460x110-indent-now

cengkareng-shop

cal-win

TMCBLog.com – Bro sekalian Race Day  MotoGP Philip Island. Marc Marquez akan start dari posisi terdepan setelah menorehkan pole Possition kemarin diikuti oleh Cal Crutchlow dan Pol Espargaro. Track dalam Keadaan yang sangat berbeda dibanding hari jumat dan Sabtu kemarin, Cerah dan memungkinkan Race MotoGP digelar dalam keadaan Dry Race. Mengenai Masalah Ban pilihan hampir seluruh pebalap menggunakan ban depan dengan Kompon medium dan belakang berkompon soft. Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi sebelum Race Philip Island dilakukan memilii perbedaan point belasan start dari posisi diluar Top 10  . .  Lorenzo start dari Posisi 12 dan Rossi start dari Posisi 15. Marquez dan Crutchlow dikabarkan pakai ban depan Hard . .. Start dimulai dengan awalnya Pol espargaro memimin namun langsung di overtake kembali oleh MM93 . .. Lorenzo naik ke posisi 8, Rossi masih di 13

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

tyre

Lap 2 Marquez sudah memimpin 1,2 detik di depan Pol sementara Lorenzo naik ke posisi 7 dan Rossi di posisi 9

Lap 3 Pol espargaro 1,8 detik di belakang Marquez, Rossi sudah di belakang Lorenzo ( 8 dan 7 ) . . dan akhirnya di akhir lap 3 ini rossi berhasil overtake Lorenzo

Lap 4 Rossi naik ke posisi 6 setelah overtake Petrucci . .  sementara itu Marqeuz 2,8 detik d depan Pol Espargaro

Lap 5 Laptime Rossi memang jauh lebih tinggi dari Dovi, Pol, crutchlow dan Aleix espargaro . ..  bedanya sekitar 0,3 sampai 0,6 detik

Lap 6 Crutchlow naik ke posisi dua

Lap 7 Marquez 2,9 detik di depan Crutchlow, sementara Rossi terus melakukan hotlap dan berada di posisi 5

lap 8 Rossi berada di posisi 4

Lap 9 Boleh dibilang laptime Rossi (P4) masih lebih baik 0,2 detik dari Marquez ( P1)

Lap 10 setelah slipstreaming, rossi berhasil overtake  Aleix espargaro dan naik ke posisi 3 . .  Marquez Down di Syberia dan di muka Honda Corner dan jatuh di Runoff  . . . DNF . . Marqeuz mengatakan bahwa itu kesalahannya , Mengerem lebih telat dan melebar  . . saat balik ke Line Ia kehilangan front Grip

Lap 11 . .Crutchlow memimpin diikuti Rossi dan Aleix espargaro

Lap 12  Rossi Yang start dari Posisi 15 berada di Posisi dua berjarak 2 detik dari Cal. Lorenzo P7

Lap 13 Crutchlow 2,44 detik di depan Rossi

Lap 14 Lorenzo masih di P7

Lap 15 Crutchlow 2,889 detik di depan Rossi sementara itu Aleix espargaro di bayangi dekat oleh Dovizioso

Lap 16 Rossi berada 3,3 detik dibelakang Crutchlow

Lap 17 Crutchlow masih saja menorehkan Laptime 1:29  . . ni menyebabkan Jaraknya kian jauh dari Rossi yang sekarang berjarak 3,8 detik

Lap 18 Mungkin karena Crutchlow menggunakan Ban Hard maka Laptimenya masih sadiz 1:29,889 sedangkan Rossi sendiri yang 1,9 detik di depan Aleix espargaro . . . Rossi sedikit wide di T4 dan menyebabkan jaraknya dengan Crutchlow makin berjarak  . . kini diatas 5 detik

Lap 19 Dovi naik ke posisi 3

Lap 20 Rossi berada di P2 dan berjarak 1,5 detik di depan Dovi . . akhir Lap 21  . .  Aleix Espargaro saling overtake dengan Dovi

Lap 21 Vinales dan Aleix Espargaro kejar Dovi . . Rossi 5,7 detik dibelakang Crutchlow. Aleix Espargaro Naik ke posisi 3 setelah overtake Dovi di Sektor 3

Lap 22 Dovi kembali Overtake Aleix di straight dengan power Ducati desmonya . . dan kembali Aleix overtake Dovi di Sektor 2

Lap 23 Vinales naik ke posisi 4 setelah overtake Dovi . . dan setelah itu Vinales naik ke Posisi 3 setelah overtake Aleix . . ALeix Espargaro Crash di Sektor 2

Lap 24 Crutchlow 6,5 detik di depan Rossi

Lap 25 Crutchlow, Rossi dan Vinales di Top 3 dengan Jarak Rossi 1,8 detik dari Vinales

lap 26 Rossi 5,7 detik di belakang Cal . . hayden Crash

Lap 27 Cal Crutclow Memimpin di ikuti 5,2 detik oleh rossi dan Vinales

Dan race MotoGP Philip ISland dimenangkan oleh Cal Crutchlow diikuti oleh Valentino Rossi dan Vinales. Jorge Lorenzo Finish posisi 6 . . Dengan Hasil Philip Island Confirm Suzuki akan kehilangan sttatus Full Concession di Musim 2017 karena sudah mengumpulkan 6 concession Point . .. Tiga Pabrikan berbeda Berhasil naik podium hari ini Honda Yamaha dan Suzuki

result_race-pi-2016

Amzing yang dilakukan Rossi, dengan Ban depan Soft ia bisa ngacir diawal dan memanage Ban sehingga bisa nyodok banyak banget semenjak start dari Posisi 15 . . begitu juga Vinales yang start dari Posisi 13

result_race-pi-2016-champ

dengan hasil Philip Island Jarak Rossi dan Lorenzo mengembang menjadi 24 Point, yang artinya Rossi hanya Butuh 1 point lebih tinggi Dari Lorenzo di race Sepang nanti untuk mengunci gelar Runner Up 2016

mfg-champ

Thanks to Crutchlow, Honda menorehkan Point Konstruktor 341 dan berjarak 33 point dari Yamaha . . .  artinya Di Sepang minimal Honda hanya butuh kalah 8 point untuk bisa mengunci gelar Juara Konstruktor 2016

Repsol Honda memimpin 21 Point di depan Movistar Yamaha . . Hitungan point untuk team akan dihitung point gabungan dua rider, so masih panjang jalan untuk mengunci gelar Juara Team 2016 di sana

taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

234 COMMENTS

  1. Kata Matteo:
    Kalo pengen tau kemampuan Honda yg sebenarnya, jgn lihat marquez. Tapi lihat tim satelitnya.

    Emang bener tuh kata Matteo,
    Buktinya Crutchlow juara 2x, podium 2x musim ini.

    Guest
    • Besok race di Sepang HRC mau ngontrak Gerry Salim buat gantiin Marc_Marcquez Mas-Bero,
      Karena Fix Marc Marquez mau liburan di Bali, mau kasih jalan Pak Tua Rossi biar gamapang jd runner-up (ampas),
      Balap lagi nanti di race terakhir 2016 Valencia sekalian penobatan World-Champion MotoGP 2106,,

      So,_ Ojo podo kaged’

      Guest
    • Tim satelit honda motornya sama ma motornya marquez ya malu dong kalah sama tim satelit yamaha pake mesin 2015
      Ekekekekeje fakta juga kan

      Guest
    • Itulah hebatnya honda…gak gampang nyerah

      Hal yang sama seperti honda 2015 terjadi di yamaha dimana mereka mati langkah dikala rival mereka mulai bangkit…karna gampang puas
      Atau mungkin M1 udah mentok gak bisa dinaikin lagi powernya..??

      Guest
  2. cukup pake mesin kompressor kawe kawe an dapet minjem dari tukang tambal ban, buat kamplengin m1 original angkot carry!

    salam 5 kecamatan

    Guest
  3. Klo udah repsol honda ga podium. Fby sembunyi diketek tim satelite honda ekekekej
    Whatever the result factory yamaha dikentutin ama satelite oh…suzuki jg. Jgn lupa tahun depan udah ga bisa develop mesin saat musim berjalan ???

    Guest
    • pedes bgt gan komen ente…

      😀

      duo yamewek lg rebutan ampas

      😀

      ocid mana, ocid mana, dimanaaaa…???
      di jonggol…
      wkwkwwkwkwk…

      Guest
    • ckck coba kutip kata2 gue yg ngedoain marc crash. kalau ngg bisa sini gue jotosin kamu?????

      Guest
    • cie cie kopet senengnya maen jotos jotosan, ane jadi merinding dibuatnya ekekeke

      kata kopet itu” menasehati marqez biar gak crash”, masuk logika gak kalo kalimatnya seperti itu

      ?menasehati marqez di warung iwb, lha memang si marqez tahu kalo kopet nasehatin, atau mau nasehatin bara demit demit di warung iwb, lha terus hubungannya sama marqez apa, kalimat yang gak singkron dan gak masuk logika blas ekekeke

      Guest
    • ckck masalah tahu atau ngg tahu bukan urusan gue lah ya.
      intinya situ mau ngajak ribut kan,,,???
      sini gue jotosin????

      Guest
  4. Weleh “Old” Marquez is back, crash lagi
    yah setidaknya dia udah ngaku salah, ga pake alasan
    sudah milih ban hard dan terlalu ngepush dan late brake padahal suhu aspal semakin turun, ya ban hard nya ga mampu lagi stabil

    Guest
    • Nonton gp dari tahun berapa bro?
      Kox masih tanya
      Apa emang kerjaannya cuma jadi tukang adu domba?

      Guest
    • Tim satelit yamaha di gelaran motogp utk podium udah pernah tapi juara seri belum, ini bedanya sama honda baik factory ataupun satelit udah pernah juara seri, podium apalagi tambah sering honda

      Guest
  5. Waktu race philips island datang marc marques bilang ‘ waktunya bersenang senang’ dan ternyata sekarang benar benar bersenang senang…kualifikasi sudah dapat pole, race dia berhenti ngopi nonton race antara crutclow vs rossi….sambil teriak teriak..’ ayo kejar cc35..masa kalah sama motor satelit ‘ hadew…

    Guest
  6. Cc, mv luar biasa… vr kali ini bener2 amazing, menunjukan kelasnya…. turn 4 bahaya tuh… mm sayang banget… tp ywdalah… gak pake battle sih… jd aja…gerombolah ke 4 apa ke 3 yah… miller dan hayden… sayang jarang dishoot! Pdhal seru jg…

    Guest
    • Biasa broo…..

      Hiburan dia, padahal msh d asepin sm tim satelit msh jinkrak” ky beruk…..

      Gmana yamaha yg menang, bisa” kolom komentar dia smua yg isi…

      #salamrebutanampazmarq

      Guest
  7. ya jgn terlalu puas dulu deh
    VR memang masih mantep juga sih start 15 finish 2
    tp ingat juga podium 1 nya rossi musim ini masih baru 2x

    untuk tim repsol harus waspada, suruh marquez untuk tidak over PD lagi, klo ga konstruktor tim dan atau pabrikan bisa kegondol lho.

    Guest
    • marc di moto2 start paling buncit finish pertama aja pernah kok. rossi bukan satu-satunya euy! biasa aja.

      Guest
  8. apes dr kualifikasi wak, push dr awal pos 15. fastest lap dtengah grmbolan smblap tntu lbh mkan ban drpd saat leading…

    Guest
  9. Kayanya kali ini bakal rame… dua diehard fans kunyit ama biru,.,.klo kmren sepi, skrg dua2 nya muncul… 1 dnf yg 1 2nd place!….pdhal kalo di tipi bendera yellow gabung nyempil bendera merah, sebaliknya gtu… cmn dimari yg panas2an hahahaha

    Guest
    • Amazing…. Amazing krn katany Legend tp brkali2 d kencingi RCV kw ?
      Salam Sempakin Medioker ?

      Guest
  10. marquez guling guling dapet mahkota juara dunia…

    😀

    lha ini duo ampas yamewek guling guling cuma dapet e’e kucing dipasir….

    😀

    wkwkwkwkwk…
    kasian para mberuk ayan berjamaah

    Guest
    • Pdhl MM udh crash tp ttep g mnang lawan RCV kw… Akhire yo untup2 kyok nisor iki?, geol geol wis lambene… Ngebul Ngeden2 ?

      Guest
  11. Sebelum jatoh, fans markeset sumringah…
    Setelah ndlosor fans markeset tetep sumringah tapi gak bisa balik, lawong ketarik kena stoke…
    Mulutnya mereng ekekek
    Ekekekk

    Guest
    • Yang bikin seneng Jingkrak” apa om miko???

      1)Marquez Ndlosor?
      2)Rossi juara 2?
      3)Yamaha juara 2?

      Komen gak jelass blass dari atas sampe bawah.. .. maksute opo yoo? ?

      Guest
  12. Hore akhirnya FBY kembali kekolom komentar.
    gmn bro miko seminggu di zamban ? puass ?

    kali ini mau coba ngumpet di ketek satelite honda ??

    hmmmm. hinaa banget

    Guest
  13. Yang bikin seneng Jingkrak”apa om miko???

    1)Marquez Ndlosor?
    2)Rossi juara 2?
    3)Yamaha juara 2?

    Komen gak jelass blass dari atas sampe bawah.. .. maksute opo yoo? ?

    Guest
    • Disinyalir miko itu fbR ato fbY yang sakit ati liat MM93 jurdun kemaren.
      kita bisa liat dia seneng g karuan .
      liat duo yamamam cari akik dia ngumpet di zambann trus nongol lg pas uda kenyangg + liat Meong 1 juara 2 di kamplengi carl kucluk dngan RC-V

      ekekekekeke

      Guest
  14. Cmiiw wak
    Untuk pabrikan, max per seri 25, jd sisa 2 max 50 poin, jika yamaha juara terus maka yamaha poin max 308+50=358 sehingga saat ini scr matematis pabrikan honda butuh 359-341=18 poin lagi minimal untuk mengunci gelar juara pabrikan

    Untuk team, max per seri 45 (p1 + p2), jd sisa 2 max 90 poin, jika movistar p1 p2 terus maka movistar poin max 408+90=498 shg saat ini scr matematis repsol butuh 499-429=70 poin lagi minimal untuk mengunci gelar juara team

    Melihat kondisi saat ini, untuk juara pabrikan honda lebih berpeluang, namun untuk juara team movistar bisa memanfaatkan cederanya pedrosa

    Guest
  15. Bedanya marq ,rossi dan jl
    Marq kerja dlu ( juara ) baru nyari akik
    Rossi & jl nyari akik dlu baru kerja …tpi tetep salut buat rossi
    Start dri 15 nyodok sampe runner up
    Klo jl kayaknya udh frustasi
    Ngomong” wak haji kapan pulang dri medan?

    Guest
  16. Udah biarin aja si miko. Emang yang namanya sampah kalau diurusin juga mah percuma tetep aja bau. Sebenernya banyak fansboy yang sehat gak main bc. Cuma orang2 sampah macem dia, darmo, bruud dan lain2 yang ngerusak. Kalo emang lo gk punya PRESTASI mending tutup tuh mulut daripada dibuka keluar SAMPAHNYA

    Guest
  17. Mau marques podium 1,mau marques ndlosor,marques leyeh2 dirumah pun rosiyem cuma dapat juara 2….tapi saya lebih suka menyebutnya juara amvass…

    Guest
  18. S Marquez sudah ogah²an balap, mungkin dlm pikirnya masa ane didepan terus tanpa ada yg bisa nyalip ane ^^ ya mending ndolosorin saja.. tinggal nyantai masuk fit nonton sambil ngopi ☕ daripada cape² diterusin balap nguras tenaga toh Juara Dunia sudah ditangan ? hha..

    Guest
  19. Jundun 2016 sudah, BMW terbaru sudah ditangan, MM tinggal perjuangkan juara konstruktor, untuk tim berat kayaknya, kecuali ada keajaiban

    Guest
  20. kayanya VR46 nih wak yang bakalan ke dua. no offense but saya seringnya kesel sama JL99 karena keseringan beralasan ini itu kalo misalkan kalah
    beda cerita kalau misal VR46 yang kalan, dia cuma bilang “cal was fast today” atau kaya MM93 yang jatuh bilangnya “sorry to my team, I did a mistake”. yang kayanya ungkapan kaya gitu jarang keluar dari JL99
    cmiiw ..

    Guest
    • Bener bro,
      Ane liat malah komen hilrock m1 yg kaya bocah..
      komen disini mah buat lucu2an dan hiburan..
      Lah komen malah diseriusin dibaperin..
      Wkwkwk
      Contoh lah miko dan dharmo bruud marquezz

      ckekekekek

      Guest
  21. ekekekeekek

    makannya crucloww udah punya pengalaman betul motor Prototype

    lihat juga waktu pakai Tim open class Pada Demo ke Honda akhirnya tim tim open yg pakai Honda pada Hijrah cabut gak pakai Honda
    beda dgn tim open NGM forward Yamaha yg bisa berbicara banyak di Balapan

    hayayayaya

    Guest
  22. kalo gua ngeliatnya dari perspektif lain. kasian suzuki tahun depan udah lepas status konsesinya, well kayak buah simalakama satu sisi bagus buat tau kemampuan motor suzuki tahun ini dari hasil pengembangan sana sini tapi satu sisi lain ga bagus yang menang malah Vinnales yang mau hijrah ke tim Yamaha Movistar tahun depan di lepasnya status konsesi lumayan bikin suzuki kesulitan buat nyari setingan pas untuk ianone and alex rins.
    but, ini motogp ga ada yang bisa prediksiin dengan jelas terlebih regulasinya makin ketat moga aja Suzuki bisa podium tahun depan dengan Ianone atau kejutan lain Rins bakal podium, who knows?

    Guest
  23. kalau 46 startnya tidak dari 15 mungkin ceritanya akan lain, strateginya yg di pakai kali ini berhasil walau dengan ban depan soft agar bisa ke depan di lap2 awal dan menjaga kecepatan di lap2 akhir

    Guest
  24. keliatan ya karakter asli dedengkot fby.

    cm dapat ampas berasa juara dunia.

    pdhal yg menang cal crutchlow.

    Guest
    • konsesi full berlaku buat manufaktur
      jadi semua tim yang bernaung di konstruktor yang kena semua

      Administrator
  25. musim depan kayaknya honda yg paling siap. ducati tanpa winglet; suzuki tanpa konsesi, jatah mesin berkurang, engine freeze, pembalap baru yg mesti adaptasi dari awal; gatau deh nasib suzuki & ducati musim depan; semoga aja yamaha bisa bersaing rebutan jurdun 2017

    Guest
  26. haiyyaaa carl buktikan bhw dia owlang lbh baik dibanding daped waaa
    knp gk carl gantiin pedrosa di hrc repsol?

    amazing Rossi start 15 finish 2
    bener² legend dia owlang waaa

    Guest
  27. seandainya suzuki jeblok musim depan, tanpa podium sama sekali apakah bisa mendapat konsesi lagi musim depannya lagi wak ?

    Guest
  28. MM83, even when he fall down, he doesn’t blame anything but his own mistake as he was too late to brake the bike instead. Unlike VR46 or JL99 who always blaming on the tyre, weather or technical issue as the scapegoat.

    Omong-omong, CC35 kayanya udah cocok dampingin MM93 taun depan kayanya tuh dibanding DP26 yg lebih sering crash dan berada di grid tengah. IMHO.

    Guest
  29. Ngimpi!!!
    banyak yang nyungsep iya…

    😀

    Buahahahaha….

    😀

    boro boro bisa juara nyicip podium aja kagak

    😀

    yamemble mah dari dulu juga memble,
    yang banyak bicara itu congor lu

    Guest
  30. horeeee dokter g4dun6an podium satu di phillip island

    horeeee dokter g4dun6an juara dunia 2016

    ayo semua tepuk tangan

    kata dokter jiwa yang menangani miko, udah diiyain aja semua omongannya, takutnya kalo gak diiyain ntar bisa kumat bipolar disorder akutnya, teriak teriak gak jelas, jedot jedotin kepalanya sendiri ke tembok, ngelempar lempar barang, malah pernah gigit tangannya perawat yang mau kasih obat lithium dan risperdal.

    ya buat amannya diiyain aja semua omongan miko…..

    Guest
    • Nah… …yang ngerti sejarah komen ni.. ..

      itu yg gak sy ngerti knp sekarang Om miko jadi gak jelass blass..

      Guest
  31. Pade ngebacot ga jls aje ente pade thn skarang mo satelit ato pabrikn msn sama maupun elekroniknye itu di lakukn dorna agar smua bisa kopotiff di arena balpa. ecu smua sama yg mnbedakn setting msn.. stt ecu ato elektroniknye trus casis .. klo smua itu dh oke trs pemihan ban yg tepat

    Guest
    • Mas.. mas… maap yaa..

      situ juga lagi ngBacvot.. malah bacotan situ gak jelass.. entah typo entah jari jari gemeterr pas ketik komen.. ..maap yaa

      Guest
    • Ada lagi bro slain faktor atau variabel yg lu sebut
      Yaitu skill/talenta kerjasama dan kecerdasan strategi dan kekompakan tim serta kenekatan yet kematangan si rider

      Guest
  32. Rossi start posisi 15
    Spyshot new r 15 bkal keluar
    Klo Rossi menang tpi sayangnya nomer 2 jadi Spyshot nya gk jadi keluar

    Guest
  33. Ekekeke mesinnya tim LCR sama Marc VDS aja develop langsung dari Pabrik, bukan bekas kalau bekas ya udah muntah² tuh sembalapnya di kepretin tim aprilla wkwk ????

    Kalau mau ngetik di pikir dulu wkwk

    Guest
  34. ayo lah wak Hajji….apa yg salah dgn komen ane wak…????
    perasaan ane dah timbang2 banget ngeluarin kata2 sefair mungkin masa masih kena moderasi wak…???
    padahal antum sendiri taukan klo yg ane bilang itu fakta….selain marquez rider rcv laen cuma sanggup championship rider 5 (pedrosa) laenya mah sebagai peramai race ajah….

    Guest
  35. siapapun pembalapnya, apapun teamnya gw salut ma rossy, satu2nya atlit gp paling tua saat ini yg masi bisa melawan atlit lebih muda. dr 15 ke 2. itu suatu yg bukan biasa. blm tentu yg ada disini dan atlit gp yg muda bisa mengukir prestasi sperti dia.

    Guest
  36. menurut gw moto2 philip island di australia ini paling best dah sampai gak bisa kedip dan finisnya cuma 0,010 detik doang atau satu ban

    Guest
  37. haiyyaaa wak aji bikin artikel analisa data grafik n laptime dr 3 rider dong carl crutclow , Rossi n jolor race philip island ngapa…
    jd kita kita bs membandingkan wak

    Guest
  38. Congrats for CC, VR & MV This is the beautiful view podium di mana 3 pabrikan berbeda & 3 bendera negara berbeda membuat qt gak jenuh dgn podium2 sebelumx, Moga di 2 race tersisa pmbalap2 satelit bisa menghiasi podium terutama dri asia. . .

    Guest
  39. hmmm kayanya judul bisa di jadikan dua sampai tiga artikel tuh kang, sibukkah karena lg touring? atau ada bahasan di next artikel? ?
    btw Grats CC35,VR46 & MV25 ??????

    Guest
  40. Hebat crutcrot, pdhal 6 balapan awal musim posisi dy masih urutan 20an. Skrg nangkring di posisi 6. Seharusnya ini masuk rekor motogp krn dlm 8-10 lombah dy sdh bisa naik peringkat lbh dari 13-14 tingkat

    Guest
  41. banyak fans karbitan nih. banyak juga keyboard warrior. banyak juga tukang adu domba.

    Moga ngga terus2an ngotorin warungnya Mas Taufik, aamiin.

    Guest
  42. Rcv lbh perfect dibanding M1, lbh unggul ditikungan cepat(best power), Joss. Tambah MM93 dh nyatu Ama motornya, maaf ya fbVR46 kaya Rossi ga bakalan bisa nyaingin. NEXT SEASON MM93 bakalan juara lagi asal ga egois ekkekke, ( bukan fbh or fby ya)

    Guest
  43. Para Komentator Ugal-Ugalan

    •|Ada yg pake Sempak doang ugal-ugalan gak pake Helm.
    •|Ada yg pengen nonjok kubu sebelah
    ngerrrii…. … ….

    padahal pembalap motoGp sekarang lagi saling bercengkrama satu sm lain, ,

    Guest
  44. Indonesia kapan kalian dukung, kenapa mesti MM dan VR yang selalu jadi topik. Kenapa bangga dengan warga negara lain yang berprestasi.

    Bangga dengan produk luar, entah itu Yamaha, Honda dan Suzuki. kapan bangsa ini mandiri dan bangga akan produk sendiri.

    Bakar Sales sesat penghancur Negeri.

    Guest
  45. Marquez ini bisa bikin HRC gagal juara team kalau seperti tadi, berharap niky hyden kayanya belum bisa dapatin poin yg baik, nunggu pedrosa blm tentu fit ikut seri valencia, bisa2 san nakomoto berang lagi, pan mau pensiun. Tp mantap jg tuh 3 pabrikan naik podium. Di moto3 banyak yg ugal2an smpai bnyk yg crash ??. Dan the best race di moto2, beda sekian detik rebutan podium 1.. ? salam motogp

    Guest
  46. keren kan rossi,, mantep,,
    yg laen start dari posisi lebih depan dari rossi,,
    tapi pas finish semua dibelakang rossi,,
    coba kalo pake front hard,,
    mungkin bisa ga terlalu agresif ky kemaren,,
    tapi kl bisa agresif,, bisa ngejar cal.. imho.. cmiiw..

    Guest
  47. rossi emang bikin motogp makin menarik…ga podium 1 tapi ngejar dari P15 sampe akhir P2 bener2 seru ditonton nya..ini yang bikin motogp nikamt ditonton..

    Guest
  48. Marqes jadi tukang lap lintasan kemarin,.ngepelnya pake pantat lagi..
    rossi udah tua bangka cukup juara dua aja..
    vinales masih bocah, masih sering ingusan, juara 3 juga udah bagus..

    motor jepang goblok semua..nnt klo BAJAJ masuk motogp..mampooosss semuaaa..di jalan aja keok sama india

    salam 3 busi ahh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here