jump to navigation

New Honda Air Blade 125 . . . Pilihan Joss Jika AHM mau melengkapi Varian December 27, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

AirBlade_2212_2

Bro sekalian, di Vietnam sana Honda sedang heboh hebohnya bersiap untuk secara resmi meluncurkan satu lagi varian skutik 125 cc nya yakni New 2013 Honda Air Blade 125 PGM Fi di penghujung tahun 2012 ini.

New 2013 Honda Air Blade Boleh Dibilang All New Bike/ All New Skutik . . . Mulai dari penampilan fisik yang berubah seperti penggunaan lampu projector seperti yang sudah Honda lakukan di varian Scoopy FI nya. Headlampnya kembali diubah menjadi dual keen yang terpisah . . . ( ini jarang banget di Vietnam yang sebenarnya lebih demen single keen )

Air-Blade-12_vnExpress

Sasis utama sepertinya tidak diubah masih tetap menggunakan basis underbone dimana ada satu backbone ditengah yang membuat skutik jenis seperti ini tidak memiliki dek luas ditengah . . . bicara mengenai dek Luas ditengah memang membuat motor  skutik jenis ini berkurang segi fungsionalitasnya. Akan tetapi dengan positioning yang rata rata diatas skutik ber-dek rata . . . sepertinya ada (IMHO)  aspek prestice juga yang dibenamkan disini . . . lagi pula masalah bagasi sudah di antisipasi dengan volume bagasi underseat yang sudah mirip baskom buat mandiin bayi :D

Air-Blade-2_vnExpress

Bro bisa lihat juga bagian buritan berubah dari air blade 110 sebelumnya . . kalo menurut tmcblog buritannya lebih futuristis dengan balutan modern . .. lampunya sepertinya sudah led ya . . .lalu lihat juga deh desain  rodanya . . . kayak ring 14 ya? trus desain palang 6 velg nya  juga baru, nggak sama dengan click dan pcx series . . . rear hugger dibuat lebih besar dan lebih panjang . . . lebih mantab buat melindungi mesin dari cipratan roda belakang

Air-Blade-14_vnExperss

Airblade 125 ini meninggalkan mesin 110 cc nya dan beralih naik menjadi mesin Injeksi berkubikasi 125 cc plus ACG starter dan Iddling stop system . . . yap mesin generasi PCX 125 yang diturunkan juga ke Honda Vario 125 atau Honda click 125  . . . Ini tentu memang sudah seharusnya dilakukan, mosok iya Air Blade yang diposisikan lebih tinggi dari Vario/click series bermesin di bawah (baca=lebih inferior dari) Click/vario  . . . jika bro sedikit lebih melongok ke desain tutup radiatornya terlihat disana arah grid mengahdap ke alur udara, mirip seperti model air ram dimana udara diarahkan masuk ke pendingin . . . PCX dan vario banget desainnya . .

Nah Gimana Kans AHM memasukkan Air Blade ini ke Indonesia? Tentu punya lah kansnya dan tmcblog yakin ahm sudah pula ikut memikirkannya. Air blade ini bisa diposisikan AHM berada diatas vario 125 . . . manteb untuk berkompetisi dengan varian varian skutik kompe di atas 17 juta sampai yang menyentuh angka 20 jutaan . . . yaahh sebutlah Piaggio Liberty 125 atau Bisa jadi LX 125 he he he . . . apakah mungkin juga untuk mengantisipasi Yamaha yang bisa jadi merilis Nouvo SX nya . . . boleh juga tuh diadu  . . . okeh mas bro . . . jangan lupa isi polling di atas, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : dari berbagai sumber termasuk thai spyshot dan VNExpress

Comments»

1. emir99 - December 27, 2012

Wuuiihhh…. Mainan apalagi nih ? :D

2. Novian Agung - December 27, 2012

Yessss…

3. adit - December 27, 2012

pertamax kah

4. Ninoy - December 27, 2012

ngasih napas dulu yamaha wa haji ..kasian pan :)

5. MangkuRondo - December 27, 2012

Kotak Ajaib Bergoyaaaangg….
Kotak Ajaib Bergetaaarrrrrr…………..

6. Viper 81 - December 27, 2012

Joss

7. yudha40 - December 27, 2012

nyusul

8. MangkuRondo - December 27, 2012

Honda Emang TOP…………

9. adit - December 27, 2012

Atas ane cepet amat siiii???? :(

10. Ninoy - December 27, 2012

kasih napas dulu yamaha wa haji ..kasian pan?? :)

11. Novian Agung - December 27, 2012

Saya nunggu Nouvo SX atau Zoomer aja deh, tergantung siapa yang lebih dulu brojol….

12. TKDNM - December 27, 2012

honda merajai ..joss

13. fahmi - December 27, 2012

pertamax kah.
lampunya udah projector, mantap

14. supri - December 27, 2012

joss….

15. uban - December 27, 2012

tambah macet

16. Nikeke - December 27, 2012

ngeeeeeng…

17. silit - December 27, 2012

gantinya spacy

18. jipan23 - December 27, 2012

Nah Ini baru saingan Nouvo LX..!!!

19. deden - December 27, 2012

18.7jt lariss… :D

20. uyy - December 27, 2012

Wow

21. unk25 - December 27, 2012

joss

22. jipan23 - December 27, 2012

Depanya mirip aprilia RSV4

23. jipan23 - December 27, 2012

kalo liat dari spec, epertinya harga bakal mirip sama PCX

24. rusmanjay - December 27, 2012

bebek matic???

25. akang - December 27, 2012

Ini baru metiknya laki…

26. jofrin - December 27, 2012

let we see aja dech…headlamp projectornya keren

27. Dhino - December 27, 2012

Maticnya lelaki macho bo..

28. Indrawan Yz - December 27, 2012

buat ulasan nouvo sx wak haji…. biar fby gimana gitu…..
——————————————————————–
*anti merk, mesin jos tampilan nyoss angkuttttt………

29. ayumi ting ting - December 27, 2012

masukin nanti aja..kalo si sabun nouvo udah ke sini

30. ASPL - December 27, 2012

Pake ngorok ga yah….

31. redhair22 - December 27, 2012

sekilas depanya mirip SUZUKI SKYDRIVE

tapi tetep buat ane, matic taiwan lebih josss (Kymco, SYM, PGO, Aeon, dll..) baik dari segi fitur dan kenyamanan :)

fitur bagasi gede, matic taiwan udah duluan dari taun 2000.., yang sedege bak mandi bayi juga udah duluan dari taun 2006, fitur tombol buka bagasi udah duluan dari 2006 (motor sym ane malah lebih canggih tombol buka bagasinya, terintegrasi sama lampu jauh-deket). dll…

lama2 tren matic taiwan diadopsi sama jepang, xixixii…

32. aanam - December 27, 2012

menyimak dan menunggu, semoga direalisasikan sama ahaem…

33. Apipblog.com - December 27, 2012

Bebek terbunuh :-D

34. yanusakti - December 27, 2012

Air blade 125 vs Nouvo SX 125 … keren abis klo bner2 masuk indonesia, walopun kelas premium tp pasti ada peminatnya..
http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/27/new-vixion-ada-namun-tidak-dijual-cb150r-ditunggu-namun-tidak-ada/

35. carSona - December 27, 2012

sepertii halnya spacy dengan beat dan vario, vario 125 juga harus punya teman yang beda style..untuk mengakomodir konsumen yang tidak suka dengan vario125..seperti saya ini contoh nya…

36. paidi - December 27, 2012

dua generasi Airblade belum sampai di Ahm eh udah ada update lagi. Desain sayapnya mirip old Mx…honda kini punya yamaha style. Sedangkan yamaha kehilangan style-nya

37. irza4627 - December 27, 2012

waduh kok desainnya mirip bgt sama new xoen bang?? itu beneran udah pake ABS?? dikasih harga brp nantinya?? dibawah PCX150??
http://irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

38. indranesta - December 27, 2012

bagus juga, bagasi gede bener2 nampol, tp ada kompartemen depan gak? pake ngorok juga ngga? joknya masih keras juga ngga?

kalo ga ngorok, jok empuk, kompartemen depan, ISS okelah buat gantiin Vario125 saya yg punya dek rata tapi sempitnya naujibilah…
emang susah ngarepin honda bikin matic seperti kymco Trend SR saya hehe…
*dulu sempet kecewa dg kasus suzuki NEX :P

39. "ngelindur" - December 27, 2012

Cakeep….
Gak usah pake iklan cowok dah ketahuan klo ini metik cowok…
Ada bonggolnya dibawah… :lol:

40. tukang komen - December 27, 2012

asal jangan downgrade, soalnya kualitas thailand top markotop

41. dawetireng - December 27, 2012

lama kelamaan matic honda niru Suzuki, lampu depan nyamain punya Skydrive, dualshock kayak Skywave

42. mbahjo - December 27, 2012

mangtap

43. desuta - December 27, 2012

tangki bbm-nya dimana wak??

44. son - December 27, 2012

Ini baru lawan nouve sx

45. Trisna Ariwibawa - December 27, 2012
46. Hendra Super - December 27, 2012

wuihh…double projector!!!!!!!…sangar!!!!!

47. tawonklanceng - December 27, 2012

mantap

48. iardz - December 27, 2012

Wah bisa buat mandiin bayi bagasinya……

49. mandirajati - December 27, 2012

dua shock ? mantap !!

50. bejo gendeng - December 27, 2012

lw mnrut sya masukin ja ke pasar indonesia,kan bisa diatas vario125 dikit harganya,jdi konsumen bisa milih mau yg air blade tw v125 tpi kurang sreg dengan bentuk pelangnya,mending makai pelang punya pcx aja..wow mantap dan jdi galau mumet si kompetitor hehehehe setuju lw masuk dimari bossss

51. bocah80an - December 27, 2012

jangan di masukan ke indonesia ,kasihan yamaha nanti :P

52. ohmaigat - December 27, 2012

makin jadi satu orang satu motor nih…. motor jadi kek hape, tiap hari ganti2, heuheuheuheu

53. Inyong_Bae - December 27, 2012

Asemm…apik tenan nie motor
Ayo dong AHM mosok kalah ama Vietkong
Ban gede, shock Stereo…
Featur melimpah
Opo meneh

54. kocrot moncrot - December 27, 2012

waduh. banyak amat produk honda…

55. penggemar ninja - December 27, 2012

mirip nouvo ya

56. kukang - December 27, 2012

Novian Agung pada Desember 27, 2012 pada 9:34 am

Saya nunggu Nouvo SX atau Zoomer aja deh, tergantung siapa yang lebih dulu brojol…
——
perasaan dari dulu nunggu nunggu terus
nunggu bison
nunggu pulsar 220
nunggu r15
nunggu vikson
nunggu cb
nunggu zoomer
nunggu nouvo

ntar kalo mereka mbrojol ganti nunggu apa lagi? ;)

57. marga - December 27, 2012

sudah vote tidak setuju, maunya varian sport aja. udah banyak betik di sini, kalo mau matik ya sport matik aja sekalian mendobrak pasar.

58. mas aa - December 27, 2012

ambil ini dah dari pada cb :mrgreen:

59. dinard - December 27, 2012

cieee wak haji ngomporin ahm ni..hehehe..tapi ane lbh stuju kalo ahm masukin dulu zoomer x…

60. brigade jalan raya - December 27, 2012

Saya setuju! Nuovo sx dan air blade datang ke indonesia. Ga tau deh respon pasar gimana. Kayaknya kurang :(

Kan cewek kalau pakai rok tetap ngangkat gitu :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( ga bisa bawa dus aqua di deck :( :( :( :( :( :( tapi helm in muantep

61. Ga usah saling hina - December 27, 2012

sy jg prnh pake matic yamaha, ganti dgn matic honda krna matic yamaha borosnya amit2. Dan knpa yah bnyk yg bilang honda mirip/niru yamaha? Skrg xeon injeksi pake side stand switch, & pake parking brake, apa itu bukan niru2 juga.. Akhirnyaa… Tapi, udah telat kaleee.. :D

62. pamos - December 27, 2012

capek ah motor bebek matic mulu.. yang seporot dong dikembangin..

63. masbro - December 27, 2012

kereeen

64. Billy de Kidd - December 27, 2012

Ane nunggu NOUVO SX tapi klo ini keluar kegoda ngga yaa…. wkkkk… :)

65. joe dong - December 27, 2012

sip…

66. Taufik - December 27, 2012

@43. desuta
tangki di bawah backbone . . . cmiiw

67. dheworengko - December 27, 2012

sekian lama pake batangan.
lama2 pengen juga pake matic, tp ga ada yang sreg..
yang masuk cuma skywave, sayang dah dicontinue..
kalo ini masuk, under 20 jet, insyaallah ambil satu.

68. blade-in - December 27, 2012

Headlampnya masih bagusan yang lama.
AHM mending jualan ini ketimbang PCX. Bisa goda iman mereka yang masih keukeuh naik bebek… (modelnya bebek banged khan?)

69. ucok - December 27, 2012

Saya setuju banget tuh bro kalo masuk indonesia, saya suka banget sama lampu depan nya bro,,
cpt2 masukin y bro….

70. Richo - December 27, 2012

Mantap bgd dah mtor’a..
Lampu dpn’a g nahan coooyyyy

71. vandekriz - December 27, 2012

Harganya diatas vario wtf dikit menurut prediksi saya. (Papaloreng mode:on)

72. Kapten Bejo - December 27, 2012

Mugo-mugo kuat tuku, amiinn….

73. yuddy - December 27, 2012

insya Alloh sy beli, krn ingin matic dobel shok, pcx kemahalan n jg kegedean..salam honda

74. destiny - December 27, 2012

bagus

75. fafa - December 27, 2012

bisa ngangkut beras banyak klo mudik :-)

76. Azdi - SociusRider - December 27, 2012
77. fruitdemon - December 27, 2012

kereeen..tampilan bodynya top..tempat kakinya pisah ya..lebih nyaman nih kayaknya…bagasinya brp liter pak haji?
emang kalo ACG starter cocoknya kalo udah make ISS..kyk PCX gitu..setuju dah kalo AHM mau brojolin motor ini…

78. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 27, 2012

bolehlah masuk untuk bertempur dengan Nouvo SX nya Yamaha…

79. Busa_tio - December 27, 2012

Lebih fungsional yg tipe SH, european style.

80. nganu - December 27, 2012

Head lampnya sangar banget kang
bikin ngileeeerrrrrrrrr…………..!!

81. Catur Yogo - December 27, 2012

mau banget . prestis tapi gak mahal

82. adegondang - December 27, 2012

Saya termasuk yang gak setuju kang haji! pesimis malah jadi produk gagal :roll:

83. peank - December 27, 2012

headlampnya kalo sein di ilangin kyk cbr1000rr 2007_2010
kalo di colok di cbr150/250 bgus gag yaaa
selain headlampnya vario125

84. danie - December 27, 2012

@dawe tireng@
semua loe bilang mirip inilah itulah… loe gx sadar lw muke loe mirip pant*t gw !!!
hah ha ha hahah loe kan thole ganti nick name !!! ketahuan deh… dasar fby koplax hahahah..

85. AdminNgantuk - December 27, 2012

selama YIMM belum masukin Nouvo SX….ngaha’em ngga bakal masukin nih Air blade ke dapurnya :D

86. mudagrafika - December 27, 2012

lagi pula masalah bagasi sudah di antisipasi dengan volume bagasi underseat yang sudah mirip baskom buat mandiin bayi
==============================================
ini dia…..solusi tanpa gendongan…. :D

87. sabartrimoyo - December 27, 2012

Kpn ahm?

88. Blitz-r - December 27, 2012

K gak da dudukan plat nopol depan?
Di vietnam NVL gak perlu pake koyok klo bgtu! :D

89. fruitdemon - December 27, 2012

kereeen..body kelihatan elegan..tempat kakinya terpisah.keliatan lebih nyaman kayaknya..emang ACG starter lebih cocok dibarengin ama teknologi ISS kyk PCX gitu..kapasitas bagasinya brp liter tuh kang?? setuju dah kalo AHM mau brojolin nie motor..manteep

90. danie - December 27, 2012

@dawetireng@…

semua loe bilang mirip inilah itulah,niru sinilah sanalah padahal mata loe doang yg buta merk !!! loe gx sadar lw muke loe niru pant*t gw !! ha ha hahah..
oh ia…loe kan thole ganti nick name !! ketahuan dech … dasar seles yamaho koplax hahahah

91. Yue-lauw - December 27, 2012

tambah mumet wae dalane….

92. max7 - December 27, 2012

Yg penting double absorber…

93. arek ndeso - December 27, 2012

weh….,tambah josssss tenan

94. garong - December 27, 2012

bakalan gx ada lawan kalo ini sampe diturunin oleh AHM, bsa kocar kacir smwanya….

95. terong amnesia - December 27, 2012

setuju tp ga kepengen beli… yg lama masih berfungsi baik dan masih mumpuni buat kerja keras… :mrgreen:

96. mocil - December 27, 2012

Yg kemarin metic bentuk bebek aj ga ada yg laku, mau masuk lg? Kl bisa tuh bikin motor bebek tp bentuknya kaya skuter bukan matik bentuk bebek..mending beli bebek po’o irit kencang

97. sydnef - December 27, 2012

keren ini nih klo matic, klo dimodif ala japanese jg gampang bgt :D ngilerrrr gjdi CB150R dah

98. ●○ qwerty ○● - December 27, 2012

s7 bgt kang, biar bnyk mtr m@h0n buat dibakar!

99. borghjhoe - December 27, 2012

t

100. churutZZ - December 27, 2012

jarak antara spatbor belakang bawah ama ban belakang kedekatan deh keknya….kalo diceperin atau org yg naikin sama2 “jumbo”bisa gasruk tuh spatbor…..siap2 bakar rame2 dengan pimpinan group qwerty :mrgreen:

101. anto - December 27, 2012

100 besar

102. Daeng - December 27, 2012

Sepertinya sudah agak terlambat sekarang (tapi ga tau juga, mungkin saja masih banyak yang menunggu), air blade gemuruhnya sejak 2005,, kompetitor sudah lebih segar, terutama matic korea.

103. aru_kun - December 27, 2012

Ntar harganya jadi overlap dengan Verza. Jadi varian non-major line-up, kaya PCX..

104. thole - December 27, 2012

pake mesin wtf? hah aha ha ha

105. skysport - December 27, 2012

ckp punya burgman aj,, ga tergoda sm air blade.. mlh lbh suka matic taiwan dari pada air blade..

106. Jhon Speed - December 27, 2012

Wedeeeeew Kereeen nich

107. siap - December 27, 2012

Modelnya cakep cakep yah.

108. Care - December 27, 2012

secara keseluruhan air blade ini dah oke bangeetz…headlamp projector,bagasi yg sangat luas,mesin pcx 125,kaya fitur,disain futuristik.
cuma ada beberapa keluhan :
1. peredam kejut belakang kayakny kurang seimbang alias cungkring
2. kalo jd dproduksi AHM dimari, ada kemungkinan d downgrade
terutama bagian mesin dg alasan pengiritan biaya produksi biar
harga nya sesuai dg orang indonesia “pengen canggih tapi
murah meriah”
3. djamin irit ga niieeehh…soalnya kalo boros ngomel2 lagi rakyat
indonesianya, udah tau harga minyak mw naik,,,,trus bisa
kencang ga niieehhh…

109. Care - December 27, 2012

Overall air blade ini dah oke bangeetz…headlamp projector,bagasi yg sangat luas,mesin pcx 125,kaya fitur,disain futuristik.
cuma ada beberapa keluhan :
1. peredam kejut belakang kayakny kurang seimbang alias cungkring
2. kalo jd dproduksi AHM dimari, ada kemungkinan d downgrade
terutama bagian mesin dg alasan pengiritan biaya produksi biar
harga nya sesuai dg orang indonesia “pengen canggih tapi
murah meriah”
3. djamin irit ga niieeehh…soalnya kalo boros ngomel2 lagi rakyat
indonesianya, udah tau harga minyak mw naik,,,,trus bisa
kencang ga niieehhh…

110. kasamago - December 27, 2012

Airblade 125 bs jd alternatif penyuka pcx klo pricingnya lbh terjangkau..

111. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - December 27, 2012

wahh… emang fitur ni motor pcx bgt, dr acg starter, esp engine, alarm. idling stop system, dll
tp fiturnya ada yg gak disebutin tuh kang.., ada Intelligent vehicle location system (membantu pemilik menemukan Air Blade di lokasi parkir yang gelap di mana lampu depan menyala dan klakson bersuara)..

112. anti motor lemot - December 27, 2012

91. Daeng – Desember 27, 2012

Sepertinya sudah agak terlambat sekarang (tapi ga tau juga, mungkin saja masih banyak yang menunggu), air blade gemuruhnya
sejak 2005,, kompetitor sudah lebih segar, terutama matic korea.
===============
Matik korea gak keitung di sini.

113. hiii kaaa - December 27, 2012

warnanya sangat elegant
WOW bangeeeeeeeddd yah
cepet cepet deh dateng ke indonesia :)

114. hiii kaaa - December 27, 2012

warnanya sangat elegaaant
wow bangeeeed yaaaaah
cepetan masuk dong ke indo :)

115. sejutawarnaa - December 27, 2012

gueh setujuh, biah YIMM ikut ngeluarin Nuovo SX :D

116. anto - December 27, 2012
117. Johan Tralala Wawaw - December 27, 2012

dan yang ini pun akan dihadang oleh yamaha xenter,,,,ckckckck,,,perang begitu sengit

118. aina - December 27, 2012

wooww keren… kapan ya brojol di indonesia honda air blade 125..??? mantap bro

119. bitlow - December 27, 2012
120. andol - December 27, 2012

widih motor impian ini pak haji, gemeteran lagi ini tetangga sebelah

121. Aby - December 27, 2012

Jooss… Psti laris… Asal hrgae jgn trlalu mahal… andai pke ring 16 tmbah keren tuh…

122. upik - December 27, 2012

Desainnya mantab..

123. Coarctatio - December 27, 2012

Mau nuvo sx, mau airblade,,22 nya ane sukaa, tinggal nunggu mana yg brojol dluan

124. st3v4nt - December 27, 2012

Dah lama nih skutik ini ada di ASEAN kecuali Indonesia (masuk lewat IU), ini varian terbaru aja, tapi entah mengapa AHM gak mau masukin, mungkin mengancam Vario atau takut tidak laku atau malah mengancam PCX? Posisinya pas ditengah setelah Vario 125 sebelum PCX 150. Harusnya harga sekitar 20 juta-an.

125. Mr. DAP - December 27, 2012

keren

126. iwak banaran - December 27, 2012

endut2 an ga yah?
kayaknya ga bakal msk indo deh
vario 125 mau dikemanain?

127. yellowduck - December 27, 2012

ada baiknya @HM kasih Y!MM nafas dulu.
kesian maticnya di gempur habis2an.
kan para karyawannya punya keluarga juga yang mo dikasih makan.

128. tyrban - December 27, 2012

perpaduan antara pcx dan vario 125 nie…
tangki bensin ada di dek tengah shg bagasi makin besar mirip pcx, tp bentuk kepala mirip ke vario/click…
kayaknya klo ahm berani mk nouvo sx pun terkapar tak berdaya, liat aja lampu depannya tajam dan dinamis kaya mata elang bro…

129. topik - December 27, 2012

kalau ini sih tipe bebek angsa yang habis nelen helm jadinya bongsor hehehe

130. titok - December 27, 2012

setuju lah kang…yar banyak pilihan dan part modif buat konsumen motor…soal laku pa gag ya tu urusan honda indonesia lah…gahaha

131. penthol - December 27, 2012

motore panjang kayaknya y

132. zb - December 27, 2012

Suzuki Hayate ada temen nih….dek tak rata dan dual shock
trus AHM brani ga?
Titip om haji☞☞

133. zb - December 27, 2012

Suzuki Hayate ada temen nih….dek tak rata dan dual shock
trus AHM brani ga?
Titip om haji☞☞

http://appa2.wordpress.com/2012/12/26/bebek-mana-bebek/

134. antonnugroho - December 27, 2012

bebek atau matic dengan spatbor depan model motor batangan, kayaknya susah laku di sini. liat aja jupi mx, blade lama, beat lama.

135. abonjovi - December 27, 2012

qwerty belum muncul ga seru ah…..ga ada bakar bakaran….

136. ngetes aja - December 27, 2012

Keren bgt, air blade sm zoomer x deh, smaput yimm yg ada,..

137. usulan - December 27, 2012

Head lamp ganti jadi bohlam biasa, velg downgrade jadi 14 inchi, tangki pindah ke bawah jok, helm-in tetap di pertahankan, shock belakang pasang 1 saja alias monoshock, ISS hapus, deck depan tetap ada, harganya samain kek Vario MMC (14,5 juta), ane jamin Soul GT sama Xeon FI tewas, untuk Vario 125 pasang ISS :D

138. BolaGebok - December 27, 2012

lawannya Suzuki Hayate nih

139. neo - December 27, 2012

Wuihhh
Paten nih
Asal jangan ada aja yang disunat dan dipaksakan harus minum premium
Xixixi…

140. SuRyA - December 27, 2012

Keren nih kang klo mpe masuk ke indo

http://www.dk8000.co.nr

141. tommy - December 27, 2012

Sama kerennya dg nuvo sx… Mau mau mau…..

142. adhik076 - December 27, 2012

gek arep didol piro kuwi, 2 proyektor, ACG starter dan Iddling stop system,,,

143. Fafa - December 27, 2012

saya dah pernah lihat di lumajang pernah ada yg pakai, info dr dealer sempat masuk 2 unit CBU, dgn hrg 24jt thn 2011.
keren banget.

144. Fafa - December 27, 2012

dah pernah lihat, di lumajang 2011 lalu, info dr dealer memang sempat masukkan 2 unit CBU dgn hrg 24jt. awalnya sempat binggung matik honda pake stereo shock, setelah diamati air blade. klo lihat dr deket keren banget.

145. Fafa - December 27, 2012

dah pernah lihat, di lumajang 2011 lalu, info dr dealer memang sempat masukkan 2 unit CBU dgn hrg 24jt. awalnya sempat binggung matik honda pake stereo shock, setelah diamati air blade. klo lihat dr deket keren banget…bener2 matic laki

146. Saran buat AHM dari blogger otomotif senior. | qwertygantengcintahondprett.wordprett.com - December 28, 2012

[…] sebagai blogger otomotif yang lebih senior dari triatmono, tmc, iwb, eyd dll…., cuma kasih saran positif buat AHM, agar mikirin safety buat bikers di […]

147. n.s.f - December 28, 2012

Walah Suzuki Hayate lupa gak kesebut om? Kayaknya lebih cocok tuh disebut sebagai pesaing secara jenis, desain dan kapasitas meski masih memakai karbu. Kalau benerab brojol bakal seru nih, bisa menghidupkan lagi matik-matik “cowok” yg sudah discontinued.

148. raja_jambret - December 28, 2012

UNTUK mengisi varian antara vario 125 dg pcx 150 ya ? btw pcx sebenarnya keren, tapi stang krom itu mengganggu pemandangan kayak telanjang aja, lebih keren kalo dicat hitam atau sekalian dikasih cover stang. makanya saya nunggu next pcx aja barangkali ada perubahan. masukan bwt ahm….haloo ahm, can you hear this ??

149. ardiantoyugo - December 28, 2012

wah… mantep iki…
proyektor…?? berarti lampune terang yo…??

150. dunds - December 28, 2012

kalo masuk sini dengan spek sama ane spertinya bakal pertimbangin ambil ini, dan bakal pertama kalinya ane ambil produk honda

151. yoan - December 28, 2012

Keren nih A-blade 125 om, body nya gede, paling tidak ga sekecil matic2 lain , jadi kalo cowo pake motor ini masih punya kharisma nya sbagai cowo.. Wkwkw.. Apa lagi kalo bannya di gedein kyk matic2 jepang yg 250-500cc pasti gede kliatannya.. :D. nih motor udah lahir dmna om?

152. Asphalthadi - December 28, 2012

Woowww……. mantap poll

153. Mercon C gak Mretelli - December 28, 2012

mantep banget, di poll itu ada yang gak setuju, pasti FBY, wakakakak :mrgreen:

154. ipanase - December 28, 2012
155. Novian Agung - December 28, 2012

56. kukang – Desember 27, 2012

Novian Agung pada Desember 27, 2012 pada 9:34 am

Saya nunggu Nouvo SX atau Zoomer aja deh, tergantung siapa yang lebih dulu brojol…
——
perasaan dari dulu nunggu nunggu terus
nunggu bison
nunggu pulsar 220
nunggu r15
nunggu vikson
nunggu cb
nunggu zoomer
nunggu nouvo

ntar kalo mereka mbrojol ganti nunggu apa lagi?
========================================

Lha kapan saya nunggu motor: bison, cb, vixion? :D

Kalau nunggu R15, pulsar 200NS iya, tapi kelamaan nunggu keburu mood berubah pengen “naik kelas” ke 250cc apalagi tahun depan Yamaha sudah persiapkan 250cc, jadi nunggu yang ini aja (untuk genre sport) :D

Kalau Zoomer atau Nouvo SX kan beda genre (matik). Sekarang lagi nunggu matic yang cool desainnya…

156. irfan - December 28, 2012

dari dulu naksir air blade gak pernah masuk2…..

157. rico - December 28, 2012

Mas, bukannya dulu Yamaha pernah keluarin model seperti ini, Nouvo. Dimana produk ini gagal karena bagian tengah seperti model bebek yang agak menggangu bagi kaum hawa.

158. caca - December 28, 2012

Wuih, WOW bgt nih motor. .setuju bgt deh ane kalo New Air Blade 125 ini masuk Indo… ayoo AHM luncurin jg nih motor dong…. matic sporty beneeer inii maah… :)

159. caca - December 28, 2012

Wuih, WOW bgt nih motor. .setuju bgt deh ane kalo New Air Blade 125 ini masuk Indo… ayoo AHM luncurin jg nih motor dong…. matic sporty beneeer inii maah… :) ,

160. [バイク] espエンジンを搭載したHonda「AIR BLADE 125」 | カスタムライフ - December 28, 2012

[…] source: TMCBlog […]

161. perry - December 28, 2012

PEPESAN KOSONG !!!

162. perry - December 28, 2012

PEPESAN KOSONG!!!! KO DI BAHAS ???? AHM MAU UNTUNG DEGE AJ, MARKET GEDE GINI CUMA SURVEY DOANG KERJANYA,
KALAH SAMA THAILAND !!!

163. perry - December 28, 2012

pepesan kosong ko dibahas siy ??? ahm mau untung gede aja, market gede kerjanya survey doang, kalah sama thailand.

164. tee - December 28, 2012

keren banget airbladenya smga di dengar AHM biar rame skutiknya.

165. FuadStuxnet - December 28, 2012

serius dulu di sport, kan matik dan bebek sudah dikuasai, nta tambah klenger lagi :D

166. comel - December 28, 2012

keren juga neh motor , bisa diterima lah.

167. Pembaca Setia - December 28, 2012

Inden 1 Kalau AHM rilis ini motor…!! Futuristik banget designnya…kereeennn

168. galau - December 28, 2012

ada sensor O2 g kang?

169. Fafa - December 29, 2012

percaya ngak?…dah pernah ketemu di lumajang awal 2012, memang futuristic-matic laki banget. awalnya penasaran lihat matic kok lain tak kuntit terus, pertama amati lho kok honda trus cr lg lho nama lho kok air blade…penasaran search ke mbah google lho kok ngak ada di ina? adanya di vietnam. kebetulan bln kemaren pas main ke dealer honda lmj, diceritain klo emang dulu pernah masukkan 2 unit air blade CPU dengan hrg 24jt.

170. Fafa - December 29, 2012

percaya ngak?…dah pernah ketemu di lumajang awal 2012, memang futuristic-matic laki banget. awalnya penasaran lihat matic kok lain tak kuntit terus, pertama amati lho kok honda trus cr lg lho nama lho kok air blade…penasaran search ke mbah google lho kok ngak ada di ina? adanya di vietnam. kebetulan bln kemaren pas main ke dealer honda lmj, diceritain klo emang dulu pernah masukkan 2 unit air blade CBU dengan hrg 24jt.

171. Dadot - December 29, 2012

usul untuk pertanyaan polling, agar menyertakan ‘AHM’. karena kalo sekadar dimasukkan, pastilah ada importir umum yang masukin :)

172. AHM Ajukan Juga TPT Honda NC12AF2CBI A/T . . . Vario 125 Iddling Stop atau Air Blade 125 nih ya? « TMCBlog – Motorcycle News - December 29, 2012

[…] dibenamkan teknologi Iddling StopSystem atau Skutik berbackbone dengan dobel sok di buritannya yakni Honda AirBlade 125 . . . kenapa nggak berfikir itu PCX 125 yang dilokalin? hmmm bisa jadi sih . .. tapi kayaknya […]

173. Nieno - December 29, 2012

Ini maticnya agak sporty ya, jadi bawanya netral laki pere bisa pake hehe,.,.
g usah ditambah varian jga dah ok koq,.!!!

174. asdasd - December 30, 2012

skutik terus sampai mampus

175. ade - December 30, 2012

kalau tampak samping terlihat lingkar ban nya kekecilan dibanding gede body nya..

176. Adi Padang... - December 31, 2012

Mantappppppp!!!! Ngak usah tunggu lama mas brooo…..apalagi gw mas broo,tinggal di padang,sumatera barat……kl bs gw indend mas bro dari sekarang….!!! ( Jangan samain nasib kayak yamaha nouvo sx cuma jual tampang doank bikin orang penasaran…oke mas bro!! )

177. mariodevan - December 31, 2012

sebenarnya bagussan nouvo SX cuma percuma harepin yamaha sekarang…lebih mungkin harepin Airblade deh hehehe

http://mariodevan.wordpress.com/2012/12/31/prediksi-motor-motor-baru-di-2013-yamaha/

178. Joni - January 9, 2013

Ku Jatuh cinta pada pandangan pertama ma nih motor…! Asli kerennn bangett dah itu dilengkapi dengan fitur-fitur yang sangat fungsional. WOW

179. joko - January 10, 2013

halah AHM kapan mau masukin ini motor?, airblade kan sudah lama diproduksi, heran gua? mungkin takut gagal karena ini bukan SKUTIK (scooter matic) tapi Bebek Matik seperti yamaha nuova.

apa takut pcxnya ga laku atau malah memakan vario 125?
Halooo AHM? ga usah takut ayo masukin dong biar harganya dibawah 24 juta ! lagian pangsanya beda dengan skutik, ini lebih mirip sport matik/bebek matik, bosen naik bebek nih, cuma mau pindah ke skutik ga enak karena ga ada tengahnya!!!!!!!!

180. Pengguna Yamaha - January 15, 2013

Air Blade NIRU HABIS Jupiter MX 2012. Coba gambar samping di deketin. Amati baik2 dari lampu belakang jok bodi belakang bodi depan, lengkungan antara jok sama stang. SAMA PERSIS.

Apa artinya jiplax?

roda belakang mati kalau mau dimodif bikin besar.

tulisan Air Blade di belakang jiplak soul GT.

181. 16 Motor Baru Honda di 2013, Apa Aja Ya kira kira ? [ Part 1 : Segmen Skutik ] « TMCBlog – Motorcycle News - January 17, 2013

[…] Penerimaan Konsumen Indonesia? Cekidot deh  . . . Polling yang diadakan tmcblog berhasil menjaring sekitar 1.245 responden pengunjung tmcblog. Dan hasilnya adalah 91,81% dari […]

182. grandvblog - January 20, 2013

Yang aku heran, kenapa pabrikan sini (honda maupun yamaha) sering kalah duluan dibanding koleganya di vietnam / thailand / malaysia dalam meluncurkan produk baru ? Emangnya market sana lebih gede ? R&D-nya kalah cepet ? Mosok Indonesia jadi pengekor mulu… Nouvo SX, Airblade, Click, PCX, CBR dll…

183. ydiexsist - February 3, 2013

Pengguna Yamaha pada Januari 15, 2013 pada 3:45 pm Air Blade NIRU HABIS Jupiter MX
2012. Coba gambar samping di
deketin. Amati baik2 dari lampu
belakang jok bodi belakang
bodi depan, lengkungan antara
jok sama stang. SAMA PERSIS. Apa artinya jiplax? roda belakang mati kalau mau
dimodif bikin besar. tulisan Air Blade di belakang
jiplak soul GT.
===============
Gak penting urusan contek mencotek dalam hal bisnis, yg penting sukses.
Apa yamaha gak nyontek teknologi honda hah?
Yamaha juga contek teknologi honda matic yg udah dulu2.
Liat aja nanti fitur ISS sama ACG starter pasti bakal dicontek yamaha.

184. akui - February 17, 2013

super jelek di bagian lampu belakang’ coba kyak vario f1 joss

185. akui - March 8, 2013

kurang sporti

186. JilatAbis - May 15, 2013

kalo YIMM masukin Nouvo SX berarti jilat ludah edisi ke-2 dong?
http://autos.okezone.com/read/2012/05/21/53/632710/alasan-yamaha-enggan-menghadirkan-nouvo-sxalasan-yamaha-enggan-menghadirkan-nouvo-sx.
JILAT LUDAH itu enak bos, apalagi LUDAHNYA si DOi isaaaaaaaaap habissss…Ueeenaaaaaaak tenan…tarik mang

187. flip - June 27, 2013

wuzz si air blade kalo di modif kelas acecoris gmn jadinya yah..
si vario 125 aja udah keren pake bangetzz klo di modif kelas aceco apalgi ntu motor,,,, sabar nunggu deh..

188. Jual Spare Part Motor - July 17, 2013

bodynya kok mirip mirip nouvo ya….?

189. kamal - September 4, 2013

gga mau tahun sekarang harus turun di indonesia

190. psymon - January 20, 2014

ini baru mendekati picix., xixixi..
mantab.. (y)

191. healme - October 31, 2014

velg-nya kurang sreg, kalo pake velg vario 150 kayaknya tambah joss wak.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: