About these ads
jump to navigation

Xeon GT 125 . . . Gaya Marketing Baru Yamaha? Desember 16, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

26Juli_banner

xeon GT_tlagung

Bro sekalian, Sepertinya bro sudah tahu semua bahwa Varian Selanjutnya dari Yamaha Xeon GT akan memiliki bentuk tampilan depan yang hampir menyerupai Soul GT. Dalam artikel ini kita akan mencoba mendiskusikan paling tidak dua hal yang menarik dari Gaya Marketing Yamaha Indonesia terhadap Xeon GT ini . . . Yang pertama masalah Tebeng depannya yang mirip dengan Soul GT, Sungguh tmcblog belum memperoleh penjelasan back ground / alasan utama dari pemilihan desain ini mas bro. Apakah karena memang Sekarang ini Soul GT menjadi Varian Yang paling ‘diterima’ Konsumen ? seperti kita ketahui Di November 2013 kemarin Soul GT menjadi matik terlaris Yamaha setelah terjual 35.137 unit, disusul Mio GT 29.699 unit dan Mio J 25.249 unit.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Dalam Gaya Marketing Motor besar kadang apabila dua varian (hi-end dan Mid-end) menggunakan desain yang mirip, maka kadang motor yang berada di kasta yang tertinggi akan merasa sedikit tercederai imagenya . . . kasar kata di segmen motor premium, kadar ke-ekslusifitasannya akan sedikit luntur karena ada varian dengan harga yang lebih terjangkau memiliki bentuk mirip dengannya . . . nah itu kan kalo di segmen Motor motor premium . . . contoh kasus lain adalah di segmen Motor motor 40-jutaan, ada varian CBR 250R dan CBR 150R yang memiliki bentuk sekilas yang sama  . . . Masih untung CBR 150R di bandrol nggak jauh dari CBR 250R . . . COba Kalo CBR 150R dengan bentuk yang sama dengan CBR 250R dibandrol di angka 25 Jutaa . . . bisa meringgis konsumen yang beli motor seharga hampir 50 juta disamain dengan motor seharga 25 juta, imho

Nah Kalo itu disegmen Premium dan di segmen motor 40 jutaan . . . Nah di segmen Motor di bawah 20 Juta? . . .mungkin baru ini kejadian ya dimana Motor yang di posisikan lebih tinggi memiliki bentuk yang di miripkan dengan Varian Motor yang lebih rendah . . . salah satu kemungkinan pertaruhan Yamaha dalam strategy ini  adalah :, Apakah secara Psikologis Calon Konsumen Xeon GT akan terima Jika Motornya disamain dengan Soul GT yang lebih terjangkau ? ( Note OTR Harga Xeon GT di Jakarta denger dengar akan dibandrol 700 ribu – lebih mahal dari Xeon RC yang dibandrol 15,2 Juta ) . . . Jawabannya bisa ya dan Bisa tidak . . . Tentu ini akan dibuktikan dilapangan 3-6 bulan kedepan

Gaya Marketing Out Of The Box yang kedua adlah, ternyata Yamaha sudah menyebar ke seluruh penjuru dealer mengenai Unit dari Xeon GT ini. TMCBlog sudah mendapatkan laporan bahwa skutik 125 cc ini sudah terlihat di berbagai daerah seperti Pati, Tulungagung, bahkan Bali . . . hmmm bukan hanya di simpen dalam gudang trus ditutupin . . .akan tetapi udah di pajang di depan mas broo  (foto di atas, dipajang di alun alun Tulungagung) . . . hmmm ini curi start nih, entah kebijakan dealer atau memang sudah merupakan kebijakan pusat . . . ada Positif dan negatifnya yang pertama tentu Saat Peresmian nanti, Motor ini sudah nggak terlalu suprise tentunya . . . padalah selama ini spyshot jalanan kebanyakan bekutat dibagian buritan, kita penasaran sama bagian depannya he he . . . Tapi, Minimal Yamaha Indonesia memperoleh masifnya pemberitaan pra-launching secara unofficial dari banyak citizen Journalis yang sekarang ini sedang booming bukan hanya di kota besar, namun di daerah daerah . . . Ini jelas keuntungan . ..  Low cost High Impact, imho . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

foto atas : Fatkhurrokhim Muhammad for tmcblog

About these ads

Komentar»

1. marvelodestar7 - Desember 16, 2013

jossss

2. jowo ilang jowone - Desember 16, 2013

joss

3. sinbe - Desember 16, 2013

Strateginya lumayan.

4. jorge marc rossy - Desember 16, 2013

jos gandos kotos kotos

5. jorge marc rossy - Desember 16, 2013

baru baca

6. Letter AB - Desember 16, 2013

5 besarkah..?

7. aghashe.com - Desember 16, 2013

Salam bantet

8. aa - Desember 16, 2013

kawin silang…. tuk dapetin bibit unggul… seeep

9. ipanase - Desember 16, 2013
10. agil - Desember 16, 2013

wow mantap bang pencerahannya….”Low cost High Impact”

11. aghashe.com - Desember 16, 2013

Kata saless “Biar g indent mas”
:*;;) ώâκ=D=))ώâκ=))=D‎​​‎​‎ώâκ;;)X_X

#KoplakBerjamaah

12. dento - Desember 16, 2013

Mau diumpetin sampai tanggal resminya juga nggak bakalan surprise Kang. Kan dah ada tmcblog, dan lagi tampangnya sama ama soul gt.

13. vh - Desember 16, 2013

jadi jelas yg diganti tampitlan aja..soalnya cepet dah dipajang

14. se4g4te - Desember 16, 2013

10

15. orong-orong - Desember 16, 2013

ceeeeeeeeeeeeeeees

16. Ferboes Richardson - Desember 16, 2013

Nanti xeon GT dikiranya soul GT, begitu juga sebaliknya.
Dan bannya masih cungkring…??? OMG :O
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/16/pertemuan-si-jupe-sexeh-dengan-crypton-yang-penomenal/

17. FAIRING WANNABE - Desember 16, 2013

si bantet mencoba laris..

18. rusman - Desember 16, 2013

kok lebih mahal dari xeon RC?

19. numpang ribut - Desember 16, 2013

matic penghuni gudang

muhehehehe

:-D :-D :-D

20. numpang ribut - Desember 16, 2013

motor 16 juta sama dengan nyang 13 juta

cuma yamaha yang punya

muhehehehe
:-D :-D

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 16, 2013

mirip matic sebelah…

22. kevin - Desember 16, 2013

itu yamaho kenapa ga kreatif banget ya designernya :hammer:

yang bikin xeon ga laku itu :

1. arm belakang tinggal sebelah, padahal dulu arm nya ada 2, lebih stabil
2. velg ama ban gedein dikit
3. bagasi udah gede sebenernya tapi ada jendolan dari mesin
4. desain headlamp yang lama udah bagus sebenernya, tapi buritan mesti di rombak
5. kalo vario andelin fitur iss, xeon harus pake image sport nya yamaho bikin xeon matik 125cc paling kenceng di indo
6. terakhir desain strippingnya, astaga tuhan sampah banget norak kampungan alay abis, mending maen polos aja lah lebih elegan

23. dento - Desember 16, 2013

Kakak adik serupa banyak sih,
Astrea Star – Astrea prima
GL max – GL pro
Scorpio- fizR Vega (lampu rem)
Crystal, tornado- rgr150( —//— )
Tornado – shogun
Tornado gx – tornado gs
Rx king – Scorpio 1st
GL 100 – GL max
Kirana – grand
APV – Maven
Futura – colt SS
Outlander – evo

24. Bowo - Desember 16, 2013

hahahahaha…ayan dan koplak berjamaah jadi words of the year nih!

25. andi@yahoo.com - Desember 16, 2013

Disinyalir penjualan metic yamaha akan meningkat 500 % persen

26. yamaho - Desember 16, 2013

low cost low impact

27. sansesu - Desember 16, 2013

hmmm masih mending sibongsor vario 125 deh. Knp yamaha msh pede aja ya sama ban ukuran kecil…hadehh

28. GUA TONG! - Desember 16, 2013

satu yang harus mengalah kang!…ayu adike opo ayu mbakyune…

29. Duinnn - Desember 16, 2013

Mengikuti langkah CBR 250 dan 150, apakah penjualannya mengikuti pula?

30. andi@yahoo.com - Desember 16, 2013

satu yg aq benci dari metic yamaha adalah VELGnya, mengapa hrs velg tsb yamaha…………………?, berapa anda disogok wahai Bos YIMM oleh velg suplier shgga anda bertahan bertahun2 lamanya tetap meakai veg tsb yg kualitas dan bentuknya jelek begitu, kenapa anda YIMM bengal dan kekeh dgn velg tsb shgga menurunkan penjualan di bulan november 2013

31. Endrixmoto - Desember 16, 2013
32. nha - Desember 16, 2013

Sewaktu Xeon muncul dengan tampang super jelek ane bilang bahwa headlamnya itu bikin perut mules, FBY rame rame marahin ane,. xiii akhirnya sekarang diganti lagi dengan sudah sedikit benar harusnya kan FBY terima kaish sama ane.

Tapi Xeon GT walau agak bagus ada satu hal yang kurang di perhitungkan yaitu, Matic adalah kendaraan, yang lembut dan romantis sehingga harus cocok dipakei sama cew atau cow. Nah kalau Soul GT di pakai Cew akan terkesan MAco kayak rambo ape ngak gila tuh,… xiii

33. wiwi - Desember 16, 2013
34. halim - Desember 16, 2013

sesuai kando kalo market lagi kepepet. ga ada nilai lebih yang di suguhkan selain harga yg op. maka jual tampang dan merek.

35. gondeZ67 - Desember 16, 2013

sayang masih cungkring

36. Prabu Melaz - Desember 16, 2013

Mnrt saya,cidera menciderai tak akan masuk dlm psykologis konsumen. Bagi konsumen,yg penting tampang oke,power oke,harga terjangkau. Sayangnya,rombakan xeon gt nanggung. Sektor buritan dan roda tdk tersentuh.

37. pak tarno - Desember 16, 2013

jujur gue enek sama matic yamaha, bukan karena desainnya, tapi konsistensinya itu loh.
mboh ya jangan menyakiti user soul GT. xeon itu beda pangsa pak.
kalo gak sreg ama xeon ya bikin lah differensiasi dengan soul GT. kasih headlamp dobel kek jangan NGEPLEK soul GT.
jiaaan gregeten, gimana mau saingan ama vario kalo cuma urunan bodi niru ala cbr 150 dan 250.

rakit tuh motor setara nouvo, jangan matic cebol mulu.

38. mydasign - Desember 16, 2013

nah disini yg bikin puyeng para salenya. motor dengan desain yg serupa tapi harga beda. gimana cara para sales menawarkan pada calon konsumen ?…. hayo para sales mana suaranya ? :)

39. wewBUU - Desember 16, 2013

kapok tuku skutik yamaha
sparepartnya gampang rusak

40. pak tarno - Desember 16, 2013

pokoknya harus bikin matic 150 cc. TITIK.
bukan apa-apa, tapi untuk menggiring mindset konsumen.
dan mesin 150cc cocok banget buat cowok.

41. Vega joss 1 - Desember 16, 2013

absen…

42. jack miko - Desember 16, 2013

Setuju sm no39. Pak Tarno, Joss itu kalo matic 150…Tambh Wuzz
http://rentmotorjogjakarta.wordpress.com/2013/12/16/air-terjun-kedung-kayang/

43. gondeZ67 - Desember 16, 2013

wa haji inpoh Xmax nya gimana?jd masuk sini gak?

44. ncpz - Desember 16, 2013

Produk Yamah Ambigu,.. sudah tidak kreatif…

45. Mas Sayur - Desember 16, 2013
46. old blade - Desember 16, 2013

masih bantet ga nih x3onx racun nya :lol:

47. Anak Cakep anti Alay - Desember 16, 2013

harga 16 jeti rasa 13 jeti?????

keong racun yang mengenaskan :lol:

48. sleap - Desember 16, 2013

mending modelnya kya xeon karbu.

49. sejutawarnaa - Desember 16, 2013

ganteng

50. blade-in - Desember 16, 2013

Mungkin yang pas namanya Soul GT125
Yang bener, desain NewXeon mengambil aura desain matic di atasnya seperti Majesty series. Bukan malah ngambil yang di bawahnya. Kesalahan di awal tahun yang – kembali – akan disesali oleh YIMM !!!

51. welovehonda - Desember 16, 2013

wakakaka ,,
ketawa ajj daah ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

52. mboh - Desember 16, 2013

mending namanya sekalian diganti jadi soul GT 125

53. Petruk - Desember 16, 2013

Sy jg eneg sm matic yamaho, rasio gear pake perbandingan berat trs, cm enak di speed tertentu ajah.

54. s0erya - Desember 16, 2013

di sebar duluan, biar januari MS nya langsung nanjak! :D haha…

55. 0yoo - Desember 16, 2013

mau irit soul gt mau cc gedean xeon gt mau desain woh lha kok sama..konsumen pilih mahalan tp model terbaru, nasib soul

56. aripitstop - Desember 16, 2013
57. sirio110 - Desember 16, 2013

semoga laku
;D

58. Gondes - Desember 16, 2013

Strategi yamaha udah habis makanya xeon yang notabene scutic paling atas malah turun jadi soul gt wah sakit hati aku diturunin derajatnya malah naik harga

59. Gondes - Desember 16, 2013

Yamaha harus keluarin tuh jurus msn satu dipakai rombongan,terus keluarin tuh matic xeon sp 135cc pakai msn mx itu baru joos buat melawan honpret,konstruksi yamaha mjesty pasti konsumen bangga

60. nivikoko - Desember 16, 2013
61. abib - Desember 16, 2013

kang koq d’email saya gk ada notifikasi artikel terbaru tmcblog s kang…..

62. Nightwing - Desember 16, 2013

Kalau kelas skutik susah lawan honda sekarang teknologinya amazing,terutama vario iss

63. belalangmerah - Desember 16, 2013
64. terjadi galat - Desember 16, 2013

Saya 2 hari bolak balik dealer yamaah service sama ngurus stnk ga ngeh kl ada pajangan xeon gt.
Kirain soul gt, jd cuek aja.
Terlalu “biasa” utk lawan wario. Seandainya aja yimm mau kasih fitur lebih misalnya projektor.

65. FBH Biasa - Desember 16, 2013

Aaaaakkakakakakkkk!
Motor andalan FBY yg skrg tinggal ganti topeng :mrgreen:

66. RPMspeed - Desember 16, 2013
67. devmcry - Desember 16, 2013

Mungkin TMC perlu menanyakan ke YIMM kenapa ban matik yamaha tidak ada perubahan.

68. dave - Desember 16, 2013

ga surprise ga apa2,,
yg penting laku keras,, hehe,,
demen ma lampu nya,,

69. Kedai Apple - Desember 16, 2013

lama2 konsumen jenuh juga dengan desain ini pasti

70. wisnu3ds - Desember 16, 2013

yah better lah dibandingin gen 2…pdhal gen 1 depan dah keren….duuuch..kaki…kaki…..yimmm…kaki2 aja digedeiiin…

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/16/kawasaki-klx-150-ganti-kaki-kaki-gambot-makin-mantap/

71. sean - Desember 16, 2013

Kalau seperti ini, wantufaif akan melenggang tanpa hambatan menuju 3 juta unit di tahun 2014.

72. rei - Desember 16, 2013

Ini mah kegalauan Yamaha. Maunya ingin memasukkan Nouvo SX scr mesin common part ama Xeon tp galau karena Nouvo SX ada tonjolan deck tengah. Akhirnya yg diambil garis desain tebeng depannya Nouvo SX.

73. monkeymotoblog - Desember 16, 2013
74. anaknya mamah - Desember 16, 2013

Kirain saya mah manusia doank yang bisa buncit.. ternyata motor metik juga bisa buncit ya.. huahahaha.. rupanya makin ga jelas aja nih metik atu ini..

75. Sukardjo - Desember 16, 2013

Yg trlnjur beli xeon rc,sabar yah….lu psti kecewa berat…

76. anaknya mamah - Desember 16, 2013

di tunggu ya iklan metik buncit lebaynya, ciri khasnya yamaha..hahaha

77. wolferine - Desember 16, 2013

Membangun image desain lampu ala soul gt….1model headlamp dipakai 2varian,harapanya biar penetrasi penerimaan pasar lebih cepat….tujuanya biar penjulanan meningkat…hal ini didukung forcast xeon gt yg lumayan buanyak…imho hnya pndapat pribadi

78. sam joas - Desember 16, 2013

Wak haji, masukan saja. utk versi kompinya, font bikin sakit mata… tolong diganti

79. Biasa ajah x - Desember 16, 2013

Kwkwkwkwkw…
Biasa ajah x.
Ga beli ajah komennya pada ngotot.
Gini. .knpa xeon meniru soul gt? Simpel ajah,krna biar xeon lbh laku dan tntuy masyarakat terbiasa dgn nama xeon itu sendiri.
Lah . .truz masyarakat psti akan beli soul gt donk yg jls tntuy lbh murah.
Eit. . .tunggu dulu. Kynya ga jg begitu,krna soul gt akan dikurangi ato dirubah penampilany lg.
Ya ga laku donk soul gt.
Tetep laku bisa bnyak bisa sedikit.
Yg penting xeon gt dpt dihafal,diterima masyarakat,ato mlh laris manis.
Jd. .bgtu kan produk yimm dikenal merata.
Kan klo mio series(mio j,mio gt,mio souel)masyarakat dah hafal, ,tp xlo xeon kan jarang yg tau.
Makay intiy yimm pengin xeon memasyarakat

80. hi hi hi - Desember 16, 2013

intinya pengen laku hehehehe. desain di sini mah numero uno, lihat aja bajaj waktu keluar, selain harga terjangkau wajah gak jelek jelek amat.

81. benito - Desember 16, 2013

tulisan-e kok cilik-cilik malihan? angel diwoco mas…

82. adhim46 - Desember 16, 2013

Setiap produk yg kurang laku bakal ditambahin kata GT…

83. Bruuud - Desember 16, 2013

Kenapa Velk n ban yamaha metic nya gk ganti ganti??????? Yamaha pngen menunjukkan image pada masyarakat terutama FBY Mania nya. yg mana yamaha sudah ketahui eksis di peralatan musik kayak gitar, piano sama seruling. skrng yamaha pngen mengiring FBY nya secara perlahan untuk bisa berjoget ria. jadi para FBY dengan naek motor Group Mio dengan vitur andalannya, vitur GT (Geol Terus) dharapkan sambil naek motor Group Mio FBY bisa berGeal Geol Ria. apalagi suara knalpot Group Mio sudah di seting mirip suara seruling Yamaha…. Tulalitttttttt Tulalitttttttt Geal geol Geal Geol Asiknya Geal Geol……. seeeeeeeeeeeeeemakin di depan

84. dento - Desember 16, 2013

Itu cakram jaman mio sporty balik lagi? Sumpah nggak akan laku, kasihan yang beli.

85. Kobayogas - Desember 16, 2013

Tumben bahasanya agak sulit dikunyah kunyah nih kang…wasap? hehe

Xeon RC dompleng lakunya SOUL GT….

http://kobayogas.com/2013/12/16/opini-asyiknya-bisnis-cuci-motormobil-di-musim-penghujan/

86. fby tukangkibul - Desember 16, 2013

metik bagus,, bagusnya ditabrakin kereta. :mrgreen:

87. suneo - Desember 16, 2013

kalo begitu saya indent yg ini aja

smpet naksir soul gt tp mesin keknya kurang joss

kalo yg ini desain udah lumayan mesin ok punya

88. oposisi - Desember 16, 2013

pak tarno pada Desember 16, 2013
pada 9:32 am
jujur gue enek sama matic yamaha,
bukan karena desainnya, tapi
konsistensinya itu loh.
mboh ya jangan menyakiti user soul
GT. xeon itu beda pangsa pak.
kalo gak sreg ama xeon ya bikin lah
differensiasi dengan soul GT. kasih
headlamp dobel kek jangan NGEPLEK
soul GT.
jiaaan gregeten, gimana mau saingan
ama vario kalo cuma urunan bodi
niru ala cbr 150 dan 250.
rakit tuh motor setara nouvo, jangan
matic cebol mulu.
——————-+—————-
smg didengerin YIMM pak tarno….kasihan ente ngomong nya ampe berbusa gt.
ini cucoknya metik dipake di jaman majapahitnya triatmini,buat angkut2 rumput.

89. Ndoro - Desember 16, 2013

Lagi nunggu2 metik baru yamaha ternyata yg muncul biasa saja. Ga bongsor dan kaya fitur buat nyaingin WTF. Alamat gw ga jadi beli dah. :(

90. bocahmeler - Desember 16, 2013

wew, no comment lah jeleknya, ban cungkring alayers. saya dukung paktarno gantiin eko!

91. afan - Desember 16, 2013

kalau sampe jualan xeon gt ini sukses, itu artine survey yimm joss. tentu sukses jualannya bagi yimm. kalau melebihi sales unit vario125 ya ga bakalan :D

92. rifanfernando - Desember 16, 2013

Tetep setia nunggu Fino FI :D

==================================================

http://pemmz.wordpress.com/2013/12/08/splashtop-kontrol-pc-kamu-dari-belahan-bumi-lain/

93. yamaho - Desember 16, 2013

kudune bodi nyonto model seng nduwure..malah nyonto seng ngisore…strategi aneh….enej tmax apik ga diconto kui ae nyapo… ndremimil.com

94. extraordinaryperson - Desember 16, 2013

mau dimatikan salah satunya

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

95. romesleh - Desember 16, 2013

strategi kebablasa yg ga inovatif…. ane lebih suka jika xeon gt trjun ke matic gambot ala pcx atau malah kelumpur kaya x road… mosok motor sama trjun diareal yg sama… apa ga bakal makan jatah xeon rc nantinya… gila dah… strategi aneh honda dgn cbr nya ditiru mentah mentah oleh yamaha yg kalap

96. 46@sukses.com - Desember 16, 2013

Kalo tampang mirip soul gt,harusnya namanya juga soul gt donk..,ada soul gt115cc juga soul gt125cc,.tggal pilih,soul gt pake mesin xeon rc..?? Mantab tuh..

97. terjadi galat - Desember 16, 2013

Nunggu gaya marketing YUPITER GT ato VIKSION GT ahh..

98. galac - Desember 16, 2013

Klo ternyata sukses pd mo ngmong p?, secara body banyak yg suka ditambah mesin jg oke

99. mahathir - Desember 16, 2013

setuju.. mungkin. bentar lg. ada byson buntuk vixion atau vixion muka bison. jzf 250 muka. R1 buntut R6 . dll

100. albeatles - Desember 16, 2013

yg pnting jgn bantet dan pelek mungil d pertahankan YAMAHA

101. 46@sukses.com - Desember 17, 2013

Coba kasih ban tapak lebar..mantab..glundung..glundung..

102. Yamaha Xeon GT 125 : Bedanya Apa sih…Xeon GT dengan Soul GT Jika Dilihat dari Tampilan Depannya…!! Monggo disimak Bareng Bareng | - Desember 17, 2013

[…] terbakar…nah daripada mubazir lebih baik kita ulas saja foto yang kangbro peroleh dari blognya bro haji taufik […]

103. srikarmila2013 - Desember 17, 2013

lanjut sgp rabu 18.12.2013
AI..2457
CB..456
untuk bocoran sgp 2d 3d 4d
hbg ki 082-313-336-747
atau klik http://www.ramalantogelsgp47.webs.com

104. del - Desember 17, 2013

kapan nih motor SMK launching?masa kita djajah sm jepun terus….

105. bocah - Desember 17, 2013

yimm pengen bikin motor lampu 1 tapi yg keren (kan pak haji sendiri yg bilang kalo orang sini sukanya yg lebih, yg banyak, hehehe, seperti musuhnya kan lampunya 2 :-D)
soalnya kalo xeon skrng lampunya 2, bisa2 njkb nya bengkak, krn emang part2 nya masih lumayan bagus, imho
jadi daripada riset2 lagi, mending ambil desain yg udah ada aja, & dan emang laris (soul gt)

106. andi - Desember 18, 2013

matic teruss bermunculann… cup kemana nchh tahun ini matic sma sport truss yang santer dan genjarr..

107. bikerrr - Desember 18, 2013

Ha ha ha …
Lha kapan lahirnya Facelift Xeon Dwon Grade yang lain

Xeon Soul
Xeon Z
Xeon J
Xeon MX


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.576 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: