jump to navigation

Inreyen X-Ride Bersama Mas Heri dan Aziz June 1, 2013

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

aziz4

Bro sekalian, Sabtu ini tmcblog kedatangan dua tamu jauh ..  . Mas Heri Blogger dari jatimotoblog yang kebetulan sedang pelatihan di megamendung-buitenzorg dan Blogger Mas Aziz Horee yang sengaja membawa Djeng Tina jauh jauh dari Karawang ke BuitenZorg . ..  Selain bersilaturahmi salah satu agenda hari ini kita bertiga adalah sama sama meng-inreyen-i Yamaha X-Ride yang memang baru saja Sampe di tmcblog newRoom Kemaren . . . Motor langsung dibawa ke Area Proyek Perumahan Baru yang lumayan punya beberapa Handycap

460x110_mei2013

heri

Pada Test Kali ini Mas Aziz dan Mas Heri ngubek ngubek secara pol polan Yamaha X-Ride dan mencoba segala aspek ke ekstreeman dari Motor skutik ini . ..  Mas Aziz sempat menguji bagaimana pakemnya rem depan dengan melakukan stopiie Kecil dan pakemnya rem belakang dengan melakukan beberapa gerakan slide pengereman. Mas Heri Sendiri Mencoba X-Ride mulai dari bagaimana  basis ergonominya, tarikannya, sampai bagaimana Motor ini diajak untuk sedikit naik undakan undakan tanah.

aziz_heri

Sesaat  Setelah Mencoba Impresi motor ini baik di jalanan Conblock maupun medan tanah kering dan rerumputan yang nggak rata Mas Bro Aziz  . . . Cuma Berkomentar sedikit tapi makananya dalem  . . ..  ” Ini motor asik ”  hmmm kayak apa penjabarannya . ..  Kita simak saja nanti di Blog beliau ya . ..  Sedangkan Mas Heri terlihat cukup enjoy di atas yamaha X-Ride sembari memberikan impressi teknis seperti suara yang keluar dari Muffler yang rada sedikit ‘ngerongkong’ sampai Jok yang sedikit diluar kebiasaan Yamaha . ..  Joknya Rada sedikit keras mas bro . . . tapi terjawab oleh Keempukan suspensi belakang dan depan . ..  hmmm jadi pengen tahu lebih dalam nih bagaimana keduanya menuliskan impresi Pribadi mereka mengenai Yamaha X-Ride . . .  kita tunggu bersama

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hiu23 - June 1, 2013

nunggu review zoomer x hehe

2. achenk - June 1, 2013

waw

3. rolly - June 1, 2013

Sepertinya ga istimewa motornya..

4. FANS MARQUEZ - June 1, 2013

5 besar dulu ah

5. Sponge Bob - June 1, 2013

absen aja..

6. Satu Arah - June 1, 2013

wedeh.. mas azis kebogor tow??

7. jmjanuar - June 1, 2013

wwwwewww no brp nih?

8. Sponge Bob - June 1, 2013

semoga motornya laris..
tp kalo ada zoomer, ga tau deh nasibnya?

9. dhanicsetio - June 1, 2013

aakkkuu ..rraa…ddii..jjaakkkk

10. lambertus - June 1, 2013

kayaknya nih dipkai buat jalan2 ke desa

11. bcellcibitung - June 1, 2013

X-Ride “Motor Asik” :d

12. Fitready - June 1, 2013

ini motor sik asik ,,, :P

13. unyil - June 1, 2013

bandingin ama zoomer x ah

14. gesang86 - June 1, 2013

Asyikkkk-asyiiikkkk, pengen nyoba juga…semoga diJatim ada unit test untuk Bloggernya….(pengen menapakan diG.Bromo) :lol:

15. hgt - June 1, 2013

Wiii,
stopiee….

keren

16. *Pahlawan Kesiangan* - June 1, 2013

Juragan DOHC :mrgreen: :mrgreen:

17. atar - June 1, 2013

Sayang bukan ban pacul/tahu….

18. fansboy_karbitan - June 1, 2013

Kang haji ini motor buat di medan yang x-treme kan?. . . . . .Ane pengen tau kekuatan rangka,velg,shokbeker & body plastik nya.
Cara ngetes nya cuma satu biar hewat waktu..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Coba buat melompat kek motorcross mrotoli ora?? Hehehe

#suwun kang haji.

19. Taslim Hartmann - June 1, 2013

Boleh dicoba

20. masshar2000 - June 1, 2013
21. Rudy SouL - June 1, 2013

jiaahhh…ditulis tetyatah :)

22. masshar2000 - June 1, 2013

bisa buat cari rumput..tu yg diphoto jatuh pa gaya ya?

23. Scorvita - June 1, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝
. ╔╦╦╦═╦═╦╦╦╗ ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╗
. ║║║║║║║║║║║ ║║║║║║║║║║║║
. ║║║║║║║║║║║ ║║║║║║║║║╠╬╣
. ╚══╩═╩═╩══╝ ╚══╩═╩══╝╚╩╝

24. dick ryant - June 1, 2013

awal okelah tunggu satu dua tahun lgsg…greeg greeg
wkwkwkwk

25. fansboy_karbitan - June 1, 2013

Koq comen ane kena jaring. . . . .?
Ane kan cuma pengen tau kekuatan motor x-ride yang x-treame ini.
-kekuatan rangka
-velg
-shokbreker
-body plastik nya

cara ngetes nya cukup satu cara aja tapi mewakili semua nya.

Coba buat melompat kek motorcross. . . . . . . . .mrotoli ora motore??

Suwun kang haji.

26. daichitv.blogspot.com - June 1, 2013
27. daichitv.blogspot.com - June 1, 2013

waaaahhhh….kumpul bloggerrrr 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

28. survei-motor - June 1, 2013
29. Purol gondes - June 1, 2013

Pengin nyoba jadinya gimana rasanya numpaki x ride

30. cah ndeso - June 1, 2013

sayangnya nggk minat ……..

31. cah ndeso - June 1, 2013

sayangnya nggk minat ……..

minat yg putih aja….

32. EDAAN - June 1, 2013

eedddaaaannnnn….

33. suprasepti - June 1, 2013

Kl naikx berboncengan, serasa naik mbl sedan, apalagi naik bertiga sm anak istri, suspensinya nyaman n lembut sekali…

34. ari - June 1, 2013

keren

35. valkriegs - June 1, 2013

33. suprasepti :Kl naikx berboncengan, serasa naik mbl sedan, apalagi naik bertiga sm anak istri, suspensinya nyaman n lembut sekali…
———————————————————————–
Klo ngincer suspensinya mending beli shock aftermarket aja..
dari pada maksain bawa keluarga pake motor nyeleneh gini..
malu deh udah berkeluarga masa selera anak abg..

36. Yonas - June 1, 2013

cuma 1 kata: Wow….

37. Khabib Jetfire - Tonnie - June 1, 2013

wak, tu perutnya kang aziz uda agak kempes blom.? :mrgreen:
#kaboorr

38. peyek - June 1, 2013

motore wong NGARIT wedus

39. joko - June 1, 2013

asemmm><
itu sih bukan inreyen, tapi nyiksa motor, sip dah.
review 3 blogger senior memang patut diperhitungkan

40. joko - June 1, 2013

35. valkriegs – Juni 1, 2013

33. suprasepti :Kl naikx berboncengan, serasa naik mbl sedan, apalagi naik bertiga sm anak istri, suspensinya nyaman n lembut sekali…
———————————————————————–
Klo ngincer suspensinya mending beli shock aftermarket aja..
dari pada maksain bawa keluarga pake motor nyeleneh gini..
malu deh udah berkeluarga masa selera anak abg..
========================

wah menghina nih orang, kalo mampunya beli matic mau gimana lagi, emang ente mau beliin skutik besar yg super nyaman? :D

41. arick - June 1, 2013

35. valkriegs – Juni 1, 201333.
suprasepti :Kl naikx berboncengan, serasa naik mbl sedan, apalagi naik bertiga sm anak istri, suspensinya nyaman n lembut sekali…
———————————————————————–
Klo ngincer suspensinya mending beli shock aftermarket aja..dari pada maksain bawa keluarga pake motor nyeleneh gini..malu deh udah berkeluarga masa selera anak abg..

===============
Emang dia belinya pake duit ente?

42. priyono - June 1, 2013

valkriegs pada Juni 1, 2013 pada
7:34 pm
33. suprasepti :Kl naikx
berboncengan, serasa naik mbl
sedan, apalagi naik bertiga sm
anak istri, suspensinya nyaman n
lembut sekali…
———————————————————
————–
Klo ngincer suspensinya mending
beli shock aftermarket aja..
dari pada maksain bawa keluarga
pake motor nyeleneh gini..
malu deh udah berkeluarga masa
selera anak abg..
—————————————

selera orang gak sama bro….gak ada yg salah dia milih x ride. yg salah kalo dia gak beli pdhl perlu motor.

pisss….

43. nbsusanto - June 1, 2013

kalem ala wak haji dan mas heri maupun extreme ala kang aziz..josss.. :D

44. esis - June 1, 2013

menunggu zoomer x ajjah…

45. ganzimaru - June 1, 2013
46. Dietmar - June 1, 2013

Wah ada penampakan pespa :0

47. Asisten montir cekak - June 1, 2013

itu tes nya di perumahan apa maz, mau booking, boleh juga view nya gunung (salak?)..

48. dave - June 1, 2013

mantep ga buat ngelawan lubang2 di jalanan?
terus ma pasir2 kalo lagi ujan?

49. Jurus Lambaian - June 1, 2013

biasa aja. motor skutik fitrahnya buat jalan raya aja, gak usah buat blusukan di tanah berlumpur. Kalo mau blusukan mending beli klx 110 aja, tuh baru motor offroad beneran

50. kobayZ250 - June 1, 2013

gak cihuy ah, gada sayah wkkwwkkw

51. baridienbp - June 2, 2013

Ngebuntutin x ride klhtn gak bgtu beda ya.Ban jg gak lebar2 amat.Tp krn br sdkt d jalan jd msh jd perhatian
http://Www.Baridienbp.Wordpress.Com

52. dowey - June 2, 2013

gak salah juga kok pake metik ginian di jalan2 kota… tau sendiri kan, jalanan kota yg ganas, banyak ranjaunya… tau2 aja ada kubangan…

53. joko - June 2, 2013

laternatif buat yg suka terabas jalan lobang, makadam dkk, tapi males naik motor koplingan.

54. dimasarif96 - June 2, 2013

ternyata mas aziz ke bogor mau nyicipin x ride toh. kirain cuma mau silaturahmi ke wak haji aja

55. moto.kvltr - June 2, 2013

area perumahan baru ini dari Bogor arah ke sebelah mana ini Mas Taufik? ada pemandangan gunung, mantap :)

56. ayumi ting ting - June 2, 2013

yang diaspal alus aja geal geol pelknya, pa lagi ini, peyang penjol pastinya

57. deidara - June 2, 2013

zoomer x kalo masuk sini bisa 16 jutaan lebih tuh,, zoomer x itu motor fashionable, bukan motor offroad/buat jalan2 jelek,, jgn ngarep zoomer x, nanti kecewa…

58. ndaze - June 2, 2013

Nunggu review dr mas taufik sndiri

59. Rosyid Kongkong - June 2, 2013

Enaknya jd Blogger.. .ada motor all new mesti jajal pertamax. ..hajar saja ga usah eman2 kang. .biar sy ato smua tau apa kekurangan ato kelebihannya.. krn ini motor lain dr yg lain.. kebetulan jln di daerah sy rt2 aspal bnyk yg brlubang jg dkt dgn hutan.. jd kalo minang motor ini ga akn menyesal..info slnjtnya sngt sy nntkn. .slm berlumpur.. ..

60. fncounter - June 2, 2013

Atraksi kang aziz ngerii….. :mrgreen:

61. BALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - June 3, 2013

biar nyeleneh tapi motor ini makin keren apa lagi lagi toring pulang kampung lewat areal persawahan,,, wehhhh orang” pade ngelirik” meski tanpa ban tahu tapi emang suspensi OK Ajip dah….. jadi trendseter tahun ajaran baru nih…..

62. BALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII - June 3, 2013

ni yamaha ada-ada aja,,, baru juga setahun lebih ambil beat putih (karbu) sekarang mau sma malah katanya temen temennya sudah inden X-Ride , sebenernya sih kita orang tua pengen model biasa,, ya ketimbang ngambek terpaksa indent n dapet agustus

63. nana - June 3, 2013

kalo sama Zomer x beda kelas,, zomer motor fashion, antik,, kalo X-Ride untuk Xtremmm torsi awal nendang,,,lagian baningin aja zomer kalo masuk sini type paling murah 17 jutaan ,,, nah X-ride bisa mulai 14 jtan,,,, lagian gak bisa dibandingin,,lha wong zomernya belon ada ampe taon depannn,,, n kalopun masuk yakin kagak semoncer x-ride

64. XXX jet fi - June 3, 2013

1 motor bisa 2 medan,,, aspal ok ,,,blusukan ok,,,,kenyamanan maticnya dapet,,, aura offroad juga dapet ,,, sipppp lahhhh pantes untuk anak ABG,,,, tapi siap-siap kecewa,,, aku indent mei akhir dijadwalkan dapet agustus awall,,,, padahal kredit lho,,,,

65. fx - June 3, 2013

kerennnnnnnnnnnnnnnn
Matic iya,,, offroad OK….. AJIP dahhhh

66. ipanase - June 5, 2013


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: