jump to navigation

Yamaha R15 Resmi Dirilis Yamaha Indonesia April 23, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110_april

460x110

bod

Bro sekalian, langsung dari Empirica SCBD Senayan Jakarta tmcblog memberikan report langsung bahwa setelah ditunggu tunggu berbulan bulan oleh penggemar sport 150 cc akhirnya YIMM (Yamaha Indonesia) Resmi Merilis Sosok sport Full Fairing Yamaha YZF R15. Bandrol R15 pun sudah di state saat Inden Online kemarin yakni 28 Juta rupiah OTR jakarta

banner-440x100px

banner-460feb14

Mengenai Spesifikasi dari Yamaha R15 yang dirili di indonesia, silahkan mas bro simak di bawah ini

spesifikasi_r15

image

image

image

Untuk Galeri Foto Foto studio berkualitas Hi-res tanpa watermark, silahkan mas bro sedot sendiri di galer gambar di bawah ya, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Press Release

JAKARTA-Era motor sport kian berjaya di 2014, digenggam Yamaha sebagai yang terdepan di segmen itu. Posisi pabrikan Garpu Tala makin kuat dengan hadirnya motor sport fairing yang sudah lama dinanti-nantikan, yaitu Yamaha YZF-R15 di Indonesia dengan tagline “Keep Cool and Ride R15”.

pakEko

”Pecinta Yamaha menunggunya sejak 2008 (tahun perdana munculnya R15 version 1.0). Namun Yamaha baru mewujudkan impian mereka tahun ini karena menunggu R15 version 2.0 diproduksi total di Indonesia. Dan untuk itu persiapannya pun cukup lama memakan waktu dua tahun. Sebagai pemanasan, kami sudah memasarkan 1.500 unit R15 lewat inden online dan langsung ludes dibeli konsumen dalam sehari. Ini pertanda positif R15 akan makin memperkuat penjualan Yamaha dan khususnya kian merajai segmen sport,” papar Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

R15 spesial karena merupakan yang termuda dari R-Series family. Sebagai bagian dari keluarga tersebut bersama R15, R25, R6, R1 pun memiliki R-DNA yang meliputi lima hal penting yakni mass forward (distribusi bobot ke depan), sharp & hight tail (bodi belakang runcing & tinggi), dual furious headlight (lampu depan ganda), aerodynamic body (desain bodi aerodinamis), muscular look (tampil kokoh).

Konsumen Indonesia yang sabar dan akhirnya terwujud mimpinya melihat R15 di sini, patut memahami keunggulan produk ini dengan desain terbaik di kelasnya, handling terbaik di kelasnya dan performa terbaik untuk berkendara harian dimana balance power (kencang), fuel consumption (irit) dan durability (DiASil Cylinder dan forged piston).

Target utama konsumennya pria usia 17-25 tahun dengan tingkat ekonomi kelas menengah yang memiliki minat menggunakan motor sport bergaya untuk keseharian dan berdomisili di perkotaan. Tersedia tiga warna R15 yaitu Racing Blue (biru), Supernova Red (merah), Midnight Black (hitam). Harganya Rp 28 juta on the road (OTR) Jakarta dan sekitarnya.

StreetKit_R15_000

Desain Terbaik

Desain R15 merepresentasikan DNA R-Series yang tampil sebagai motor super sport sejati. Desainnya itu meliputi fitur-fitur desain body, full fairing, lampu depan ganda, speedometer, lampu belakang, key shutter, split seater, cover knalpot.

Desain bodi R15 mengadopsi DNA R-Series yang sporty dengan lampu utama ganda yang tajam (dual furious headlight), bodi belakang runcing dan tajam, fairing aerodinamis yang kekar, dan pengendalian yang mantap. Lampu depan ganda R15 sporty dengan fitur AHO (Automatic Headlamp On) di sisi kiri dan lampu jauh di sisi kanan. Lampu belakangnya terinspirasi R6 dengan desain meruncing dan pelopor di kelasnya yang menggunakan lampu berteknologi LED.

R15 pun istimewa dengan split seater atau model jok terpisah dengan bahan jok anti slip seperti moge sport kelas dunia, yang membuat tampilan semakin sporty. Dilengkapi pula dengan tempat penyimpanan tools di bawah jok. R15 pun memiliki fairing dual-layer yang dinamis dan aerodinamis, dilengkapi lubang sirkulasi udara agar suhu mesin tetap terjaga.

Speedometer-nya sporty yang menggabungkan instrumen digital dan analog serta multifungsi karena tersedia beragam indikator yang lengkap dan mudah terlihat. Kunci utamanya dilengkapi key shutter (penutup lubang kunci) dan anak kunci model laser cut menjamin keamanan maksimal saat diparkir. Cover knalpot menggunakan aksen karbon karbon dan tertanam emblem bertuliskan R15 dengan bahan berkualitas tinggi.

Comments»

1. mfariseka - April 23, 2014

Jos

Mas Wiro - April 23, 2014
Boneka - April 23, 2014

Jos dompetku mlendos

Lovemotobike - April 23, 2014

wahhh,,,padahal tadinya agak ngarep power ma torsinya salah ketik, ternyata beneran, xixixi

————————————————————————
Ninja mono upgrade knalpot 1’58 detik…tambahin piggyback jadi 1’53 detik, sesuatuuhh…

http://lovemotobike.com/2014/04/23/wow-cuma-bermodalkan-piggyback-dan-knalpot-laptime-ninja-rr-mono-di-sentul-tembus-1-menit-53-detik-an/

pavel - April 23, 2014
albeatles - April 23, 2014

makin menggila

Mas Dani - April 23, 2014

wah, kopdar blogger senior

ronggo - April 23, 2014

Keistimewaan R15 dibanding K45 malah ga disebut, swing arm banana..kelupaan apa yaa?? Xixixi..

masbaspunya - April 23, 2014
Love is Blind - April 23, 2014

mantap

Yuk belajar bisnis online di http://bisnisonlineup.com

2. gaaralovers - April 23, 2014

Sip!

Rusdy - April 24, 2014

Yg penting motornya bro.,,,power beda2 tipis tp tetep R15 lebih kuat, kenceng n irit, touring kuat…..body stabil aerodinamis….bengkel yamaha paling bnyk dibanding kompentitor lain….

3. rio - April 23, 2014

joss brott

4. gaaralovers - April 23, 2014

Jos!

5. gaaralovers - April 23, 2014

๓คภtคק

6. gaaralovers - April 23, 2014

ค๒รєภ

7. gundoz - April 23, 2014

mantab, ikut ngeliatin aja
nunggu produk sebelah

8. dexter - April 23, 2014

Mantap

9. prasetyo676 - April 23, 2014
10. Dian - April 23, 2014

Jossssssss

11. Ari CX Rider - April 23, 2014

jossss

12. Mas Wiro - April 23, 2014

Jozzz…

13. imam - April 23, 2014

Jleeb

14. enoanderson - April 23, 2014
15. aldinasyah - April 23, 2014

hhmmmm …

16. fachruldeanca - April 23, 2014

Podiummm

17. cheetah250hp - April 23, 2014

heleh.

18. rifky harun - April 23, 2014

wow

19. chon - April 23, 2014

Mantabh… Sebeer mana neeh …

20. deny - April 23, 2014

Absen

21. arda - April 23, 2014

Gagal inden gara gara mau kobfir ke nmer hot line ga bisa di hubungi terus

22. pembaca - April 23, 2014

masih nunggu sampai akhir acara, siapa tau ada kejutan lain ;-)

23. ♧♣Tiger26 (the power of dream)♣♧ - April 23, 2014

wagu….17-25….d atas itu djamin,boyok ente podo putus smua…ngoahaha…

rayvalda99 - April 23, 2014

ndang adus kno lo mar.. Mambu ki lo..

arek cilieck - April 23, 2014

wong ngganteng dwe’eee…

ngoahahahahahaha

24. khoirul - April 23, 2014

manteb… kapan nyampe tulungagung yak?

25. m4z hud - April 23, 2014

Silent reader pun ahirnya ngisi kolom komentar.. hehehe

26. jasun - April 23, 2014

apik tenan ki

27. k'oto - April 23, 2014

Mayanlah …

28. ciuzz - April 23, 2014

kok dimensi lebar ama panjangnya beda ama india

29. budi arlan aditya - April 23, 2014

Aduh bahasa jurnalis otomotif roda dua nya mantap kang…….kalau dalam bahasa jerman ( rangu pisan )

30. mx09vr - April 23, 2014

waduh ane udah 27th…. dah lewat berarti…

agil - April 23, 2014

sama om, sya jg udh lewat nih untuk nunggang r15. nunggu r25 naked ja ah. x ja range usia pemakainya 17-50 xi xi xi xixixixi. piss ya om.

mx09vr - April 24, 2014

mungkin itungannya mungkin gini ya gan:
R15 = usia >15th
R25 = usia >25th
R6 = ???
R1 = ???

31. udin - April 23, 2014

sohc … hmmm nunggu aja dulu

32. bobo79 - April 23, 2014

cbr lokal??? balik kanan wae wiss…

33. mariodevan - April 23, 2014
34. edward - April 23, 2014

kapan di lampung yo

35. Sen25 - April 23, 2014

Koq kelihatan pendek dibanding R15 india? imho

36. rizky iklil aldino - April 23, 2014

Komeng

37. komatkamit89 - April 23, 2014

Mantap wa haji…
Makin ngiler,untung bojo blm nyidam

38. randystrife - April 23, 2014

Udah sesi tanya jawab blm kang? kapan bisa pesen lagi nih? dah ngebet.hahahaha…

39. pio - April 23, 2014

weee….akhirnya mucul jg R15
manteblah tinggal nunggu CBR lokal n tidak lupa jg Suzuki yg akan ngluarin motor fairingnnya n Naked Th ini
wes tambah rame tenan motor sport th ini
juosss gandosss kotos kotos my bro taufik artikelnya
salam satu jalur pisss…ditunggu ulasan produk-produk dari pabrikan lain
CaYo…..

40. "ngelindur" - April 23, 2014

Kasian yg indent dah ngimpiin grafis livery motoGP… :lol:
Ternyata yg dikirim warna standart ini…. :shock:

41. biker pejuang khilafah - April 23, 2014

huuuu pengen R15..nabung dulu…daripada leasing gak syar i`e mending nabung duluuuuuuu

42. Mat Solar - April 23, 2014

CBR lokal dijamin semakin rompal
Pabrikan sebelah beserta para FBnya semakin terpukul.

Nu Kasep - April 23, 2014

Ah kata cfa? kata kmu ya? wkwkwk

Big mosquito - April 23, 2014

perasaan Dek mat aja kali yang terlalu silau akan ni produk.

43. warungasep - April 23, 2014
44. Kobayogas - April 23, 2014
45. nivikoko - April 23, 2014
46. sigitmulat - April 23, 2014

siap2 komparasi ama cbr lokal

agil - April 23, 2014

pasti bakalan ruame om klo cbr 150 lokal{ahm} udh brojol….DOHC VS SOHC.

47. tri susanto - April 23, 2014

Akhiree bjojol juga ni si R 15.. Oh iya gmana nih abangnya si R25 wak haji..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

48. anggora - April 23, 2014

semoga laris…..

49. Bonsai Biker - April 23, 2014
50. ♧♣Tiger26 (the power of dream)♣♧ - April 23, 2014

kehadiran r15 yo gt2 ae,ntar cb klo cbr…pst heboh liat ae,coy….

arek cilieck - April 23, 2014

yo musti lah, wong cbr series gt loh.,,,,

51. KUDA jingkrak - April 23, 2014

itamnya kurang bgus ya warnanya… Keknya juragan ikan batal ngindent yg warna itam neh xixixixi :D

Reza - April 23, 2014

ah itu masalah selera :D :D

52. chep fabregas - April 23, 2014

joss

53. mamazs gentong - April 23, 2014

nunggu R25 aja

54. Pamiarsa Tea - April 23, 2014

Yamaha R15 adalah produk gagal,, gagal kumiliki karena sudah kadung pelihara si Black Nevil.. hiks hiks..
Keren euy aura sporty nya.. mangstabh.

55. ngebulls.. - April 23, 2014

kamfret ane ktuaan…cm tuk ank Abg yg cnderung alay…cuco’ duueecchh..

abah - April 24, 2014

Pake sport ducati, zx6r atau R6 deh pasti gak ketuaan.. Hehe

56. RPMspeed - April 23, 2014

wah ternyata :D

—————————————
Pasang Raiser Stang
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/23/pasang-raiser-stang/

57. happy200 - April 23, 2014

R15 diekspor ke thai bwt njegal cbr150.. Dimari cm disodorin cb150. Hmmmmhhh…

58. varezta - April 23, 2014

gimana aslinya mas taufik..keren kah???

59. deny - April 23, 2014

cakep

60. peyek insyaf dr fby - April 23, 2014

wkwkwk cuman 14,4 nm bakalan malu kalo dilampu merah pas jejer sama cbr150 dan satria fu

machalesana - April 23, 2014

wis torsi paling gede itu
r15 14,4nm @8500
cbr150 12,6 @8500
satria fu 12,4 @8500

machalesana - April 23, 2014

ealah salah toh r15 di 7500 trek pendek menang jauh tuh r15

Big mosquito - April 23, 2014

Hati2 aj jgn sampe JUMP STAART..xixixi

61. peyek insyaf dr fby - April 23, 2014

yamaho gak brni memfoto dr depan krn akan kliatan fitur BERAS IN. Ngoahaha

62. 2-UL Kibul - April 23, 2014

percuma mesinnya DNA bebek tulen…

:D

maaf biasa banget gak se wah yg dibayangin lho…

:D

met beraktifitas wak haji…

63. 2-UL Kibul - April 23, 2014

katanya muscle tp ko krempeng gitu sih…

:D

hihihihihi…
semoga fby terhibur dengan kehadiran bebek bersarung R-15…

:D

ups!!

64. sayang mamah - April 23, 2014

kurus aka cungkring tak berisi.. apa karena faktor cungkring jadi terlihat panjang?? #pigsontambahsatugigi

randystrife - April 23, 2014

Kurus darimana yah? lebarnya aja 660 mm. setengah meter lebih loh lebarnya…Coba ente liat video aja biar lebih jelas.

O=O - April 23, 2014

lebar 0.6cm cb di batok fairing ajah mas broh so scra keseluruhan emang terkesan kurang perfect krn buritan kurang mendukung dimensi fairingnya yg lebar

65. rider - April 23, 2014

Hati2 R15 nanti nasibmu kayak NEW Vixion katanya motor sport tapi ternyata dilarang sama yamaha pusat karena KOMUTER!

Bentar lagi SUZUKI DAN HONDA juga mau brojol DOHC
ntar alasan apa lagi nih gak mau turun disentul??

Kawasaki juga kyaknya paling tahun depan

agil - April 23, 2014

r15 kan udh di tes balap om, jdi ntr ga ada alasan untuk tidak ikut balapan……..sohc vs dohc rapopo…

Jack - April 24, 2014

yg nyembah DOHC semoga ingat Sonic vs Raider ah

dogol - April 24, 2014

sonic sohc nya overbore brow, kl r15 kn overstruukk, bedalah tuk speedfrk enakn overbore, enteng di rpm atas. makin tinggi rpm makin maknyus.. kl overstruk lemes di atas.

66. metmet77 - April 23, 2014

elok tenan(pisan pisan komen)

67. MrMoto - April 23, 2014

Bener2 bikin geger AHM, bagaimana slanjutnya AHM dengan Sportnya? ..

Big mosquito - April 23, 2014

udh punya planning sendiri
om, ga usah byk berandai-andai. Semua udah tertata rapi.

68. Menyesal - April 23, 2014

Menyesal rasanya beli Vixion. :(

69. biker 46 - April 23, 2014

17-25 tahun yang cocok pakai motor ini ,
25-30 tahun cbr lebih cocok
17 tahun ke bawah cocoknya pakai fu

70. Pemakai saja - April 23, 2014

Yang sudah melewati usia alay pasti pilih CBR

arek cilieck - April 23, 2014

brarti ente dlu jga alayers dong….

satu alayers ngaku…

71. arek cilieck - April 23, 2014

yo musti lah, wong cbr series gt loh.,,,,

72. ngebulls.. - April 23, 2014

beli akh…torsinya mantaf tuk jump start…

73. monkeymotoblog - April 23, 2014
74. Susilo. - April 23, 2014

Pak haji, kok menurutku buntut e terlalu nungging.boncenger nya repot..

Biker 46 - April 23, 2014

tidak repot jika umur sampeyan 17-25 kan sudah di jelasin di atas

75. sheva - April 23, 2014

Nanya dong kang, itu di gambar atas sepertinya lampunya dua2nya nyala?

76. Yamaha R15 Resmi Diluncurkan, Tersedia Dalam 3 Pilihan Warna, Harga 28 Juta OTR Jakarta | Indomoto.com - April 23, 2014

[…] Photo dari TMCBlog. […]

77. mbuh Lah - April 23, 2014

kayak RZR jaman 90-an

78. sales yamaha lagi nyamar - April 23, 2014

pengalaman unik tadi di kampus tempat gue ngantor, tadi banget, gue pas mau balik seperti biasa gue ke pos satpam mau ngasih duit parkir walau gak ada kewajiban bayar tapi gue kasih aja soalnya gue pikir satpam udah ngejagain motor, eh pas mau bayar di dalam pos satpam ada orang lagi ngobrol sama satpam dia bukan satpam, lalu ngelintas satu mahasiswa pake vario 125 terus seenaknya si orang yang di dalam pos satpam itu ngomong ke satpam “tuh si ojek” katanya, padahal gue tau banget data mahasiswa itu ya karena mahasiswa itu baru ngurusin administrasi mata kuliah nya ke gue dan mahasiswa itu kuliah sambil kerja di bank swasta dan dari keluarga pejabat, gue penasaran sama si orang yang di dalam possatpam gue liatin pas dia pergi keparkiran motor..eh ternyata dia pakai motor yamaha motornya bebek jupiter udah buluk jadul pula..gue ngakak ke satpam sambil ngomong yang pantes di sebut ojek malah dia motor nya buluk gitu hihihi..satpam juga mesem mesem senyum sambil ngomong “emang bego tuh orang, jualan motor koq sampai segitu nya”..ada-ada aja dasar sales tukang ngeracunin pikiran orang hehehe

roesdie21@yahoo.com - April 24, 2014

ngga nyambung bro…cerpen apa cergam…cape2in aja lu ngetik….beli motor honda dp 500rb motor bisa dibawa plng…strategi honda untuk ngimbangin yamaha yang kualitasnya bagus n kuat, yamaha mana ada dp 500rb…30% dari harga motor….kualitas diutamakan bukan kuantitas…

roesdie21@yahoo.com si sales ngawur - April 27, 2014

gitu ya????? ah biasa sales yamaha, ilmu nya cuma dua:
1. Ilmu bohong
2. Ilmu bohong
ya ilmu bohong diborong semua sama sales yamaha,
malah di yamah ada juga sales bayangan, kerjaan nya sales bayangan gak jualan tapi ngacauin bagian penjualan merk kompetitor, caranya menyamar menyasar langsung ke konsumen merk kompetitor di buat gak aman dan gak nyaman biasanya nuding macem-macem alias pake cara fitnah, sales bayangan biasa direkrut dari kalangan yang biasa deket sama sepeda motor, seperti: tukang parkir, preman setempat, geng motor. satpam atau siapa saja yang dirasa tepat, komisi nya buat sales bayangan dilihat dari penurunan penjualan merk kompetitor, makin gede penurunanan jualan nya maka makin gede juga komisi ama bonus nya, cara-cara jualan gaya begitu udah bahaya banget.

79. mbah krama - April 23, 2014

yg 42 juta kemahalan berarti…wong iki mung 28 yuto

Repsol Honda Team - April 23, 2014

lu impor r15 v2 dari India dah, harganya 47 juta, mahalan mana ya?

80. abine qois - April 23, 2014

Sabarv dulu nunggu cbr dan suzuki biar bisa milih.
——————————
Nitip kali ada yg butuh kasur http://bagusbusainoac.blogspot.com

roesdie21@yahoo.com - April 24, 2014

honda n suzuki mau produksi lokal motor sport 150cc….paling harganya masih mahal, sparepart masih import dari thailand….hahahahaha…R15 is the best….bravo Yamaha

roesdie21@yahoo.com si sales ngawur - April 27, 2014

lah piye toh yang beli orang koq malah ente yang puyeng…roesdi roesdi sampeyan piye toh??

81. O=O - April 23, 2014

Kunci utamanya dilengkapi key shutter (penutup lubang kunci) dan anak kunci model laser cut menjamin keamanan maksimal saat diparkir.
========================
key shutter sma dgn nvl gak y kang?klo sma kok mlah bnyak yg udah jd sasaran empuk para maling mania y kang??apa ada revisi dri key shutter nvl?

82. madi - April 23, 2014

wak haji emang ga ada versi livery gp ya…

83. Big mosquito - April 23, 2014

udh punya planning sendiri
om, ga usah byk berandai-andai. Semua udah tertata rapi.

84. motobikerz - April 23, 2014

Yamaha R15 resmi meluncur.. keren bro!
http://motobikerz.com/archives/3508

85. motobikerz - April 24, 2014

Top Speed Yamaha R15 tembus 138 Km/jam (standard pabrik)
http://motobikerz.com/archives/3509

86. Random abroad News thread - Page 29 - April 24, 2014

[…] package will be available freely, Yamaha does emphasise that it is only for race/track purposes. Yamaha R15 Resmi Dirilis Yamaha Indonesia | tmcblog.com Speed kit Yamaha R15 … 3,5 juta bro | tmcblog.com Reply With […]

87. nurwiosa - April 24, 2014

arm nya beneran almu?

88. romesleh - April 24, 2014

12,2kw/8500…. 14,5/7500… lumayan untuk 150cc sohc… ninti jika masa kejayaan motor sport fairing sudah kembali kaya era 90han… pasti rame… dulu saya masih ingat motor sport 2tak fairing sangat banyak, DAN keren semua…. kenceng semua….

89. teguh - April 24, 2014

mas taufik bbm nya apa harus pertamax/ pertamax+

90. Roy (Sempak Operpret) - April 24, 2014

mau tanya ama FBH…
R15 ama Old Megapro cakepan mana ya?

trims atas jawabannya…

91. orong-orong - April 24, 2014
92. dave - April 24, 2014

keren banget,, ckck..
cm untuk knalpot suka yg cbr 150,,
jgn bilang fbh ya,, soalnya knalpot cbr 250 jg kurang suka model nya,,
nunggu yg r25,, gahar ga neh..
spek nya lengkap gini ga detail2nya di perhatiin gt..
yg pasti harusnya model 11 12 lah ma r15,,
sks segala macem ada,, jgn ky cbr 250 ga ada sks..
tapi di cbr 150 ada gt,, aneh malah dikurang2in..
terus yg pasti harus 2 silinder dohc..
kalo cm 1 silinder nanti sama ma cbr 250 n rr mono,,
kalo 2 silinder sohc nanti sama ky inazuma,,
harus sama nya ma ninja 250 dohc 2 silinder,,
mantep tuh,, baru compare d,, liat harga nya.. :)
teruuuussss liat2 aja ga beli,, wkwk

93. ipanase - April 24, 2014
roesdie21@yahoo.com - April 24, 2014

good by…2008…welcome 2014…

94. roesdie21@yahoo.com - April 24, 2014

Yang penting bawa Motor R15 ngga usah kebut2an bro…kita nikmatin motor sport elegant nan ganteng ini….banyak kaum hawa pada ngelirik…..lagian enak buat kerja, touring, style..motor yang penting kuat, tarikan enteng, irit…buat apa motor tarikannya berat….mau enteng tarikannya YAMAHA JAGONYA…

roesdie21@yahoo.com si sales ngawur - April 27, 2014

banyak???? wkwkwk emang mau di bonceng dimana lagi, di simpen di pentil????? wkwkwk…hawa nya cuma doyan sama mongstor nya doang gak doyan sama nyang punya nya…mongstornya udah buluk langsung ditinggal hawa nya wkwkwk

95. dika20 - April 25, 2014

SOHC 12,2 kW, 14.5 Nm VS DOHC 12.5 kW, 13,1 Nm. Kirain DOHCny super special engine, tp cuman beda2 dikit ah,
yg bikin ngiler R15. Design super cakep, Materialny mulai dari Sasis, Arm, dll bikin tambah kokoh nih motor. Mantep deh. Tp Mau Honda, kawasaki, Yamaha, Suzuki, Dll. Kualitas sama ja Karena yg bikin motor g asal dari mulai sisi engineering sampai produksi, hanya selera orang yg berbeda2.

96. pace papeda papua - April 26, 2014

epenkah dgn smua yg tra suka dgn yamaha… torang tunggu kdtnganmu R15 d tanah papua… mw 28jt ato 35jt psti torang antri beli… loveyamaha

97. Official.. Yamaha YZF-R15 Finally Released in Indonesia | Alfimoto - April 26, 2014

[…] picture from: tmcblog & pertamax7 (The indonesian phenomenal […]

98. pesanlogo - April 26, 2014

mantab nih :)

99. yamaha r15 - May 29, 2014

berapa batas maksimal kecepatannya, bagaimana jika dibandingkan dengan kawasaki ninja

100. hendra syahputra - June 9, 2014

Gimana caranya inden yamaha r15



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: