jump to navigation

Kian Terang petunjuk K84A disinyalir ke arah Calon Honda CRF 150L ! . .. Dilaporkan ada 4 unit Baut di dudukan stem Comp Bawah June 16, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

440x100_supragtr150

2016_CRF150L_Render

Bro seklaian, Info terbaru yang masuk ke tmcblog adalah dilaporkan terlihata ada 4 unit baut di dudukan Stem Comp Bawah .. . hal ini dilaporkan sangat tidak umum untuk sebuah streetbike regular . . . Melihat dari tipe suspensi depannya yang bertipe supensi panjang seperti suspensi motor motor sport, disinyalir dua info ini jika dikombinasikan makan akan menjadi : TipeMotor sport dengan 4 unit baut di dudukan Stem Comp Bawah . .. dan Biasannya 4 unit dudukan baut di stem bawah adalah tempat dudukan Sepatbor/ Spakbor . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

frontfender-crf150L

Sepatbor yang nempel di dudukan stem comp bawah ( T bawah ) merupakan ciri khas yang mengarah ke model Motor berkarakter Trail dimana sepatborntya akan statis diam, tidak ikut bergerak dengan ban. Dan ini jelas membuat jarak antara ban dengan separbor jadi lebar . . . cocok buat main kotor kotoran di Off road

Sebelum ini dari sumber yang lain diketahui bersungguh sunggu mengatakan untuk sektor mesin Honda K84A memiliki hubungan dengan Honda megapro/ Honda Verza . . . dan dari Kodenya sendiri angka “A” dibelakang kode K84 cukup menunjukan bahwa Motor inia dalah motor generasi pertama/ generasi baru

Nah dari dua informasi ini jika dikombinasikan akan membuat hipotesis sementara bahwa Honda K84A adalah Motor sport bergenre Trail dengan mesin yang common Part dengan mesin dari Honda megapro FI/ Honda Verza . . . hmmm Mungkin namanya akan Jadi Honda CRF150 L ya ?Ya Kode L dibelakang tmcblog tebak karena mengikuti Trail Harian / Dual purpose di kelas 250 cc yakni CRF250L . .  mengenai renderannya, pagi ini tmcblog iseng mencoba menggabungkan detail CRF 250L ke CRF 150F secara amatiran dan hasilnya adalah seperti gambar gambar di atas . . kalau menurutmu gimana sob ?

Mengenai kapan hadirnya ini Honda K84A . . . semua info yang amsuk ke tmcblog belum menunjukan tanda tanda aktifitas fisik persiapan di 2016 ini, so kemungkinan  paling cepat baru 2017 Honda K84A/ Calon Trail CRF150L ini akan hadir, Imho . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. CoconutYub - June 16, 2016

Ehm

2. Kimchi rasa trasi - June 16, 2016

Mantap

3. Kimchi rasa trasi - June 16, 2016

Tumben sepi

4. M16 - June 16, 2016

Kapan hondut brani bikin kelas baru nih….

5. Eri W - June 16, 2016

Kenapa gak pakai engine DOHC ya wak ?

aldo - June 16, 2016

Karena ini motor dipakai buat garuk tanah, jadi SOHC aja cukup

6. Eko - June 16, 2016

Hmmm

7. killbill1 - June 16, 2016

i like this bike…red rider

8. Dwi - June 16, 2016

Sakti tenan wak haji.. muk baut papat ditoto we iso mensinyalir produk anyar…

Terawangan anti botak sariawan..
Ekekek

9. ipanase - June 16, 2016

wah semoga keren suhu
apa tetap tromol belakang yak?
pertamax7.com/2016/06/16/kenalan-dengan-moge-soib-racer-400-cc/

10. Ajay - June 16, 2016

wak klo mesin verza/megi ama klx bagusan mana ya wak??

Jarwo - June 16, 2016

Bagusan mesin NMP/verza lah. Desain head cylinder lebih modern daripada head klx yang jadul kayak head CB100-GL pro-tiger.

DNFmagz - June 18, 2016

Lalu dari segi rasio gear dan ketahanan kopling menang mana?
😂😂😂😂
Jangan kebanyakan makan head silitnder lah

Jarwo - June 16, 2016

Buruan kluarin, nggak usah nunggu yim ngeluarin WR150

11. TOUR BANDUNG - June 16, 2016

penaklkuk klx nihh

12. PemadamKebakaran - June 16, 2016

Please harganya murah dan kgk prothol pas trabas.

Sutoy - June 16, 2016

Beli viar sana kalo mau murah -___-

PemadamKebakaran - June 16, 2016

Blom pernah coba viar yak?

13. gondes - June 16, 2016

Siip kang apa ini lokal biar harga juga lokal

Taufik - June 16, 2016

disinyalir kuat Lokal

14. marq93jozz - June 16, 2016

Buat jegal laju klx ini mah wah heheheheeeeee…….

15. Mang EPi - June 16, 2016

RAKUS.. Hehehe…
Sah sah SAZA sih…

16. Waww4n - June 16, 2016

Cukup siip masbro, sing penting harga max 25jt OTR Jatim ……dijamin laris

17. Asep yano - June 16, 2016

Kang Taufik, bukan silaturahmi tp silaturahim..

vyzex - June 16, 2016

Kang haji dah betul ah.Buka kamus bahasa indonesia dong. Jgn kamus sinetron.

fby - June 16, 2016

Yah, ni bocah bolos kalo pelajaran agama…
apa emang gak disekolahin???

paijo - June 16, 2016

Asep yano on June 16, 2016 at 9:59 am

Kang Taufik, bukan silaturahmi tp silaturahim..
======================================

Wak haji taufik dah betul mas, silaturrohmi itu bahasa Indonesia. Kalo silaturrohim itu bhs arab, faham.
Mangkane ojok kemeroh mas 🙂

18. dave - June 16, 2016

maen tanah

19. baya - June 16, 2016

versi legal street wak ?

20. goozir - June 16, 2016

joss motor anyar meneh

Recall R25 series >>goozir.com

21. msredup - June 16, 2016

ngahaem agak telat… klx udah menjamur walo kualitas jg alakadarnya trutama sein belakang yg gampang sengkleh protol… secara mesin ane jagoin gen nmp/verza mantap apalagi kalo diseting trail tmbah jos.. harga stara nmp skalian gantiin nmp

Cak PENO - June 16, 2016

wkwkwk sein protol dijadiin alasan…

sein klx protol itu gara” kaki boncenger coyy sama posisi sein itu sendiri, kalo cuma liat mah gausah komen…

roni - June 16, 2016

saya pernah coba bebek honda hajar jalan rusak takutnya bkn main. sedang bebek kawasaki nyaman dan stabil walaupun ngebut d jalan rusak.

DNFmagz - June 18, 2016

Sehat bro? Gen verza itu klo sering main redline banyak yg leher silindernya kena lho

22. paijo - June 16, 2016

Kawasaki sui2 ambruk koyo suzuki.. lumbunge dibakar honda

23. diji - June 16, 2016

Model begitu harga brapa pantasnya, harusnya dibawah klx, sasis cakepan punya klx.

24. bianka - June 16, 2016

mesin vote NMP karbu,
bobot dikurangi seminimal mungkin,
model kalau beneran kayak pic pasti laris manis,

25. Katiman Temsali - June 16, 2016

berarti geng ijo kudu bikin bebek 150 juga … becanda 😀 😀

roni - June 16, 2016

bkn bebek 150cc matik juga punya tp blm dikeluarin

26. wisnu3ds - June 16, 2016

jyah!…

27. wisnu3ds - June 16, 2016

kalo komen panjang

28. wisnu3ds - June 16, 2016

pasti ilang

29. wisnu3ds - June 16, 2016

klx cakep bro..build qualitynya kece…walaupun kalo ada minus2 kecil lah…

30. wisnu3ds - June 16, 2016

bandingin ama viar…yg 35jt dpt se 250…bagus dimesin…tpi build qualitynya ada yg g presisi….

31. ard - June 16, 2016

Yg pgn lebih dimodif ala crf250 rally..ngeri..

32. wisnu3ds - June 16, 2016

agak aneh klo honda bkin trail yah…

33. Toelll - June 16, 2016

Sebentar lagi bakal ada postingan debut Johan Zarco dengan Suzuki GSX-R

Taufik - June 16, 2016
34. rio - June 16, 2016

Bagusnya sih pake mesin NMP karbu aja, mesin versi injeksi kurang di akselerasi dan loyo pas buat naek tanjakan yg agak ekstrim. Lagian ntar juga palingan banyak yg di modif pake karbu PE ama gas spontan biar lebih ngejambak… IMHO lho ya. Ntah kalo uji emisi yg jadi pengendala nantinya.
*ane pernah pake NMP karbu, Verza ama KLX di jalanan pedalaman kalimantan.

roni - June 16, 2016

padahal fbh anti mesin sohc loh….. trus gmn.?

35. Are wege - June 16, 2016

Wuiih skrng siap2 nih Kawasaki di serang ahm

Are wege - June 16, 2016

KEREN nih..

36. ardiantoyugo - June 16, 2016

gile… motor trail juga ikutan di serang…

Honda CB 650F tampil paling kece: http://wp.me/p1eQhG-1MD

37. vyzex - June 16, 2016

Biar gak loyo ya pake pertamax dong.

38. rdy - June 16, 2016

mungkin terinspirasi sama Yamaha Indonesia jual WR 250

bedanya kalau Yamaha WR250 full baru
kalau crf limbah mesin Megapro dan versa ora payuu

hayayayaya

39. Arobz - June 16, 2016

kenapa ga sekalian CRF250M 🙁

40. Scem - June 16, 2016

Gak pake mesin Sonic ya..?

roni - June 16, 2016

pake mesin sohc bro…..

41. Gundamfreak - June 16, 2016

Verza trail!
Paling ga KLX ga jomblo lagi. Ada yg nemenin. 😅

42. roni - June 16, 2016

sasis koq msh turbular spt viar. tidak kotak histeel spt klx.

43. Sofyan - June 16, 2016

kawasaki punya nama, lebih terlihat premium, homda lebih deket ke matic beat, apalagi dengan kenyataan coplotan dari versa yang a.k.a motor LCGC…ya kualitasnya jg LCGC

44. Are wege - June 16, 2016

Kira2 harga kisaran berapa wak??

45. gusello - June 16, 2016

Keliat lebih murah ini, drpda KLX.. hehe

46. bengs - June 16, 2016

CRF 150F mesin nya identik dengan NMP wak..

47. jamal indag - June 16, 2016

dibuat fersi supermoto jg ga ya. smoga hargane dibawah 26.

48. f14tomcat - June 16, 2016

rem blkg msh tromol? ayo yimm wrx 150brojolin…drpd mesinya nganggur gr2 nva ga laku lgi mnding templokin ke sasis trail….jgn lg bikin metik yg g laku kek aerox…

49. johar - June 16, 2016

Madesu..pake mesin perja sama megadeth

50. Didi Supriyadi - June 16, 2016

Kayanya giliran kawasaki yg jadi target pergeseran mulai cbr250 2 silinder dan nanti akan ada trial juga

51. young - June 16, 2016

pikir baik2 yang tukang bully mesin SOHC atau DOHC… karena di tiap produk yang kalian cintai punya keduanya… nah klo mau fight ya harus adil…Sohc vs Sohc, Dohc vs Dohc… ane yakin setiap produk punya kompetitor masing2…contoh Sohc Vs Sohc ya pcx vs nmax, Dohc Vs Dohc FUFi vs Sonic, Dohc 2 cylinder vs Dohc 2 cylinder R25 vs ninja Fi

52. tere - June 16, 2016

Inilah enaknya punya basis mesin lebih dari satu, bukan dipaksaan untuk menjadi yg bukan pruntukannya
Sohc tentu ni cocok tuk motor tipe pekerja yg lebih mengutamakan torsi yg tentunya sohc lebih ringan bekerja diputaran bawah
Dohc buat yg speed lover tentunya putaran atasnya lebih stabil dan lebih minim getaran ketimbang sohc yg dipaksa main diputaran atas

Ajay - June 16, 2016

Bener bro…malah ane lebih demen crf dari pada klx, klo bisa dibikin versi off road CRF150R unicam

Cak PENO - June 17, 2016

trail special engine overbore semua dohc juga broo torsi masih njengat

Are wege - June 17, 2016

Gilee bener giliran si Kawasaki di usik ahm.. agresif ,😭😭😭

53. initial D - June 16, 2016

Bedanya crf150L sama crf150F apa wak?

54. rio - June 16, 2016

ya itu semua kan tergantung kebutuhannya gimana, kalo mesin 150cc DOHC buat garuk tanah ya kedodoran.. kecuali tune up sama powerband udah setting ulang lah ya..
kalo yg bilang anti SOHC itu cuman FB fanatik aja, mereka yg gatau sejarah AHM itu darimana.. Honda 4tak Indo itu ya awalnya GL ama Astrea Series doang..

55. kutu kupret - June 16, 2016

mas. Crf 150 ada 2 type.

kalau yang L itu yang berpendingin liquid, kayaknya gitu. kalau yng F itu memang mesin nya NMP

kutu kupret - June 16, 2016

IMO eh…. CMIIW

kutu kupret - June 16, 2016
56. azr - June 16, 2016

Yamaha kpn bikin WR / WRX 150?
Kan mesin bisa ambil vixion..
Ane yakin lebih bagus desain maupun spek mesinnya daripada CRF 150 L atau KLX 150 Series

kawung - June 16, 2016

mesin vixion kompresi tinggi jdnya butuh radiator, sama jg mesin cb150r. efeknya ke harga. motor utility gini yg butuh banyak, tp kepentok suplai cuma klx yg harganya >30jt pdhal non-radiator.mending beli scorpio dimodif trail

57. menyan - June 16, 2016

Moga2 bener wak

58. yamahuooiikkjuuhhh - June 16, 2016

peta motor sport dsinyalir dkuasai kwak n hondut…

59. Dd - June 16, 2016

Kalo bisa taun ini..udah ngebet nih

60. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 16, 2016

dinikmati ajah.. makin banyak pilihan buat biker lebih senang…

ayo trabasshh

61. Nama ku Bungaaaaaaaa - June 17, 2016

Seharusnya bisa lebih murah dari KLX 150. KLX kan masih dari Thailand. Kalau lebih murah mampus deh penjualan KLX yg overpret..
#No Offense, saya ex rider KLX.

Yamazaki - June 17, 2016

Sales motor kali ngaku ex owner haha

62. masmurdi - June 17, 2016

calon penantang KLX,, bagaimanapun juga mesin dengan pendingin udara untuk cross lebih mudah dan murah dalam perawatannya.

Salam Crosser

63. Nainggolan - June 17, 2016

gila aja motor trail pake DOHC, ga bisa nanjak lah, udah gt pasti mesinnya panas bgt, yang paling cocok ya SOHC, tanpa pendingin radiator, untuk motor becek2an gini kelar udah klo radiatornya kelelep lumpur..masalah ngedewain DOHC itu mah cuma FB abal2 ga taw motor, ga taw honda besar darimana..DOHC sama SOHC ada peruntukannya bray



%d bloggers like this: