Xride#2

Bro sekalian, Unit Test Ride dari Varian terbaru yamaha X-Ride yang sudah lama tmcblog request secara Official via sebuah surat ke YIMM akhirnya tiba juga . . . Sebuah Motor Yang sepertinya fresh from the Oven lengkap dengan segala surat menyurat legal . ..  ini motor baru keluar pisan dari Pabrik Manufakturnya, Ini bisa dilihat dari detail plastik dan mika mika yang masih kinclong dan juga diperkuat oleh Odometer yang saat dateng masih menunjukan angka 2 km  . . . :mrgreen:

460x110_mei2013

Xride#4

Motor ini sudah dicoba impresinya di pegunungan, bagaimana hasil pengujiannya di jalan raya? berapa akselerasi dan top speednya nya jika diukur menggunakan race Logic? hmmm banyak project nih . ..  i’m so exciting, makanya langsung dibawa blusukan ke tempat off road ha ha ha  . . . Oh ya saking  saking freshnya . ..  sampe dikiiittt banged  bensinnya broo . ..  tapi tirisnya bensin ini membuat tmcblog berfikir sebuah ide metode baru pengukuran konsumsi bahan bakar nanti . . . hmmm kayaknya menarik nih bro, selain itu sepertinya sik juga kalo dibawa blusukan ketempat lain yaa . . . seperti Tagline motor ini “yang Bisa Extreeme” . . . atau bro sekalian sobat pengunjung tmcblog punya  masukan . .. monggo . . . semoga Berguna . ..

Taufik of BuitenZorg

73 COMMENTS

  1. nanya simpel aja, ni motor sama yang dipinjemin ke IWB bisa dibeli oleh masyarakat biasa gak ya dengan harga di bawah pasar? :mrgreen:

    Administrator
  2. Usul donk gan:
    1. Tes konsumsi bahan bakar
    2. Tes Top Speed di jalan aspal
    3. Tes kenyamanan jok utk yg nyetir ama yg ngebonceng (bikin pantat panas ato ngga?)

    Guest
  3. ukuran velg belakang memang lebar cuy, di kasih ban standar ukuran lebar100 aja masih kekecilan tuh ban

    Guest
  4. nyoba motor paling enak itu di Semarang….jalanannya bervariatif sampe ada tabletop di tengah jalan ato lumpur di tengah jalan…apes2 ya nyemplung masuk got yang ketutup genang rob… 🙂

    Guest
  5. @13. reinaldi
    ide menarik nih turing rame2 ke pantai selatan 😀

    @19. afan
    wedew ini seyeeem amat request nya wkwkwk 😀

    @26. Kobay Z250
    kagak bisa ngejar Z250 nih . . . bisa ngos ngosan 😀

    Administrator
  6. wahh.. pantai selatan, masih pada virgin tuh, ke pantai pasir putih, karanglayar,nginep di vila, tapi klo dari daerah tangerang ke pantai selatan sih cukup nyoss juga kang naik motor nonstop..

    Guest
  7. Gak masalah kang, bukan masalah kejar2an da saya juga santay kecuali liat jalan kosong melompong :p

    Tapi bisa dikondisikan lah, kita turing santay aja yuks hehehe…..jangan lupa sarapan bakso heula di Bogor kekekek

    Guest
  8. dipake trabas aja Kang..,
    dicompare sama KLX.., biar tau worthed apa enggak dibanding beli KLX..,
    mungkin bisa ikutan anak2 trabas, sekaligus dapet impresi /kesan dari anak trabas..,

    Guest
  9. Minta ban tahu ke yamaha kang
    Penen tahu performanya kalo dapet ban tahu. Bisa lebih ganas di trek tanah merah atau sama aja.

    Guest
  10. Sudah punya warna putih, so far so good. Kmrn boncengan msk aspal bolong lumayan bsr, alhamdulillah velg gak peyang, dulu pas pake mio j, kena aspal bolong ky gitu velg peyang. Td pagi ban depan di ganti pake ukuran 80/90-14, soalx y bawaan ban dpn kecil (sm dg mio j). Nunggu ada duit lg mau ganti ban belakang pake yg 100/80-14, ban bawaan 100/70-14 rasanya ketipisan, takut msk aspal bolong lg. Maklum sepanjang jln Majenang – Purwokerto jalanx rusak.

    Guest
  11. ketangguhan suspensi dan angkanya jangan lupa.
    Coz percuma saja buat blusukan kok bengkak-bengkok.
    🙂

    Guest
  12. kang
    empuk mana garpu dpnnya sama punya xeon rc.
    kira2 per shockbreker dpnnya bisa subtitusi buat xeon kah ???

    Guest
  13. mantap wis kang…sama persis punyaku, power kitiran bawah full sesuai konsep mesin buat trail gitu, max speed baru nyampai 105km/jam (*takut lebih banter lagi kang,,,jalanan gak mendukung) konsumsi bbm aku pake pertamax 90 1:50km

    Guest
  14. tes jg konsumsi bbm dgn ban pelek skg yg lbh lebar ada efek tambah boros / akselerasinya jd bgmn pakbro. catet ya pak kaji 😀

    Guest
  15. test tanya ke pedagang motkas umpama dijual nih mongtor bekasnya laku berapa? kan ngetest ….maksute dimata pdg ni mongtor ada nilai jual gak di banding model biasa ?

    Guest
  16. Lebar velg xride depan-belakang berapa pak Haji??
    As roda juga apakah sama kecilnya dengan mio atau besar seperti matic h*nda?

    Guest
  17. jgn” metode pengisian bensinnya, mumpung skrg bnsin tiris bgd, jdny di abisin sklian smp ga mw idup lg. lalu di isi bnr” full tank (dicatat km ketika bensin di isi full) & di pakai/kendarai smpai balik lagi bnr” habis bensinnya(di catat kembali sudah brp km ketika bensin benar” habis).. dgn bgtu, bisa di ketahui brp maksimal jarak yg dpt di tempuh dri bensin full smpai habis. & bisa di ketahui brp km/liternya..

    cuma nebak aja kang.. 😀

    Guest
  18. jgn” metode pengisian bensinnya, mumpung skrg bnsin tiris bgd, jdny di abisin sklian smp ga mw idup lg. lalu di isi bnr” full tank (dicatat km ketika bensin di isi full) & di pakai/kendarai smpai balik lagi bnr” habis bensinnya(di catat kembali sudah brp km ketika bensin benar” habis).. dgn bgtu, bisa di ketahui brp maksimal jarak yg dpt di tempuh dri bensin full smpai habis. & bisa di ketahui brp km/liternya..

    cuma sekedar nebak aja kang.. 😀

    Guest
  19. motor baru cm setengah liter bensin,, ckck..
    yg rumah nya jauh dr pom bensin deg2an,,
    nti dorong motor baru.. -.-

    Guest
  20. Kang di tes nyemplung genangan air, maksimal ampe berapa? Rekor yg di pegang saat ini based on media otomotif yamaha xeon dng ketinggian 41 cm banjir masih bisa jalan.

    Guest
  21. kalau di pakai d atas 15km tanpa henti bergetar gak? coz matic sy getar dan sy tanya k yg pny mtr sejenis jg begitu…

    Guest
  22. klo desain xride di kawinkan dngan engin xeon rc lebih oke tuh.. Ga pkir panjang lg deh wat indent langsung heeeee.. Liat stang, spido ma lampu blakangnya xride ga nahaaaan. Kreeen abis…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here