jump to navigation

Young Machine kembali Merender Yamaha YZF R250 . . . what do you think? March 30, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

R250_YM2

Bro sekalian, Via edisi terbaru Young Machine, salah satu majalah roda dua yang cukup punya pengaruh di jepang merilis renderan dari calon Hot Product Yamaha YZF R250. bukan itu saja . . . di edisi terbaru ini, Young Machine malah juga melempar Isu next Yamaha R6 menjadi YZF R675 . .. widihhh jadi inge ZX6R yang mesinnya juga sedikit berbeda yakni 636 cc . . .

Entah akan sama dengan renderan Young Machine ini atau nggak . . . akan tetapi jika dilihat dari renderannya . . . modelnya lebih mengacu pada desain YZF R125 yang secara desain nukin bin racy banged mas bro . . . ngetrend banget buat sport entry level di eropa sana. Beberapa detail Juga menunjukan bahwa sasis menggunakan model deltabox, sedikit beda dari desain gambar sketsa yang sempat masuk ke tmcblog beberapa bulan yang lalu dimana terlihat dulu masih menggunakan frame turbular

Detail mesin cuma seintipan doang, akan tetapi terlihat head silinder yang jenong . . . bisakah ini diartikan sebagai sinyalemen head tipe dobel kem (DOHC) ? . . . biasanya mesin DOHC memang memiliki head yang lebih besar dibanding mesin SOHC, maklum butuh space lebih buat tempat kem. Dilihat dari  setangnya  cukup racy dan . .. kejutan lain adalah suspensi depan USD . . . hedeeehh, apa bener niiih, padahal teleskopik dengan ukuran gede sudah cukup untuk me-reduce cost misalnya .. .  swing arm belakang terlihat cukup apik dengan model Casting . ..  hmmmm kayak apa bentuk sebenarnya yaaaa . . . silahkan kembali dikunyah mas bro . . . smeoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. dermawancarter - March 30, 2013

Oke

2. Pertamax_Hunter - March 30, 2013

Jozzzzzz mantaap
:-)

3. carlos - March 30, 2013

tes?

4. Muhammad Aulia - March 30, 2013

siiiiiiiiiiiiiiiippppppppppp

5. Muhammad Aulia - March 30, 2013

yang mau merawat mesin motor / mobilnya wajib kesini masbro

https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

6. carlos - March 30, 2013

podium! :mrgreen:

7. vikers - March 30, 2013

1

8. Muhammad Aulia - March 30, 2013

juuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuosssssssssssssssssssssssssssss

9. onyot - March 30, 2013

Mantep gk bs beli

10. Radit - March 30, 2013

Gokilllll….

11. oyo - March 30, 2013

jossssss

12. Muhammad Aulia - March 30, 2013

doooooooooohccccccccccc

13. rangers abal2 - March 30, 2013

Pengenn

14. duokribonerakajahanam - March 30, 2013

lumayan rancy

15. c@mpret - March 30, 2013

josss…

16. Dhot - March 30, 2013

Indonesia kah

17. Lupuz - March 30, 2013

wauwww pinginn…mundur dulu deh beli ninja fi……tunggu ini aja…..

18. carlos - March 30, 2013

kaya sotosop :o

19. blueZ - March 30, 2013

knalpot undertail?? lehernya terlihat nyelinap dari samping mesin

20. Apipblog.com - March 30, 2013

DYZF R675 3 silinder kali yak, mesin yang lagi di kembangkan yamaha..
http://abdulapip.wordpress.com/2013/03/29/wheelie-simulator-cara-belajar-wheelie-paling-aman/

21. duokribonerakajahanam - March 30, 2013

mesin wrx? single silinder

22. emir99 - March 30, 2013

Wow… Lihat sepintas aja bikin merinding ‘Kang..

23. ZAIN ZEIN - March 30, 2013

mudah mudahan YIMM mau melokalkan n harganya tidak lebih dari 30 jeti

24. tjah ilank - March 30, 2013

mantap

25. romesleh - March 30, 2013

kalau mesin mumpuni pasti harga juga mumpuni. tpi jika mesin biasa2 ja maka harga juga biasa2 ja… liat ja mocin, tampang keren harga murah… karna isinya juga murah… jdi jangan haraf dapat barang bagus dgn harga murah..

26. mbahjo - March 30, 2013

nunggu brojol aja

27. Adi - March 30, 2013

Dijamin…. Maknyosss….
Tp aku sanggup tuku ora ya…..??? Jelas larange poolll….

28. Taufik - March 30, 2013

@18. carlos
kan udah ditulis render . . . jadi ya . . . karya pengolah citra, salah satunya potoshop :)

29. Imouto - March 30, 2013

R6 jadi 675 …. hmmm kayaknya bakal jadi 3 silinder Xplane. yang 250 di Xplane in juga ga ya ?

30. Blitz-r - March 30, 2013

Kerren…. Moga gak mahal…

31. Yes Or No - March 30, 2013

nabung…nabung…nabung…nabung…nabung…nabung…hehehe

32. ipanase - March 30, 2013
33. Aan - March 30, 2013

Kalau ada lebihnya pasti ada kurangnya, Apalagi jika dihadapkan pada cost produksi. Untuk kelas 250cc spec tdk akan jauh beda dengan kompetitor(11-12) yang lebih dahulu eksis dikelas ini. Kalau calon konsumen maunya yang lebihnya saja yah monggo lirik aja tuh cbr600rr, r6, zx6 at gixer

34. HirRo - March 30, 2013

Mending satu silinder tp power ganas, n torqy joosss ..
Buat neken cost n bobot motor ..

35. adam - March 30, 2013

kereeen bgt..smg YIMM cepet release motor ini di indo..dengan harga head to head ninin 250R..mantap dah..

36. KUPRET - March 30, 2013

nabung yg banyak biar bisa ke beli.

37. jhen_ninoi - March 30, 2013

Nabung ah… buat yang ini…

38. carlos - March 30, 2013

@kang haji
oo.. begono, maap, ane nggak ngerti :mrgreen:
klo bneran wujudnya gitu, manteb bner tuh :shock:

39. MARIOTO TEGUH - March 30, 2013

SANGAT SUPERR SEKALI

40. jonoo - March 30, 2013

weeh.
kl bner 2 silinder + dohc + delta box ma upside down kl seharga ninja bisa keteteran si ninja..

41. kham'z - March 30, 2013

Yakin harganya bakalan bersaing dengan ninja fi..

42. rock n roll - March 30, 2013

2klep
2r
2cyl
still proto

43. deidara - March 30, 2013

r6 mantep tuh jadi 3 silinder..
675cc berarti 225cc/silinder :D

44. p200ns - March 30, 2013

ayo2….
yg mau tau trik ngandangin neh motor monggo….. :-)

http://p200ns.wordpress.com/2013/03/15/cara-mudah-ngandangin-moge/

45. joko - March 30, 2013

mantaapp deh..juoosss..siap bertarung dengan cbr dan ninja..

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/30/vario-cbs-2013-modif-street-fighter-di-bali/

46. *Pahlawan Kesiangan* - March 30, 2013

Mau ditaroh harga brp klo 2 cyl DOHC, deltabox + USD??
60 Juta

47. Bro Bimo - March 30, 2013
48. Hendra Super - March 30, 2013

hmmm… ngekor Kawasaki nih 675 eh kelebihan lagi tuh CC nya Kaawasaki 636…

49. Sebul racing - March 30, 2013

Yamaha semakin dibelakang.karena yang lain udh bikin duluan. Yamaha lama RnD y

50. Deeshuu - March 30, 2013

kalo 60jt nggak kayak nya, cz mau bersaing dgn tetangga maka harga juga harus bersaing, paling beda2 tipis ma merek tetangga, seperti harga ninin 250 dan cbr 250, semoga…..

51. mx09vr - March 30, 2013

tetep aja, belum bisa beli…..

52. aneh - March 30, 2013

Dl Young Machine jg merender yamaha sport 250,tapi ora njedul njedul,jare metu nang Milan Motor Show ,dienteni nganti rampung ngising ra njedul njedul wkwkwk

Hoax kok dibahas

53. YAMAHA LOVER - March 30, 2013

entar tetangga udah masukin yang 300cc dan 400cc, yah ketinggalan lagi deh

54. Gentho - March 30, 2013

Me,,,nge,,,,rik,,,,kan

* permadi mode on

55. yudha depp - March 30, 2013

Titip salam saja buat Petinggi Yamaha (YIMM)
jangan mengecewakan konsumen yang telah lama mengidamkan
serta menanti yamaha 250 cc

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/yimm-merebut-tahta-250cc-bila.html?m=0
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/verza-vs-cb150r-verza-lebih-favorit.html?m=1

56. xXx - March 30, 2013

Sangat DITUNGGU

JuOoooooZZZzzzzzzz…………

57. biker biasa - March 30, 2013

gambar di atas yang deltabox itu yzf 675 nya kang haji, yg 250 tetep yg tubular IMHO…

58. Fitready - March 30, 2013

dulu desain dr YM CBR 400 bukannya meleset kang?
klo desain yg satu ini kyanya terlalu kaku mdh2 hasil akhir nanti lebih drpd ini :-)

59. Rollerman - March 30, 2013

ohhhh foto hasil renderan

tapi kok komentnya banyak yang percaya kalau itu bentuk YZF R250 yah??mohon diluruskan kang,takutnya ntar model d atas cuman untuk Yamaha Jepang aja (kayak Kasus YZF R4 itu)

60. Trisna Ariwibawa - March 30, 2013
61. basri - March 30, 2013

fairingnya coak gede gitu? mesin gak ditutup rapi seperti r125?

62. Khabib Jetfire - Tonnie - March 30, 2013

seperti CB250F/R, judule masih sebatas mimpi..

63. bitlow - March 30, 2013
64. kadalaspal - March 30, 2013

menggoda….

65. sodiqcho - March 30, 2013

Baru di kunyah, blm bs di telen

66. T Pribadi - March 30, 2013

keren tuh kl brojol..tapiii masih bagusan verza saya.. passsss bgt d buget.

67. zuragan l3b4y - March 30, 2013

dongeng sebelum tidur biar fby bs mimpi indah.. :p

68. rahmat - March 30, 2013

kok DOHC ????? buat apa DOHC, kan “katanya” yamampet punya teknologi SOHC super duper juara motogp dahsyat dunia akhirat????? buat apa teknologi mahal kalo yang murah udah kenceng??? apa kata ……..
yakin gua ne motor…… seng ada lawan………
di dyno test………… :)

69. andreykeren04 - March 30, 2013
70. baridienbp - March 30, 2013

hebatlah walau telat datangnya di twin cyl 250cc
http://baridienbp.wordpress.com/

71. kang ari - March 30, 2013
72. modifikasi CBR150R - March 30, 2013

Jual footstep underbone NUI monster untuk CBR 150r (Bisa dilipat)
Rp 600rb. Free ongkir jabodetabek.
Cod di bogor kota(Surya kencana)
Penampakan stock&terpasang via email or whatsapp
Garry – 0818.104.369

73. kasamago - March 30, 2013

smg jadi bentuk ultimate vixion di klas sprempat liter..
mantab

74. aby47 - March 30, 2013

Mudah-mudahan beneran begitu modelnya dan bisa brojol awal 2014. Jadai sekarang nyiapin duit :-D

75. luthfi19 - March 30, 2013

KNALPOT UNDERTAIL , FAIRING SAMPING + DELTABOC + DESAIN HEADLAMP …

FIX ITUMAH BASIS DESAIN NVL MODIFAN TEA GEUNING KANG :D

76. RizaNinja13 - March 30, 2013

Gx yakin sm bocoran sotoshopnya majalah Youngmachine,bnyk kibulnya sih,terkadang terawangannya terlalu berlebihan smpe ke awan…
Kecuali kalo bocoran gambarnya dari Mas Taufik baru saya Percaya 10000000000000000000000000000000000%…

77. Nofgi - March 30, 2013
78. kiningkong - March 30, 2013

Marai pingin kang..

79. pak tarno - March 30, 2013

wanjeeerrrr
ini versi moge dari R125, yg 125 aja bikin ketar-ketir apalagi kalo dibikin versi 250cc 2 silinder, pasti rivalnya bakaal klepek-klepek, apalagi si 1 silinder…tewaaasssss….

80. YAMAHA LOVER - March 30, 2013
81. themamank - March 30, 2013
82. k14 - March 30, 2013

wani piro iki?

83. joko - March 30, 2013
84. sejutaumat - March 30, 2013

bah kl bener pure sport deltabox dua silinder harga di bawah 50jeti, siapkan cicilanmu menemani MX Strada :D

http://www.sejutaumat.com/2013/03/30/kegantengan-mio-gt-mestinya-bisa-mengembalikan-ceruk-skutik-entry-level-yamaha/

85. Haji Muhidin. - March 30, 2013

klo pingin irit, kenceng di jalanan n si lintasan tp kurang laku pake mesin single cylinder. klo pngn berotot, boros, suara merdu n laris manis ya pake mesin L2 ato v2.

86. Ruddy s - March 30, 2013

Kayaknya sih bener nih modelnya begini..dr tangki nya aja mirip new vixion..cm coakan fairingnya Kenya kurang sipp yaa..lebar gt jd aneh ga nutupin mesin.semogaa ga mahal2 amatt Hrg nya!

87. Erit07 - March 30, 2013

Kunyah-kunyah.

88. adikarya - March 30, 2013
89. Sego Goreng - March 30, 2013

semakin di buwai angan2 aja nih
:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)
:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)

semoga tdk jadi kenyataan :POP:

90. wiwi - March 30, 2013
91. hi hi hi - March 30, 2013

telat, kaya fino di sini. kecuali harganya cuma 30jt

92. ari - March 30, 2013

keren

93. ruri - March 30, 2013

mantap

94. sejutawarnaa - March 30, 2013

josss, ini ya kang yg mau diboyong yimm ke indonesia?

95. ikram - March 30, 2013

Apakah ini bakal jadi best seller di kelas sport 250 cc lagi ?

96. Si konde emang katrox - March 30, 2013

Wow,ngiler..ini dia yg di tunggu2..cess

97. Dide - March 30, 2013

kalo bener sepertinya itu New R15 baru bukan R250

Fairingnya mirip NewVixion modif Yimm
dan tangkinya mirip NewVixion

98. guelosapa! - March 30, 2013

275…bukan 250…inilah yamaha….

99. DoniJawo - March 30, 2013

G bs dipakai di daerah saya,bakalan terpuruk dilumpur,tapi kalau saya punya rumah dikota tetep pengen beli motor ini.

100. balom - March 30, 2013

Keren

101. recklaimer - March 30, 2013

juoooooos

102. RizaNinja13 - March 30, 2013

Gx yakin gue sm terawangannya majalah YoungMachine,Secara dr dlu selalu meleset terus kalo udh mslh bocoran desain new bike…
Kecuali yg bocorin gambar next yamaha 250 nnti mas Taufik,baru ane percaya 10000000000000000000000000%

103. abdulah - March 30, 2013

kok lebih keren dr ninja 250fi

104. Brutus_OPENMINDED - March 30, 2013

Sayang ane kurang suka motor fairing… jadi ga tau harus komen apaan…
lanjuuut aja dweeeh…

105. kiluazolndix - March 30, 2013

Cess meski cuman rekayasa bikin ademmm..

106. iwak barengan - March 30, 2013

young money

like chirs brown said..

i could get what u get for ten year in 2 days..

sakit!!

107. otong - March 30, 2013

Yg pasti design modelnya okee punya…

108. cloud - March 30, 2013

sadarkah kalian,,, desain rangka dan tangki motor diatas merujuk pada new vixion lightning,,

109. cloud - March 30, 2013

sadarkah kalian,,, desain rangka dan
tangki motor diatas merujuk pada new
vixion lightning,,

110. Ganiez12 - March 30, 2013

Hmmm,,,,,,,keren

111. etor - March 30, 2013

kalau betul kayak gini….tak rewangi nabung

112. sony - March 30, 2013

nabung,,,ahhh

113. jenniperxt - March 31, 2013

Mantab kalo bener

114. oke - March 31, 2013

knalpot undertail!

115. speedlover - March 31, 2013

waaaah bner2 mantaaap tenan tampangnya…. keren abiiis… real sportbike…
http://otoblogz.blogspot.com/2013/03/melihat-kondisi-permotoran-di-cozumel.html

116. julius - March 31, 2013

r15 ga da berita lagi nih, yakampret

117. jaos_konsumen biasa - March 31, 2013

apapun itu…..pasti keren.

118. Yamaha YZF-R250 - April 1, 2013

[...] Via: TMCBlog [...]

119. orong-orong - April 1, 2013

joss kalau mengacu pada r125

120. dave - April 1, 2013

beuh,, 250cc dohc 2 silinder.. ganteng..

121. jika next yamaha YZF R250 bermesin single cylinder | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - April 1, 2013

[...] renderan entah pake apa, paling soto juga, dari bang haji bersumber dari majalah terkenal young machine ( mesin muda ) disini [...]

122. setya 6speed - April 1, 2013

asiik deltabok
semoga buntutnya seperti r15v2 dengan lampu r6

123. Rendering - Yamaha YZF-R250 looks the part | Indian Motos Blog - April 1, 2013

[...] [Source: TMCBlog.com] [...]

124. Ony - April 2, 2013

Subhanallah, kapan masuknya nih, tolong update terus ya kang Haji

125. 2014 Yamaha YZF-R250 Rendered | MotorBeam - Indian Car Bike News & Reviews - April 2, 2013

[...] Source – TMCBlog [...]

126. 2014 Yamaha R25 motorcycle's latest render shows off a Deltabox frame - Indian Cars Bikes - April 4, 2013

[...] Source TMCBlog [...]

127. Photo Rendering – Here’s what the Yamaha YZF-R250 could look like - April 8, 2013

[...] Source – TMCBlog.com [...]

128. vixioner - July 5, 2013

knapa ya malah pakai basis desain r125, knapa nggk pakai desain moge2 yg yamaha punya, dngan dimensi fisik yang di kecilkan.
mnurut ane desain r125 nggk bgitu enk d pandang (selera).
bgusan r1, knapa yamaha tdk mnggunakan desainny. yg udh jlas superbike tulen.

129. Heru_san - July 11, 2013

Ini baru bener britanya…yg kmarin2 tu gambar motor yamaha velocita bro bukan Yzf R250

130. kredit tanpa agunan - December 13, 2013

thanks udah sharing

131. investasi emas - December 14, 2013

Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you
relied on the video to make your point. You clearly know
what youre talking about, why throw away your intelligence on just
posting videos to your blog when you could be giving us something informative
to read?



%d bloggers like this: