jump to navigation

MotoGP Indianapolis 2014 . . . Marquez Juara . . . Rekor Clean sheet 10 kali berturut turut di musim 2014 August 11, 2014

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

marquez_10

Bro sekalian, MotoGP Indianapolis dimulai dengan 3 rider terdepan Marc Marquez disusul Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo . . . Lap 1 sampai 6 terus berlangsung seru . . . lap 6 Rossi memimpin dibayangi dovi dari dekat . . . saling overtaking sehingga keduanya melebar . . . Marquez ambil kesempatan batling duo italian ini dan masuk memimpin di awal lap 7 tapi di ambil lagi oleh Rossi di pertengahan Lap 7 . . . Lap 8 masih Rossi-Marquez-Lorenzo-Dovi dengan jarak yang cukup dekat tidak sampai 1 detik . . . motoGP Indiananpolish memang sepertinya benar benar menjadikan MotoGP kembali kompetitif dan bergairah . . . apakah akan berkelanjutan?

banner-440x100 scoopy(6)

Parts

marc_web

Lap 9 Marquez masih di belakang Rossi. Lap 10  Leon Carmier masuk pit, sepertinya Retired race . Awal lap 11 Lorenzo berusaha masuk dengan Sangat Late Braking di R1  . . . Lorenzo naik sih di ujung cornenging parabolic R1 namun ini membuat sedikit Hectic bagi Rossi sehingga Marquez kembali yang malah mengambil kesempatan memimpin di depan Rossi. Lap 12 Marquez 0,45 detik di depan Rossi diikuti 0,3 detik dibelakang rossi adalah Lorenzo. Lap 13 Marquez 0,52 detik di depan Rossi . . . Bradl Crash dan DNF dan begitupun aleix Espargaro. Lap 14 Rossi sudah 0,674 detik di belakang Marquez sementara itu Lorenzo masih membuntuti rossi dari dekat. Pedrosa naik ke posisi empat setelah overtake Dovi.

jorge_web

Lap 15 marquez sedikit lagi memperlebar jarak dari rossi menjadi 0,78 detik. Lap 16jarak Marquez 1,34 detik di depan Rossi yang terus di bayangi Lorenzo dari dekat . . . Lorenzo overtake Rossi. Lap 18 jarak marquez 1,8 detik di depan Lorenzo sementara itu Rossi 0,78 detik di belakang lorenzo dan Pedrosa 2 detik dibelakang Rossi. Lap 19 Lorenzo 1,9 detik dibekanag Marquez. Lap 20 kembali jarak keduanya mengembang menjadi 2 detik sementara Rossi 1,2 detik dibelakang Lorenzo

rossi_web

lap 21 jarak Marquez-Lorenzo mendekat menjadi 1,8 detik terlihat laptime persector Lorenzo sepertinya sudah mulai mau mendekat . . . Lap 22 kembali laptime per sector Lorenzo berusaha memperkecil jarak dengan Marquez . . . sementara Rosi melorot sampai 2,4 detik di belakang Lorenzo. Lap 23 Marquez kembali ngebut di sektor 1 dan memperbesar jaraknya dengan Lorenzo menjadi 2 detik kembali. Lap 24 Lorenzo 2,3 detik dibelaang Marquez sementara itu di belakang marquez tetap Rosi lalu Pedrosa.

MVAI-Banner-1

Lap25 4 besar Marquez-Lorenzo-Rossi-Pedrosa jaraknya sudah jauh jauh. Lap 26 Marquez semakin di depan Lorenzo, sekarang sudah 2,34 detik. Last lap masih Marquez memimpin . . . Dan Marc Marquez Repsol Honda Team Memenangkan race MotoGP Indianapolis 2014 USA dan memperpanjang rekor Clean Sheet kemenangan berturut turut menjadi 10 kali. Tempat kedua Jorge Lorenzo dan tempat ketiga Valentino Rossi . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 27
2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+1.803
3ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+6.558
4PEDROSA D.Repsol Honda Team+10.016
5ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+17.807
6SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+19.604
7DOVIZIOSO A.Ducati Team+20.759
8CRUTCHLOW C.Ducati Team+39.796
9REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+40.507
10AOYAMA H.Drive M7 Aspar+-40.317
11ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+-30.789
12DI MEGLIO M.Avintia Racing+-30.445
13EDWARDS C.NGM Forward Racing+-26.811

Comments»

1. kuclux - August 11, 2014

Ngantuk

Moy Seventeen's - August 11, 2014
Kobayogas.com - August 11, 2014
=ǁ Cover Jok CoolTech® ǁ= - August 11, 2014

MM93 lagi…
Pembalap yg lain kemana? :lol:
Marquez yg terlalu cepat apa pembalap lain yg lambat? :lol:

====================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

HendryYvcz - August 11, 2014

Sama ane juga ngantuk om, berharap seru sampai lap terakhir eeh mrengues ngacir ngga bisa dikejar, hebat dah! motor + pembalap hebat jadinya paket lengkap dah…. yah, abang rossi ama lorengjo mesti bersabar lagi, nunggu musim depan, ngga mungkin ngembangin motor saat musim berjalan gini, kena aturan factory class, hehe…. nasib, hehehe…. :D

HendryYvcz - August 11, 2014

bhahahaa… lucu2 komen dibawah, FBH ngeledek FBY katanya pada ngumpet, wkwkwkkk….. untung ane FBBHR (Fans Berat Bang Haji Rhoma), wkwkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkk :D

BLUSPIT - August 11, 2014
BLUSPIT - August 11, 2014
MASUK OM " kredit motor DP PAKAI MOTOR BEKAS " - August 12, 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang

Vegadeth - August 12, 2014

kalo kata kubu no 1, balapan harus diulang karena banyak kecurangan yg sangat masih.

2. Red satellite - August 11, 2014

Menang lagi, rekor lagi nih bocah

edi - August 11, 2014

Lorenzo tetep bahrelway walaupun di sumidauwn, dia pun berkata ” i am titanigo”

3. boss - August 11, 2014

1

4. Kymcotrend2000 - August 11, 2014

Marques kamprettttt yamaha mending jangan sponsorin moto gp lagi FBH suruh bayar parabola ajah

harisirawan2014 - August 11, 2014

Jgn lah bro! Gw mah biar di jamannya rossi ga pernah menang pas di ducati, ttp setia nntn , mau menang ya siap legowo juga kalo kalah, wkwk,
Kalo yamaha ga spnsori tv lokal buat nayangin GP lagi, ntah gimana nasib pnonton setia

Kymcotrend2000 - August 11, 2014

Gak guna marquez mlulu yang menang coyyy fbh suruh nonton bayar aja jangan gratisan wkwkwkwkkkkk

Two Wheels One Heart - August 11, 2014

Honda, sponsori balap motogp di Fox sport.

5. travis barker - August 11, 2014

mewakili rekan2 fby, ah balapannya gak seru….:)
uhuk…uhuk…uhuk…iyokwim

6. Zul - August 11, 2014

Hebat

7. Kymcotrend2000 - August 11, 2014

Marq gak punya utek ngoahahahaaaa

8. harisirawan2014 - August 11, 2014

Hohe merusak pesta,
Dan ahirnya sisa balapan seperti touring,, wkwkwk XD

9. Aanam - August 11, 2014

Maq #1

10. Kymcotrend2000 - August 11, 2014

Gogon nyalip gak pake utek bikin rossi keok ngoahahaaaaa

11. ipanase - August 11, 2014
12. salah obat - August 11, 2014

ogah cari resiko akhirnya pilih opsi kabur..jd gak seru

13. Deby Okta Tyapradana - August 11, 2014

kini mike doohan ada ekstraknya

14. Kymcotrend2000 - August 11, 2014

Gogon biang keroknya marquez bikin bosen, yamaha mending gak usah sponsorin live motogp fbh suruh pake tv bayar aje ngoahahahaaaa

15. frnz - August 11, 2014

Wah rekor pertama kalinya di MotoGP, kejadian 10 kali menang dari 10 race

16. Pemakai saja - August 11, 2014

Hanya kebagian dua lap, salah ngeset alarm.

17. 8ball - August 11, 2014

selamat bt marq…seru balapanny..
night all…

18. Rudy SouL - August 11, 2014
klancEng - August 11, 2014

tidak mengubah takdir yamaha untuk
semakin di depan namun honda fisnish duluan

19. JalanBerkarisma - August 11, 2014

Seru di awal…..

20. salah obat - August 11, 2014

ngalamat obat ayan laris manis

21. scnk - August 11, 2014

Ahahahh

22. defry - August 11, 2014

Jaringan lambat

23. inline4 - August 11, 2014

ah gak seru…..

kata fby……

24. Pemakai saja - August 11, 2014

boleh ayan, tapi jangan berjamaah ya

25. scnk - August 11, 2014

Apa kata jonilondoajadechh eheheheh

26. waluyo. - August 11, 2014

Turing

27. @nth brnth - August 11, 2014

mangtafff mm 93

28. waluyo. - August 11, 2014

OMR

29. scnk - August 11, 2014

Lumayan podium 2 3 buat yamaha alias nampang di podium :D

30. win aja - August 11, 2014

balapan yang sunyi kayak di kuburan, btw kurang 2 lagi menyamai rekor agostini 12x juara

2-UL Kibul - August 11, 2014

salah bro,
12x menang itu rekor milik doohan

:D

target marquez menangin semua seri biar langgeng sepanjang masa…

:D

marc marqotop emang top

31. harisirawan2014 - August 11, 2014

Pasti ada kecurangan, saya minta race di ulang, kali ini tayangnya coba di t*One, siapa tau hasilnya beda,, XD

scnk - August 11, 2014

Waaakakakak

2-UL Kibul - August 11, 2014

mas bro semalem ane gak nonton, klo boleh tolong dishare dong videonya…

:D

please…

Kevin - August 11, 2014

bisa aja bro wkwkwkw..
di tv sebelah yg menang Lorenzo

32. 46sukses.com - August 11, 2014

Jagoku 3..hihihi gk pp..yg penting ruamai dan seru!!

33. travis barker - August 11, 2014

tidak disangkal lagi, bung joni adalah pundit dunia balap r2 kawakan, analisis tajam, wawasan luas, kritis dalam berpendapat dan blah blah blah…..tapi tetap ada satu orang komentator yang masih lebih baik dari bung joni, yaitu bung joni ketika mingkem.

Martil - August 11, 2014

serasa nonton di TV ONE

34. paijoo - August 11, 2014

Lorengsoo gobloookkk

35. inline4 - August 11, 2014

membosankan

:D
:D
:D

36. scnk - August 11, 2014

Lumayan senang lihat wajah Lorenzo berdarah lagi :D

37. trend abank - August 11, 2014

Mantap
Marck

38. paijoo - August 11, 2014

Good job lorengsooo…Kalo gak ada lorengsoooo,, makuweess gak iso menang

39. uciz - August 11, 2014

Lanjutkan marq…………

40. scnk - August 11, 2014

Marcuez ngincar rekor 18 seri podium 1 semua

41. mamase marc marquez - August 11, 2014

MM93 & HRC ttp yg terbaik

42. abu - August 11, 2014

Mana nih lek iwb! Woooy bangun motogp udah berakhir! Ente gx perlu nebak cp yg menang! Sudah pasti markes lhoe!

43. Ferboes Richardson - August 11, 2014

lorenzo keduax… mayaann

44. Mas Wiro - August 11, 2014
45. Rudi Wijaya (RW) - August 11, 2014

rekor

46. telo - August 11, 2014

Akhirnya bisa coment lgi di sini

47. kingHD - August 11, 2014

semprol.. seh ramean indoprix ah

48. FBH biasa - August 11, 2014

koq yg menang Marquez melulu sih?
Gak seru bangettt…

Kevin - August 11, 2014

makanya suruh pembalap lain ngalahin dia biar dia ga menang terus..
namanya balapan ya pasti semua pembalap ga mw kalah
secepat-cepatnya nyampe finish duluan..
mana ad pembalap mw ngalah ama saingannya..

FBH biasa - August 11, 2014

Serius amat sih naggepinnya bos?
Ane kan cuma nyentil fby aja biar rame komen mereka. kasian kl ngumpet tiap artikel ginian terbit :mrgreen:

49. uciz - August 11, 2014

Bang iwb ketdran kyaknya, artkel moto gp slalu tlat…………!!!

50. unyu_unyu mode on - August 11, 2014

the next super star :p go! Go ! semut ! Go marc .

51. aripitstop - August 11, 2014

jos ajaib

52. ROSIDIN - August 11, 2014

MARC MARQUEZ BIKIN YAMAHA DAN FBY MALU BESAR BERKALI-KALI ! MAU NGUMPET DIMANA ?

53. ongowijaya - August 11, 2014

ketiduran, ngantuk polll… langsung liat liputan tmcblog… beah mark lagi, josss

54. cuplis - August 11, 2014

ane nonton di tv one gak ada apa apa, gak ada tuh kemenangan marques.

55. Follower - August 11, 2014

Yaj masa marquez harus pelan pelan biar yg lain ga ketinggalan, logikanya gimana ya? Aha itu sih logika wedus!

56. klancEng - August 11, 2014

yamaha bisa apa,.?
wkwkwk
maho maho
hama hama
wkwkwk

57. dave - August 11, 2014

akh kenapa rossi jd kalah ma lorenzo? zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

58. zefta - August 11, 2014

IMHO sih, kayaknya Marques sih bisa kabur duluan diawal” lap, tapi karena nanti motogp gak seru karena sering balapan “Touring” jadinya Marques ngalah dulu deh diawal”….. Ya nggak…

59. killbill1 - August 11, 2014

Tahun 1997 juga ada MD yg sanggup 10x

60. Cah by_pass - August 11, 2014

rekor maneeehhhhhh… pantura lancar wak haji… hehe

61. boncel - August 11, 2014

Blog sebelah, blum bangun euy, abis kondangan kali, makanya ga nulis motong gepeh

62. nha - August 11, 2014

Kangen juga liat Yamuha Juara

63. tomcat - August 11, 2014

apes …pas mo start ane ktduran bgtu bangun mm lg dadah sm pnonton..tlg bwt trans7 stiap seri motogp d bnua amrik n qatar yg tayang tngah malem ,tolong ditayangin ulang kan sayang udh byr mhal2 k dorna gd siaran ulangnya..highlight tiap mggu sore ditayangin full ato pling ga 3/4nya..tq b4

64. nivikoko - August 11, 2014
65. Brambutt - August 11, 2014

Marques tuh takut sama pembalap2 pengalaman, makanya waktu ada celah dia lgsg ngacir sekenceng kencengnya, lain sama Rossi meskipun didepan, kadang ngerem dikit untuk bermain-main kasi tontonan yg menarik, itulah pembalap dan entertainer sejati.

Balap juga bosen kaleee kalo didepan terus, mau ngejar siapa????
Jago balap kalo ga bisa kasi hiburan buat penonton buat apa???

yanu - August 11, 2014

tapi anehnya banyal pengalaman rossi ga bisa ngejar…. FBye ya om?

dave - August 11, 2014

Balap juga bosen kaleee kalo didepan terus, mau ngejar siapa????
Jago balap kalo ga bisa kasi hiburan buat penonton buat apa???
======================================
Pernah ikut balap gak?minimal roadrace kejurda gitu.
Mana adabalapan nggak pingin duluan,kecuali balap spd lambat diacara agustusa.

odonsue - August 11, 2014

Muuuuooooosssssssoooookkkk…xixixixixi

kukang - August 11, 2014

ngerem dikit? kapan?

klancEng - August 11, 2014

woi dunia balap ya kerjanya balapan
balapan mnghibur
omong kosong
sekosong otak lu

klancEng - August 11, 2014

dikampleng 10 kali dan terjadi berturut2
sungguh fakta yg mnyakitkan

66. yanu - August 11, 2014

Lap 26 Marquez semakin di depan Lorenzo, sekarang sudah 2,34 detik. :) bisa aja nih kang haji….

67. byx - August 11, 2014

do you know JL? J*MBUT L*NTHE!

HendryYvcz - August 11, 2014

waduh, ngga ada tata krama nya nih mas, sampeyan bisa ngalahin prestasinya JL apa? udah buat prestasi apa emangnya? rangking 1 di sekolah aja ngga pernah jangan2? biasakan pake bahasa yg sopan mas, mbok yo menghina jangan kelewatan, jangan2 sampeyan menyebutkan hinaan untuk diri sendiri nih? hadeeehh….

68. hellowgermany - August 11, 2014

yah walaupun gw agak kesel ama jl ..balap kali ini…jagoan gw jadi ketiga…tapi mulut gak senonoh kaya lo gak pantes di blog ini…..bang Haji…req del komen no 66….

klancEng - August 11, 2014

komen 67 mksud lo?
66 ada apa emang?

69. Montor - August 11, 2014

Tidak ada yang salah dengan Marquez, dia berjuang keras untuk menang dan juara, salahkan para “raja motogp” yang tidak mampu mengalahkan Marquez. Go MM, cuek aja dengan pencitraan kalau kamu menang terus adalah “kesalahan”, wkwkwk….

70. travis barker - August 11, 2014

ohya gua nangkep sekarang maksutnya, pas markewes udah berselisih jarak ( misalnya) 50 m di depan pembalap nomer 2 terdepan, dia harus mengurangi kecepatan, agar jarak dengan pembalap nomer 2 (di belakangnya) tidak terlalu jauh (maksimal 50 m), dan apabila markewes melanggar peraturan ini, maka markewes dikenai penalty pemotongan point…

ya..ya..ya ane paham maksutnya…uhuk..uhuk..uhuk

#what a freakishly sick delusional blasphemy rules of game proposed by retarded idiots!!!

klancEng - August 11, 2014

#what a freakishly sick delusional blasphemy rules of game proposed by retarded idiots!!!
bhua ha ha ha

71. Mechanoid - August 11, 2014

Ada kali balapan kudu mengalah biar tontonan jadi seru ?
Ga sekalian jatohin motor saja biar Ramai ??

Tau dari mana VR46 sengaja rem2 gitu ?

Mank VR46 pernah bilang “saya sengaja ngerem biar tontonan lebih seru, biar pesaing saya bisa ngejar saya trus di lap terakhir saya tinggalin..” ??

Kyk nya kgk deh, kalo pernah berarti VR46 sombong dong ?

Kgk ada bukti kuat, comment kgk pake bukti, guoblok namanya

72. canimbo - August 11, 2014

harusnya JL dan VR saling nunggu salip-salipan biar bikin senang FBY, sedangkan MM dan Honda biarkan semakin kencang dan juara

73. Don YM - August 11, 2014

takjub sama talentanya marquest, tapi entah mengapa semenjak ada dia MotoGP makin kurang seru.. mudaha2an taun depan VR46 bisa kasih kejutan buat naklukin tuh bocah..

74. aly - August 11, 2014

klu artikel motogp,FBY kaum sodom pasti pada ngumpet,
sambil mewek,

ha…ha….ha…ha…

75. mbah ted - August 11, 2014

Kalau yang menang marquez, saya sudah legowo. Tapi….yang tidak bisa ‘dilegowokan’ adalah battle hingga lap akhir yang jadi trademark MotoGP….

76. Kompilasi Blog yang bahas MotoGP Indianapolis 2014 | Mercon Motor™ - August 12, 2014

[…] MotoGP Indianapolis 2014 . . . Marquez Juara . . . Rekor Clean sheet 10 kali berturut turut di musim… […]

77. Insyaf jadi fby - August 12, 2014

Keturon, ngelilir pas dah diatas podium.
Ternyata yg menang marquez lagi, BOSEN!

fby mode BLO’ON :D

78. JONY - August 12, 2014

RUARRRRRR BIASAAAA

79. roy - August 12, 2014

Gw gak peduli siapa yg menang sebagai penonton bukan FB….gw cuma berharap ada hiburan sebagai tontonan yg menarik. kl emang marques penghibur sejati harusnya d\biarakan sampe lap sisa 5-6 lagi….pertanyaan apakah marques berani seperti itu atau perintah honda supaya seperti itu. sebagai penonton motogp gak begitu suka balapan kyk gini…sebab setelah marques didepan gw matiin TV narik selimut lagi. udah tahu kan siapa pemenangnya….peace

Terima - August 12, 2014

Seharusnya Honda yang disalahan, kenapa buat RC yang powernya begitu besar. Harusnya disamain dengan Yamaha.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: