jump to navigation

NJKB Moge Yamaha dah Keluar tuuh . . . Lebih murah dari NJKB Moge Kawasaki euuy November 13, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110anop

2014-yamaha-yzf-r6-race-blu-03

Bro sekalian, akhirnya menjelang diresmikan secara resminya varian Moge oleh Yamaha Indonesia di akhir November ini, bandrol angka Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB)  untuk 3 varian yamaha yakni Skutik bongsor Yamaha TMax, super sport Yamaha YZF R6, dan Superbike Yamaha YZF R1 keluar . . . NJKB ini adalah nilai dasar yang digunakan untuk menghitung pajak penjualan dan pajak tahunan dari motor motor tersebut

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

NJKB_moge_yamaha

Dapat kita lihat dari list Bahwa Yamaha SJ092 yang tidak lain dan tidak bukan merupakan Skutik bongsor Yamaha Tmax yang memiliki kubikasi mesin 500-an cc memiliki harga NJKB sebesar 121 Juta rupiah, Yamaha RJ15 yang merupakan Kode TPT dari super sport YZF R6 NJKB nya 153,7 Juta rupiah dan Yamaha RN22 yang merupakan Kode dari superbike YZF R1 memiliki NJKB 210,7 Juta rupiah

NJKB_moge_kawasaki

Nah Sekarang kita bandingkan dengan Moge moge dari Brand kawasaki dengan cara head to head soal NJKB yaa . . . Terlihat disana ZXT00M yang merupakan Kode untuk Superbike Kawasaki ZX10R memiliki angka NJKB 219,8 Juta rupiah, dan ZX636E yang merupakan Kode untuk supersport ZX6R 636 punya NJKB 173,9 juta rupiah . . . dari data diatas, terihat memang varian super sport dan superbike Yamaha memiliki NJKB yang lebih murah dibanding Varian Moge Kawasaki . . . yang jadi pertanyaan lanjutan . . . apakah OTR dari R6 dan R1 akan lebih murah dari bandrol OTR ZX6R dan ZX10R nya Kawasaki? Kemungkinanya kemungkinan tidak . . .  bergantung dari pola perhitungan pajaknya . . . FYI, ZX6R 636 dijual OTR kawasaki 230 juta rupiah, cmiiw  – Jika misalnya IMHO, Kawasaki Impor dari Thailand, bisa jadi beda pola perhitungan bea nya dengan apabila Yamaha Impor dari Jepang . . . dan jangan lupa ada variabel PPnBM nih ;)

Tmax_2013#1

oh ya dari data bisa dilihat juga bahwa NJKB Tmax termasuk tinggi juga tuh 121 Juta beda 9 juta aja denga NJKB nya Z800 yang 130 juta . . . Bila Z800 dijual 170 juta  . . . . ya perkiraan tmcblog Tmax ini akan dibandrol OTR antara 150-165 jutaan kali ya? imho :D . . . Okeh kita tunggu saja info official dari YIMM akhir pekan nanti mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ariev_dunkta - November 13, 2013

1

2. antografull - November 13, 2013

Masih mahal :D

3. Ihzan - November 13, 2013

Ra ketuku

4. nubi - November 13, 2013

Ayo beli

5. set-an - November 13, 2013

Larange, jian tenanan

Nasep nasep

dido van owek - November 13, 2013

pengen murah ya beli bekbek om

6. prastyawan - November 13, 2013

lebih murah ya?? Ini caranya coment pakai akun wp gimana om??

http://otoradians.blogspot.com

7. ljp - November 13, 2013

nyimak lanjutan kabarnya.
tetep belu bisa beli……

8. Taufik - November 13, 2013

@6. prastyawan –
biasanya hanya berdasarkan gravatar dari akun wp biasa mas bro . . . aku yo komen disini pake akun wp . . . karena motoupdate masih di wp.com

fish - November 13, 2013

Sebentar,akun wp itu windows phone apa word press?mohon diperjelas

9. cah ndeso - November 13, 2013

ono rego ono rupo… kata orang jawa

10. bajahitam - November 13, 2013

Kemaren di Royal plasa ane juga liat si R6.
Istimewa memang.

11. Jeblug - November 13, 2013

Yg komen “gak bakal kebeli, kemahalan”. Jangan memelas terus! Cari ilmu sebanyak2nya, kerja lebih giat, cari duit yg banyak!

12. Hakan - November 13, 2013

Matiknya saja.. :D

13. Siddig - November 13, 2013

R6 ugh,mangtap,suratap,,,

14. Motonet - November 13, 2013

R6 dijual 180 jutaan

15. albertusyudie - November 13, 2013
16. achmadarif - November 13, 2013

yg ini dohc aseli, titanium valve, crossplane tech, 4 inline cylinder kecuali tmax, 2 cylinder inline, harga jg mantap, ahm kpn kmu, jgn main metik and bebek dbanyakin doang, tpi moge males..

dido van owek - November 13, 2013

AHM kan orangnya lebih maniak dangdutan ditrotoar om

kalo maslah moge honpret jadul gak akan berani maen kayak yamatot lemot kaoskaki dan sisuka

kata petinggi Ahm mending bikin bekbek sama metic buat para sissy bisa dipake belanja sayur

17. tomcat - November 13, 2013

kalo bodi r250 kek r1 keren bgt euy ,pk deltabox nggak ya…mosok kalah sama r15..r250,ga pk deltabox? ke laut aja dah…

18. rusman - November 13, 2013

mogeh

19. Motonet - November 13, 2013

Hasil test motogp hari kedua di Sirkuit Valencia,Marquez tercepat. – http://wp.me/p208su-1zr

20. silent - November 13, 2013

ayoo ,, dipilih ,, dipilih ,,, moge murah ,, mogee murah ,, *hanya* 210 juta ,, ahaaayyy ,,,

21. s0erya - November 13, 2013

sangar pollll….

22. KomMotor - November 13, 2013
23. mzwan - November 13, 2013

di Indonesia pa lagi Jakarta beli R1 pasti tangan udah gatal badai pengen geber tpi crowded nya wowow.. . hahaha

24. RiderAlit - November 13, 2013
25. xiaov - November 13, 2013

motor gak laku di eropah dijual disini

kalok gak percayak tanyak FBh

dido van owek - November 13, 2013

berarti lebih laku metiknya ahass ya om ???

26. lovemybike - November 13, 2013

kenapa ga ngeluarin xj6 aja ya, harga setara er6,,, udah 4 silinder,,, zzzingg zinngg

27. mauyy - November 13, 2013

Gak yakin OTR nya lbh murah dr Kawak

28. BIKER LOVER - November 13, 2013

kok bisa murah gitu kang haji ??
jangan jangan elektrinik nya di pangkas nih ??
bahaya dong buat keselamatan rider kalau cuma bergantung abs ??

29. Abeng - November 13, 2013

Masih murah kata Keluarga Atut dan Akil…

30. orong-orong - November 13, 2013

weleh, panas dingin dech pokoknya

31. paman sam - November 13, 2013

nabung dlu aaaacchh 10 taun :D

32. orong-orong - November 13, 2013
33. sejutawarnaa - November 13, 2013

yimm mulai ngerang sispesialis impor

34. pcx150rider - November 13, 2013

Nungguin Tmax 530 aja ahh buat nemenin PCX 150 ane…

35. dugul - November 13, 2013

mogeh lemot… kata fbh sih gitu

36. Vega joss - November 13, 2013

Alkamdulillah josssss

37. ngalor ngidul - November 13, 2013

beli MoGe supersport 600 cc atau superbike 1000cc itu harus rela kalo baru umur 1 tahun saja sudah ketinggalan jaman

Hampir tiap tahun ada perubahan pada spesifikasi moge supersport/superbike,karena moge ini memang diriset untuk balap agar tetap kompetitif.

beda dengan motor kecil yang lifetime-nya bisa 4-5 tahun atau malah lebih,itu juga paling ganti baju,mesin sama aja (misal satria F 2007 vs satria F 2013)

38. r6 - November 13, 2013

weh………….. r6 memang jooossssssssssssssssss

39. wooo - November 13, 2013

zx 636 secara perfomance lbh joss dibanding R6 & posisi duduknya gak se-racy R6

40. Yaya Mustofa - November 13, 2013

Nabung buat R6…..mhantabz

41. IPY - November 13, 2013

boleh liat, pegang, tapi ngga kebeli….dompet ngga cukup….

42. monkeymoto - November 13, 2013

kang, follow twitternya dirjen pajak juga ya?hehe. Makin banyak pilihan buat kelas premium, cuma sayang moge sport Yamaha tinggi joknya diatas rata-rata.

http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/12/harley-500-dan-750-cc-bagaimana-relevansinya-di-indonesia/

43. bang mardani - November 13, 2013

Semoga mesin nya cukup bagus

44. Follower - November 13, 2013

AHM ga punya Flagship…

frontdiskbrake - November 13, 2013

punya koq gan, tp flagshipnya skuter, kan jualan utama ahm skutik.

45. bocah atlantis - November 13, 2013

biker berkantong tebal makin banyak pilihannya nih…

46. frontdiskbrake - November 13, 2013

enak dipandang, gak enak dikantong

47. st3v4nt - November 13, 2013

Widih mantep T-Max 500cc cuma 121 juta? Kalah dong SW 250cc yg 105 juta? Beli ah biar bisa parkir di lobby mall……:-)

48. Setyo P - November 13, 2013

heemm … kerennn..

49. monkeymoto - November 13, 2013
50. pertamax7.com - November 13, 2013
51. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 13, 2013

R1 cakep…

52. xiaov - November 13, 2013

mesinnya kasar belum setahun sudah ngebul

kalok gak percayak “tuh FBH punya yg versi 2018″

53. earp - November 13, 2013

wuih moge semua, yang kecil nggak ada nih, nggak masukin WRX 250 ?

54. setia1heri - November 13, 2013
55. Nhd - November 13, 2013

Setelah gelaran moto gp AHM seperti pesta iklan di media massa, besar2 euy. Kalau YIMM kira2 mau menampilkan apa ya. Gak nyambung mode on.

56. Sanghyangasmara - November 13, 2013

R6 200 jutaan… Kendel nek Head To Head ambek 6R 636.
Ayo AHM ndang d thokno Cebong 600RR e! ^,^

57. @nth brnth - November 13, 2013

larang regone…

58. @nth brnth - November 13, 2013

fby spesialis bc…kasihan hidoep loe ndro…trit apapun pst bc produk h…istighfar bro…iri dengki ko di pelihara……wkwkwk

59. Ferboes Richardson - November 13, 2013
60. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 13, 2013

wkwkwkwkwk…
honprett mrongos mana bisa bikin
seganteng ini …

# silahkan fbh ber eemmbeeeekkkk ria

hahahaha

:D

61. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 13, 2013

wkwkwkwk…

para k4mbing betina mana nyantol
ngomongin motor sport ganteng…

# kalo metic , salon , daster .

mereka pakarnya ..

hahahahahah..

:D

62. Haroem - November 13, 2013

wow.. warnanya keren

63. peyek - November 13, 2013

awas m0ntor boros tp lem0t mau lewat :D

64. hendra - November 13, 2013

Xeon GT kok tidak ada beritanya lagi… penasaran di bagian depan yang katanya 80% mirip soul gt…

65. mase - November 13, 2013

nunggu ada di diler ah….nunggu doang gak beli

66. cbsf lemot - November 13, 2013

motor mahal ko bentuknya ky motorq ya? Hehehe…ga malu dong di jejerin, tinggal ganti sarung dah kayak adiknya…motor kencing eh kenceng dan uiriittttt, mesin awetttttt….

67. spydoll - November 13, 2013

tetangga sebelah punya kek gitu, body fiber bagian spidometer awut-awutan, mesin old vxon… katanya pngin motor sport.!!! menurut saya mah YIMM impor fairing aja… toh import moge jarang yg beli..

68. RvP - November 13, 2013

Motor Superbike dan Supersport jepang yg paling lemot diantara jepang yg lain gk percaya tanya FBH,FBS,FBK…. :D

69. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 13, 2013

motor yg bikin cbr megap2 disirkuit …

# ganteng jelas… cepat sering juara fakta !

hahahahah…

:D

70. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 13, 2013

wkwkwkwkwk….

:D

71. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - November 13, 2013

wkwkwkwkwkwkwk….

motor lemot …

gak percaya ? tanya aja penghuni salon .

# lirik embeeeekkk betina.

:D

72. bolang - November 13, 2013

wow pengen liat aslinya. kalo keren saya foto buat koleksi. karna gak mampu beli

73. bordiranku - November 13, 2013

Kang haji, kemana ditaruh si Yamaha 250cc nya, sudah gatot lagi peluncuranya di Tokyo Motor Show, ini garputala bikin galauhati saja. ekspektasi jadi berlebiiihan di seantero jagat rodadua, terutama para ladyriders, hu uhuuu mauuu, salam
http://www.bordiranku.com

74. Haudini - November 13, 2013

Ahaem jual metik aja nich?hahaha

75. -░▒▓█ Jas Hujan Berkualitas ™ █▓▒░- - November 13, 2013

mudah2an harga otrnya juga lebih murah

************************************************************
Yg nyari jas hujan mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/5273c72917cb17d970000006/jas-hujan-gma-adobe-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

76. edhoy - November 13, 2013

seharusnya NJKB itu sudah termasuk pajak2 lainnya (PPN, PPNbM, bea masuk, dll).
pajak2 di atas dibayarkan ke pemerintah pusat.

sedangkan NJKB itu untuk patokan BBN dan PKB saja yg merupakan pajak daerah.

utk tata cara penetapan NJKB itu diatur dgn peraturan kementerian dalam negeri.

dan selama ini banyak dealer kendaraan tdk transparan terkait BBN dan PKB yg dibayarkan customer, yg akhirnya jadi “keuntungan” mereka aja,,,

77. wawan - November 13, 2013

cinta mati sama R6

78. pawiro - November 13, 2013

jos..walo murah tapi g kbeli..moga aja dapet rizki lebih buat minang atu ekekek…

79. jackmiko - November 13, 2013

Hmmm…numpang liat aja dech kalo ada yg lwt d jln, hehehe….
http://rentmotorjogjakarta.wordpress.com/2013/11/13/rental-motor-jogja-air-terjun-banyunibo/

80. pemakai 3 merk r2 - November 13, 2013

Semoga mampu beli untuk yg R6.

Amien.

81. nha - November 13, 2013

Buat pasa pasan Udah ada LCGC ngapain mikirin Moge :D

82. Huda Tiyan - November 13, 2013

jooos wak

83. dido van owek - November 13, 2013

bisa terbang ndak om ???

84. stoner27 - November 13, 2013

waduh buruh bisa minta ump 15 juta nih buat nyicil R1.. wkwkwkwkwk

85. ardi - November 13, 2013

wkwkw
moge yg g laku di eropa dlempar kesini….
dr performa jg msh advance kawasaki
r1 vs zx10r= jelas jauh menang zx10r

di eropa n amerika moge lbh laku punya suzuki n kawasaki

86. rdy - November 13, 2013

semurah murahnya moge tetep mahal bagi sebagian orng indonesia..hehe

moga ane dpt rezeki banyak
buat minang salah satu motor ini . aminn

87. Darpani - November 13, 2013

motornya disebut murah gimana, mau tapi ga kejangkau, nanti nunggu yang terjangkau sajaaah

88. sof - November 13, 2013

Pernah bareng (ngak sengaja) ama rombongan motor2 ini R6 R1 dari arah PIK ke Grogol, keren2 ueeyy suaranya gahar, ketinggalan mulu, kesusulnya cuma pas di lampu merah duank, soalnya aye cuma pake cebong cc kecil hehehehe

89. Riza - November 13, 2013

rekan ane di Yamaha bilang harga TMax di 150 jtan…

90. rossi - November 13, 2013

mongtor para koruptor.

Mbledug - November 14, 2013

Ente jangan berpikiran cetek,
Lo pikir cuma orang korup doang yg mampu beli motor begini? Banyak pengusaha, pekerja, karyawan kantoran yg cari duitnya halal bisa beli motor beginian

91. G.K. - November 13, 2013

Pengusaha/ profesional bukanlah koruptor, anak orang kaya juga bukan koruptor. Jadi tidak semua moge punya koruptor.Kl gk kebeli jgn esmosi bro!

92. chris - November 14, 2013

Dari Daftar Tarif Depkeu per 14 Nov 2013, Pos Tarif 8711.40.90.00 Dengan mesin piston pembakaran dalam bolak-balik dengan kapasitas silinder melebihi 500 cc tetapi tidak melebihi 800 cc: Bea Impor 30%, PPN VAT 10%, PPnBM 75% (*PPnBM tidak berubah). Dari sana tinggal kita lihat mau ambil brapa profitnya, sehingga akan didapat harga off the road-nya

93. gue - November 14, 2013

murah karna gak laku ato murah tapi murahan…..

94. BIKER LOVER - November 14, 2013

menunggu harga second nya saja

95. macantua - November 14, 2013

semurah murahnya moge masih gakan kebeli

96. macantua - November 14, 2013
97. andi - November 16, 2013

wohhh kerennn brayyy,,, harga jugaa mantappp,, yamaha bakalll melesitt tinggal kawazaki…, mantapp lahh

98. obat kanker payudara - November 19, 2013

salam sukses untuk smua punten pisan :D
http://goo.gl/Yyz0qB

99. dave - November 20, 2013

kita liat aja neh yamaha maruk ga? haha..

100. tmcblog – motorcycle news » Siang ini Yamaha Indonesia akan Rilis Moge CBU Series? - November 22, 2013

[…] Harga? Wah belom ketok palu mas bro . . . tapi sebagai pegangan bisa bro baca artikel NJKB dari Moge CBU Yamaha ini di tmcblog tentunya dimana Skutik bongsor Yamaha Tmax yang memiliki […]

101. oesman_77 - November 25, 2013

gak ada manfaatnya, karena pasti juga gak akan ekonomis

102. dery_234 - November 25, 2013

motor yang sangat jelek, percaya deh



%d bloggers like this: