jump to navigation

PPnBm Naik 2 kali lipat . . . Confirm, Menurut Kawasaki belum Untuk Sepeda Motor ! August 28, 2013

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

26Juli_banner

Z800_test_ride-10

Bro sekalian, akhir pekan kemarin kita masih terperangah oleh keputusan pemerintah untuk menaikkan PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah ) dari asalnya 75% menjadi 120% sampai 150% . . . karena jikalau memang ini kebijakan masuk ke market penjualan motor . . .maka suasana market MoGe yang sebenarnya mulai menghangat di indonesia karena masuknya banyak brand seperti MV-Agusta, Ducati, bahkan keputusan beberapa pabrikan jepang untuk All Out di varian Moge seperti Kawasaki sampau Pabrikan yang baru dalam Tahap perencanaan seperti Yamaha akan kembali adem dan mentah . . . tmcblog penasaran, langsung nanya aja kepada para petinggi ATPM . . .salah satunya dari Kawasaki . .

banner-cb150r-440x100_2

test_ninja650#3

Kenapa tmcblog pilih kawasaki . ..  karena Pabrikan ini termasuk yang paling getol ngerilis produk produk Motor Gede dan berkubikasi diatas 250 cc seperti Kawasaki ER6N, Ninja 650, Versys 650, Z800, ZX6R 636 serta ZX14R . . Adalah General Manager marketing Kawasaki Motor Indonesia yakni Mr Yusuke Shimada yang menjadi sasaran permintaan konfirmasi tmcblog  . ..  simple padat seperti percakapan dibawah ini via whatsapp . .

shimada_texting

tmcblog : Good morning ShimadaSan, I would like to ask about how much the increase of PPNBm will affect to the Kawasaki Indonesia Products such as ER6N, Ninja 650, Z800 , Zx14r  ?

Shimada :  Hi TauficSan, We already confirmed, That Tax not apply for Motorcycle For now . . . So we no need to Change The Price !!

Nahh . . . udah jelaskan ? Confirm Kawasaki belum mengubah bandrol Harga Varian Varian Mogenya karena menurut Shimada San peraturan tersebut belum menyentuh ranah penjualan Moge Roda Dua . . . tmcblog sendiri belom membaca klausul kenaikan PPNBm yang baru apa bener hanya membidik Mobil mobil supercar dan mobil CBU Mewah seperti lamborgini, ferrari dan Porsche saja? Mudah mudahan bener bahwa untuk saat ini nilai ppnbm tersebut belum diaplikasikan buat MotorGede . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. biusmotor - August 28, 2013

Sepp

2. sodiqcho - August 28, 2013

tambah muahal………….

3. biusmotor - August 28, 2013

Sepi?

4. chapsClabiration903 - August 28, 2013

Podium 3
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

5. whitescopee - August 28, 2013

Kasih makan Gayus melulu

6. vandragade - August 28, 2013

kang, untuk klausul yang lama udah saya kirim via email ya. saya belom dapat klausul yang baru, nanti kalo udah dapat Insya Allah saya share lagi ke kang taufik.

salam, Vandra

7. pendot - August 28, 2013

mantab!

8. vandragade - August 28, 2013

kang, untuk klausul ppnbm yang lama udah saya kirim ya, untuk yang baru saya belom dapet euy, kalo udah dapet nanti saya share lagi.

Salam, Vandra

9. Dietmar - August 28, 2013

Tetep aja blm kebeli, nasip.

10. nubi - August 28, 2013

Moge tambah laku?

11. nevilrider - August 28, 2013

Kala2 10 besar :-)

12. oyo - August 28, 2013

o, oo

13. Amazing - August 28, 2013

10

14. Taufik - August 28, 2013

@8. vandragade
yes udah dibaca bro, nuhuun ya :)

15. Jeffry - August 28, 2013

10 bsr

16. azerky - August 28, 2013

mantap

17. PecelBoy - August 28, 2013

Semoga saja kenaikan nya hanya untuk yang roda nya ada 4, amin.

18. ipanase - August 28, 2013
19. ipanase - August 28, 2013

wah nyangkut :D
semoga ga berubah pikiran :D

20. shinju2go - August 28, 2013

aasik sudah confirm, jadi jualan moge gak usah ngoyo lagi..

21. cicakdindingkreatip - August 28, 2013
22. blitz-r - August 28, 2013

yokatta tauficsama… :D

23. hindra - August 28, 2013

klo ga berubah mau angkut z800 aja dah…

24. ndarusweet - August 28, 2013

24

25. ndarusweet - August 28, 2013

25

26. jaelan.. - August 28, 2013

waaaah….gaswaaat euuy…daya beli jd menurun.
mana inflasi tinggi….rupiah anjlook…xixii

27. zChide - August 28, 2013

lanjut nambungnya :-D

28. orong-orong - August 28, 2013

masih menunggu

29. orong-orong - August 28, 2013
30. Sebul racing - August 28, 2013

Nyukur lah moge gak naek.ada rencana mau beli n250

31. legend of smiley - August 28, 2013

for now

32. ard - August 28, 2013

@Sebul racing
Nyukur lah moge gak naek.ada rencana mau beli n250
===================
kalopun PPNbm untuk motor jadi naik,ninja250 gk bakalan naik yg naik itu cc 251 ke atas..makanya heran yg ngarep bajaj 375/ktm 390 masuk sini harganya akan murah(seperti pulsar ns 200)=ngimpi,karena da kena PPNbm jadi y tetep mahal(harga indihe sktr 25-29jt ksini kmgkinan masih 50 jtan ke atas lah..

33. Kobayogas - August 28, 2013
34. Bonsai Biker - August 28, 2013
35. Bonsai Biker - August 28, 2013

jozz

36. mydasign - August 28, 2013

PPNbm harusnya khusus yg impor dari negara non ASEAN. jadi yg impor dari wilayah ASEAN gak kena. kan lumayan…hehehehe

37. ayes - August 28, 2013

dyaar

38. payah - August 28, 2013

nggak peduli,pokoknya harus naik semuanya mobil,motor,dll. selamatkan produk asli negeri sendiri dan hindari krisis ekonomi!!

39. BIKER LOVER - August 28, 2013

ALHAMDULILLAH……. masih punya setitik harapan…..

40. st3v4nt - August 28, 2013

PPnBM sejatinya buat motor diatas 250cc, kalau CBU dibawah 150cc apa kena pajak juga? Ya pasti tapi tidak sebesar di atas 250cc, kalau produksi ASEAN apa kena pajak juga? Ya sama tapi tidak sebesar dari non ASEAN. Ingat sasaran PPnBM adalah impor mobil CBU dari negara lain yg sudah kelewat besar. Kalau motor kebanyakan masih CKD yg CBU cuma sedikit populasinya.

41. BIKER LOVER - August 28, 2013

setau saya produk dalam negri kita udah mau gulung tikar, contohnya tahu dan tempe dll

42. faiz - August 28, 2013

hebat bisa kirim2an pesan ama mbah2 jepang.salut ma pakde eh uwak,

43. Reza Rider Xeon - August 28, 2013

Kawasaki harusnya buat pabrik di indonesia

44. ali*32 - August 28, 2013

cukup 250 cc saja :mrgreen:

45. Nightwing - August 28, 2013

Sebenarnya yg kena pajak ppnbm ini termasuk barang yg import utuh kan,alias cbu?berarti ninja 250 dan cbr series termasuk kena dunk kan cbu,

46. buddyrocked - August 28, 2013
47. dave - August 28, 2013

ppnbm nya termasuk dari cc atw cbu gt bukan ya mas?
gmn cara nilai nya neh?

48. iwak banaran - August 28, 2013

6. payah – Agustus 28, 2013

nggak peduli,pokoknya harus naik semuanya mobil,motor,dll. selamatkan produk asli negeri sendiri dan hindari krisis ekonomi!!
—–
utkemu sempal?

49. karta tuying - August 28, 2013

moga2 ngemben bsa tuku..

50. kadalaspal - August 28, 2013

mending nggo munggah kaji

51. Ganiez12 - August 28, 2013

Punten kang mo nanya kemarin saya bli xeon kok ga dapat jaket,seperi iklan diatas,katanya buat jakarta aj,saya dicirebon,mohon pencerahan makasih wak haji

52. dino - August 28, 2013

Uassuuu pajak korupsiiii

53. hiulscm - August 28, 2013

Heran kog byak yg ngedukung agar jgn naik ya…pdahal kbnyakan yg dkung juga lum sgup beli moge….
Cuma buat berhrap dapat liat moge djalan,tnpa hrus bli .dkunganya pun gitunya

54. flame - August 28, 2013

Bagus juga tuh nama TauficSan…he he peace

55. arie - August 28, 2013

cihuy…

jangan deh bwt roda dua mah…

56. poty - August 28, 2013

menurut ane sih rentang kubikasi dirubah
250cc-500cc pajaknya 40%, 500-750cc pajaknya 75% dan diatas 750cc pajaknya 125%. biar merangsang produsen motor bikin moge 250-500cc dg harga lbih terjangkau. krn moge dg kubikasi 250-500cc yg sesuai dg kondisi jalan dan kantong masyarakat indonesia

57. kolongtulis - August 28, 2013

sekarang belum, mungkin nanti

58. wong anyar - August 28, 2013

Banyak impor barang mewah makin bikin bangsa jadi melarat.

59. aagym san - August 28, 2013

Hidup import!! Hehe

60. dania - August 28, 2013

harusnya memang pajak utk barang impor mewah harus lebih ditinggiin lagi. karena barang impor mewah ngehabisin devisa negara aja. seharusnya devisa digunakan untuk mengimpor barang barang yg bersifat produktif atau bahan pangan yang stocknya masih kurang di indonesia. liat ada tuh, gadget impor yg satunya dibeli dengan menghabiskan devisa setara konsumsi daging sapi rata2 satu keluarga indonesia, selama setahun. apalagi devisa yang dihabiskan untuk mengimpor motor dan mobil mewah… lebih baik devisa dibelikan protein buat banyak rakyat indonesia yang kurang gizi

61. Dania Akhmad - August 28, 2013

harusnya memang pajak utk barang impor mewah harus lebih ditinggiin lagi. karena barang impor mewah ngehabisin devisa negara aja. seharusnya devisa digunakan untuk mengimpor barang barang yg bersifat produktif atau bahan pangan yang stocknya masih kurang di indonesia. liat ada tuh, gadget impor yg satunya dibeli dengan menghabiskan devisa setara konsumsi daging sapi rata2 satu keluarga indonesia, selama setahun. apalagi devisa yang dihabiskan untuk mengimpor motor dan mobil mewah… lebih baik devisa dibelikan protein buat banyak rakyat indonesia yang kurang gizi

62. vanz21society - August 29, 2013

kalo untuk kendaraan roda4 yang dikenakan kenaikan PPnBM adalah yang kategori PPnBM di 70-75%, yang di kategori 40% ga kena kenaikan. Mungkin untuk di motor yg masuk kategori 70-75% itu H-D atau Ducati. Mungkin loh.. saya kurang tau untuk industri motor, tapi bisa jadi bahan pertimbangan.. paling bener ya lihat ke depannya H-D dan Ducati apakah mereka revisi harga ato gmna.

63. surya - August 29, 2013

oke san…

64. SuLe - August 29, 2013

Ferrox Stainless Steel Air Filter

Daftar tipe Ferrox untuk motor:
1. Ferrox untuk Old Vixion
2. Ferrox untuk New Vixion Lightning
3. Ferrox untuk Yamaha Byson
4. Ferrox untuk Honda Tiger
5. Ferrox untuk Ninja 250 karbu
silikon
6. Ferrox untuk Ninja 250
injeksi silikon
7. Ferrox untuk Ninja 250
injeksi rubber
8. Ferrox untuk Ninja 650 /
ER-6n
9. Ferrox untuk Yamaha Mio J,
Mio GT, Soul GT, X-Ride
10. Ferrox untuk Honda Vario 125
pgm-fi
11. Ferrox untuk Honda CBR250
(mid September 2013)
12. Ferrox untuk Honda CBR150
(end September 2013)
13. Ferrox untuk Honda CB150R
(end September 2013)
14. Ferrox untuk Yamaha Scorpio
(end September 2013)
15. Ferrox untuk Jupiter MX
(October)
16. Filter Racing Ferrox

Info & Pemesanan: 08568575775
– 26ed65a3

65. andre jangkaruu - August 30, 2013

kang ” IMHO kok sayup2x terdengar usulan ini di hembuskan oleh salah satu brand terkuat y *H***A hiihi :)) IMHO lho kang’, lha wong lawan gheng ijo sampe jurus terakhir gag mampu manumbangkan geng ijo ,makanya brand tsb coba goyang pemerintahan, lha iso wae toh kang, apalagi saiki geng ijo mingkinan nyngkremin cakarnya di per mOGE an indonesia …..”

se x lagi ” in my humble opinion”

BRAVO TMC

66. touringrider - August 31, 2013

lah.. yamaha ngapusi lak’an.

67. kredit tanpa agunan - December 12, 2013

walaupun kawasaki getol ngeluarin moge cc gede, tapi selalu kalah sama 2 pesaingnya

68. Pajak Moge, Beneran Bakal Naik Apa Tidak Sih?? | Monkeymotoblog - January 23, 2014

[…] Terus ada konfirmasi juga pada bulan Agustus tahun 2013 dari pihak Kawasaki Motor Indonesia melalui blognya Kang Taufik, bahwa pajak moge belom diaplikasikan ke motor-motor dengan kubikasi lebih dari 500 CC. Nah, entah […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: