460x110anop

2014-yamaha-yzf-r6-race-blu-03

Bro sekalian, akhirnya menjelang diresmikan secara resminya varian Moge oleh Yamaha Indonesia di akhir November ini, bandrol angka Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB)  untuk 3 varian yamaha yakni Skutik bongsor Yamaha TMax, super sport Yamaha YZF R6, dan Superbike Yamaha YZF R1 keluar . . . NJKB ini adalah nilai dasar yang digunakan untuk menghitung pajak penjualan dan pajak tahunan dari motor motor tersebut

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

NJKB_moge_yamaha

Dapat kita lihat dari list Bahwa Yamaha SJ092 yang tidak lain dan tidak bukan merupakan Skutik bongsor Yamaha Tmax yang memiliki kubikasi mesin 500-an cc memiliki harga NJKB sebesar 121 Juta rupiah, Yamaha RJ15 yang merupakan Kode TPT dari super sport YZF R6 NJKB nya 153,7 Juta rupiah dan Yamaha RN22 yang merupakan Kode dari superbike YZF R1 memiliki NJKB 210,7 Juta rupiah

NJKB_moge_kawasaki

Nah Sekarang kita bandingkan dengan Moge moge dari Brand kawasaki dengan cara head to head soal NJKB yaa . . . Terlihat disana ZXT00M yang merupakan Kode untuk Superbike Kawasaki ZX10R memiliki angka NJKB 219,8 Juta rupiah, dan ZX636E yang merupakan Kode untuk supersport ZX6R 636 punya NJKB 173,9 juta rupiah . . . dari data diatas, terihat memang varian super sport dan superbike Yamaha memiliki NJKB yang lebih murah dibanding Varian Moge Kawasaki . . . yang jadi pertanyaan lanjutan . . . apakah OTR dari R6 dan R1 akan lebih murah dari bandrol OTR ZX6R dan ZX10R nya Kawasaki? Kemungkinanya kemungkinan tidak . . .  bergantung dari pola perhitungan pajaknya . . . FYI, ZX6R 636 dijual OTR kawasaki 230 juta rupiah, cmiiw  – Jika misalnya IMHO, Kawasaki Impor dari Thailand, bisa jadi beda pola perhitungan bea nya dengan apabila Yamaha Impor dari Jepang . . . dan jangan lupa ada variabel PPnBM nih 😉

Tmax_2013#1

oh ya dari data bisa dilihat juga bahwa NJKB Tmax termasuk tinggi juga tuh 121 Juta beda 9 juta aja denga NJKB nya Z800 yang 130 juta . . . Bila Z800 dijual 170 juta  . . . . ya perkiraan tmcblog Tmax ini akan dibandrol OTR antara 150-165 jutaan kali ya? imho 😀 . . . Okeh kita tunggu saja info official dari YIMM akhir pekan nanti mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

108 COMMENTS

  1. @6. prastyawan –
    biasanya hanya berdasarkan gravatar dari akun wp biasa mas bro . . . aku yo komen disini pake akun wp . . . karena motoupdate masih di wp.com

    Administrator
  2. Yg komen “gak bakal kebeli, kemahalan”. Jangan memelas terus! Cari ilmu sebanyak2nya, kerja lebih giat, cari duit yg banyak!

    Guest
  3. yg ini dohc aseli, titanium valve, crossplane tech, 4 inline cylinder kecuali tmax, 2 cylinder inline, harga jg mantap, ahm kpn kmu, jgn main metik and bebek dbanyakin doang, tpi moge males..

    Guest
    • AHM kan orangnya lebih maniak dangdutan ditrotoar om

      kalo maslah moge honpret jadul gak akan berani maen kayak yamatot lemot kaoskaki dan sisuka

      kata petinggi Ahm mending bikin bekbek sama metic buat para sissy bisa dipake belanja sayur

      Guest
  4. kalo bodi r250 kek r1 keren bgt euy ,pk deltabox nggak ya…mosok kalah sama r15..r250,ga pk deltabox? ke laut aja dah…

    Guest
  5. beli MoGe supersport 600 cc atau superbike 1000cc itu harus rela kalo baru umur 1 tahun saja sudah ketinggalan jaman

    Hampir tiap tahun ada perubahan pada spesifikasi moge supersport/superbike,karena moge ini memang diriset untuk balap agar tetap kompetitif.

    beda dengan motor kecil yang lifetime-nya bisa 4-5 tahun atau malah lebih,itu juga paling ganti baju,mesin sama aja (misal satria F 2007 vs satria F 2013)

    Guest
  6. kang, follow twitternya dirjen pajak juga ya?hehe. Makin banyak pilihan buat kelas premium, cuma sayang moge sport Yamaha tinggi joknya diatas rata-rata.

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/12/harley-500-dan-750-cc-bagaimana-relevansinya-di-indonesia/

    Guest
  7. Widih mantep T-Max 500cc cuma 121 juta? Kalah dong SW 250cc yg 105 juta? Beli ah biar bisa parkir di lobby mall……:-)

    Guest
  8. wah, persaingan pasar mogeh memanasss ini
    http://pertamax7.com/2013/11/13/kaos-kemenangan-marc-marquez-dalam-ajang-motogp-2013-dijual-rp-11-jutaan-sebelum-ongkir-baby-champ-on-board/

    Guest
  9. Setelah gelaran moto gp AHM seperti pesta iklan di media massa, besar2 euy. Kalau YIMM kira2 mau menampilkan apa ya. Gak nyambung mode on.

    Guest
  10. fby spesialis bc…kasihan hidoep loe ndro…trit apapun pst bc produk h…istighfar bro…iri dengki ko di pelihara……wkwkwk

    Guest
  11. wkwkwkwkwk…
    honprett mrongos mana bisa bikin
    seganteng ini …

    # silahkan fbh ber eemmbeeeekkkk ria

    hahahaha

    😀

    Guest
  12. wkwkwkwk…

    para k4mbing betina mana nyantol
    ngomongin motor sport ganteng…

    # kalo metic , salon , daster .

    mereka pakarnya ..

    hahahahahah..

    😀

    Guest
  13. motor mahal ko bentuknya ky motorq ya? Hehehe…ga malu dong di jejerin, tinggal ganti sarung dah kayak adiknya…motor kencing eh kenceng dan uiriittttt, mesin awetttttt….

    Guest
  14. tetangga sebelah punya kek gitu, body fiber bagian spidometer awut-awutan, mesin old vxon… katanya pngin motor sport.!!! menurut saya mah YIMM impor fairing aja… toh import moge jarang yg beli..

    Guest
  15. motor yg bikin cbr megap2 disirkuit …

    # ganteng jelas… cepat sering juara fakta !

    hahahahah…

    😀

    Guest
  16. wkwkwkwkwkwkwk….

    motor lemot …

    gak percaya ? tanya aja penghuni salon .

    # lirik embeeeekkk betina.

    😀

    Guest
  17. Kang haji, kemana ditaruh si Yamaha 250cc nya, sudah gatot lagi peluncuranya di Tokyo Motor Show, ini garputala bikin galauhati saja. ekspektasi jadi berlebiiihan di seantero jagat rodadua, terutama para ladyriders, hu uhuuu mauuu, salam
    http://www.bordiranku.com

    Guest
  18. seharusnya NJKB itu sudah termasuk pajak2 lainnya (PPN, PPNbM, bea masuk, dll).
    pajak2 di atas dibayarkan ke pemerintah pusat.

    sedangkan NJKB itu untuk patokan BBN dan PKB saja yg merupakan pajak daerah.

    utk tata cara penetapan NJKB itu diatur dgn peraturan kementerian dalam negeri.

    dan selama ini banyak dealer kendaraan tdk transparan terkait BBN dan PKB yg dibayarkan customer, yg akhirnya jadi “keuntungan” mereka aja,,,

    Guest
  19. Hmmm…numpang liat aja dech kalo ada yg lwt d jln, hehehe….
    http://rentmotorjogjakarta.wordpress.com/2013/11/13/rental-motor-jogja-air-terjun-banyunibo/

    Guest
  20. wkwkw
    moge yg g laku di eropa dlempar kesini….
    dr performa jg msh advance kawasaki
    r1 vs zx10r= jelas jauh menang zx10r

    di eropa n amerika moge lbh laku punya suzuki n kawasaki

    Guest
  21. semurah murahnya moge tetep mahal bagi sebagian orng indonesia..hehe

    moga ane dpt rezeki banyak
    buat minang salah satu motor ini . aminn

    Guest
  22. Pernah bareng (ngak sengaja) ama rombongan motor2 ini R6 R1 dari arah PIK ke Grogol, keren2 ueeyy suaranya gahar, ketinggalan mulu, kesusulnya cuma pas di lampu merah duank, soalnya aye cuma pake cebong cc kecil hehehehe

    Guest
    • Ente jangan berpikiran cetek,
      Lo pikir cuma orang korup doang yg mampu beli motor begini? Banyak pengusaha, pekerja, karyawan kantoran yg cari duitnya halal bisa beli motor beginian

      Guest
  23. Pengusaha/ profesional bukanlah koruptor, anak orang kaya juga bukan koruptor. Jadi tidak semua moge punya koruptor.Kl gk kebeli jgn esmosi bro!

    Guest
  24. Dari Daftar Tarif Depkeu per 14 Nov 2013, Pos Tarif 8711.40.90.00 Dengan mesin piston pembakaran dalam bolak-balik dengan kapasitas silinder melebihi 500 cc tetapi tidak melebihi 800 cc: Bea Impor 30%, PPN VAT 10%, PPnBM 75% (*PPnBM tidak berubah). Dari sana tinggal kita lihat mau ambil brapa profitnya, sehingga akan didapat harga off the road-nya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here