jump to navigation

Mungkin kedepan akan Lebih elegan Jika Yamaha Soul GT Tampil Cerah Minim striping ? May 6, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

soul-gt-warna-kuning-banget-31

Bro sekalian, beberapa kali tmcblog lihat seliweran Yamaha Soul GT  melintas dijalanan . . . Dari kaca spion, sosok fisik motor ini memang asik, futuristis, robotic, you name it deh sob  . . . sekilas ada aura NMAX, TMAX dengan penempatan lampu sen di samping bawah front cowl . . . saat lihat sampingnya, ya memang skutik kecil sih  . . . warnanya agak agak gelap seperti Gun metal, Hitam, merah dan Putih . . . walaupun merah atau putih, tetap ada kombinasi warna hitam sebagai penyeimbang warna agar keluar kesan kekar dari Skutik ini  . . . Cuma yaa itu dia tmcblog lagi lagi iseng bagaimana jika Skutik ini tampil Cerah elegan . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

Bukan apa apa, Detail salah satu warna dari kombinasi two tone  yakni warna hitam kan sudah bikin kesan gagah nih. Jadi kalo menurut simpelnya tmcblog sih, nggak harus lagi pakai striping yang terlalu ramai . . . Minim Grafis Striping lah  . .. namun nggak hanya sampai disana

Ide angan angan tmcblog sih bagaimana menggabungkan 3 unsur ke Yamaha Soul GT yakni : Elegan, gagah namun eye Cathing . . .  elegan dapat diperoleh jika minim grafis striping namun dihadirkan emblem 3D , Kesan gagah hadir dari detail fisiknya yang sudah mesuk kearah tersebut dan Eye Catching diaplikasikan dengan warna warna ngejreng dan dinamis semisal Kuning cerah  . .. nahhhh Yamaha SOul GT Minim striping denga emblen 3D plus warna kuning cerah mungkin bisa memberikan bayangan akan ide liar tmcblog ini  . . .

ide tanpa penggambaran mungkin agak kurang kebayang hehehe . .. maka dari itu tmcblog coba hadirkan contohnya sebagai cover artikel. gambar tersebut tmcblog comot dari motorbliz . . . nah sekarag gimana pendapatmu sob ?

Taufik of BuitenZorg

All New Yamaha Soul GT makin nge-trend, gara – gara ganti warna ungu, biru, hijau, magenta, orange.

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Yamahatiku - May 6, 2016

Akan lebih elok jika lampu belakang yg kayak lampu Bis, dikecilin.. Trus tanduknya disambung..

Dah gitu aja

Gonta ganti kemben doang...... - May 6, 2016

Iya ya…..
Secara kan fby anti tanduk wifi….

Sslllrruuullllppppp

no comment - May 6, 2016

yg tanduk2 itu mestinya motor laki..jgn metik..aneh dah

2. ade semarang - May 6, 2016

kereen kuning…. mau aku!

3. iwan bin ajaran - May 6, 2016

3

4. iwan bin ajaran - May 6, 2016

pelknya jangan cerah..bahaya kalo egor…..keliatan..opo iku egor….

5. Raine - May 6, 2016

Tren ke depan cenderung maxi/big scooter,,,untuk cc kecil merk sebelah lebih dominan,,mending fokus ke big/maxi scooter yang punya pride lebih,,,nmax udah moncer di pasar tinggal tunggu xmax 250,,,

6. dweedar - May 6, 2016

Dulu wak haji, Yamaha itu striping nya bagus bagus. Makanya banyak yg nengok, trus beli. Belakangan liat deh.. Mio J dengan striping alakadarnya. Mio J teen yg abstrak ga jelas jg. Mlempem jalannya. Giliran diganti Mio GT dengan permainan warna dan striping yang berani.. Lebih laris. Mio M3.. Stripingnya juga kurang menarik. Liat gmn jualannya. Ganti Mio Z.. Motif nya lumayan. Cm warnanya cm 2 aja. Kita liat nanti. Harusnya ada yg ambil pelajaran

Schwantz - May 6, 2016

Ga laku bukan urusan striping mas…..banyak faktor. Jelas jelas kehalusan mesin….dan daya tahan dibawah kompetitor, belum urusan bahan bakar yg relatif lebih boros.

Striping hanya sedikit vetsin di dalam sebuah masakan.

H - May 6, 2016

Kalo boros itu dulu, waktu masi mio karbu. sekarang sudah sama2 pake injeksi. Sama2 irit. Malah bisa lebih irit yamaha. kalo menurut saya sih modelnya saja yang kurang digemari banyak orang. Padahal Cat, plastik dan material lain saya rasa lebih bagus yamaha

klothok - May 6, 2016

Daya tahan di bawah kompetitor? Semua motor jepang sama bro.

Yg membuat laris motor sebelah. Promo tanpa dp. Dan inovasi2nya.

Cbs esp dsb. Itu yg membuat motor sebelah laris.

Manusia Harimau 🐯 New Generation - May 6, 2016

Gak juga. Rata rata kebnyakan oram awam jarang melek teknologi mikirin iss, acg, esp dll. Rata rata uda mindset bro dari keluarga kalo beli motor honda, kecuali tuh orang pnya pendirian dan gak mau ngikutin pilih yg lain.

Cuma sedikit orang yg beli motor krna fitur, kebanyakan ya masih krna mindset nya honda awet dan irit.

Kalo mesin sih iya kalo matic seperti scoopy n beat jarang ad maslah, velg juga relatif lbh kuat, paling bodi getar tipis n cat cepat kusam.

Cak Ded - May 6, 2016

Termasuk promo beli matic dapat sport ya bro,,

Xixixi

Schwantz - May 6, 2016

Mampir bro ke bengkel saya…tongkrongin aja seharian. Belasan motor service tiap hari, lihat sendiri yamaha injek banyak bermasalah. Yg turun mesin oli kering nih ada 2 unit mio j sama xeon rc.
Hampir jarang beat kena kasus begini….stok blok dan seher diasil mio j aja 7 pcs abis 2 bulan.
Saya ngomong apa yg saya lihat dan rasa….bengkel umum ini terima apa aja ga peduli merk. Lokasi ahass dan beres yamaha deket koq, ga pake alesan karena beres dekat jadi semua honda ke ahass semua. Saya sih ga ada tendensi ke salah satu brands.

Schwantz - May 6, 2016

Tp i love yamaha….bengkel jadi laris. Jualan spare parts kenceng karena pada jebol mulu.

FYI parts yamaha sekarang lebih mahal dr honda padahal medio 2005an parts YIMM murah. Contoh gampang busi denso U22 buat mio/grand, harga kemasan yimm untuk toko dikelas saya 10.800/pc sedang kemasan ahm cuma 8700/pc.
Ini barang sama loh…beda packing doang.

dweedar - May 6, 2016

Oli kering? Lha.. Ga diganti berapa bulan om? Ane aja ud 4 th make Mio J ngga pernah ada komplain soal itu. Cm kl sok breker emang keras mampus. Dikira kita mau balapan apa ya

Schwantz - May 6, 2016

Itu dia…motor2 yamaha banyak yg haus oli jadi kalau perawatan meleset kaya gitu. Kalo beat relatif tahan sekalipun emang mpx2 oli yg oksidasinya tinggi.
Vixion dan mx juga sama aja.
Kalo bro perawatan bagus sih cenderung gpp…tp kita ga bisa memungkiri kalo banyak juga yg ga ngurusin motor kek abg cewek atau emak2…bapak bapak juga banyak yg masa bodo koq.

7. nano - May 6, 2016

bocoran warna baru nih

8. motor cool - May 6, 2016

klan mio soul blue kolor paling ancuuur wak penjualannya .. lebih jouzz mio soul gt 115 sebelumnya …

9. ray - May 6, 2016

idenya tmcblog apa dapet bocoran dari orang YIMM…

paijo - May 6, 2016

Biasa om.. bocor alus,,tp artikelnya dibikin beda

10. Mas Canggo - May 6, 2016

Kalo kayak gini… Aku akan beli Kang..sweet yellow

11. FBO - May 6, 2016

Maaf wak, justru klo mnrt gw lbh bgs striping dan warnanya yg sekarang..
Klo pke warna ngejreng/ cerah justru aura gagahnya ilang, soal striping juga gk mencolok dan gk banyak juga kok, mlhan stripingnya sendiri nyaris gk terlihat jelas scra kasat mata.
Mnrt gw yg kurang dari motor ini tebengnya kurang lebar dan tinggi, dan kaki” dpnnya kurang gede..

12. Schwantz - May 6, 2016

Sejujurbya…disainnya rada rada nyomot italjet dragster.

Hanya spesifikasi dan komposisi yg membedakan wkwkwk…..

13. Muke Gile - May 6, 2016

Iyaa juga .. kalo warna terang cakep nih motor.. plus ban,pelek di gedein sikit…biar gk kebanting sm body atas yg Semok bin Montok.. hhehe.. semoga terealisasi & lariss manis

14. Jildhuz - May 6, 2016

Nah itu, yamaha kadang di motor cakep yang harusnya minim striping malah stripingnya heboh

Jadi kesan eleganya hilang, padahal kalo gak hilang malah jadi angker gt, gak banyak stiker malah kurang angker, gak elegan juga

https://jildhuz.com/2016/05/05/karyawan-vs-member-mlm-2/

15. orongorong - May 6, 2016
16. ojak - May 6, 2016

Dari awal g suka modelnya en warna ngejreng tambah bikin ketidak harmonisan disain motor makin ketara

17. Sunartosili - May 6, 2016

Gak punya duit.gak mau komen

18. dave - May 6, 2016

Yup.. minim stripping biasanya lebih bgs..

19. Kimchi rasa trasi - May 6, 2016

SayAngnyA kaki masih cukring wak…pdhl body dah oke

20. RGV 120r - May 6, 2016

halahh,, temen saya punya motor ginian baru di pake beberapa bulan aja, stang udah ga karuan.. stiff ga jelas.. masa motor baru kaya gitu. ahh kualitas yamaha mah udah di ma’lumi lah,,

Riky - May 6, 2016

Temen ente aja yg gk bisa ngerawat motor. Semua motor sama aja, asal rajin ngerawat cmiiw

Wawan - May 6, 2016

Nggak karuan gimana?
Saya punya motor ini sudah setahun nggak ada keluhan-keluhan sama sekali.
Stang baik-baik saja, velg juga nggak peyang walaupun sering nerobos jalan berlubang dan polisi tidur ratusan kali.
BBM juga irit, selalu lebih dari 54 KM per Liter pertamax 92 terutama kalau dipakai untuk turing.

dweedar - May 6, 2016

Stiff? Kaku? Kaku kayak mana om? Biasa pk beat yg super enteng ya?

21. nduk - May 6, 2016

Juossss

22. are wege - May 6, 2016

Lampu belakang nya merusak selera..Dan bikin bad mood…
Secara keseluruhan jelek , and caur kaya gado2 lampu belakang gak bangettt

Daaaahhh itu aje…mungkin kalo buat fby Dan sales ..bagus2 aj

23. abeng - May 6, 2016

Kalau GT Soul udah helm ini, tangki bensin 5 liter. Udah udah ambil nih motor

24. adoel - May 6, 2016

tetep aja Jelex

25. Yudha chex - May 6, 2016

Desainnya belepotan n berantakan kayak new blade.

Ga demen

26. dogolan - May 6, 2016

tetep aja bogel wak, aka ndeprok kyo menthok dobol…

27. arai - May 6, 2016

unik juga wak..keren

28. archan - May 6, 2016

matic mungil yamaha, yang paling cakep ya ini gw bilang…

29. Bhendjol - May 6, 2016

Lebih mangstabh kalo di jadiin maxi scoot di 19jutaan buat ngehajar vario.

dweedar - May 6, 2016

Ada segmen yg dilupakan Yamaha Om. Segmen matic berbody kecil, pendek, sedimensi sm Mio Smile, Beat karbu. Mio M3 itu matic unisex, gedhe nya tanggung. Kompromi buat di pk anak gadis sekolahan sm mas mas. Jd gedhe ngga, kecil jg ngga.
Tengok Beat yg mungil, sm Vario 110.. Laris. Gedenya pas.
Cb Yamaha ambil rangka Mio Smile, pakein mesin Mio M3, kasih baju baru yg eye catching. Kasih harga 13 jt. Fitur ga perlu komplit2

Gus - May 6, 2016

Kalo beat karbu dulu sih iya mungil, yg sekarang mah tanggung juga.
Satu2nya hal yg bikin gw g cocok sama matic honda soal rideabilitynya.
Iki sing desain sasis karo bodi piye sih kok aneh rasane. Semua gw jajal dari beat vario variowtf scoopy…sama.

Beat adek km baru 14rb udah ganti lampu 2x…yg kedua gw beralih ke osram, speedometer juga udah mati. Mesin sih ok

hi hi hi - May 6, 2016

coba spacy oom.
kalau kabel speedo cepet putus coba dilumasi pake gemuk cvt.

ucok mutaqin - May 7, 2016

Tp tetep susah nyaingin beat sma vario mahh kang knp ane blg susah satu alasan aja cukup org indonesia itu klau udah ngerasa nyaman cocok plus gk byk keluhan di motor udah kita kasih tau kelebihan yg lain jwbn’a satu motor’a gk rewel mas trs daya jual kembali’a bagus klau gk percaya coba aja tanya sama konsumen knp pilih produck ini pasti gk jauh sma yg saya omongin ini nyata loh mass sering saya suka iseng tanya” gtu pgn tau alasan’a dn jwbn’a hmpir sma percis

30. ardiantoyugo - May 6, 2016

Malah elegan…

Video test ride Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Ih

31. ipanase - May 6, 2016

emblem 3D saja sudah josss
://pertamax7.com/2016/05/06/suzuki-asian-challenge-2016-pakai-satria-f-150-injeksi-full-gas/

32. ucok mutaqin - May 7, 2016

Pokok’a ni motor hrs ganti pelk plus ban dgn ukuran mirip punya tetangga baru tampilan’a garang klau masalah body’a beuh sangar nan gagah apalagi liat sorot lampu dpn’a mancap yg penting pelk’a kudu di genti titiq 🙂



%d bloggers like this: