yamaha-xmax_10

Bro masih Ingat tentang Motor import (CBU) 125 cc yang tmcblog prediksi akan menjadi salah satu dari 5 varian Motor yang akan menjadi peluru Varian Baru yamaha Indonesia. Yap sang motor yang memiliki code name M*1 (naikin lagi dari tawalnya M**) ini akan masuk di akhir 2014 nanti, kubikasinya 125 cc . . . tentu banyak banget sinyalemen variannya .. . tapi lihat deh gelaran EICMA 2013 yang baru di buka kemarin, ada XMAX 125 dan Xmax 250 tuh, gahar banget desainnya . . . Bisa jadi varian Xmax 125 ini yang merupakan sang Project M*1 nya yamaha Indonesia . . . sereeem ihh

Secara desain Xmax 125 memang mengikuti corporate design nya Xmax 400 desain yang memang di posisikan sebagai Skuter bernuansa sport. Yamaha memang punya soul sport yang cukup kental.  roda depan menggunakan ban dengan jajari 15 inchi sedangkan ban belakang menggunakan jejari 14 inchi. Suspensi depan teleskopik biasa dan suspensi belakang stereo alias kembar, membuat lebih stabil tentunya. Yamaha mengupdate bagian depan alias tebeng dari Xmax 125/250 ini menjadi lebih agresif dan menyerupai Xmax 400. Ditambah windshield tinggi sampai bisa melindungi sebagian area helm dan setangnya yang diupdate lebih tinggi membuat kegiatan touring jarak menengah sepertinya akan nyaman dengan Skutik ini

yamaha-xmax_12

Desain Headlight nya serem dual keen, lampu remnya bengis dengan detail LED. Walaupun bernuansa sport, bukan artinya tidak enak dibawa komuter nih skutik. Lihat aja kompartemen bagasi di bawah joknya . ..  gueedeee mas bro, muat dua helm full face, manteb banget buat bawa peralatan ngantor atau hasil hunting dari ibu ibu muda belanja . Eiit di bagian balik tebengnya ada dua box penyimpanan kecil yang bisa di kunci, lebih nyaman dan lebih safety tentunya. Dipake duduk sepertinya nyaman karena jok walaupun sistem tandem tapi terlihat terpisah dengan bagian belakang jok rider dibuatkan tanggul penahan dudukan agar lebih terasa comfort ridingnya 🙂

yamaha-xmax_3

Lihat deh area spedometernya wuiiih awalnya menyangka akan analog karena ada dua buletan . . . akan tetapi setelah ngelongok lebih detail . . . dashboardnya itu looo . . . . full digital. Bro bisa menemukan berbagai informasi di sana seperti kecepatan, perputaran mesin (takometer), data konsumsi bahan bakar, informasi perawatan berkala, jam dan juga trip meter. hmmm

kalo masuk di Indonesia, skutik diatas dipastikan akan masuk jenis skutik premium . . . dan ini memang sejalan dengan info yang masuk ke tmcblog bahwa disinyalir forecast jumlah impor Yamaha Indonesia terhadap next Yamaha M*1 hanya berkisar di ordo ratusan unit perbulan saja . ..  lumayan klop kalo dari di hubung hubungkan .. . tapi apakah bener Yamaha M*1 itu Xmax 125 . . kita tunggu saja tanggal mainnya di semester kedua 2014 nanti ya bro . . . untuk sementara kita nikmati saja gambar gambar Xmax 125/250 ini . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Main features X -MAX 125 and 250- dari motoblog
* Scooter sports high-quality
* Single-cylinder with electronic fuel injection available in 125 cc and 250 cc
* New hull design , inspired by X -MAX 400 .
* More upright riding position
* New front with twin headlights and rear LED lights
* Revised suspension settings to provide maximum driving comfort
* Under-seat storage for two full-face helmets
* Lockable storage compartments in the countershield
* Instrumentation full LCD
* Wheels 15 ” front , 14″ rear
* New aluminum wheels with spokes thinner
* New anatomical saddle with lumbar support in ABS option

127 COMMENTS

  1. Ada XMax 125 ada SMax/Majesty-S, tapi liat alasan YIMM gak mau masukin nouvo karena dianggap spedo-nya bakal kemahalan buat kantong konsumen Indonesia….wkwkwwkkwk apalagi ini, cuma 125cc lagi terus terang ragu…tapi kalau jadi YIMM bakal jadi pabrik paling sering jilat ludah sendiri…dulu siapa yg bilang skuter besar gak cocok buat lalu lintas Indonesia ya….? 😀

    Guest
  2. imho kalau pasang 125cc kok kurang nendang…. min 150. tapi kalau 250 seharga pcx (atau lebih murah) itu luar biasa

    Guest
  3. ini baru desain yang sebanding buat head to head sama wtf 125..

    ane langsung jatuh cinta sama ni motor.. tp harganya ga mungkin dibawah 20 jt..

    Guest
  4. Kalo saran saya mah,yamaha jgn terlalu main segmen skutik.kasian honda nanti.yulang punggungnya cuma di skutik.ntr kalo honda buangkrut gimana nasib2 sales2nya yg tiap hari hari dangdutan di pinggir jalan.
    Hihihihihihihi

    Guest
  5. Sih muka syempuak aka muka tembok ngeles…padahal sesembahannya pgn jualan matic dan tentunya laris….dan tentunya gk bisa ngalahin bajaj auto yg jualannya full sport..saudara tirinya ktm aja buat matic..

    Guest
  6. sayang mukanya culun…

    😀

    soal matic dual keen dan helm in bukan sesuatu yg baru alias udah biasa di indonesia…

    😀

    jadi maaf biasa aja…

    😀

    Guest
  7. Hihihihihi…ada satu ekoorrr tante BHH yg makan pelet ane.
    Ente tinggal dimana sih tante,kok ngomongin india.jalan2 ke bali aja ente blm pernah kok ngomongin luar negri.liat noh FBY di ajak jalan2 ke luar negri di manjain ama YAMAHA..hihihihihihihihi..

    Guest
  8. Hihihihihihi…ada satu ekor tante BHH bilang yamaha jiplak honda n gk kreatipppp…iya lah matanya ketutupan sempuaaakkkkk boloonnggggg…
    Hihihihihihihi

    Guest
  9. Kata tante2 BHH motor ini bakalan operrrpretttt.iyalah kalo dr segi ekonomi kaum miskin tante2 BHH..hihihihihihi.
    Baru motor 22jtan aja jarang yg beli.apalgi yg 250cc gak ada yg beli.cuma satu ekorrr tante BH.itupun dr hadiah sampo CLEAR MAN.
    Hihihihi

    Guest
  10. Miris liat satu ekorrr tante BHH yg punya nickname “ardianirwana” penunggang beat.katanya mau liat geleng2 ngapain jauh2 ke negri sebelah.iyalah ngapain ke negri sebelah karna ente gk punya duit.buat ngangsur beat aja puasa senin kemis.
    Hihihihihihihi.
    Berharap honda ngadain undian nonton motogp tp gk terwujud.hihihihihihihihi….
    Ente liat motogp aja ndompleng acaranya YAMAHA ini belagu tante…
    Hihihihihi.
    Pabrikan sesembahan ente yg katanya kaya raya mampu kagak bikin acara motogp.mampu kagak sponsorin HRC yg ente puja2.mampu kagak manjain konsumen.hihihihihihihihi.
    Mampunya bikin togel milyaran.padahal cuma ngibul biar bebek gentong yg dikepretin Z1 yg numpuk di gudang bisa kejual.hihihihihi
    Mancing dia lg ahhhh…hihihihihi

    Guest
  11. Miris nasib tante2 BHH.pgn nontong acara motogp aja ndompleng ama acara motogp YAMAHA.kasian pgn liat slogan SAKIT HATI berkibar di motogp.sono lho minta ama nguahaem yg kata tante2 BHH kaya rayaa.
    Hihihihihihi

    Guest
  12. wuih keren…
    pendapat gw kalo dari tampilan masih lebih bagus ini dari pcx. entah dari sisi yang lain. semoga harganya nanti masuk akal biar ga susah nge-sale nya. kalo 125 cc yach dibawah 26 jt-an lah.
    eh…fbh musyem ganti nama ya ? abis ditabokin para anti-fbc…

    Guest
  13. Andai dashboard & moncongnya diaplikasikan ke CS1..pasti jd laris manis tuh si domba garut…
    Kapan ya AHM mampu bikin motor yg keren2..??? Masa ama minerva aja masih keren minerva…

    Guest
  14. Jujur tanpa liat merk bentuknya cakepan ini dibanding PCX. Soal desain kan kembali ke selera masing-masing. Kalo dibandingkan sama vario 125 ya kayaknya beda kelas yah karena sepertinya xmax dimensinya jauh lebih besar.
    Jika memang yimm masukkin xmax di segmen premium skutik, harga sepertinya tidak terlalu berpengaruh. Lha wong PCX aja lumayan ada konsumennya kok.
    Jangan samain konsumen beat/mio dengan konsumen beginian cmiiw.

    Guest
  15. Pak Taufik,
    mohon maaf sebelumnya.
    kok saya merasa kurang nyaman dengan beberapa komentar yg menyebut orang lain dengan sebutan ” satu ekor” ya?

    berdebat boleh saja, tp sebaiknya jangan menghina sesama dgn seperti itu..

    mohon moderasinya ya Pak Taufik

    terima kasih sebelumnya,
    salam

    hgt

    Guest
  16. iya tuh perrr shock belakang bikin mules pandangan mata..coba kalau tuh dibuang…doganti mono ditengah…ganteng bang….

    Guest
  17. Itu kayaknya.nggak mungkin ccnya 125… harga yg pasti diatas 30 jt lah? Yamaha S max adja ditaiwan harganya 90. Ribu ntd, klo di rupiahin hampir 29 jt,..yg notabene cc 150,..

    Guest
  18. YIMM ga mungkin masukin ginian… Paling2 skutik model mio yng pake pelek ama ban cacing.. Kan sdh kontrak mati ama vendor pelek+ban nya.. Apapun skutiknya, pelek ama bannya kudu yang geal geol!

    Guest
  19. seru neh dah lama ga baca TMC blog.. ternyata masih banyak juga para sales yang perang ….. disini. sebaiknya kinerja penjualan ditingkatkan aja biar bisa bersaing. nyata si honpret ini sulit dikalahkan…mungkin karena pengalaman tante2 lebih gaul kali ya dari pada para PBB.

    Guest
  20. @lorenzo99: Presentado la MT-07 de Yamaha ayer en Milan / Presenting to the press the Yamaha MT-07 yesterday in. t.co /BENmFU4d5w

    Guest
  21. ini baru matic!!, V****125 mah lewat. kalo harganya head to head sama V****125 sudah pasti kepalanya bakalan benjut babak belur nggak bisa nandingin kegantengan en macho ni matic YMh.

    good job Ymh, PR selanjuatnya bikin desain MIO lebih ganteng dari beat biar bisa ngebeat si beat biar KO

    Guest
  22. @wak haji taufik
    sip wak haji moga lancar jaya tanpa kendala,bangga juga tmcblog yg trnyata juga jadi rujukan blog2 di luar aka india,bangladesh etc..

    Guest
  23. Kalo ane lebih milih PCX karena tampak lebih elegan, kalo tampang Xmax kok ga beda dengan tampang metik yang suka sruntulan ya? Ane bukan FBH, bukan juga FBY. Ane cuma biker yang dah ngerasa berumur jadi lebih memilih tampang yang elegan dibanding tampang sruntulan…

    Guest
  24. kalau sudah ukuran segitu mah…mending masukin yang 250cc.
    Kalau 125cc yakin tidak bakalan laku, soalnya powernya pasti kurang bisa memuaskan pembelinya.
    Varian seperti itu pasti dihargain diatas 20jt, kalau powernya dibawah 15HP ngapain juga dibeli?

    Guest
  25. Aku cari gambar XMax125 kayak di atas kok gak ada di sumber lain, ya? Setahuku XMax125 bagian buntutnya jelek !!! Apa yang ini versi barunya, buntutnya ambil punya XMax400 juga, wak haji?

    Guest
  26. harga nya berapa mas?
    terus kalo di servis yamaha sini,,
    ok ga servis nya? nti ga bisa urusnya lagi,,
    kaya AHM,, motor CBU tapi kurang ahli untuk servis nya,, imho..
    bukan menghina sekali lagi,, tapi supaya lebih diperbaiki,,

    Guest
  27. wedew/… bagian belakang kayak hayate… bagian depan kayak skywave… gabungan dari itu.. juga dua shock di belakang… 😀 …

    Guest
  28. Gak taunya versi 2014, Bro ya! he he he …
    Cocok ini kalo buat ngelawan PCX ! Ketimbang SMax150 yang masih imut dan kurang nampol desainnya (Mio Soul mode-on)

    Guest
  29. Kok pada bandinginnya sama PCX ya? Ini sih kelasnya jauh diatasnya. Xmax mah sekelas sama Burgman, harganya juga jauh diatas PCX.

    Guest
  30. 100. blade-in – November 6, 2013
    Info ini cucok dengan sinyalemen barisan sakit hati yang curhat ke Bang Komeng ….
    ====================================================

    ho o tp bang komeng lama ga nongol e kmn y?
    keren tuh blog e om komeng

    Guest
  31. 90. Marco – November 6, 2013

    kalau mau laris dibikin yang bisa 20jutaan….
    that is
    =========
    paijoo…
    bangun sudah siang nih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here