26Juli_banner

XeonGT_spyshot#7

Bro sekalian, saat pertama kali tmcblog rilis penampakan Muka asli dari Yamaha Xeon GT banyak yang hampir tidak tidak percaya karena bersumber dari Kalender Yamaha 2014 . . . ” Ah yeng bener, jangan jangan itu memang gambar Soul GT bukan Xeon GT ? ” he he he, oleh karena itu via artikel ini tmcblog rilis Foto Tampang asli dari yamaha Xeon GT 125 yang dijepret oleh bro dhe (thks bro) , bro Zacky, dan bro giek pati yang dikirimkan ke tmcblog news room semalamย  . . . cekidot

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

XeonGT_spyshot#3

๐Ÿ™„ Xeon GT 125 liquid cooled

Dilihat dari dua gambar di atas terlihatbahwa dari samping kanan , terlihat adanya cover radiator . . . ini menguatkan bahwa memang mesin xeon RC yang notabenenya adalah mesin berpendingin cairan yang dipakai

BBM_soulGT

๐Ÿ™„ Soul GT 115 air cooled

Aura tebeng depan memang mirip banget yamaha Soul GT dengan lampu bermodelkan dan terinspirasi dari Muscle car Chevy Camaro yang kalo di film transformer bisa berubah menjadi robot bernama Bumblebee.

XeonGT_spyshot#6

mix_xeon_GT

๐Ÿ™„ hasil photoshop tmcblog . . . gak jauh beda yaaa? :mrgreen:

Perbedaan hanya terlihat dari pemasangan logo 3D garputala di atas headlamp tebeng depan dan penggunaan batok atas nya yang tetap masih menggunakan desain batok Xeon RC plus side skirt samping tebeng dengan detail guat girat fin . . . gurat fin ini nggak ada di soul GT

XeonGT_spyshot#4

๐Ÿ™„ Xeon GT 125 3D decals

lalu ada lagi pembedanya yakni penggunaan 3D decal di body belakang samping, detail ini pun disamakan dengan gaya penulisan nama pada Soul GT . . . dan dari sana tertera jelas jelas tulisan Xeon GT 125ย  .. . Sedangkan pada velg ban depan dan ban belakang masih terlihat adanya line strip putihย  . . . ukuran roda belakang masih belum berubah bila dibandingkan dengan Xeon RC . . .ย ย  so any futher question or oppinion ?

Taufik of BuitenZorg

153 COMMENTS

  1. Ky motor modifan. Gado-gado. Semoga tampang aslinya lbh bagus. Tapi dr sini kliatan banget bhw yamaha kehilangan arah design. Ato mgkn model yg belakangan ini mengakomodasi trend di negara lain? Thailand misalnya.

    Guest
  2. betul betul ga inovatif…. biasanya main contek antar tetangga… eh ini malahan mencontek adek sendiri, mana makin didepanya… kok malah mundur kebelakang… malu bawa ne motor, nanti disangka soul gt…

    Guest
  3. masih profil tipis neh yg xeon
    70/90
    90/80

    Vartech
    80/90
    90/90

    tuh keliatan xeon masih profil tipis
    yg depan kalah satu step
    yg belakang lebar sama cuma kurang tinggi

    Guest
  4. smary lock brake di handle rem kiri masih ada fungsi seperti handle rem tangan pd mobil ..cmiww
    kayanya tu shockbraker belakang di warna putih mirip shockbreaker modifan
    lalu tebeng samping ada siripnya terlihat semakin racy..jos gandos lebih segar

    Guest
  5. Harusnya ada perubahan radikal di tubuh Xeon. Kalu WTF125 tajam, Xeon mestinya gak usah ngikutin. Ambil desain membulat dinamis dengan dimensi yang lebih besar. Jadiin MaiestiS atau Majesty400 jadi acuan desain. (Headlampnya Majesty 400 bisa dipilih untuk ngimbangi WTF125). Filosofi GUE BEDA udah hilang dari para desainer YIMM !!! Headlamp yang ini kan keren … http://p2m.mbike.com/000/003/910/29280917_d.jpg

    Guest
  6. kalo cuma sirip 3D di legshield sih udah ada dari jaman nya Absolute Revo DX.. semakin menuhin gudang aja nih motor!

    Guest
  7. kalo cuma sirip 3D di legshield sih udah ada dari jaman nya Absolute Revo DX.. semakin menuhin gudang aja nih motor! ๐Ÿ˜†

    Guest
  8. eaalah..bannya masih kurus..speedometer masih pake kabel gitu…arm kanan di hilangin…payah dah..budeg banget YIMM

    Guest
  9. 12. taufixu
    RC : Racing Championship
    kalo kata pak eko rabowo
    GT : Gentle, Grand Tourismo/Grand Touring, Great Technology atau Green Technology
    cmiiw

    @15. emir99
    yap persis Xeon RC

    @20. basri
    siap udah tuuh

    @24. erfandry
    disinyalir kuat sedikit diatas Xeon RC

    @27. exobar
    noted

    @38. Riz14
    disinyalir nggak ada yang berubah bro

    @49. rian
    wah lebaran . .. malak ketupat dong bro? #eh
    maksute pake velgnya xride ya bro?

    Administrator
  10. sayang nya kok diferensiasi nya kurang, meski ada perbedaan sedikit pd sirip tameng depan beda sedikit sma soul gt, harusnya ada pembeda signifikan, tpi terserah konsumen awam bgaimana reaksinya, apakah penjualan xeon gt meningkat sebaik soul gt?

    Guest
  11. lebih keren yg xeon neh,, mantep,,
    tapi ada lambang yamaha di depan nya jadi gmn gt,,
    yg laen nya lebih bagus dr soul GT..

    Guest
  12. Mas Taufik, sebagai pemilik xeon RC saya cuma minta tolong disampaikan ke Yamaha supaya ukuran ban bisa digedein lagi. Itu saja sudah cukup untuk memperbaiki performa xeon, saya ndak butuh modif model aneh2 yang terutama adalah performa di jalan. Trims sebelumnya

    Guest
  13. Opini pribadi nih wa..
    Mgkin survey yamaha krna orang2 yg pake xeon tu lebih suka ama performa mesin ketimbang body nya, dan sebaliknya yg pake soul gt lebih suka tampilan body ketimbang mesin.. Krna ane pun mantan pemilik xeon(karbu) yg merasa puas sama performa mesin nya tp kcewa sama body yg kalah gagah sama soul gt. Makanya xeon djual buat nebus soul gt, tp sayang kcewa sama mesin yg mnurut ane ga “imbang” sama gagahnya body.. Mgkin krna itu yamaha mencoba menyatukan kkurangan itu, tp ga tau ya soal lampu belakang nya bakal nyatu ga ama headlamp nya soul gt yg udh gagah bgt..

    Guest
  14. Lumayan ada sedikit perubahan. Semoga harga ga naek terlalu banyak. Buat rekan2 pembaca blog, jgn saling mencaci dan memaki ya, apalagi mengaitkan kendaraan dengan jenis kelamin. Sport lelaki, matic/bebek wanita. Byk ko yg pake matic or bebek tu cowo tulen. Teman kantor cowo (laki tulen, tinggi besar 185cm berat 89kg) anak sudah 2 naeknya matic. Ada lagi cowo yg rada kemayu dan belum nikah (udah 30 thn) naek motor sport terlaris INDONESIA. Jadi motor ga ada hubungannya dengan kejantanan. Bagi sebagian besar orang, motor hanya alat transportasi, ga lebih! Ga menunjukan status or gender seseorang.

    Guest
  15. seharusnya yg membedakan xeon rc dan xeon gt bukan cuma tampang depan dan samping doank,tp ada penambahan2 fitur lain kayak penambahan arm belakang + velg lebar kayak x-ride di jamin tambah ciamik ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. Psti banyak yg msih unggulin vario125 ya.. Tp tunggu dulu, bkn mo ngdukung merk mana2 ni. Tp ni mh pngalaman ane..
    Dulunya ane pmakai xeon karbu buat krja, ksimpulannya= mesin enak, akselerasi mantep, handling jg joss (unggul dbanding mio, vario110) tp ane kcewain fiturnya kurg lengkap.. Trus ane putusin ganti beli vario125 iss, kalo dr fitur sih lengkap bgt. Hampir smua fitur di vario125 iss ga ada d xeon karbu ane dulu. Yg paling demen sih fitur iss & bagasi lebih gede.. Tp soal mesin sih ane rada kcewa & lebih unggulin xeon, trutama akselerasi nya yg aga berat dbanding xeon.. Pas tmen beli xeon rc baru ane cobain & sempet tukr pinjem trnyata tarikannya lebih joss(dibanding vario125 & xeon karbu).. & skrang akhirnya udh punya xeon rc krna ngrasa puas ama performa mesinnya. & vario125 ane, ane kasihin ke ibu mertua buat blanja2 ke pasar. Komentar dia sih lumayan buat blanja soalnya bagasinya gede. yahh motor mahal2 cm dpuji bagasi gedenya doang..
    maaf ni koment nya kepanjangan, tp cm kasih pncerahan buat yg dukung h sma y.. Intinya vario memang unggul d fitur, tp buat mesin xeon rc lebih trdepan.. Ini pengalaman ane, jd kesimpulannya cobain dulu deh baru coment macem2

    Guest
  17. Mesin mah niy motor udah jos. Gas dikit langsung loncat… Tapi body dan kaki-kaki kurang gede tambah desain kurang nendang ….

    Guest
  18. Seharusnya mulai dari shock belakang, velg dan ban belakang aplikasikan punya x-ride

    Kalo harganya lebih mahal dari RC ya harus kasih fitur lebih dunkz
    apalagi kalo swing armnya muncul lagi

    punya cutton bud ga

    Guest
  19. Pesimis deh sma xeon GT,secara dimensi ga berubah,cma modal tampang doank
    ibarat cowok.tampang dah ganteng,tapi badan cungkring..
    ingat,masyarakat kita yg beli speda motor kbnyakan kelas menengah kebawah yg btuh prestis dan gengsi untuk sedikit mengangkat derajat nya,salah satu nya beli motor,motor apa yg bsa mengangkat derajat mereka..oo tentu,,yang berbodi besar dengan design mewah dan harga terjangkau…
    1. bodi besar(semakin besar semakin eye catching dan sebagai diferensiasi dengan matik 110/yg lebih murah)
    2. design mewah – masih ada hubungannya dengan eye catching,biar tetangga pada ngelirik..wkkk
    3. Harga terjangkau – jelas disini ditargetkan agar kelas menengah bisa beli mtor tersebut,dimana kebanyakan pengguna motor adalah kalangan menengah

    Guest
  20. Sisi lemah matik yahama adalah pelek….. N keb*d*han yahama adl tdk bs mmelihara mindset metik itu mio yg udah tertanam di pikiran org awam. Inovasi di mio berhenti,begitu momentum hilang baru ada inovasi,telaaaat…hando sdh menguasai pasar dg seekor beat.. Beda sekali dg hando yg mmelihara mindset motor irit itu hando,sparepart murah itu hando,harga jual bagus itu hando (meski mindset doang,riilnya ya ngga bener 100%) utk mengembalikan lg perlu extra effort lg…

    Guest
  21. Ksian souL GT. Jdi korban anak tiri 2x. Udh gk dksih bju moto gp skrg tmpngny diambiL bwt jdi Xeon GT. Apa YIMM sentimen sma produk ini ?? Ato SouL GT mw didesain uLg Lgi biar gk sLing makan ?? WhateverLah…

    Guest
  22. wow keren, motor dengan gabungan SOUL GT dengan XEON RC…

    xeon: lebih ke performa dibandingkan fitur
    vario: lebih ke fitur daripada performa

    vario emang bagus, tapi saya kurang suka dengan body bongsornya, lebih berat karena body itu sendiri, fitur yang menurut saya akan mubazir karena jarang atau tidak pernah dipakai (toh untuk apa banyak fitur tapi jarang/ tidak pernah dipakai), headlamp vario tidak ada perubahan dari karbu ke sekarang…

    pengen beli tapi kapan nih masuk ke bandung dan harganya berapa?

    Guest
  23. Mesin Xeon RC Fi terbukti kuat dan kencang di tanjakan. dibandingkan dengan Vario 125 ISS yg banyak fitur, tapi fitur ini jarang berfungsi di daerah yg tidak macet dan sedikit lampu merah. agak mubazir memang membayar lebih fitur ini. jadi kalau doi tinggal di daerah yg jarang macet atau sedikit lampu merahnya lebih cocok pakai Xeon RC. tapi kalo anda tinggal di daerah macet vario 125 iss lah tepatnya. karena vario 125 iss dirancang untuk perkotaan yg padat. logika saja.

    Guest
  24. Nyang udah trlanjur beli xeon rc psti nyeseeel bgt…baru stahun dah ganti desain,mau dijual harga anjlok…remok lek!!

    Guest
  25. tanya pak haji ๐Ÿ™‚
    sebenarnya metik yang bershock tunggal (belakang),bisa ga sih kita tambahin shock satunya lagi??masalahnya kalo metik bertorsi (cc) lumayan besar (125cc keatas),pake shock tunngal untuk dibawa lari kenceng perasaan ada gejala limbung….ngeri kan,tuh? :mrgreen:
    kita semua tau , pabrikan dah ngetest ^barangnya^ sesuai dengan R n D mereka….tapi perasaan liat metik dengan shock tunggal ada perasaan ga cucuk aja….hehehehe *mungkin hanya perasaan saja dink
    saya vote untuk Honda PCX dan Suzuki hayate ๐Ÿ˜‰
    makasih pak haji

    Guest
  26. yamaha gk pede dgn xeon rc, kasian yg udah beli xeon rc dapet lampu jelek,,knp gk dari awal
    apa ntr org awam pada tau itu xeon gt, kan sekilas dari depan mirip soul gt,,

    Guest
  27. sekalian aja semua matic yamaha pake head lamp soul GT, kan cuman ntu yang buat laku. rasa american legend, chevrolet camaro gitu loch…. katanya sih terinspirasi dari situ..

    Guest
  28. Lihat orng naek Xeong RaCun dari belakang jadi lucu. yang naek gede banget, motor bodi bungel, bannya kecil amit…. hehe jadi inget, persis kayak Beruang Sirkus naek sepeda. apalagi muncul vitur andalan dari Group Mio yang sudah di patenkan Yamaha. apa itu????? Vitur GT aka velk Geol Terus. Beruang Sirkus naek Xeong RaCun sambil Geal Geol…. noleh kanan noleh kiri.. seeeeeeeemakin di depan… mantap

    Guest
  29. Ban!!!

    Ahaem harus berterima kasih sama YIMM nih, MS matic 125cc tahun 2014 bakalan tetap dipegang vario WTF kalo Xeon GT cuma kayak gini.

    Guest
  30. gw dulu pengguna yamaha, gw kirim saran bejibun kayaknya ga ditanggepin sama petingginya.

    kedepannya mikir-mikir lagi beli yamaha.

    motor maticnya kecil semua, padahal matic yang agak gede lebih gagah kelihatannya.

    petingginya udah not touching your heart.

    kalo penjualan yamaha makin melorot ya baru kerasa deh.

    Guest
  31. Ternyata banyak juga yg nyesel, termasuk saya yg sdh terlanjur beli Xeon GT 125. Sadelnya terlalu empuk jadi kalau diduduki mentok kena tonjolan plastik bagian bawah. Kalau di lihat di bawah ada cekungan seperempat lingkaran yg fungsinya utk tempas helm pada bagasi. Baru dipakai 2 minggu terpaksa di parkir ganti motor lama. untung blom kejual.

    Guest
  32. Simply wish to say your article is as amazing. The clarity in
    your post is just cool and i could assume
    you are an expert on this subject. Fine with your permission allow me to grab your
    feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the rewarding work.

    Guest
  33. Salam kenal bro…. Antara eagle GT 125 dengan MIO Soul GT, apa kap depannya eagle GT125 cocok/ play n plug bila dipasang di MIO soul GT? Thanks atas info sharingx.

    Guest
  34. เฎ๏ปฌ Tgl 1 Mei 2014 pukul 12.30, saya ke Dealer Yamaha di seputaran Jak-Sel.. niat sebenernya sih hanya utk melihatยฒ motor XEON [belinya minggu depan aja]..
    โ™ฃ Ehhh tauยฒ kepincut dng Body GT125 Eagle Eye, tanpa pikir panjang saya langsung Order.. dan total hanya 4 jam sejak saya ke Dealer dan Motor sdh dianter kerumah saya, dan langsung meluncur ke POM Bensin utk isi PERTAMAX PLUS [krna kompresinya 10,9 : 1] dan terbukti Akselerasi dan Tarikannya sangat responsif

    Guest
  35. Saya pengguna Xeon GT 125. Desain mantap, lampu depan sm belakang keren kayak mobil sport. Sadelnya isi motif jaritan di pinggirnya jadi lebih mewah, tp sayangnya ban nya masih kecil, tp gk apa. Sejauh ini puas makainya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here