About these ads
jump to navigation

NJKB Honda NC12AF2CBI (disinyalir Vario 125 ISS ) Lebih Tinggi Rp 1,2 Juta dibanding Vario 125 CBS Januari 31, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

click-125-i-max-ilding-w-s

Bro Sekalian, Saat awal kali melihat notifikasi produksi dari Motor berkode NC12AF2CBI yang tmcblog coba decode dan  sinyalir sebagai  Varian Honda Vario 125 CBS-Idling Stop System terlihat AHM melakukan Forecast produksi awal sebanyak 284 ribu Unit. Nilai ini mencurigakan karena saat awal Vario 125 di TPT-kan Forecast produksi awal masing masing variannya hanya 160 ribu unit perbulan . . . atau dengan Kata lain Forecast Honda NC12AF2CBI 124 ribu unit lebih banyak  . . . Biasanya Forecast unit dengan jumlah lebih banyak berlaku di Produk dengan Harga yang lebih terjangkau . . . tapi ternyata mentah brooo . . . Pagi ini diketahui bahwa Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Honda NC12AF2CBI (disinyalir Vario 125 ISS ) Lebih Tinggi Rp 1,2 Juta dibanding Vario 125 CBS

NJKB_HondaNC12AF2CBI

Broooo, biasanya Nilai NJKB itu sangat linear dengan Harga Jual On The road. Misalnya saja. Vario 125 CW standar dijual OTR jakarta 15,1 Juta rupiah sedangkan Vario 125 CBS dibandrol OTR jakarta 15,9 Juta rupiah. Terdapat perbedaan 800 ribu diantara keduanya . . . sedangkan  NJKB NC12A1CF ( vario 125 CW standar) 12 Juta pas dan NJKB NC12A1CBF 11,3 Juta Pas . . . terdapat perbedaan 700 ribu diantara keduanya . . .

nahhh mirip mirip kan . . . so  dengan pola Harga OTR-JNKB yang tergambar di Vario 125 series ini nggak haram juga kita analisa dan sinyalir bahwa Harga OTR NC12AF2CBI akan lebih mahal sekitar Rp 1,2 Juta (plus minus 200 ribu ) dibanding Vario 125 CBS . . . hmmm disinyalir bandrolnya  17 Juta

Tinggi? emang iya tinggi? tapi tentu masih jauh bila dibandingkan dnegan PCX 125/ 150. Dengan tidak menafikkan kenyamanan naik PCX 125/150 . ..  akan tetapi buat bro yang mau ngerasain idling stop system yang canggih ini nggak perlu keluarkan kocek jauh lebih dalam . . . yahhh jadi inget artikel kupasan strategy flagship nih he he he . . . so apakah bener  itu vario 125 ISS dan apa bener harganya sekitar 17 juta, atau honda pilih angka psikologis 16,9 juta ? :D  . ..  kita tunggu pengumuman dari AHM nanti yaaa . . . silahkan dikunyah kunyah dulu, dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. 46@sukses.com - Januari 31, 2013

Joss

2. mapika - Januari 31, 2013

Wahhh…

3. andre - Januari 31, 2013

absen pagi

4. 46@sukses.com - Januari 31, 2013

Kalo bodynya mbaret karena senggolan,gimana ya,kepotong brp %?

5. mapika - Januari 31, 2013

Gass polll..

6. yogiegiella - Januari 31, 2013

wow

7. rusmanjay - Januari 31, 2013

wah

8. BC-Mania - Januari 31, 2013

Keren

9. rusmanjay - Januari 31, 2013

kalau fitur IIS katanya bikin aki cepet tekor, bener ga???

10. mapika - Januari 31, 2013

Yess.. Podium

11. hardiasbantuly - Januari 31, 2013

17 juta…???? Honda Verza melambai – lambai… :mrgreen:
Tips Pasang lampu H4 pada motor

12. dhensu - Januari 31, 2013

izin menyimak :)

13. AR - Januari 31, 2013

akan tetapi buat bro yang mau ngerasain idling stop system yang canggih ini nggak perlukeluarkan kocek jauh lebih dalam

————–i——–i————-i
Cukup nebeng di test ride udah paling murah itu wak kaji :mrgreen:

14. mbahjo - Januari 31, 2013

Lebih mahal dari Versa

15. Taufik - Januari 31, 2013

@13. AR
itu bener2 nggak ngerogoh sama sekali :)

16. zelmo - Januari 31, 2013

makin lama makin tinggi ya harga matic,padahal teknologi cm nambahnya sedikit2,#merasa dibodohi aja

17. goeh80 - Januari 31, 2013

vartech ISS apa hanya ver CBS aja? kalo ver non cbs mungkin bisa lebih murah kang?…

18. kommotor.com - Januari 31, 2013
19. Sponge Bob - Januari 31, 2013

berguna bila jalanan macet n yg sering lewat di perlintasan KA

20. Aziz Dovizioso - Januari 31, 2013

Mahal :D

21. kucrut_bike's - Januari 31, 2013

kalo harga nya 17 juta gak jadi ngubur xeon RC ini mah..

22. absoluterevo - Januari 31, 2013

Makin seruuuuuuuuu

23. andi - Januari 31, 2013

Apa mungkin airblade ya??

24. kiluazolndix - Januari 31, 2013

wah apik..

25. flow - Januari 31, 2013

Cukup mahal kalo udh diangka 17jt

26. eiscell - Januari 31, 2013

dibawah 17 juta…

27. Rudy SouL - Januari 31, 2013
28. exobar - Januari 31, 2013

Masih ngorok…ga Kang Haji?

29. castron - Januari 31, 2013

wak haji… salam dari member VRB #19 yang masi setia pake desain logo yang wak haji bikin.. hehehe

wak.. ogut kepengen banget ambil vario ini.. cuma masi ragu wak.. soalnya vario 125 yang ada sekarang ini ada BONUS NGOROK nya…
nah.. yang jadi pertanyaan ogut… apa di versi Vario 125 ISS.. motornya sudah ngak ada BONUS NGOROK lagi?

dari berbagai forum di thailand.. sepertinya ngak ada yang pada komplain mengenai Ngorok/Snoring di Vario 125 mereka.. apa betul?

tolong dibantu konfirmasinya wak

thx

30. papaeimo - Januari 31, 2013

Matic harga 17jt? Nggak deh…. wkwkwk. Gak ngaruh banyak sama BBM. Sekarang juga udah pake ISS manual, lampu merah… kunci kontak offf…he he he

31. hadi - Januari 31, 2013

kukira 16.7jt cukuplah…..

32. Ay - Januari 31, 2013

Laham…!

(Mahal)

33. ipanase - Januari 31, 2013
34. praci - Januari 31, 2013

sebenarnya minat banget ama nih motor tp msh ragu takutnya bila mendapatkan unit yg ngorok,mending ahm klo tanggung jawab direcall ama unit baru yg gak ngorok tp selama ini cuma ngasih saran klo ngorok itu gak ganggu performa jd gak masalah.udh jelas2 ada yg gak bener ama nih produk tp cuma didiemin aja.payah.

35. akang - Januari 31, 2013

Murah banged… Spt kacang goreng…

36. allxogut/platAB - Januari 31, 2013

smoga speedo digital…

37. adhi - Januari 31, 2013

mending VERZA lah…

38. gurita chan - Januari 31, 2013

wiiih… mau keluar lagi nih tipe terbaru vario namun lebih mahal hmm.. di lain segmen, sportnya makin murah..hmm strategi kah ini untuk mendongkrak penjualan sport?

39. perkin - Januari 31, 2013

ga akan laku ( fbh mode on )
yg CBS saja koit jadi techno

40. perkin - Januari 31, 2013

vario CBS saja ga laku
apalagi ini mahal amirrr

41. andi@yahoo.com - Januari 31, 2013

keluarin air blade dong jgn vario melulu muntah gue…..

42. FOLLOWER - Januari 31, 2013

weleh ISS, PGMFI, CBS, SSS Speedometer Digital, benar benar Full Technology

43. FOLLOWER - Januari 31, 2013

34. allxogut/platAB – Januari 31, 2013

smoga speedo digital…
========================================
Pastilah…mas..

44. eiscell - Januari 31, 2013

BOCORAN BRO KOMENG M.G. KODE 31113 adalah xIxxR .. TIGER kah?

45. bdt - Januari 31, 2013

apa pake cbs combined abs kah????

46. antoran - Januari 31, 2013

harga psikologis 16,85 lah

47. ron - Januari 31, 2013

iss joss
cek aki lebih sering
jakarta broo macet

48. grandvblog - Januari 31, 2013

Bagaimana kabarnya airblade wak haji ? Kapan masuk jadinya ?

49. Ens Ndutz - Januari 31, 2013

Suka sih desain Vario125 cuman Auratnya(bagian mesin yg ndak di tutupin itu bikin Ngeriiiii……………

50. achmad grand pacul - Januari 31, 2013

MAHAL… Knapa nggak rilis air blade saja sharga 16,9 jta, emang strategi biar raup untung lebih gede…cuma nambah idling stop nambah 1,2 juta mahal amiiir.. Berati klw air blade dirilis harganya bsa2 18 juta strategi ONE HURT bwt fb H :-)

51. jialing - Januari 31, 2013

17 juta buat vario,, ??? ha..ha..ha.. mending ngambil hayate

52. yudha depp - Januari 31, 2013
53. orong-orong - Januari 31, 2013

wow kpn keluarnya nich tepatnya?

54. hid - Januari 31, 2013

masih NGOROK gak, pak haji….vario saya ngorok baru 400km, kalo bagus ga masalah harga tinggi

55. vixy182 - Januari 31, 2013

skutik lagi…

56. wiwiadiwibowo - Januari 31, 2013
57. wiwiadiwibowo - Januari 31, 2013
58. jofrin - Januari 31, 2013

Idling Stop…hem…sapa lagi yg mo pasang fitur ini di produknya…kmrn uda pasang PBL en SSS….heheheheh

59. humbes - Januari 31, 2013

Wah mantap nih, tp bini gue udah ambil WTF yg belum ISS gini 1 bulanan setelah launching dulu…

Overal ni matic nyaman banget, cuman busa joknya aja ditebelin dulu kemaren biar gag panas…

60. mbos - Januari 31, 2013

Kang Vespa 946 mau rilis di Indonesia, tolong bantu informasinya dan perkiraan harganya yah

61. i-adheme - Januari 31, 2013

honda makin lama kok semakin PALING TERDEPAN dalam hal TEKNOLOGI dan fitur keNYAMANan dan keAMANan ya.
lha terus (kompetitor) yang laen kok gak BISA NGIKUTIN ya :) :P :D

62. dave - Januari 31, 2013

wah,, harga psikologis yg cucok 16,999,999 rupiah,, :p

63. yeah - Januari 31, 2013

nyimak

64. aina - Januari 31, 2013

keren mas bro,, fitur nya sangat canggih. semoga menjadi kenyataan brojol nya si honda vario 125 iss dan harga nya juga terjangkau..

65. Novian Agung - Januari 31, 2013

Maklum Vario 125 untungnya, jadi ambil untung jauh lebih gede dari sini deh….

66. tyonugra - Januari 31, 2013

Utk matik low end kynya kemahalan deh..
Value for moneynya nggak dapet lg…
Kecuali ada ”plus-plusnya”

67. Aby - Januari 31, 2013

Wong podo v 125 mnding pilih yg non cbs aja lbih murah…
Tk kio airblade seng teko…

68. tawonklanceng - Januari 31, 2013

makin mantap aj,
jamu tawon klanceng

69. wishnutriwibowo - Januari 31, 2013

Busedah… dengan mesin 125 beda 3jt sm hayate.

70. Stabilo Kuning - Januari 31, 2013

klo 17 juta untuk AirBlade dgn fitur ISS bolegkh lagh ;)

71. sang supraX - Januari 31, 2013

mahallllllllll…..

72. Riky - Januari 31, 2013

Ada motor Vario yang seperti motor PCX ya kang?

73. Peduli - Januari 31, 2013

Lebih awet dari Honda Grand ga ?

74. Fire in the hole - Januari 31, 2013

kalo di jual 17 juta dan masih tetap laku dan inden ….mau ngomong apa ?? palingan kompetitor cuma ngeces iri :D …plus bingung koq xeon gua udah abis2an dandan plus jual diri tetep ngak laku :D

75. Rider88 - Januari 31, 2013

Belum ngaspal kok ribut

76. blade-in - Januari 31, 2013

Daripada nempelin ISS… mending ngoroknya dibenerin. jok diempukin, yang kopong di bagian mesin ditutupin dan plastik n catnya ditebelin. Pasti makin joss tuh penjualan Vario125 !!!

77. Dicky Permana - Januari 31, 2013

buat vario 17jt – pede banget yaks :D
knp gak Airblade ajah, harga 17jt msh masuk akal
CMIIW

78. Dicky Permana - Januari 31, 2013

Edaaan Mahal Amiiir

79. RDY - Januari 31, 2013

Hi bro,

Kayaknya AHM selalu ingin yg jd pertama pelopor sehingga dengan begitu akan membangun mindset/image WAH pd konsumen tapi nyatanya layanan tidak memuaskan seperti kualitas dll

Ingat kasus pelopor injeksi Honda yg pertama
tapi layanan sangat dikeluhkan
lebih baik benahi dulu tu vario 125 yg ngorok,ngos-ngosan, busi cpet soak dll …di recalll lah
pakai alasan gag ganggu performa segala, yaaa lama2 juga akan mengganggu performa juga kan pak ????

80. faiz - Januari 31, 2013

mahal,,

81. agzmahendra - Januari 31, 2013

wooooh …. verza price.

82. Trisna Ariwibawa - Januari 31, 2013

Makin bingung milih motor..
http://trexton.wordpress.com/

83. mydasign - Januari 31, 2013

WTF tambah ISS harusnya ga nyampe 17 jt. karena AHM pasti berfikir, harga jual yg mahal dan fitur yg kurang dimengerti masyarakat umum bakal bikin pusing sendiri…
mendingan harga maks. 1 jt dari WTF CBS.
dan perlu pengenalan tentang fitur barunya juga..

84. miko - Januari 31, 2013

Secara Desain Keren,Apalagi livery_nya Repsol …dan benerin tuh ngorok_nya……..17jt nda masalah….klo lebih bermasalah…iya nda Brooooo

85. pr - Januari 31, 2013

@29
sy cb bantu bro, sy pemakai vario wtf bulan november and emg bener ada suara ngoroknya, tp stlh servis gratis 1 sdh g ngorok lg ternyata dpt diperbaiki di ahass. pdhal ahass-nya tidak terlalu besar tp bisa memperbaiki, ane tinggal di kediri. selain itu nyaman2 aja smp skrg, malahan km 200 dah ane bawa ke batu malang yg jalurnya naik turun.

86. pr - Januari 31, 2013

Kang Haji tolong tanyakan ke ahm, bisa g vario125 sblmnya menggunakan fitur ini bagaimana pengaplikasiannya? dan berapa harga alat iss? suwun Kang

87. z1rider - Januari 31, 2013

Verza or si OTF ISS ini ya ? hmmm… Bakal beti nih harganya…

88. achmad grand pacul - Januari 31, 2013

Strategi smart one hurt utk cari keuntungan lebih, krna vario 125 stndar untungny dikit..

89. Mang gungun - Januari 31, 2013

lumayan mahal uy

90. Jhony - Februari 1, 2013

Vartech variant.
sdh tidak ada problem untuk si wantufive..
kini motor vartech, terbukti sdh performa dan akselerasinya..
nyaman dan aman brooo

91. bALI Pearl - Februari 1, 2013

di tempat ane kini permintaan Techno 125 malah makin tinggi agan2 sekalian.
kebukti di jalanan semakin banyak populasi si 125 ini..
malah si J teen yang jarang bgt keliatan..

92. Ctarr - Februari 1, 2013

imho..
dgn adanya sedikit problem dr si vartech ini malah yakin dgn penjualan ke depannya nanti..
belajar dr problem vario cw dl..
smpe skrng vario cw bner2 sangat diminati oleh publik..
Nice

93. animasoe - Februari 1, 2013

nah yg ini keluar kapan nih ISS?

94. mbah Ti93R - Februari 1, 2013

vario 125 baru nieh ISS gitu lho. tpi kira2 vario 125 yg sebelumnya bisa diupgrade ke ISS ngak kang taufik?
semoga bsa ya kang.
mmg jga permasalahan pada vario ini suara ngorok dan busi cpet mati. Saran kalau ngak mau ngorok dan cpet mati seh bbmnya pakai minimal pertamax ato pertamax plus(disarankan sekali) dan juga paling tidak ini membuat suara ngorok berkurang dan busi jga kagak cpet mati (saran tiap hari paling tidak dibawa ngebut 60-80km tpi ati2 jga yak soalnya bawaan dari sananya pakai busi platinum)

95. mbah Ti93R - Februari 1, 2013

vario 125 baru nieh ISS gitu lho. tpi kira2 vario 125 yg sebelumnya bisa diupgrade ke ISS ngak kang taufik?
semoga bsa ya kang.
mmg jga permasalahan pada vario ini suara ngorok dan busi cpet mati. Saran kalau ngak mau ngorok dan cpet mati seh bbmnya pakai minimal pertamax ato pertamax plus(disarankan sekali) dan juga paling tidak ini membuat suara ngorok berkurang dan busi jga kagak cpet mati (saran tiap hari paling tidak dibawa ngebut 60-80km tpi ati2 jga yak soalnya bawaan dari sananya pakai busi platinum) hehehe

96. mbah Ti93R - Februari 1, 2013

pertamax plus kang

97. mbah Ti93R - Februari 1, 2013

vario 125 baru nieh ISS tpi kira2 vario 125 yg sebelumnya bisa diupgrade ke ISS ngak kang taufik?.
@for all
mmg permasalahan pada vario suara ngorok dan busi cpet mati. Saran seh bbmnya pakai minimal pertamax ato pertamax plus(disarankan) dan paling tidak ini mengurangi suara ngorok dan busi jga kagak cpet mati (karena bawaannya busi platinum, saran paling tidak dibawa ngebut 60-80km tpi tetap safety).

98. DARPANI - Februari 1, 2013

Mengapa Air blade yang nampak bagus di fitur sejak 110 CC gak dikeluarkan di Indonesia, yang udah jelas 125 cc juga gak segerara dikelrakan malah yang vario di iss kan, yang bagus gak dilaunching CBUnya aja coba jual, Tolong Tim Honda kalau ada masukkan dari konsumen direspon, terutama Vario CBS 125 FI tutup bagian belakang roda yang kelihatan kabel semrawut di belakang mesin yang kalau lihat dari sampingkanan weleh harga sudah tinggi tanpilan gak bagus

99. Aceng - Februari 1, 2013

Kalo ada Kymco terbaru mending pilih dia dr pada Honda Vario

100. carnosine eye drops - Februari 1, 2013

biar xeon jatuh tp kok ndk ada kluhan yg brlebihan yaa? Tmbh lg…5 tman yg pake vario 125 pgm fi nggk cm pusing sm ngoroknya…stiap bulan mesti ganti busi..biasa/racing sm aja tuh..gmn?

101. andol - Februari 2, 2013
102. andol - Februari 2, 2013
103. mc Doohan jr - Februari 6, 2013

POKOKNYA KLO HONDA ,
GUA BELI !
PASTI MEMUASKAN

104. mc Doohan jr - Februari 6, 2013

YG BILANG VARIO NGOROK ,TU PST SALES SEBELAH.
INI YG NAMANYA BC.
MASYARAKAT LEBIH CERDAS MANA YG LAYAK DIBELI

105. TheRedBelt - Februari 12, 2013

kira kira jadi gak keluar nih motor Bang Haji??

106. arief - Februari 18, 2013

keluar browww kudu cepet brojool niih

107. Honda Vario 125 Idling Stop System Maret 2013 ini . . . Price Strategynya hindari Perang Saudara? | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 2, 2013

[...] dan tanpa CBS Rp 15.100.000 ” sedangkan menurut penelusuran internal TMCBlog berdasarkan NJKB yang telah rilis, diketahui bahwa Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Honda NC12AF2CBI (disinyalir [...]

108. Kelahiran Honda Vario ISS disinyalir sudah dekat… | T-rexton Motorcycle Blog - Maret 6, 2013

[...] dan tanpa CBS Rp 15.100.000 ” sedangkan menurut penelusuran internal TMCBlog berdasarkan NJKB yang telah rilis, diketahui bahwa Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Honda NC12AF2CBI (disinyalir [...]

109. honda Vario 125 dengan iss, worth kah? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Maret 14, 2013

[...] 4. kata bang haji vario 125 iss cuma nambah 1,2 jutas dari vario 125 CBS [...]

110. Honda Vario Techno 125 ISS . . . Tinggal Tunggu Sedekat apa dengan ISS PCX | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 19, 2013

[...] rapi di desk mereka . . . akan tetapi strategy ini nggak haram untuk dianalisa . ..  dari NJKB Honda NC12AF2CBI yang lebih tinggi 1,2 dari vario CBS dan analisa bahwa Keberadaan (possitioning)  [...]

111. Bersipalah Honda Vario 125 with ISS launching hari ini… | T-rexton Motorcycle Blog - Maret 20, 2013

[...] rapi di desk mereka . . . akan tetapi strategy ini nggak haram untuk dianalisa . ..  dari NJKB Honda NC12AF2CBI yang lebih tinggi 1,2 dari vario CBS dan analisa bahwa Keberadaan (possitioning)  [...]

112. Ediyaaan Kalo AHM Bandrol Vario 125 ISS di bawah 16,5 Juta | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 20, 2013

[...] Sekalian . . . kita ketahui NJKB Vario 125 ISS itu sekitar 1 juta an lebih tinggi dari NJKB vario 125 CBS . . . dari sinilah kebanyakan analisa memperkirakan vario 125 ISS akan [...]

113. voody - Oktober 30, 2013

ISS baru beli coba inreyennya masih ngoooookkkkkk…..bagaimana ini yang komentar bebas ngorok???

114. kta dbs - Desember 24, 2013

tapi masih bagusan vario

115. kredit tanpa agunan - Desember 24, 2013

kalo disuruh milih, lebih milih vario


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.478 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: