jump to navigation

Ragam Tanggapan Menarik Sobat Pengunjung TMCBlog Terhadap Strategy Kemunculan sport 1 silinder 250 cc Kawasaki. January 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

26Juli_banner

ninja250_1cyl_1

Bro sekalian, Artikel ini khusus tmcblog dedikasikan terhadap kekayaan Khasanah opini pemikiran mas bro – sis sekalian sobat sobat pengunjung tmcblog terhadap kemunculan Sport 250 cc 1 silinder Kawasaki Yang cukup menghebohkan blogosphere pada awal 2014 ini . . . semua opini dan tanggapan dalam artikel ini di copy paste apa adanya dari kolom komentar sebagai wujud terimakasih tmcblog oke cekidot deh  . . . ( isi dari artikel akan terus di update )

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

53. Praja – Januari 4, 2014 [Edit] IMHO, 250cc 2 silinder kawasaki pengembangannya sudah stuck, ditambah beredar versi 300cc di LN. Maka kawasaki mencoba menggeluti market 250cc 1 silinder karena “tren” ini akan jauh lebih berkembang(ekonomis, simple, perawatan mudah) drpd multisilinder utk kelas 250cc.
Terkait dengan Honda yang akan bermain 2 silinder di kelas ini, mungkin hanya sebagai flagship saja (artinya mereka mampu buat 2 silinder 250cc) akan tetapi ujung tombak tetap yang 1 silinder, karena ini lebih menjanjikan. CBR 250 1 silinder mungkin lebih di tuning ulang powernya lagi, sehingga potensinya lebih maksimal dalam keadaan standar pabrik. Maaf komennya panjang

ninja250_1cyl_2

96. rdy – Januari 4, 2014 [Edit] inilah awal jawaban kawasaki akan hadirnya yamaha r25 dan next pengganti scorpio
mungkin kawasaki ingin mempelebar market dan gak mau kehilangan momentum atas hingar bingar akan munculnya r25 2 silinder, biar membuktikan bahwa ninja khususnya 250 cc masih hidup
dan kawasaki dilema buat ngasih jawaban atas kehadiran r25 tanpa kehilangan potensial konsumen dr pada mmbangkitkan kmbali ninja 250 4 silinder ..cmiwww

ninja250_1cyl_3

133. An_Syahri – Januari 4, 2014 [Edit] klo menurutku sebaliknya wak haji… Kawasaki yg kelabakan karena sebagai pabrikan motor dengan penjualan yg fokus pd motorsport tapi di kejurnas 250cc andalannya keok ditangan rival yg satu silinder padahal aturan tambahan barbel 20kg dah dihilangkan… makanya supaya titel raja motorsport ga hilang akhirnya pabrikan kawasaki membuat satu opsi mesin 1 silinder buat ngejabanin CBR250R yang begitu superior di kejurnas 250cc… So.. kita tunggu aja dikejurnas 250cc tahun 2014 ini akankah Ninja 250 1 silinder ini bakalan mendominasi kejurnas… imho..

ninja250_1cyl_0

144. Hanif – Januari 4, 2014 [Edit] Ni pada heboh banget sih cuma ga gara2 kawak keluarin motor 250cc 1 cylinder. Memangnya klo kawak akhirnya ngeluarin motor tipe itu, trus dunia lsng berubah gitu? Seolah2 kawak itu cmn satu2nya barometer utk motorsport.

Sport fairing Ninja 250cc 2-cylinder itu bisa berjaya cmn krn dia pemain satu2nya dikelas itu, aka gak punya saingan. Justru setelah Yamaha brojolin R25 itulah yg bikin kawasaki ketar ketir, inilah ancaman real dan serius. Gmn tidak? Kawasaki jualan bebek, gak laku. Jualan motor sport 150cc, adanya yg 2 tak yg umurnya tinggal menghitung hari krn teknologi yg udah old-school. Satu2nya yg laris manis ya si ninin 250 2-cylinder. Nah klo si R25 harga jual dan performanya lbh bgs dan lebih diterima pasar, apa gak bikin penjualan ninin turun tuuh? Yawda bermainlah kawak di kelas bawahnya yaitu 1 cylinder, yg pst bisa di jual lebih murah dr yg 2 cylinder. Buat backup penjualan si ninin 2 cylinder.

Simple ajalah, gk usah komen gara2 1 cylinder lbh laku di Eropa segala macam lah, ini murni strategi marketing. Antisipasi pasar. Respon trhdp strategi kompetitor.

ninja250_1cyl_4

152. Kobayogas – Januari 4, 2014 [Edit] Ada yang share di blog pinggiran saya kang, bahwasanya klan CBR memang di set dari lahirnya untuk eklusif, jadi katanya CBR tidak akan gundah dengan lahirnya Ninja 250 1 silinder ini, thus, positioning harganya juga gakan berubah…
ENtahlah, namanya juga sharing… hehhe

ninja250_1cyl_5

155. Takahara – Januari 4, 2014 [Edit]  perbedaan klan 250cc…250cc 2 silinder flagship/impor, sedang 250cc 1 silinder produk lokal..
yg jadi pertanyaan adalah honda dan ahm… mencurigakan sekali kalo msh adem ayem saat ini… saya menganalisa dengan 2 kemungkinan…
1. Mungkin Honda sudah tau strategi ini dari 2012/saat godok model cb150r..tiger disinyalir juga pakek 1 silinder, dgn rangka trellis karena tau kawak bkal main jga dsna…uji coba pasar dgn lempar cb150r, ternyata tanggapan pasar positif. untuk warna sasis kemungkinan tiger jga sudah diberi warna…sebenarnya yg mjdi korban justru yamaha, harapan merilis sport 250cc direntang harga 35-45 jt digepukin sama sport 250cc honda sama kawak…nilai 250 semacam angka mutlak bgi biker dgn modal pas2an, masio belum 2 silinder…mungkin harga ninja 250mono otr jkt 35jt versi fairing abs,31jt versi fairing, yg naked mungkin 28jt…yamaha sekali lgi harus Bekerja keras disegmnen ini dengan mengharuskan produksi klan 250cc… mungkin strategi yamaha yg ekstrem saat ini untuk bertahan dan eksis (padahal blum lahir produknya, msih sbatas usg)dgn memberi banderol harga calon sport 250 mereka di angka 35jt…

2. Tapi mungkin ahm jga jurus lain, rilis cbr150 dilokalkan dgn desain yg baru..cbr250 versi lokal pakek 2 silinder dgn desain yg baru dan berarti tiger-pun jga mungkin pkek 2 silinder…ahm ini kan gelap gulita untuk diterawang saat ini…hanya tau kode saja atas produk mereka…dan mungkin (gag ada yg gag mungkin bgi honda bro imho) mereka bkal melempar produk mereka dgn range harga otr jkt cbr150 25jt, tiger 28jt dan cbr250 33jt…kalo pkek strategi ini kawak sama saja harakiri dgn merilis produk mereka yg 1 silinder ini, dan yamaha (yimm) BKALAN NANGIS DARAH…karena mereka bikin opini produk flagship lokal harga murah bkalan ancur….kalo yamaha gag mungkin produk flagship dijual murah,cz pridenya bkal hilang (ngutip pak eko yimm) dan itu gag berlaku bgi honda dan ahm…ngemeng2 flagship product, kalo honda mungkin mjdikan indonesia bagian ckd produk mereka dgn subtitusi part lokal(makanya harga kemungkinan sport 250cc bkal murah, kualitas standar indonesia/sni)…tujuan utama honda adalah tetap ms….produksi flagship honda 1 dan 2 silinder tetep thailand broo..ATAU tapi mungkin jga ahm dipersiapkan honda nippon untuk ekspor pasar amerika dgn produk 2 silinder yg berarti semua part lokal…

ninja250_1cyl_5

156. achmadarif – Januari 4, 2014 [Edit] klw ane lihatnya mngkin kawak istilahnya pasarny rebutan sma ymha yg 2 silinder, jdi pngen pemasukan lagi dri 250 cc ya mono rr ini pengganti ninja 150 2 tak scra power mngkin gk jauh beda, dn mngkin desain relatif > dri cbr 250 dn pnya konsumen fanatik, mka kawak pede dngn single silindernya, dsamping itu mngkin bwt “balas dendam” dngn tim ahm d irs, mngkin ini yg dioprek krna ninja fi lumayan bobotnya berat, dn klw ini gak perlu bawa “gendongan” lagi, nh maybe tim y satu2ny yg mngkin yg 2 silinder klw kawak turun di irs dng mono rr

164. Arif Nurjayanto – Januari 4, 2014 [Edit] Menarik sekali mengamati mengapa kawasaki mengeluarkan 1 silinder 250cc full fairing, apalagi dengan tampilan yang sangat mirip 2 silinder 250cc. Apa malah tidak mengganggu pasar 2 silinder?
Selain itu sebetulnya kawasaki sudah punya produk 1 silinder (2 tak 150cc).

Menurut saya, ada bbrp pertimbangan kawasaki mengeluarkan full fairing 1 silinder 250cc ini:

- kawasaki kelihatannya mengendus adanya segmen baru: sport 1 silinder 250cc. Segmen yang selama ini belum tumbuh, buktinya CBR juga nggak laku2 amat. Saya yakin kawak ini nanti harganya pasti dibawah CBR250 (jangan lupa CBR diposisikan penantang 250R) sehingga pasti lebih laku (dibandingkan CBR).

- kawasaki tidak ingin pasar 2 silindernya oleh merek lain, baik 1 silinder maupun 2 silinder. Jadi produk 1 silinder ini juga berfungsi sebagai untuk buffer (bagi 250R) dan entry barrier bagi pesaing.

- kalau dilihat dari modelnya, tidak terlalu berbeda dengan 2 silinder, ada kekhawatiran nanti tidak mengkanibal 2 silinder. Tpi kekhawatiran itu saya kira dapat ditepis karena di pasar ini, konsumen sudah tahu persis perbedaan silinder, tidak hanya sekedar tampilan saja.

- satu hal yang sedikit mengganggu, dengan munculnya produk2 yang mirip ini (bahkan sampe pilihan warnanya), diferensiasi tampilan antara produk kawak sendiri menjadi kurang kelihatan. coba lihat: 250R yang baru malah kelihatan gede, hampir sama dengan Zx-6R. Bagaimana nanti pemilik 250R kalau ternyata mirip2 250mono? Saya kira kawasaki perlu sedikit memberikan tambahan diferensiasi tampilan sesuai dengan kelasnya.

173. maculmania – Januari 4, 2014 [Edit] Menurut pendapat ane sih, pemilihan momentum oleh Kawasaki sangat tepat, disaat bikers sedang hot2nya bergossip tentang R25, KMI masuk dengan produknya yang fresh, berbrand Ninja, dan dengan satu silinder, jadi pas momentumnya. Ninja 2 cyl akan diposisikan sebagai premium bike-nya Kawasaki, krn pastinya petinggi KMI khawatir pangsa pasar di 250 cc 2 cyl akan digerus oleh R25, karena dilihat CBR250 selama ini mungkin tidak ‘mengganggu’ pangsa pasarnya Ninja 250RR, untung menjaga konsistensi di brand sport mau nggak mau harus dilakukan positioning terhadap produk, mungkin 250 Mono ditugaskan untuk menjaga 250RR ,karena ane melihat Yamaha adalah ancaman terhadap Kawasaki, krn naked bikenya Yamaha kemungkinan tetap pake 2 silinder, karena jika Kawasaki menggunakan single silinder DOHC, kemungkinan Yamaha bisa ngejabanin pake mesin YZ250F, tahun ini perang strategi nih,,,,bisa-bisa pengganti Scorpio brojol juga tahun ini….:)

181. om yono – Januari 5, 2014 [Edit] Maaf bukan BC, sekedar opini ringan saja yg ingin saya sampaikan langsung dengan Mas Taufik. Semoga Beliau tidak memoderasi poin – poin komen saya sebagai berikut ini :

* Kejelian planning jangka panjang AHM untuk menumbangkan kompetitor terdekat mulai terlihat jelas sampai detik ini.
* CBR 250 sebenarnya adalah Kartu AS honda yg bukan hanya sebagai first mover saja, tetapi juga sangat multifungsi untuk dicabangkan pada spesies sport honda lainnya. Diejek nggak laku? Nggak masalah, toh mereka hanya impor saja.
* Image juara di sirkuit sudah tertanam kuat! Terlepas dari regulasi “tersebut” yg menurut sebagian pengamat masih cukup kontroversial. * Sifat untuk selalu menjadi pemenang, itulah AHM. Sembari menggodok CBR 250 multi silinder, AHM bisa memanfaatkan waktu tersebut untuk mencari kelemahan produk kompetitor sejenis mulai dari segi performa, desain, fitur, pricing, dll.
* Sedikit su’udzon saja, sepertinya saat ini ada semacam perjanjanjian / deal2 tertentu yg tidak terikat antara Honda dan Kawasaki supaya bisa sama2 melenggang sendirian di Tanah Air ini.

HATI – HATI BUAT YAMAHA!!

* Segmen matic bisa dikatakan cukup tragis, bebek hanya stagnan saja, sementara segmen sport? Terus ditempel ketat oleh kompetitor.
* Kabar sedap tentang R25 seakan – akan ditelan habis oleh datangnya ninja 250 mono. Kalau masih terus menunda launching untuk strategi pricing malah akan membuat calon konsumen berubah pikiran.
* Hanya bisa berharap manisnya penjualan R25. Karena musuh2 R15 nanti kesemuanya adalah musuh kelas berat, mulai dari nama besar CBR 150, ninja 250 mono yg menempel harga dan bahkan tambahan ancaman dari Suzuki yg akan merakit sport fairing 150 berbasis mesin Satria FU.
* Frame deltabox dan performa mesin yg relatif sama dengan vixion akan menjadi bumerang buat penjualan R15 nanti. Saya cukup yakin bahwa mungkin fairing dan body buritan R15 akan lebih laku keras daripada prestige R15 itu sendiri.
* Nama Scorpio dirasa masih cukup lemah untuk melawan kompetitor. Mintalah bantuan pada nama besar RX King. Bisa saja nanti sport 250 Yamaha diberi nama King Scorpio 250, Scorpion King 250 atau apalah.
* Keterbatasan dana dan gencetan sana – sini hampir di semua lini oleh para kompetitor2, seakan – akan membuat Yamaha diwajibkan harus menghadapi tahun2 krusial mulai dari 2014 dan seterusnya yg bisa saja mengancam kelangsungan hidup Yamaha untuk terus menancapkan taringnya disini.
* Singkat kata : Yamaha adalah brand yg bagus, saya pernah beberapa kali memakai produknya, hanya saja mereka disini hanya kalah PAMOR saja. Teruslah semangat untuk memberi warna dunia roda dua tanah air Yamaha Indonesia, masih banyak konsumen disini yg setia kepadamu.

Terimakasih untuk semua Komentar komentar membangunnya mas bro . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. [email protected] - January 5, 2014

Sip
Powered by Telkomsel BlackBerry®

BIKER LOVER - January 6, 2014

nebeng

2. sipanse - January 5, 2014

juosz

3. ninja150ss - January 5, 2014

3

4. Nofgi - January 5, 2014
5. herry - January 5, 2014

podium kah ?

6. Epbeye koyok Kadal - January 5, 2014

HATI – HATI BUAT YAMAHA!!

* Segmen matic bisa dikatakan cukup tragis, bebek hanya stagnan saja, sementara segmen sport? Terus ditempel ketat oleh kompetitor.
* Kabar sedap tentang R25 seakan – akan ditelan habis oleh datangnya ninja 250 mono. Kalau masih terus menunda launching untuk strategi pricing malah akan membuat calon konsumen berubah pikiran.
* Hanya bisa berharap manisnya penjualan R25. Karena musuh2 R15 nanti kesemuanya adalah musuh kelas berat, mulai dari nama besar CBR 150, ninja 250 mono yg menempel harga dan bahkan tambahan ancaman dari Suzuki yg akan merakit sport fairing 150 berbasis mesin Satria FU.
* Frame deltabox dan performa mesin yg relatif sama dengan vixion akan menjadi bumerang buat penjualan R15 nanti. Saya cukup yakin bahwa mungkin fairing dan body buritan R15 akan lebih laku keras daripada prestige R15 itu sendiri.
* Nama Scorpio dirasa masih cukup lemah untuk melawan kompetitor. Mintalah bantuan pada nama besar RX King. Bisa saja nanti sport 250 Yamaha diberi nama King Scorpio 250, Scorpion King 250 atau apalah.
* Keterbatasan dana dan gencetan sana – sini hampir di semua lini oleh para kompetitor2, seakan – akan membuat Yamaha diwajibkan harus menghadapi tahun2 krusial mulai dari 2014 dan seterusnya yg bisa saja mengancam kelangsungan hidup Yamaha untuk terus menancapkan taringnya disini.
* Singkat kata : Yamaha adalah brand yg bagus, saya pernah beberapa kali memakai produknya, hanya saja mereka disini hanya kalah PAMOR saja. Teruslah semangat untuk memberi warna dunia roda dua tanah air Yamaha Indonesia, masih banyak konsumen disini yg setia kepadamu.
====================================================
Waduuuuhhhh…sepertinya ada yg mau Wassalam!!!

7. Epbeye koyok Kadal - January 5, 2014

* Keterbatasan dana dan gencetan sana – sini hampir di semua lini oleh para kompetitor2, seakan – akan membuat Yamaha diwajibkan harus menghadapi tahun2 krusial mulai dari 2014 dan seterusnya yg bisa saja mengancam kelangsungan hidup Yamaha untuk terus menancapkan taringnya disini.
====================================================
Bahasanya gak enak banget nih…apa koloni epbeye mau punah cak???

odonsue - January 6, 2014

Epbeye bisa hilang tapi epbeantihonda msh eksis

8. omocho.com - January 5, 2014
9. sesajen - January 5, 2014

Mari di mulai perang nya,

Sbg konsumen ya pilih saja yg sesuai, terutama sesuai kantongnya masing masing,

3…2…1… Gasssssss

10. sesajen - January 5, 2014

Weh kena sambal terasi basi

11. er2512 - January 5, 2014

Wak taufik mantap krn sudah mengapresiasi komentar komentar yg tidak asal asalan dijadikan artikel , seharusnya bloger lebih menghargai komentar yg tidak asal dr pengunjung yg dengan langsung memberi jawaban , dengan cara itu pengunjung merasa dihargai pada akhirnya bisa memicu komentar komentar yg lebih positif dan berguna untuk orang awam seperti sy.

12. Mrongos - January 5, 2014

Mangap

13. aripitstop - January 5, 2014
14. Sayap Berkibar - January 5, 2014

Banyak komentar cerdas ternyata. Dari pada baca cela mencela

15. enoanderson - January 5, 2014

Komentar yang di post terakhir, Colekan buat Yamaha… :D

Iya biar bagaimanapun ini baru secuil dari AHM. Pabrik baru masih belum jadi pun sudah menebar Paku, eh ancaman buat yang lain. Pertama, AHM harus segera mengobati CB150 yang lahir Prematur dan Juga
http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/05/honda-new-tiger-fi-new-cb250f-seharusnya-2-produk-yang-berbeda/

16. ♣MB@H D@RMO♣ - January 5, 2014

Telat gara2 rebutan lepi ama anak

# lirik KLINGON

:D

17. bensol - January 5, 2014

Yg bikin penasaran…..1 silinder 250cc pake mesin KLX/DTrakker kah? Atau persiapan ikut moto3?

18. Rudy SouL - January 5, 2014

muc3m mac3m tanggapnya ya..hewmm…

Update Penampakan 2 sport Kawasaki nih sob. – http://wp.me/p208su-1Dc

Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin. – http://wp.me/p208su-1Dn

Sssstt..Kawasaki bakal launching Ninja 250 Mono RR akhir bulan. – http://wp.me/p208su-1Du

19. adhe setiawan nie - January 5, 2014

mantap2 analisisnya. . .
bru neh coment yg bener. . !!

20. SanjiSuke - January 5, 2014

Denger2 R25 dibandrol 70jt… !! Jiaann guendeng tenan… !!

21. [email protected] - January 5, 2014

Weh komennya bgus2…siiip

22. achmadarif - January 5, 2014

Makasih kang taufik, komen ane masuk nominasi wkwk.. :mrgreen:

23. mariodevan - January 5, 2014

Komengtatornya ajib smua… layak jdi bloger harusnya hehehehe

24. Dre - January 5, 2014

Sip…

25. Erit07 - January 5, 2014

Asusi Mereka hebat..

26. Roondo oplosan - January 5, 2014

Pertanyaanya kang. Kalo namanya ninja 250rr berarti lebih tinggi donk gradenya dari ninja 250 fi. Soalnya rr itu replika racing

Artinya. Emang di khususkan buat balap

Mengenai mesin 1 cyl. Mbah dukun pernah bilang 1 cyl lebih gampang buat balap di kelas 250cc karena chasis. Mesin. Semuanya all in baru. Daripada 2 cyl karena jaman dulu 2 cyl demi mengurangi getaran mesin. Sekarang mah ga perlu

27. silent - January 5, 2014

komentar berkualitas menunjukan pribadi yg berkualitas pula ,,, ga kayak tim BC hadeuuh ,,, ga mendidik para newbi yang mencari imformasi malah disuguhi bahasa2 yg ga pantas dibaca ,,, mantabb nih wak haji dan para komentator berkualitas ,, lanjutkan

28. rc cola - January 5, 2014

Saya kira yamaha melakukan blunder silinder membuat 2 silinder 250cc.untuk membuat 1silinder bth riset lg paling cepat 2tahun,klu cbr 250 2 silinder tinggal comot versi lawas aja sebagai flagship.mgkn awal aja penjualan moncer r25 setahun sudah jenuh.maaf bukan BC

29. fby insyaf - January 5, 2014

kawasaki mengendus market baru kelas 250 cc d tahun ini yg kelak akan diisi new tiger, new scorpio, new cbr lokal, yzf 250 lokal, makanya kmi mengambil langkah derivatif klan ninja sunat 1 cyl patok harga 28 sd 35 jta wahh.. tangtangan keras dari kami kawaskaki :D, genderang perang sedang ditabuh..

30. Basri - January 5, 2014

Nah begini cara enak baca komentar, komentar bermutu diangkat keatas. Tapi pusing juga yang punya warung.

31. cak poer - January 5, 2014

salut buat para komentators yg dimuat di atas, tidak ada tendensi apa2 murni opini yg ada dikepala

tapi komentar lucu2an pun tak mengapa, asal masih dlm batas wajar (tidak menyerang personal dll.)

semoga semakin banyak muncul komentator2 bermutu yg menambah asyik diskusi otomotif dunia ;)

32. apa aja - January 5, 2014

Dari semuanya TETEP aja disini cuma bisa jadi PEMBELI…

33. Pengamat FB.BUDAK MERK. - January 5, 2014

Image premium udah trlanjur tertanam pd varian Ninja,jd liat yg bagus kaya Cbr,vixi jd biasa aja,modelny ga kerennn…menang cepet aja king jg kenceng,klo d jln rombongan ky brandalan dh,boro2 d lirik cwe malah takut.n dr prtmany lahir dlu sm se x ga kepincut.

34. cah ndeso - January 5, 2014

sepertinya tepat banget tuh bahasa “Flagship buatan local..??”

35. Ferboes Richardson - January 5, 2014
36. irvan hasyim - January 5, 2014

klo mnrt opini saya sih.. ninin 250 1 cyl ini.. simpel aja sih.. untuk menggantikan ninin 2 tak. krna 2 tak harus segera diganti untuk memenuhi tuntutan. mungkin niat awalnya sih dikasi 150cc 4 tak tp dipikir2, udh punya pulsar 200ns tgal kasih fairing buat lawan r15 n cbr 150. selain itu kalo pun dikasi 150cc. penggemar ninin 2 tak akan sedih krna g ada pengganti dgn performa sepadan.. kawasaki semakin berfikir lg didukung heavy industrinya yg besar, skalian aja dibuat 250cc modal pembuatan selisih dikit namun antusias pasar bs naik tajam. klo masalah posisi harga ini bs sj ditaruh sedikit dibawah cbr250 saja kebanyakan anak muda prediksinya bakal memilih ninja ini dengan desain yg emang sporty dibanding honda.. nah kemudian setelah mulai banyak dipasar, ninin ini naik harga diatas cbr. nah cbr 250 pun berpotensi ganti desain dengan 2 lampu diiringi perubahan desain fairing, tangki dan semuanya ini jg bakal jd persaingan seru. kembali ke kawasaki, dia jg menjaga ninja 250 fi 2 cyl jadi lbh esklusif, ibiratnya ninja ini g level dibanding cbr, cbr mah levelnya sama adik ninin.. ini jg buat perlawanan keras di balap motor yg cbr menang gr2 1cyl. nah brarti ninin fi 2 cyl lbh esklusif dan hanya bersanding dengan yamaha r25. n dsini cbr lah yg blm punya motor esklusif. bgaimanapun honda ttp pede, n strategi paling deket mnrtq cm ngasih cbr 2 lampu, keluarin tiger, lokalin Cbr dan jualan matik kacang goreng aja wes habis itu tidur nyenyak uang mengalir hahahaha..

37. goenk - January 5, 2014

Seandainya ninja 250 mono sebagai pengganti ninja rr,dijual dengan harga 35 juta..bisa merusak pasaran cbr 150 ckd, dan yamaha r15, yg rencanya dijual di angka 30 jutaan..

38. sof - January 5, 2014

Aahhhkkk bosen, yg 250R sudah merdu do..re..mi..fa..soo….suaranya, yg single cuma dooooo…… Ajah terus2an bunyinya mau di ganti di gear berapa juga, bosen bosen bosen

39. curut ngepot - January 5, 2014

where s my coment wack!

40. monkeymotoblog - January 5, 2014
41. Salam 6 Detik - January 5, 2014

Woh mantap :mrgreen:

kenapa semprot ahmpret
kagak ada nyang
ngganteng..??

A. di sesuain ama
panboynya..
B. ahmpret kagak bisa
buatnya.
C. semua jawaban bener.

Centang slah satu, Ngoahahaha

42. monkeymotoblog - January 5, 2014
43. motobikerz - January 5, 2014

Asyik.. motor baru terus bermunculan. Apa manfaatnya?
http://motobikerz.com/archives/614

44. fBH muka syempuak - January 5, 2014

Hanya mimpi ahm bisa bersaing dgn yamaha di kelas sport

lihat fakta aja lah,,,,

Kebanyakan teori fbh pada GILLA

Hihihihihihi

45. romesleh - January 5, 2014

untuk koreksi saja.. dua cylinder itu hadir karena besaran minat orang indonesia untuk mencicipi motor sekelas moge tpi terjangkau kantong. meski baru setara baby moge. sangat bedalah jika satu cylinder, 300cc sekalipun masih saja terasa sekelas dengan 150cc.. ini adalah fakta dilapanga. sedangkan jika ingin kecang saja kenapa ga yg 2tak. hal ini disadari betul oleh semua pabrikan.. jadi sah sah saja jika kawasaki memakai strategi ini lebih dulu, karena dapat dipastikan honda dan yamaha akan melakukan hal yg sama…. ingat loh… rasa moge itu hanya pada yg multi cylinder.. sebenarnya bro taufiq juga tau itu, karena beliau sering ngomporin juga

46. fBH muka syempuak - January 5, 2014

Fbh berandai2 lg ahm bisa lengserin yamaha dikelas sport

Kalo saya sih lebih suka liat fakta di lapangan,bukan teori kertas burem

Br NVL aja ahm dah muencruet2 ngejarnya.itupun dah kerooyookan

Apalgi r15 sama r25 turun

Tp fbh kan gk suka fakta

Hihihihihi

47. fBH muka syempuak - January 5, 2014

Yamaha udah santai2 di singgasana sport

Ahm yg akan muencret2 dikelas sport

Udah sportnya ciulun2,overprice pula

Makin nyungsep aja nih sport ahm

Hihihihihihi

48. romesleh - January 5, 2014

warung warung yg menyajikan n250 laris manis…

49. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - January 5, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧwawᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

50. Kobayogas - January 5, 2014
51. Kobayogas - January 5, 2014

anggaplah teori bahwa CBR klan itu kelas eklusif dari lahirnya adalah benar, dan ogah merevisi harga alias bodo amat sama kompetitor, ini CBR bung, kami tidak ngikut ngikut harga kompetitor demi market….

Ya berarti siap siap saja akan tetap langka melihat CBR di jalan, karena artinya Honda Global sudah melepas pasar motor sport premium kelas 150 dan 250cc di Indonesia…

http://kobayogas.com/2014/01/05/inilah-dia-bike-of-the-year-2013-versi-kobayogas-com/

52. lekdjie - January 5, 2014

baru selesai mikir,mungkin ada hubungannya dengan dollar naik..siapa tahu karena itu ada koreksi thd biaya bahan baku dll.. sehingga n250 dobel piston dirasa kedepannya makin mepet profitnya…

mumet-ndhase.com/2014/01/03/mumet-ndhasekawasaki-buat-sport-fairing-single-silindersiapa-yang-ketawa-nanti/

53. tukang_gorengan - January 5, 2014

tukang bc yamaha kelimpungan, R25 bener2 masuk perangkap Kawasaki ihihihihi….dulunya mendewakan produk kawasaki, sekarang mau bc eeh motor fansnya sendiri gak dianggep ama kawak. gak disangka, udah capek2 bikin mesin 2 cyl, ndilalah malah kawasaki ngajakin olahraga cbr 250 bukannya ngadepin R25. R25 dianggep bukan tandingan, kartu truf kawasaki masih banyak. dipirit2 macem Apple ngeluarin Iphone.

taaaapiii, jadi menarik ketika yang dijajal adalah sesama single cyl. ketika fakta berbicara kalo 1 cyl bisa ngalahin 2 cyl. maka sama dengan kawasaki main aman bareng honda untuk ngebuktiin kalo 1 cyl kawak mampu ngejabanin r25 yamaha. bahkan siap banget bertarung ama cbr nya honda, yang udah membuktikan sanggup bikin kalang kabut pengguna 2 cyl.

kalo kaya gini, apa ora mumet ndasee petinggi yamaha? :D :D :D

54. fBH muka syempuak - January 5, 2014

Ceritanya ini cbr gak laku di hibur nih ye,biar laku keras kayak motor murah beat

Hihihihihihi

55. peyek - January 5, 2014

wkwkwk,,,
strategi pabrikan,,, siapa yang tau,,, :lol:
mau buachoot panjang kali lebar kali tinggi,, pabrikan dengan gampangnya membuat strategi baru untuk mengkonter lawan,,,

*berlaku untuk semua pabrikan yang tidak berpikiran ortodok,,, :lol:

56. _Bank Odjid_ - January 5, 2014

baguz” coment nya,,,
tapi kalo gk ada FBH n FBY gk rame,,,,hehehehe
,,,LANJUDKAN,,,

57. akbar - January 5, 2014

28. rc cola – Januari 5, 2014

Saya kira yamaha melakukan blunder silinder membuat 2 silinder 250cc.untuk membuat 1silinder bth riset lg paling cepat 2tahun,klu cbr 250 2 silinder tinggal comot versi lawas aja sebagai flagship.mgkn awal aja penjualan moncer r25 setahun sudah jenuh.maaf bukan BC
——————————————————————————————-
jangan salah bro yamaha juga punya mesin 1 silinder tidak perlu riset,tinggal ambil saja mesinnya si WRX 250,si WRX ini pernah di adu drag ama ninja 250r di jepang,si ninin keok bahkan joki gantian tetep aza ninin keok,klo g percaya cari aza di you tube

58. fBH muka syempuak - January 5, 2014

Kalo di cermati koment2 di atas,itu opini yg menggiring untuk lebih suka sama 1 silinder.

1 silinder lebih bagus buat balap?gak juga.

Emang beli motor buat balap

Beli motor aja kredit kok

Hihihihiihi

Di jalanan,sama2 standart 2 silinder jauh lebih superior dr 1 silinder

Bukan cuma karna 2 silinder aja ninja laris,desain juos itu lah kata kuncinya…

Untuk mesin2 jepang,semua bagus2.yah 11-12 lah

Desain lah kuncinya

Sekarang liat NVL,desain juoz tetep menjadi juara walaupun dikeroyokk bnyak sport ciulun dr ahm.

Kawasaki bikin satu silinder menurut saya hanya ingin menghindar dr yamaha lewat R25,krn tau R25 terlalu superior buat ninja.mesin,desain dan 3s_nya yamaha.

Lho,1 silndr kan dah ada cbr????cbr gak usah di anggep.gak ada lawan aja udah gak laku.krn desainya yg jauh dr kata motorsport.

Inilah tempat buat kawasaki supaya bisa bertahan.

Karna yamaha gak main di 1 silndr

Mgkin hanya itu alasan kawasaki

Hihihhihihihih

59. fBH muka syempuak - January 5, 2014

Kalo menurut saya sih,kawak bikin 1 silinder hanya ingin menghindar dr yamaha lewat r25.

Karna kawak tau,r25 jauh lebih superior dengan mesin,desain,dan 3S_nya yamaha

Maka dr itu kawak main di 1 silinder karna yamaha gk main di 1 silinder.

Cara inilah kawak bisa bertahan

Lho,1 silinder kan udah ada cbr????cbr gak di anggep sama kawak.karna cbr jauh dr kata motorsport.lebih tepatnya motor touring.

Yg beropini kawak bikin 1 silinder untuk melawan cbr di IRS,salah besar.emang jualan motor buat balap.

Buktinya cbr juara balap jg motornya gak laakuuuu

Hihihihihihi

60. until - January 5, 2014

Berharap si darmo berkomentar waras…
Wkkwkw

61. Alya - January 5, 2014

Bukannya regulasi balap irs masih 21 kg sok tau amat itu ansyahri

62. Gio - January 5, 2014

Yang jelas yamaha akan kehilangan momentum jika tidak secepatnya merilis R25 . . .

63. kaosdistroribranded - January 5, 2014

akhir 2015 akan terlihat hasil perang sport bike…………
pasti joss banget yaaaa…..
apalagi negeri R.I kita ini mau dijadikan RnD para ATPM …. pasti nanti banyak moge lokal juga di R.I tercinta…..

64. Gio - January 5, 2014

Saya sendiri yg semula menunggu R25.(padahal blum tentu beli :-D). . . Jadi berpikir dua kali. . Kenapa harus ngeluairin duit yg begitu banyak hanya untuk meminang motor 250cc kalo ada yg lebih terjangkau, dan body mungkin ga kalah keren dengan yang mahal. . Soal suara mesin itu tidak terlalu penting yang penting power 11 12, dan dari aqu kecil sampe gede nama ninja begitu wah. . Apalagi di mata Cewek fakta. . Ga tau di daerah lain. . Di kebumen si gitu

65. paman sam - January 5, 2014

kawasaki makin memperkuat eksistensinya di segmen sport…. Menghadirkan bnyak farian yg sesuai dgn kebutuhan konsumen….. Yg bosan 2 cyl ada versi mononya.yg jenuh dgn fairing disuguhkan nakednya… saya suka yg nakednya.moga aja tdak lbih dri 38 jeti heeee….

66. brigade jalan raya - January 5, 2014

Hadeh! Kan memang KAWASAKI itu intinya menambah range harga :D

Kekosongan produk di range itu. Catat!

Tapi efek yang dibuat KAWASAKI ternyata sekali TABOK semua KENA :D

R25 yamaha kena imbasnya setelah pandangan bahwa motor 250 cc 1 silinder ternyata lebih bagus dibeli :D

CB250R aka CBR250R lokalan, & CB250SF aka TIGER 250, kena TABOK bertubi-tubi. Kecuali AHM pintar bandrol harga. Kan produk lokal bukan CBU lagi. Yang jelas IMAGE “DOWNGRADE” sudah harus ditanggung dari awal. Berat :(

Apakah YIMM akan mengikuti jejak KAWASAKI? Kalo saya sih, R25 yang ada sebaiknya lebih superior ajah. Kasih frame deltabox, monocross supension, terus bandrol harga setinggi2nya ajah, kan part dari alumunium. Nah, R25 1 silinder yang dibuat untuk UJUNG TOMBAK seperti ANALISA teman2 :D

67. Gio - January 5, 2014

Entah mengapa tiba tiba saya sangat se7 dgan pendapat bro yg terakhir. . .

68. kamil - January 5, 2014

Bagus dari mana om yono….kecuali piksen kualitas part matik yamaha bikin stress aki,transmisi,kelistrikan..cuma baut yg ane akuin bagus ama plastik yg lumayan(walau masih dibawah plastik kawak jaman dulu juga)…seleksi pasar sudah membuktikan…dengan kualitas yang mungkin saja sama value yg ditawarkan kompetitor serta fitur menang telak…

69. [バイク] 新型Ninja 250かER250か?謎の新モデルの続報 | カスタムライフ - January 5, 2014

[…] Source: tmcblog.com […]

70. fBH muka syempuak - January 5, 2014

Makin perihh atin liat nasib cbr muke syempuak

Gak ada saingan aja udah gak LAKKUU apalagi ada ninja 1 silinder

Hihihihihi

71. johan ae lah - January 5, 2014

dalam strategi kawasaki sangat pintar, di masa transisi trend jenis motor di Indonesia dari matic ke motor sport,ancang2 kawasaki sudah bagus,membuat mindset dirinya raja motor sport pure sudah berhasil yang dimana trend model motor sport sedang bergejolak,contoh sukses diraih ninja 250cc,diawal peluncuran sdh mnjadi geger,honda sedikit gagap,cbr250 gagal menghadang si ninin walau dibandrol hrga dibwah ninin,walaupun hasil race kemarin ninin kalah sma CBR,Ninja tetap ngacir di penjualan seperempat liter,krn sdh mmbntuk mindset dirinya,dan tinggal menikmati hasil akhir,dan kawasaki ingin mempertegas lg bahwa dirinya raja motor sport 250 dgn menghadirkan ninin 250 1 clyn,jika price dibuat sekitaran atau dibawah CBR 250,maka siap2 yamaha r250 lahir secara premature jika yamaha tidak membuat gebrakan buat si ninin 250 duo clyn,contoh jelas raja matic mio yg sekarang digerus oleh beat,karena yamaha terlalu santai menanggapi tantangan beat pd waktu itu, dan jika ini juga dibuat santai oleh yamaha,premature ato sekarat,,,

72. motogokil - January 5, 2014

ane tambahin nih buat kemungkinan munculnya yamaha 250 cc satu silinder
titip kang http://motogokil.com/2014/01/05/jika-sport-250cc-yamaha-berbasis-wr250x-maka-yang-lain-harus-waspada/

73. alexander - January 5, 2014

Kalau menurut saya sih, Ninja 250 1 silinder ini dipersiapkan buat pengganti Ninja 150 2-tak. Terus Ninja 250 cc 2 silinder bakalan naik kelas jadi Ninja 300 cc 2 silinder.

74. bikerkampung86 - January 5, 2014

juoozzzzz…….nitip jemuran
mohon opininya

bikerkampung86.wordpress.com/salam-kenal-ayo-jalan-jalan/

75. 0yoo - January 5, 2014

ada bbrp analisa diatas yg mnrt sy ampuh jk diterapkn.
satu yg nguwik2 pikiran sy bang dgn masuknya klan ninja 250 mono justru bukan mutlak atas dasar hasil IRS, sy nilai kawasaki akan main api sm yamaha dgn sengaja menggiring mindset kearah ‘pasar baru tapi lama’ di single silindernya ahm dan memanfaatkan hidden strategy honda di gosip 2-silindernya & yg kbrnya ttp memasarkan cbr mono CKD,,dr sini sy pikir yamaha berada dlm dilema krn anggapan superioritas 2 silinder dlm hal penjualan sgt bagus dan resiko terberat yamaha hny akan ada 1 opsi di dua produk 250nya (2 cyl), hal terbaik yg bs yamaha lakukan selain desain, power output tentu posisi harga yg tepat, terkecuali yamaha bersiap dgn pilihan next 250 1 silinder..
artinya dari munculnya ninja mono silinder saja seolah kita di giring bahwa tren sport 250 kedepan adalah 1 silinder :D

76. belalangmerah - January 5, 2014
77. Tebar pakan kodok - January 5, 2014

Hati hati strategi tikungan AHM, kawasaki sdh mengeluarkan 2 produk 250 2 cyl, dan 1 cyl, Yamaha mau mengeluarkan 2 produk 250 2 cyl, AHM iseh adem ayem dengan CBR 250 1 cyl yg notabene import dari thailand dan bukan produk asli buatan AHM, walaupun selama ini AHM di caci maki karena CBR importnya cuman 1 cyl, AHM tetep adem ayem, karena pemikiran AHM jangan sampe pas mengeluarin produk sport lokal pricing harganya di atas produk sebelah, dan juga mungkin sambil lihat kelemahan produk sebelah.

Kalau jajaran 250 cc produk sebelah sdh lengkap, tinggal gebok dah tuh dengan CBR 250 2 cyl dan 1 cyl lokal AHM, dengan kwalitas sama kayak produk sebelah dengan pricing harga dibawahnya, selama ini AHM adem ayem karena keuntungan penjualan dari bebek ama matik sudah mencukup pi. So dengan sumberdaya besar apa yg tidak mungkin bagi AHM

78. denz - January 5, 2014

Lokalkan wr250.. kyknyq basis mesinnya bisa jg buat sf 250cc

79. mantan rider - January 5, 2014

menrut aku=
1. Kawasaki ingn membedakan/memberi space antara N250FI dngan CBR250R,jadi lahr ny Ninja mono secara ga lngsung akn memberi space antara 1cyl-2cyl.
2. Mgkn kawasaki brkata dmikian ‘eh,CBR250R,ini lawan anda,Ninja mono,bukan Ninja FI,,Ninja FI hanya akan brtarung dngn R25 yg sama2 2cyl.
3. Dngar lahrny Ninja mono,secara ga lngsng akan memberi pandangan brbeda trhadap 1cyl,bhwa untk harian sudah lbh dr ckup dngn menggunakan 1cyl.
4. Dngan lahrny Ninja mono,kawasaki ibrat ny ingn melawan 2 pabrikan besar,Honda dan Yamaha.
5. Kawasaki ingn membuktikan kalo raja 250cc baik 1cyl/2cyl akan tetap menjadi milik kawasaki.
6. 2 vs 1. 2mata(CBR 250R) vs 1mata(Ninja mono). 2cyl(Ninja FI) vs 2cyl(R25). 1pabrikan(Kawasaki) vs 2pabrikan(Honda dan Yamaha).
7. Hadirny Ninja mono,memberi dampak positif bg CBR250R,,dan knsumen akn dsuruh memilh,,antara CBR atau Ninja. Dan mgkn pnjualan CBR akan naik dngn hadirnya Ninja mono ini..
Maaf,mgkn kepanjangan,,ini opini gw…!

80. bikerkampung86 - January 5, 2014
81. najib ajib - January 5, 2014

opini pribadi tentang sport 1 cylinder kawasaki

- ninja mono ini diposisikan jelas sebagai varian lain ninja 250 2cylinder, dg harga yg indikasi tidak jauh dari ninja rr 2 tak yg mungkin discontinue (renew RR upgrade), dengan harga segitu maka jelas ninja mono lebih worth/value dibanding honda cbr150/cbr250 (yg masih cbu) menginferiorkan motor sport flagship honda bahkan calon renew tiger sudah dikasih lawan berat (nama legendaris TIGER vs NINJA). sedangkan versi nakednya range harga bawahnya lagi sbg pesaing langsung all new tiger/new scorpio.
- difikir secara simpel saja ninja mono dg desain faired/naked yg terlihat ciamik & harga best value pasti akan merebut pasar motor sport premium secara signifikan, ini juga semakin men superiorkan ninja 250 2 cylinder dimata awam.
- kawasaki memahami bahwa posisinya di motor sport premium tidak akan bertahan lama jika tidak memperbarui varian ninja nya yang memang kelebihan brand ninja sudah menancap kuat di image motor sport indonesia, berhadapan dengan SDM Honda dan Yamaha bukanlah lawan yg seimbang jika AHM/YIMM mulai mendapat lisensi CKD motor sport flagship (check desain honda/yamaha di luar sangatlah cool apalagi jika di ckd), karena man/machine/methode power & abillity SDM mereka (Honda worldwide/Yamaha) melebihi SDM kawasaki heavy industries.
- kawasaki mungkin berkata ‘aku yang lebih dulu menguasai sport premium indonesia dan tidak ada yang bisa menggantikan posisi aku’ sedangkan Honda dan Yamaha sebagai dua pabrikan yang mulai focus di sport tanah air ‘kita lihat saja, kami punya segalanya untuk membuat sesuatu menjadi mungkin’ dan konsumen pasti bilang ‘kami membeli produk yang ideal dan best value’.

: opini kecil dari rakyat kecil. matur nuwun.

82. Arif Nurjayanto - January 5, 2014

Mas Taufik ini paling pintar mengemas blog agar menarik bagi pembaca, salah satunya dengan melibatkan pembaca seperti artikel ini. Dengan gayanya yang santun, tidak menggurui, tetap netral tidak terkontaminasi salah satu brand, tutur kata yang membuat ‘adem’ hati pembacanya (bahkan ketika harus ‘melerai’ polemik ara fanboy) maka tidak heran kalau tmcblog.com memiliki positioning khusus di pasar pembaca blog.

Usul mas, rasanya suatu saat perlu diulas/share perjalanan tmcblog dan tentu kiat2nya. Sungguh menarik bagi saya pemerhati marketing dan dunia online melihat bagimana blog ini berhasil memiliki multiperan: sebagai media info bagi pembaca, sebagai media komunikasi bagi pemasar dan tentunya amal ibadah serta rejeki bagi penulis (dan kontributornya), dll.

Maju terus tmcblog!

83. masshar2000 - January 5, 2014
84. masshar2000 - January 5, 2014

komenku gak ada ya…setelah artikel ini mudah2an komennya pada serius ..
http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/05/nama-terpanjang-di-sim/

85. Yamanda - January 5, 2014

Kemungkinan besar R25 harganya di atas Ninja 250 ( 2 silinder ), kemungkinan akan dipukul keras dengan Ninja 250 ( 4 silinder ) yang sudah ditest beberapa waktu lalu…….

86. bordiranku - January 5, 2014

Kawasaki nerapi industri marketing mobile phone samsung, smua lineup dilahap hahaa. hebat.
Yamaha kelamaan dandane sih, kayak emak2, padahal peraasaan ladybiker, R25 ttp jd ‘the real deal 2014′. rasanya pgn pelukan dan gaspolan sama motor 250cc yg dielus, dimanja & disayang living legenda rossi,.. spirit 46, punch for everyone!

87. sirius - January 5, 2014

lebih suka yang ini, tampangnya kaya decepticon

88. robert - January 5, 2014

ANALISIS SAYA KAWASAKI JEPANG MEMAKAI KMI SEBAGAI TANGAN UNTUK EKSPOR PRODUK TERTENTU KE DUNIA SEPERTI HONDA JEPANG MEMAKAI HONDA THAI KHUSUSNYA KASUS INI

1. HONDA GLOBAL SUDAH MEMULAI APA YANG DI SEBUT ONE ENGINE FOR ALL. SUDAH BEERAPA MOTOR YANG MESIN YANG SAMA?

2. MARI KITA PERSEMPIT DENGAN 250CC. SETAU SAYA ADA 3 MOTOR HONDA YANG MEMAKAI MESIN YANG SAMA. CBR 250. CRF 250 BAIK TRAIL MAUPUN SUPERMOTO.

3. DI KAWASAKI DI 250 BARU ADA 2. KLX 250 TRAIL DAN SUPER MOTO.

4. ADAKAH YANG TAU NINJA MONO PAKE MEIN APA? MESIN BARU ATAU MESIN YANG TERSEDIA? KLO TERSEDIA BERARTI MESIN KLX 250 YANG ADALAH TURUNAN KX250F VERSI TERDAHULU.

5. ENTAH MESIN BARU ATAU LAMA UNTUK NINJA MONO, HARAPAN SAYA DENGAN DI PRODUKSI SECARA LOKAL NINJA MONO, INI MEMBUKA JALAN BAGI PRODUK LAINYA UNTUK DI LOKALKAN, TERUTAMA KLX SERIES; PASAR MEBUTUHKAN TRAIL DAN SUPERMOTO 250CC YANG TERJANGKAU-SEMOGA HARGANYA MEPET AMA NINJA MONO-TERUTAMA DAERAH DAN PERKOTAAN YANG JALANYA RUSAK DAN BANJIR MENDADAK.

Mang Darman - January 6, 2014

Alah ieu meuni satuju pisan Mang!!
Klx series di ckd kan,kalo perlu dilokalkan.
Trus…
Honda pun ngeluarin Crf250L yg di ckd kan…
Dijamin cowo macho makin banyak nongol di jln,lain di leuweung wae.
Yamaha,ny kitu we…

luckymon - January 6, 2014

masa cm gr2 sama2 250cc mesin CRF dianggap sama ma CBR.. BEDA JAUH BOS….

Robert - January 6, 2014
89. Takahara - January 5, 2014

browww, kembali diskusi ttg flagship lokal (rasa lokal mksudnya)….gimana ttg kasus vario 125iss?murah, dan desain jga bagus…daripada nebus pcx150 yg harganya 38jt?beli vario 125iss dpt 2 tu!
karena honda tujuan utama adalah ms, maka mereka lbih memilih produk ahm ini laku keras, karena apa?target konsumen mereka saat ini adalah semua kalangan…beda dgn yamaha yimm yg menurut saya lebih menyasar konsumennya ke teenage/berjiwa muda (masio yg pkek jga ada yg tuwir2) dan membidik kalangan bawah-menengah(diralat, cz ada yamaha cbu indonesia yg membidik kalangan atas)…kawak lebih membidik kalangan menengah-keatas (pernah jualan dikalangan bawah gak laku, karena tidak ada more value atas produk mereka pda segmen kalangan ini)..
maka untuk itu pe-lokalan produk flagship bgi ahm tidak mustahil dan mustahal… dari beberapa kasus, ahm itu strateginya price killer kok…contoh ya vario 125 sama next-blade, harga tetep (naik tpi gk signifikan,jadi tak anggap sama aja) fitur ditambahi (cc 125, pgmfi dll)..
dan vario 125 laris manis kyak akua digurun pasir…next-blade pun kayaknya jga seperti itu, laris dikalangan ank muda…trus hsx? hsx ckup buat bpak2/ibu2 yg terlanjur cinta dgn nama besar SuPra..secara next-hsx akan lebih ke comforty style, beda dgn next-blade yg ke sporty style…
killer price akan terjadi lagi, jika ternyata benar produksi cbr150/cbr250 diproduksi lokalan..apalagi jika memang benar cbr250 multi silinder jga akan diproduksi ahm..produk flagship murah bagi honda adalah mungkin..hasil dri ber-jualan target utamanya.. kalo dulu honda bisa eksis dengan mengandalkan eklusifitas (cerita om2 biker jadul sebelum krismon honda itu motor mahal, irit, ngganteng dan yg punya kalangan ber-ada kyak mantri/dokter, lurah sama kepala sekolah), sekarang gak bisa…kalo bang kobay bilang cbr eklusif, mungkin nanti ceritanya akan berbeda…jika nanti dilokalkan atau terjadfi lokalisasi cbr gmn?banyak yg ngejar tu cbr lokalkan?secara mindset masyarakat ttg sport honda nama cbr setara dgn nsr..IMHO

90. NANO - January 5, 2014

untuk blogger2,jangan meremehkan strategi YIMM.karena strategi YIMM untuk motor kelas premium blum ada yg tau.tidak sperti AHM&KAWAK yg sudah lama berkecimpung di kelas 250cc,sdangkan YIMM msih baru.YIMM akan menyempurnakan kekurangan2 yg ada di CBR250&N250.bagaimanapun juga YIMM adalah raja MS motorsport di tanah air kita.YIMM akan mati2an mempertahankan singgasana itu.SO,jangan remehkan dan anggap sepele strategi nya YIMM.

91. ipanase - January 5, 2014

jangan cuma hati2,,,, kalau muncul segera di beli..
http://pertamax7.com/2014/01/05/check-selang-radiatormu-getas-berbahaya-om/

92. Mang Darman - January 6, 2014

Setuju ma om yono,Mang Haji.
Bisa2 fairing ma tail-nya yg laku…
Emang r15 Masih kapikiran payu kitu?!
Yamaha eleh abar,ditureuy buled2 sama berita Kawasaki.
Atuh da Lila pisan launching r25 na,loab teung mikir.
Na motogp wae ssg Lila dipasangken,kmo mslh jualanna…
Kburu sirah botak.
Kawasaki juaralah on the battle field mh,tp lain war na…

93. good day - January 6, 2014

Joooooooooooosss kotos-kotos strategi briliann super kawasaki,,,,,,,!!!
Super kawasaki mengamuek part ke sekian judulnya kalau begini kang’…..
Pendapat ane kang dgn hadir Ninja mono 250 n Nakel tralis 250′ kawasaki ingin menabiskan kpd kita semua bahwa raja dari segala raja semprot Adalah kawasaki yg sama dgn Semprot Y kawasaki…..
Ahm geleng” kpl
Yim tepok jidat
Suzuki hapus keringat dingin….
Anda mau naked 250 1 silinder saya beri tralis 250….
Anda mau piring 250 1 silinder saya beri ninin 250 mono….
Anda mau naked 2 silinder saya beri z250….
Anda mau piring 2 silinder saya beri ninin 250 fi……
Anda senang (kami=kawak) Puaaazzzzz…..!!!
Good Joob kawasaki’ 4 jempol buat kawasaki!!!
tinggal tunggu 150 yg naked with tralis red n piring ne,….
heeeenm Ane curiga bakal ada ninin 150 2 silinder?? ….bengiissss, xixixi…

94. r6 - January 6, 2014

weh artikel comen di bales comen…. manatap…………… cadasssssssssss
ayo semuanya keluarkan produk terbaik dan harga yang masuk akal (murah) biar masyarakat bisa menikmati produk bagus dan berkualitas…………… mantapppppppppppppppppppp

95. orong-orong - January 6, 2014
96. dave - January 6, 2014

ayo komen yg panjang biar dipajang komen nya,, :p

97. Robert - January 6, 2014

88. robert – Januari 5, 2014
ANALISIS SAYA KAWASAKI JEPANG MEMAKAI KMI SEBAGAI TANGAN UNTUK EKSPOR PRODUK TERTENTU KE DUNIA SEPERTI HONDA JEPANG MEMAKAI HONDA THAI KHUSUSNYA KASUS INI

1. HONDA GLOBAL SUDAH MEMULAI APA YANG DI SEBUT ONE ENGINE FOR ALL. SUDAH BEERAPA MOTOR YANG MESIN YANG SAMA?

2. MARI KITA PERSEMPIT DENGAN 250CC. SETAU SAYA ADA 3 MOTOR HONDA YANG MEMAKAI MESIN YANG SAMA. CBR 250. CRF 250 BAIK TRAIL MAUPUN SUPERMOTO.

3. DI KAWASAKI DI 250 BARU ADA 2. KLX 250 TRAIL DAN SUPER MOTO.

4. ADAKAH YANG TAU NINJA MONO PAKE MEIN APA? MESIN BARU ATAU MESIN YANG TERSEDIA? KLO TERSEDIA BERARTI MESIN KLX 250 YANG ADALAH TURUNAN KX250F VERSI TERDAHULU.

5. ENTAH MESIN BARU ATAU LAMA UNTUK NINJA MONO, HARAPAN SAYA DENGAN DI PRODUKSI SECARA LOKAL NINJA MONO, INI MEMBUKA JALAN BAGI PRODUK LAINYA UNTUK DI LOKALKAN, TERUTAMA KLX SERIES; PASAR MEBUTUHKAN TRAIL DAN SUPERMOTO 250CC YANG TERJANGKAU-SEMOGA HARGANYA MEPET AMA NINJA MONO-TERUTAMA DAERAH DAN PERKOTAAN YANG JALANYA RUSAK DAN BANJIR MENDADAK.

Balas
Mang Darman – Januari 6, 2014
Alah ieu meuni satuju pisan Mang!!
Klx series di ckd kan,kalo perlu dilokalkan.
Trus…
Honda pun ngeluarin Crf250L yg di ckd kan…
Dijamin cowo macho makin banyak nongol di jln,lain di leuweung wae.
Yamaha,ny kitu we…

luckymon – Januari 6, 2014
masa cm gr2 sama2 250cc mesin CRF dianggap sama ma CBR.. BEDA JAUH BOS….

======================================================

buat luckymon:

trai CRF yang mesinya sama dengan CBR250R adalah ini:

http://tmcblog.com/2011/11/12/honda-crf250l-dualpurpose-berbesis-mesin-cbr250r/

http://tmcblog.com/2013/06/06/honda-akan-kenalkan-honda-crf250-l-di-prj-2013/

http://tmcblog.com/2012/04/15/honda-crf250l-iritnya-bisa-443-kmliter/

sedangkan yang supermoto adalah ini:

http://world.honda.com/news/2013/2130412CRF250M/index.html

http://www.honda.co.jp/CRF250M/

98. hitler nazi - January 6, 2014

mendingan kawak kemana mana.. drpada noh cibi cibi dsain aneh bin katrok bnyak tiruan mocin nya malah cbr150 pertama kaya mocin

99. Kawasaki to Release a Single-Cylinder 250cc Sport Bike? - January 7, 2014

[…] to TMCBlog (more photos on their site), Kawasaki may be planning to release a new entry level sport bike as a […]

100. Rambo - January 7, 2014

Bang taufik kemaren saya servis motor ke dealer resmi yamaha di daerah jawa tengah dan sedikit menggali pertanyaan ke beberapa mekanik tentang product baru yamaha. Ada beberapa pernyataan yang sedikit mengejutkan. Entah keceplosan atau grogi setelah saya tanya tentang r25nya, para mekanik dan kepala mekanik bilang kalau mereka lagi nunggu r25 yang akhir bulan atau awal februari sudah akan nonggol di dealer. Pernyataan tersebut sedikit mengejutkan karena awalnya yamaha bakal ngelaunching pada semester ke 2 tahun ini. Pertanyaan saya gali lagi ke beberapa productnya ternyata ada mx yang sudah injeksi. Saya mulai percaya ketika sang kepala mekanik memperlihatkan bbm dari yamaha pusat tentang beberapa product yang mereka launching dekat – dekat ini. Dari bbm tersebut kalau di cantumkan nama GT 125, r15, r25, mx injeksi, scorpio batik, matic, dan to be comfrimate. Tapi dari beberapa pernyataan tersebut ada yang membuat saya penasaran setelah kepala mekaniknya bilang ada product kejutan dari yamaha selain product tersebut. Apakah mungkin yamaha sudah mengendus kemunculan ninja mono?

101. om yono - January 8, 2014

Dan kejutan lainnya dari Laskar Ijo pun belum akan berhenti sampai di sini saja.

102. Single Cylinder Kawasaki Ninja 250 SL Spied | Fly-Wheel - January 9, 2014

[…] source : MotoBlast and TMC Blog  […]

103. pamuji abuazzam - January 10, 2014

nanti kita lihat saja faktanya….
siapa yg juara??? sy optimis dengan honda.
tren motogp sgt berpengaruh.
klu pasar sdh dipegang… yg lain silahkan pulang kampung ke negeri asal.
apalagi atpm2 yg ga peduli dg nasib karyawanya dan hny bicara busnis aja.

104. fzh - January 13, 2014

honda kox ikut²an sih , ,
emank penjualan CBR150+250 brpa per thn?
menang di sirkuit ngangkat penjualanya kah?
logis aja sih , ,

HONDA itu BAGUS
A*M yg pekok!!!

msh aja mw di kibulin HERAN.

105. Kawasaki's CBR 250R competitor to be called Ninja 250SL - Bharath Autos - Automobile News Updates - January 21, 2014

[…] Image Credit - Motoblast & TMCBlog […]



%d bloggers like this: