jump to navigation

Cal Crutchlow Memenangkan MotoGP Philip Island 2016 . . Amazing Valentino Rossi . . Suzuki Kehilangan Full Concession Status di 2017 October 23, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

cal-win

TMCBLog.com – Bro sekalian Race Day  MotoGP Philip Island. Marc Marquez akan start dari posisi terdepan setelah menorehkan pole Possition kemarin diikuti oleh Cal Crutchlow dan Pol Espargaro. Track dalam Keadaan yang sangat berbeda dibanding hari jumat dan Sabtu kemarin, Cerah dan memungkinkan Race MotoGP digelar dalam keadaan Dry Race. Mengenai Masalah Ban pilihan hampir seluruh pebalap menggunakan ban depan dengan Kompon medium dan belakang berkompon soft. Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi sebelum Race Philip Island dilakukan memilii perbedaan point belasan start dari posisi diluar Top 10  . .  Lorenzo start dari Posisi 12 dan Rossi start dari Posisi 15. Marquez dan Crutchlow dikabarkan pakai ban depan Hard . .. Start dimulai dengan awalnya Pol espargaro memimin namun langsung di overtake kembali oleh MM93 . .. Lorenzo naik ke posisi 8, Rossi masih di 13

440x100_tirei

 MBtech - TMC sep16

tyre

Lap 2 Marquez sudah memimpin 1,2 detik di depan Pol sementara Lorenzo naik ke posisi 7 dan Rossi di posisi 9

Lap 3 Pol espargaro 1,8 detik di belakang Marquez, Rossi sudah di belakang Lorenzo ( 8 dan 7 ) . . dan akhirnya di akhir lap 3 ini rossi berhasil overtake Lorenzo

Lap 4 Rossi naik ke posisi 6 setelah overtake Petrucci . .  sementara itu Marqeuz 2,8 detik d depan Pol Espargaro

Lap 5 Laptime Rossi memang jauh lebih tinggi dari Dovi, Pol, crutchlow dan Aleix espargaro . ..  bedanya sekitar 0,3 sampai 0,6 detik

Lap 6 Crutchlow naik ke posisi dua

Lap 7 Marquez 2,9 detik di depan Crutchlow, sementara Rossi terus melakukan hotlap dan berada di posisi 5

lap 8 Rossi berada di posisi 4

Lap 9 Boleh dibilang laptime Rossi (P4) masih lebih baik 0,2 detik dari Marquez ( P1)

Lap 10 setelah slipstreaming, rossi berhasil overtake  Aleix espargaro dan naik ke posisi 3 . .  Marquez Down di Syberia dan di muka Honda Corner dan jatuh di Runoff  . . . DNF . . Marqeuz mengatakan bahwa itu kesalahannya , Mengerem lebih telat dan melebar  . . saat balik ke Line Ia kehilangan front Grip

Lap 11 . .Crutchlow memimpin diikuti Rossi dan Aleix espargaro

Lap 12  Rossi Yang start dari Posisi 15 berada di Posisi dua berjarak 2 detik dari Cal. Lorenzo P7

Lap 13 Crutchlow 2,44 detik di depan Rossi

Lap 14 Lorenzo masih di P7

Lap 15 Crutchlow 2,889 detik di depan Rossi sementara itu Aleix espargaro di bayangi dekat oleh Dovizioso

Lap 16 Rossi berada 3,3 detik dibelakang Crutchlow

Lap 17 Crutchlow masih saja menorehkan Laptime 1:29  . . ni menyebabkan Jaraknya kian jauh dari Rossi yang sekarang berjarak 3,8 detik

Lap 18 Mungkin karena Crutchlow menggunakan Ban Hard maka Laptimenya masih sadiz 1:29,889 sedangkan Rossi sendiri yang 1,9 detik di depan Aleix espargaro . . . Rossi sedikit wide di T4 dan menyebabkan jaraknya dengan Crutchlow makin berjarak  . . kini diatas 5 detik

Lap 19 Dovi naik ke posisi 3

Lap 20 Rossi berada di P2 dan berjarak 1,5 detik di depan Dovi . . akhir Lap 21  . .  Aleix Espargaro saling overtake dengan Dovi

Lap 21 Vinales dan Aleix Espargaro kejar Dovi . . Rossi 5,7 detik dibelakang Crutchlow. Aleix Espargaro Naik ke posisi 3 setelah overtake Dovi di Sektor 3

Lap 22 Dovi kembali Overtake Aleix di straight dengan power Ducati desmonya . . dan kembali Aleix overtake Dovi di Sektor 2

Lap 23 Vinales naik ke posisi 4 setelah overtake Dovi . . dan setelah itu Vinales naik ke Posisi 3 setelah overtake Aleix . . ALeix Espargaro Crash di Sektor 2

Lap 24 Crutchlow 6,5 detik di depan Rossi

Lap 25 Crutchlow, Rossi dan Vinales di Top 3 dengan Jarak Rossi 1,8 detik dari Vinales

lap 26 Rossi 5,7 detik di belakang Cal . . hayden Crash

Lap 27 Cal Crutclow Memimpin di ikuti 5,2 detik oleh rossi dan Vinales

Dan race MotoGP Philip ISland dimenangkan oleh Cal Crutchlow diikuti oleh Valentino Rossi dan Vinales. Jorge Lorenzo Finish posisi 6 . . Dengan Hasil Philip Island Confirm Suzuki akan kehilangan sttatus Full Concession di Musim 2017 karena sudah mengumpulkan 6 concession Point . .. Tiga Pabrikan berbeda Berhasil naik podium hari ini Honda Yamaha dan Suzuki

result_race-pi-2016

Amzing yang dilakukan Rossi, dengan Ban depan Soft ia bisa ngacir diawal dan memanage Ban sehingga bisa nyodok banyak banget semenjak start dari Posisi 15 . . begitu juga Vinales yang start dari Posisi 13

result_race-pi-2016-champ

dengan hasil Philip Island Jarak Rossi dan Lorenzo mengembang menjadi 24 Point, yang artinya Rossi hanya Butuh 1 point lebih tinggi Dari Lorenzo di race Sepang nanti untuk mengunci gelar Runner Up 2016

mfg-champ

Thanks to Crutchlow, Honda menorehkan Point Konstruktor 341 dan berjarak 33 point dari Yamaha . . .  artinya Di Sepang minimal Honda hanya butuh kalah 8 point untuk bisa mengunci gelar Juara Konstruktor 2016

Repsol Honda memimpin 21 Point di depan Movistar Yamaha . . Hitungan point untuk team akan dihitung point gabungan dua rider, so masih panjang jalan untuk mengunci gelar Juara Team 2016 di sana

taufik of BuitenZorg

 MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Agusta - October 23, 2016

Kata Matteo:
Kalo pengen tau kemampuan Honda yg sebenarnya, jgn lihat marquez. Tapi lihat tim satelitnya.

Emang bener tuh kata Matteo,
Buktinya Crutchlow juara 2x, podium 2x musim ini.

miko - October 23, 2016

Zamban mana zamban.

imaginer - October 23, 2016

hohohohho sajalah

Matteo GuE-bapeR-INONI - October 23, 2016

Hahaha sekarang si mat solar ngomongnya jd bijak bro, krn malu sendiri, membohongi diri sendiri.

vtec - October 23, 2016

4 podium, dua kali juara, dua kali podium 2

rdy - October 23, 2016

ekekekek

jack miller
Tito rabat

untuk diketahui motor satelitnya secara paket sama dan beruntung punya crucclow yg sudah pengalaman mengendarai motor Prototype

hayayayaya

imaginer - October 23, 2016

iyain sajalah

Agusta - October 23, 2016

@rdy
Msh inget saat Crutchlow Bertahun2 di Yamaha sperti apa?
Padahal udh bertahun2 pengalaman motor prototype.

Eeekkkk

zato - October 23, 2016

Pelipur lara dari fbyamaho, sekian marquez jatuh… tpi mbah rossi jatuh brp kali ya ? Tetep aja jurdun nya Marc Marquez Wkwkwk…

Aydra - October 23, 2016

Emangnya BradleySmith & Pol Espargaro gak punya pengalaman mtr prototipe?
Buktinya?
Tetep membleee….

Tito rabat baru naik ke motoGP,
JackMiller baru tahun kmrn di motoGP, pakai motor honda jd pernah juara motoGP.

BradleySmith & Pol Espargaro?
Boro2 juara….ngoahahahahaa

Marquezz - October 23, 2016

Mesin angkot carry 1000 sungkem dulu gih sama mesin v engine honda😁😁😁😆😆😆

Hilrock M1 - October 23, 2016

@agusta inget gx musim ini crutchlow ma satelit honda lain pake mesin sama ma marc?
Crutchlow di yamaha satelit gimana? Coba ente lihat lagi pake mesin spek musim sebelumnya mampu ngerecoki di depan bahkan bebberapa kali podium meski gx p1 padahal ecu kagak seragam sama kayak sekarang
Untungnya bagi ente apa sih ngejelek jelekin brand? Umur ente berapa? Dah sunat belum kox kayak bocah aja
Lebih baik di saring wak haji komen macam gitu cuma cari masalah aja ni orang tipe tipe pengadu domba yg seneng kalo ada yg ribut

™MB@H D@RMO™ - October 23, 2016

r15 menang di rumah stoner,,,, markues cari gemstone di ladang stoner ckckckckc

tj - October 23, 2016

@Hilrock M1
Ente sok suci cunggg..
Belagak ngk pernah BC aja..

zeze - October 23, 2016

Nyantai aja bung hirlock, koment panjang x lebar kayak cacing kepanasan, ya gini ini efek idolanya gagal jurdun 😀

™MB@H D@RMO™ - October 23, 2016

rcv cukup dilawan r15 6speed :v ekekeekekekekekek 😀

toejah - October 23, 2016

Apapun yg terjadi, tetap Honda juaranya!

Yoyo - October 23, 2016

Honda bisa mempodiumkan 4 pembalap berbeda, marc-dani-miller-cal, yamaha??

reader netral - October 23, 2016

Ga ada yg komen juara hibah krn sudah dikontek utk mnjatuhkan diri???

2. alm fifauzi - October 23, 2016

yes! mesin compressor nomor 1!

Kakek Salto - October 23, 2016

Honda sudah “bebaskan” Marquez. Mau balap model gimana jg trserah dia.
Hasilnya?
Crash!

Jadi intinya, marquez tanpa Honda?
Zoonkk…

siapa sajalah - October 23, 2016

Apa hubungannya crash sama honda dan marquez? Guyon kamu

one heart - October 23, 2016

@ kakek salto
emang carlclow pake apa bos,,,!! yang malu itu pembalap di belakangnya masa dikentutin sama tim satelite…

Sssss - October 23, 2016

Ssstyt biarin aja fansboy mau ngomong apa. Biar jadi pelipur lara SESEMBAHANNYA udh kalah

™MB@H D@RMO™ - October 23, 2016

r15 emang garang bikin markues kojel kojel ,,,,,, mau cari akik ekekekekekek 😀

agustok - October 23, 2016

Mas yoyo betul sekalii…honda juozzzz

☆marqovet☆ - October 23, 2016

ngg bakal juozz d mata gue😂😂😂😂

3. Atlantian - October 23, 2016

Podium kah?

4. miko - October 23, 2016

Wekekeek celengnya kumat wakakaakk
Makan itu geragal…
Ekekeek

tj - October 23, 2016

Ciieee lupa sembahannya juga celeng cieee..

pret - October 23, 2016

sesama celeng dilarang mendahului ngoahahahahahahaha

Honda joss - October 23, 2016

Ekekekekkk

Sesembahannya rebutan ampaz marq….

kollor - October 23, 2016

pada ngomongin celeng-an biru sama orange yah…hehehe

☆marqovet☆ - October 23, 2016

bodynya langsung patah,,😂😂😂😂

5. diji - October 23, 2016

cepet amat wak

6. imaginer - October 23, 2016

crit

ALEX - October 23, 2016

Besok race di Sepang HRC mau ngontrak Gerry Salim buat gantiin Marc_Marcquez Mas-Bero,
Karena Fix Marc Marquez mau liburan di Bali, mau kasih jalan Pak Tua Rossi biar gamapang jd runner-up (ampas),
Balap lagi nanti di race terakhir 2016 Valencia sekalian penobatan World-Champion MotoGP 2106,,

So,_ Ojo podo kaged’

7. kutu lompat - October 23, 2016

Ngiahahahaha

Epbenyek msuk lg ke zaambaannnnm

😂😂😂😂😂

8. Naga Bangor - October 23, 2016

Tim satelit honda udah 3x juara seri
tim satelit yamaha brp kali ya?

Hilrock M1 - October 23, 2016

Tim satelit honda motornya sama ma motornya marquez ya malu dong kalah sama tim satelit yamaha pake mesin 2015
Ekekekekeje fakta juga kan

tj - October 23, 2016

Hilrock M1.
Salah sendiri cung yamaho ngk bisa ngasih motor sama kya pabrikan..
Bhahahahaha..

Brandalz - October 23, 2016

Wkkwkwkw hirlockM1, adike darmo
Fby sampek matek
Wkwkkwkwkwkw

9. Jarwo - October 23, 2016

Yamaha semakin didepan tapi Honda tetap diatas. Honda juara….

boy - October 23, 2016

Itulah hebatnya honda…gak gampang nyerah

Hal yang sama seperti honda 2015 terjadi di yamaha dimana mereka mati langkah dikala rival mereka mulai bangkit…karna gampang puas
Atau mungkin M1 udah mentok gak bisa dinaikin lagi powernya..??

10. Klotohok klothok - October 23, 2016

Team remasol zonk semua… Ekekkeke

imaginer - October 23, 2016

hohohohoho

11. drake - October 23, 2016

cukup pake mesin kompressor kawe kawe an dapet minjem dari tukang tambal ban, buat kamplengin m1 original angkot carry!

salam 5 kecamatan

12. siapa sajalah - October 23, 2016

Sekarang gantian repsol honda yg kompak crash😂😂

13. Petter Tesla - October 23, 2016

Selamat Vinales podium 3..Suzuki kehilangan konsesus di 2017…

14. ruki - October 23, 2016

haha marq marquezz jatuhh tetep jurdun :v daripada rossidin :p wkwkwk

Maverick - October 23, 2016

Iyain aja deh… drpd mewek dia nti…

15. Ichijo - October 23, 2016

Honda masih didepan Maq gagal masih ada Calculator35.., musim 2017 bakal menggila

16. miko - October 23, 2016

Celeng Mode activated..

Vario kinclonk - October 23, 2016

Emng rossi mirip bgd kyak gitu vroh

17. imaginer - October 23, 2016

hohohoho

18. Tahilalat - October 23, 2016

Klo udah repsol honda ga podium. Fby sembunyi diketek tim satelite honda ekekekej
Whatever the result factory yamaha dikentutin ama satelite oh…suzuki jg. Jgn lupa tahun depan udah ga bisa develop mesin saat musim berjalan 😁😁😁

Andhika26 - October 23, 2016

Team satelite yamaha gak bisa develop mesin ya?
Kok gak bisa menang kaya team satelite honda

Hilrock M1 - October 23, 2016

Nah loh id souchiro aka id marquezz ganti nickname lagi ekekekekekek

19. Ibay - October 23, 2016

akhirnya do’a marqovet trkabul, marquez crash.
msh trbuka peluang Rossi jd juara dunia,
di jonggol

2UL|kibul™· - October 23, 2016

pedes bgt gan komen ente…

😀

duo yamewek lg rebutan ampas

😀

ocid mana, ocid mana, dimanaaaa…???
di jonggol…
wkwkwwkwkwk…

💩METALLURGY 💩 - October 23, 2016

Ngiakakakakak uhuyyy

☆marqovet☆ - October 23, 2016

ckck coba kutip kata2 gue yg ngedoain marc crash. kalau ngg bisa sini gue jotosin kamu😂😂😂😂😂

Juragan Merchon - October 23, 2016

cie cie kopet senengnya maen jotos jotosan, ane jadi merinding dibuatnya ekekeke

kata kopet itu” menasehati marqez biar gak crash”, masuk logika gak kalo kalimatnya seperti itu

🙌menasehati marqez di warung iwb, lha memang si marqez tahu kalo kopet nasehatin, atau mau nasehatin bara demit demit di warung iwb, lha terus hubungannya sama marqez apa, kalimat yang gak singkron dan gak masuk logika blas ekekeke

☆marqovet☆ - October 24, 2016

ckck masalah tahu atau ngg tahu bukan urusan gue lah ya.
intinya situ mau ngajak ribut kan,,,😁😁😁
sini gue jotosin😂😂😂😂

20. Atlantian - October 23, 2016

RC-V juara ?
ora kaget wak

ekekekekeke tp rossi warbyasah

21. Ichijo - October 23, 2016

Oh Ya.. byebye Lorenzo musim 2017..hehe

22. inot - October 23, 2016

sipp

23. jambroong - October 23, 2016

Amazing the Doctor 15th position to 2nd position ekekeke

24. ardiantoyugo - October 23, 2016

Cal sangar…

25. tj - October 23, 2016

Marquez kasian ma rossi biar pada rebutan ampaazzzz..
Bhahaahhahaha..

☆marqovet☆ - October 23, 2016

sampai rela dlosor demi rosii, tuh idolanya ikutin dong wahai fbh😂😂😂😂

26. M16 - October 23, 2016

3 merk yg berbeda top 3…

jakaaria - October 23, 2016

Malah 4 merk berbeda di top 4, ada Ducati no.4

27. adek - October 23, 2016

geblek si mbah Rossi… salut…
dari posisi 15 nyodok ke 2 salut perjuangannya..

28. miko - October 23, 2016

Kesian mbekha mewek…gegara sembahanya maem geragal…

one heart - October 23, 2016

gpp marc ,,crash juga yang penting udah jurdun, dan yang pasti race barusan ttp hondanya hrc yang didepan,, emangnya enak rebutan ampas…., makan tuh ampas….wkwkwkwk.

Sanghyangasmara - October 23, 2016

Jagoanq podium 1, jagoanmu piye? 😄
Podho karo lambemu… Ampazzz! 😂

Sadar - October 23, 2016

Dari mulut ampas keluar ampas
Ekkkkkkk

☆marqovet☆ - October 23, 2016

no. 1 tapi klasemen no.6.
ampaz teriak
😂😂😂

29. test - October 23, 2016

Weleh “Old” Marquez is back, crash lagi
yah setidaknya dia udah ngaku salah, ga pake alasan
sudah milih ban hard dan terlalu ngepush dan late brake padahal suhu aspal semakin turun, ya ban hard nya ga mampu lagi stabil

30. miko - October 23, 2016

Kembung kembung dah, sambil nyungsep maem geragal..
Ekekeekk…krik!

Dnf - October 23, 2016

Dan rossi abis abisan berburu ampass geragal..demi gelar jurdun 1.2 😀

31. ruki - October 23, 2016

kapan ya tim satelit yamaho bisa podium ???? -,-

Jadi FBY - October 23, 2016

Nanti bro, di sentul pake r15 atau mx king

Hilrock M1 - October 23, 2016

Nonton gp dari tahun berapa bro?
Kox masih tanya
Apa emang kerjaannya cuma jadi tukang adu domba?

zeze - October 23, 2016

Tim satelit yamaha di gelaran motogp utk podium udah pernah tapi juara seri belum, ini bedanya sama honda baik factory ataupun satelit udah pernah juara seri, podium apalagi tambah sering honda

32. Muke Gile - October 23, 2016

Gilakk seru banget….. …..

Puas…

33. miko - October 23, 2016

Rem Celeng Brake System makan korban…
Ekekeekk

Sanghyangasmara - October 23, 2016

Bau Ampazzz nih yee…. D ampasi Kucluk 😂

34. Ariel - October 23, 2016

Waktu race philips island datang marc marques bilang ‘ waktunya bersenang senang’ dan ternyata sekarang benar benar bersenang senang…kualifikasi sudah dapat pole, race dia berhenti ngopi nonton race antara crutclow vs rossi….sambil teriak teriak..’ ayo kejar cc35..masa kalah sama motor satelit ‘ hadew…

35. miko - October 23, 2016

Duo repsol merumput ekrkekerkk…
Situ kambing yah..?
Ekekeekek

tj - October 23, 2016

Ketek cruclow wangi y cung..
Bhahaha..

siapa sajalah - October 23, 2016

Situ tukang batu akik yah..?
Ekekeekek

Minyak kotor - October 23, 2016

Mantap komwntuh si miko alias minyak kotor specialis komen bc.

36. ruki - October 23, 2016

tim factory kok kalah sama tim satelit :v independent pula :p

37. Wisnu3ds - October 23, 2016

Cc, mv luar biasa… vr kali ini bener2 amazing, menunjukan kelasnya…. turn 4 bahaya tuh… mm sayang banget… tp ywdalah… gak pake battle sih… jd aja…gerombolah ke 4 apa ke 3 yah… miller dan hayden… sayang jarang dishoot! Pdhal seru jg…

38. bom - October 23, 2016

duo repsol crash, h diselamatkan lcr
duo movistar crash, y nyemplung zamban berjamaah

booooooom

39. miko - October 23, 2016

Ini balap mbro, bukan lomba maem suket…
Ekekekeek

sembranten - October 23, 2016

minggu kemaren ke mana cong?
fumiyem mah kalo kalah paling2 bilang : “siapapun juaranya, tetep rossi yg di hati” | di hati yg tersakiti ya cong?

Sssss - October 23, 2016

Gak tau malu sesembahannya kemaren makan ampas batu akik semua

Pakde - October 23, 2016

Sembahannya tobat sembahan kalian kumat

40. ruki - October 23, 2016

ahaha Miko seneng buanget padahal sesembahannya dikepreti tim satelit :p

Honda joss - October 23, 2016

Biasa broo…..

Hiburan dia, padahal msh d asepin sm tim satelit msh jinkrak” ky beruk…..

Gmana yamaha yg menang, bisa” kolom komentar dia smua yg isi…

#salamrebutanampazmarq

Minyak kotor - October 23, 2016

Biasalah so miko minyak kotor. Otak ampe darah juga kotor

41. test - October 23, 2016

ya jgn terlalu puas dulu deh
VR memang masih mantep juga sih start 15 finish 2
tp ingat juga podium 1 nya rossi musim ini masih baru 2x

untuk tim repsol harus waspada, suruh marquez untuk tidak over PD lagi, klo ga konstruktor tim dan atau pabrikan bisa kegondol lho.

42. iwonk - October 23, 2016

start 15 finish 2 ? mr.rossi “AMAZING”!!!

sembranten - October 23, 2016

marc di moto2 start paling buncit finish pertama aja pernah kok. rossi bukan satu-satunya euy! biasa aja.

43. ruki - October 23, 2016

Up

44. SuRyA - October 23, 2016
45. miko - October 23, 2016

Duo oren ketimpul timpul …
Ekekekeek…
Jijai yek jizzz…

tj - October 23, 2016

Keteknya cruclow wangi y cung???
Bhahahaha..

46. sawut - October 23, 2016

apes dr kualifikasi wak, push dr awal pos 15. fastest lap dtengah grmbolan smblap tntu lbh mkan ban drpd saat leading…

47. Atlantian - October 23, 2016

Ekekekeke si Miko kmaren ngumpet di zambaann,,, sekarang nongol lagii
tp ttp aja Meong 1 sungkem dlu sama RC-V

48. Wisnu3ds - October 23, 2016

Kayanya kali ini bakal rame… dua diehard fans kunyit ama biru,.,.klo kmren sepi, skrg dua2 nya muncul… 1 dnf yg 1 2nd place!….pdhal kalo di tipi bendera yellow gabung nyempil bendera merah, sebaliknya gtu… cmn dimari yg panas2an hahahaha

💩METALLURGY 💩 - October 23, 2016

Maklum masih orang Indonesia,, bhahahaha

49. ruki - October 23, 2016

Fix mesin carry Ampazzz

50. vtec - October 23, 2016

MM93 gak terlalu sedih jatuh juga, udah jurdun ini
NH69 gak marah juga disodok miler, bukan rider tetap ini

51. ruki - October 23, 2016

Ekekekeke si Miko kmaren ngumpetdi zambaann,,, sekarang nongol lagiitp ttp aja Meong 1 sungkem dlu sama RC-V

52. miko - October 23, 2016

Duo oren kembali ke habitatnya…ekekekek
Rumput itu emang ijo mbroo..
Ekekeekek

tj - October 23, 2016

Wanginya ketek cruclow ye cuunggg..

53. miko - October 23, 2016

Lain kali syuting shaun the sheep aja mbro…ekekekek

Sanghyangasmara - October 23, 2016

Amazing…. Amazing krn katany Legend tp brkali2 d kencingi RCV kw 😂
Salam Sempakin Medioker 😄

54. Wisnu3ds - October 23, 2016

Klo mm gak dnf… ini kalo kapal pasti gak imbang dah oleng….hahahha

55. 2UL|kibul™· - October 23, 2016

marquez guling guling dapet mahkota juara dunia…

😀

lha ini duo ampas yamewek guling guling cuma dapet e’e kucing dipasir….

😀

wkwkwkwkwk…
kasian para mberuk ayan berjamaah

Sanghyangasmara - October 23, 2016

Pdhl MM udh crash tp ttep g mnang lawan RCV kw… Akhire yo untup2 kyok nisor iki👇, geol geol wis lambene… Ngebul Ngeden2 😄

56. miko - October 23, 2016

Sebelum jatoh, fans markeset sumringah…
Setelah ndlosor fans markeset tetep sumringah tapi gak bisa balik, lawong ketarik kena stoke…
Mulutnya mereng ekekek
Ekekekk

miko koplax - October 23, 2016

Gak ngefek, yg kojel-kojel tuh yg gagal jurdun, wkwkwk, silakan rebutan ampaz ya cui 🙂

Muke Gile - October 23, 2016

Yang bikin seneng Jingkrak” apa om miko???

1)Marquez Ndlosor?
2)Rossi juara 2?
3)Yamaha juara 2?

Komen gak jelass blass dari atas sampe bawah.. .. maksute opo yoo? ?

57. majapahit - October 23, 2016

Hore akhirnya FBY kembali kekolom komentar.
gmn bro miko seminggu di zamban ? puass ?

kali ini mau coba ngumpet di ketek satelite honda ??

hmmmm. hinaa banget

58. zato - October 23, 2016

Faktanya ya Tetep aja Marquez jurdunnya… kata mbah modar rossi juara hibah…wkwkw..

59. paino - October 23, 2016

wah honda keterlaluan, ngepretin yamaha M1 cumak pakek tim satelit, bener aja, buosok lah yamaha.

60. trabas - October 23, 2016

podium rata Honda-Yamaha-Suzuki, adil wes, ra ono seng dominan

61. miko - October 23, 2016

Dua celeng ditemukan terkapar di hutan phillips island…
Ekekekek

sembranten - October 23, 2016

dan satu celeng bernana miko nyasar di kolom komentar.

tj - October 23, 2016

Wangiinyaaa..
Bahahahahah…

one heart - October 23, 2016

dan seorang lejen dengan motor kwalitas dewa dikentutin oleh pembalap amatiran tim satelite….!!!!

meneng reader - October 23, 2016

Phillip island hutan?
Ktahuan fby ya yg smacam miko ini,
Jelas2 dket laut banyak pasir,
Trdampar di pantai gitu
Ini di hutan

Di kamus hidup si miko mesti vr lah jurdun 2016
Tepuk pramuka,,

62. Atlantian - October 23, 2016

peluang Rossikin jurdun masih terbuka setelah MM ndlosor,,, ayo mbah rossikin semangat

ekekekekekekek

63. Muke Gile - October 23, 2016

Yang bikin seneng Jingkrak”apa om miko???

1)Marquez Ndlosor?
2)Rossi juara 2?
3)Yamaha juara 2?

Komen gak jelass blass dari atas sampe bawah.. .. maksute opo yoo? ?

Atlantian - October 23, 2016

Disinyalir miko itu fbR ato fbY yang sakit ati liat MM93 jurdun kemaren.
kita bisa liat dia seneng g karuan .
liat duo yamamam cari akik dia ngumpet di zambann trus nongol lg pas uda kenyangg + liat Meong 1 juara 2 di kamplengi carl kucluk dngan RC-V

ekekekekeke

64. riderbiasa - October 23, 2016

Cmiiw wak
Untuk pabrikan, max per seri 25, jd sisa 2 max 50 poin, jika yamaha juara terus maka yamaha poin max 308+50=358 sehingga saat ini scr matematis pabrikan honda butuh 359-341=18 poin lagi minimal untuk mengunci gelar juara pabrikan

Untuk team, max per seri 45 (p1 + p2), jd sisa 2 max 90 poin, jika movistar p1 p2 terus maka movistar poin max 408+90=498 shg saat ini scr matematis repsol butuh 499-429=70 poin lagi minimal untuk mengunci gelar juara team

Melihat kondisi saat ini, untuk juara pabrikan honda lebih berpeluang, namun untuk juara team movistar bisa memanfaatkan cederanya pedrosa

65. black - October 23, 2016

Bedanya marq ,rossi dan jl
Marq kerja dlu ( juara ) baru nyari akik
Rossi & jl nyari akik dlu baru kerja …tpi tetep salut buat rossi
Start dri 15 nyodok sampe runner up
Klo jl kayaknya udh frustasi
Ngomong” wak haji kapan pulang dri medan?

66. Sssss - October 23, 2016

Udah biarin aja si miko. Emang yang namanya sampah kalau diurusin juga mah percuma tetep aja bau. Sebenernya banyak fansboy yang sehat gak main bc. Cuma orang2 sampah macem dia, darmo, bruud dan lain2 yang ngerusak. Kalo emang lo gk punya PRESTASI mending tutup tuh mulut daripada dibuka keluar SAMPAHNYA

tj - October 23, 2016

Biarin aja broo..
Si miko kan lagi nyiumin ketiak cruclow..
Bhahahahaha..

miko - October 23, 2016

Bewheheeh..
Main keroyokan nih yee..
Ekekekek

67. ™MB@H D@RMO™ - October 23, 2016

shincan ngesepin recikv :love: rcv cari batu akik di ausie 😆 😆

tj - October 23, 2016

Ni lg satu orang lg nyiumin ketek cruclow..
Bhahahaha..
Sedep y mooo..

zeze - October 23, 2016

Kayaknya si mbah darmo amnesia, padahal m1 factorynya masih dibawah telapak kakinya rcv satelit 😀

68. Dnf - October 23, 2016

Hörree…rossi berpeluang besar mengunci gelar jurdun 1.2 hihi..

69. jiban - October 23, 2016

saya suka Marquez jatuh. Sifat aslinya keluar. Mbah shuhei ndang pensiun yaa

70. Jhon Gendhon - October 23, 2016

Mau marques podium 1,mau marques ndlosor,marques leyeh2 dirumah pun rosiyem cuma dapat juara 2….tapi saya lebih suka menyebutnya juara amvass…

71. Engine - October 23, 2016

S Marquez sudah ogah²an balap, mungkin dlm pikirnya masa ane didepan terus tanpa ada yg bisa nyalip ane ^^ ya mending ndolosorin saja.. tinggal nyantai masuk fit nonton sambil ngopi ☕ daripada cape² diterusin balap nguras tenaga toh Juara Dunia sudah ditangan 🏆 hha..

miko - October 23, 2016

Bah penggiringan opinimu mbro..

72. Montor - October 23, 2016

Jundun 2016 sudah, BMW terbaru sudah ditangan, MM tinggal perjuangkan juara konstruktor, untuk tim berat kayaknya, kecuali ada keajaiban

73. teten - October 23, 2016

kayanya VR46 nih wak yang bakalan ke dua. no offense but saya seringnya kesel sama JL99 karena keseringan beralasan ini itu kalo misalkan kalah
beda cerita kalau misal VR46 yang kalan, dia cuma bilang “cal was fast today” atau kaya MM93 yang jatuh bilangnya “sorry to my team, I did a mistake”. yang kayanya ungkapan kaya gitu jarang keluar dari JL99
cmiiw ..

74. imaginer - October 23, 2016

kumaha sia wae lah ra urus blass,

75. new1 - October 23, 2016

@ hilrock
no offense yah
kalo diliat malah ente yang cari ribut deh…

opo iki - October 23, 2016

Bener bro,
Ane liat malah komen hilrock m1 yg kaya bocah..
komen disini mah buat lucu2an dan hiburan..
Lah komen malah diseriusin dibaperin..
Wkwkwk
Contoh lah miko dan dharmo bruud marquezz

ckekekekek

agustok - October 23, 2016

@hilrock biasa ga move on sakit hati dewanya ga jurdun..

76. rdy - October 23, 2016

ekekekeekek

makannya crucloww udah punya pengalaman betul motor Prototype

lihat juga waktu pakai Tim open class Pada Demo ke Honda akhirnya tim tim open yg pakai Honda pada Hijrah cabut gak pakai Honda
beda dgn tim open NGM forward Yamaha yg bisa berbicara banyak di Balapan

hayayayaya

zeze - October 23, 2016

Yg penting faktanya satelit yamaho gak pernah juara seri n factorynya diketekin ama satelitnya honda, cheerrrrrrr 😀

Kebojoss - October 23, 2016

Muoosoook?
Sok iyo ae

Anak Cakep anti Alay - October 23, 2016

Pernah menang belom satelit yahomo..? 😆😆😆

Kalo belum ngapain bacot…😜😜

tj - October 23, 2016

Wangi ye cung ketek cruclow..
Ekekekekekek..

77. Thurston River - October 23, 2016

kalo gua ngeliatnya dari perspektif lain. kasian suzuki tahun depan udah lepas status konsesinya, well kayak buah simalakama satu sisi bagus buat tau kemampuan motor suzuki tahun ini dari hasil pengembangan sana sini tapi satu sisi lain ga bagus yang menang malah Vinnales yang mau hijrah ke tim Yamaha Movistar tahun depan di lepasnya status konsesi lumayan bikin suzuki kesulitan buat nyari setingan pas untuk ianone and alex rins.
but, ini motogp ga ada yang bisa prediksiin dengan jelas terlebih regulasinya makin ketat moga aja Suzuki bisa podium tahun depan dengan Ianone atau kejutan lain Rins bakal podium, who knows?

78. boie #48 - October 23, 2016

kalau 46 startnya tidak dari 15 mungkin ceritanya akan lain, strateginya yg di pakai kali ini berhasil walau dengan ban depan soft agar bisa ke depan di lap2 awal dan menjaga kecepatan di lap2 akhir

79. Beli Mio di alfamart - October 23, 2016

keliatan ya karakter asli dedengkot fby.

cm dapat ampas berasa juara dunia.

pdhal yg menang cal crutchlow.

80. john smith - October 23, 2016

kalo untuk lcr honda musim depan gimana wak ? apakah untuk tim satelit juga berlaku poin konsesi ?

Taufik - October 23, 2016

konsesi full berlaku buat manufaktur
jadi semua tim yang bernaung di konstruktor yang kena semua

81. Rindy - October 23, 2016

Pantas saja baik MotoGP dan Yamaha menganak emaskan si Rossi, beliau memang tiada duanya!

82. john smith - October 23, 2016

musim depan kayaknya honda yg paling siap. ducati tanpa winglet; suzuki tanpa konsesi, jatah mesin berkurang, engine freeze, pembalap baru yg mesti adaptasi dari awal; gatau deh nasib suzuki & ducati musim depan; semoga aja yamaha bisa bersaing rebutan jurdun 2017

83. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 23, 2016

haiyyaaa carl buktikan bhw dia owlang lbh baik dibanding daped waaa
knp gk carl gantiin pedrosa di hrc repsol?

amazing Rossi start 15 finish 2
bener² legend dia owlang waaa

84. john smith - October 23, 2016

seandainya suzuki jeblok musim depan, tanpa podium sama sekali apakah bisa mendapat konsesi lagi musim depannya lagi wak ?

85. zeze - October 23, 2016

Banyak bacot, Faktanya mm yg jurdun. Titik, selamat baper ya wkwkwk 😀

86. bayu - October 23, 2016

time pabrik aja jarang podium apalagi satelit, 50 tahun yg akan datang mungkin.

87. EzaGinigono - October 23, 2016

MM83, even when he fall down, he doesn’t blame anything but his own mistake as he was too late to brake the bike instead. Unlike VR46 or JL99 who always blaming on the tyre, weather or technical issue as the scapegoat.

Omong-omong, CC35 kayanya udah cocok dampingin MM93 taun depan kayanya tuh dibanding DP26 yg lebih sering crash dan berada di grid tengah. IMHO.

88. 2UL|kibul - October 23, 2016

Ngimpi!!!
banyak yang nyungsep iya…

😀

Buahahahaha….

😀

boro boro bisa juara nyicip podium aja kagak

😀

yamemble mah dari dulu juga memble,
yang banyak bicara itu congor lu

89. TANPA MARQUEZ,HONDA = ZONK GDE... - October 23, 2016

liat championship rider….
tanpa marquez ,rcv213v itu cuma…. ah sudahlah….

90. portmanteau - October 23, 2016

horeeee dokter g4dun6an podium satu di phillip island

horeeee dokter g4dun6an juara dunia 2016

ayo semua tepuk tangan

kata dokter jiwa yang menangani miko, udah diiyain aja semua omongannya, takutnya kalo gak diiyain ntar bisa kumat bipolar disorder akutnya, teriak teriak gak jelas, jedot jedotin kepalanya sendiri ke tembok, ngelempar lempar barang, malah pernah gigit tangannya perawat yang mau kasih obat lithium dan risperdal.

ya buat amannya diiyain aja semua omongan miko…..

91. bdt - October 23, 2016

jaman majapahit, miko itu FBH tulen,

ngak tau kejadian apa yg menimpa beliau sehingga membelot,

Muke Gile - October 23, 2016

Nah… …yang ngerti sejarah komen ni.. ..

itu yg gak sy ngerti knp sekarang Om miko jadi gak jelass blass..

💩METALLURGY 💩 - October 23, 2016

Disinyalir karna habitat Fby mulai punah, jadi ada faktor regeneration… Bhahahaha

harjono - October 23, 2016

Soalnya populasi FBH sedang berlebih om!! harus ada predator yang menyeimbangkan populasi.

92. wellmy - October 23, 2016

Pade ngebacot ga jls aje ente pade thn skarang mo satelit ato pabrikn msn sama maupun elekroniknye itu di lakukn dorna agar smua bisa kopotiff di arena balpa. ecu smua sama yg mnbedakn setting msn.. stt ecu ato elektroniknye trus casis .. klo smua itu dh oke trs pemihan ban yg tepat

Muke Gile - October 23, 2016

Mas.. mas… maap yaa..

situ juga lagi ngBacvot.. malah bacotan situ gak jelass.. entah typo entah jari jari gemeterr pas ketik komen.. ..maap yaa

harjono - October 23, 2016

Kayaknya komentator belum sunat nih. Gak ngerti motogp ikut bahas.

meneng reader - October 23, 2016

Ada lagi bro slain faktor atau variabel yg lu sebut
Yaitu skill/talenta kerjasama dan kecerdasan strategi dan kekompakan tim serta kenekatan yet kematangan si rider

93. Bang Herman - October 23, 2016

Rossi start posisi 15
Spyshot new r 15 bkal keluar
Klo Rossi menang tpi sayangnya nomer 2 jadi Spyshot nya gk jadi keluar

94. jambroong - October 23, 2016

Ekekeke mesinnya tim LCR sama Marc VDS aja develop langsung dari Pabrik, bukan bekas kalau bekas ya udah muntah² tuh sembalapnya di kepretin tim aprilla wkwk 😝😝😝😝

Kalau mau ngetik di pikir dulu wkwk

95. TANPA MARQUEZ,HONDA = ZONK - October 23, 2016

ayo lah wak Hajji….apa yg salah dgn komen ane wak…????
perasaan ane dah timbang2 banget ngeluarin kata2 sefair mungkin masa masih kena moderasi wak…???
padahal antum sendiri taukan klo yg ane bilang itu fakta….selain marquez rider rcv laen cuma sanggup championship rider 5 (pedrosa) laenya mah sebagai peramai race ajah….

96. samsidi - October 23, 2016

siapapun pembalapnya, apapun teamnya gw salut ma rossy, satu2nya atlit gp paling tua saat ini yg masi bisa melawan atlit lebih muda. dr 15 ke 2. itu suatu yg bukan biasa. blm tentu yg ada disini dan atlit gp yg muda bisa mengukir prestasi sperti dia.

Marquezz - October 23, 2016

Ada marquez bro😁😁😁😆😆😆

97. wahyu - October 23, 2016

menurut gw moto2 philip island di australia ini paling best dah sampai gak bisa kedip dan finisnya cuma 0,010 detik doang atau satu ban

aan - October 23, 2016

Sama kaya aarc di Qatar, 3 r25 ko sama Kawasaki ekekekee.

98. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 23, 2016

haiyyaaa wak aji bikin artikel analisa data grafik n laptime dr 3 rider dong carl crutclow , Rossi n jolor race philip island ngapa…
jd kita kita bs membandingkan wak

99. jiban - October 23, 2016

Saya suka marquez jatuh. Haha saya suka fbh kojel-kojel.

zeze - October 23, 2016

Yg penting tetap gagal jurdun sambil nangis dipojokkan, salam baper ya 😀

100. FBKTM - October 23, 2016

KUMPULAN MANUSIA T0L0L LAGI DEBAT

101. rakfofo - October 23, 2016

komenku cari aman aja…. kayak wak haji amazing wae… tp zonk!

102. rakfofo - October 23, 2016

kata fby..andae markes nggak jatuh dia no 1…

💩METALLURGY 💩 - October 23, 2016

Klu marq gak jatuh kemungkinan Rossi diposisi telu… Hehehe

103. john smith - October 23, 2016

komenku ilang…
tega nian wak, padahal nggak bc loh…

104. Atlantian - October 23, 2016

Meoong 1 sungkem dulu sama RC-V

105. jbat - October 23, 2016

Marquez kumat jadi marcrash

106. jbat - October 23, 2016

Di motegi duo movistar zonk, di philip island giliran duo repsol zonk.

Marquezz - October 23, 2016

Biar g dituduh juara hibah.sekarang marq juga crash😁😁😁😆😆😆

107. damikaze>komodo island inmate - October 23, 2016

Congrats for CC, VR & MV This is the beautiful view podium di mana 3 pabrikan berbeda & 3 bendera negara berbeda membuat qt gak jenuh dgn podium2 sebelumx, Moga di 2 race tersisa pmbalap2 satelit bisa menghiasi podium terutama dri asia. . .

108. dehardy - October 23, 2016

hmmm kayanya judul bisa di jadikan dua sampai tiga artikel tuh kang, sibukkah karena lg touring? atau ada bahasan di next artikel? 🤔
btw Grats CC35,VR46 & MV25 👏🏻😁👏🏻😉

109. Rwtu - October 23, 2016

Hebat crutcrot, pdhal 6 balapan awal musim posisi dy masih urutan 20an. Skrg nangkring di posisi 6. Seharusnya ini masuk rekor motogp krn dlm 8-10 lombah dy sdh bisa naik peringkat lbh dari 13-14 tingkat

110. tolet teblum - October 23, 2016

banyak fans karbitan nih. banyak juga keyboard warrior. banyak juga tukang adu domba.

Moga ngga terus2an ngotorin warungnya Mas Taufik, aamiin.

111. sekilasrodadua - October 23, 2016
112. Bantarjati BogorZorg - October 23, 2016

Mulezzz nunggu berita di iwb, makasih om tmc

113. Mc Ozlig - October 23, 2016

Rossimbah masih iso ngohoslog nih. Mak dlog oseloggg oselogggg gitu mbokdheeee

114. Dajo - October 23, 2016

hmm.

115. Sacelad Prabu - October 23, 2016

Iekekekekekek

116. Sacelad Prabu - October 23, 2016

iwebih kemana yak?
Iyekekekekek

117. DaJo - October 23, 2016

hmm.

118. netral - October 23, 2016

Rcv lbh perfect dibanding M1, lbh unggul ditikungan cepat(best power), Joss. Tambah MM93 dh nyatu Ama motornya, maaf ya fbVR46 kaya Rossi ga bakalan bisa nyaingin. NEXT SEASON MM93 bakalan juara lagi asal ga egois ekkekke, ( bukan fbh or fby ya)

119. Muke Gile - October 23, 2016

Makin Ugal-Ugalan yg masuk ke Kolom Komentar.. .. ..

Gelat tiker dulu ahh..

120. Muke Gile - October 23, 2016

Para Komentator Ugal-Ugalan

•|Ada yg pake Sempak doang ugal-ugalan gak pake Helm.
•|Ada yg pengen nonjok kubu sebelah
ngerrrii…. … ….

padahal pembalap motoGp sekarang lagi saling bercengkrama satu sm lain, ,

121. BogorZorg - October 23, 2016

Hmmmmmantab vr46, dikentutin satu rider muda, ngentutin banyak rider muda.
Semoga tetap ranerap

122. Purwitasari07 - October 24, 2016

Indonesia kapan kalian dukung, kenapa mesti MM dan VR yang selalu jadi topik. Kenapa bangga dengan warga negara lain yang berprestasi.

Bangga dengan produk luar, entah itu Yamaha, Honda dan Suzuki. kapan bangsa ini mandiri dan bangga akan produk sendiri.

Bakar Sales sesat penghancur Negeri.

123. Tonny Sawong - October 24, 2016

Marquez ini bisa bikin HRC gagal juara team kalau seperti tadi, berharap niky hyden kayanya belum bisa dapatin poin yg baik, nunggu pedrosa blm tentu fit ikut seri valencia, bisa2 san nakomoto berang lagi, pan mau pensiun. Tp mantap jg tuh 3 pabrikan naik podium. Di moto3 banyak yg ugal2an smpai bnyk yg crash 😀😂. Dan the best race di moto2, beda sekian detik rebutan podium 1.. 😲 salam motogp

124. dave - October 24, 2016

keren kan rossi,, mantep,,
yg laen start dari posisi lebih depan dari rossi,,
tapi pas finish semua dibelakang rossi,,
coba kalo pake front hard,,
mungkin bisa ga terlalu agresif ky kemaren,,
tapi kl bisa agresif,, bisa ngejar cal.. imho.. cmiiw..

125. HARTARUKI - October 24, 2016

Harapan FBY tak sesuai harapan dari Rossi, maka dgn sendirinya tahun 2017 akan beralih ke Vinales

126. orong-orong - October 24, 2016
127. marq the winner - October 24, 2016

cukup liat crut sma vinales aj wak utk seri” terakhir

128. jiban - October 24, 2016

Saya suka marquez jatuh. Hahaha fbh pekok

129. Nainggolan - October 24, 2016

rossi emang bikin motogp makin menarik…ga podium 1 tapi ngejar dari P15 sampe akhir P2 bener2 seru ditonton nya..ini yang bikin motogp nikamt ditonton..

130. Bruud - October 24, 2016

Marqes jadi tukang lap lintasan kemarin,.ngepelnya pake pantat lagi..
rossi udah tua bangka cukup juara dua aja..
vinales masih bocah, masih sering ingusan, juara 3 juga udah bagus..

motor jepang goblok semua..nnt klo BAJAJ masuk motogp..mampooosss semuaaa..di jalan aja keok sama india

salam 3 busi ahh

131. tsetsuna - October 24, 2016

terkait jatuhnya Hayden, ada investigasi atas insiden dengan Miller ga, wak?

132. Beli Motor Honda di Jakarta Tangerang - October 24, 2016
133. modifikasi-id - October 24, 2016

Rossi memang menjual, mau di 1,2,3 sampe 15 yang di sorot ya dia-dia juga..

134. abi - October 24, 2016

Skill dewa yang tidak diragukan..seneng liat nya Wak..

nitip jemuran http://www.batam-adventure.com/



%d bloggers like this: