26Juli_banner

megaproPutih

Bro sekalian, varian sport AHM terbaru dan yang timing brojolnya disinyalir terdekat dari saat ini  adalah Motor Yang ( bolehlah )kita namakan saat ini sebagai Honda New Megapro FI . . . Seperti yang telah kita bahas sebelumnya disinyalir kuat juga cuma ada satu varian NMP FI ini yakni versi CW, mengenai sinyalemen alasannya bisa bro baca di sini . . . nah yang menjadi pertanyaan, kayak apa sih barunya NMP FI ini . . . tmcblog memperoleh sedikit deskripsi dari cerita nara sumber tmcblog yang emoh disebut namanya demi alasan keamanan dan kode etik hahaha 😀 . . . namun sekali lagi, biasanya kalo sumber ini bilang, biasanya memang nggak jauh beda dari aslinya . . . oke kita mulai yaaa . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Kesan Deskripsi pertama tentang NMP FI nanti adalah . . .

  • Menggunakan mesin 1 silinder pendingin udara, sama persis dengan Mesin NMP Karbu namun karburator sudah diganti dengan sistem Injeksi PGM Fi
  • Honda Next New Megapro  FI akan menggunakan form Factor serta basis desain NMP lama
  • Shroud Next Honda New Megapro  FI akan didesain lebih kecil dibanding NMP Karbu, Sekecil dimensi Shroud Honda Tiger sekarang
  • Footstep Belakang/ Boncenger Next Honda New Megapro  FI berubah jadi independen menggantung di subframe, tidak menyatu dengan footstep rider seperti footstep NMP Karbu/ Honda Tiger
  • Next Honda New Megapro  FI akan menggunakan spatbor kolong di roda belakangnya
  • Lampu depan, lampu belakang, Lampu Sein, Panel speedometer, tutup tangki tidak ada yang berubah

Speedometer-New-Megapro-2010

Nah , beberapa masukan Konsumen seperti shoudnya yang kepanjangan akhirnya didenger sama AHM dan sepertinya akan mengalami perubahan di NMP FI nanti . . . Namun sumber masalah kebocoran tangki yang salah satunya mungkin disebabkan sistem penutup tangki yang masih kayak jaman dulu belum menurut impresi pandangan sumber tmcblog belum berubah mas bro . .

Nah begitu deh . . .kemungkinan  yang berubah lain yang mungkin kelupaan disebut oleh sumber tmcblog adalah sistem saklar klakson-lampu sen yang terbalik . . . bisa jadi NMP FI nanti juga akan mengadopsi hal ini, entahhlahh kita tunggu saja Update terakhir , Januari 2014 Next Honda New Megapro  FI disinyalir baru akan masuk produksi massal. . . naaahh jadi begitu info mutakhir tentang NMP FI yang masuk ke tmcblog, silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

116 COMMENTS

  1. hemm..siplah ada perubahan… absen dulu bro haji 😀
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/12/13/bbm-adu-kebersihar-ruang-bakar-jika-pakai-bbm-premium-pertamax-plus-dan-shell-v-power-siapa-jawaranya-monggo-dilihat/

    Guest
  2. Imho saya merasa kesal dengan AHM yang merevisi shroud tapi tidak dengan tutup tangkinya. Sebegitu besar kah biaya buat mengganti tutup tangki jendol dari jaman 90-an itu? Dan CB150R menurut saya sudah sangat bagus kecuali tutup tangkinya yang jendol itu. Oke lah kalau memang tutup tangki jendol tapi kualitasnya harus setara old V-ixion yang gak pernah terdengar masalah. Masa AHM kalah sama Minerva yang line up sport-nya tutup tangki ala CBR dan Ninja (R150VX dan X-Road) bahkan motor Tajima Maxpro juga tutup tangkinya rata
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    Guest
  3. mantaaab kaaang 😀

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  4. copy TMC …

    Nah, beberapa masukan Konsumen seperti shoudnya yang kepanjangan akhirnya didenger sama AHM dan sepertinya akan mengalami perubahan di NMP FI nanti . . .

    =====================

    apa nggak kelihatan tambah besar di sektor depan… casing headlampnya kebesaran ditambah shock depan yg akan terlihat kecil

    Guest
  5. menurut ane padahal yg menjadi daya tarik sebuah motor adalah desain muka dan buntutnya alias lampu depan dan belakang, kalo new NMP Fi masih menganut lampu model lawas kayaknya susah lho bersaing ama si Kebo…

    Guest
  6. Masa cuma shroud sih yang ditanggapin, berarti masih rawan cacian nih NMP karena lampunya tetap, tutup tangki tetap (NMP cina aja udah rata).
    Footstep gantungnya mirip verza? kalo cuma pipa brarti downgrade dong, . Enakan model lama, tapi bentuknya didesain ulang seperti footsep supra 125 di redesign di supra 125 dual eyes.

    Guest
  7. @16. cortex10
    iyah bener 2014 SF ada striping baru

    @29. In
    tau deh . . .kita liat aja nanti fisiknya kayak apa, baru bisa komentar saya juga . . . yang pasti NMP yang lama dikeluhkan desain shroud kepanjangan . . . 😀

    Administrator
  8. -lampunya mirip lampu scorpio yg klingon , cuma ada cover kyk reog
    -amblesnya jg mirip scorpio
    2 alasan ini yg sering dicaci maki oleh FBH tapi justru ditiru oleh nAHM
    FBH mmeng suka jilat udah sndiri

    -tangki jendol
    -rangka coak
    -isu 6 speed = tiger dongogred

    yg terakhir pakai spakbor kolong–>meniru si Kebo Byson yg ktnya lemot

    FBH ayan

    Guest
  9. NITIP LAPAK OM
    DIJUAL DUA HONDA NEW MEGAPRO JARANG PAKAI KM BARU 10.000KM PLAT D, MILIK PRIBADI,WARNA HITAM DAN WARNA MERAH PLAT E,,IKLAN ANE SEBAR DI TOKO BAGUS DENGAN JUDUL DIJUAL NEW MEGAPRO HALAL..ONLY 13 JUTA NEGO ABISSS DIJUAL CEPETTT…MINAT HUBUNGI 089675457456

    Guest
  10. mestinya lampu depan dan tutup tanki berubah donk.. ckckck

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/12/18/yamaha-xeon-gt-nongol-di-dealer-rumah-first-impression-sight/

    Guest
  11. untuk bentuk lampu tidak berubah masih ok,tp mbok yo kuping nya itu lho di buang aja ganti ky punya verza atau cb150 biar ga keliatan lebar aka barongsai…

    Guest
  12. komen saya gak masuk wak haji..
    coba lagi..
    mestinya lampu dpn sama tutup tanki harus direvisi jg donk.. ckckck

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/12/18/yamaha-xeon-gt-nongol-di-dealer-rumah-first-impression-sight/

    Guest
  13. klakson ma sein di bedain malah jadi aneh,,
    jadi ga biasa,, zzz..
    btw panel speedometer ga mungkin sama mas,,
    pasti ada tampilan buat injeksi nya pas kunci on,,
    tanda injeksi nya siap,, imho.. cmiiw

    Guest
  14. Sebenarnya ada yg lbh penting dari NMP yg harus diperhatiin selain shroud yg kepanjangan,atw kutil di tangki,yaitu buritan+behel….
    Itulah yg sangat2 abnormal,tidak enak dipandang,coba kalo di sempurnakan,jd mirip buritan ninja250r karbu

    Guest
  15. Sebenarnya ada yg lbh penting dari NMP yg harus diperhatiin selain shroud yg kepanjangan,atw kutil di tangki,yaitu buritan+behel….
    Itulah yg sangat2 abnormal,tidak enak dipandang,coba kalo di sempurnakan,jd mirip buritan ninja250r karbu #yakinlaris

    Guest
  16. shround dkecilin.lampu n cover headlamp tetep.inner tube diameter tetep.dari depan kaya ap ya.hidrocepalus x ya.bdan kcil.kaki kcil.kpala guede.wah mtor ap in.ahm emang krg sip mslh design.

    Guest
  17. wwaahh waahhh makin ganteng keknya si nmp fi… Coba ttup tangki ikut di rombak jdi rata,ajib deh kek megapronya mocin tuh heheeee

    Guest
  18. coba lampu depennya kl mau rata ya rata aj sekalian kek tiger lama,kl emang mau ceper ya ceper beneran kek NVL tp lbh ‘tajam’,lbh tampak facelift gt lah.n mahkota reog/barongsainya itu lho,suntik mati aj kl bs.ganti cover head lamp yg gantengan dikit.tutup tengki model lama ap boleh buatlah,tp jgn rembes dong..

    Guest
  19. ini motor khusus Bapak bapak spt saya, untuk yg muda2 carilah varian lain yang lebih cocok untuk brother sekalian……jangan seneng njelek2in pemakai motor merk lain…..gag da untungnya…krn yg untung ya pabrikan aja…..

    Guest
  20. NMP dulu digadang2 sbg vixion killer….
    Tp yg terjadi malah NMP diganyang CBSF….
    Kuenya NMP dicaplok cbsf…..
    CBSF emang hebat bisa nyaplok NMP walo gagal jd vixion killer…
    cekakaka

    Guest
  21. masih bagusan cina edition, sayang masih reogan dijalan, dijamin jalan ditempat & doweh liat rival….

    harusnya kya gni sih klo ahm gak budeg
    headlamp=
    http://nanared.files.wordpress.com/2012/05/new-pictures-of-the-2008-honda-cb1000r-super-hornet-3.jpg
    buritan=
    http://nanared.files.wordpress.com/2013/12/phpp37ypr.jpg
    shurround=
    cbsf punya

    Guest
  22. SOHC 2 klep pendingin udara???????
    Persissss VEGA RR…..
    Hihihihihihihihi
    Cocok nih H2H sama VEGA RR nih….
    Hihihihihihi

    Guest
  23. Hihihi FBH ayann berjamaahhhhhhh….
    Keliimpungaann pada ganti nickname trs pura2 komen biasaaaaaaa……
    Hihihihihihihihihihi

    Guest
  24. Maaf utk desain over all hando itu cari aman…dsari persah,megashroud,cbsf tiap produknya tdk keliatan kesan exlusivenya krn py basic desain yg sama…sekali2 bikin out the box gitu.. Dari dulu trlalu ordinary desainnya…terlalu bapaker….terlalu sederhana.# maaf nih agak pedes…

    Guest
  25. sek ogak iso juwozzzzzzzzz……

    http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/19/lontong-balap-jian-pedes-lan-gobyes-kabeh-eks-marques-lorenzo-dan-pedrosa/

    http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/16/sakelar-portable-buat-solusi-matiin-lampu-depan-nvl-murah-meriah-cuy/

    Guest
  26. 78. fBH muka syempuak – Desember 19, 2013

    SOHC 2 klep pendingin udara??????
    Hiihihihihihihi
    Fbh muakan tuaiiiii sendiriiiiiii….
    Hihihihihihihi
    =========================

    itu sudah ketetapannya sbg fbh
    setelah ayan , lalu lupa ingatan kalau sport itu harus DOHC

    buakakakakakaka

    Guest
  27. Wak haji taufik iki aku dpt foto di grup cbsf tentang warna striping cb150r tahun 2014
    http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/1474407_247345138762261_962387734_n.jpg

    widih keren sangat joz gandoz

    Guest
  28. Wah tutup tangki nya ternyata masih nongol.. Kalau analisa ane sih yg pakai tangki rata kelas atas dulu kalau rakitan ahm. Ya mungkin kelas kayak gen cb. Masa sang adik (gen gl) mendahului kakak.

    Guest
  29. lah headlamp yang kegedean kok tetep dipertahankan yak? klo shroudnya dikecilin apa gk tambah keliatan bengkak tuh kepala?

    Guest
  30. AHM buktikan dong di Sentul yang katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula , masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

    Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

    Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

    “Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke..Mana Nyalimu!!!

    Guest
  31. kalo tutup tangki masih njendul berarti para petinggi ahm pada tutup kuping g dengerin suara konsumennya. dan jika tutup njendul msh dipertahanin berarti itu adalah kesalahan terbesar buat ahm. mau jungkalin lawan tp g mau modal besar, g mau berinovasi.
    ayolah ahm dengerin suara konsumen2 setiamu

    Guest
  32. kalo tutup tangki masih njendul berarti para petinggi ahm pada tutup kuping g dengerin suara konsumennya. dan jika tutup njendul msh dipertahanin berarti itu adalah kesalahan terbesar buat ahm. mau jungkalin lawan tp g mau modal besar, g mau berinovasi.
    ayolah ahm dengerin suara konsumen2 setiamu…

    Guest
  33. Namun sumber “masalah kebocoran tangki” yang salah satunya mungkin disebabkan sistem penutup tangki yang masih kayak jaman dulu belum menurut impresi pandangan sumber tmcblog belum berubah mas bro .

    Ibarat bisnis, sudah tahu kelemahan MegaPro di tangki, masih saja diteruskan permasalahan yang sama. Menurutku, Ini seperti yang di duga agan di atas, kemungkinan kontrak pabrikan dengan vendor belum habis. Atau Honda memang yakin masyarakat Indonesia itu cinta mati sama Honda, dikasih barang bagus atau jelek, tetep bakal ada yang beli. 😀

    Saya ada asumsi lain, kemungkinan Honda lagi terlena karena sudah jauh diatas podium. Jadi petinggi2 Honda di Jepang lagi pesta pora minum sake dan sashimi tiap hari karena ATPM yang lain sudah jauh ketinggalan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here