460x110-indent-now

 

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-2c

TMCblog.com – Bro sekalian akhirnnya rapor distribusi Sport 250 cc keluar secara resmi. Setelah Informasi resmi Dari AHM bahwa di Debut Bulan pertama Honda CBR250RR Rapor Distribusi penjualannya menyentuh angka 849 Unit. Maka informasi data aisi dari dua Kompetitor Honda CBR250RR di kelas Supersport SPort 250 cc Twin Silinderpun hadir Yakni Ninja 250 menyentuh angka 1200-an Unit dan yamaha R25 dengan penjualan 131 unit . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-4

Yap Untuk sementara Boleh dibilang faktanya Mirip seperti ilustrasi gambar kedua  . .   adalah Ninja 250 masih menguasai Pangsa Pasar Supersport 250 cc twin silinder ( koq bisa dapet gambar yang pas ya ? 😀  ) . Kalau tmcblog pikir, pertempuran pasar domestik ini sudah sama sama adil karena baik CBR250RR, Ninja 250 dan R25 ketiganya sama sama sudah diproduksi di Indonesia secara lokal jadi Boleh dibilang angka Ditribusi penjualan tidak lagi dibatasi oleh perbedaan jenis suplay dan distribusi.

proses-produksi-cbr250rr-17

Honda CBR250RR sudah melakukan produksi pertama CBR250RR semenjak awal November 2016 ketika pertama kali dirilis Line-Off peluncuran produksi massalnya, jadi Ya 849 boleh dibilang memang merupakan debut angka perdana yang merupakan kekuatan Produksi massal CBR250RR di bulan tersebut? Lelet bener ya produksinya cuma 849 unit dalam wakru sekitar 30 harian . . kalau dihitung 30 pas ( tentunya kurang ) maka sehari cuma 28 Unit CBR250RR ..  apakah bener segini ?

Saat tmcblog tanya dulu ke Rekan rekan di Plant 5 AHM etrtama Komandannya di Plant 5 yakni Cak Eko, Proses perakitan Honda CBR250RR di Di Supersport engine Line Plant 5 AHM bisa menghasilkan 80 unit perhari dengan waktu perakitan motor dari ujung asembling mesin sampai motor dirakit dan ditest dalam ruang pengecekan QC membutuhkan waktu sekitar 80 sampai 90 menit  . . . Jika Kita Lihat TPT, AHM mengajukan Produksi CBR250RR sebanyak 15 ribu Unit  . . kalau angka ini adalah angka Forecast setahun maka hanya  sekitar 1.250 an Unit saja perbulan secara rata rata target produksi LIne CBR250RR di Plant 5

Artinya memang , di debut bulan perdannya ini, terlihat Mungkin CBR250RR Masih tertahan Line Produksi . . dalam artian mungkin memang belum digeber secara maksimal atau entahlah mungkin ada kendala teknis atau kendala non teknis lainnya . . . Secara umum kita akan pantau pergerakan nya nanti sob, paling tidak setelah 3 bulan kemungkinan baru bisa dibilang settle angka distribusi penjualan dari ketiga trisula Supersport 250cc bermesin twin Inline DOHC Made In Indonesia ini  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

107 COMMENTS

    • R25 ga laku wajar
      Klo laku baru ga wajar
      Coba mana ada FBY garis keras yg mau beli?
      Coba tanya Darmo, rdy yg selalu bilang jasss Jess joosss apa mau beli R25?
      Saya yakin ga bakalan mau

      Di OLX R25 udah kayak barang rongsok
      Dijual obral aja tetep ga laku

      Guest
    • R25 ga laku wajar
      Klo laku baru ga wajar
      Coba mana ada FBY garis keras yg mau beli?
      Coba tanya Darmo, rdy yg selalu bilang jasss Jess joosss apa mau beli R25?
      Saya yakin ga bakalan mau

      Di OLX R25 udah kayak barang rongsok
      Dijual obral aja tetep ga laku.
      Pada trauma, baru digas dikit langsung ambrol

      Guest
    • Juara bila diganti part racing,lawannya juga cbr jomblo.lawan yg cbr250rr baru seimbang.kalau sama2 standart jauh unggul cbr250rr,yg diterima konsumen spek standart???

