R25_rossi

Bro sekalian, seperti kita ketahui beberapa jam Yang lalu Tokyo Big sight menjadi tempat bersejarah bagi Yamaha karena di tempat ini lah secara Resmi Motor Konsep Race dari Yamaha R25 yang disebut sebut sebagai cikal bakal dari Yamaha R25 Versi Market yang akan dirilis oleh Yamaha Indonesia pada Semester ke dua 2014 nanti di perlihatkan. Yamaha cukup Cerdas dengan hanya merilis Motor Konsep dari Yamaha R25, mereka belum merilis bagai mana bentuk sebenarnya dari versi jalanan R25 ini . . . tanpa lampu headlamp, tanpa lampu sen, tanpa spion, tanpa panel  ini membuat banyak orang penasaraaaan  . . . tapi itu nggak membuat kita semua Nggak yakin bahwa R25 versi market bebas akan nggak jauh dari versi konsep race yang dirilis hari ini di TMS 2013

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Yamaha Menggunakan Valentino Rossi sebagai Brand ambasador perngenalam Motor Konsep race ini . . . ini cukup smart . . .memang sih Rossi seperti udang nggak kompetitif melawan tiga spaniard yang lebih muda di MotoGP 2013 kemarin . . . akan tetapi Valentino rossi adalah tetap seorang legenda hidup yang erat hubungannya dengan MotoGP . . . bicara MotoGP, nama Rossi akan selalu berkaitan . . . Nah di Video Youtubenya  Valentino pun memberikan testimoni singkat . . .

This Bike ( Yamaha R25) Realy Packs A Punch . . .

berupa pesan bahwa motor ini merupakan bahaya laten khususnya kepada pabrikan pabrikan yang sudah duluan ngojek di varian sport 250 cc . . .yup Kawasaki Ninja 250 dan HOnda CBR250R

yup . . .  Lihat R15 V2 aja dah cukup ngiler sama desainnya . . . lebih lagi siapa yang nggak terkesima dengan desain gaya eropa dari YZF R125  yang nungging bin Racy . . . nahhh R25 ini punya desain nungging yang 11-12 sama R125 mas bro . . . Yamaha R25 belum banyak keluar speknya . . . tapi Yamaha jepasng sudah Confirm Yamaha R25 akan hadir dengan mesin 249 cc dengan konfigurasi mesin dua silinder segaris DOHC berpendingin Cairan (liquid Cooled)  . . . spek yang bener bener head to head dengan Speknya Kawasaki Ninja 250 FI

link ponsel

So kapan dirilisnya . . . TMCBlog masih berpegangan pada informasi bahwa sampai saat ini detik ini info belum berubah . . . Yamaha R25 ini baru akan masuk Line Produksi di SEPTEMBER 2014 . . . gimana masih nggak percaya? boleh boleh aja . . . tapi gambar sketsanya miripkaaan ? 😀 . . . Oke tapi kapan Yamaha Indonesia akan merilis Motor ini . . . Yaaa merilisnya sih nggak perlu harus nunggu line produksi jalan . . . sebulan dua bulan sebelumnya juga bisa langsung jalan . . . nahhh bisa jadi YIMM akan merilis Motor ini ke pasar/ Market R2 Indonesia di bulan bulan Juni-Juli-Agustus 2014 . . . kita tunggu saja deh sambil ngungah ngunyah gambar ganteng R25 ini . . . oke semoha Berguna

Taufik of BuitenZorg

tambahan gambar : overdrive.com

114 COMMENTS

  1. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
    keren

    Guest
  2. Trus, peran dari Yamaha Indonesia dlm pengembangan motor ini apa Bang Haji?. Apa bener bakal dirakit di Indonesia? Itu tagline “semakin didepan” juga nongol di yamaha R25?

    Guest
    • Tu display blom final, body msh acak adut buat decoy produk,
      Peran YIMM sebagai peracik hrg yg fantastis :*;;) ώâκ=D=))ώâκ=))=D‎​​‎​‎ώâκ;;)X_X
      So xlo sesuai sketsa CAD kmrn sih peri2 rekomended .
      Display cuma memancing buat nunjukin ke sblah “nih loooh jagoan q”.
      Sekalian buat memenuhi ekspektasi konsumen , yah seperti brg decoy gmn sihh,,
      Stay tune, jd lah konsumen cerdas, yg value mang wajib diKREDIT 😀

      Guest
  3. gw suka dari r25 ini.. sasis ramping dan ground clearance tinggi, setang yang nunduk dari pabriknya.. pasti lincah untuk rebahan.. harapanku karakter motor ini menggabungkan power dari ninja 250 dan sasis lincah cbr 250.. mana kalo dilihat dari dirilisnya versi factory racing dari r25, brarti memang diciptakan untuk sirkuit.., ninja 250 ane aja untuk rebahan lebih dari 50 derajat ke kiri dah ngeri nyangkut jagrang ke aspal..

    Ini baru sportbike.., sayang rata2 biker di Indonesia bisanya gas lurus sangar.. giliran nikung sopan..

    Guest
  4. ah,, wak haji bohong nih,, nyebut gambar motor ini ganteng,,,,
    coba wak haji tanya ama fbh,, pasti jelek tuh katanya,,, 😆

    Guest
  5. super keren.. yamaha indonesia saya mohon dengan amat sangat tolong jangan ubah rem seperti di versi race ini ya… jangan pakai kaliper kurus tak menarik sama sekali seperti di pesaingnya.. tolong ini dipertahankan.. lampu depan pakai double keen seperti R6 saja bagus… atau desain yang ada disini :

    http://www.motoroids.com/news/yamaha-250-launch-sooner-than-expected/attachment/yamaha-r25-2/

    setup rem depan ya.. beneran ya.. tetapkan seperti ini… 4 piston opposed…

    segera jual di indonesiaaaaaaaaaa!!!!

    Guest
  6. kalo diperhatiin dari depan menyamping desainnya mirip vixion fairing yang dulu dipajang waktu di jcc 2012, jangan2 fairing vixion nanti kya gini wak? klo r250 karena ini basic konsep, pabrikan cuma mau liat respon pasar untuk desain n fitur yang disodorin trus modelnya ntar kya sketsa2 yang ada diblog lagi?…ane mah nunggu tpt (buat patokan harga) dari wak haji sma updatean infonya dari wak haji sma om iwb aja (desain n fitur), klo ga sesuai ya balik lagi ke ninin 250…imho…cmiiw…no offence…not fb

    Guest
  7. Tulisan Semakin didepannya apakah mengindikasikan kalo negara yg pertama kali mendapatkan r25 adalah indonesia? 😀 berharap saja begitu 🙂

    Guest
  8. wooh server mulai berat kang hajii :mrgreen:

    http://aragani.com/2013/11/18/selamat-datang-motor-sport-baru-yamaha-cerita-akan-dimulai/

    http://aragani.com/2013/11/19/inazuma-half-fairing-gw250s-siap-mengaspal-tahun-depan/

    Guest
  9. dari videonya keknya suaranya lebih ke suara M1/R1 daripada suara 2silinder umumnya nihh………..
    keknya mesinnya pake crosplane crankshaft kek di M1/R1 nih………

    Guest
  10. yang di gembar-gemborkan yimm ternyata cm segitu doang..masih jauh lebih bagus ninja fi.

    Apalagi jok nya nyontek si cb150r…hadeuhh..

    Guest
  11. yang di gembar-gemborkan yimm ternyata cm segitu doang..masih jauh lebih bagus ninja fi.

    Apalagi jok nya nyontek si cb150r…hadeuhh..
    =======================================
    supaya ga dianggap nyontek..besok fby harus demo minta joknya dibuat kek jok sepeda ontel aja dah :mrgreen:
    *biar beda dari yg lainnya

    Guest
  12. keren banget masbro…cuman agak kopong dikit ditengah….gak bakal keliatan juga….

    armnya mirip punya vendor kumis….spt yang dibilang vendornya….

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/09/30/motorsport-yamaha-250-deltabox-atau-tubular/

    Guest
  13. 43. balakutang – November 20, 2013
    yang di gembar-gemborkan yimm ternyata cm segitu doang..masih jauh lebih bagus ninja fi.

    Apalagi jok nya nyontek si cb150r…hadeuhh..
    ========================================
    bannya juga niru cb150r.. bentuknya bulet

    Guest
  14. pdhal ini msh protoype ya kang Taufik??? ya mirip2 New Vixion fairing d JMS kemarin gt… jadi mass produknya belum d launching (katanya yang pertama sih Indonesia duluan,sumber GILMOT)

    Guest
  15. mumpung belum resmi dilaunching gak ada salahnya di kritik biar lebih sempurna

    yg perlu disempurnakan itu di area rangka lebih bagus lagi kalo di tutup jangan sampe kelihatan
    riding posisi jangan terlalu nungging maksimal seperti Ninja250 lah biar lebih bersahabat

    Guest
  16. Huaaahahahaha…NGGILANI kang bro sumpah…!!!

    Tu montor apa odong2,masak SEMPROT KOFONG gitu…rangka pipa jemuran karatan pula, bawah jok berongga seolah2 kok MAKSAIN di NUNGGINGkan gitu…Huahahahaha!!!

    JUDULNYA PEMIRSA KUCIWA TINGKAT DEWA…!!! Huahahahaha

    Ngakak sampek NJUNGKEL…!!!

    Guest
  17. MODIPAN aja kayak gini hasilnya gak kbayang wujut aslinya wktu bangun tidur belum cuci muka n bedakan…Wuakakakakak!!!

    Guest
  18. http://m.kaskus.co.id/thread/5280859441cb171552000000/perang-cyber-indonesia-vs-australia-memanas-jangan-sampai-4-hacker-ini-turun-tangan/

    Guest
  19. Wah,saya malah baru ambil ninfi 2 minggu yg lalu. Dasar pemikiran waktu itu :
    1. Berdasar sketsa yg beredar agak mirip vixion yg dikasih fairing.aplg skrg para modifikator makin kreatif.bs bs dikira vixion bnr nih.
    2. Antrian saat servis kalo ymh dan hnd selalu lama.karena sy pnah pake mio sl n hnd tgr antrinya berjam2 berbarengan dgn bebek2 dan matic2 yg jumlahnya ratusan tiap hr antri di bengkel servis.kalo kwsk plg antri 30 mnt dah msk.
    3.waktu kuar jg diperkirakan msh bulan 7-9an wkt itu kalo ga slh.lama jg.jd ya ambil ninfi dulu.
    Sekedar sharing aja.bukan bermaksud mendiakreditkan r25 dan ymh.ga menutup kemungkinan nantinya saya ganti ke r25 jg.soalnya saya suka ganti motor. Motor pertama saya aja Happy.hahaha.

    Guest
  20. Menurut ay sih dri power masih d bawah ninja mungkin d kisaran 29-30hp krn dri statement rossi dia bilang daily use commute n cornering berarti handling motor ini mirip mirip kya syempak bercahaya ane :D..peak powernya ane rasa d kisaran 9500 – 10500 yg jelas d bawah ninja..brarti bakal seru irs nanti ad lawan sepadan cbr dri segi handling..klo r25 bisa nandingin cbr d irs nanti trus kawasaki ttp d belakang ya bner apa yg di bilang mbah dukun kalo “umur ga bisa boong”..ane masih nunggu byson FI or r25 naked tp ad rumor juga kawak bkin 150 naked mirip z250 jd g sabar tahun depan 😀

    Guest
  21. kshn para fby motor konsep aja udh kya produksi masal…ntar kl keluar aslinya pd kcwa g yah
    trs pke embl2 motogp g yah…kan honda jurdunnya
    hmmm jd srb slh…

    Guest
  22. Kalo kata mbah Dukun kayak nunggu Bimota BB3, yang ditunggu jebule dandan biasa. IMHO, masukan buat Yamaha, itu trim antara tebeng, side bodi, sama tengki kesannya saling bertumpuk, plus kurang segaris sama sasis tubular yang keliatan agak panjang. Punten ini bukan BC, hanya masukan buat yamaha sebelum produk hariannya muncul.

    Guest
  23. buat FB yakampret … selamat inden nich motor … ane naik motor honpret jadul aja …. wkwkwkwk

    IMHO … masih bagusan kaoskaki kanji …

    Guest
  24. wah rangkanya kecil amat….tapi gampang tutupin plastik ember dibentuk ky delta box, jadi kekar…..sayang motor ganteng kekar, rangkanya biting….tp sdh DOHC n 2 cylinder…mw ngebut dimana?

    Guest
  25. Seandainya kemarin hohe yang jurdun, lebih tepat dia yang jadi brand ambassadornya.. tp karena tidak jadi, maka lebih bagus untuk pemasaran jika rossi yang muncul.. The Legend…

    Guest
  26. STRATEGI YAMAHA, supaya kalian kasih masukan
    memang productnya ga beda jauh, nanti detail2nya dibuat sesuai dengan masukan kalian2 sekarang ini.
    makannya ga bikin yg final mass productnya, yamaha pengen productnya sempurna.

    kawasaki bagus dalam designnya, honda jelas mesin unggul, yamaha ngintip dibelakang baru bikin wkwkwkwkw

    Guest
  27. 75. erik – November 20, 2013
    read this article bro n commented http://motohood.com/confirmed-yamaha-r25-tufifty-cc-enjin-release/ thank u
    —————————————————
    mas bro, sorry bangetz nih,
    article mu biasa biasa aja, ndak ada hebatnya, sumua sudah dibahas alias telat…kalo mas bro bisa menuliskan data r25 engine, baru pertmax…

    Guest
    • jangan begitu!!yg penting sudah usaha buat nulis artikel…

      situ bisa ga buat artikel???

      *boleh nyolot

      Guest
  28. sedih rek ngebaca nya—-“spek yang bener bener head to head dengan Speknya Kawasaki Ninja 250 FI”– artinya, jangan berharap podium di sentul…

    Guest
  29. kang rossi tidak ke indonesia ternyata mau jajal motor ini
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/21/pulsar-220-vs-fz16-byson/

    Guest
  30. 232. strider009 – November 21, 2013

    Mana ya @Pembunuh01 yg kmrn koar2 nantangin klo smp DOHC kga bakal komeng lagi?? Nah loh, pegang omongan ya…

    *paling cm id nya doang yg gk muncul, klonengan nya mah tetap jalan… Dsni kan ef be ha terkenal hobi kloneng…

    Buahahahaha…
    ——————————————————–

    😆

    Guest
  31. Ni motor untuk standar 250 sih keren lah dibanding syempak kata fby lho 😀 tapi belum wow kalo menurut ane sih desainya msh ok Ninin lah semoga mass productnya lbh keren lg nih motor terutama sektor rangka yg harusnya jadi different diantara kompetitornya malah ngikut..jd aura wownya gk ada…

    Guest
  32. Rosi emang melegenda man. tapi sayang karirnya jeblok wal mlorot semenjak pindah yamaha… sebagus apapun pembalapnya tapi kl motornya letoy ya podo ae cak ngedennnn tok gk menang menang…

    Guest
  33. Disinyalir Rosi berpose sambil tahan maluuuuuu…. karna motornya sendiri sekelas prototipe aja masih lelettttt…. apalagi produksi masall model gini…. seeeeeeemakin di depan. hehehehe

    Guest
  34. kok di rpm 10.500 udah merah yah?? long stroke?
    http://motor.otomotifnet.com/read/2013/11/21/345637/28/8/Intip-Speedometer-Yamaha-R25-Sederhana-Seperti-YZF-R15-

    Guest
  35. Dear All berilah comment yg positif demi pengembangan MOge Yamaha di Indonesia,Sehingga pihak YIMM akan melakukan improve pada produk tersebut jika ditinjau memang perlu,toxh yg menikmati khan kita para Rider…Ayo bro bantu Kang taufic jg sehingga YIMM menyorot pada kebutuhan konsumen selain jg provit bagi company.Salam Sukses R1Club pioner at Indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here