jump to navigation

Yamaha Xmax 125 . . . Bisa jadi varian ini yang bakalan Masuk Indonesia !! November 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

 

yamaha-xmax_10

Bro masih Ingat tentang Motor import (CBU) 125 cc yang tmcblog prediksi akan menjadi salah satu dari 5 varian Motor yang akan menjadi peluru Varian Baru yamaha Indonesia. Yap sang motor yang memiliki code name M*1 (naikin lagi dari tawalnya M**) ini akan masuk di akhir 2014 nanti, kubikasinya 125 cc . . . tentu banyak banget sinyalemen variannya .. . tapi lihat deh gelaran EICMA 2013 yang baru di buka kemarin, ada XMAX 125 dan Xmax 250 tuh, gahar banget desainnya . . . Bisa jadi varian Xmax 125 ini yang merupakan sang Project M*1 nya yamaha Indonesia . . . sereeem ihh

Secara desain Xmax 125 memang mengikuti corporate design nya Xmax 400 desain yang memang di posisikan sebagai Skuter bernuansa sport. Yamaha memang punya soul sport yang cukup kental.  roda depan menggunakan ban dengan jajari 15 inchi sedangkan ban belakang menggunakan jejari 14 inchi. Suspensi depan teleskopik biasa dan suspensi belakang stereo alias kembar, membuat lebih stabil tentunya. Yamaha mengupdate bagian depan alias tebeng dari Xmax 125/250 ini menjadi lebih agresif dan menyerupai Xmax 400. Ditambah windshield tinggi sampai bisa melindungi sebagian area helm dan setangnya yang diupdate lebih tinggi membuat kegiatan touring jarak menengah sepertinya akan nyaman dengan Skutik ini

yamaha-xmax_12

Desain Headlight nya serem dual keen, lampu remnya bengis dengan detail LED. Walaupun bernuansa sport, bukan artinya tidak enak dibawa komuter nih skutik. Lihat aja kompartemen bagasi di bawah joknya . ..  gueedeee mas bro, muat dua helm full face, manteb banget buat bawa peralatan ngantor atau hasil hunting dari ibu ibu muda belanja . Eiit di bagian balik tebengnya ada dua box penyimpanan kecil yang bisa di kunci, lebih nyaman dan lebih safety tentunya. Dipake duduk sepertinya nyaman karena jok walaupun sistem tandem tapi terlihat terpisah dengan bagian belakang jok rider dibuatkan tanggul penahan dudukan agar lebih terasa comfort ridingnya :)

yamaha-xmax_3

Lihat deh area spedometernya wuiiih awalnya menyangka akan analog karena ada dua buletan . . . akan tetapi setelah ngelongok lebih detail . . . dashboardnya itu looo . . . . full digital. Bro bisa menemukan berbagai informasi di sana seperti kecepatan, perputaran mesin (takometer), data konsumsi bahan bakar, informasi perawatan berkala, jam dan juga trip meter. hmmm

kalo masuk di Indonesia, skutik diatas dipastikan akan masuk jenis skutik premium . . . dan ini memang sejalan dengan info yang masuk ke tmcblog bahwa disinyalir forecast jumlah impor Yamaha Indonesia terhadap next Yamaha M*1 hanya berkisar di ordo ratusan unit perbulan saja . ..  lumayan klop kalo dari di hubung hubungkan .. . tapi apakah bener Yamaha M*1 itu Xmax 125 . . kita tunggu saja tanggal mainnya di semester kedua 2014 nanti ya bro . . . untuk sementara kita nikmati saja gambar gambar Xmax 125/250 ini . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Main features X -MAX 125 and 250- dari motoblog
* Scooter sports high-quality
* Single-cylinder with electronic fuel injection available in 125 cc and 250 cc
* New hull design , inspired by X -MAX 400 .
* More upright riding position
* New front with twin headlights and rear LED lights
* Revised suspension settings to provide maximum driving comfort
* Under-seat storage for two full-face helmets
* Lockable storage compartments in the countershield
* Instrumentation full LCD
* Wheels 15 ” front , 14″ rear
* New aluminum wheels with spokes thinner
* New anatomical saddle with lumbar support in ABS option

Comments»

1. emir99 - November 5, 2013

Naahhh…

2. orong-orong - November 5, 2013
3. fickywuzzhere - November 5, 2013

pagi kang

4. paijo - November 5, 2013

xmax

5. moekijo - November 5, 2013

♏♏♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPPPP…komen disek mocone keri
#autokomeng®

6. nico - November 5, 2013

papat

7. budicaspia - November 5, 2013

Mantap wak haji ngiler liat nya hadeuh mantap

8. KomMotor - November 5, 2013
9. Reza Rider Xeon - November 5, 2013

Klo harganya 20-jt-an, ane bli dah

10. KomMotor - November 5, 2013

Tanggung kalau mau masuk Indonesia, yang 250cc nya aja… ;)

11. donny130393 - November 5, 2013
12. #99 bro. - November 5, 2013

kerennn

13. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 5, 2013

la dalah…. gak pakai ngorok … beli kalo harga 15jt… heheheheh…

14. Ihzan - November 5, 2013

Elegan

15. speed up - November 5, 2013

saingan sama PCX

16. gentho - November 5, 2013

ngeri ampe bikin linu…

17. st3v4nt - November 5, 2013

Ada XMax 125 ada SMax/Majesty-S, tapi liat alasan YIMM gak mau masukin nouvo karena dianggap spedo-nya bakal kemahalan buat kantong konsumen Indonesia….wkwkwwkkwk apalagi ini, cuma 125cc lagi terus terang ragu…tapi kalau jadi YIMM bakal jadi pabrik paling sering jilat ludah sendiri…dulu siapa yg bilang skuter besar gak cocok buat lalu lintas Indonesia ya….? :-D

18. andra - November 5, 2013

cakep bener nich skutik

19. dido van owek - November 5, 2013

cocok buat belanja emak dipasar ki om :D

20. achmadarif - November 5, 2013

pcx kebanting nih, desain pcx terlihat kuno, dn mesin jg mumpuni ini… tp klw cbu harganya pasti mahal..

21. juniperxt - November 5, 2013

seep

22. aceh - November 5, 2013

Tetap nunggu vespa primavera moga moga 125 cc untuk indonesia
Biar harganya lebih terjangkau ,betul tidak wak haji??????????

23. cucakrowo - November 5, 2013

wuih … ne yg buat dmn??? klu build up tailand msih agak terjangkau ato bikin d sini z …jozz tenan…

24. dono - November 5, 2013

lamanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

25. voetra bima - November 5, 2013

di bwah 25 juta bru oke neh :D

26. hi hi hi - November 5, 2013

imho kalau pasang 125cc kok kurang nendang…. min 150. tapi kalau 250 seharga pcx (atau lebih murah) itu luar biasa

27. ASIAWAE - November 5, 2013

shockbreaker belakang ngrusak pandangan aja..
kok nggak dibikin monoshock aja ya….kan cakep

28. azmiaje - November 5, 2013

naksir euy… berapa ya sampe indo kang

29. tahubandung177 - November 5, 2013

desainna apgan pisan
jadi hayang

30. pugman - November 5, 2013

Yamaha 250cc mn wak haji? ud ane tunggu dr kmrn. ap blm nongol prototypenya di eicma?

31. until - November 5, 2013

Waoo…
Motor yg dibenci fby ayann…
Matic gt loh..
Lirik darmo idiot

32. es nanas - November 5, 2013

ini baru desain yang sebanding buat head to head sama wtf 125..

ane langsung jatuh cinta sama ni motor.. tp harganya ga mungkin dibawah 20 jt..

33. fBH muka syempuak - November 5, 2013

Kalo saran saya mah,yamaha jgn terlalu main segmen skutik.kasian honda nanti.yulang punggungnya cuma di skutik.ntr kalo honda buangkrut gimana nasib2 sales2nya yg tiap hari hari dangdutan di pinggir jalan.
Hihihihihihihi

34. Lupuz - November 5, 2013

Cuma bisa bilang mantap….tp lebih mantap lagi klo harganya dibawah 25 jt….

35. comreng - November 5, 2013

gua udah punya tuh namanya skiwep 125 wkwkwk, garis desainya mirip miriplah…

36. ardiannirwana - November 5, 2013

Sih muka syempuak aka muka tembok ngeles…padahal sesembahannya pgn jualan matic dan tentunya laris….dan tentunya gk bisa ngalahin bajaj auto yg jualannya full sport..saudara tirinya ktm aja buat matic..

37. s_o - November 5, 2013

ajib

38. 2-UL kibul - November 5, 2013

sayang mukanya culun…

:D

soal matic dual keen dan helm in bukan sesuatu yg baru alias udah biasa di indonesia…

:D

jadi maaf biasa aja…

:D

39. 2-UL kibul - November 5, 2013

@es nanas

setuju bro…

:D

tp klo ccnya cuma 125 kayaknya oversize deh, tar dikira motor kymco deh…

:D

40. Ferboes Richardson - November 5, 2013
41. kaka - November 5, 2013

udah ga mungkin deh dapet harga dibawah 25 juta :(

42. bitlow - November 5, 2013
43. Kobayogas - November 5, 2013
44. sinbe - November 5, 2013

Cakep neh motor! PCX br dapet lawan nih.

45. ari - November 5, 2013

matik keren

46. peyek - November 5, 2013

ndas depan njiplak cs1

lampu buntut njiplak bajaj

kantong/bagasi nyolong honda

Kreatifnya mana ya :mrgreen:

47. Kobayogas - November 5, 2013

Cakep…keliatan mewahnya…

48. fBH muka syempuak - November 5, 2013

Hihihihihi…ada satu ekoorrr tante BHH yg makan pelet ane.
Ente tinggal dimana sih tante,kok ngomongin india.jalan2 ke bali aja ente blm pernah kok ngomongin luar negri.liat noh FBY di ajak jalan2 ke luar negri di manjain ama YAMAHA..hihihihihihihihi..

49. ardiannirwana - November 5, 2013
50. fBH muka syempuak - November 5, 2013

Hihihihihihi…ada satu ekor tante BHH bilang yamaha jiplak honda n gk kreatipppp…iya lah matanya ketutupan sempuaaakkkkk boloonnggggg…
Hihihihihihihi

51. ardiannirwana - November 5, 2013

Nonton geleng2 sampai jauh2 ke negeri sebelah….lihat anak kecil aja geleng2 kalau gk mau…ngapain jauh2..

52. Clurut - November 5, 2013

Rem Belakangnya Cakram, Ajib Tenan…

53. extraordinaryperson - November 5, 2013
54. fBH muka syempuak - November 5, 2013

Kata tante2 BHH motor ini bakalan operrrpretttt.iyalah kalo dr segi ekonomi kaum miskin tante2 BHH..hihihihihihi.
Baru motor 22jtan aja jarang yg beli.apalgi yg 250cc gak ada yg beli.cuma satu ekorrr tante BH.itupun dr hadiah sampo CLEAR MAN.
Hihihihi

55. fBH muka syempuak - November 5, 2013

Miris liat satu ekorrr tante BHH yg punya nickname “ardianirwana” penunggang beat.katanya mau liat geleng2 ngapain jauh2 ke negri sebelah.iyalah ngapain ke negri sebelah karna ente gk punya duit.buat ngangsur beat aja puasa senin kemis.
Hihihihihihihi.
Berharap honda ngadain undian nonton motogp tp gk terwujud.hihihihihihihihi….
Ente liat motogp aja ndompleng acaranya YAMAHA ini belagu tante…
Hihihihihi.
Pabrikan sesembahan ente yg katanya kaya raya mampu kagak bikin acara motogp.mampu kagak sponsorin HRC yg ente puja2.mampu kagak manjain konsumen.hihihihihihihihi.
Mampunya bikin togel milyaran.padahal cuma ngibul biar bebek gentong yg dikepretin Z1 yg numpuk di gudang bisa kejual.hihihihihi
Mancing dia lg ahhhh…hihihihihi

56. Shinx - November 5, 2013

Mau lawan honda pcx..tapi model ni lbh sesuatu

57. fBH muka syempuak - November 5, 2013

Miris nasib tante2 BHH.pgn nontong acara motogp aja ndompleng ama acara motogp YAMAHA.kasian pgn liat slogan SAKIT HATI berkibar di motogp.sono lho minta ama nguahaem yg kata tante2 BHH kaya rayaa.
Hihihihihihi

58. ogoh - November 5, 2013

mauuuu….tapi harga maksimal 30 juta donk…

59. mpaja - November 5, 2013

sekilas mirip cs1. kata sales Y mirip domba garut. ekek ekek ekek

60. rusman - November 5, 2013

keren nih

61. sales sejati - November 5, 2013

wuih keren…
pendapat gw kalo dari tampilan masih lebih bagus ini dari pcx. entah dari sisi yang lain. semoga harganya nanti masuk akal biar ga susah nge-sale nya. kalo 125 cc yach dibawah 26 jt-an lah.
eh…fbh musyem ganti nama ya ? abis ditabokin para anti-fbc…

62. igitirev - November 5, 2013

sampaah

63. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 5, 2013

wkwkwkwk…yg bilang kyak cs1 itu matanya siwer.. hahahah :D

64. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 5, 2013

itu speedonya kayak punya pesawat tempur shukoi… hahahahaha . joss :D

65. pembaca - November 5, 2013

request all new yamaha mt-07 nya ya kang,

66. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 5, 2013

dijamin tante2 bh gak mampu beli … :D

67. wewewewe - November 5, 2013

Andai dashboard & moncongnya diaplikasikan ke CS1..pasti jd laris manis tuh si domba garut…
Kapan ya AHM mampu bikin motor yg keren2..??? Masa ama minerva aja masih keren minerva…

68. Erit07 - November 5, 2013

Sipppp,moga masuk…

69. Yanda - November 5, 2013

Strateginya Xmax 125 utk flagship matic YIMM sblm ganti mesin ke 125cc di 2015 nnti

70. until - November 5, 2013

Katanya darmo kaya ya..
Kok ngarep 15 juta?
:D

71. asees - November 5, 2013

tambah dlongop,..ra iso ngomong sambil ngilerrr

72. demungan - November 5, 2013

Jujur tanpa liat merk bentuknya cakepan ini dibanding PCX. Soal desain kan kembali ke selera masing-masing. Kalo dibandingkan sama vario 125 ya kayaknya beda kelas yah karena sepertinya xmax dimensinya jauh lebih besar.
Jika memang yimm masukkin xmax di segmen premium skutik, harga sepertinya tidak terlalu berpengaruh. Lha wong PCX aja lumayan ada konsumennya kok.
Jangan samain konsumen beat/mio dengan konsumen beginian cmiiw.

73. compackindo - November 5, 2013

makin sangar aja matic2 keluaran sekarang, ga lama lagi keluar matic 3 roda nih kayaknya :D

http://compackindo.wordpress.com/

74. hgt - November 5, 2013

Pak Taufik,
mohon maaf sebelumnya.
kok saya merasa kurang nyaman dengan beberapa komentar yg menyebut orang lain dengan sebutan ” satu ekor” ya?

berdebat boleh saja, tp sebaiknya jangan menghina sesama dgn seperti itu..

mohon moderasinya ya Pak Taufik

terima kasih sebelumnya,
salam

hgt

75. Rudy SouL - November 5, 2013

kurang yakin kalau yang ini

Xavier Simeon Rider Federal Oil Gressini Moto2™ pengganti Doni Tata. – http://wp.me/p208su-1yo

76. sipanse - November 5, 2013

skutik macho bukan untuk tante2

77. lestari - November 5, 2013

iya tuh perrr shock belakang bikin mules pandangan mata..coba kalau tuh dibuang…doganti mono ditengah…ganteng bang….

78. Siddig - November 5, 2013

Itu kayaknya.nggak mungkin ccnya 125… harga yg pasti diatas 30 jt lah? Yamaha S max adja ditaiwan harganya 90. Ribu ntd, klo di rupiahin hampir 29 jt,..yg notabene cc 150,..

79. gue - November 5, 2013

kok jadi..ikut2an sempak…ex-max…wkk..kkkkk ga kreatip…

80. Aragani - November 5, 2013
81. archan@yahoo.com - November 5, 2013

motornya cakep.. harganya pasti cakep juga… :p

82. kaosdistroribranded - November 5, 2013

bukan selera indonesia bangetz

83. kaosdistroribranded - November 5, 2013

bukan selera indonesia banget gitu

84. Cah brebes - November 5, 2013

Jooss tenan kang, kalo hargany bersaing dg vartech pasti laku puuooll..

85. Jeremy Clarkson - November 5, 2013

bungkusssssssss!!!!!! jangan lebih dari 25 yak!!!

86. ALA - November 5, 2013

YIMM ga mungkin masukin ginian… Paling2 skutik model mio yng pake pelek ama ban cacing.. Kan sdh kontrak mati ama vendor pelek+ban nya.. Apapun skutiknya, pelek ama bannya kudu yang geal geol!

87. Sank kalang - November 5, 2013

seru neh dah lama ga baca TMC blog.. ternyata masih banyak juga para sales yang perang ….. disini. sebaiknya kinerja penjualan ditingkatkan aja biar bisa bersaing. nyata si honpret ini sulit dikalahkan…mungkin karena pengalaman tante2 lebih gaul kali ya dari pada para PBB.

88. ibam - November 5, 2013

@lorenzo99: Presentado la MT-07 de Yamaha ayer en Milan / Presenting to the press the Yamaha MT-07 yesterday in. t.co /BENmFU4d5w

89. sejutawarnaa - November 5, 2013

dimensi nya gmna? Apa sama ama yg 400cc?

90. paijo - November 5, 2013

yg punya warung lg sibuk pindahan

91. Taufik - November 5, 2013

@90. paijo
nggak koq saya multitasking
komentar semua saya pantengin :D

92. sidik aje - November 5, 2013

ini baru matic!!, V****125 mah lewat. kalo harganya head to head sama V****125 sudah pasti kepalanya bakalan benjut babak belur nggak bisa nandingin kegantengan en macho ni matic YMh.

good job Ymh, PR selanjuatnya bikin desain MIO lebih ganteng dari beat biar bisa ngebeat si beat biar KO

93. vijay - November 5, 2013

wah….saingan ma Suzy Burgman 125 nih. Lebih sreg ama Burgman kalo saya ^^

94. paijo - November 5, 2013

@wak haji taufik
sip wak haji moga lancar jaya tanpa kendala,bangga juga tmcblog yg trnyata juga jadi rujukan blog2 di luar aka india,bangladesh etc..

95. beadrrvoist93 - November 5, 2013

perasaan liatx kurang klop

96. arie - November 5, 2013

jauh keren ini kemana2! cakep!

97. Silmarillion - November 5, 2013

Kalo ane lebih milih PCX karena tampak lebih elegan, kalo tampang Xmax kok ga beda dengan tampang metik yang suka sruntulan ya? Ane bukan FBH, bukan juga FBY. Ane cuma biker yang dah ngerasa berumur jadi lebih memilih tampang yang elegan dibanding tampang sruntulan…

98. toni - November 6, 2013

kalau sudah ukuran segitu mah…mending masukin yang 250cc.
Kalau 125cc yakin tidak bakalan laku, soalnya powernya pasti kurang bisa memuaskan pembelinya.
Varian seperti itu pasti dihargain diatas 20jt, kalau powernya dibawah 15HP ngapain juga dibeli?

99. om j - November 5, 2013

Yah…metik aghy…metik aghyyy..

make daster aghy dechh.

100. pak tarno - November 6, 2013

knalpotnya merusak pemandangan, rata banget kaya knalpot astrea

101. Arya rr - November 6, 2013

Sangar bentuk pasti sangar harga. . .

Keren dah

102. kuclux - November 6, 2013

@Silmarillion, produk sayap sengkleh memang cocoknya untuk yang sudah lanjut usia seperti anda

103. Taufik - November 6, 2013

All my bro

welcome to the New Servers

104. mase - November 6, 2013

kalau ini berarti gak bisa bersaing sama pcx dong wak haji…

105. blade-in - November 6, 2013

Aku cari gambar XMax125 kayak di atas kok gak ada di sumber lain, ya? Setahuku XMax125 bagian buntutnya jelek !!! Apa yang ini versi barunya, buntutnya ambil punya XMax400 juga, wak haji?

106. soeharto jooss - November 6, 2013

rumah baru…jamuannya mana wak..
kopi & pisang goreng cukup :-D

107. soeharto jooss - November 6, 2013

rumah satunya mana wak (motoupdate)? pingin liat kamar & perabotannya juga nih

108. Taufik - November 6, 2013

81. soeharto jooss
silahkan dikunyah kunyah : http://motoupdate.com/

109. dave - November 6, 2013

harga nya berapa mas?
terus kalo di servis yamaha sini,,
ok ga servis nya? nti ga bisa urusnya lagi,,
kaya AHM,, motor CBU tapi kurang ahli untuk servis nya,, imho..
bukan menghina sekali lagi,, tapi supaya lebih diperbaiki,,

110. ciu bekonang - November 6, 2013

wedew/… bagian belakang kayak hayate… bagian depan kayak skywave… gabungan dari itu.. juga dua shock di belakang… :D

111. blade-in - November 6, 2013

Gak taunya versi 2014, Bro ya! he he he …
Cocok ini kalo buat ngelawan PCX ! Ketimbang SMax150 yang masih imut dan kurang nampol desainnya (Mio Soul mode-on)

112. wong anyar - November 6, 2013

Saya hanya pingin Vario 150 cc, mesin turunan PCX 150, harga di bawah 20 jt. Dijamin matik sebelah makin puret.

113. Pangeran Dandan - November 6, 2013

klo cc kecil sayang ah

114. Boljug - November 6, 2013

secara umum desain keren..cuman knalpotnya doang msh kurang futuristik..kurang selaras dgn desain keseluruhan

115. irwin - November 6, 2013

saingannya suzuki burgman/skywave 125

116. pertamax7.com - November 6, 2013
117. Busa_tio - November 6, 2013

Kok pada bandinginnya sama PCX ya? Ini sih kelasnya jauh diatasnya. Xmax mah sekelas sama Burgman, harganya juga jauh diatas PCX.

118. blade-in - November 6, 2013

Info ini cucok dengan sinyalemen barisan sakit hati yang curhat ke Bang Komeng ….

119. Marco - November 6, 2013

kalau mau laris dibikin yang bisa 20jutaan….
that is

120. thedeadbone - November 6, 2013

100. blade-in – November 6, 2013
Info ini cucok dengan sinyalemen barisan sakit hati yang curhat ke Bang Komeng ….
====================================================

ho o tp bang komeng lama ga nongol e kmn y?
keren tuh blog e om komeng

121. zb - November 6, 2013

cakep!!!!
ko ga sekalian 150cc ya?apakah mo niru gayanya PCX ??
:mrgreen:

122. iwak peyek - November 7, 2013

guaanteng utk ukursan 150cc

123. iwak peyek - November 7, 2013

90. Marco – November 6, 2013

kalau mau laris dibikin yang bisa 20jutaan….
that is
=========
paijoo…
bangun sudah siang nih



%d bloggers like this: