About these ads
jump to navigation

Lewat Kawasaki, Pricing Strategy Pulsar 200ns tetap diusahakan 20 Jutaan . . . mau Nabok Nyilih Tangan ? Maret 18, 2013

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

Bro Sekalian, sudah sangat santer diberitakan bahwa Kolaborasi Bajaj-Kawasaki tingkat Global mulai akan terasa gaungnya di Indonesia Mulai Tahun 2013 ini. Bajaj akan menggunakan Jaringan Distribusi Kawasaki untuk menajamkan penetrasi, kawasaki akan memilih produk bajaj (nggak semua) yang bisa digunakan untuk memperkuat image Brand sebagai Spesialis Motor sport, keduanya berharap hubungan ini bak hubungan mutualisme yang saling menguntungkan. Langkah pertama Kawasaki sebenarnya sudah dilakukan beberapa bulan yang lalu dengan merilis Kode BR200A di situs TPT yang telah dikonfirmasi memang benar adalah Pulsar 200ns

Kapastian bahwa sebuah motor sport 200 cc sudah pula diamini oleh Pak Yusuke Shimada, General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) seperti misalnya yang bisa bro baca di otomotifnet. Pulsar 200NS sendiri menurut berita yang dikorek rekan rekan Jurnalis Otomotif paling lambat akan dipasarkan pada mei 2013 nanti. . . . artinya memang sudah dalam hitungan bulan broo . . . siapkan cicilan mu (just kiding)

Pulsar200_2012_16

Saat itu tmcblog berfikir, strategy pemosisian Pulsar 200ns di line up kawasaki akan sangat menentukan bagaimana strategy kawasaki untuk ikutan nyemplung di kawah market super seksi Mid Sport yang kebanyakan diisi oleh varian motor sport 4 tak 150 cc jepangers . . . disana ada Honda CB150R StreetFire, New Yamaha Vixion, Byson, NMP, dan terakhir Verza  . . . Juga tidak lupa ada pula pemain Non Jepang seperti TVS Apache series, Bajaj Pulsar 220/180 dan Minerva series yang menghuni pita level pricing bawah.

TPT_BR200A

Ndilalah ada sedikit informasi yang tmcblog dapatkan langsung dari Bapak Freddyanto Basuki Manager / Departement Head Marketing and Promotion Marketing Sales Division  PT Kawasaki Motor Indonesia bahwa walaupun lewat kawasaki, Kawasaki sedang mengusahakan Pricing strategy varian Sport terbaru 200 cc nya untuk bisa dibandrol di angka 20 Jutaan . . . tmcblog mengartikan sebutan 20 jutaan itu sebuah bandrol harga yang angkanya dekat dengan 20 juta, yaaa nambah nambah 1-3 jutaan lah, imho . . .jadi 21-23 juta an  . .. mirip seperti Strategy Pricing Pulsar 200ns yang dulu sempat digadang gadangkan Oleh BAI

vixi_cb150r

Kalo memang angka setelah 20 juta itu kecil . .. maka secara langsung varian sport baru Kawasaki 200 cc (pulsar 200 ns ini) akan berusaha dibenturkan atau berusaha ‘menabok’ beberapa Varian 150 cc yang berada di range harga deket deket dengan angka 20 jutaan, tarohlah CB150R dan New Vixion . . .  Jika benar akan  dibandrol 20 jutaan . . . kawasaki ibarat kata nabok nyilih tangan ( memukul menggunakan tangan orang lain -red, imho)di segmen Mid-sport yang sekarang dihuni oleh Para penguasa Motor sport dengan Motor 200 cc Brand bajaj derivatif dari KTM Duke 200 , pendingin cairan, syukur syukur sudah injeksi (tentatif), frame twinspar, Monoshok, dan tampang macho. . . kayak apa sinyalemen cara naboknya? Kita Lanjutkan di artikel berikutnya ya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu dan share pendapat sobat semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Maret 18, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. godhit - Maret 18, 2013

3 besar

3. emir99 - Maret 18, 2013

Bakal duel entry-level nih… Koq jd turun pamor yah kl jadi 20jtan… Embuh lah, gak tuku koq… :)

4. nubi - Maret 18, 2013

Killer beneran nih !

5. zenjiddan - Maret 18, 2013

‘Aaajiiiibb,,, مَا شَاءَ اللّهُ Mei benyar lagi meeen…. Siap² aaaah

6. marimaninfo - Maret 18, 2013
7. nubi - Maret 18, 2013

strategy pemosisian «« strategy opo ki, Om?

8. Imouto - Maret 18, 2013

Kawasaki : “tak tabok kowe” *pakai tangan cap Bajaj :lol:

btw, mesin ga jadi pakai head DOHC seperti isunya yang dulu2 ? trus sasis nya jadi seperti apa bang haji ?

9. ardi - Maret 18, 2013

nomer sekian kah? :D

10. orong-orong - Maret 18, 2013

20jt+6jt. wkwkwkwk

11. gue - Maret 18, 2013

waaahhh……. boleh tu sbg alternatif pilihan..

12. rusmanjay - Maret 18, 2013

mudah2an 3s nya lebih baik

13. Lupuz - Maret 18, 2013

Uhui…6besar…..mantap dibenturkan ama bamg tigor….

14. Hero - Maret 18, 2013

Tetep za mtr indihe,,,taulah qualitas indihe 11-12 ame china..

15. H4 - Maret 18, 2013

Good, nabok nyilih tangan “BAJAJ”

16. Apipblog.com - Maret 18, 2013
17. Pay - Maret 18, 2013

Waw mantaap…
Nvl dan cibi pasti akan tergelincir jika harga 20jtan..

18. Lupuz - Maret 18, 2013

Wadeh. ….baru nulis dah kesalip kurang kencang…

19. Apipblog.com - Maret 18, 2013
20. KenunK - Maret 18, 2013

Asal bukan c*bok nyilih tangan aja..

:D

21. BC-Mania - Maret 18, 2013

Asal jangan menabok air didulang aja, bisa terpercik ke muka sendiri nanti Kang Haji :D
Btw PNS keren lah, semoga nanti kualitas sama dengan kawasaki.

22. Lupuz - Maret 18, 2013

Kawabajsaki……namanya ane ganti….coz colaborasi…

23. fadeln250 - Maret 18, 2013

lha kok jek kaerbu to mas topik. . . .

24. yanusakti - Maret 18, 2013

Semoga dah injeksi…
akan jadi lawan NVL dan CB150R. 2 twisnpar (deltabox) vs 1 teralis :D

25. kasan - Maret 18, 2013

wawawaw….

26. satria120s - Maret 18, 2013

mangstap kalo sampe harganya ga lebih daro 24jt. Gua pribadi lebih milih ini drpd kompetitor, baik dari model maupun mesin lebih baik.

27. hafiedh - Maret 18, 2013

ada perbedaan sedikit kah bentuk nya sama yang di india ? atau sama plek ?

28. ceplok - Maret 18, 2013

absen

29. p200ns@yahoo.com - Maret 18, 2013
30. kpx - Maret 18, 2013

indent…

31. agung - Maret 18, 2013

20 jutaan?? mirip harga cb sama NVL?? 23Hp?? membahayakan!!!

32. ipanase - Maret 18, 2013
33. ipanase - Maret 18, 2013

20 jutaan ya.,, ya paling 27 jutaan :D

34. mbahjo - Maret 18, 2013

murah kalo emang 21-23 jt

35. FBK - Maret 18, 2013

Comparation with NVL dong kang haji.

Kan NVL motor sport teknlogi motoGp

36. rudis - Maret 18, 2013

geng ijo

37. Nn - Maret 18, 2013

Body biasa, mesin itu yg wah asli cap eropah

38. swalayansusubundategal - Maret 18, 2013

pesaing serius vixion

39. nikeke - Maret 18, 2013

Asal jng Rp 28.900.000 aja :-D

40. zx1 - Maret 18, 2013

modar tenan :-D

41. hasim adnan - Maret 18, 2013

20 jt-an…? 29,5 jt pun masih disebut 20 jt-an…
Sama kya Verza 16 jt-an, tau2 16,9….
Podo wae toh…??

42. naranara - Maret 18, 2013

Hadoooohhh.. Kalo begini si judulnya HENEG alias MEPEG dong :-(
Cicilan NVLku 9 bulan lagi gan.. huaaauaauaaaaa.. :-( #over kredit ni sapa yg mau yg mau yg mau?

43. Red Note - Maret 18, 2013

Thai Yamaha buat game Android TTX 2 Revolution
please find @playstore
Kayaknya udah frustasi jualan motor nih

44. Taufik - Maret 18, 2013

@6. nubi
belom dapet bahasa yang pas . . . possitioning strategy :mrgreen:

45. Ferry - Maret 18, 2013
46. aloevera bukan buaya - Maret 18, 2013

ini baru motor panglima perang.. bkn merk sebelah.. hahaha

rela ane jual tanah buat ini motor ganteng,yg lain lewat dh!!!

47. ron - Maret 18, 2013

kumpulin duit dulu

48. pup - Maret 18, 2013

22jt 100rb…tepar kabeh wes

49. Novian Agung - Maret 18, 2013

Wah edian nih kalau betulan…. SANGAR!!!!

50. cuap2x - Maret 18, 2013

aslinyah bikin makin ngecessssssssssssssssss…………….

51. iN - Maret 18, 2013

makanya jangan terlalu berharap… nanti harga diselangitin loh..

52. cuap2x - Maret 18, 2013

ih ternyata detaboxnyah banyak coaxan………… :D:D:D

53. apray - Maret 18, 2013

Kabar baik

54. qikay - Maret 18, 2013

apik…

55. Ir. Susilo - Maret 18, 2013

Ambil harga maks 23 juta… produk memiliki value yang bagus… model oke… kayaknya nilai plus CB150R dan NVL digabung di P200NS ini. Kemungkinan besar menjadi primadona pasar. Tukar tambah deh sama NVL ku.

56. Rezza - Maret 18, 2013

bajay roda dua yang ditunggu-tunggu.., dinanti-nanti…, tapi ditunggu doank.., gak beli. :mrgreen:

57. emperor - Maret 18, 2013

sayang kolaborasinya sama kawak..
coba kalau sama yamahmud,, injeksi dan sparepart lbh terjamin.. #sorry ye bkn promosi cm harapan.. :D

tp ya sukuri aja dah,walaupun tiap service barengan ama yg punya ninin.. :D

58. kebo sinengker - Maret 18, 2013

20 jutaan?
gila !
super batoshai nih wak haji…

59. kiluazolndix - Maret 18, 2013

wah asik nih kawas, acara nabok pakek tangan orang laen, bisa ngefek kayaknya, di tunggu artikel selanjutnya.

60. er purpone - Maret 18, 2013

mantaf

61. M - Maret 18, 2013

perhatian :

Kawasaki Bajaj 200 cc ini tidak cocok bagi lelaki dengan tinggi badan di bawah 170 cm dan bobot badan kurang dari 70 kg..

wekekekekeke…

tau sendiri orang India sono badannya gede-gede (gak kayak biker orang Indonesia yang mayoritas tinggi badan 158-170cm),maka Bajaj bikin motor juga gede-gede kayak kebo, termasuk yang ini nih…

62. M - Maret 18, 2013

20 jutaan..??

29 juta juga masih 20jutaaan bro…..wekekekeke…

kayak mobil harga 100 jutaan, mosok ngarep harganya 101 juta..??
140 juta..170 juta 199,9 juta juga masih 100 jutaan..

wekekekeke…

63. ipy - Maret 18, 2013

harga Rp.29.999.000,- masih 20jt-an kan….

64. M - Maret 18, 2013

kawasaki palsu nih..

masih mending jaman kawasaki pakai nama BINTER.. (Bintang Terang)

itu mah motor gawean asli KAWASAKI

kalo BAJAJ KAWASAKI mah motor gawean BAJAJ..tuh gudangnya di kawasan industri Cikarang , nyampur sama gudangnya mobil PROTON (200 meter dari pabriknya KALBE)

65. hafidz - Maret 18, 2013

klo beneran di 20-23 juta.. bener2 seru di level sport

vixi,CB, NMP, byson, verza, n skrg p200…

bingung gak tuh pemirsa…!! :D :D

66. aloevera bukan buaya - Maret 18, 2013

to qwerty:
awas ya jgn Indent satu buat di bakar, nnt di tabok loe sm nie motor… wkwkwkwk

67. frgoes87 - Maret 18, 2013

tuh 25-26 juta masih pantas lah, asal kualitasnya dijamin OK… moga2 brand kawasaki berpengaruh lah ma kualitasnya..

cuma sayang kq kemungkinan masih karbu, lolos euro 2 ato 3 ga pak haji??

68. grandvblog - Maret 18, 2013

Jika P200NS dibandrol 25 jutaan, apa ndak modar penjualan Kawasaki 150cc 2 tak ? Atau bisa juga sebaliknya –> Karena Kawasaki 150cc dijual 25 jutaan, P200NS gak bakal laku jika harganya sama (kawasaki menang merk, kualitas, ketersediaan spare parts dan service center)

69. Dian - Maret 18, 2013

bikin kompetitor panas dingin neh :D

70. Cah Nglegok - Maret 18, 2013

maksimal 25jt laah….inden satu biji…. :lol:

71. bandempo - Maret 18, 2013

60. frgoes87 – Maret 18, 2013
tuh 25-26 juta masih pantas lah, asal kualitasnya dijamin OK… moga2 brand kawasaki berpengaruh lah ma kualitasnya..

cuma sayang kq kemungkinan masih karbu, lolos euro 2 ato 3 ga pak haji??

======================================================
walo cm karbu tapi lulus euro 2 mas bro…cari aja artikelnya banyak

72. ari - Maret 18, 2013

ini baru vixion killer kalau harganya 23 juta

73. Singo edan - Maret 18, 2013

Langsung di dol nvl +cb ne
Ganti p200ns
Jos gandos
Tpi sayang mtor kegedean

74. ari - Maret 18, 2013

kalau harganya 20jt sampai 25jt inden satu aaahhh

75. Leopold S - Maret 18, 2013

sepertinya 20an nya itu mid mas.
25-27 juta saya dengar.

76. frgoes87 - Maret 18, 2013

lulus euro 2 mas bro…cari aja artikelnya banyak

mantep wess…. bs jadi CBR killer ma YZF R15 (kalo jadi masuk sini) dunk..

77. wah - Maret 18, 2013

kawak cuma jualin aja,kualitas nya tetap bajai bukan kawak .tau kualitas kan?

78. ari - Maret 18, 2013

ini baru motor keren,tenaganya 23ps joooss gandoz ^-^

79. dot - Maret 18, 2013

cbsf n nvl siap dihajar monster dr kawasaki karna harga mepet performa n fitur lebih josss. …bisa2 kaborr gue pke cbsf gue klo ktmu…….

80. aloevera bukan buaya - Maret 18, 2013

@ wah _ kawasaki itu brand besar bro,gk udah di ajarin soal kwalitas
kawasaki gk mungkin mau jualan motor ini klo gk berkwalitas..

kwalitas bajaj gk usah di ragukan bro,mesin gk klotok2,lari kencang, awet,tampilan ganteng, value for money..

apa yg udah punya merk ternama di sini udah berkwalitas???
tanya kenapa?

81. irinkurniawan - Maret 18, 2013

Geng Ijo SADIS TENAN !!!!

82. novra - Maret 18, 2013

wedyaaan nek ngunu …. wes tutup mata siapkan cicilanmu

83. berlandio - Maret 18, 2013

Kalo bener 20 jutaan, pengen juga beli.. Moga2 harganya Rp. 20,000,001 :p

84. dave - Maret 18, 2013

harga 20 jutaan mantep,,
asal jgn 29,999,000 aja,, -.-
dengan harga dibawah 25 jt,,
dibawah nama kawasaki,, 200cc..
tampang ganteng,, yakin banget kalo orang ngerti,,
pasti beli ini neh,, 200cc dibandingin ma CB150 n NVL,,
ga ada apa2 nya tuh duo H n Y,, musti nya bisa laku,, imho,, cmiiw..
kecuali kalo yg fanatik H atw Y,, hehe..

85. ari - Maret 18, 2013

sohc kencang

86. oyo - Maret 18, 2013

ngeri kl akhirnya bgt pak kaji, ra terimo nabok ini ngampleng namanya ahaha,,

87. ari - Maret 18, 2013

2 bulan lagi,siapkan cicilanmu

88. Soeharto Jooss - Maret 18, 2013

Rp. 19.999.999 atau Rp. 29.999.999 :-D

89. nuu - Maret 18, 2013

kalau sampai kejadian 21-23jt sesama jepang gak akur iki, emang bujuk rayu india… jd ingat kata2 “yg pasti p200ns akan dipasarkan di indonesia dengan harga yg mengejutkan”

90. masshar2000 - Maret 18, 2013

ns 2000 emang paling mantap,fitur ok, speed membanggakan.
http://www.masshar2000.wordpress.com

91. bianglala - Maret 18, 2013

ini mah sport abal abal,,,masih SOHC soalnya !!!!
*meminjam istilah fbh

92. tob4to - Maret 18, 2013

SOHC nabokin DOHC hahaha..
tapi pasti beda lah kang, lha ini 200cc je, trus masalah pricing angka 20an yg dimaksud adalah angka keramat aka 29,9 jt.
Mak jleb, wis bukan level e NVL kang palagi CB.

93. baridienbp - Maret 18, 2013

Sepertinya bakalan maen di NVL&CBSF wah tinggal liat ketersediaan spare part aja walo di pegang KMI kan ini anak tiri
http://baridienbp.wordpress.com/2013/03/13/klan-cbr-unjuk-piston-di-osaka-motorcycle-show/

94. aru_kun - Maret 18, 2013

Jika diinjeksikan pun sepertinya belum tentu akan lebih hebat (powerfull dan irit) dari sistem karburator yang terpasang saat ini..

95. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Maret 18, 2013

sayang SOHC… kalo kata kutangers sih lemot. mending DOHC wae lah…

kentjang membahana…
;)

96. dewa - Maret 18, 2013

motor tua masih bagus keluar baru lebih bagus valuenya,beli salah ndak beli rugi,pusing

97. dwitrioktaria - Maret 18, 2013

14. Hero – Maret 18, 2013
Tetep za mtr indihe,,,taulah qualitas indihe 11-12 ame china..
————————————————————————————–
Hari gini masih ada aja yg komen motor india = motor china secara kualitas. Motor China yang udah pernah sampe nol kilometer (sabang, NAD) tanpa kendala apapun di soal mesin yg merk apa yach….

98. bikerz - Maret 18, 2013

100% yang akan dimakan adalah Market dari Ninja , senjata makan tuan … Wa ka ka …

99. tyonugra - Maret 18, 2013

klau di hdpkan dgn 200ns, sinchan dan konde mah nggak ad apa-apanya :mrgreen:

100. What? - Maret 18, 2013

29.9jt :mrgreen:

101. taz - Maret 18, 2013

kecewa..!!!!!!
ngarepnya murni produk kawak..
coba deh liat motor indie yg usianya udah 5 tahunan..

102. Yanda - Maret 18, 2013

sedikit OOT wak haji…di Thailand katanya tgl 23 maret 2013 mau launching Fino FI ?Teaser undangannya seperti dibawah..bener gk tuh pak..thx

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/599232_10151479337544411_293654572_n.jpg

103. first time - Maret 18, 2013

head to head dengan new honda tiger nih…
hehehehehe…

104. pak tarno - Maret 18, 2013

23 HP, cocok buat nabokin cebong….

105. ochep_jr - Maret 18, 2013

pasti mahal harganya, secara produk kawasaki it g ada yang murah-murah..

106. wah - Maret 18, 2013

kualitas indihe

107. romesleh - Maret 18, 2013

jempol sejenpol jempolnya… ane pasti inden siji.. motor paling keren termurah dan terkencang di segmen low end

108. wah - Maret 18, 2013

si lemot pigson nangis tuh,sudah ditabokin cbsf…eh adalagi
kualitas india,

109. peyek - Maret 18, 2013

ini mah.. bukan motor seport..
liata aj masih sohc…
ban gambot…
tutup tangki rata….
sasis twin spar…

*mencoba menjiwai menjdi fbh…

110. peyek - Maret 18, 2013

@wah

masih wajar om.. sohc nabokin sohc…

lha… yang kurang ajar.. dohc cebong di tabokin sohc acha.. acha… ;)

111. Karis - Maret 18, 2013

Anas mode on

112. peyek - Maret 18, 2013

dah….
jangan muji2 setinggi pohon jengkol…
nanti harga malah kelewat tinggi di bandrol ama kmi/bjay…. karena pabrikan merasa pede….

coba liat kasus ktm 200… sebelum mbrojol… semua pada muji setinggi pohon jengkol.. sekalinya mbrojol… harga jauh terkatrol…. yang pengen beli pun jadi dongkol…. mending minum es cendol sambil koprol…. :lol:

113. What? - Maret 18, 2013

:lol: peyek

114. romesleh - Maret 18, 2013

ane udah 2 taun pake p220f yg 21ps… adek ane pake cbr150… adek ane ga puas ama power cbr nya… udah dijual dan diganti ama ninja 250fi… ane puas dan pengen ambil yg 200ns lgi

115. Bonsai Biker - Maret 18, 2013

wuhuuui

116. dewa - Maret 18, 2013

Ninja150RR diLuwuk lebih mahal 6jt dari CBR150R, dealer Kawasaki cuma 1 jadi semaunya

117. AWANBAYU - Maret 18, 2013

KMI TIDAK FAIR
KMI CUMA MENTINGIN ORANG2 PREMIUM
KMI GAK MAU JUALAN BEBEK LG.ALASANNYA GAK LAKU.GMN MAU LAKU,PASANG IKLAN AJA GAK PERNAH.SEKALINYA BIKIN IKLAN JUGA MATERI IKLAN GAK MASUK.
JANGAN LUPA PAK, KAWASAKI BISA HIDUP LAGI DI INDONESIA ITU JUGA GARA2 JUALAN BEBEK. KAZE 110 SERIES TU MASIH BANYAK BERSELIWERAN DI JALAN.ZX-130 JG DIMANA2 ADA. MASIH KURANG BUKTI BEBEK KAWASAKI LAKU???
KALAU MAU BEBEKNYA LAKU YA PROMO BEBEKNYA DITAMBAH DONK.MASA ALASANNYA KY GT TRUS NINGGALIN CUSTOMER SETIA PARA LOYALIS KAWASAKI YANG CUMA BISA BELI MOTOR 20 JUTAAN KE BAWAH.SANGAT TIDAK FAIR.
INGAT PAK,GARA2 MEREKA DULU BELI BEBEKNYA KAWASAKI SEKARANG KMI BISA JADI KY SEKARANG INI..
JADI JANGAN ANAK TIRIKAN LOYALIS2 KAWASAKI YANG JUSTRU BUKAN ORANG2 PREMIUM…

118. tawonklanceng - Maret 18, 2013

wwwwwwwww

119. MARIOTO TEGUH - Maret 18, 2013

SAANGAATT..SUPEERRR..

120. batakol - Maret 18, 2013

Mun sakitu hargana, urang rek indent lah, mugi mugi turun dei salepel na verza, bakalan harewos pabrikan sabelah,
Ngarep urang lah ϑȋ̊ tabok harga ku kawasaki, ngke kaluar lah mahal teing nya

121. irfan_b - Maret 18, 2013

Istilah baru ya kang haji? :) Setau saya, nabok itu bukan bahasa Jawa. IMHO “ngaplok nyilih tangan” lebih tepat, meski istilahnya baru denger kali ini :D

122. boss sticker - Maret 18, 2013

Wauu..asem telat..

123. Ferry - Maret 18, 2013

absen siang joossssss
nitip lapak, diskon 1,2jt vario techno > http://www.bintangmotor.com

124. Adhitya Ramadian - Maret 18, 2013

“mau nabok nyilih tangan” hahaha…bagus..bagus mas…

125. pibo - Maret 18, 2013

racuunnnnn

126. Ani - Maret 18, 2013

jgn kemurahan deh biar gak pasaran, banyak alay pake ban cacing dan gak pake lampu belakang.

127. joko - Maret 18, 2013

wah gawat..disaat vixion dan cb150 saling tabok tabok an..eeh datang deh pulsar 200 ns untuk melerai sekaligus tabok2in keduanya…#ilustrasinya gitu…

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/18/berbagai-desain-stiker-untuk-cbr-250-dan-all-new-cbr-150-untuk-inspirasi/

128. SuRyA - Maret 18, 2013

mantabbb.. tambah berdarah darah kelas 150-200cc

http://www.dk8000.co.nr

129. SuRyA - Maret 18, 2013

ow ya kang.. menurut saya kok klo disebut 20jtan susah di angka 20 kecil ya? saya lebih kepikir ke angka 20an besar (25-29,999) ya kang kayak iklan jualan alat kesehatan yg promonya “dapatkan barang A hanya dengan 3jutaan (di tv tertera angka 3,999,900)…” :(
tp semoga prediksi saya salah kang biar kelas 150-200 makin sexy aja. tul ga kang? :)

130. Ms Dhukha - Maret 18, 2013
131. Rollerman - Maret 18, 2013

kayaknya harga g akan fight dengan NVL n CB150,mgkn dkisaran 25 jutaan

132. abi cool - Maret 18, 2013

jelas sangat menjotos new vixion karna sama2 sohc n memakai deltabox,,,, alamak ancur lebur tuh vi`oon
wkwkwkkwkwk

133. Erit07 - Maret 18, 2013

Strategi mantap…

134. ernawati - Maret 18, 2013

Ahahahahahahaaaaa….
Jangankan sama Pulsar 200ns… Lha br sama NVL aja CB150R udah megap2 tuh… baik scr ms maupun performa…. xixixixi..

135. Trisna Ariwibawa - Maret 18, 2013

Semoga aja bener murah..
http://trexton.wordpress.com/

136. Taufik - Maret 18, 2013

@121. irfan_b
h ehe he saya ngambil istilahnya seorang politisi tenar beberapa bulan belakangan mas bro :)

137. guwehdodol - Maret 18, 2013

P200Ns tetap make strateginya kawasaki
yang lain 250 dia 300
yang lain 600 dia 636
yang lain 750 dia 800
yang lain 1300 dia 1400

ga heran paling kencang di kelasnya masing”,lha,CCnya bengkak *sedikit*
hahaha

138. belalang tempur - Maret 18, 2013

tetep masih puas pake mopang lah,rasakan kenyamananya,pasti beda kelas,lom juga bicara ketersediaan part juga jaringan bengkel,apa bisa sebagus mopang?

139. Ganiez12 - Maret 18, 2013

Siip kang

140. motoralay - Maret 18, 2013

Pakai teknologi motojipi nggak ????
kalau nggak, berarti bukan motor sport…
coba tanya FB yahomo deh !!!

141. temonsoejadi - Maret 18, 2013

powernya mntapp

ijin nitip mas [share] tahukah kamu, apa sebenarnya tujuan hidup kita ?
http://temonsoejadi.com/2013/03/17/apa-tujuan-hidup-kita/

suwun.

142. wahyudimotorcycle - Maret 18, 2013

mau tidak mau price nya mesti di angka segitu kang, kalo gak mau di asepin sama product jepang,

http://wahyudimotorcyclenews.wordpress.com/2013/03/18/er-6-dengan-ubahan-minimalis/

143. sukanyaMOTOR - Maret 18, 2013

@irfan B…
saya sebagai orang jawa sudah cukup familiar dengan kata ‘nabok’ kok….
“macem-macem, tak tuaboki kon”

144. jofrin - Maret 18, 2013

semakin menarik kalo dikisaran segitu

145. good day - Maret 18, 2013

Manttaaaaapp kang’ ne info yg Ane tunggu2!!
4 jempol buat kang taufik & kawasaki klo hargax 20 jtaan!!!
Tooop dh!!!

146. nbsusanto - Maret 18, 2013

belum ada kemajuan di TPT lagi wak haji?kan biasanya kalo udah deket, keluar harga off the road nya..
tapi emang kayaknya kawak masih bingung nentuin harga, karena disitu juga ndekem ninin150 yang walaupun 2 tak, masih lumayan jadi primadona.. :)

147. Tricker - Maret 18, 2013

@ 14. Hero

Tetep za mtr indihe,,,taulah qualitas indihe 11-12 ame china..
———————————————————————————————
Hahahahaha…. ane kasihan liat orang yang kayak seperti, di perbudak merk jepang, blm pernah beli tp sudah komen “11-12 ame china” hadew….

148. Tricker - Maret 18, 2013

Yang ane harapin service jadi satu tenda dengan Kawasaki, mekanik lebih bagus dan lebih ngerti lagi dari tahun sebelumnya, spare part jgn sampai inden2 lagi, intinya perbaiki layanan service & spare part.

149. SuLe - Maret 18, 2013

siap nabok cebong dohc abal2 yg ngeremeh!n sohc

150. ernawati - Maret 18, 2013

Top speednya cuman 136 km/j…
Tp ini setara dg 155 km/j cb150r…
Pdhl cb150r cm mampu 123km/j
xixixixi….
bahkan ada P200ns yg mampu 151 km/j…
wuihhhhh

151. Arek Jatim - Maret 18, 2013

ganteng kalo dr depan dan samping tp kalo dr BELAKANG… IMHO!
Liat aja ndiri tak tega lah aku mengatakanya. CMIW

152. cang tampan - Maret 18, 2013

mangtap………

153. HYSK - Maret 18, 2013

20 jt an artinya 30 jt kurang, kurang 100 perak alias 29.999.900, p200ns punya akselerasi juos gandos meski p220, scorpio ttp bukan tndingan akselerasinya. ttp top speed ttp kncang p220 n pd kcepatan d atas 120km/h masih enjoi n nyaman p220. klo dbnding scorpio ya kalajengking gk da apa2nya baik akselerasi maupun top speed

154. zou - Maret 18, 2013

nabok nyilih tangan ?? kompetitor siap2 modiarrr tenaan … :-)

155. Kang Asep - Maret 18, 2013

Kang sudah ada kabar untuk 636 belum? Saya bolak balik nanyain dealernya sampe bosen

156. trideva - Maret 18, 2013

Tapi kita lihat saja apakah finishing bodynya serapi kwalitas competitor? Soale biasanya kasar mas…

157. cah pekalongan - Maret 18, 2013

wah, pasti akn banyak komparasi.

158. yudha depp - Maret 18, 2013
159. yudha depp - Maret 18, 2013

Bakalan banyak yang termehek-mehek kalau
P200NS berubah nama jadi KAWASAKI NINJA 200R
qiqiqiiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/kawasaki-ninja-200r-untuk-indonesia.html?m=1

160. Adi - Maret 18, 2013

Waahh…. Joss banget tuh harganya kalau segitu…. Tp kualitasnya….????

161. bitlow - Maret 18, 2013
162. Egosentris - Maret 18, 2013

dalam lakon ini sengkuni pakai konde atau pake koyo om Haji?

163. saptodiharjo - Maret 18, 2013

juosssss….gandhos….coba kang tanyain, injeksi apa karburator?harga dibawah 25 ato diatas 25 juta?naksir nih…he…he

164. gue Dul Jonni - Maret 18, 2013

sangat berharap betul adanya pricing strategy yg diterapkan kawak seperti yg selama ini diterapkan bajaj untuk produk2 mereka…

165. montor klotok2 = mocin - Maret 18, 2013

SANGAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR RR

166. black2ant - Maret 18, 2013

Secuilpun ane gak minat sama motor2 india,bisa turu derajatnya.

167. Kang Ari - Maret 18, 2013
168. until - Maret 19, 2013

150. ernawati – Maret 18, 2013

Top speednya cuman 136 km/j…
Tp ini setara dg 155 km/j cb150r…
Pdhl cb150r cm mampu 123km/j
xixixixi….
bahkan ada P200ns yg mampu 151 km/j…
wuihhhhh
—————————
DARI PADA VIXI CUMA 119 KPJ?

HAYOO..

169. wah - Maret 19, 2013

ngomong kosong.ditunggu cbsf disentul tuh!
Berani gak

170. bead - Maret 19, 2013

nich motor kelamaan g keluar2.keburu lumutan

171. BOS kecil - Maret 19, 2013

makin bingung nih new bikers nya, mau pilih yg mana? Km suka yg apa?

http://bankoto.blogspot.com

172. YAMAHA BAJAJ MAKAN TAI - Maret 19, 2013

yaaah HARI GINI SOHC ???????
MAKAN TAI

173. andikakusumaharyanto - Maret 19, 2013

ndilalah kok cc nya 200, mau ngk mau 150 yo ndlosorrrr wehehehehe

174. tawonklanceng - Maret 19, 2013

apa untungnya???

175. soleh - Maret 19, 2013

keren coy, tpi aku udah punya CBSF.
hadeh x-(
CBSF bkalan tk jual nich kalo PULSAR200 NS bner2 hadir di indonesia.

176. wah - Maret 19, 2013

indihe

177. fikri - Maret 19, 2013

imej kawasaki sebagai motor elit di indonesia bklan hancur karena bekerjasama dengan bajaj bajuri… wah memalukan.. motor bosok ko’ gabungnya sama motor kelas atas sperti gen ninja dan zx.. jijai aq drnger n melihatnya.. motor india kualitas ancur…

178. n250rcarb - Maret 19, 2013

Selain jualan, apakah Bajaj menyerahkan kualitas produk P200ns juga ke Kawasaki. Kalo iya, berarti 11-12 ama ninja 2 tak atau ninja2 lainya utk kualitas. Kalo emang bener, jempol dah buat Bajaj mau belajar. Can’t wait to see…

179. cacingaspal - Maret 19, 2013
180. kasamago - Maret 19, 2013

smg tabokannya bs sekeras mngkin..

181. Yamaha makan tai - Maret 19, 2013

beberapa vixion aja msh sering di asapin pulsar 135,.. apalagi sama yg ini,…di berakin malah hahahaha……….

182. kensanders99 - Maret 19, 2013

mantap klo begini mopang kualitas indonesia bakalan mampus tuh wkwkwk di tabokin sama P200NS ayo yg mau naik gengsi jangan beli motor di bawah 200cc*4tak* wkwkwk
Hidup Motor Sport di atas 200cc
Biar SOHC yg DOHC gk bisa ngeladenin

183. akang - Maret 19, 2013

CB dan NVL keringat dingin krn ketakutan si 23Ps…

184. akang - Maret 19, 2013

mesin DOHC CBR150 saja di tabokin, apalagi DOHC klotok2… Salam tutup tangki jendok.

185. caez - Maret 19, 2013

wkwkwkwk yg bilang kualitas motor india kualitas ancur pasti orangnya fbh atau fby……kacau kacau wkwkwkwk

186. Strategi Harga Kawasaki BR200A aka Kawasaki 200NS Langkah Realistis ? | Boerhunt's Blog - Maret 19, 2013

[...] mendengar berita dari kang haji Taufik Banderol Kawasaki 200 NS bahwa banderol Kawasaki BR200A aka Kawasaki 200NS akan diusahakan tetap 20 jutaan. Tentu ini berita [...]

187. Tricker - Maret 19, 2013

@ 183. caez

wkwkwkwk yg bilang kualitas motor india kualitas ancur pasti orangnya fbh atau fby……kacau kacau wkwkwkwk
———————————————————————————————-
Biasa lah om, mereka yang ngomong seperti itu karena mereka budak produk jepang yang bisanya cuma nge BC.

188. akang - Maret 19, 2013

para FBH dan FBY ketakutan akan kedatangan si 23HP…

189. lanangbagus - Maret 19, 2013

sepertinya ga mgkn klo harganya sama kyk vixion..kemunhkinan lebih mahal

190. g12i - Maret 20, 2013

semoga akur sama klx150s dan d-tracker150…

191. nanda antari (@nandaprincees) - Maret 20, 2013

semoga indonesia bisa buat motor dengan kwalitas dan desain yang jempolan. buat prediksi bola, kunjungi mhoki88.blogspot.com.

192. xdondonx - Maret 20, 2013

@ yamaha makan tai
yang bener pulsar 135 ngalahin vixion? lawan mx aja udah ditebas apalagi vixion, mas mas kalo komen ya jangan nge flame atuh

193. kobay z250 - Maret 20, 2013

61. M – Maret 18, 2013

perhatian :

Kawasaki Bajaj 200 cc ini tidak cocok bagi lelaki dengan tinggi badan di bawah 170 cm dan bobot badan kurang dari 70 kg..

wekekekekeke…

tau sendiri orang India sono badannya gede-gede (gak kayak biker orang Indonesia yang mayoritas tinggi badan 158-170cm),maka Bajaj bikin motor juga gede-gede kayak kebo, termasuk yang ini nih…

————–

wkwkwkwk, gara2 temen gw suka bilang ‘perhatiin deh yang naek bajaj/pulsar dari samping, terutama yang bodinya gede/tinggi, kek orang boker di toilet duduk posisinya’ … dan ternyata persis mirip!! wkwkwkwk…..

apalagi kalo dah liat pulsar 220 dari samping, itu motor apa sampan panjang bener gak ideal bin proporsional badannya wkwkwk, pengen pake fairing tapi maksa…belum lagi yng 135, ban kok ditutupin kerudung, kocak hahahaha…

Pulsar lari kenceng? ya mudah2an sih bener, soalnya selama ini trek PP Kantor, gada pernah tuh liat pulsar kenceng mau yang 135 s.d 220, dari jaman gw pake CBR Repsol 150 jadul smp skrg pake Z250, giliran ada yang kenceng, gw kejar n kesusul, ogah ngajakin lagi, pada mendem yang ada….

Yaaa…200NS ini model oke lah, tapi kalo kudu beli tar dulu deh…

194. kobay z250 - Maret 20, 2013

kata anak gw barusan…
“itu verza ya pi?” wkwkwkwkwk

195. rumah sakit penyedia anak2 idiot - Maret 20, 2013

@kobay…anak loe goblok sm kaya bapak’y

periksa ke dokter specialist gih sana,siapa tau ada kelainan tuh
wkwkwkwk

196. kunchen - Maret 20, 2013

@kobay

Nte kayanya benci banget nih sama pulsar…trus emangnya cbr 150 versi mimin lu bisa lari 200km/jam yah segitu sombongnya…trus Z250 lu itu asli apa bacot doang tuh…setau gw pemilik motor 250 itu bacotnya gak kampung kaya elu?….

197. kobay z250 - Maret 21, 2013

195. rumah sakit penyedia anak2 idiot – Maret 20, 2013

@kobay…anak loe goblok sm kaya bapak’y

periksa ke dokter specialist gih sana,siapa tau ada kelainan tuh
wkwkwkwk

==============

anak2 mah jujur soobbbb….wkwkwkwkk

198. kobay z250 - Maret 21, 2013

196. kunchen – Maret 20, 2013

@kobay

Nte kayanya benci banget nih sama pulsar…trus emangnya cbr 150 versi mimin lu bisa lari 200km/jam yah segitu sombongnya…trus Z250 lu itu asli apa bacot doang tuh…setau gw pemilik motor 250 itu bacotnya gak kampung kaya elu?….

============

Benci sih kagak, biasa aja, apa adanya begitu kok kekekekek…
CBR jadul gw gak bisa lari 200km/ jam, karena treknya gak cukup, cuman pernah dapet 145 aja kok, itupun dikelasnya gada yang bisa ngudak tuh, termasuk bajaj2 yang katanya kenceng…cuman gak berani lawan CBR250, Ninin 250 sama Ninja R dan RR. Gw paham di atas langit masih ada langit, gw klaim CBR jadul gw kenceng, itu benr, buat trek PP gw, di sisi jalan lain sana, mungkin bener juga ada Bajaj yang (beneran) kenceng.

Z250 gw, sini maen ke rumah, atau lo ada pin bb atau whatsapp biar gw sent ke elo pictnya dari mulai datang barangnya, smp yang hari ini, sori kalo gw norak n kampung, karena emang beneran baru kebeli nih kelas 250cc, makanya gw suka sebel sama yang over ngemengnya…padahal udah jelas yang kenceng itu ninja R, RR sama kelas 250cc ke atas…kekekeke makanya lo beli deh 250cc…biar tau gimana bedanya kek yang gw rasain sekarang.

no offense, just trying to be realistic.

199. kobay z250 - Maret 21, 2013

195. rumah sakit penyedia anak2 idiot – Maret 20, 2013

@kobay…anak loe goblok sm kaya bapak’y

periksa ke dokter specialist gih sana,siapa tau ada kelainan tuh
wkwkwkwk

===============

ah ente, gitu aja tersungging, Z250 norak gw dibilang mirip Byson juga gw biasa aja tuh…biasanya pas denger suara mesinnya nyala baru pada diem…

200. bajaj pulsar P200NS meluncur mei buatan india dijual kawasaki [ gosip ] | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Maret 23, 2013

[...] paling 25-32 jutaan saja seperti perkiraan lek benny, kan kata bang haji kisaran 20 jutaan ( disini ) soal perbandingan dengan NVL atau CB150R, kayaknya beda kelas je, tenaga aja [...]

201. kobay si orang kaya baru yg stress kaget baru punya motor z250 - Maret 23, 2013

stress ni orang…

202. kobayZ250 - Maret 23, 2013

. kobay si orang kaya baru yg stress kaget baru punya motor z250 – Maret 23, 2013

stress ni orang…

==========

elo lebih stress lagi gak kebeli motor bagus yak? wkwkwkwk….
pake nama asli atau panggilan dong, gak berani? wkwkkwkk…

203. kobay z250 - Maret 24, 2013

Kang Taufik, bahas Bajaj yang katanya mau (sudah) narik diri dari Indonesia dong….thanks

204. edy - Maret 24, 2013

motor guanteng bgt nih pulsar200ns, ane tunggu di bln mei

@ kobay…

Sabar 2 bos jgn emosi, gimana obat’y Udh di minum???
aduh nie orang Blm sembuh kok Udh di lepas sich!!!

205. kobay z250 - Maret 24, 2013

nahhh…justru mau tanya, disebelah rame tuh BAI mau narik diri, sebagai fan boy-nya boleh dong sharing komennya… :)

206. cinta sama p200ns - Maret 25, 2013

artikel yg saya tunggu2, T.O.P bgt

Indent ah..

@kobay z250
bajaj mau cabut kek emang gue pikirin yg penting p200ns yg jual kawasaki..

p200ns Kolaborasi 3 pabrikan…. mantapppp gak tuh!!

207. kobay z250 - Maret 25, 2013

206. cinta sama p200ns – Maret 25, 2013

artikel yg saya tunggu2, T.O.P bgt

Indent ah..

@kobay z250
bajaj mau cabut kek emang gue pikirin yg penting p200ns yg jual kawasaki..

p200ns Kolaborasi 3 pabrikan…. mantapppp gak tuh!!

==================

Mas…massss…

mending baca ini aja deh ya :)

http://iwanbanaran.com/2013/03/24/bajaj-dirumorkan-akan-menarik-diri-dari-indonesia-secara-pelan-pelan/#comment-313579

Monggoooo disimak….

Oia sukses buat inden P200NS-nya yaaaaa…kikikik

208. cinta sama p200ns - Maret 26, 2013

“kwalitas bajaj teruji, awet,irit,Keren,ini baru lelaki”….

@ kobayz250…

emang gue pikirin.. egp

209. Bogem - Maret 26, 2013

Rp 22,XXX,XXX,00 cocok harganya biar nvl m cb150r pada klimpungan nyari konsumen…
Sebagai pendatang baru jangan maruk ngasih harga awal…
Produk laku dan quality bagus harga bisa ngikutinnnnnn…
Semoga komen ini didenger sama pihak kmi dan bajaj kalo mau niat jualan…
Yang dicari masyarakat adlh barang bagus.. kualitas memuaskan dan harga terjangkau…
Sekian dan terima saran….

210. Bogem - Maret 26, 2013

Rp 22,XXX,XXX,00 cocok harganya biar nvl m cb150r pada klimpungan nyari konsumen…
Sebagai pendatang baru jangan maruk ngasih harga awal…
Produk laku dan quality bagus harga bisa ngikutinnnnnn…
Semoga komen ini didenger sama pihak kmi dan bajaj kalo mau niat jualan…
Yang dicari masyarakat adlh barang bagus.. kualitas memuaskan dan harga terjangkau…
Sekian dan terima saran….
OK!!!!!!!!

211. 1kayu - Maret 28, 2013

drpd brojolin sport naked 200cc, mending mesin p200ns dipasang di athlete. dijamin banyak yg beli. harga lebih terjangkau, model lebih keren drpd bebek lain.

komporin kawasaki.

212. hajat - April 2, 2013

Walaupun di indie produksinya, teknologi by KTM cuy.

213. Hunter - April 4, 2013

All@ ojo tukaran…
Ngopi aja dulu… Sambil nunggu.. P200ns mbrojol…

214. TPT Impor Kawasaki Pulsar 200NS Sudah Muncul . . . siap siap deeehh !! | TMCBlog - Motorcycle News - April 9, 2013

[...] bandrolnya di range harga New Vixion dan CB150R SF . . . . dengan kata lain . ..  Kawasaki mencoba Nabok nyilih tangan di segmen Mid-end [...]

215. numpang_lewat - April 22, 2013

syang……
masih karbu…

216. eme - April 26, 2013

Sepertinya bang bro kobay nih sales mtr jepun yg ketakutan klw p200 ns datang dia kehilangan konsumen..hehehe

217. NJKB Pulsar 200NS 16,4 Juta . . . Nahhh OTR Kira Kira Dibenturin ke siapa Coba ? | TMCBlog - Motorcycle News - Mei 2, 2013

[...] Ya itu dia kalo Gaya Nabok Nyilih tangan Kawasaki ini pengen Josss . ..  KMI harus konfirmasi bahwa kedepan  bahwa merka akan terus [...]

218. suharmono - Mei 8, 2013

Sudah g sabaran, karena saya sebelumnya sudah pake pulsar 180 DTSi. Oke banget tenaga besar konsumsi bahan bakar irit

219. Galeri Gambar Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS | TMCBlog - Motorcycle News - Juni 8, 2013

[…] Sekalian, Bila Pengunjung blog blog tentu tidak akan terlalu kaget dengan upaya Nabok Nyilih tangannya KAwasaki dengan meluncurkan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS . . . bahkan Harganya sendiri Yang 23,3 […]

220. Kawasaki J300 . . . Strategi Nabok Nyilih tangan Global yang lebih elegan ? | TMCBlog - Motorcycle News - Oktober 14, 2013

[…] di Indonesia , kawasaki melakukan aksi strategy Nabok Nyilih tangan (memukul dengan tangan orang lain) di segmen sport berharga dibawah 25 jutaan dengan merilis […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: