Bro Sekalian, sudah sangat santer diberitakan bahwa Kolaborasi Bajaj-Kawasaki tingkat Global mulai akan terasa gaungnya di Indonesia Mulai Tahun 2013 ini. Bajaj akan menggunakan Jaringan Distribusi Kawasaki untuk menajamkan penetrasi, kawasaki akan memilih produk bajaj (nggak semua) yang bisa digunakan untuk memperkuat image Brand sebagai Spesialis Motor sport, keduanya berharap hubungan ini bak hubungan mutualisme yang saling menguntungkan. Langkah pertama Kawasaki sebenarnya sudah dilakukan beberapa bulan yang lalu dengan merilis Kode BR200A di situs TPT yang telah dikonfirmasi memang benar adalah Pulsar 200ns

Kapastian bahwa sebuah motor sport 200 cc sudah pula diamini oleh Pak Yusuke Shimada, General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) seperti misalnya yang bisa bro baca di otomotifnet. Pulsar 200NS sendiri menurut berita yang dikorek rekan rekan Jurnalis Otomotif paling lambat akan dipasarkan pada mei 2013 nanti. . . . artinya memang sudah dalam hitungan bulan broo . . . siapkan cicilan mu (just kiding)

Pulsar200_2012_16

Saat itu tmcblog berfikir, strategy pemosisian Pulsar 200ns di line up kawasaki akan sangat menentukan bagaimana strategy kawasaki untuk ikutan nyemplung di kawah market super seksi Mid Sport yang kebanyakan diisi oleh varian motor sport 4 tak 150 cc jepangers . . . disana ada Honda CB150R StreetFire, New Yamaha Vixion, Byson, NMP, dan terakhir Verza  . . . Juga tidak lupa ada pula pemain Non Jepang seperti TVS Apache series, Bajaj Pulsar 220/180 dan Minerva series yang menghuni pita level pricing bawah.

TPT_BR200A

Ndilalah ada sedikit informasi yang tmcblog dapatkan langsung dari Bapak Freddyanto Basuki Manager / Departement Head Marketing and Promotion Marketing Sales Division  PT Kawasaki Motor Indonesia bahwa walaupun lewat kawasaki, Kawasaki sedang mengusahakan Pricing strategy varian Sport terbaru 200 cc nya untuk bisa dibandrol di angka 20 Jutaan . . . tmcblog mengartikan sebutan 20 jutaan itu sebuah bandrol harga yang angkanya dekat dengan 20 juta, yaaa nambah nambah 1-3 jutaan lah, imho . . .jadi 21-23 juta an  . .. mirip seperti Strategy Pricing Pulsar 200ns yang dulu sempat digadang gadangkan Oleh BAI

vixi_cb150r

Kalo memang angka setelah 20 juta itu kecil . .. maka secara langsung varian sport baru Kawasaki 200 cc (pulsar 200 ns ini) akan berusaha dibenturkan atau berusaha ‘menabok’ beberapa Varian 150 cc yang berada di range harga deket deket dengan angka 20 jutaan, tarohlah CB150R dan New Vixion . . .  Jika benar akan  dibandrol 20 jutaan . . . kawasaki ibarat kata nabok nyilih tangan ( memukul menggunakan tangan orang lain -red, imho)di segmen Mid-sport yang sekarang dihuni oleh Para penguasa Motor sport dengan Motor 200 cc Brand bajaj derivatif dari KTM Duke 200 , pendingin cairan, syukur syukur sudah injeksi (tentatif), frame twinspar, Monoshok, dan tampang macho. . . kayak apa sinyalemen cara naboknya? Kita Lanjutkan di artikel berikutnya ya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu dan share pendapat sobat semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

221 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Kawasaki : “tak tabok kowe” *pakai tangan cap Bajaj 😆

    btw, mesin ga jadi pakai head DOHC seperti isunya yang dulu2 ? trus sasis nya jadi seperti apa bang haji ?

    Guest
  3. Asal jangan menabok air didulang aja, bisa terpercik ke muka sendiri nanti Kang Haji 😀
    Btw PNS keren lah, semoga nanti kualitas sama dengan kawasaki.

    Guest
  4. mangstap kalo sampe harganya ga lebih daro 24jt. Gua pribadi lebih milih ini drpd kompetitor, baik dari model maupun mesin lebih baik.

    Guest
  5. 20 jt-an…? 29,5 jt pun masih disebut 20 jt-an…
    Sama kya Verza 16 jt-an, tau2 16,9….
    Podo wae toh…??

    Guest
  6. Hadoooohhh.. Kalo begini si judulnya HENEG alias MEPEG dong 🙁
    Cicilan NVLku 9 bulan lagi gan.. huaaauaauaaaaa.. 🙁 #over kredit ni sapa yg mau yg mau yg mau?

    Guest
  7. Thai Yamaha buat game Android TTX 2 Revolution
    please find @playstore
    Kayaknya udah frustasi jualan motor nih

    Guest
  8. ini baru motor panglima perang.. bkn merk sebelah.. hahaha

    rela ane jual tanah buat ini motor ganteng,yg lain lewat dh!!!

    Guest
  9. Ambil harga maks 23 juta… produk memiliki value yang bagus… model oke… kayaknya nilai plus CB150R dan NVL digabung di P200NS ini. Kemungkinan besar menjadi primadona pasar. Tukar tambah deh sama NVL ku.

    Guest
  10. sayang kolaborasinya sama kawak..
    coba kalau sama yamahmud,, injeksi dan sparepart lbh terjamin.. #sorry ye bkn promosi cm harapan.. 😀

    tp ya sukuri aja dah,walaupun tiap service barengan ama yg punya ninin.. 😀

    Guest
  11. wah asik nih kawas, acara nabok pakek tangan orang laen, bisa ngefek kayaknya, di tunggu artikel selanjutnya.

    Guest
  12. perhatian :

    Kawasaki Bajaj 200 cc ini tidak cocok bagi lelaki dengan tinggi badan di bawah 170 cm dan bobot badan kurang dari 70 kg..

    wekekekekeke…

    tau sendiri orang India sono badannya gede-gede (gak kayak biker orang Indonesia yang mayoritas tinggi badan 158-170cm),maka Bajaj bikin motor juga gede-gede kayak kebo, termasuk yang ini nih…

    Guest
  13. 20 jutaan..??

    29 juta juga masih 20jutaaan bro…..wekekekeke…

    kayak mobil harga 100 jutaan, mosok ngarep harganya 101 juta..??
    140 juta..170 juta 199,9 juta juga masih 100 jutaan..

    wekekekeke…

    Guest
  14. kawasaki palsu nih..

    masih mending jaman kawasaki pakai nama BINTER.. (Bintang Terang)

    itu mah motor gawean asli KAWASAKI

    kalo BAJAJ KAWASAKI mah motor gawean BAJAJ..tuh gudangnya di kawasan industri Cikarang , nyampur sama gudangnya mobil PROTON (200 meter dari pabriknya KALBE)

    Guest
  15. klo beneran di 20-23 juta.. bener2 seru di level sport

    vixi,CB, NMP, byson, verza, n skrg p200…

    bingung gak tuh pemirsa…!! 😀 😀

    Guest
  16. tuh 25-26 juta masih pantas lah, asal kualitasnya dijamin OK… moga2 brand kawasaki berpengaruh lah ma kualitasnya..

    cuma sayang kq kemungkinan masih karbu, lolos euro 2 ato 3 ga pak haji??

    Guest
  17. Jika P200NS dibandrol 25 jutaan, apa ndak modar penjualan Kawasaki 150cc 2 tak ? Atau bisa juga sebaliknya –> Karena Kawasaki 150cc dijual 25 jutaan, P200NS gak bakal laku jika harganya sama (kawasaki menang merk, kualitas, ketersediaan spare parts dan service center)

    Guest
  18. 60. frgoes87 – Maret 18, 2013
    tuh 25-26 juta masih pantas lah, asal kualitasnya dijamin OK… moga2 brand kawasaki berpengaruh lah ma kualitasnya..

    cuma sayang kq kemungkinan masih karbu, lolos euro 2 ato 3 ga pak haji??

    ======================================================
    walo cm karbu tapi lulus euro 2 mas bro…cari aja artikelnya banyak

    Guest
  19. lulus euro 2 mas bro…cari aja artikelnya banyak

    mantep wess…. bs jadi CBR killer ma YZF R15 (kalo jadi masuk sini) dunk..

    Guest
  20. cbsf n nvl siap dihajar monster dr kawasaki karna harga mepet performa n fitur lebih josss. …bisa2 kaborr gue pke cbsf gue klo ktmu…….

    Guest
  21. @ wah _ kawasaki itu brand besar bro,gk udah di ajarin soal kwalitas
    kawasaki gk mungkin mau jualan motor ini klo gk berkwalitas..

    kwalitas bajaj gk usah di ragukan bro,mesin gk klotok2,lari kencang, awet,tampilan ganteng, value for money..

    apa yg udah punya merk ternama di sini udah berkwalitas???
    tanya kenapa?

    Guest
  22. harga 20 jutaan mantep,,
    asal jgn 29,999,000 aja,, -.-
    dengan harga dibawah 25 jt,,
    dibawah nama kawasaki,, 200cc..
    tampang ganteng,, yakin banget kalo orang ngerti,,
    pasti beli ini neh,, 200cc dibandingin ma CB150 n NVL,,
    ga ada apa2 nya tuh duo H n Y,, musti nya bisa laku,, imho,, cmiiw..
    kecuali kalo yg fanatik H atw Y,, hehe..

    Guest
  23. kalau sampai kejadian 21-23jt sesama jepang gak akur iki, emang bujuk rayu india… jd ingat kata2 “yg pasti p200ns akan dipasarkan di indonesia dengan harga yg mengejutkan”

    Guest
  24. SOHC nabokin DOHC hahaha..
    tapi pasti beda lah kang, lha ini 200cc je, trus masalah pricing angka 20an yg dimaksud adalah angka keramat aka 29,9 jt.
    Mak jleb, wis bukan level e NVL kang palagi CB.

    Guest
  25. 14. Hero – Maret 18, 2013
    Tetep za mtr indihe,,,taulah qualitas indihe 11-12 ame china..
    ————————————————————————————–
    Hari gini masih ada aja yg komen motor india = motor china secara kualitas. Motor China yang udah pernah sampe nol kilometer (sabang, NAD) tanpa kendala apapun di soal mesin yg merk apa yach….

    Guest
  26. jempol sejenpol jempolnya… ane pasti inden siji.. motor paling keren termurah dan terkencang di segmen low end

    Guest
  27. ini mah.. bukan motor seport..
    liata aj masih sohc…
    ban gambot…
    tutup tangki rata….
    sasis twin spar…

    *mencoba menjiwai menjdi fbh…

    Guest
  28. @wah

    masih wajar om.. sohc nabokin sohc…

    lha… yang kurang ajar.. dohc cebong di tabokin sohc acha.. acha… 😉

    Guest
  29. dah….
    jangan muji2 setinggi pohon jengkol…
    nanti harga malah kelewat tinggi di bandrol ama kmi/bjay…. karena pabrikan merasa pede….

    coba liat kasus ktm 200… sebelum mbrojol… semua pada muji setinggi pohon jengkol.. sekalinya mbrojol… harga jauh terkatrol…. yang pengen beli pun jadi dongkol…. mending minum es cendol sambil koprol…. 😆

    Guest
  30. ane udah 2 taun pake p220f yg 21ps… adek ane pake cbr150… adek ane ga puas ama power cbr nya… udah dijual dan diganti ama ninja 250fi… ane puas dan pengen ambil yg 200ns lgi

    Guest
  31. KMI TIDAK FAIR
    KMI CUMA MENTINGIN ORANG2 PREMIUM
    KMI GAK MAU JUALAN BEBEK LG.ALASANNYA GAK LAKU.GMN MAU LAKU,PASANG IKLAN AJA GAK PERNAH.SEKALINYA BIKIN IKLAN JUGA MATERI IKLAN GAK MASUK.
    JANGAN LUPA PAK, KAWASAKI BISA HIDUP LAGI DI INDONESIA ITU JUGA GARA2 JUALAN BEBEK. KAZE 110 SERIES TU MASIH BANYAK BERSELIWERAN DI JALAN.ZX-130 JG DIMANA2 ADA. MASIH KURANG BUKTI BEBEK KAWASAKI LAKU???
    KALAU MAU BEBEKNYA LAKU YA PROMO BEBEKNYA DITAMBAH DONK.MASA ALASANNYA KY GT TRUS NINGGALIN CUSTOMER SETIA PARA LOYALIS KAWASAKI YANG CUMA BISA BELI MOTOR 20 JUTAAN KE BAWAH.SANGAT TIDAK FAIR.
    INGAT PAK,GARA2 MEREKA DULU BELI BEBEKNYA KAWASAKI SEKARANG KMI BISA JADI KY SEKARANG INI..
    JADI JANGAN ANAK TIRIKAN LOYALIS2 KAWASAKI YANG JUSTRU BUKAN ORANG2 PREMIUM…

    Guest
  32. Mun sakitu hargana, urang rek indent lah, mugi mugi turun dei salepel na verza, bakalan harewos pabrikan sabelah,
    Ngarep urang lah ϑȋ̊ tabok harga ku kawasaki, ngke kaluar lah mahal teing nya

    Guest
  33. Istilah baru ya kang haji? 🙂 Setau saya, nabok itu bukan bahasa Jawa. IMHO “ngaplok nyilih tangan” lebih tepat, meski istilahnya baru denger kali ini 😀

    Guest
  34. ow ya kang.. menurut saya kok klo disebut 20jtan susah di angka 20 kecil ya? saya lebih kepikir ke angka 20an besar (25-29,999) ya kang kayak iklan jualan alat kesehatan yg promonya “dapatkan barang A hanya dengan 3jutaan (di tv tertera angka 3,999,900)…” 🙁
    tp semoga prediksi saya salah kang biar kelas 150-200 makin sexy aja. tul ga kang? 🙂

    Guest
  35. jelas sangat menjotos new vixion karna sama2 sohc n memakai deltabox,,,, alamak ancur lebur tuh vi`oon
    wkwkwkkwkwk

    Guest
  36. Ahahahahahahaaaaa….
    Jangankan sama Pulsar 200ns… Lha br sama NVL aja CB150R udah megap2 tuh… baik scr ms maupun performa…. xixixixi..

    Guest
  37. P200Ns tetap make strateginya kawasaki
    yang lain 250 dia 300
    yang lain 600 dia 636
    yang lain 750 dia 800
    yang lain 1300 dia 1400

    ga heran paling kencang di kelasnya masing”,lha,CCnya bengkak *sedikit*
    hahaha

    Guest
  38. tetep masih puas pake mopang lah,rasakan kenyamananya,pasti beda kelas,lom juga bicara ketersediaan part juga jaringan bengkel,apa bisa sebagus mopang?

    Guest
  39. Pakai teknologi motojipi nggak ????
    kalau nggak, berarti bukan motor sport…
    coba tanya FB yahomo deh !!!

    Guest
  40. Manttaaaaapp kang’ ne info yg Ane tunggu2!!
    4 jempol buat kang taufik & kawasaki klo hargax 20 jtaan!!!
    Tooop dh!!!

    Guest
  41. belum ada kemajuan di TPT lagi wak haji?kan biasanya kalo udah deket, keluar harga off the road nya..
    tapi emang kayaknya kawak masih bingung nentuin harga, karena disitu juga ndekem ninin150 yang walaupun 2 tak, masih lumayan jadi primadona.. 🙂

    Guest
  42. @ 14. Hero

    Tetep za mtr indihe,,,taulah qualitas indihe 11-12 ame china..
    ———————————————————————————————
    Hahahahaha…. ane kasihan liat orang yang kayak seperti, di perbudak merk jepang, blm pernah beli tp sudah komen “11-12 ame china” hadew….

    Guest
  43. Yang ane harapin service jadi satu tenda dengan Kawasaki, mekanik lebih bagus dan lebih ngerti lagi dari tahun sebelumnya, spare part jgn sampai inden2 lagi, intinya perbaiki layanan service & spare part.

    Guest
  44. Top speednya cuman 136 km/j…
    Tp ini setara dg 155 km/j cb150r…
    Pdhl cb150r cm mampu 123km/j
    xixixixi….
    bahkan ada P200ns yg mampu 151 km/j…
    wuihhhhh

    Guest
  45. ganteng kalo dr depan dan samping tp kalo dr BELAKANG… IMHO!
    Liat aja ndiri tak tega lah aku mengatakanya. CMIW

    Guest
  46. 20 jt an artinya 30 jt kurang, kurang 100 perak alias 29.999.900, p200ns punya akselerasi juos gandos meski p220, scorpio ttp bukan tndingan akselerasinya. ttp top speed ttp kncang p220 n pd kcepatan d atas 120km/h masih enjoi n nyaman p220. klo dbnding scorpio ya kalajengking gk da apa2nya baik akselerasi maupun top speed

    Guest
  47. sangat berharap betul adanya pricing strategy yg diterapkan kawak seperti yg selama ini diterapkan bajaj untuk produk2 mereka…

    Guest
  48. 150. ernawati – Maret 18, 2013

    Top speednya cuman 136 km/j…
    Tp ini setara dg 155 km/j cb150r…
    Pdhl cb150r cm mampu 123km/j
    xixixixi….
    bahkan ada P200ns yg mampu 151 km/j…
    wuihhhhh
    —————————
    DARI PADA VIXI CUMA 119 KPJ?

    HAYOO..

    Guest
  49. imej kawasaki sebagai motor elit di indonesia bklan hancur karena bekerjasama dengan bajaj bajuri… wah memalukan.. motor bosok ko’ gabungnya sama motor kelas atas sperti gen ninja dan zx.. jijai aq drnger n melihatnya.. motor india kualitas ancur…

    Guest
  50. Selain jualan, apakah Bajaj menyerahkan kualitas produk P200ns juga ke Kawasaki. Kalo iya, berarti 11-12 ama ninja 2 tak atau ninja2 lainya utk kualitas. Kalo emang bener, jempol dah buat Bajaj mau belajar. Can’t wait to see…

    Guest
  51. beberapa vixion aja msh sering di asapin pulsar 135,.. apalagi sama yg ini,…di berakin malah hahahaha……….

    Guest
  52. mantap klo begini mopang kualitas indonesia bakalan mampus tuh wkwkwk di tabokin sama P200NS ayo yg mau naik gengsi jangan beli motor di bawah 200cc*4tak* wkwkwk
    Hidup Motor Sport di atas 200cc
    Biar SOHC yg DOHC gk bisa ngeladenin

    Guest
  53. wkwkwkwk yg bilang kualitas motor india kualitas ancur pasti orangnya fbh atau fby……kacau kacau wkwkwkwk

    Guest
  54. @ 183. caez

    wkwkwkwk yg bilang kualitas motor india kualitas ancur pasti orangnya fbh atau fby……kacau kacau wkwkwkwk
    ———————————————————————————————-
    Biasa lah om, mereka yang ngomong seperti itu karena mereka budak produk jepang yang bisanya cuma nge BC.

    Guest
  55. @ yamaha makan tai
    yang bener pulsar 135 ngalahin vixion? lawan mx aja udah ditebas apalagi vixion, mas mas kalo komen ya jangan nge flame atuh

    Guest
  56. 61. M – Maret 18, 2013

    perhatian :

    Kawasaki Bajaj 200 cc ini tidak cocok bagi lelaki dengan tinggi badan di bawah 170 cm dan bobot badan kurang dari 70 kg..

    wekekekekeke…

    tau sendiri orang India sono badannya gede-gede (gak kayak biker orang Indonesia yang mayoritas tinggi badan 158-170cm),maka Bajaj bikin motor juga gede-gede kayak kebo, termasuk yang ini nih…

    ————–

    wkwkwkwk, gara2 temen gw suka bilang ‘perhatiin deh yang naek bajaj/pulsar dari samping, terutama yang bodinya gede/tinggi, kek orang boker di toilet duduk posisinya’ … dan ternyata persis mirip!! wkwkwkwk…..

    apalagi kalo dah liat pulsar 220 dari samping, itu motor apa sampan panjang bener gak ideal bin proporsional badannya wkwkwk, pengen pake fairing tapi maksa…belum lagi yng 135, ban kok ditutupin kerudung, kocak hahahaha…

    Pulsar lari kenceng? ya mudah2an sih bener, soalnya selama ini trek PP Kantor, gada pernah tuh liat pulsar kenceng mau yang 135 s.d 220, dari jaman gw pake CBR Repsol 150 jadul smp skrg pake Z250, giliran ada yang kenceng, gw kejar n kesusul, ogah ngajakin lagi, pada mendem yang ada….

    Yaaa…200NS ini model oke lah, tapi kalo kudu beli tar dulu deh…

    Guest
  57. @kobay…anak loe goblok sm kaya bapak’y

    periksa ke dokter specialist gih sana,siapa tau ada kelainan tuh
    wkwkwkwk

    Guest
  58. @kobay

    Nte kayanya benci banget nih sama pulsar…trus emangnya cbr 150 versi mimin lu bisa lari 200km/jam yah segitu sombongnya…trus Z250 lu itu asli apa bacot doang tuh…setau gw pemilik motor 250 itu bacotnya gak kampung kaya elu?….

    Guest
  59. 195. rumah sakit penyedia anak2 idiot – Maret 20, 2013

    @kobay…anak loe goblok sm kaya bapak’y

    periksa ke dokter specialist gih sana,siapa tau ada kelainan tuh
    wkwkwkwk

    ==============

    anak2 mah jujur soobbbb….wkwkwkwkk

    Guest
  60. 196. kunchen – Maret 20, 2013

    @kobay

    Nte kayanya benci banget nih sama pulsar…trus emangnya cbr 150 versi mimin lu bisa lari 200km/jam yah segitu sombongnya…trus Z250 lu itu asli apa bacot doang tuh…setau gw pemilik motor 250 itu bacotnya gak kampung kaya elu?….

    ============

    Benci sih kagak, biasa aja, apa adanya begitu kok kekekekek…
    CBR jadul gw gak bisa lari 200km/ jam, karena treknya gak cukup, cuman pernah dapet 145 aja kok, itupun dikelasnya gada yang bisa ngudak tuh, termasuk bajaj2 yang katanya kenceng…cuman gak berani lawan CBR250, Ninin 250 sama Ninja R dan RR. Gw paham di atas langit masih ada langit, gw klaim CBR jadul gw kenceng, itu benr, buat trek PP gw, di sisi jalan lain sana, mungkin bener juga ada Bajaj yang (beneran) kenceng.

    Z250 gw, sini maen ke rumah, atau lo ada pin bb atau whatsapp biar gw sent ke elo pictnya dari mulai datang barangnya, smp yang hari ini, sori kalo gw norak n kampung, karena emang beneran baru kebeli nih kelas 250cc, makanya gw suka sebel sama yang over ngemengnya…padahal udah jelas yang kenceng itu ninja R, RR sama kelas 250cc ke atas…kekekeke makanya lo beli deh 250cc…biar tau gimana bedanya kek yang gw rasain sekarang.

    no offense, just trying to be realistic.

    Guest
  61. 195. rumah sakit penyedia anak2 idiot – Maret 20, 2013

    @kobay…anak loe goblok sm kaya bapak’y

    periksa ke dokter specialist gih sana,siapa tau ada kelainan tuh
    wkwkwkwk

    ===============

    ah ente, gitu aja tersungging, Z250 norak gw dibilang mirip Byson juga gw biasa aja tuh…biasanya pas denger suara mesinnya nyala baru pada diem…

    Guest
  62. . kobay si orang kaya baru yg stress kaget baru punya motor z250 – Maret 23, 2013

    stress ni orang…

    ==========

    elo lebih stress lagi gak kebeli motor bagus yak? wkwkwkwk….
    pake nama asli atau panggilan dong, gak berani? wkwkkwkk…

    Guest
  63. motor guanteng bgt nih pulsar200ns, ane tunggu di bln mei

    @ kobay…

    Sabar 2 bos jgn emosi, gimana obat’y Udh di minum???
    aduh nie orang Blm sembuh kok Udh di lepas sich!!!

    Guest
  64. nahhh…justru mau tanya, disebelah rame tuh BAI mau narik diri, sebagai fan boy-nya boleh dong sharing komennya… 🙂

    Guest
  65. artikel yg saya tunggu2, T.O.P bgt

    Indent ah..

    @kobay z250
    bajaj mau cabut kek emang gue pikirin yg penting p200ns yg jual kawasaki..

    p200ns Kolaborasi 3 pabrikan…. mantapppp gak tuh!!

    Guest
  66. 206. cinta sama p200ns – Maret 25, 2013

    artikel yg saya tunggu2, T.O.P bgt

    Indent ah..

    @kobay z250
    bajaj mau cabut kek emang gue pikirin yg penting p200ns yg jual kawasaki..

    p200ns Kolaborasi 3 pabrikan…. mantapppp gak tuh!!

    ==================

    Mas…massss…

    mending baca ini aja deh ya 🙂

    http://iwanbanaran.com/2013/03/24/bajaj-dirumorkan-akan-menarik-diri-dari-indonesia-secara-pelan-pelan/#comment-313579

    Monggoooo disimak….

    Oia sukses buat inden P200NS-nya yaaaaa…kikikik

    Guest
  67. “kwalitas bajaj teruji, awet,irit,Keren,ini baru lelaki”….

    @ kobayz250…

    emang gue pikirin.. egp

    Guest
  68. Rp 22,XXX,XXX,00 cocok harganya biar nvl m cb150r pada klimpungan nyari konsumen…
    Sebagai pendatang baru jangan maruk ngasih harga awal…
    Produk laku dan quality bagus harga bisa ngikutinnnnnn…
    Semoga komen ini didenger sama pihak kmi dan bajaj kalo mau niat jualan…
    Yang dicari masyarakat adlh barang bagus.. kualitas memuaskan dan harga terjangkau…
    Sekian dan terima saran….

    Guest
  69. Rp 22,XXX,XXX,00 cocok harganya biar nvl m cb150r pada klimpungan nyari konsumen…
    Sebagai pendatang baru jangan maruk ngasih harga awal…
    Produk laku dan quality bagus harga bisa ngikutinnnnnn…
    Semoga komen ini didenger sama pihak kmi dan bajaj kalo mau niat jualan…
    Yang dicari masyarakat adlh barang bagus.. kualitas memuaskan dan harga terjangkau…
    Sekian dan terima saran….
    OK!!!!!!!!

    Guest
  70. drpd brojolin sport naked 200cc, mending mesin p200ns dipasang di athlete. dijamin banyak yg beli. harga lebih terjangkau, model lebih keren drpd bebek lain.

    komporin kawasaki.

    Guest
  71. Sudah g sabaran, karena saya sebelumnya sudah pake pulsar 180 DTSi. Oke banget tenaga besar konsumsi bahan bakar irit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here