      Guest
    • ekekekekke

      bukan katanya bro

      R25 emng sudah Juara ARRC 250 dan Kejurnaass

      patut diketahui padahal R25 melawan cbr yang kelas 300 cc

      hayayayayya

      Guest
  1. Ngak usahlah bertele-tele kalau pada Komen tetap Saja

    King of ARRC AP250cc : R25

    King of IRS250cc : R25

    King of ITS250cc komunitas club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of 250cc Export kipas- kipas dollar : R25

    Guest
  2. Saya rasa, r25 memang harus di update, sebenernya ni motor keren, tapi mungkin kalah sama ninja karena nama ninja itu sendiri udh mengakar, kalah sama cbr250rr karena memang fiturnya cbr lbh banyak. Ayuk lah yamaha bangkit!!!

    Guest
    • bukan krna nama ninja aja, tapi krna dari produk r25 produk alakadar downgrade sana sini harga mahal. cuma yg masih fanatik aj yg mau beli tuh motor. blm lagi harus recal daleman, muke gile motor baru harus bongkar daleman. finishing plus design gd menariknya. orang masih waras ogah dah ambil ne motor, liat aj olx banyak yg jual lagi krna nyesel.

      Guest
  3. Di video kunjungan ke plant cbr250rr AHM yg dahulu jelas disebut kapasitas produksi cbr250rr 8 unit motor perhari dengan alasan ini adalah motor spesial yg dirakit perlu ketelitian dan perlakuan lebih khusus.
    Kalo kapasitas produksi digenjot maka tidak bisa dibilang motor spesial lagi dan kurang masuk ke hitungan harga jual dibanding motor kompetitor.

    Hal itu yg membuat saya BATAL untuk inden cbr250rr dan menunggu R2* facelift di tahun 2017 atau New N*nj*250 2017

    Kalo dihtung dari 2000 penginden yg sudah inden duluan sebelum nov.2016, dgn kapasitas 8 unit perhari maka penginden yg ke 2000 akan mendapatkan unit motornya di akhir 2017,hahaha..
    Kalo saya penginden baru, maka saya akan dapat unitnya di tahun 2018.

    Kalo AHM mau, TURUNKAN harga cbr250rr karena sudah tdk jadi motor dgn perlakuan spesial dengan kapasitas produksi yg digenjot 80 unit perhari.

    Dari 8 unit per hari ke 80 unit per hari sama saja kapasitas produksi naik 1000 persen.
    Trims 🙂

    Guest
    • ekekekekekek

      yakin tuh 8 ekor per hari …ntar cak eko bisa dimencak2 petinggi ahahampretttt

      kayak kasuk cbr150/cb150 kejar target produksi unggulin Vixion /R15

      hayayayayayayya

      Guest
    • Fby nyamar,tungguin aja r25 facelift sampai lumutan.yakin fitur lebih unggul dari cbr250rr dg harga yg sama???mimpi

      Guest
    • Yakin 8 unitbro? Artikel wakhaji yang terdahulu ditulis 80 unit perhari, bisa kasih link videonya, biar kita yang salah ini dicerahkan

      Guest
    • Komen mu Tidak VALID .. overdosis BC yang sangat terstruktur, seakan menjadi komentator smart with data valid TETAPI merubah data secara brutal.. ..

      Guest
    • Hal itu yg membuat saya BATAL untuk inden cbr250rr dan menunggu R2* facelift di tahun 2017 atau New N*nj*250 2017
      _______________________________________

      Mau tau YAMAHA Semakin Nyungsep? ??

      Noh liat komen atas sy.. Baca komen nya yang sy copy..

      Kebanyakan NUNGGU MENUGGU NUNGGU R25 facelift, and itu sifat mereka .. selalu nunggu facelift Yamaha apapun produknya .. kok geblek.. bukan dibeli yang ada didepan mata.. eejekekeek.. lumayan nyumbang se-biji nambah”in MS.. ejekekkek..

      Guest
    • Dimana jelas tertulis 8 unit per hari mbro? ? yang ada 80 unit perHari..

      Gak teliti apa siwerr mata? ?? Sampe jadi Nge BATAL inden.. ejekek.. BC nya Ketaker.. ..

      Guest
  4. Kan ketiganya udah buatan lokal wak , Coba bandingkan penjualan Ekspornya Siapa yg paling Banyak ekspor 250cc disitu terlihat Siapa yg kipas-kipas dollar Dan membantu memberikan devisa buat Negara.

    Guest
    • Silahkan di share.. berapa unit R25 yang di ekspor .. ..jangan di gabung sama unit nmax, dll …agar tercerahkan pembaca yang gak tau data nya..

      Guest
    • ekekekek

      eksport bukti pabrikan dipercaya aturan Global yg ketat akan regulasi
      bilamana pabrikan lokal bisa merakit di eksport sebagai kebanggaan sekaligus menambah devisa negara
      pemerintah sudah bilang galakan eksport saat mengunjungi pabrikan jangan pikiran negative dibawa ke jepang

      hayayayayay

      Guest
    • Rdy bilang jgn n3gative …lha selama ini nge bc negative apa positive?? Hayyaaaaa..udah ketaker otak fb akut mahhhh..standar ganda…mererk satu sembahan

      Guest
  5. Buseee… …. Ninja yang lahir lebih dulu.. masih unggul dari R25.. ckvkck..

    1200 vs 131.. ckckck
    disinyalir macet di gudang,semacam kisah Brexit .. gegara panggung goyang kipass kipass Dolarr.. .. .. telolet..telolet..ejejekee..

    Guest
  6. ekekekekekke

    pada kecewaaaa pada cbr250
    produksi massal shokbrekee stiff getaran terasa di sekujur tubuh kabel kabel semrawut mesin kopong tenaga lemotttt motor terlihat murahan body tipisssss
    dalam artian lebih punya Pride R25 dan Ninja
    malah sudah ada yg pada jual cbr nya

    hayayayaya

    Guest
    • ekekekekek

      yg udah pernah coba R25 / Ninja / cbr250 pasti ngerti
      noh pada jual cbr250 padahal baru seumur jagung
      R25 enak buat nikung, tenaga nampol sejak bawah
      Ninja mempunyai aura tourer
      dan Cbr hanyalah pepesan kosong
      Diluar itupun masih banyak produk dgn experience biker yg akan datang seperti Suzuki V Strom Kawasaki Veryss dan Yamaha Xmaxx

      hayayayayaya

      Guest
    • Tenaga nampol apa ngompol cung..? ??

      Lu ngoceh ama rongsok percuma laku juga segitu gitu aja, naek kaga nyungsep iya…???

      Saran gue ya tuh borong rongsok 25, kasian jadi karatan di gudang, masa sejak dulu jas jos doank belinya kaga, emang yahomo mau laku cuman ngoceh jas jos doank..? ??
      Percuma juga lu ngoceh, bukannya laku nyungsep yg lanjut..??

      Guest
    • ekekkekeke

      Nickname Aja Ngaku2 paling cakep dan anti alay
      tipikial fbh nih…
      kalaubudah ngrasain R25/Ninja/cbr250 pasti tahu tenaganya
      masa baru seumur jagung cbr250 udah jadi sekennn dijual

      fbh harus borongg kasihan delerrr numpuk kiriman produksi dari pabrikkk
      kasihan Pabrikan udah koar koar pencitraan juga
      jangan lupa borong juga cbr250 1 silinder sudah susah2 didatangkan dr luar kug laku 0 Unit

      hayayayayayay

      Guest
    • Yaelah, ada bukti g dijualnya..? ??

      G perlu ngelea gitu, CBR 250 1 silinder g bilang jas jos tuh, biasa aja, lihat realita aja..
      Lagian AHM serius jual juga cuman pelengkap doank..?

      Laen halnya kaya rongsok series, harus laku apalagi macem epbeyek kau itu, jas jos doank beli kaga ya percuma..??

      Makanya ada barang yahomo baru jgn ngoceh jas jos mulu, beli biar pabrikan bisa fight lawan tetangga, bukan jas jos bakal nyungsepin malah nyungsep sendiri kan malu jadinya..??

      So borong rongsok series, kasian jadi barang museum gudang..??

      Guest
    • ekekekekekke

      Petinggi sama Kroco krocobya emng suka ngelesss
      koar koarrr
      Masa dijual kug pelengkap mending gak usahh jualan sam

      lihat noh cbr250 horaa payu 0 unit lalu moge pada diobralin Horaaa Payuuu malah gokil yg beli orang delernya sendiri

      Kenyataan Emng Produk Yamaha Lebih Unggul apa yg dibutuh Konsumen kalau orng udah pernah nyoba R25/Ninja/cbr …cbr bukanlah yg istimewa karena R25 dan Ninja sudah bisa apa yg dibutuhkan

      hayayayayayayay

      Guest
  7. Ekekekekeke….
    Maklum r25 cuma laku 100an biji karena yang masyarakat sdh pada tau kalo r25 itu partnya buatan cina dan india. Cuma rangkanya saja yg dibuat disini biar nomor VIN tercetak buatan indo.
    Pantesan mesin BRODO dan RECAL, segitiga skok langsung pada RETAK.
    Motor 250cc TERBOSOK yang beli karena blm pernah sambangin blog motor sih ?

    Guest
    • r25 cm laku 131 didalam negeri…tapi laku ribuan buat eksport masbero…kipas2 dolar yamaha…kipasan terus,ampe pules tidurnya
      ekkekekeke

      Guest
  8. Pantes jarang ketemu produk yamaha yang kuasai Sentul 250cc ini di jalan umum.. .. .. masih lebiih sering liat minerva yang copy paste cbr150 old,minerva VX.. jujur loh ..

    Guest
  9. Gw masih inget saat2 menunggu dgn harap2 cemas dengan iming2 performa yg mengesankan.
    Pas bener2 dh launching diikuti harga dan ketika liat unitnya langsung disertai berita adanya sunatan massal sampai di dealer gw bergumam “beneran nih motor lebih cocok dihargai dibawah 45jt aja”
    Saat itu juga lgs melipir ke dealer gank ijo…

    Guest
  10. tipikal oknum FBY pekok
    cuma bisa “muji”
    tp ga mau “beli”

    cuma terdistribusi sekitar 100biji buat pasar lokal sebesar Indonesia untuk motor 2 silinder yg sudah “terkenal” ???…itu sih sdh keterlaluan ngenes.
    masa sudah kencang, sdh di recall/revisilah (alusnya), harga beli dan sparepart paling murah dikelasnya eh masih ga dibeli juga ama FBY……apa-apaan ini

    Guest
  11. nih. tak kutip.in artikel lawas nya wak haji.
    Proses perakitan Honda CBR250RR di Di Supersport engine Line Plant 5 AHM menghasilkan 80 unit perhari dengan waktu perakitan motor dari ujung asembling mesin sampai motor dirakit dan ditest dalam ruang pengecekan QC membutuhkan waktu sekitar 80 sampai 90 menit . . wiiihhh lama dan teliti banget sob . . . beruntung dah para konsumen Honda CBR250RR . . . Semoga Ulasan ini berguna sob

    Guest
  12. makanya epbeyek mustinya beli tuh rongsok bukan ngoceh jas jos doank.. 😆

    emang pabrikan buat motor buat jas jos doank ya..? 😆

    kasian pula rongsok jadi korban ocehan epbeyek & berakhir jadi pajangan di deler terdekat.. 😆 😆

    Guest
  13. Gak mgkn wak raja arrc sama raja ira cuma laku 131 unit wak. Gak mgkn wak brti cuma 131 org yg cerdas wak yang 1200±849 bego semua tu konsumennya ekekekkeke. Kasian fb y udh gak mampu beli bisanya bego2in doank….

    Guest
  14. itu mah alibi aja wak, motor lain yg allnew sama sama lokal bulan perdananya aja dah moncer. padahal dealer nya banyakan honda, jauh mah kalo kawasaki. pembeli dah smart dipasar ini, gak mau dikasih produk hasil riset n bore up cb 150. padahal basicnya aj 20 jutaan, kena bore up malah 70 jeti n masih kopong lagi. yassalammmm

    Guest
  15. TERBUKTI fbh itu kalangan menengah ke bawah. mintanya DP nol rupiah angsuran bbrp bln trus ditarik lising sebelumnya motor protoli dlu. berarti berita dlu yg katanya produksi CBR250RR diatas 2000 unit perbulan itu bohong belaka ya wak?????

    Guest
  16. ekekekekek

    ini mengindikasikan bagwa Honda laku karena Pencitraan Dan Line kejar target Produksinya
    kalau dari segi Produk disini Pabrikan Yamaha dan Kawasaki lebih Pas Mantab dengan apa yg diberikan ke Konsumen dimana kalau Yamaha dan Kawasaki sudah all out habiss lah Honda

    hayayayaya

    Guest
    • Eh ngapain nyium ketek kaoskaki, sesembahannya aja lah g perlu ke tetangga..??

      Gini aja simplenya, si xableng lu dulu ngoceh all outnya yahomo yg bakal nyungsepin tetangga, realita bukannya nyungsepin malah nyungsep sendiri..??

      Saran gue ya tuh borong rongsok 25, kasian jadi karatan di gudang, masa sejak dulu jas jos doank belinya kaga, emang yahomo mau laku cuman ngoceh jas jos doank..? ??
      Percuma juga lu ngoceh, bukannya laku nyungsep yg lanjut..??

      Guest
    • ekekekkeke

      memnang kenyataan Pahit
      Kawasaki. dan Yamaha sudah memberikan passs Mantab apa yg dibutuhkan Konsumen yg paling terbelakang Honda memberikan hanya seperti itu. belum nanti kalau Kawsaki dan Yamaha All out yaa Habis lah Honda

      nickname kamu aja ngaku ngaku cakep dan anti Alay lihat cermin dulu sana

      hayayayayayayya

      Guest
    • Memberikan pas mantab masa nyungsep melulu ya cung..??? ???

      Serah dah, ngoceh lu g sesuai fakta yg ada, ngomong all out dulu juga ngomong all out tetep aja nyungsep, masih ngomong bakal all out lagi..??

      Kalo masih nyungsep lu bakal ngomong yahomo bakal all out lagi, dan terulang lagi nyungsep dan ngomong hal sama dan lagi dan lagi..??
      Sama aja kaya ngabidin, tahun depan bakal fight, realita nyungsep, ngomong fight lagi realita nyungsep lagi, dan lagi dan lagi terus…???

      Lama-lama udah jadi sinetron tuh..???

      Guest
    • ekekekekek

      kenyataan demikian di lapangan Cbr250 tidak seistimewa yg digembor gemborkan padahal muncul terbelakang
      lihat Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja sudah cukup apa yg dimiliki cbr250 yg biasa biasa itu
      vahkan kemarin yg beli cbr250 sudah jadi barang seken aliaa dijual padahal baru seumur jagung
      Kawasaki dan Yamaha bakal All Out habislah Honda karena apa yg dimiliki sekarang masih bisa dioptimalkan tinggal pabrikan Yamaha dan Kawasaki bahkan Suzuki lebih rendah hati sama Honda

      lebih baik ente ngaca dulu nickname ente ngakungaku Cakep dan anti Alay persis kayak petingginyaa ngeless koar2 sana kemari

      hayayayayayay

      Guest
  17. kisah nyata ngobrol sm sales YAMAHA di BEKASI,
    sya (A)
    sales (B)

    A. ini R25 ya?
    B. iya mas!
    A. reflektor nya bagus ya, bertumpuk..
    B. oh iya mas!
    A. btw lokal atau CBU.
    B. R25 mas bukan CBU, klo CBU punya kompetitor (mungkin dikira CBR)
    A. rangka nya kaya tralis ya?
    B. oh bukan mas, kalo tralis ga bagus, ini deltabox.
    akhirnya berhubung pembicaraan agak ngelantur sya akhiri….

    ini salah satu bukti kelemahan yg harus di.perbaiki YAMAHA….
    sales kok ga faham produk yg sedang di pasarkan.

    kisah ke 2 di PRJ.
    A. ada MT9
    B. ini mas MT9 (sambil nunjuk motor R25)
    A. ini R25 mas, yg sya tanya MT9.
    oh MT9,
    B. coba tanya mas yg sana (nunjuk ke sales yg berjaga di produk jenis ATV nya yamaha.
    A. nanya lagi ke yg rada rapi dandanan nya, mas ada MT9
    B. 1 per 1 motor di tunjukin sama orang nya, dan ga ada MT9
    A. akhir nya ketemu juga dengan muter” sendiri di boot nya yamaha…

    Guest
    • Serius mbro..???. kisah nyata

      kocak juga.. ejekekek…

      Pesan moral nya.. ..Udah gak ngerti tapi sok tahu… PARAH.. ckckckk

      Guest
  18. Kasian wak haji bikin artikel susah2,, komennya kok malah bahas R25,, ya biarin aja klo laku 130, kok pd repot hina2 nambah dosa aja, emg klo yg lainnya laku sampeyan dpt apa? Kenapa ga bahas knapa ninja begitu perkasa? Kebiasaan tukang hina bikin ngga maju bangsa aja.

    Guest
  19. kalo menurut opini sy, yg suka r25 itu bnyk, lbih bnyk drpd yg suka ninja..Tapi, yg suka kbnyakan msh anak muda, yg msh sekolah atau kuliah, sedang yg suka ninja sudah mapan semua… jd dpt disimpulkan sendiri lah
    intinya yg suka r25 bnyk tp yg beli sdkit, yg demen ninja tdk bnyak bgt tp 80% beli

    Guest
  20. Konsumen indonesia memang unique. Motornya jadi motor pasaran malah bangga banget. Pantes aja ninja laris banget kaya ngembuit.

    Guest
  21. emang dari awal target tembak cbr250rr adlah ninja250 bukan r25…secara ninja penguasa market…tapi kaum smart melakukan penggiringan opini bawa-bawa r25 biar dikira r25 minimal setara ninja….meski r25 berada satu kelas tp ga dianggep sama cbr250rr,

    Guest
  22. CBR250RR wajar mocer di penjualan perdana, lha wong iklannya juga mocer, hampir setiap televisi ada iklannya, trus rata-rata Bloger terus mengangkat sampe setinggi langit, Ninja hampir ga pake iklan 1200 coy…
    R25 ga moncer wajar bukan target Yamaha untuk bln bln ini, Yamaha lagi persiapan untuk Aerox, Nmax, Xmax, R15 Facelift dan Vixion Facelift. setelah target ke 5 produk baru dan facelift selesai kemungkinan Refresh R25 (ibaratnya PR tinggal 1 biji).
    Ninja250 tanpa iklan dah unggul dgn CBR250RR yg Full Iklan, R25 ga ada iklan dan Yamaha sedang fokus ke 5 produk baru dan Facelift.
    Klo Ninja250 facelift dan R25 Facelift + banyak iklan lagi bisa bisa seret CBR250RR nya.
    Logisnya kan begitu mas broooo…..

    Guest
  23. Sama kayak CBR150 dan CB150R iklannya hampir tiap hari dan lawannya lg pada ganti baju, moncer penjualan ya wajar.
    Coba nanti klo GSX-R, GSX-S, R15 Facelift dan Vixion Facelift dah mengaspal jg ya bisa ga moncer lg.
    Bahkan ada yg iklannya tiap hari ga moncer, noh Sonice, GTR.
    Verza ga iklan makin nyungsep walau ga ada pesiang.
    Megapro apalagi iklannya ga ada motornya juga mulai ga ada.
    Spacy dan PCX ga ada iklan jga motornya ga tau kemana.
    Honda Blade ga ada iklan jg ga ada yg inden….
    CBR250RR itu iklannya ga kurang-kurang harusnya lebih moncer dari Ninja dong.
    Bloger bloger jg ga sedikit yang menyanjung setinggi langit si RR tapi konsumen lebih bisa menilai.

    Guest
  24. Bisa jadi kang haji…saya inden per 6 desember fapat nomor antrian 1.472…sepertinya agak ditahan, mungkin di januari baru gi geber..imho..

    Guest
  25. Itu artinya kemampuan produksi CBR250RR mungkin cuma sgitu doang, Kawasaki mampu produksi Ninja sampe 2000 unit per bln, Yamaha jg mampu produksi hampir sama sama Ninja.
    Kalo ga dapet dapet motor Ninja 250 aja lebih gagah kalau kata ane.

    Guest
  26. ekekekekekekekekeke

    Recall 25 cuma laku saicrit ???????

    wkwkwkwkwkwkwkkkw…..kipas kipas Dollar ? yups Dollar Zimbawe

    wkwkwkwkwkwwkkwkwkwkw
    wkwkwkkwkwkwkwkkkwkwk

    Guest
  27. 39. ule – December 18, 2016

    kisah nyata ngobrol sm sales YAMAHA di BEKASI,
    sya (A)…………
    —————————————————–
    wwkkwkwkwkwkwkw…ane tambahin satu lagi

    Kalo cash unitnya dikirim 3 mingguan…kl kredit ntar sore bisa langsung dikirim

    wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwk

    MODIARRRRRRR kowe Yahomo….

    Guest
  28. tanggung beli motor sudah bulan november,mendingan januari pertengahan, harga sama tapi dapat VIN 2017

    ::tapi beli motor di akhir tahun biasanya banyak promo (ngabisin stok dealer)

    Guest
  29. dulu r25 waktu baru brojol indennya mengular, lah sekarang kok malah jd penunggu gudang? kenapa gak diturunin jd seharga benelli tnt 250 aja, tak beli lg dah nanti

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here