460x110-okfeb

uk460x110feb

YACR_R15_1 (2)

Mas Bro sekalian, seperti Kita ketahui Tahun 2014 ini Penyelenggara Indoprix akan mulai menambahkan beberapa kelas baru selain dari 2 kelas motor bebek/underbone yang sudah duluan diselenggarakan tahun tahun lalu. Jadi total akan ada empat kelas yakni Bebek 130 cc, bebek 115 cc, Sport 250 cc dan Sport 150 cc . . . nah kebetulan juga disela sela Training dan seminal teknologi Injeksi Yamaha Kemarin tmcblog bisa menanyakan hal ini, Khususnya kelas 150cc kepada Yamaha. Adalah Pak Supriyanto, Manager Motor Sport YIMM yang menanggapi nya . . . bagaimana pendapat beliau?

440 x 100

banner-460feb14

regulasi-2

regulasi-9

Pak Supriyanto, menjelaskan latar belakang tanggapannya bahwa Racing adalah salah satu soul dari yamaha, oleh Karena itu demi perkembangan anak bangsa menuju tingkat dan tahap yang lebih tinggi lagi di arena Balap, Yamaha Indonesia selalu siap dan mendukung adanya kelas kelas penjenjangan seperti kelas sport 150 cc dan 250 cc. Pas tmcblog Tanya Kapan Yamaha Indonesia akan siap untuk turun? Pak Supriyanto menjawab ” pada dasarnya 2015 Kita Insya Allah bisa Full Mengikuti Indoprix 150 cc, namun tahun ini beum bisa full banget . . .” Lha apa maksute nih belum full banget?

YACR_R15_10

Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya,   . . . Pak Supriyanto tidak menjelaskan secara inci siapa yang akan menjadi punggawa Yamaha di kelas 150 cc . .  Namun kita semua sudah bisalah menebah bahwa Punggawa tersebut adalah Yamaha 2PK alias Yamaha R15 yang akan dirilis kebarnya awal Mei 2014 (mudah mudahan bisa lebih cepat)  . . . lha Mei . . .piye, kan Indoprix mulai maret nih?

Sentul_International_Circuit

Itu dia, tidak Mungkin Yamaha akan mengikuti Indoprix dengan motor yang belum di Launching  ..  dapat dipastikan karena Bukan Vixion yang dipakai, maka di seri seri awal Yamaha akan absen dulu sembari menunggu Unit Motornya. Konsern kedua Yamaha Indonesia Yang disampaikan Oleh Pak Supri adalah Masalah Penyesuaian Karakter motor dengan Sirkuit yang dipakai pada Indoprix . . .

balipat_0

Motor sport 150 cc bulan lah motor bebek, ia disinyalir akan punya perbedaan gaya riding plus juga potensi Power. Potensi Performa yang lebih besar dan dimensi serta gaya riding yang berbeda dibanding Motor bebek inilah yang menjadi pertimbangan keselamatan yamaha. Pak Supri secara Pribadi mengatakan bahwa hanya ada dua Sirkuit di Indonesia yang Layak untuk Indoprix 150 cc yakni Sentul dan Binuang, selain itu menurutnya kurang pas . . . dan oleh sebab itu sembari menunggu keputusan Pusat Yamaha, sepertinya walaupun di 2014 ini Yamaha Ikut Indoprix 150 . . .paling hanya di sirkuit tertentu saja yakni misalnya Sentul dan Binuang . . . hmmm bagaimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

379 COMMENTS

    • Ini race resmi kan, bukan balap liar? Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing lah.
      Cuma disini saja ada masih rancu.

      Guest
    • Ini race resmi kan, bukan balap liar? Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing lah.
      Cuma disini saja ada masih rancu

      Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
    • sorry, tabelnya gak kebaca di hp ane, tolong jelasin sejelas2nya dong gan, agan kan bisa plototin tabelnya tuh, gak tau deh bisa jelasin hingga ane paham atau gak biar agan gak miris lagi, thanks before

      Guest
  1. Blm bs Full bget… Motor 150cc bkn lh motor bbek.
    Bknny Sinchan adlh Motor Dewa, Bos? DNA Racing gtu loh… Spirit Motogp kn?

    #Bebek Motogp kh? Ckakakak…..

    Guest
    • pikcon kan tekhnologi moto gp masak dipake buat indoprix
      Salam tekhnologi soch motoggp Hɑº°˚ ˚°ºHɑº°˚ ˚°ºHɑº°˚ ˚°º≍=))

      Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar? Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.
      CBSF kwalitas AHM gampang ditebas Mas.

      Guest
  2. Kata FBH : para petinggi YIMM cuma alesan,,,, xixixi
    Padahal alasannya jelas, smua demi keselamatan (sirkuitnya ga safety) juga motornya blum lahir ,mski R15 mirip2 ma vixion, tapi yimm ga mau (balapan kok naked? ), kalo Fbh mah, lampu merah di perempatan ªϑǰǰα di tebas,,, safety? Apa itu? Haha

    Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL

      Guest
    • dulu tetangga ane bilang bahwa Vixion itu motor komuter jadi ga pantes buat nyentul

      Lah emangnya sport sesembahannya dia itu bukan komuter ya

      Emang apa sih komuter

      Emang apa sih pure sport

      pada belum tau aja udah pada belagu

      parah banget ya tetangga ane
      otaknya mirip bocah
      atau mirip ke udang ya

      Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
  3. gue suka ymh kalo gini sadar diri banget. gue tunggu ymh turun di 150cc karena gue yakin ymh punya pembalap bagus dan pengalaman d sirkuit indonesia. sang juara mesti faham kemampuan diri dan situasi. go ymh

    Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal mtor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
  4. si panboy bangga 6 detik, ditantang OMR beneran malah ngumpet… 😆 😆

    ngaku aja kalo sinchan turun balap ntar sentul bisa fogging besar-besaran… 😆
    lah kenapa??? blok silindernya aja dongograde, terus mau balap apa gak rontok tuh silinder… 😆 😆

    *bener kok taglinenya “mau ngebut dimana??? ngebut di dengkulmu aja deh”… 😆

    salam gak berani nyentul

    Guest
  5. koar-koar 6 detik, mana nih yang turun sentul dimarih yamimpi??? 😆

    malu banget nih, masa kalah sama ngAHM & Sujuki… 😆

    ngebut??? bisa-bisa fogging arena sentul… 😆 😆

    *mau ngebut dimana sih??? di dengkulmu aja deh… 😆

    salam penonton sentul

    Guest
    • ^atas ane guoblok banget

      masa nyamain mesin sinchan sama muka k*tang… 😆 😆

      kalo udah sama ngapain masih diumpetin tong, malu ah sama koar-koarnya… 😆 😆

      *mau ngebut dimana??? di dengkulmu aja deh… 😆

      salam penonton sentul

      Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukanya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
    • loh katanya suka ngebully 6 detik, 2,2 kilogram… 😆

      ditantang race resmi malah mundur, emangnya ini balap liar jalanan apa..

      emang musti pake sarung ya kalo balap??? 😆

      mana nih teknologi mocingpnya???
      mana nih teknologi fogging pistonnya???

      ai ketawa aja deh… 😆 😆

      kalo gitu ganti tagline si sinchan
      “new sinchan, mau ngebut dimana sih”

      salam penonton sentul

      Guest
  6. setuju…meskipun dahulu kala pernah dibuat roadrace sport di sirkuit dadakan…tapi safetynya sangat kurang, karena kecepatannya berbeda, jadi harus dipikirkan safetynya… 150 & 250? masa mau disamakan safetynya dengan motor bebek.

    masa ga ada yang bisa ngerayu ATPM buat bantu dana bikin sirkuit yang lebih bagus dari negeri tetangga
    sukur – sukur sumbangan ATPM udah mencukupi, jadi gak perlu mengorbankan APBD & APBN

    Guest
  7. betul juga kata kawan2
    motor teknologi motojipi kok gak brani nyirkuit
    omong kosong brarti yak
    jangan2 abal2 nih teknologinya

    Guest
  8. nvl masih 5 speed sohc, msak di adu lawan 6 speed dohc lagi, in ada salah satu peraturan dri IMI gear porsneling harus standart, klw Pike nvl berarti Pike 5 speed, apakah fair itu?

    Guest
    • salah sndr pk 5speed….
      motor laki y gigi wajib 6…
      5speed mah mtr bebek…
      ga ada namanya mtr kenceng koq 5?? satria 2tak,fu,ninja,cbsf pk nya 6speed smua

      Guest
    • lo kan para ep be ye kampreters pake jurus 6 detik ntu apaan tuh??? 😆

      salam parkiran sentul

      Guest
    • dlu insinyur nya nvl ato viksen itu buat ne mtr utk komuter,bukan racing….kyk cm buat ngapel,nongkrong,dll….bukan sport tulen,sport galau.

      Guest
    • wkwkwkwwwkwkwkwk
      adalagi yang lucu

      motor laki harus 6 gigi

      berarti Verza Tiger Mega pro bukan motor laki tapi motor bebek

      kwek kwekkk kweeeeekkkk

      Guest
  9. Motor balap ko pilih” sirkuit? motor odong” jg berani ngebut di sirkuit bagus mh. .

    semakin di depan ko balapan nya belakangan? Nyimak dulu ya? Wow

    Guest
  10. lihat tuh = tranmission = quantity = standart

    masak pake yg 5 speed (hasil jelas kurang maksimal lah), y jelas merugikan, sedang regulasi harus standart speed gear dri pabrik indo

    http : //

    i0.wp.com/satria155.com/wp-content/uploads/2014/02/Regulasi-Spek-150cc-3a.jpg?zoom=2&resize=584%2C431

    Guest
    • gear 6 cb juga overdrive kok, lah nvl ngeper bnyk alesan kata juragan sandiwara juga motor 150cc itu jadi lemot klo 6 speed klo mw kenceng kudu 5 speed,, makanya berguru di triatmono.info

      Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar kn. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL jleebb.

      Guest
  11. SEMAKIN DI DEPAN. . teknologi masih jadul, ngaku ngaku teknologi motoGP, ,
    produk ny di racik buat d jalan raya y, bukan buat balapan di sirkuit. . Payah

    Guest
    • wkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwk
      di mana2 kalo udah ada embel2 mass production ya diracik untuk dipakai di jalan raya

      emangnya ente mau tiap hari make motor di sirkuit doank

      wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk

      kalo mau ready buay balapan disirkuit ya beli motor KTM yang udah ready to race

      wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk
      payah ah ente

      Guest
  12. SONGONG NYA ITU MENGHARUKAN, TONG KOSONG NYARING KOAR NYA. .
    NVL 6 SPEED 1 NYA LAGI ATRET, , CALON PENUMPANG KELEWAT SAKING KUENCENG NYA KELEWAT, MUNDUR LAGI. . NGOJEK

    Guest
  13. jadi inget jaman 2tak kelas sport sempet digelar dipasar senggol makan korban penonton meninggal, walau power sport 150 4t tdk sganas 2t tetap safety 1st

    Guest
  14. Ok…intinya yamaha ga main2 makanya di tunda sampai thn depan…
    Wak haji..klo tanggapan ahm gmna..dah pasti cbr 150 ato si cb150r yg turun..???ato dua duanya…

    Guest
  15. Ya sudah… Kalau memang mau pake (nunggu R15) juga nggak apa-apa… Yang penting, tidak ada peraturan IMI yang dilanggar… Gitu aja kok pada repot…

    Guest
  16. d at urban imi masih boleh rubah dri over drive jd close ratio, nh klw model gini yg 5 speed jelas dirugikan, mkanya paling adil y 6 speed semua, yg penting quantity go berubah

    Guest
  17. Teman ga usah nanggapin omongan yang ga pantas biarin mau ngomong 6 detik mau 10jam nvl ga bisa buat balap,paling kuat 5lap megap megag kapanasan aku pegang kawak aja biar jooos untuk 150ccnya (pakai apa kawak ya )

    Guest
    • wkwkwkwkwkwkwkwkwk
      makin ane scroll ke bawah makin banyak komengtator pada singit

      150ccnya kawak itu 2tak mas bro
      tenaganya setara dengan 250cc 4tak
      baca lagi regulasinya dengan baik dan seksama

      wkwkwkwkwkwkwkwk
      ingat bro ini balap resmi
      yang namanya balap beda dengan harian
      Apalagi kalo bahas tentang drag bike

      wkwkwkwkwkwkwkwk
      belajar lagi dulu sana biar pintar

      Guest
  18. Tanding di 150cc bagi yamaha, kalah jadi abu menang jadi arang.. gak mau korbanin motor sport raja marketnya.. jadi yang mungkin yg pasti-pasti aja, di kelas bebek dulu, yang sudah langganan juara…

    Guest
  19. pinter bin koplak petinggi yahomo,,,,timbang isin isini teknologi monyongGP kok di kepruk.i teknologi dohc abal” 😀

    Guest
  20. wahahaha tuh mongtor yg katanya teknologi motoGP koq ga brani diadu sm mongtor DOHC downgrade bin abal2,yg katanya gampang rompal,ambrol atau apalah???
    mana nih gerombolan FBY macam mbah darmo cs???

    ane sih eneg aja liat koar2nya,salam 6 detik/lap apanya??? nyentul aja ga brani….
    cuiiihhhh…..banci men…..

    Guest
  21. Tehckenologi motore gepe kok dikandangin takut sama cb lemot ya,klo aku sih ga ingin juga balapan harus menang terus tapi plus pengembangan itu yang terbaik,ga usah gontok gontokan,kembangkan motor irit tapi kencang dan murah,star dan pemanasan diatas 50kpj pakai listrik generator motor itu sendiri,semoga para Ir kita bisa membuat tehnologi ini, jadi 1liter bensin bisa 600km

    Guest
  22. komentar di nomor-nomor berikut ini :
    34.
    35.
    39. kecuali aturan IMI peraturan transmission quantity = free
    nah nvl bisa pke 6 speed gear modif, dan bias maksimal buat ikut IRS 150 in
    41.
    kbanyakan alEsan, bacot aja digedein, makanya kalau jadi rider yg ngrasa naik sport beli motor pake otak. jgn pke dengkul.
    giliran ditantangin aja di ajang yg pake peraturan resmi,. ngeles!!

    >> NVL, old Vixi, mesin MX yg di bore dipasang di batang berheadlamp shinchan satu ungkapan aja : tunggangan cemen
    klw uda tunggangannya bgtu, apalagi ridernya,
    mancing kluarnya ungkapan salam 6 detik dolooo..

    oh FBY FBY,.. ditantang di kelas 150 cc mau pake yg udah ada takut ngebul, minder jg gigi cmn 5
    mau pake yg comply to regulation biar ngga di bully di track,
    barang nya belom muncul2, di PHP in YIMM,
    banar2 kombinasi kebodohan kolektif yang ideal dan kolektif.

    Guest
  23. yimm kebanyakan omong kosong, tukang tipu2 jual motor teknologi motogp, raja sport, kasihan fby udah punya vixon & nvl kaga berani lawan cb150r gigi rompal. mana nih salam 2.2km. wkwkwk

    Guest
  24. ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/
    pdhl cb sucks itu lemot lho…kok bs ngepeeerrrrrrr tu raja semprot yg dklaim jaos mrongos 6 km, 6 jam 6menit dan 6 detik lbh cepat dr cebong…..uda tau omr honda cb cm merubah bbrp item sj kyk pengapian….dgn bangganya kata 6,6 ribu detik grombolan jd motto dan tagline…..
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/ ….koplak….koplak……
    🙂

    Guest
    • Komentar Anda sedang
      menunggu moderasi.
      NVL spesialis parkir doang neh…. Mending nyentul ma Bebek Tormax aja si NVLnya 

      Guest
  25. wak kaji…..ttp pesen ae klo alasannya yimm gigi pigson cm 5…..gmn klo ahm cm nurunin cs1 yg kt fbsmart tu motor bentuknya domba garut….sm lho giginya 5……ntar klo msh blm mau,turunin aja lawan VERZA……lho,enak toh……
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

    Guest
  26. Logis kalo Yamaha nggak ikut karena pertimbangan komersial dan teknis, komersial karena motor belum resmi.launching dan sisi teknis khan mesti siap semua jeroan mesin, data sirkuit, pebalap dlsb. Mungkin kalo fulk team 2015 baru wajar mah,.sepertinya regulasinya berbau konspirasi nih.

    Guest
  27. pasti yimm nunggu vixion dilempar ke jepang dulu biar disulap jd superior…mski telat nnti pas turun stidaknya udh pnya nyali (klo skrg sih blm).
    baru ntar koar2 motornya teknologi motojipi kyk njz1.

    Guest
  28. yimm cukup tahu diri crackcase vixon & nvl tidak pakai engine balancer spt R15 juga 6speed yg nanti dirubah mjd close ratio & 80%total spek racing lainnya pd saat indoprik. salam 6detik

    Guest
  29. Skrg lbh baik statement yimm kyk gini,merendah saja..
    Ga ush statement tinggi2,contoh tu AHM n KMI,statment ga ada luarbiasanya,tp nyucok hasilnya..

    Guest
  30. bhuahahahahahaaha..
    ni FBY pada gatel.. psti ngamuk2 sm Pak Eko sruntul..
    sini ..we bantu garuk pake FISTONG GP…d jamin gatelx ilang

    Guest
  31. Tagline FBY kampreettttooo..
    salam 6 detik… palagi pemilik kerajaan MAJAPAHIT yg ngaku2 NINGRAT ..
    ASeeemm… tulung siapin ambulance buat SI NINGRAT CS .
    jgn2 mau harakiri dia.

    Guest
  32. Congore petinggi Yamaho Mambu-Mambu.. 😆
    pengecut… katanya RAJA motor sport? kok gak berani nyentul barng honda & suzuki?

    Petinggi Yamaho terlalu SOMBONG!

    yg ada ntar mewek2 minta dibikinin spek balap ke Jepang, kaya kasusnya JupeZ1 indoprix..
    pengecut.. racikan lokal gak berani main.. mintanya dibikinin pabrikan jepang langsung, cuihhh

    Guest
    • 1- Petinggi Yamaho terlalu SOMBONG!
      ================================
      SOMBONG atau Sadar diri ???
      emangnya ngAHM yg merasa jumawa , balap dimulai dah merasa juara

      2-yg ada ntar mewek2 minta dibikinin spek balap ke Jepang, kaya kasusnya JupeZ1 indoprix.
      ===================================
      dari tahun jebot bebek honda tidak pernah juara nasional
      thn 2010 Blade racikan HRC pun bertekuk lutut dihadapan Jupiter

      Supra125pgmfi pun dihajar habis sama Z1 yg baru kemarin sore

      kalau mau komen lebih belajar sejarah dulu , jangan asal mbaCOT

      Guest
    • wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
      bnr2 dah
      makin scroll ke bawah makin banyak FBH koplak
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
      emangnya Blade dan supra x 125 itu juga racikan Jepang bro
      wkwkwkwkwkwkwkwk

      please deh jangan kudet

      wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwwk

      FBH kelas kakapnya mana nih
      masa FBH kelas kecoak mulu yang pada berseliweran

      Guest
  33. ini adlh balap resmi n praturannya uga jelas, yg pnting adlh kselamatan, kl soal mtor oprekan dh jelas sentul prnh jd saksi cb babak belur d asepin old vikcy, sooo.. inilah balapan…

    Guest
  34. Tanggapan sy, mas….hal itu keren banget. Selain penghematan dana dgn tidak perlu mempersiapkan mtr yg dipake di sirkuit gak ‘tepat dgn hal safetynya ymh’ …itu juga memberikan suatu “masukan” bhw kalo mau maju dunia race otomotif….ya siapkan sirkuit yg sesuai, BUKAN sirkuit yg cuma “nantang nyali mati ya sudah”.

    Tinggal tanggapan fim…ngerti gak dia ini…apa masih se uoon spt kasus barbel itu.

    Guest
  35. Dan….bila cuma di sirkuit sentul dan binuang aja yg ymh ikuti…ya sila si hnd buktikan kesanggupannya koitinn si ymh di sirkuit yg TEPAT. Tp di sirkuit “maen nyali ga pake uotak”….mending yg smart ngalah aja.

    😆

    Guest
  36. wah yamaha pasti ketakutan setelah liat iklan terbaru “CB150R DNA MOTOGP”

    Guest
  37. Hiduplah kalian di luar negeri sanah
    Alasan yang gak ketulungan ente pade
    Berani bilang berani takut bilang takut..
    Ntu si z1 alasannya apa mau nyentul ❓
    Ternyata benar fby sama petingginya sama2 munafik
    Fby pengen nyentul yamahanya ora wani

    Guest
    • ya sudah , emang kenapa ???
      luh pade OMR saja sono
      gue mau nyiapin motornya dulu
      gue iklasin seri 1 , seri 2 elu juaranya dehhh
      bahkan juara nasional gue lepasin buat elo tahun ini

      sambil nunggu CBR lokal keluar

      balapan sport kok telanjang
      pabrikan besar kagak bisa bikin motor ber-fairing
      sungguh memalukan , cuma mengikuti kemauan FB koplak

      Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar? Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini saja ada masih rancu.

      Guest
    • Wakakak takut bilang aja takutlahhh repot amat
      Ntu nvl atau yang lebih tepatnya yang old di kasi jilbab sama aja ama r15 indihe cuma beda di gearboox bro..malah infonya mesin r15 indihe di buatnya di Ina n di kirim ke indihe trus begitu di di jilbabpin mau di kirim lagi Ina xixixixi aneh yoo ( ini pastinya kurang tau sich ) kalo pngn tau ubek2 aja warung kang haji

      Guest
    • bookmark artikel ini
      FBH jumawa sudah merasa menang
      nikmati saja kemenangan seri” awal
      setelah itu paling pada nangis bombay
      lalu komennya ujung”nya MS

      seperti biasa bacot&koar”nya FBH cuma diawal

      Guest
  38. ga petinggi yaKAMPRET ga fanboy yahomo sm2 tukang kibul,,,,ra duwe isin.
    “sohc 5 spit operstruk pula itu hbitatnya di parkiran bro” klo di paksa nyentul ngebulll brooo…. 😀 😀
    MAU NGEBUL DIMANA???

    Guest
  39. kayaknya berkaitan dg biaya riset, daripada pake pikong cm buat 2 atau 3 race saza mending nunggu r15 skalian kan riset r15 omr yg 60% buat r15 bkn pikong

    Guest
  40. Sy tuh (*pura2) gak ngerti knp fbh pada marah2 gr2 statement si ymh. Kan si ymh masih ngikut…di SENTUL dan di binuang.

    Kalo si cbsucks ber dna motogp bisa koitin di SENTUL kan itu muantaap tho. Bertarung di ‘dataran’ yg sama….bukan bertarung di ‘dataran’ di mana yg wise diturunkan ke level fool. On level ground la.

    Itung2 biar fim tuh bener2 berusaha memajukan dunia race otomotif dgn mempersiapkan lbh banyak sirkuit bagus.

    Ayoo jadi smart la….masakkan soal ms melulu smartnya…ms nya perusahaan org lagi. Apa anda kulinya? Oh ya pantesan!

    Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar? Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini saja ada masih rancu.

      Guest
  41. ternyata komentator disini kebanyakan cuman baca judul gak baca isinya. kebiasaan gak taat aturan di jalan raya. yang penting nggragas sama bisa jatuhin lawan yang gak disuka. tipikal komentator kalap 😀

    Guest
  42. peraturannya banyak yg “ree” alias bebas diganti, pabrikan pasti jor joran tuning/ganti parts motornya biar jadi juara dan tidak malu.
    trus konsumen percaya apa yg dia beli sama dg motor yg menang…

    Guest
  43. Coba fbh tuh mulai hr ini belajar komen baek2 la….biar isinya bikin panas tp mbok ya ada isi ya doong…lha ini dr zaman baheula mampunya cuma ngumpat2 mlintir2 kata2 dan asal tembak dan gak logis lg.

    * 😆 sorry pura2 nasehatin tp benar adanya.

    Guest
    • Baru ngomong ente, dari tahun 2008 bukannya ente yang comennya paling tidak pernah baek-baek tampa ilmu heh. yang bilang tidak pake otak itu siape hehe, makanya biar jadi orang yang paling tidak sedikit di hargai di linggkungannya ngomongnya baek baek ye dan pake ilmu, jangan asal mangap ye.

      Guest
  44. ” pada dasarnya 2015 Kita
    Insya Allah bisa Full Mengikuti
    Indoprix 150 cc, namun tahun ini
    beum bisa full banget . . .”
    berarti bisa dong si vixi d oprek.?
    kenapa harus malu dan takut..iklanya kan macan afrika yg larinya kuenceng banget tuh…CUMA IKLAN DOANG..

    Guest
  45. tadi malem dibully jilat ludah gara-gara pengen terjun motor murah…

    sekarang motor teknologi mocingp gak berani nyentul… 😆

    padahal iklannya gimana??? ngaku teknologi mocingp… 😆 😆

    ganti aja taglinenya “new sinchan, mau ngebut dimana sih???”… 😆

    salam parkiran sentul

    Guest
  46. Bila sy jadi fbh (*tp tetep cerdas) tentunya sy cemas kalo cbsucks yg ber DNA Motogp itu koit di sentul dan binuang trhdp si ymh yg gak full itu…itu bikin kemenangan di sirkuit2 “gak jelas” menjadi tak guna. Masakkan di siirkuit yg dohc bisa kitiran tinggi bisa koit oleh sohc? Kan berarti di sirkuit “gak jelas” tuh juga bisa….cuma lawan gak mau krn demi safety dan NYAWA manusia.

    nah….kalo fbh asli (*yg udah pasti kurang cerdas) ya kayak di atas2 itu dan di bawah2 ini cnthnya….bisanya kalap, ngakak gak keruan dan ngunpat2 aja…krn logika gak jalan.

    Guest
  47. saya quote nih pernyataan bro sisil dan jijil yang orangnya sama aja karena IP nya sama :

    95. sisil – Februari 20, 2014

    “ternyata komentator disini kebanyakan cuman baca judul gak baca isinya. kebiasaan gak taat aturan di jalan raya. yang penting nggragas sama bisa jatuhin lawan yang gak disuka. tipikal komentator kalap 😀

    jijil – Februari 20, 2014

    sentul tidak safety? hahahaha tuh ninin sama cbr juga main di situ powernya jauh diatas motor 150cc sekalipun, dan ga ada mati masal tuh,

    ngeper tuh yamaha, nvl dah mentok di upgradenya

    Bro ini bilang banyak komentator ga baca dulu padahal dia mungkin ga baca bro ini bilang kata yamaha sentul ga safety silahkan baca lagu yang benar malah kata yamaha yang cocok di kelas 150cc itu sentul sama binuang.

    Guest
  48. cebong down grade cbr,fu down grade fxr,vetsin down grade r15,kayanya sdh pas.,tp yamaha mau turunin yg hi grade C 13 (celaka 13) salah maksudnya R15 bukan C13.

    Guest
  49. Trnyata skrg ktahuan btapa cemennya vixion.. Kasian yg pnya vixion udah berkoar-koar eh trnyata motornya cm jd penonton wuakakakak… Tp kputusan yg tepat dripada maksain ikutan lebih tambah malu lg ditabokin abis2an.. Turut berduka cita for vixion si motor komuter

    Guest
  50. ya harap dimaklumi sajalah, yahama itu spesialis balapan 17 agustusan…balap itik, balap karung, balap kelereng, dan makan kerupuk semua itu dalam satu paket…… jadi kalo udah mau masuk balapan motor, petinggi2 yahama sak budak2nya ikut2an ayan…..

    pabrikan biasa balapan 17an mo ikut balapan motor..ya ogah……
    mungkin regulasinya dirubah. begini……

    Suzuki turunin Thunder
    Honda turunin old mega pro & neng verza
    dan yahama turunin si nvl teglnologi motogp….

    barulah yimm ikutan…….wkwkwkwk

    Guest
  51. Ngapain nunggu r15 launching dl, bukan nvl itu katanya teknologi motogp? Pabrikan sebelah aj ad yg berani nurunin bebek-nya. Mundur sebelum perang, bikin malu aj.

    Guest
  52. Ah alasan aja, bilang aja yamaha takut jualan paling laris nya dikalahkan pabrikan lain, dgn pernyataan petinggi yamaha ini membuat ku semakin yakin NVL itu penunggu parkiran, salam selamanya penunggu parkiran

    Guest
  53. Ini race resmi, bukan balap liar? Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
    Cuma disini saja ada masih rancu.

    Guest
    • kalo dijalan raya aja bisa difiringkan tu nvl, ya dibalapan juga dong….masa balapan itik terus2an sih?

      Guest
    • kasihan dirimu kau… 😆

      motor sesembahan kau cuman jadi penonton di parkiran… 😆

      Guest
  54. logikanya memang bahaya, kalo motor 150 full kompetisi buat sirkuit pasar senggol.

    sirkuit pasar senggol cocok buat bebek.

    dulu lihat di indoprix di deltamas cikarang, habis gelaran bebek ada balapan metik, terus ada balapan rx king lawan ninja.

    karena tempat dlosor nya gak ada, ada ninja yg nyungsep di tikungan, karena gak ada tempat dlosor itu joki sama motor langsung kena ban pembatas. habaya sekali.

    kecuali memang motor untuk power sekelas bebek ya gak papa, untuk kasus cb150 memang motor ini mau di oprek full kompetisi juga gak beda sama kelas bebek , masih aman untuk sirkuit pasar senggol.

    kabar nya wan hat menyetop pembalap moto3 dari indonesia karena BIAYA di alokasikan AHM mau ikut nempelin wan hat di RCV.

    yg taun kemarin katanya duit nya buat dana penjenjangan sekarang di pakai buat nempelin wan hat di rcv.

    semoga FBH/SBH gak lupa ingatan dan pura-pura gila

    Guest
    • Power yang katanya sekelas bebek nz1 dan blade yg di IP bisa ngalahin ninin 150 standar kali bro..jadi apa bedanya selain minder

      Guest
  55. saya pengguna old vixi udah dari 2009,,,, sangat disayangkan sebenarnya kalo yamaha gk ikut IRS 2014….. apapun alasannya itu…. paling gk harusnya bisa jadi tolak ukur nantinya NVL kalo di ikutkan IRS,, perbaiki kelemahan dan jaga tingkatkan kelebihan yg sudah ada….

    Guest
    • Ini race resmi bukan balap liar. Balap mtor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
  56. Ini race resmi, bukan balap liar? Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
    Cuma disini masih rancu.

    Guest
    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu Bu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
  57. kug maksa banget ya IMI gelar indoprix 150 sport campur underbone …ini mah sama aja balapan liar
    sirkuit aja ada yg masih sirkuit dadakan
    mending benahi dulu sirkuitnya
    bangun min 3-5 sirkuit paling gak spt sentul…

    Guest
    • Betull sya juga bingung.

      Pdhl ini race resmi, bukan balap liar ya Bro. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
    • anehnya Fbh malah setuju atau mereka emang gak ngerti ya 🙄
      koar koar superior engine tapi ngajak balapan di sirkuit pasar senggol 😆

      Guest
  58. kobayogas.com/2014/01/28/cbr150-bore-up-dilumat-old-vixion-150cc-di-sentul-kok-bisa/

    Sbnarny klw bwt nyentul bisa, namany tim pabrikan pengen hasil maksmal, di sini blm ada statement langsung yg turun R15 lokal atw nvl atw dua2-nya

    Kan lu pade bilang r15 = vixion/nvl dikasih fairing, tpi di statemen ente2 pda yg turun IRS harus nvl atw vixi, gak boleh R15 mksudny gimana?

    harus kalah y gitu sma h, mintany di untungkan buat tim pujaan ente, gak sekalian balap motogp adany tim h aja, biar yg menang pasti h

    Guest
  59. dari dulu si supri terlalu banyak alasan. Dan memang betul berarti pigson yg slm ini dijual berarti mesin NGEBUL alias rongsokan. Mesin sohc yg sudah JUADUL n DONGOGRADE dr rombeng15.

    Kasihan banget yg tlh beli pigson krn di TIPU fby. Ngoahaha

    Guest
  60. cbsf diiklan TV juga ngaku Dna motogp loh.
    Jleebb.

    Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
    Cuma disini masih rancu.

    Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

    Guest
    • loh katanya suka ngebully 6 detik, 2,2 kilogram… 😆

      ditantang race resmi malah mundur, emangnya ini balap liar jalanan apa..

      emang musti pake sarung ya kalo balap??? 😆

      mana nih teknologi mocingpnya???
      mana nih teknologi fogging pistonnya???

      ai ketawa aja deh… 😆 😆

      kalo gitu ganti tagline si sinchan
      “new sinchan, mau ngebut dimana sih”

      salam penonton sentul

      Guest
    • mgkn mas broh blm baca regulasi yg dipake indoprix 150 kale so ngomongnya geto…, cb klo udah baca kan msti beda lg ngomongnya…
      Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya, . . . Pak Supriyanto tidak menjelaskan secara inci siapa yang akan menjadi punggawa Yamaha di kelas 150 cc . .

      dri sni isa ditebak kan ngp nvl gak diikutkan pdhal pnya lawan sepadan 150cc yg udah benar2 ready dan sat latihan ngebully cbr150 ( katanya… ) kok gak diturunken?? jawab = karena klo diturunken dan hasil tidak sesuai yg diharapkan maka otomatis akan mempengaruhi efek yg besar pada pnjualan nvl nantinya yg notabene type motor komuter terlaris saat ini dimarih…

      Guest
  61. vixion mah sejatinya dah siap
    mungkin terkendala masalah principal pusat kang
    lihat aja di event non resmi banyak bengkel garap vixion dan hasilnya memuaskan bisa ngasepi cbr …
    lagian sbg penonton. lucu aja masa misalkan balapan resmi sport fairing, naked, dan underbone balapan bareng …
    pabrikan juga gensi dong kalau gak ikut
    mending balapan bebek lebih seru saling overtake dan jarak antar pembalap rapet2

    kalau mau penjenjangan mah jangan terlalu maksain kan pabrikan maupun sponsor, promotor maupun personal selain Indoprik dah banyak mlakukan penjenjangan go international…

    Guest
    • mslahnya jika dipaksakan pke nvl & hasil tidak sesuai yg diharapkan bakalan jd bumerang dipenjualan mas broh makane tetep kekuh mau pke R15 yg rilisnya diundur mulu…, it jg msih retuning krn kmrn nyentul pke pebalap asia udah full oprekan

      Guest
  62. @Peyek Palsu

    Iya motor ente lebih canggih kok, tpi itu menurut ente doang, tiger dari tahun 1996 teknologiny gak berubah2, mesin sohc 2 klep, pendingin udara

    Suka kloning lu ya, gak gentle, ngondek aja ses..

    Guest
    • ini balap resmi. Dan sinchan gak berani lawan cbsf. Ngoahaha
      salam foging piston

      kasiahahan…
      Jangan minum oplosan ya biar bs berfikir. Ngoahaha

      Guest
  63. ckakaka…
    Si korep juragan fby kumat. Mangkanya di grup cbsf di bully habis2an.
    ini balap resmi. Dan sinchan gak berani lawan cbsf. Ngoahaha
    salam foging piston

    Guest
  64. kasian si korep… Kepengen blog nya bs menjadi juragan fby tp tak di GUBRIS sama sekali oleh pabrik garpu. Ngoahaha

    ini balap resmi. Dan sinchan gak berani lawan cbsf. Ngoahaha
    salam foging piston

    Guest
  65. @Peyek palsu

    Baca komen ane, old vixi nyentul tuh sma cbr dn cbsf (pesertany lebih bnyak dlam event test tsb), lomba antar bengkel lebih tepatnya (kedua bengkel tsb pnya old vixi, cbsf, dn cbr)

    Guest
  66. Hei para fbh hargailah keputusan yamaha untk tdk menurunkan NVLnya dibalapan karena takut klo kalah balapan jualannya ga laku, yamaha pake r15 balapan untk coba2 klo menang bisa perkuat pangsa pasarnya klo kalah tar alasannya masih riset, jadi untk sementara pemakai NVL disuruh untk memecahkan rekor penunggu parkiran terbanyak di indonesia

    Guest
  67. Mangkane ta ojo doyan JUMAWA… Kawak ae g prlu koar2 KAYA, BERUK, Motogp2an.
    Stlh pa yg trjd dlu Kawak bnr2 bljr, untung msh bs brtahan dg Ninin Series.. klw ssuatu mnimpa Yakampret ya pa sggup brtahan dg jualn Shinchan doang slamany?!
    Liat si Sizusi noh…

    Guest
  68. Soal Tiger y…
    Pdhl Macan udh bangkotn loh… msak nglawan motor uzur (yg udh ompong yg udh brusia 20th) g bs mnang telak Scorpiony?
    Pura2 bdoh pa emg bdoh permanen…. ^,^

    Guest
  69. hahahaha….

    memang statemen honda udah ada…?? emang honda udah ngomong mau ikut dan pake cbsf…??
    jangan terlalu gede pale, entar kejedot lagi…..

    >>>>>> ada yang bisa menunjukkan statemen petinggi honda yang mengatakan akan turun degan CBSF…….<<<<<<

    Yamaha akan turun dengan R15, itu udah bisa dipastikan…
    so ngapain capek2 riset Vixion kalau cuma dipake satu atau dua seri setelah itu digantikan R15..??
    buang2 tenaga dan buang2 duit….

    team yang cerdas pasti tahu itu…

    Guest
    • itlah mengapa R15 diundur2 rilisnya, krn indoprix bakalan mulai dluan bulan maret dengan regulasi pembatasan bla2 & YIMM gak pede pke R15 versi sentul kmrn krn udah full oprekan so harus tuning ulang sesuai regulasi dan emblem sudah dipasarkan dimarih
      klopun niat kan sbnre bln maret udah isa rilis krn galau y mundur teratur jadwal ulang timingnya

      Guest
    • cbsf kan kualitasnya setara motor bebek bro, makanya Fbh koar2 beraninya ngajak balapan di sirkuit pasar senmggol 😆

      Guest
  70. Yamaha g mw karena demi safety.karna bahaya jika mesin NVL d geber bisa jebol,
    bahaya kalo lagi braking tiba2 komstir oblak.
    n bahaya lg nikung elbow down jatuh gara2 pelek geal geol.

    ini smw demi keselamatan

    Guest
  71. Yg bilang yamaha g berani turun balap adalah TOLOL..
    Inget komen lo semua skg y!
    Cbr punya alasan bukan sport racing tp sport touring, apaan!

    Yamaha sanggup ndull. Tp lo tolol.
    Vixion bisa di race. Orang jupi z1 aja bisa keokin cb lo punya! Lo g tw mesin yamaha sih..
    Kl lo tahu mesin lo puass sm mesin yamaha..
    Gua pikir lo ni cm puas sm fitur canggihstandar dikasih saklar matiin mesin.. Puas sm body yg diganti tp mesin sama.. Puas n bangga krn body mirip yamaha…
    Tololl pisan !!

    Guest
  72. pasti nya kudu pake r15 vs cbr 150 lah,,
    itu motor sport yg paling pas buat di adu,,
    kalo yg laen kan naked,, biasa balapan kan fairing,,
    kalo ninja 2 tak,, paling sama minerva 150vx tuh,,
    jadi 3 merk motor di adu balap,,
    tinggal kawasaki ma suzuki neh masukin motor,, biar rame..

    Guest
  73. komentarnya pinter-pinter ya

    kemaren2 waktu merk sesembahannya kalah di balap bebek, bilang balapan kok bebek, gimana mau berkembang

    nah sekarang ada balapan 150cc tapi bisa pake bebek dan sport naked di sirkuit kecil.. malah setuju, apa bedanya sama balap bebek

    yg namanya balapan motor sport itu ya disirkuit besar dengan sport fairing. kalo alasannya buat penjenjangan ke tingkat atas

    Guest
  74. perlu pertimbangan keselamatan pengendara maupun penonton, mengingat power dan kecepatannya jauh beda dengan bebek. berarti memang sirkuit sdh wajib dibuat mengacu pada aturan internasional. 150CC keatas gag pantas di sirkuit dadakan, apalagi sirkuit jalan raya….

    Guest
  75. fans dari pabrikan cemen ya bgini ini, malah regulasi nya yg mau diamandemen, turunin nogh vixion yg lu dewa2 in
    pake alibi mesti fairingan segala. takut yE ,.
    sekali cemen ya uda Cemen aja sie,..!!!

    disinyalir gara2 MS mulai terkejar, awalnya adu tegang urat leher lama2 kejang2, kemudian megap2, epbeye dong0,. 😀

    “harusnya kelas segini fairingan”
    pake ~ harusnya harusnya, mau liatin CBR 150 turun ?
    AHM says : done,.

    Guest
  76. gw yakin Honda gak bakal mau menurunkan CBSF, karena mereka tau kalo di turunkan bisa berabe. masa pas di stater gear nya langsung rompal? belom lg pas nidon, masa swing armnya patah?
    pas di geber gak taunya tengkinya bocor?

    gak lah… pasti nurunin yang bagus macam NSF250…

    Guest
  77. kalau mau cari bibit unggul langsung aja balap 250 cc,sudah terbukti yg jago bebek di indo giliran go inter langsung keok.jadi pabrikan kalau mau serius ada pembalap indo yg hebat, harus all out support pembalap, kalau perlu kasih motor spek balap standar moto 3. jangan yg dipikir untung jualan aja di sini tp tdk mau dukung ada pembalap indo yg bisa bersaing di luar sana.

    Guest
  78. Ngoahahahaha……..(maaf ane pinjem cara ketawanya….)

    Biar Kate klotog-2, Biar kate shocknya rembes, biar kate swing armnya copot, biar kate giginya rompal tapi tetep berani nyentul…..
    Hidup CEBE…..!!!

    Lah ini, katenye “diasilit”, katenya delta blox, katenye SOHACE, katenye lebih cepat dari CEBE… lah kok gak brani nyentul…????

    Andaipun CEBE pek go gak turun, yang turun si kakak CBR pe go, ya gpp juga… secara mesinne sama…..

    Daripada gak berani nyentul…?…..

    Hayo… kalo brani tuh… silahkan dibuktiken….!!

    mana yang ngomenin/muji-muji SOHACE Kemaren…?,,,,,

    Ngoa…ha..ha..ha..ha..ha….(maaf ane pinjem (lagi) cara ketawanya….)

    Guest
  79. new vixion yg lain ga bisa ngikutin. ga malu om dgn semboyan itu? pake iklan tv sgala nevil vs citah. malu om.. malu.. katanya motor kenceng,tp ga mau ikut balap resmi. nevil dasar

    Guest
    • maksudnya ga bisa ngikutin yamaha buat nggak ikut di indoprix 2014 kelas 150cc :pisssssss 😀 😀 😀

      Guest
  80. aq kira alasannya cuma 1. mereka mngakui NVL bkn tandingan CB150 pa lagi lawan CBR150 di IP..buat harian aja sama2 std NVL aq sering dbkn malu trek patah2 spt motor plg knceng..stlh ada trek agk jauh dsalip wusss ktinggalan jauh lagi..tk paksa sampai msn bunyi trek tek tek ttp gk mmpu ngejar mlh tbh jauh..kcewa sih tp trlanjur

    Guest
    • Boleh tapi barbel ban gede disamain pke ban cb yg lebih kecil, boleh itu, tpi d jalan sma aja balap liar, menang gk dpat apa2 kalah jga sma, emng mau adu kepala sma truk apa bus itu baru bngga! Juara tpi tinggal nama gitu? Jalan raya kok buat balapan?

      Guest
  81. fbh pekok pekok kemaren balap bebek bnyk alasan..balapn kok pk bebek..jupi z1 kok pk mesin riset jepang..ane yakin r15 bakalan fbh jd mengkeruttt

    Guest
  82. ngakunya DOHC superior engine
    ngajak balapan disirkuit pasar senggol 😐
    cbsf balap levelnya sama dgn balap bebek dong 😆

    Guest
  83. kelihatan banget…, fbh gemetaran takut jagoannya dipecundangi R15 di sentul sehingga ngotot minta Nvl yang turun….
    padahal kalau nvl yang turun pun kemungkinan jagoannya tetap dipecundangi….

    Guest
  84. mungkin yg ada diotak yimm dan fby2 dungu gini….. nvl itu belum layak nyentul coz aslinya tu nvl cm 135cc aka mx puoll…wkwkwkwk

    Guest
  85. Keselamatan pebalap lebih dari segalanya…, kalau memang sirkuitnya kurang layak ya lebih baik di urungkan saja dan menunggu tahun berikutnya dengan menej yg lebih bagus sehingga menghasilkan sirkuit yg lbh bagus pula, kasihan kalau di paksakan juga para pebalapnya…nyawa lebih berharga daripada hanya mengejar kejuaraan dengan sirkuit yg kurang layak yang berujung nyawa melayang , apa kita mau ???? Nyawa jangan di tukar dengan merek motor broooo….!!

    Guest
  86. judulnya

    Tanggapan Yamaha Terhadap Indoprix Kelas 150 cc

    lalu penjelasan Yimm
    Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya

    mungkin si Supri tau persis tu nvl cm 135cc, mangkenye bersilat lidahnya kumat……… yang keluar dr mulut petinggi yahama mana ada sih yg bener?…contohnya ci neon gt katanya 79,98 kpl, aslinya cm 15kpl…wkwkkwkwwk

    gitu koq ya fby2 dungu merasa jagoan dijalanan dengan mx ber casing nvl ini…xixixi

    Guest

  87. pecundang ya pecundang aja,
    wkwkwkwkwkw

    balap bebek aja getol,
    kgk inget kmrn asian cup race ada disentul,
    katanya kgk safety kok bikin race di sentul sih,

    giliran skrg koar2 masalah safety,
    kmrn2 kemana aja dasar tukang jilat eek sendiri

    Guest
    • gini nih taunya metik, ngomongin semprot 😆

      makanya baca artikel sampe habis
      yg bilang sentul kagak safety siapa?? justru cuma sentul sama binuang doang yg pantas

      Pak Supri secara Pribadi mengatakan bahwa hanya ada dua Sirkuit di Indonesia yang Layak untuk Indoprix 150 cc yakni Sentul dan Binuang, selain itu menurutnya kurang pas

      Guest
  88. kecewa saya sama komen begini.. Meledak2 ga karuan ngomongnya.. Pertanda d jalanan juga urakan.. Saya pengguna vixi ya ngaku aja emang spek vixi kurang cocok buat race alesannya presneling cuma 5 spit (top speed kalah sama 6 spit), overstroke (jelas lebih cepet panas drpd overbore).. Vixi ga cocok buat race tp kalo buat harian enak bgt torsinya buat jalanan stop n go.. Intinya mah yamaha udah mikir ga mungkin buat nurunin vixion buat ngelawan pada doch-er 6 speed

    Guest
    • smart.
      vixion memang buklan motor balap. tapi motor harian.
      99,99999% orang pake motor itu buat harian,
      kalo mau balap bisa pake YZF, RCV dkk. balapan pake motor harian cc kecil itu yaaa….. anggep belajaran gausah digede-gedein

      Guest
  89. Biar NVL mau balap, sama2 5 speed, honda pake Versa dan NMP Fi aja. Adil kan ?! Suzuki tetap pake FU tp beratnya ditambah, krn sdh 6 speed! Bgmn?

    Guest
  90. motogepeh gak berani ikutan nyentul ??????

    terus mana salam2nya si jaos, nobita, surya pasti lagi pada ayan karena motor semprot murnih, sempurnah, dan ganteng cuma jadi penunggu parkiran sentul
    wakakakakakak

    Guest
  91. Yg bilang yamaha g berani turun balap adalah TOLOL..
    Inget komen lo semua skg y!
    Cbr punya alasan bukan sport racing tp sport touring, apaan!

    Yamaha sanggup ndull. Tp lo tolol.
    Vixion bisa di race. Orang jupi z1 aja bisa keokin cb lo punya! Lo g tw mesin yamaha sih..
    Kl lo tahu mesin lo puass sm mesin yamaha..
    Gua pikir lo ni cm puas sm fitur canggihstandar dikasih saklar matiin mesin.. Puas sm body yg diganti tp mesin sama.. Puas n bangga krn body mirip yamaha…
    Tololl pisan !!

    Guest
  92. woww… yg katanya motor sport paling kenceng di jalan, sohc teknologi moto gipi…. gak berani nyentul tahun ini….. takut kepanasan ya mesinnya trs ambrol 😛

    Guest
  93. Konsumen Indonesia beli motor kan dari tampangnya doang. Giliran ada moment seperti ini pada kelabakan. Tapi ndak apa2 lah biar calon2 konsumen pada ngarti kalo motor mana yang selalu siap and motor mana yang ternyata bedaknya ketebalan, sehingga waktu diajak bangun tidur langsung mejeng, pada takut keliatan jeleknya. (belum make up soalnya)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here