Order GSX-R-S150
jump to navigation

Ninja 250 Masih Unggul di Sport 250 cc November 2016 . . . . . Honda CBR250RR Masih tertahan Line Produksi ? December 18, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-2c

TMCblog.com – Bro sekalian akhirnnya rapor distribusi Sport 250 cc keluar secara resmi. Setelah Informasi resmi Dari AHM bahwa di Debut Bulan pertama Honda CBR250RR Rapor Distribusi penjualannya menyentuh angka 849 Unit. Maka informasi data aisi dari dua Kompetitor Honda CBR250RR di kelas Supersport SPort 250 cc Twin Silinderpun hadir Yakni Ninja 250 menyentuh angka 1200-an Unit dan yamaha R25 dengan penjualan 131 unit . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-4

Yap Untuk sementara Boleh dibilang faktanya Mirip seperti ilustrasi gambar kedua  . .   adalah Ninja 250 masih menguasai Pangsa Pasar Supersport 250 cc twin silinder ( koq bisa dapet gambar yang pas ya ? 😀  ) . Kalau tmcblog pikir, pertempuran pasar domestik ini sudah sama sama adil karena baik CBR250RR, Ninja 250 dan R25 ketiganya sama sama sudah diproduksi di Indonesia secara lokal jadi Boleh dibilang angka Ditribusi penjualan tidak lagi dibatasi oleh perbedaan jenis suplay dan distribusi.

proses-produksi-cbr250rr-17

Honda CBR250RR sudah melakukan produksi pertama CBR250RR semenjak awal November 2016 ketika pertama kali dirilis Line-Off peluncuran produksi massalnya, jadi Ya 849 boleh dibilang memang merupakan debut angka perdana yang merupakan kekuatan Produksi massal CBR250RR di bulan tersebut? Lelet bener ya produksinya cuma 849 unit dalam wakru sekitar 30 harian . . kalau dihitung 30 pas ( tentunya kurang ) maka sehari cuma 28 Unit CBR250RR ..  apakah bener segini ?

Saat tmcblog tanya dulu ke Rekan rekan di Plant 5 AHM etrtama Komandannya di Plant 5 yakni Cak Eko, Proses perakitan Honda CBR250RR di Di Supersport engine Line Plant 5 AHM bisa menghasilkan 80 unit perhari dengan waktu perakitan motor dari ujung asembling mesin sampai motor dirakit dan ditest dalam ruang pengecekan QC membutuhkan waktu sekitar 80 sampai 90 menit  . . . Jika Kita Lihat TPT, AHM mengajukan Produksi CBR250RR sebanyak 15 ribu Unit  . . kalau angka ini adalah angka Forecast setahun maka hanya  sekitar 1.250 an Unit saja perbulan secara rata rata target produksi LIne CBR250RR di Plant 5

Artinya memang , di debut bulan perdannya ini, terlihat Mungkin CBR250RR Masih tertahan Line Produksi . . dalam artian mungkin memang belum digeber secara maksimal atau entahlah mungkin ada kendala teknis atau kendala non teknis lainnya . . . Secara umum kita akan pantau pergerakan nya nanti sob, paling tidak setelah 3 bulan kemungkinan baru bisa dibilang settle angka distribusi penjualan dari ketiga trisula Supersport 250cc bermesin twin Inline DOHC Made In Indonesia ini  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. lentogoreng - December 18, 2016

Pertamax wak

Ndiasmoe - December 18, 2016

R25 ga laku wajar
Klo laku baru ga wajar
Coba mana ada FBY garis keras yg mau beli?
Coba tanya Darmo, rdy yg selalu bilang jasss Jess joosss apa mau beli R25?
Saya yakin ga bakalan mau

Di OLX R25 udah kayak barang rongsok
Dijual obral aja tetep ga laku

Ndiasmoe - December 18, 2016

R25 ga laku wajar
Klo laku baru ga wajar
Coba mana ada FBY garis keras yg mau beli?
Coba tanya Darmo, rdy yg selalu bilang jasss Jess joosss apa mau beli R25?
Saya yakin ga bakalan mau

Di OLX R25 udah kayak barang rongsok
Dijual obral aja tetep ga laku.
Pada trauma, baru digas dikit langsung ambrol

zato - December 18, 2016

131 unit tertolong penjualan lewat alfamaret dan hadiah voucher, masih ada yg ingat ?…???

2. Wokeeeeehhh... - December 18, 2016

Masih pemanasan…

3. thosi - December 18, 2016

wow

4. ndono - December 18, 2016

ninja msh merajai

Didot - December 18, 2016

Busett r25..131 doang? megapro aja motor buruk rupa laku 400biji..ini motor keren cuma 1/3 nya ajah…tp sebanding lah harganya..1 r25 = 3megapro…seri..lah seri…

Kakek Salto - December 18, 2016

131 unit??
Beneran tuh?
Kasihan bgt yamaha…

AL - December 18, 2016

Eksporrr cuyyy…kipas kipas dollarrrre #katambahdharmi

Sohc 5 speed - December 18, 2016

Fby beralih ke matik,setelah sport 150 dikasih sohc dan 250cc kena recall,jadi pada trauma???

Naga Bangor - December 18, 2016

RIP R25

Total Recall

5. anto - December 18, 2016

ok

6. Tes jaring - December 18, 2016

Pertamax kah?

Tes jaring - December 18, 2016

Keduax ternyata

7. omet - December 18, 2016

semakin sengit pertarungan di kelas 250 cc

8. jarwo - December 18, 2016

R25. Mengenaskan

9. Zlub - December 18, 2016

Horeeee.. Ane kebagian ketiaxxx.

10. Ato - December 18, 2016

#saveR25

11. Amlbuton - December 18, 2016

Dan R25 yang katanya juara malah ga berkutik

Sohc 5 speed - December 18, 2016

Juara bila diganti part racing,lawannya juga cbr jomblo.lawan yg cbr250rr baru seimbang.kalau sama2 standart jauh unggul cbr250rr,yg diterima konsumen spek standart???

rdy - December 18, 2016

ekekekekke

bukan katanya bro

R25 emng sudah Juara ARRC 250 dan Kejurnaass

patut diketahui padahal R25 melawan cbr yang kelas 300 cc

hayayayayya

12. Maculmania - December 18, 2016

Alamat mati sini r25 kalo ngga ada major update secepatnya

freak.einstein - December 18, 2016

Padahal kl dr umur malah justru ninja yg butuh update

13. Fby generation - December 18, 2016

Yg katanya kipas kipas dolar, malah sekarang kipas kipasin petingginya biar gak ngebul otaknya

14. Biker pct - December 18, 2016

Mending bikin tiger 200 bakalan lebih laku

15. dewa - December 18, 2016

Ngak usahlah bertele-tele kalau pada Komen tetap Saja

King of ARRC AP250cc : R25

King of IRS250cc : R25

King of ITS250cc komunitas club : R25

King of Surabaya Drag War : R25

King of 250cc Export kipas- kipas dollar : R25

tj - December 18, 2016

Kipas2 dollar kok cuma laku 131 unit..

Sohc 5 speed - December 18, 2016

King of lemot bila dibandingkan dg cbr250rr sama2 standar ting2,yg dijual ke konsumen??????

cindil - December 18, 2016

Udah makan cung? Kan kasian kl mau makan aja nunggu motor laku ?

Mo dar - December 18, 2016

Kalo ga ada darmo. Paling r25 laku ga sampe 50 biji hahhah

16. Numpanglewat - December 18, 2016

Jauh ya gap nya.
Tanya kenapa?

17. Sssss - December 18, 2016

Saya rasa, r25 memang harus di update, sebenernya ni motor keren, tapi mungkin kalah sama ninja karena nama ninja itu sendiri udh mengakar, kalah sama cbr250rr karena memang fiturnya cbr lbh banyak. Ayuk lah yamaha bangkit!!!

anigaV - December 18, 2016

bukan krna nama ninja aja, tapi krna dari produk r25 produk alakadar downgrade sana sini harga mahal. cuma yg masih fanatik aj yg mau beli tuh motor. blm lagi harus recal daleman, muke gile motor baru harus bongkar daleman. finishing plus design gd menariknya. orang masih waras ogah dah ambil ne motor, liat aj olx banyak yg jual lagi krna nyesel.

18. Adie - December 18, 2016

#Save R25 from extinction… :'(

19. Alfriyano - December 18, 2016

Di video kunjungan ke plant cbr250rr AHM yg dahulu jelas disebut kapasitas produksi cbr250rr 8 unit motor perhari dengan alasan ini adalah motor spesial yg dirakit perlu ketelitian dan perlakuan lebih khusus.
Kalo kapasitas produksi digenjot maka tidak bisa dibilang motor spesial lagi dan kurang masuk ke hitungan harga jual dibanding motor kompetitor.

Hal itu yg membuat saya BATAL untuk inden cbr250rr dan menunggu R2* facelift di tahun 2017 atau New N*nj*250 2017

Kalo dihtung dari 2000 penginden yg sudah inden duluan sebelum nov.2016, dgn kapasitas 8 unit perhari maka penginden yg ke 2000 akan mendapatkan unit motornya di akhir 2017,hahaha..
Kalo saya penginden baru, maka saya akan dapat unitnya di tahun 2018.

Kalo AHM mau, TURUNKAN harga cbr250rr karena sudah tdk jadi motor dgn perlakuan spesial dengan kapasitas produksi yg digenjot 80 unit perhari.

Dari 8 unit per hari ke 80 unit per hari sama saja kapasitas produksi naik 1000 persen.
Trims 🙂

rdy - December 18, 2016

ekekekekekek

yakin tuh 8 ekor per hari …ntar cak eko bisa dimencak2 petinggi ahahampretttt

kayak kasuk cbr150/cb150 kejar target produksi unggulin Vixion /R15

hayayayayayayya

Sohc 5 speed - December 18, 2016

Fby nyamar,tungguin aja r25 facelift sampai lumutan.yakin fitur lebih unggul dari cbr250rr dg harga yg sama???mimpi

Tes jaring - December 18, 2016

Yakin 8 unitbro? Artikel wakhaji yang terdahulu ditulis 80 unit perhari, bisa kasih link videonya, biar kita yang salah ini dicerahkan

Muke Gile - December 18, 2016

Komen mu Tidak VALID .. overdosis BC yang sangat terstruktur, seakan menjadi komentator smart with data valid TETAPI merubah data secara brutal.. ..

Muke Gile - December 18, 2016

Hal itu yg membuat saya BATAL untuk inden cbr250rr dan menunggu R2* facelift di tahun 2017 atau New N*nj*250 2017
_______________________________________

Mau tau YAMAHA Semakin Nyungsep? ??

Noh liat komen atas sy.. Baca komen nya yang sy copy..

Kebanyakan NUNGGU MENUGGU NUNGGU R25 facelift, and itu sifat mereka .. selalu nunggu facelift Yamaha apapun produknya .. kok geblek.. bukan dibeli yang ada didepan mata.. eejekekeek.. lumayan nyumbang se-biji nambah”in MS.. ejekekkek..

Muke Gile - December 18, 2016

Dimana jelas tertulis 8 unit per hari mbro? ? yang ada 80 unit perHari..

Gak teliti apa siwerr mata? ?? Sampe jadi Nge BATAL inden.. ejekek.. BC nya Ketaker.. ..

20. bunda - December 18, 2016

Kan ketiganya udah buatan lokal wak , Coba bandingkan penjualan Ekspornya Siapa yg paling Banyak ekspor 250cc disitu terlihat Siapa yg kipas-kipas dollar Dan membantu memberikan devisa buat Negara.

Muke Gile - December 18, 2016

Silahkan di share.. berapa unit R25 yang di ekspor .. ..jangan di gabung sama unit nmax, dll …agar tercerahkan pembaca yang gak tau data nya..

Cah ndeso - December 18, 2016

Devisa…..??? Tapi keuntungan dibawa ke Jepang semua…???

rdy - December 18, 2016

ekekekek

eksport bukti pabrikan dipercaya aturan Global yg ketat akan regulasi
bilamana pabrikan lokal bisa merakit di eksport sebagai kebanggaan sekaligus menambah devisa negara
pemerintah sudah bilang galakan eksport saat mengunjungi pabrikan jangan pikiran negative dibawa ke jepang

hayayayayay

AL - December 18, 2016

Rdy bilang jgn n3gative …lha selama ini nge bc negative apa positive?? Hayyaaaaa..udah ketaker otak fb akut mahhhh..standar ganda…mererk satu sembahan

21. kurher - December 18, 2016

ninja masih berjaya. salut.

22. Bolanhok - December 18, 2016

r25 hancur bombay deh. makan tuh recall wkwkwk

23. Muke Gile - December 18, 2016

Buseee… …. Ninja yang lahir lebih dulu.. masih unggul dari R25.. ckvkck..

1200 vs 131.. ckckck
disinyalir macet di gudang,semacam kisah Brexit .. gegara panggung goyang kipass kipass Dolarr.. .. .. telolet..telolet..ejejekee..

24. rdy - December 18, 2016

ekekekekekke

pada kecewaaaa pada cbr250
produksi massal shokbrekee stiff getaran terasa di sekujur tubuh kabel kabel semrawut mesin kopong tenaga lemotttt motor terlihat murahan body tipisssss
dalam artian lebih punya Pride R25 dan Ninja
malah sudah ada yg pada jual cbr nya

hayayayaya

tj - December 18, 2016

Ngk salah tuh?
Bukannya pada kecewa sama r25??
Nyatanya laku segitu doang..

Sohc 5 speed - December 18, 2016

R25 motor apaan,bagai bumi dan langit bila dibandingin dg cbr250rr???

Honda joss - December 18, 2016

Ekekekekekkk

Sales rdy menghibur diri, efek Rongsok IRS nya laku sakcrit…..

Ngah ngah ngah

rdy - December 18, 2016

ekekekekek

yg udah pernah coba R25 / Ninja / cbr250 pasti ngerti
noh pada jual cbr250 padahal baru seumur jagung
R25 enak buat nikung, tenaga nampol sejak bawah
Ninja mempunyai aura tourer
dan Cbr hanyalah pepesan kosong
Diluar itupun masih banyak produk dgn experience biker yg akan datang seperti Suzuki V Strom Kawasaki Veryss dan Yamaha Xmaxx

hayayayayaya

Anak Cakep anti Alay - December 18, 2016

Tenaga nampol apa ngompol cung..? ??

Lu ngoceh ama rongsok percuma laku juga segitu gitu aja, naek kaga nyungsep iya…???

Saran gue ya tuh borong rongsok 25, kasian jadi karatan di gudang, masa sejak dulu jas jos doank belinya kaga, emang yahomo mau laku cuman ngoceh jas jos doank..? ??
Percuma juga lu ngoceh, bukannya laku nyungsep yg lanjut..??

rdy - December 18, 2016

ekekkekeke

Nickname Aja Ngaku2 paling cakep dan anti alay
tipikial fbh nih…
kalaubudah ngrasain R25/Ninja/cbr250 pasti tahu tenaganya
masa baru seumur jagung cbr250 udah jadi sekennn dijual

fbh harus borongg kasihan delerrr numpuk kiriman produksi dari pabrikkk
kasihan Pabrikan udah koar koar pencitraan juga
jangan lupa borong juga cbr250 1 silinder sudah susah2 didatangkan dr luar kug laku 0 Unit

hayayayayayay

Anak Cakep anti Alay - December 18, 2016

Yaelah, ada bukti g dijualnya..? ??

G perlu ngelea gitu, CBR 250 1 silinder g bilang jas jos tuh, biasa aja, lihat realita aja..
Lagian AHM serius jual juga cuman pelengkap doank..?

Laen halnya kaya rongsok series, harus laku apalagi macem epbeyek kau itu, jas jos doank beli kaga ya percuma..??

Makanya ada barang yahomo baru jgn ngoceh jas jos mulu, beli biar pabrikan bisa fight lawan tetangga, bukan jas jos bakal nyungsepin malah nyungsep sendiri kan malu jadinya..??

So borong rongsok series, kasian jadi barang museum gudang..??

rdy - December 18, 2016

ekekekekekke

Petinggi sama Kroco krocobya emng suka ngelesss
koar koarrr
Masa dijual kug pelengkap mending gak usahh jualan sam

lihat noh cbr250 horaa payu 0 unit lalu moge pada diobralin Horaaa Payuuu malah gokil yg beli orang delernya sendiri

Kenyataan Emng Produk Yamaha Lebih Unggul apa yg dibutuh Konsumen kalau orng udah pernah nyoba R25/Ninja/cbr …cbr bukanlah yg istimewa karena R25 dan Ninja sudah bisa apa yg dibutuhkan

hayayayayayayay

iron - December 20, 2016

Wkwk R25 total recall??

iron - December 20, 2016

Mungkin YG lo maksud R25 .Y emank kualitas recall ..seperti YG lo sebutin..Wkwkwk

25. paijo - December 18, 2016

Ekekekekeke….
Maklum r25 cuma laku 100an biji karena yang masyarakat sdh pada tau kalo r25 itu partnya buatan cina dan india. Cuma rangkanya saja yg dibuat disini biar nomor VIN tercetak buatan indo.
Pantesan mesin BRODO dan RECAL, segitiga skok langsung pada RETAK.
Motor 250cc TERBOSOK yang beli karena blm pernah sambangin blog motor sih ?

Sohc 5 speed - December 18, 2016

Lihat di olx,murah2 g ada yg mau beli.tahun masih baru2???

ptpl4 - December 18, 2016

r25 cm laku 131 didalam negeri…tapi laku ribuan buat eksport masbero…kipas2 dolar yamaha…kipasan terus,ampe pules tidurnya
ekkekekeke

26. Muke Gile - December 18, 2016

Pantes jarang ketemu produk yamaha yang kuasai Sentul 250cc ini di jalan umum.. .. .. masih lebiih sering liat minerva yang copy paste cbr150 old,minerva VX.. jujur loh ..

27. impossible - December 18, 2016

Gw masih inget saat2 menunggu dgn harap2 cemas dengan iming2 performa yg mengesankan.
Pas bener2 dh launching diikuti harga dan ketika liat unitnya langsung disertai berita adanya sunatan massal sampai di dealer gw bergumam “beneran nih motor lebih cocok dihargai dibawah 45jt aja”
Saat itu juga lgs melipir ke dealer gank ijo…

28. test - December 18, 2016

tipikal oknum FBY pekok
cuma bisa “muji”
tp ga mau “beli”

cuma terdistribusi sekitar 100biji buat pasar lokal sebesar Indonesia untuk motor 2 silinder yg sudah “terkenal” ???…itu sih sdh keterlaluan ngenes.
masa sudah kencang, sdh di recall/revisilah (alusnya), harga beli dan sparepart paling murah dikelasnya eh masih ga dibeli juga ama FBY……apa-apaan ini

Mariodepan.com - December 18, 2016

Wow sebegitu mel*r*t kah fby?…teus yg coment R25 jas jes jos tuh punyanya motor apa broo?..lirik ms R25

Honda joss - December 18, 2016

Ekekekekekkkkk

Njlubb…..

Ngah ngah ngah

29. ahmad - December 18, 2016

nih. tak kutip.in artikel lawas nya wak haji.
Proses perakitan Honda CBR250RR di Di Supersport engine Line Plant 5 AHM menghasilkan 80 unit perhari dengan waktu perakitan motor dari ujung asembling mesin sampai motor dirakit dan ditest dalam ruang pengecekan QC membutuhkan waktu sekitar 80 sampai 90 menit . . wiiihhh lama dan teliti banget sob . . . beruntung dah para konsumen Honda CBR250RR . . . Semoga Ulasan ini berguna sob

30. ahmad - December 18, 2016
31. ahmad . - December 18, 2016
32. Aku - December 18, 2016

Epek rompal rekoll…prai for yamahar25

33. rahmet - December 18, 2016

RIP R25

34. Anak Cakep anti Alay - December 18, 2016

makanya epbeyek mustinya beli tuh rongsok bukan ngoceh jas jos doank.. 😆

emang pabrikan buat motor buat jas jos doank ya..? 😆

kasian pula rongsok jadi korban ocehan epbeyek & berakhir jadi pajangan di deler terdekat.. 😆 😆

35. Samex - December 18, 2016

Gak mgkn wak raja arrc sama raja ira cuma laku 131 unit wak. Gak mgkn wak brti cuma 131 org yg cerdas wak yang 1200±849 bego semua tu konsumennya ekekekkeke. Kasian fb y udh gak mampu beli bisanya bego2in doank….

36. anigaV - December 18, 2016

itu mah alibi aja wak, motor lain yg allnew sama sama lokal bulan perdananya aja dah moncer. padahal dealer nya banyakan honda, jauh mah kalo kawasaki. pembeli dah smart dipasar ini, gak mau dikasih produk hasil riset n bore up cb 150. padahal basicnya aj 20 jutaan, kena bore up malah 70 jeti n masih kopong lagi. yassalammmm

37. wekewekewek - December 18, 2016

TERBUKTI fbh itu kalangan menengah ke bawah. mintanya DP nol rupiah angsuran bbrp bln trus ditarik lising sebelumnya motor protoli dlu. berarti berita dlu yg katanya produksi CBR250RR diatas 2000 unit perbulan itu bohong belaka ya wak?????

38. rdy - December 18, 2016

ekekekekek

ini mengindikasikan bagwa Honda laku karena Pencitraan Dan Line kejar target Produksinya
kalau dari segi Produk disini Pabrikan Yamaha dan Kawasaki lebih Pas Mantab dengan apa yg diberikan ke Konsumen dimana kalau Yamaha dan Kawasaki sudah all out habiss lah Honda

hayayayaya

Anak Cakep anti Alay - December 18, 2016

Eh ngapain nyium ketek kaoskaki, sesembahannya aja lah g perlu ke tetangga..??

Gini aja simplenya, si xableng lu dulu ngoceh all outnya yahomo yg bakal nyungsepin tetangga, realita bukannya nyungsepin malah nyungsep sendiri..??

Saran gue ya tuh borong rongsok 25, kasian jadi karatan di gudang, masa sejak dulu jas jos doank belinya kaga, emang yahomo mau laku cuman ngoceh jas jos doank..? ??
Percuma juga lu ngoceh, bukannya laku nyungsep yg lanjut..??

rdy - December 18, 2016

ekekekkeke

memnang kenyataan Pahit
Kawasaki. dan Yamaha sudah memberikan passs Mantab apa yg dibutuhkan Konsumen yg paling terbelakang Honda memberikan hanya seperti itu. belum nanti kalau Kawsaki dan Yamaha All out yaa Habis lah Honda

nickname kamu aja ngaku ngaku cakep dan anti Alay lihat cermin dulu sana

hayayayayayayya

Anak Cakep anti Alay - December 18, 2016

Memberikan pas mantab masa nyungsep melulu ya cung..??? ???

Serah dah, ngoceh lu g sesuai fakta yg ada, ngomong all out dulu juga ngomong all out tetep aja nyungsep, masih ngomong bakal all out lagi..??

Kalo masih nyungsep lu bakal ngomong yahomo bakal all out lagi, dan terulang lagi nyungsep dan ngomong hal sama dan lagi dan lagi..??
Sama aja kaya ngabidin, tahun depan bakal fight, realita nyungsep, ngomong fight lagi realita nyungsep lagi, dan lagi dan lagi terus…???

Lama-lama udah jadi sinetron tuh..???

rdy - December 18, 2016

ekekekekek

kenyataan demikian di lapangan Cbr250 tidak seistimewa yg digembor gemborkan padahal muncul terbelakang
lihat Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja sudah cukup apa yg dimiliki cbr250 yg biasa biasa itu
vahkan kemarin yg beli cbr250 sudah jadi barang seken aliaa dijual padahal baru seumur jagung
Kawasaki dan Yamaha bakal All Out habislah Honda karena apa yg dimiliki sekarang masih bisa dioptimalkan tinggal pabrikan Yamaha dan Kawasaki bahkan Suzuki lebih rendah hati sama Honda

lebih baik ente ngaca dulu nickname ente ngakungaku Cakep dan anti Alay persis kayak petingginyaa ngeless koar2 sana kemari

hayayayayayay

39. ule - December 18, 2016

kisah nyata ngobrol sm sales YAMAHA di BEKASI,
sya (A)
sales (B)

A. ini R25 ya?
B. iya mas!
A. reflektor nya bagus ya, bertumpuk..
B. oh iya mas!
A. btw lokal atau CBU.
B. R25 mas bukan CBU, klo CBU punya kompetitor (mungkin dikira CBR)
A. rangka nya kaya tralis ya?
B. oh bukan mas, kalo tralis ga bagus, ini deltabox.
akhirnya berhubung pembicaraan agak ngelantur sya akhiri….

ini salah satu bukti kelemahan yg harus di.perbaiki YAMAHA….
sales kok ga faham produk yg sedang di pasarkan.

kisah ke 2 di PRJ.
A. ada MT9
B. ini mas MT9 (sambil nunjuk motor R25)
A. ini R25 mas, yg sya tanya MT9.
oh MT9,
B. coba tanya mas yg sana (nunjuk ke sales yg berjaga di produk jenis ATV nya yamaha.
A. nanya lagi ke yg rada rapi dandanan nya, mas ada MT9
B. 1 per 1 motor di tunjukin sama orang nya, dan ga ada MT9
A. akhir nya ketemu juga dengan muter” sendiri di boot nya yamaha…

Muke Gile - December 18, 2016

Serius mbro..???. kisah nyata

kocak juga.. ejekekek…

Pesan moral nya.. ..Udah gak ngerti tapi sok tahu… PARAH.. ckckckk

40. Astronot - December 18, 2016

Kasian wak haji bikin artikel susah2,, komennya kok malah bahas R25,, ya biarin aja klo laku 130, kok pd repot hina2 nambah dosa aja, emg klo yg lainnya laku sampeyan dpt apa? Kenapa ga bahas knapa ninja begitu perkasa? Kebiasaan tukang hina bikin ngga maju bangsa aja.

41. uhuk - December 18, 2016

kalo menurut opini sy, yg suka r25 itu bnyk, lbih bnyk drpd yg suka ninja..Tapi, yg suka kbnyakan msh anak muda, yg msh sekolah atau kuliah, sedang yg suka ninja sudah mapan semua… jd dpt disimpulkan sendiri lah
intinya yg suka r25 bnyk tp yg beli sdkit, yg demen ninja tdk bnyak bgt tp 80% beli

anigaV - December 18, 2016

analisa terkoplak, ekekekeke

ptpl4 - December 18, 2016

jadi yg beli ninja itu sebenernya pengen r25 gitu ya masbero???
ekekekkeke

42. send - December 18, 2016

dari segi design, ninja masih yg terbaik.

anigaV - December 18, 2016

r25 ma cbr designnya gak longlast. silaken catet.

43. DaJo - December 18, 2016

hmm keren.

44. Ardoid - December 18, 2016

Konsumen indonesia memang unique. Motornya jadi motor pasaran malah bangga banget. Pantes aja ninja laris banget kaya ngembuit.

45. ptpl4 - December 18, 2016

emang dari awal target tembak cbr250rr adlah ninja250 bukan r25…secara ninja penguasa market…tapi kaum smart melakukan penggiringan opini bawa-bawa r25 biar dikira r25 minimal setara ninja….meski r25 berada satu kelas tp ga dianggep sama cbr250rr,

46. ogoh - December 18, 2016

Buseeett r25 melonjak banget penjualan domestiknya ya, 191.000 unit gilaaaakk

47. Sandi - December 18, 2016

Tahun depan gsx 250 r hadir wak bukan trisula lg tp fntstic four

48. Juragan rempong - December 18, 2016

CBR250RR wajar mocer di penjualan perdana, lha wong iklannya juga mocer, hampir setiap televisi ada iklannya, trus rata-rata Bloger terus mengangkat sampe setinggi langit, Ninja hampir ga pake iklan 1200 coy…
R25 ga moncer wajar bukan target Yamaha untuk bln bln ini, Yamaha lagi persiapan untuk Aerox, Nmax, Xmax, R15 Facelift dan Vixion Facelift. setelah target ke 5 produk baru dan facelift selesai kemungkinan Refresh R25 (ibaratnya PR tinggal 1 biji).
Ninja250 tanpa iklan dah unggul dgn CBR250RR yg Full Iklan, R25 ga ada iklan dan Yamaha sedang fokus ke 5 produk baru dan Facelift.
Klo Ninja250 facelift dan R25 Facelift + banyak iklan lagi bisa bisa seret CBR250RR nya.
Logisnya kan begitu mas broooo…..

49. Juragan rempong - December 18, 2016

Sama kayak CBR150 dan CB150R iklannya hampir tiap hari dan lawannya lg pada ganti baju, moncer penjualan ya wajar.
Coba nanti klo GSX-R, GSX-S, R15 Facelift dan Vixion Facelift dah mengaspal jg ya bisa ga moncer lg.
Bahkan ada yg iklannya tiap hari ga moncer, noh Sonice, GTR.
Verza ga iklan makin nyungsep walau ga ada pesiang.
Megapro apalagi iklannya ga ada motornya juga mulai ga ada.
Spacy dan PCX ga ada iklan jga motornya ga tau kemana.
Honda Blade ga ada iklan jg ga ada yg inden….
CBR250RR itu iklannya ga kurang-kurang harusnya lebih moncer dari Ninja dong.
Bloger bloger jg ga sedikit yang menyanjung setinggi langit si RR tapi konsumen lebih bisa menilai.

50. biker biasa - December 18, 2016

Bisa jadi kang haji…saya inden per 6 desember fapat nomor antrian 1.472…sepertinya agak ditahan, mungkin di januari baru gi geber..imho..

51. b - December 18, 2016

bb

52. b - December 18, 2016

Itu artinya kemampuan produksi CBR250RR mungkin cuma sgitu doang, Kawasaki mampu produksi Ninja sampe 2000 unit per bln, Yamaha jg mampu produksi hampir sama sama Ninja.
Kalo ga dapet dapet motor Ninja 250 aja lebih gagah kalau kata ane.

53. Jamal - December 19, 2016

ekekekekekekekekeke

Recall 25 cuma laku saicrit ???????

wkwkwkwkwkwkwkkkw…..kipas kipas Dollar ? yups Dollar Zimbawe

wkwkwkwkwkwwkkwkwkwkw
wkwkwkkwkwkwkwkkkwkwk

54. Jamal - December 19, 2016

39. ule – December 18, 2016

kisah nyata ngobrol sm sales YAMAHA di BEKASI,
sya (A)…………
—————————————————–
wwkkwkwkwkwkwkw…ane tambahin satu lagi

Kalo cash unitnya dikirim 3 mingguan…kl kredit ntar sore bisa langsung dikirim

wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwk

MODIARRRRRRR kowe Yahomo….

55. sucahyo - December 19, 2016

Yang inden apa sudah terima semua

56. SuHaDi The Real JetBus - December 19, 2016

tanggung beli motor sudah bulan november,mendingan januari pertengahan, harga sama tapi dapat VIN 2017

::tapi beli motor di akhir tahun biasanya banyak promo (ngabisin stok dealer)

57. dave - December 19, 2016

mindset ninja nya masih bagus,,

58. ogoh - December 19, 2016

dulu r25 waktu baru brojol indennya mengular, lah sekarang kok malah jd penunggu gudang? kenapa gak diturunin jd seharga benelli tnt 250 aja, tak beli lg dah nanti



%d bloggers like this: