aziz4

Bro sekalian, Sabtu ini tmcblog kedatangan dua tamu jauh ..  . Mas Heri Blogger dari jatimotoblog yang kebetulan sedang pelatihan di megamendung-buitenzorg dan Blogger Mas Aziz Horee yang sengaja membawa Djeng Tina jauh jauh dari Karawang ke BuitenZorg . ..  Selain bersilaturahmi salah satu agenda hari ini kita bertiga adalah sama sama meng-inreyen-i Yamaha X-Ride yang memang baru saja Sampe di tmcblog newRoom Kemaren . . . Motor langsung dibawa ke Area Proyek Perumahan Baru yang lumayan punya beberapa Handycap

460x110_mei2013

heri

Pada Test Kali ini Mas Aziz dan Mas Heri ngubek ngubek secara pol polan Yamaha X-Ride dan mencoba segala aspek ke ekstreeman dari Motor skutik ini . ..  Mas Aziz sempat menguji bagaimana pakemnya rem depan dengan melakukan stopiie Kecil dan pakemnya rem belakang dengan melakukan beberapa gerakan slide pengereman. Mas Heri Sendiri Mencoba X-Ride mulai dari bagaimana  basis ergonominya, tarikannya, sampai bagaimana Motor ini diajak untuk sedikit naik undakan undakan tanah.

aziz_heri

Sesaat  Setelah Mencoba Impresi motor ini baik di jalanan Conblock maupun medan tanah kering dan rerumputan yang nggak rata Mas Bro Aziz  . . . Cuma Berkomentar sedikit tapi makananya dalem  . . ..  ” Ini motor asik ”  hmmm kayak apa penjabarannya . ..  Kita simak saja nanti di Blog beliau ya . ..  Sedangkan Mas Heri terlihat cukup enjoy di atas yamaha X-Ride sembari memberikan impressi teknis seperti suara yang keluar dari Muffler yang rada sedikit ‘ngerongkong’ sampai Jok yang sedikit diluar kebiasaan Yamaha . ..  Joknya Rada sedikit keras mas bro . . . tapi terjawab oleh Keempukan suspensi belakang dan depan . ..  hmmm jadi pengen tahu lebih dalam nih bagaimana keduanya menuliskan impresi Pribadi mereka mengenai Yamaha X-Ride . . .  kita tunggu bersama

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. Kang haji ini motor buat di medan yang x-treme kan?. . . . . .Ane pengen tau kekuatan rangka,velg,shokbeker & body plastik nya.
    Cara ngetes nya cuma satu biar hewat waktu..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Coba buat melompat kek motorcross mrotoli ora?? Hehehe

    #suwun kang haji.

    Guest
  2. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
    . ╔╦╦╦═╦═╦╦╦╗ ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╗
    . ║║║║║║║║║║║ ║║║║║║║║║║║║
    . ║║║║║║║║║║║ ║║║║║║║║║╠╬╣
    . ╚══╩═╩═╩══╝ ╚══╩═╩══╝╚╩╝

    Guest
  3. Koq comen ane kena jaring. . . . .?
    Ane kan cuma pengen tau kekuatan motor x-ride yang x-treame ini.
    -kekuatan rangka
    -velg
    -shokbreker
    -body plastik nya

    cara ngetes nya cukup satu cara aja tapi mewakili semua nya.

    Coba buat melompat kek motorcross. . . . . . . . .mrotoli ora motore??

    Suwun kang haji.

    Guest
  4. 33. suprasepti :Kl naikx berboncengan, serasa naik mbl sedan, apalagi naik bertiga sm anak istri, suspensinya nyaman n lembut sekali…
    ———————————————————————–
    Klo ngincer suspensinya mending beli shock aftermarket aja..
    dari pada maksain bawa keluarga pake motor nyeleneh gini..
    malu deh udah berkeluarga masa selera anak abg..

    Guest
  5. asemmm><
    itu sih bukan inreyen, tapi nyiksa motor, sip dah.
    review 3 blogger senior memang patut diperhitungkan

    Guest
  6. 35. valkriegs – Juni 1, 2013

    33. suprasepti :Kl naikx berboncengan, serasa naik mbl sedan, apalagi naik bertiga sm anak istri, suspensinya nyaman n lembut sekali…
    ———————————————————————–
    Klo ngincer suspensinya mending beli shock aftermarket aja..
    dari pada maksain bawa keluarga pake motor nyeleneh gini..
    malu deh udah berkeluarga masa selera anak abg..
    ========================

    wah menghina nih orang, kalo mampunya beli matic mau gimana lagi, emang ente mau beliin skutik besar yg super nyaman? 😀

    Guest
  7. 35. valkriegs – Juni 1, 201333.
    suprasepti :Kl naikx berboncengan, serasa naik mbl sedan, apalagi naik bertiga sm anak istri, suspensinya nyaman n lembut sekali…
    ———————————————————————–
    Klo ngincer suspensinya mending beli shock aftermarket aja..dari pada maksain bawa keluarga pake motor nyeleneh gini..malu deh udah berkeluarga masa selera anak abg..

    ===============
    Emang dia belinya pake duit ente?

    Guest
  8. valkriegs pada Juni 1, 2013 pada
    7:34 pm
    33. suprasepti :Kl naikx
    berboncengan, serasa naik mbl
    sedan, apalagi naik bertiga sm
    anak istri, suspensinya nyaman n
    lembut sekali…
    ———————————————————
    ————–
    Klo ngincer suspensinya mending
    beli shock aftermarket aja..
    dari pada maksain bawa keluarga
    pake motor nyeleneh gini..
    malu deh udah berkeluarga masa
    selera anak abg..
    —————————————

    selera orang gak sama bro….gak ada yg salah dia milih x ride. yg salah kalo dia gak beli pdhl perlu motor.

    pisss….

    Guest
  9. itu tes nya di perumahan apa maz, mau booking, boleh juga view nya gunung (salak?)..

    Guest
  10. biasa aja. motor skutik fitrahnya buat jalan raya aja, gak usah buat blusukan di tanah berlumpur. Kalo mau blusukan mending beli klx 110 aja, tuh baru motor offroad beneran

    Guest
  11. gak salah juga kok pake metik ginian di jalan2 kota… tau sendiri kan, jalanan kota yg ganas, banyak ranjaunya… tau2 aja ada kubangan…

    Guest
  12. zoomer x kalo masuk sini bisa 16 jutaan lebih tuh,, zoomer x itu motor fashionable, bukan motor offroad/buat jalan2 jelek,, jgn ngarep zoomer x, nanti kecewa…

    Guest
  13. Enaknya jd Blogger.. .ada motor all new mesti jajal pertamax. ..hajar saja ga usah eman2 kang. .biar sy ato smua tau apa kekurangan ato kelebihannya.. krn ini motor lain dr yg lain.. kebetulan jln di daerah sy rt2 aspal bnyk yg brlubang jg dkt dgn hutan.. jd kalo minang motor ini ga akn menyesal..info slnjtnya sngt sy nntkn. .slm berlumpur.. ..

    Guest
  14. biar nyeleneh tapi motor ini makin keren apa lagi lagi toring pulang kampung lewat areal persawahan,,, wehhhh orang” pade ngelirik” meski tanpa ban tahu tapi emang suspensi OK Ajip dah….. jadi trendseter tahun ajaran baru nih…..

    Guest
  15. ni yamaha ada-ada aja,,, baru juga setahun lebih ambil beat putih (karbu) sekarang mau sma malah katanya temen temennya sudah inden X-Ride , sebenernya sih kita orang tua pengen model biasa,, ya ketimbang ngambek terpaksa indent n dapet agustus

    Guest
  16. kalo sama Zomer x beda kelas,, zomer motor fashion, antik,, kalo X-Ride untuk Xtremmm torsi awal nendang,,,lagian baningin aja zomer kalo masuk sini type paling murah 17 jutaan ,,, nah X-ride bisa mulai 14 jtan,,,, lagian gak bisa dibandingin,,lha wong zomernya belon ada ampe taon depannn,,, n kalopun masuk yakin kagak semoncer x-ride

    Guest
  17. 1 motor bisa 2 medan,,, aspal ok ,,,blusukan ok,,,,kenyamanan maticnya dapet,,, aura offroad juga dapet ,,, sipppp lahhhh pantes untuk anak ABG,,,, tapi siap-siap kecewa,,, aku indent mei akhir dijadwalkan dapet agustus awall,,,, padahal kredit lho,,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here