R250_YM2

Bro sekalian, Via edisi terbaru Young Machine, salah satu majalah roda dua yang cukup punya pengaruh di jepang merilis renderan dari calon Hot Product Yamaha YZF R250. bukan itu saja . . . di edisi terbaru ini, Young Machine malah juga melempar Isu next Yamaha R6 menjadi YZF R675 . .. widihhh jadi inge ZX6R yang mesinnya juga sedikit berbeda yakni 636 cc . . .

Entah akan sama dengan renderan Young Machine ini atau nggak . . . akan tetapi jika dilihat dari renderannya . . . modelnya lebih mengacu pada desain YZF R125 yang secara desain nukin bin racy banged mas bro . . . ngetrend banget buat sport entry level di eropa sana. Beberapa detail Juga menunjukan bahwa sasis menggunakan model deltabox, sedikit beda dari desain gambar sketsa yang sempat masuk ke tmcblog beberapa bulan yang lalu dimana terlihat dulu masih menggunakan frame turbular

Detail mesin cuma seintipan doang, akan tetapi terlihat head silinder yang jenong . . . bisakah ini diartikan sebagai sinyalemen head tipe dobel kem (DOHC) ? . . . biasanya mesin DOHC memang memiliki head yang lebih besar dibanding mesin SOHC, maklum butuh space lebih buat tempat kem. Dilihat dari  setangnya  cukup racy dan . .. kejutan lain adalah suspensi depan USD . . . hedeeehh, apa bener niiih, padahal teleskopik dengan ukuran gede sudah cukup untuk me-reduce cost misalnya .. .  swing arm belakang terlihat cukup apik dengan model Casting . ..  hmmmm kayak apa bentuk sebenarnya yaaaa . . . silahkan kembali dikunyah mas bro . . . smeoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

131 COMMENTS

  1. kalau mesin mumpuni pasti harga juga mumpuni. tpi jika mesin biasa2 ja maka harga juga biasa2 ja… liat ja mocin, tampang keren harga murah… karna isinya juga murah… jdi jangan haraf dapat barang bagus dgn harga murah..

    Guest
  2. Kalau ada lebihnya pasti ada kurangnya, Apalagi jika dihadapkan pada cost produksi. Untuk kelas 250cc spec tdk akan jauh beda dengan kompetitor(11-12) yang lebih dahulu eksis dikelas ini. Kalau calon konsumen maunya yang lebihnya saja yah monggo lirik aja tuh cbr600rr, r6, zx6 at gixer

    Guest
  3. kalo 60jt nggak kayak nya, cz mau bersaing dgn tetangga maka harga juga harus bersaing, paling beda2 tipis ma merek tetangga, seperti harga ninin 250 dan cbr 250, semoga…..

    Guest
  4. Dl Young Machine jg merender yamaha sport 250,tapi ora njedul njedul,jare metu nang Milan Motor Show ,dienteni nganti rampung ngising ra njedul njedul wkwkwk

    Hoax kok dibahas

    Guest
  5. dulu desain dr YM CBR 400 bukannya meleset kang?
    klo desain yg satu ini kyanya terlalu kaku mdh2 hasil akhir nanti lebih drpd ini 🙂

    Guest
  6. ohhhh foto hasil renderan

    tapi kok komentnya banyak yang percaya kalau itu bentuk YZF R250 yah??mohon diluruskan kang,takutnya ntar model d atas cuman untuk Yamaha Jepang aja (kayak Kasus YZF R4 itu)

    Guest
  7. kok DOHC ????? buat apa DOHC, kan “katanya” yamampet punya teknologi SOHC super duper juara motogp dahsyat dunia akhirat????? buat apa teknologi mahal kalo yang murah udah kenceng??? apa kata ……..
    yakin gua ne motor…… seng ada lawan………
    di dyno test………… 🙂

    Guest
  8. Jual footstep underbone NUI monster untuk CBR 150r (Bisa dilipat)
    Rp 600rb. Free ongkir jabodetabek.
    Cod di bogor kota(Surya kencana)
    Penampakan stock&terpasang via email or whatsapp
    Garry – 0818.104.369

    Guest
  9. Gx yakin sm bocoran sotoshopnya majalah Youngmachine,bnyk kibulnya sih,terkadang terawangannya terlalu berlebihan smpe ke awan…
    Kecuali kalo bocoran gambarnya dari Mas Taufik baru saya Percaya 10000000000000000000000000000000000%…

    Guest
  10. wanjeeerrrr
    ini versi moge dari R125, yg 125 aja bikin ketar-ketir apalagi kalo dibikin versi 250cc 2 silinder, pasti rivalnya bakaal klepek-klepek, apalagi si 1 silinder…tewaaasssss….

    Guest
  11. klo pingin irit, kenceng di jalanan n si lintasan tp kurang laku pake mesin single cylinder. klo pngn berotot, boros, suara merdu n laris manis ya pake mesin L2 ato v2.

    Guest
  12. Kayaknya sih bener nih modelnya begini..dr tangki nya aja mirip new vixion..cm coakan fairingnya Kenya kurang sipp yaa..lebar gt jd aneh ga nutupin mesin.semogaa ga mahal2 amatt Hrg nya!

    Guest
  13. kalo bener sepertinya itu New R15 baru bukan R250

    Fairingnya mirip NewVixion modif Yimm
    dan tangkinya mirip NewVixion

    Guest
  14. G bs dipakai di daerah saya,bakalan terpuruk dilumpur,tapi kalau saya punya rumah dikota tetep pengen beli motor ini.

    Guest
  15. Gx yakin gue sm terawangannya majalah YoungMachine,Secara dr dlu selalu meleset terus kalo udh mslh bocoran desain new bike…
    Kecuali yg bocorin gambar next yamaha 250 nnti mas Taufik,baru ane percaya 10000000000000000000000000%

    Guest
  16. Sayang ane kurang suka motor fairing… jadi ga tau harus komen apaan…
    lanjuuut aja dweeeh…

    Guest
  17. knapa ya malah pakai basis desain r125, knapa nggk pakai desain moge2 yg yamaha punya, dngan dimensi fisik yang di kecilkan.
    mnurut ane desain r125 nggk bgitu enk d pandang (selera).
    bgusan r1, knapa yamaha tdk mnggunakan desainny. yg udh jlas superbike tulen.

    Guest
  18. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you
    relied on the video to make your point. You clearly know
    what youre talking about, why throw away your intelligence on just
    posting videos to your blog when you could be giving us something informative
    to read?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here