jump to navigation

2014 Yamaha R25 . . . Rossi Bilang : This Bike Realy Packs A Punch November 20, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

R25_rossi

Bro sekalian, seperti kita ketahui beberapa jam Yang lalu Tokyo Big sight menjadi tempat bersejarah bagi Yamaha karena di tempat ini lah secara Resmi Motor Konsep Race dari Yamaha R25 yang disebut sebut sebagai cikal bakal dari Yamaha R25 Versi Market yang akan dirilis oleh Yamaha Indonesia pada Semester ke dua 2014 nanti di perlihatkan. Yamaha cukup Cerdas dengan hanya merilis Motor Konsep dari Yamaha R25, mereka belum merilis bagai mana bentuk sebenarnya dari versi jalanan R25 ini . . . tanpa lampu headlamp, tanpa lampu sen, tanpa spion, tanpa panel  ini membuat banyak orang penasaraaaan  . . . tapi itu nggak membuat kita semua Nggak yakin bahwa R25 versi market bebas akan nggak jauh dari versi konsep race yang dirilis hari ini di TMS 2013

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Yamaha Menggunakan Valentino Rossi sebagai Brand ambasador perngenalam Motor Konsep race ini . . . ini cukup smart . . .memang sih Rossi seperti udang nggak kompetitif melawan tiga spaniard yang lebih muda di MotoGP 2013 kemarin . . . akan tetapi Valentino rossi adalah tetap seorang legenda hidup yang erat hubungannya dengan MotoGP . . . bicara MotoGP, nama Rossi akan selalu berkaitan . . . Nah di Video Youtubenya  Valentino pun memberikan testimoni singkat . . .

This Bike ( Yamaha R25) Realy Packs A Punch . . .

berupa pesan bahwa motor ini merupakan bahaya laten khususnya kepada pabrikan pabrikan yang sudah duluan ngojek di varian sport 250 cc . . .yup Kawasaki Ninja 250 dan HOnda CBR250R

yup . . .  Lihat R15 V2 aja dah cukup ngiler sama desainnya . . . lebih lagi siapa yang nggak terkesima dengan desain gaya eropa dari YZF R125  yang nungging bin Racy . . . nahhh R25 ini punya desain nungging yang 11-12 sama R125 mas bro . . . Yamaha R25 belum banyak keluar speknya . . . tapi Yamaha jepasng sudah Confirm Yamaha R25 akan hadir dengan mesin 249 cc dengan konfigurasi mesin dua silinder segaris DOHC berpendingin Cairan (liquid Cooled)  . . . spek yang bener bener head to head dengan Speknya Kawasaki Ninja 250 FI

link ponsel

So kapan dirilisnya . . . TMCBlog masih berpegangan pada informasi bahwa sampai saat ini detik ini info belum berubah . . . Yamaha R25 ini baru akan masuk Line Produksi di SEPTEMBER 2014 . . . gimana masih nggak percaya? boleh boleh aja . . . tapi gambar sketsanya miripkaaan ? :D . . . Oke tapi kapan Yamaha Indonesia akan merilis Motor ini . . . Yaaa merilisnya sih nggak perlu harus nunggu line produksi jalan . . . sebulan dua bulan sebelumnya juga bisa langsung jalan . . . nahhh bisa jadi YIMM akan merilis Motor ini ke pasar/ Market R2 Indonesia di bulan bulan Juni-Juli-Agustus 2014 . . . kita tunggu saja deh sambil ngungah ngunyah gambar ganteng R25 ini . . . oke semoha Berguna

Taufik of BuitenZorg

tambahan gambar : overdrive.com

Comments»

1. moekijo - November 20, 2013

╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
keren

2. fickywuzzhere - November 20, 2013

m1 mini joss

3. fb rak - November 20, 2013

jos

4. Sitna - November 20, 2013

Tunggu versi naked nya aja deh. ,skarang puas”in dulu pake z250. .

5. pbateman - November 20, 2013
6. ruddy - November 20, 2013

Anjrittt..keren bngt…mantap nihh..

7. fnaufala - November 20, 2013

baby m1

8. Beqicot - November 20, 2013

woow…telat…

9. Red_Jupie - November 20, 2013

baby M1.. modyarooooooo kon FBH ahahaha

10. Beqicot - November 20, 2013

wowww…

11. In - November 20, 2013

shock depan terlihat besar … mudah-mudahan produk masalnya tidak menyerupai biting ..

12. Iwata - November 20, 2013

Woookeh….

13. herry - November 20, 2013

ngileeerrrr tp ra kuat tuku hmmmmz,.

14. mrongos - November 20, 2013

sangar :D

15. Pierre Irwan - November 20, 2013

Yesssss! So long we’ve been waiting for this!

16. Tom - November 20, 2013

Trus, peran dari Yamaha Indonesia dlm pengembangan motor ini apa Bang Haji?. Apa bener bakal dirakit di Indonesia? Itu tagline “semakin didepan” juga nongol di yamaha R25?

aghashe - November 20, 2013

Tu display blom final, body msh acak adut buat decoy produk,
Peran YIMM sebagai peracik hrg yg fantastis :*;;) ώâκ=D=))ώâκ=))=D‎​​‎​‎ώâκ;;)X_X
So xlo sesuai sketsa CAD kmrn sih peri2 rekomended .
Display cuma memancing buat nunjukin ke sblah “nih loooh jagoan q”.
Sekalian buat memenuhi ekspektasi konsumen , yah seperti brg decoy gmn sihh,,
Stay tune, jd lah konsumen cerdas, yg value mang wajib diKREDIT :D

17. bambang - November 20, 2013

katanya fbh sohc wak….yg bener yg mana nih..

18. aboy - November 20, 2013

jeger geerrr bler blerrr….

19. albertusyudie - November 20, 2013
20. pembaca - November 20, 2013

yang laen cuma ojeg 250 cc ..kata komeng di iklanya nanti hahahaa..

21. aboy - November 20, 2013

jeger bler blerrr….

22. Dide Irvin - November 20, 2013

biar pipa ledeng yg penting bukan Tower Telkom :mrgreen:

23. aboy - November 20, 2013

jeger bler blerrr….

24. firmanazis - November 20, 2013

gw suka dari r25 ini.. sasis ramping dan ground clearance tinggi, setang yang nunduk dari pabriknya.. pasti lincah untuk rebahan.. harapanku karakter motor ini menggabungkan power dari ninja 250 dan sasis lincah cbr 250.. mana kalo dilihat dari dirilisnya versi factory racing dari r25, brarti memang diciptakan untuk sirkuit.., ninja 250 ane aja untuk rebahan lebih dari 50 derajat ke kiri dah ngeri nyangkut jagrang ke aspal..

Ini baru sportbike.., sayang rata2 biker di Indonesia bisanya gas lurus sangar.. giliran nikung sopan..

25. peyek - November 20, 2013

ah,, wak haji bohong nih,, nyebut gambar motor ini ganteng,,,,
coba wak haji tanya ama fbh,, pasti jelek tuh katanya,,, :lol:

26. dokterdewe - November 20, 2013

super keren.. yamaha indonesia saya mohon dengan amat sangat tolong jangan ubah rem seperti di versi race ini ya… jangan pakai kaliper kurus tak menarik sama sekali seperti di pesaingnya.. tolong ini dipertahankan.. lampu depan pakai double keen seperti R6 saja bagus… atau desain yang ada disini :

http://www.motoroids.com/news/yamaha-250-launch-sooner-than-expected/attachment/yamaha-r25-2/

setup rem depan ya.. beneran ya.. tetapkan seperti ini… 4 piston opposed…

segera jual di indonesiaaaaaaaaaa!!!!

27. aby - November 20, 2013

kalo diperhatiin dari depan menyamping desainnya mirip vixion fairing yang dulu dipajang waktu di jcc 2012, jangan2 fairing vixion nanti kya gini wak? klo r250 karena ini basic konsep, pabrikan cuma mau liat respon pasar untuk desain n fitur yang disodorin trus modelnya ntar kya sketsa2 yang ada diblog lagi?…ane mah nunggu tpt (buat patokan harga) dari wak haji sma updatean infonya dari wak haji sma om iwb aja (desain n fitur), klo ga sesuai ya balik lagi ke ninin 250…imho…cmiiw…no offence…not fb

28. blueZ - November 20, 2013

Tulisan Semakin didepannya apakah mengindikasikan kalo negara yg pertama kali mendapatkan r25 adalah indonesia? :D berharap saja begitu :)

29. aji - November 20, 2013

wowww…

30. Oliver - November 20, 2013

bikin horny..Mantaf surantap,ajip surajip,top markotop…bikin meriyang fb kutang :D

31. juniperxt - November 20, 2013

WEW KUI TO

32. peyek - November 20, 2013

pertamak…??

33. Cah Blitar Tulen - November 20, 2013

Juuuoozzzz wes mas bro…

34. mzwan - November 20, 2013

aduuh.. Cakeepp Gilaaaa,
jatoh cinta pandangan pertama ya kaya gini

35. Aragani - November 20, 2013
36. AR - November 20, 2013

sasis deltabox kebanggan fby ga ada y

37. nico - November 20, 2013

ngeces dulu ahh

38. paman sam - November 20, 2013

ada yg kecewa gak yah gak hadirnya deltabox heheeee….. Kluar yg aslinya dah kburu lupa ma motor ini :D

39. Raito yagami - November 20, 2013

Dengan jujur ane bilang bentuknya JELEK out of the box

40. paman sam - November 20, 2013

ada yg kecewa gak yah gak hadirnya deltabox heheeee….. Kluar yg aslinya dah kburu lupa ma motor ini :D

41. alfian.s - November 20, 2013

Wow keren…

42. Madao - November 20, 2013

dari videonya keknya suaranya lebih ke suara M1/R1 daripada suara 2silinder umumnya nihh………..
keknya mesinnya pake crosplane crankshaft kek di M1/R1 nih………

43. Rollerman - November 20, 2013

sayang g pke aluminium swing arm sepert YZF R15 n 125 :(

44. balakutang - November 20, 2013

yang di gembar-gemborkan yimm ternyata cm segitu doang..masih jauh lebih bagus ninja fi.

Apalagi jok nya nyontek si cb150r…hadeuhh..

Oliver - November 20, 2013

Wkwkwk,yap…selamat atit ati :D ngebul2 deh :D

45. Brutu Nolman Kemayu - November 20, 2013

yang di gembar-gemborkan yimm ternyata cm segitu doang..masih jauh lebih bagus ninja fi.

Apalagi jok nya nyontek si cb150r…hadeuhh..
=======================================
supaya ga dianggap nyontek..besok fby harus demo minta joknya dibuat kek jok sepeda ontel aja dah :mrgreen:
*biar beda dari yg lainnya

46. Adcons - November 20, 2013

agak kecewa,
Sasisny ga pake deltabox,,
Swing arm ny ga kyk r125,r15.
ga ada yg di unggulkan dari ninja.

47. wisnu3ds - November 20, 2013

keren banget masbro…cuman agak kopong dikit ditengah….gak bakal keliatan juga….

armnya mirip punya vendor kumis….spt yang dibilang vendornya….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/09/30/motorsport-yamaha-250-deltabox-atau-tubular/

48. subaru - November 20, 2013

43. balakutang – November 20, 2013
yang di gembar-gemborkan yimm ternyata cm segitu doang..masih jauh lebih bagus ninja fi.

Apalagi jok nya nyontek si cb150r…hadeuhh..
========================================
bannya juga niru cb150r.. bentuknya bulet

49. rossi - November 20, 2013

motor bibir sumbing

50. rossi - November 20, 2013

motor bibir sumbing

51. Adcons - November 20, 2013

agak kecewa,
Sasisny ga pake deltabox,,
Swing arm ny ga kyk r125,r15.
ga ada yg di unggulkan dari lawan nya.

52. monkeymoto - November 20, 2013
53. marimaninfo - November 20, 2013

ijin sedot gambar wak haji…

54. mp lawaz - November 20, 2013

Weleh,,
kira2 hadir jmcs ga wak??eh tp jmcs e kpn yo

55. jack miko - November 20, 2013

Ajiibb, wajib masuk garasi ni…tunggu kehadiraanya di Bumi Pertiwi.
http://rentmotorjogja.com/pantai-timang-gunungkidul/

56. Rollerman - November 20, 2013

pdhal ini msh protoype ya kang Taufik??? ya mirip2 New Vixion fairing d JMS kemarin gt… jadi mass produknya belum d launching (katanya yang pertama sih Indonesia duluan,sumber GILMOT)

57. stoner - November 20, 2013

buntutnya kuno kang haji. gagah ninja jauhhh

58. jos - November 20, 2013

Pake R25 serasa pake M1!!!!!! haha

59. 0yoo - November 20, 2013

ada 2 yg dikerudungi, satunya lg apa itu?

60. Nhd - November 20, 2013

Nyicil new vikong saja seumur idup, apalagi yg ini.

61. Dide Irvin - November 20, 2013

mumpung belum resmi dilaunching gak ada salahnya di kritik biar lebih sempurna

yg perlu disempurnakan itu di area rangka lebih bagus lagi kalo di tutup jangan sampe kelihatan
riding posisi jangan terlalu nungging maksimal seperti Ninja250 lah biar lebih bersahabat

62. Jamaah MBLARAH - November 20, 2013

Huaaahahahaha…NGGILANI kang bro sumpah…!!!

Tu montor apa odong2,masak SEMPROT KOFONG gitu…rangka pipa jemuran karatan pula, bawah jok berongga seolah2 kok MAKSAIN di NUNGGINGkan gitu…Huahahahaha!!!

JUDULNYA PEMIRSA KUCIWA TINGKAT DEWA…!!! Huahahahaha

Ngakak sampek NJUNGKEL…!!!

63. pelirtinorossi - November 20, 2013

gak honda gak yamaha sama2 kumpretnya. jelek gak ada gagah2nya, jauh kerenan ninja

64. pelirtinorossi - November 20, 2013

rangkanya kyk biting. jatuh langsung protol2 keknya

65. Jamaah MBLARAH - November 20, 2013

MODIPAN aja kayak gini hasilnya gak kbayang wujut aslinya wktu bangun tidur belum cuci muka n bedakan…Wuakakakakak!!!

66. iwink zanetti - November 20, 2013

motor cakeppp….
smoga powerx 38 hp..biar scara spek diatas ninka…
very worthed…

67. peyek - November 20, 2013
68. Hermanto - November 20, 2013

Kang klo indent import duluan bisa ga ya?jadi pengen nich jual z250 tu dapatin R25..

69. soen - November 20, 2013

Wah,saya malah baru ambil ninfi 2 minggu yg lalu. Dasar pemikiran waktu itu :
1. Berdasar sketsa yg beredar agak mirip vixion yg dikasih fairing.aplg skrg para modifikator makin kreatif.bs bs dikira vixion bnr nih.
2. Antrian saat servis kalo ymh dan hnd selalu lama.karena sy pnah pake mio sl n hnd tgr antrinya berjam2 berbarengan dgn bebek2 dan matic2 yg jumlahnya ratusan tiap hr antri di bengkel servis.kalo kwsk plg antri 30 mnt dah msk.
3.waktu kuar jg diperkirakan msh bulan 7-9an wkt itu kalo ga slh.lama jg.jd ya ambil ninfi dulu.
Sekedar sharing aja.bukan bermaksud mendiakreditkan r25 dan ymh.ga menutup kemungkinan nantinya saya ganti ke r25 jg.soalnya saya suka ganti motor. Motor pertama saya aja Happy.hahaha.

70. siyoki - November 20, 2013

Menurut ay sih dri power masih d bawah ninja mungkin d kisaran 29-30hp krn dri statement rossi dia bilang daily use commute n cornering berarti handling motor ini mirip mirip kya syempak bercahaya ane :D..peak powernya ane rasa d kisaran 9500 – 10500 yg jelas d bawah ninja..brarti bakal seru irs nanti ad lawan sepadan cbr dri segi handling..klo r25 bisa nandingin cbr d irs nanti trus kawasaki ttp d belakang ya bner apa yg di bilang mbah dukun kalo “umur ga bisa boong”..ane masih nunggu byson FI or r25 naked tp ad rumor juga kawak bkin 150 naked mirip z250 jd g sabar tahun depan :D

71. rifky - November 20, 2013

racy abizzzzzzzzz

72. pawiro - November 20, 2013

buntute apik ninja wak haji…selera lho…

73. erik - November 20, 2013
74. adi_blackvixy - November 20, 2013

Tapi sayang ini masih konsep ya..
Biasanya utk produksi masal, bakal kelihatan “kurang gizi” dari versi konsepnya.. :D

75. Antrix - November 20, 2013

Belum SNI

76. adi_blackvixy - November 20, 2013

Yang bilang “jelek” apa ga salah liat..
Coba aja dibandingkan dengan CBR250..
Beda jauh kemana-mana.. :D
Eh tp ini masih konsep ding.. :D

77. @nth brnth - November 21, 2013

kshn para fby motor konsep aja udh kya produksi masal…ntar kl keluar aslinya pd kcwa g yah
trs pke embl2 motogp g yah…kan honda jurdunnya
hmmm jd srb slh…

78. Ferry - November 21, 2013

Satu kata: kecewa

79. nobita - November 21, 2013

keren….
kalau fbh sih udah pasti bilang jelek…

80. johnny Walker - November 21, 2013

brand amabasadornya udah katrok dan alayers lagi

mendingan p[ake lorenzo aja

81. dion - November 21, 2013

suara asli knalpot akra ketutupan sama db killer… gak kluar streonya.. :D

82. NuKasev - November 21, 2013

Kalo kata mbah Dukun kayak nunggu Bimota BB3, yang ditunggu jebule dandan biasa. IMHO, masukan buat Yamaha, itu trim antara tebeng, side bodi, sama tengki kesannya saling bertumpuk, plus kurang segaris sama sasis tubular yang keliatan agak panjang. Punten ini bukan BC, hanya masukan buat yamaha sebelum produk hariannya muncul.

arya - November 25, 2013

Setuju gan

83. satria biru - November 21, 2013

bagus sayangnya ngga pake deltabox, klo pake delta box mirip m1 betulan.

84. embuh ra weruh - November 21, 2013

buat FB yakampret … selamat inden nich motor … ane naik motor honpret jadul aja …. wkwkwkwk

IMHO … masih bagusan kaoskaki kanji …

85. cbsf lemot - November 21, 2013

wah rangkanya kecil amat….tapi gampang tutupin plastik ember dibentuk ky delta box, jadi kekar…..sayang motor ganteng kekar, rangkanya biting….tp sdh DOHC n 2 cylinder…mw ngebut dimana?

86. Pengamat Marketing - November 21, 2013

Seandainya kemarin hohe yang jurdun, lebih tepat dia yang jadi brand ambassadornya.. tp karena tidak jadi, maka lebih bagus untuk pemasaran jika rossi yang muncul.. The Legend…

87. handoyo - November 21, 2013

STRATEGI YAMAHA, supaya kalian kasih masukan
memang productnya ga beda jauh, nanti detail2nya dibuat sesuai dengan masukan kalian2 sekarang ini.
makannya ga bikin yg final mass productnya, yamaha pengen productnya sempurna.

kawasaki bagus dalam designnya, honda jelas mesin unggul, yamaha ngintip dibelakang baru bikin wkwkwkwkw

88. cbr tombo ati - November 21, 2013

75. erik – November 20, 2013
read this article bro n commented http://motohood.com/confirmed-yamaha-r25-tufifty-cc-enjin-release/ thank u
—————————————————
mas bro, sorry bangetz nih,
article mu biasa biasa aja, ndak ada hebatnya, sumua sudah dibahas alias telat…kalo mas bro bisa menuliskan data r25 engine, baru pertmax…

Mygeern - November 21, 2013

jangan begitu!!yg penting sudah usaha buat nulis artikel…

situ bisa ga buat artikel???

*boleh nyolot

89. handoyo - November 21, 2013

biasalah tipu2 kelas intelek booooooooooooooooooooooooooooooooooo

90. cbr tombo ati - November 21, 2013

sedih rek ngebaca nya—-“spek yang bener bener head to head dengan Speknya Kawasaki Ninja 250 FI”– artinya, jangan berharap podium di sentul…

91. Jatayu - November 21, 2013

wow…sangar! mini M1

92. r6 - November 21, 2013

ayo. lanjut di bc………. para demit

93. orong-orong - November 21, 2013

kang rossi tidak ke indonesia ternyata mau jajal motor ini
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/21/pulsar-220-vs-fz16-byson/

94. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2013

gw bantu FBH deh…
gak ada lampu depannya, bisa ditilang polisi entar…

:(

95. dave - November 21, 2013

ganteng banget neh motor,, begh,,

96. SanjiSuke - November 21, 2013

Motor tanpa identitas Comot sana sini.. Desain wagu, ga sesuai expektasi..

97. puwi - November 21, 2013

Akhir tahun 2014? Lama bangetss… kenapa ga awal tahun ajah??

98. ipanase - November 21, 2013
99. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 21, 2013

232. strider009 – November 21, 2013

Mana ya @Pembunuh01 yg kmrn koar2 nantangin klo smp DOHC kga bakal komeng lagi?? Nah loh, pegang omongan ya…

*paling cm id nya doang yg gk muncul, klonengan nya mah tetap jalan… Dsni kan ef be ha terkenal hobi kloneng…

Buahahahaha…
——————————————————–

:lol:

100. Ilham Mj - November 21, 2013

Yang gasuka sama R25 gampil sih tinggal gausah beli… Kalo yg suka mudah2an dpet rejeki buat kebeli.. amiiiiin..

101. RvP - November 21, 2013

Ni motor untuk standar 250 sih keren lah dibanding syempak kata fby lho :D tapi belum wow kalo menurut ane sih desainya msh ok Ninin lah semoga mass productnya lbh keren lg nih motor terutama sektor rangka yg harusnya jadi different diantara kompetitornya malah ngikut..jd aura wownya gk ada…

102. Erit07 - November 21, 2013

Cma bsa ngler…

103. bordiranku - November 21, 2013

approved by Doctor Rosso himself, noted!
start indenya di bulan kapan d 2014 kang?.. kasih bocoran halusnya ya tuk ladyriders… salam sisterhood

104. Bruuud - November 21, 2013

Rosi emang melegenda man. tapi sayang karirnya jeblok wal mlorot semenjak pindah yamaha… sebagus apapun pembalapnya tapi kl motornya letoy ya podo ae cak ngedennnn tok gk menang menang…

105. Bruuud - November 21, 2013

Disinyalir Rosi berpose sambil tahan maluuuuuu…. karna motornya sendiri sekelas prototipe aja masih lelettttt…. apalagi produksi masall model gini…. seeeeeeemakin di depan. hehehehe

106. akulah arjunaaaa...aaaaaaaaaaa... - November 21, 2013

Nyimak

107. plojon - November 22, 2013
108. rano bambang - November 22, 2013

yg suka beli…yg tak suka ..ya gk usah beli…..gx ad yg maksa kan??????

109. lunatick - November 22, 2013

kalau yang jelek2in niy motor terus di kasih gratis satu2 gimana yak?? masih jelek2in gak ya??

110. Hermanto - November 22, 2013

Dear All berilah comment yg positif demi pengembangan MOge Yamaha di Indonesia,Sehingga pihak YIMM akan melakukan improve pada produk tersebut jika ditinjau memang perlu,toxh yg menikmati khan kita para Rider…Ayo bro bantu Kang taufic jg sehingga YIMM menyorot pada kebutuhan konsumen selain jg provit bagi company.Salam Sukses R1Club pioner at Indonesia



%d bloggers like this: