jump to navigation

Yamaha indonesia kenalkan produk baru senin depan? May 16, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

2012-yamaha-spark-115i-47

Bro sekalian, satu undangan telah sampai ke tmcblog isinya adalah undangan perilisan new product dari pabrikan yamaha indonesia. Next Big Q adalah ini produk apa? Bener bener new product atau hanya  update facelift?

Yamaha#1_tmc

Kalo ditilik dari tpt yamaha indonesia yg masuk sih. Satu satunya kode produk baru yang belumvsecara resmi dirilis adalah Yamaha 1FD. Produk yang disinyalir merupakan versi injeksi dari varian vega zr inu ajan dirilis yamaha indonesia di kawasan kemang senin pekan depan. Dan jika benar vega injeksi maka akan menjadi produk motor bebek/ Undebone entry level kedua yang dipasarkan pabrikan setelah suzuki shooter

Dari tpt juga terlihat bahwa Yamaha 1FD ini akan diparalelkan marketnya dengan duo Yamaha 35D dan Yamaha 5D9 yang tidak lain merupakan vega zr karburator. Atau dengan kata lain Yamaha indonesia tetap akan menyediakan versu injeksi dan karburator di segmen entry levek underbone/Bebek. Analisa ini berdasarkan fakta jumlah forecast produksi antra versi FI dan Carb yang beti alias beda tipis

Tinggal saatnya nanti kita nilai seberapa value dari 1 FD ini, tentu saatbandrol harganya pun sudah rilis.  oke kita tunggu bersama, semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

Comments»

1. Dietmar - May 16, 2013

piksen pering?

2. Dwi kuswanto - May 16, 2013

podium kah

3. flash - May 16, 2013

Wow baru lagi

4. asik - May 16, 2013

tiga…

5. HirRo - May 16, 2013

Hmm ..

6. Ghooz - May 16, 2013

3

7. HirRo - May 16, 2013

Vega …

8. HirRo - May 16, 2013

vega zr = 15 dk

9. let - May 16, 2013

josss,.,.!

10. asik - May 16, 2013

lagi nungguin wujud asli dan harga fzr-r250 sambil ngumpulin duit….semoga akhir tahun rilis….tapi kalo honda duluan ngeluarin honda vtr250….mungkin bisa berubah pikiran…

11. Ghooz - May 16, 2013

Gara gara koneksi keong XL sial!!!

12. akang - May 16, 2013

Apa bisa melebihi Shooter, harga, power, torsi, fiturnya…

13. rusmanjay - May 16, 2013

vega rr??

14. rx - May 16, 2013

3 besarrrr

15. Underbone NUI Monster/Predator CBR 150R (lipat & adjustable) - May 16, 2013

R15 kapaannn

————————
modifikasi honda CBR 150R
ready stock underbone NUI Monster (bisa dilipat & adjustable) warna kuning emas & coklat

abisin stock tinggal 2
harga Rp 550 rb. blom ongkir

bisa kirim2 via jne, kalo COD di Bogor
http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster

contact : Garry 0818.104.369

16. Underbone NUI Monster/Predator CBR 150R (lipat & adjustable) - May 16, 2013

R15 kapannn

modifikasi honda CBR 150R
ready stock underbone NUI Monster (bisa dilipat & adjustable) warna kuning emas & coklat

abisin stock tinggal 2
harga Rp 550 rb. blom ongkir

bisa kirim2 via jne, kalo COD di Bogor
http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster

contact : Garry 0818.104.369

17. ruri - May 16, 2013

sip sip sip

18. ruri - May 16, 2013

komen dulu, baru baca

19. ruri - May 16, 2013

mumpung lagi sepi,

20. brokoli - May 16, 2013

Hanya mengamati..

21. masshar2000 - May 16, 2013
22. ade - May 16, 2013

kalo post nya sport warungnya kebakaran
kalo post nya matic warungnya rame
kalo post nya bebek warungnya sepi

23. sejutawarnaa - May 16, 2013

hahha langsung banyak yg komen

24. sejutawarnaa - May 16, 2013

force one reborn

25. agung - May 16, 2013

vega zr?

26. wong anyar - May 16, 2013

Bebek semakin tidak ada gaungnya.

27. Boca cherbond - May 16, 2013

sarapan pagi di toilet

28. daichitv.blogspot.com - May 16, 2013

absen
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

29. Erit07 - May 16, 2013

Mantapz. .
Gak lama lagi. .

30. k14 - May 16, 2013

force1 4 tak

31. Antialay - May 16, 2013

Ngantuk ya wak?ngetiknya salah mulu

32. Antialay - May 16, 2013

Ngantuk ya wak?ngetiknya salah mulu…..

33. dhiekajava - May 16, 2013

” varian vega zr
inu ajan dirilis yamaha” :lol:

34. dhiekajava - May 16, 2013

” varian vega zr
inu ajan dirilis yamaha”

maasih ngantuk ngetiknya :mrgreen:

35. sistem pemerintahan indonesia - May 16, 2013

wah sangat ditunggu tulisan terbarunya,, apa yah produk baru yamaha, saya juga lagi nunggu motor yang bagus dan segera keluar

36. baridienbp - May 16, 2013

Tinggal Honda yg belum menginjeksikan entry levelnya si revo
http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/15/honda-grom-si-msx-125-yang-jadi-produk-global/

37. sistem pemerintahan indonesia - May 16, 2013

Ikut memantau… saya juga nuggu tulisan review TMC

38. sistem pemerintahan indonesia - May 16, 2013

Ditunggu tulisan hasil undangannya

39. orong-orong - May 16, 2013

vega injeksi

40. pak tarno - May 16, 2013

tinggal pio dan byson yg belum injeksi

41. Prastyawan - May 16, 2013
42. elco - May 16, 2013

jiah kirain fairing

43. nicolasbrian - May 16, 2013
44. gandul - May 16, 2013

vega..kpn smprotnya..

45. ardi - May 16, 2013

akhirnya
shooter vs vega

pabrik S va pabrik Y

pabrik H nyungsep dulu
bosen Y vs H mulu
:D

46. Kurniarizky - May 16, 2013

Harga yang logis aja.untuk bebek entry level,jangan over dgn kompetitor

47. Sinbe - May 16, 2013

Mesinnya kayak z1 ya? Siap2 susah nyalip neh old blade ane lo pk msin z1.

48. berlandio - May 16, 2013

Bebek again om?….. kapan yamaha yg issuenya ngeluarin 300cc?

49. Jeffry - May 16, 2013

absen pagi

50. ikhwan - May 16, 2013

Absen dulu…. ke semua produk sepedah motor karena harga klo dah nyape jatim pasti mahal… contoh kasus aja dari produk honda varian sport Versa, dijakarta emang murah cuman Rp. 16,9jt… lah nyape jatim jadi Rp. 18.2jt.. mundak e kok akeh banget… pasti harga dimainin… karena mungkin market sharenya jatim lebih banyak dari kota yang lain. saya tanya ke salesnya katanya alasan ongkos kirim dari jakarta, jadi selisih banyak. Setelah saya cros cek dengan produk lain contoh lain CB150R dijakarta OTR Rp. 22,5jt. Masuk Jatim jadi 23,3jt. Lah terus kok bisa selisihnya beda.. emang dinilai dengan beratnya ta….??? Jadi g ngerti kebijakan Astra honda JATIM, awalnya pengen beli.. jd males, karena harga dimainin sak karepe dewe… klo pengen cari untung jangan gitu caranya…. mohon pihak astra honda merefisi ulang harga motor dijatim.

51. tomcat - May 16, 2013

nyimak d pojokan sambil nyeruput kopi..nikmaat…ngopi wak aji!

52. yanusakti - May 16, 2013

efek BBM naik

53. epaztie - May 16, 2013

sesuatu

54. Er Purpone - May 16, 2013

Yamaha T-Max

55. ipanase - May 16, 2013
56. rsaputro - May 16, 2013

vega z1r.. hehehe vega injeksi pokoke :D http://wp.me/p3wvjk-90

57. gesang86 - May 16, 2013

Vega Fi yang pastinya :lol:

58. orong-orong - May 16, 2013
59. Ganiez12 - May 16, 2013

Absen dulu ,baru baca

60. yamahmud - May 16, 2013

ooooo….pasti vega er injeksi yang lobang kunci bagasi di pantatnya….pastiiiiii

61. mx09vr - May 16, 2013

piksen rongatusseket (wacana)

62. ndarusweet - May 16, 2013

mak nyooot……

63. gasspoll83 - May 16, 2013

ternyata sang bebek

64. ken39 - May 16, 2013

sangkain sport…

65. suparyanto - May 16, 2013

zr fi harga harus dibawah shooter yang 11- jt-an dan power harus diatas shooter 9,3 ps itu baru value for money

66. viewie white blog's - May 16, 2013

ketauan nih nulisnya buru2… wkwkwkwwk

67. peyek - May 16, 2013

wak haji juga manusia,, :lol:

68. KobayZ250 - May 16, 2013

8. asik – Mei 16, 2013

lagi nungguin wujud asli dan harga fzr-r250 sambil ngumpulin duit….semoga akhir tahun rilis….tapi kalo honda duluan ngeluarin honda vtr250….mungkin bisa berubah pikiran…
===========

Ia nih bakal rame yah, kalo spek dan wujud tarohlah sama misalnya, tinggal ke selera aja, lebih sreg ke Honda atau Yamaha ehehe……..

69. carSona - May 16, 2013

kan cuman pengenalan produk.. Bisa aja V-Max…

70. skydriveokeee - May 16, 2013

naik vega zr ky vibrator badan semutan smua msh enakan vega r…
Lbh maknyuz lagi skydrive berasa naik sedan.. Zr mirip bemo??

71. n3w4ndy - May 16, 2013

Siap2 Tuku mongtor irit anyar maning ikie…. Hehehehehe….

72. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - May 16, 2013

vega zr…

wew….

73. jnakawara - May 16, 2013

vega zr injeksi sama vino g bastian facelift

74. penggembira - May 16, 2013

ya ampuun..ketikannya belepotan…

75. heppy630 - May 16, 2013

Kirain piksen…ckckckck

76. FJmokay (@FJcrank) - May 16, 2013

Bebek never Die :lol:

77. Themamank - May 16, 2013
78. bandit7suzuki - May 16, 2013

yamaha ikut2an, coba bisa nandingin shooter secara power, performa, konsumsi bbm dan penjualan dll ngga?
ditunggu komparasinya kang.

79. #99 bro. - May 16, 2013

penulisnya sapa ya??

80. dewa - May 16, 2013

dengar2 untuk model baru Euro2 cuma sampai Agustus.kecuali model lama diberi waktu 2th,atau Vega baru yg karburator sudah Euro3,memang sebaiknya entry levelnya tetap karburator cuma dirancang ramah lingkungan dan irit kaya injeksi.

81. Kamil - May 16, 2013

Wak hajiiiii….minta tolong…Ini blog BWK bangets…Bandwitch Killer…Ampe ngesot modem ane setiap mampir kemari…bandingin ama blog mind genesis begitu di klik, artikel nongol baru gambar iklan ngikutin kalo dimari kebalikannya…ini gambarnya bukan .png atau gimana wak???

82. juga Kamil juga - May 16, 2013

Wak hajiiiii,minta tolong,Ini blog BWK bangets,Bandwitch Killer,Ampe ngesot modem ane setiap mampir kemari,bandingin ama blog mind genesis begitu di klik, artikel nongol baru gambar iklan ngikutin kalo dimari kebalikannya,ini gambarnya bukan .png atau gimana wak?

83. yamaha vega ZR injeksi meluncur senin 20 Mei 2013 besok ? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - May 16, 2013

[…] dari berita di bang haji ( disini ), lek p2r ( disini ) dan gustri ( disini […]

84. Ms Dhukha - May 16, 2013
85. ari - May 16, 2013

R15

86. boss sticker - May 16, 2013

numpang apsen wae ah…seng penting hadir..

87. onegai - May 16, 2013

jgn beli ploduk2 yg belum euro 3, tar nyesel kalo bentar agustus sdh keluar euro 3.

88. gue - May 16, 2013

asal jangan jualan stripping….

89. wiwi - May 16, 2013
90. wiwi - May 16, 2013
91. ciriyan - May 16, 2013

kang taufik udah punya asisten. Nih yang nulis pasti bukan kang taufik.

92. onegai - May 16, 2013

bung taufik, minta tlg dibahas ttg kebijakan pemerintah ttg euro3.

93. netral - May 16, 2013

yah dikirain matic dual shock,helm in + projector lamp

sungguh2 mengecewakan ekspektasi nouvoers

94. ayumi ting ting - May 16, 2013

mending nunggu motor honda

k45=cbr lokal

95. megalodon150 - May 16, 2013
96. tukang komen - May 16, 2013

paling new vega atau mio varian apa lagi.
gak tertarik ane.

97. uduk - May 16, 2013

semoga seperti yzf r125…….amiiinn..karena itu super keren….

98. dk3y285 - May 16, 2013

mungkin vega zr injekisi atau yamaha fino injeksi yang udah keluar spyshoot nya lebih dulu cmiiw

99. dave - May 16, 2013

kira2 motor apa ya

100. Trisna Ariwibawa - May 16, 2013
101. kiluazolndix - May 16, 2013

new vega Beti …XD

102. bondan - May 16, 2013

Launching x ride di sby kemaren dari sekian motor yg dipajang g satupun yg dipasang spion.. kenapa kalo motornya dipasang spion motornya jadi g keren.. dan kesan gaharnya g keliatan padahal spion adalah wajib.

103. gengcobra - May 16, 2013

Gak ada yg berani bilang zr lemot,memang di jalanan terbukti bisa kencang di ke lasnya..dan terbukti gesit dan irit ..

104. bousquet191 - May 17, 2013

wah..bebek to.

105. riderrasta - May 17, 2013

wew….bebek…..sport 250 nya mana….???

106. Permadi kuncoro - May 17, 2013

inilah motor dg fitur paling canggih di era milenium, secara umum desain jelek bianget, di rasa rasa kaya limbung,siapa yg bilang vega zr kenceng wong dijalanan klo biker revo mau urusan kecil buat ngamplengin motor fitur ini.

107. Bonsai Biker - May 17, 2013

nglamar aah jadi official TMC blog hahahaahah

108. Batikmadrim - May 17, 2013

nice info,
kapan gilirannya jupiter mx f1.

109. dadang&dudung - May 17, 2013

lampunya kok jelek

110. dery_234 - May 17, 2013

desain secara keseluruhan kok kurang jreng ya

111. Nofgi - May 17, 2013
112. wtf - May 17, 2013

103. gengcobra – Mei 16, 2013

lemod ah,,,motor sekelas itu lemod semua…g ad yang kenceng..

113. NJKB Yamaha 1FD ( Yamaha Force ? )Lebih Rendah dari Yamaha Vega Karbu Lhoo | TMCBlog - Motorcycle News - May 19, 2013

[…] sekalian, Rencananya Besok Senin 20 mei 2013 Yamaha Indonesia akan merilis sebuah varian Motor lagi, TMCBlog melihat ada satu kode TPT yang sudah dirilis namun motornya belom nongol yakni Yamaha  1 […]



%d bloggers like this: