahm,…,

128. Care - November 29, 2012

Honda 500 series masuk indonesia???
bisa jadi mas bro…..
yah kalo soal harga idealny 70jtaan…
tpi pasti ada pro kontra belum lagi soal ppnBM dll….
baiknya kita tunggu Gebrakan AHM selanjutnya….

129. puguh - November 29, 2012

ane gak yakin…..3S nya bakal sudah siap

130. Gemini007 - November 30, 2012

Produk Honda yang luar biasa wah, jika dibandrol dengan harga segitu wajar aja koq ..

131. Putu Arya Suarsana - November 30, 2012

siap” nabung ah. semoga ahm berani masukin. soalnya di probike ud dijual dengan harga 93jt rupiah (buatan US)

132. aye - November 30, 2012

masuk Indonesia 100jetian lah….

133. extensa86 - Desember 1, 2012

aduh..dari dulu kepengen banget punya tunggangan gede dan gagah, jadi kepengen beli honda yang ini nich

134. extensa86 - Desember 1, 2012

selamat buat honda….

135. Joni - Desember 3, 2012

mending nambah dikit dapat CBR500R dengan cc yang lebih tinggi dah itu dah gaya lagi.

136. Harga Honda CB 500 Series di Inggris dan Amerika | X-TREME IDEA - Oktober 14, 2013

[…] dengan pricing strategy dari Honda ini. Salah satunya adalah Bloger papan atas roda 2 tanah air, TMC Blogpun kaget banget setelah mengetahui harga Honda CB 500 series di Inggris yang dibenturkan dengan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: