jump to navigation

Unit Test Ride Yamaha X-Ride siyaap Untuk Diajak Blusukan May 31, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Xride#2

Bro sekalian, Unit Test Ride dari Varian terbaru yamaha X-Ride yang sudah lama tmcblog request secara Official via sebuah surat ke YIMM akhirnya tiba juga . . . Sebuah Motor Yang sepertinya fresh from the Oven lengkap dengan segala surat menyurat legal . ..  ini motor baru keluar pisan dari Pabrik Manufakturnya, Ini bisa dilihat dari detail plastik dan mika mika yang masih kinclong dan juga diperkuat oleh Odometer yang saat dateng masih menunjukan angka 2 km  . . . :mrgreen:

460x110_mei2013

Xride#4

Motor ini sudah dicoba impresinya di pegunungan, bagaimana hasil pengujiannya di jalan raya? berapa akselerasi dan top speednya nya jika diukur menggunakan race Logic? hmmm banyak project nih . ..  i’m so exciting, makanya langsung dibawa blusukan ke tempat off road ha ha ha  . . . Oh ya saking  saking freshnya . ..  sampe dikiiittt banged  bensinnya broo . ..  tapi tirisnya bensin ini membuat tmcblog berfikir sebuah ide metode baru pengukuran konsumsi bahan bakar nanti . . . hmmm kayaknya menarik nih bro, selain itu sepertinya sik juga kalo dibawa blusukan ketempat lain yaa . . . seperti Tagline motor ini “yang Bisa Extreeme” . . . atau bro sekalian sobat pengunjung tmcblog punya  masukan . .. monggo . . . semoga Berguna . ..

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - May 31, 2013

horeeeeeeeeeeeeee

2. carauntuk.com - May 31, 2013

janjian sama iwb :D

3. jurigkamera - May 31, 2013

Jos

4. ipanase - May 31, 2013

dijajajl blusukan kayak merapi pake ban std , nyusss
http://pertamax7.com/2013/05/31/keluhan-cvt-yamaha-soul-gt-di-surat-pembaca/

5. ipanase - May 31, 2013

nungggu race logic, bbm ala bang haji, irit :D

6. chapsClabiration903 - May 31, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

7. Yoshi - May 31, 2013

mantab nih om taufik

8. baridienbp - May 31, 2013
9. dadot - May 31, 2013

nanya simpel aja, ni motor sama yang dipinjemin ke IWB bisa dibeli oleh masyarakat biasa gak ya dengan harga di bawah pasar? :mrgreen:

10. exobar - May 31, 2013

sip…

11. Taufik - May 31, 2013

@7. dadot
maksute motor bekas test ride mas bro? :D

12. #99 bro. - May 31, 2013

buat ke gunung gede

13. reinaldi - May 31, 2013

tes bareng ama kang iwb gak bang haji?

14. orong-orong - May 31, 2013

wow, barengan sama kang iwan
http://sarikurnia980.wordpress.com/

15. bang jiung - May 31, 2013

ditempat ane udah banyak yg pake nich motor,keren juga…jangkung!

16. ariblogmotor - May 31, 2013

nyemplung kali ya….

17. Dietmar - May 31, 2013

bawa beban/ boncengan si medan off road.

18. teejay - May 31, 2013

Usul donk gan:
1. Tes konsumsi bahan bakar
2. Tes Top Speed di jalan aspal
3. Tes kenyamanan jok utk yg nyetir ama yg ngebonceng (bikin pantat panas ato ngga?)

19. afan - May 31, 2013

ukuran velg belakang memang lebar cuy, di kasih ban standar ukuran lebar100 aja masih kekecilan tuh ban

20. Kang Koes - May 31, 2013

Wak Haji tolong dong test buat freestyle kya motor cross bneran y. Hehe ditunggu hasilnya

21. survei motor - May 31, 2013
22. reinaldi - May 31, 2013

di testnya lebih ekstreme dari iklan chevrolet ya mas.. kan motor EXTREMEEEE wkwkwk

23. rusman - May 31, 2013

velgnya dengan mio sama ga?

24. wiwi - May 31, 2013
25. jofrin - May 31, 2013

nyoba motor paling enak itu di Semarang….jalanannya bervariatif sampe ada tabletop di tengah jalan ato lumpur di tengah jalan…apes2 ya nyemplung masuk got yang ketutup genang rob… :)

26. Erit07 - May 31, 2013

Test lagi,mantap…

27. Kobay Z250 - May 31, 2013

ke puncak kaaanggg……haha

28. wiwi - May 31, 2013
29. ari - May 31, 2013

mantap

30. ariblogmotor - May 31, 2013
31. ari - May 31, 2013

riding ke puncak wak haji

32. Taufik - May 31, 2013

@13. reinaldi
ide menarik nih turing rame2 ke pantai selatan :D

@19. afan
wedew ini seyeeem amat request nya wkwkwk :D

@26. Kobay Z250
kagak bisa ngejar Z250 nih . . . bisa ngos ngosan :D

33. Iwata - May 31, 2013

Velg ukuran RIng sama… tapi ukuran lebarnya yg beda mas Bro…

34. reinaldi - May 31, 2013

wahh.. pantai selatan, masih pada virgin tuh, ke pantai pasir putih, karanglayar,nginep di vila, tapi klo dari daerah tangerang ke pantai selatan sih cukup nyoss juga kang naik motor nonstop..

35. joko - May 31, 2013

joosss kang haji..siap ngetraill tuuh….test gimana ban x ride ngelibas offroad berlumpur..bisa diatasi gak ya? hehehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/05/28/modifikasi-striping-new-vixion-2013-terbaru-style-fiat-yamaha-racing-motogp-juosss-tenan/

36. sodiqcho - May 31, 2013

Ngajak pak Jokowi ga kang?

37. Kobay Z250 - May 31, 2013

Gak masalah kang, bukan masalah kejar2an da saya juga santay kecuali liat jalan kosong melompong :p

Tapi bisa dikondisikan lah, kita turing santay aja yuks hehehe…..jangan lupa sarapan bakso heula di Bogor kekekek

38. chibiyabi - May 31, 2013

kinclong karena stok di gudang banyak, aka ga laku..

39. hi hi hi - May 31, 2013

coba 125cc, karena gw rasa 110cc buat blusukan apalagi boncengan krg power

40. sisemi - May 31, 2013

kang taufik hati2 ya kalo nyoba off road pake motor itu, moga2 lancar tesnya. amin

41. bdt - May 31, 2013

wah bareng om iwb lagi nich

42. aanhamzah - May 31, 2013

dipake trabas aja Kang..,
dicompare sama KLX.., biar tau worthed apa enggak dibanding beli KLX..,
mungkin bisa ikutan anak2 trabas, sekaligus dapet impresi /kesan dari anak trabas..,

43. arick - May 31, 2013

Minta ban tahu ke yamaha kang
Penen tahu performanya kalo dapet ban tahu. Bisa lebih ganas di trek tanah merah atau sama aja.

44. galon - May 31, 2013

Shock depan belakang bs d pasang d soul gt g biar jd x soul

45. poltergeisth13 - May 31, 2013
46. suprasepti - May 31, 2013

Mantappp…

47. suprasepti - May 31, 2013

Sudah punya warna putih, so far so good. Kmrn boncengan msk aspal bolong lumayan bsr, alhamdulillah velg gak peyang, dulu pas pake mio j, kena aspal bolong ky gitu velg peyang. Td pagi ban depan di ganti pake ukuran 80/90-14, soalx y bawaan ban dpn kecil (sm dg mio j). Nunggu ada duit lg mau ganti ban belakang pake yg 100/80-14, ban bawaan 100/70-14 rasanya ketipisan, takut msk aspal bolong lg. Maklum sepanjang jln Majenang – Purwokerto jalanx rusak.

48. joko - May 31, 2013

sesuai habitat aja ngetesnya

49. andhika - May 31, 2013

ketangguhan suspensi dan angkanya jangan lupa.
Coz percuma saja buat blusukan kok bengkak-bengkok. :)

50. nukie - May 31, 2013

kang
empuk mana garpu dpnnya sama punya xeon rc.
kira2 per shockbreker dpnnya bisa subtitusi buat xeon kah ???

51. Lilik Cahyo - May 31, 2013

mantap wis kang…sama persis punyaku, power kitiran bawah full sesuai konsep mesin buat trail gitu, max speed baru nyampai 105km/jam (*takut lebih banter lagi kang,,,jalanan gak mendukung) konsumsi bbm aku pake pertamax 90 1:50km

52. oyo - May 31, 2013

tes jg konsumsi bbm dgn ban pelek skg yg lbh lebar ada efek tambah boros / akselerasinya jd bgmn pakbro. catet ya pak kaji :D

53. oyo - May 31, 2013

oh, ya wes. pertanyaan sdh terjawab smua sm no. 50 :D

54. LA Lights - May 31, 2013

i’m so excited pakhajibrow….. bukan exciting hahaha… sipp.

55. biker biasa - May 31, 2013

barengan dengan iwb dapat test ridenya

56. touringrider - May 31, 2013

Kapan ya iso nyoba…

57. biker biasa - May 31, 2013

test tanya ke pedagang motkas umpama dijual nih mongtor bekasnya laku berapa? kan ngetest ….maksute dimata pdg ni mongtor ada nilai jual gak di banding model biasa ?

58. dani - May 31, 2013

Kesukamantri aja malem minggu terus ngemping atawana nongkrong diwarung

59. ada - May 31, 2013

iya kang jokofik.
hehehe :D

60. le'pono k900 - May 31, 2013

Lebar velg xride depan-belakang berapa pak Haji??
As roda juga apakah sama kecilnya dengan mio atau besar seperti matic h*nda?

61. larepemalang - May 31, 2013

.velg blkng juossss…udh sembuh dr pnykit geol2
.te2p jaga safty bro taufik :-D

62. ermi - May 31, 2013

jgn” metode pengisian bensinnya, mumpung skrg bnsin tiris bgd, jdny di abisin sklian smp ga mw idup lg. lalu di isi bnr” full tank (dicatat km ketika bensin di isi full) & di pakai/kendarai smpai balik lagi bnr” habis bensinnya(di catat kembali sudah brp km ketika bensin benar” habis).. dgn bgtu, bisa di ketahui brp maksimal jarak yg dpt di tempuh dri bensin full smpai habis. & bisa di ketahui brp km/liternya..

cuma nebak aja kang.. :-D

63. HirRo - May 31, 2013

Mas coba ditest lewatin comberan, mampukah x-ride melakoni’a??

64. ermi - May 31, 2013

jgn” metode pengisian bensinnya, mumpung skrg bnsin tiris bgd, jdny di abisin sklian smp ga mw idup lg. lalu di isi bnr” full tank (dicatat km ketika bensin di isi full) & di pakai/kendarai smpai balik lagi bnr” habis bensinnya(di catat kembali sudah brp km ketika bensin benar” habis).. dgn bgtu, bisa di ketahui brp maksimal jarak yg dpt di tempuh dri bensin full smpai habis. & bisa di ketahui brp km/liternya..

cuma sekedar nebak aja kang.. :-D

65. dave - June 1, 2013

motor baru cm setengah liter bensin,, ckck..
yg rumah nya jauh dr pom bensin deg2an,,
nti dorong motor baru.. -.-

66. asep - June 1, 2013

bwa aj ke trackny ahrs dkota kembang pak,,hehe
mantap kan

67. roi - June 1, 2013

Kang di tes nyemplung genangan air, maksimal ampe berapa? Rekor yg di pegang saat ini based on media otomotif yamaha xeon dng ketinggian 41 cm banjir masih bisa jalan.

68. pompy - June 1, 2013

kalau di pakai d atas 15km tanpa henti bergetar gak? coz matic sy getar dan sy tanya k yg pny mtr sejenis jg begitu…

69. Rave79ers - June 1, 2013
70. megalodon150 - June 1, 2013
71. ryzn.embroidery - June 3, 2013

siap siap diajak ‘pulkam’ lebaran mendatang, semoga…
http://www.bordiranku.com

72. sam surya - August 5, 2013

klo desain xride di kawinkan dngan engin xeon rc lebih oke tuh.. Ga pkir panjang lg deh wat indent langsung heeeee.. Liat stang, spido ma lampu blakangnya xride ga nahaaaan. Kreeen abis…

73. Toko bunga - March 18, 2014

cuakeeep, pas di medan kaya gitu :3



%d bloggers like this: