26Juli_banner

kymco-downtown-200i-2010_1

Bro sekalian, Nama Lama Yang sempat bertransformasi sebentaran menjadi Brand BENSON yakni KymCo kembali mulai memunculkan benderanya kembali walaupun secara terbatas. Yup Kenapa TMCBlog Bilang terbatas . . . Karena Hanya Bali saja  yang baru ketahuan menjadi tenpat Re-Born dari Motor yang dulu roda bisnisnya sempat dijalankan oleh salah satu raksasa bisnis Indonesia, Lippo . . . Tapi melihat Line upnya Gak tanggung Tanggung Mas Bro . . . 14 Jenis Motor Baru siap dirilis Oleh KymCo Bali untuk tahun 2014 ( 7 diantaranya rilis tanggal 9 Januari 2014 ini) , begitu menurut salah satu sobat pengunjung blog Yus Rosadi yang memberitahukan kepada tmcblog langsung dari Bali . . . apa saja Variannya . . . Cekidot  . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Macem macem mas bro . . . dari Mulai Sport Bike batangan, Skutik dek rata, Racing Scooter sampai Megascooter/Maxiscooter : Tercatat ada Exciting 400 cc, Libero 150, Easy 125, jockey 125, People One 120, KPipe 125 , Dan satu lagi semacam ATV lihat gambar di atas deh . .  selain itu lagi ada Downtown 200, Racing King, Racing 150 . . .  whuaaaa banyak beneeeerrr

Kymco_1

Hampir semua varian produk brand asal Taiwan, sodara Kandung dari Brand Sym ini cukup menarik, rata rata menawarkan diferensiasi roda dengan kebanyakan skutik skutik jepang . . . bannya ring kecil tapi  lebar pilihannya beragan banget. Lalu ada dua Maxiscooter menarik yang sudah terkenal sampai kemana mana bahkan sempat bersimbiosis dengan KHI menjadi Skutik Kawasaki J300 .. . Yap KymCo memang bukan Brand sembarangan sebenarnya . . . bahkan pasar eropa pun sudah mengakuinya . . . di eropa lebih mudah nyari skutik skutik Beginian dibanding Mio atau pun beat tentunya 😀

Kymco_4

Satu satunya varian Sport batangan Kymco yang dipersiapkan adalah K-Pipe 125 . .. sebuah sport bike berkubikasikecil 125cc mesin selonjoran, sasis teralis dan style supermoto . . . ini motor menarik banget, tmcblog sudah mengupas dua kali motor ini, sungguh menyenangkan banget bila motor ini bisa hadir di kota kota yang keserngan punya infrastruktur jalan yang gak bagus plus banjir, imho . . . sayang baru terbatas di bali saja . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

foto : akun fb Kymco Bali

93 COMMENTS

  1. ..pioneer matic ya.. yg ATP klo bener dirilis bakal jd pioneer nih.. cub, matic, naked & fairing ud umum.. tinggal ATP buat adventure mantafff.. atw utk petani teh, tembakau, sawit dll. juga boleh :mrgreen:

    Guest
  2. masukan dari ane buat kymco

    kalo buat brosur atau apapun media promosi yg pake jasa desainer grafis,desainnya bagusan dikit kenapa sih!

    motornya jadi keliatan murahan..

    padahal ane yakin produk mereka lumayan bagus..

    sumpah menurut ane desain grafisnya gak menarik blass..
    IMHO

    Guest
  3. K-Pipe lawannya MSX, tapi lebih gede ya .
    Trus ada yang mirip Spacy(diatas gbr. xciting 400), tapi lebih cantik, tipe apa itu ya?

    Guest
  4. yg downtown bikin ngiler… sama kaya matic viar v3 yg bikin ngiler… tpi susah nyarinya… info lengkap ditunggu ya kang

    Guest
  5. Kata org naek vario kyk naek sedan, tapi kata gw naek kymco kyk naek alphard nyaman bgd jarang jg yg punya, cuman harganya itu loh mhl bgd dulu aja sempet nyicip yg cc 125 tp udah ada tako rpmnya, apa gak gila tuh motor matic ada tako rpmnya,

    Tp sayang disaat demam matic merajalela kymco cabut entah kmn…! 🙁

    Guest
  6. Gak usah pada ngoceh knp Kymco kaga jualan di mari. Pas msh jualan di sini pada kaga beli. Beraninya beli skutik Honda dan Yamaha doang. Ya gitu deh, jd Kymco ogah jualan di sini. Padahal Kymco durabilitasnya ok. Susah kl pikirannya aliran sejuta umat, merk itu mulu yg dibeli, emangnya merk lain besi rongsokan doang apa?

    Guest
  7. tertarik sm atv nya,buat narik padi emak ane..trus kalo akhir pekan bs bwt jualan di galuh mas…daripada pk motor daya angkutnya trbatas

    Guest
  8. Yang jelas produk Kymco ini kualitasnya lebih baik daripada brand dari pabrikan AHM. Plastik body tebal dan tidak mudah pecah dan finishing cat yang sudah setara pabrikan YIMM.

    Guest
  9. kenapa Bali karna banyak bule2 yg menanyakan ke salah satu bengkel kymco yg masih berdiri disana mereka”para bule” mungkin biar tetep merasa dirumah dengan mengendarai KYMCO di pulau dewata
    buat di Jakarta juga sudah ada bocoran dibeberapa bengkel yg masih berdiri yang dijalankan oleh ex mekanik kymco
    saya sebagai pengguna kymco sejak 2007 merasakan senang susahnya hahahah beruntung masih gampang nyari part dari para kymcoers yang ada dan bengkel2 KYMCO yang masih SETIA melayani para pengguna KYMCO yang masih gak waras

    Guest
  10. 71. singgih – Januari 6, 2014
    kenapa Bali karna banyak bule2 yg menanyakan ke salah satu bengkel kymco yg masih berdiri disana mereka”para bule” mungkin biar tetep merasa dirumah dengan mengendarai KYMCO di pulau dewata
    buat di Jakarta juga sudah ada bocoran dibeberapa bengkel yg masih berdiri yang dijalankan oleh ex mekanik kymco
    saya sebagai pengguna kymco sejak 2007 merasakan senang susahnya hahahah beruntung masih gampang nyari part dari para kymcoers yang ada dan bengkel2 KYMCO yang masih SETIA melayani para pengguna KYMCO yang masih gak waras
    ===================================================
    wkwkwk… iya mas bro… pengguna kymco tuh ga waras koq… susah njelasinnya kalau belum pernah naek.. susah pindah kelain hati.

    Guest
  11. Model dan teknologi skutik kymco banyak yang di jadikan acuan untuk memperbaiki style skutik jepun sekarang ini. Terbukti dari model kymco libero ke honda spacy helm in atau system pembuka jok yang nggak usah repot repot nyabut kunci kontak…

    Guest
  12. KENAPA DI BALI ? KARENA DI BALI BANYAK TURIS MANCANEGARA YG UDAH KENAL KYMCO. MEREKA MENGHARGAI PRODUK YG BAGUS, DARI SEGI UTILITAS MAUPUN DURABILITAS. BEDA DG KONSUMEN INDONESIA YG MEMUJA BRAND. ITU BEDANYA BANGSA MAJU DG BANGSA TERJAJAH.!!! GO KYMCO, Q TUNGGU HADIRMU DI JAWA !!!

    Guest
  13. Ngerasain pake free ex 2005.jadi pengen punya model Bαrů.mesin bandel,203km nonstop masih ngacir ᴬᴶᴬ,padahal ƱϑąЂ terhitung tua,sekarang ƱϑąЂ ngebul Ĵчğå,masih aja ngacir larinya.KIMCO kasih saya kesempatan untuk kembali memiliki varian BaruMu.dengan harga yang jauh lebih terjangkau diindoNesia tapi dengan kwalitas kymco ‎​yang dulu.pliiiiiiiiiiis
    Hehehehe

    Guest
  14. wowwwwww , my dream cometrueeeeeeeeeeee , saya penggemar berat kymco , kepingin nambah koleksi kymco 400cc , warnanya keren , banyak pilihan , ngak nyesel pokoknyeee, i love kymco

    Guest
  15. kita di bali udah biasa nggak milih brand …tapi milih kwalitas … kymco di eropa dihargai ..kenapa di indonesia banyak yang menyangsikan kwalitasnya ? buktinya sekitar legian kuta sanur ubud nusa dua denpasar …masih banyak bule bawa kymco … toh mereka nggak takut mesin kymco nya macet kok … Terbukti … !

    Guest
  16. Saya Punya Kymco Libero Th 2008 Waktu Itu Beli Di PRJ Kemayoran.Sampai Saat Ini Tidak Dipakai Alias Masih Gress KM nya Aja Baru 147 ( jalan Hanya Untuk Pemnasan Aja ) Sampai Saat Ini 19 Mey 2015 Motor Masih Tokcer ( Biar G Jalan Service Dan Ganti Oil Jalan Terus, Terachir Sevice Ganti Oil Dan Accu Tgl 19 mey 2015.
    Ada Yang Tahu Ga Ya ,Dimana Kalau Mau Beli Spart Parknya.
    Thanks

    Guest
    • Saya juga pake libero, kemaren abis jajan spare parts. Kalo daerah Bandung bisa ke duta matic di jalan kopo deket peremptan soeta. Kalo daerah lain coba buka or sharing di group FB nya. Masih lumayan kok yang stock spare part, cuman harga lumayan…

      Guest
  17. Saya pengguna Kymco Free Mx 100 cc dari 2006, merasa puas dg motor ini, beberapa kali tour Lampung-Solo, luar biasa aman, nyaman, dan ringan bensin 1 L = 52 km, sayang kalau nyari spare part harus ke Jakarta, tapi untung masih ada. Salam Kymco Bro ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.