460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, Jika sebelumnya kita sudah banyak banget memperoleh gambar gambar seperti apa penampakan dari Calon motor sport Full fairing Yamaha Yakni Yamaha YZF R15   . . Maka Kali ini tmblog nggak mau bertele tele, semua Video HD yang berhasil di shoot dengan susah payah oleh bro Dimas AE ( terima kasih banyak mas bro ) tmcblog hadirkan untuk bisa sobat sobat semua simak full semua nya tanpa ada yang tmcblog tambah atau kurangi  . .. Cekidot deh Video HD  dan satu Video resolusi agak rendah dan beberapa Gambar di bawah ini adalah hasil Screenshot yang bisa tmcblog hadirkan mengenai detail Yamaha R15

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

dari Video diatas memang sangat etrlihat bahwa boleh dibilang  . . Next R15 model 2017 adalah sebuah MAJOR Change . . . hampir semua berubah mulai dari depan headlmap LED Sipit, windshield/ frit cowl berubah, kaca spion berubah, masih pakai Kunci / anak kunci/ belum keyless, fairing samping berubah, seat/ jok berubah dengan bagian buritan bolong, rear fender berubah, palang velg berubah, footpeg pillion dan rider berubah, Muffler jadi lebih pendek/ Midship, Tangki bahan bakar berubah jadi lebih tinggi dan sudah kondom, setang berubah sudah underyoke, sudpensi depan upside down  . . pokoke berubah total . . tinggal mesin dah yang belum diketahui

Dari beberapa foto, tarik sana sini pake filter gambar di photosop . . kagak ketahuan seprti apa bentukan dari kepala silindernya sob.Kalo dari Crankcasenya emmang disinyalir memang mirip banget dengan R15 yang sekarang . . namun untuk mengetahui DOHC, SOHC, atau kah naik cc dari 150 ke 155 . . kudu kita lihat nanti . . silahkan dikunyah kunyah videonya dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

82 COMMENTS

    • Tidak usah bertele tele tele tele tele tele

      JUaRa DUNia GP500 = Honda
      JUaRa DUNia Pembalap 500 = Honda
      JUaRa DUNia GP250 = Honda
      JUaRa DUNia Pembalap 250 = Honda
      JUaRa DUNia GP125 = Honda
      JUaRa DUNia Pembalap 125 = Honda
      JUaRa DUNia MotoGP = Honda
      JUaRa DUNia MotorGP2 = Honda
      JUaRa DUNia MotorGP3 = Honda

      Guest
    • Desain headlamp kok krg max mnrt ane, tdk proporsional dg jidatnya,banyak area kosong disitu..apalagi dibiarkan polos gitu jidatnya,kliatan lebar,..apa krn dikejar deadline yaa…jd yg penting sipit ?, klo mmg mau ngejar headlamp kecil knp ga dibikin ky mv agusta,atau ktm rc, meski kecil tp terlihat proporsional..
      Naratornya masih aja angkat issue SOHC DOHC.. Tepok fantat dagh..

      Guest
    • Berani sumpah gk tmcblog klau video itu dari pembaca dan diambil tdk sengaja krn berpapasan?
      Paling jg titipan. Mending baca karya jurnalis boongan apa adanya.

      Guest
    • berani sumpah nggak sampeyan kalo sampeyan nulis pertanyaan ini bukan berdasarkan buruk sangka?
      Kalo saya berani sumpah atas apa saja yang bro mau kalo saya cuma dapet dari Bro dimas, tentang bagaimana bro dimas dapet saya nggak tahu sama sekali

      Administrator
  1. R15 Asli keren, CBR jd makin keliatan inferior kayak gini. CBR musti di upgrade dan udah terlalu minim fitur dari R15. CBR terlalu tipis dan body dr jauh keliatan ringkih

    Guest
  2. cakep lek R15 dilihat dari berbagai sisi bener2 major change terbukti persaingan membawa dampak yang positif ujung2 nya kita juga yg dimanjain,tapi kenapa ya suzuki masih punya pakem sendiri n cenderung maen safety kendati berlawanan dengan selera pasar ??

    Guest
  3. kalo bentuk mesin kayaknya masih yang lama keyakinan saya msh sohc sngl cam ccnya dinaikin 155,jls itu,perkiraan menekan biaya produksi lah wong dri usd sampai undryk brpa duit emang mampu bayar hanya cc 155,,,35 jutaan,lah kwski mono 250cc second 2015 aja dijual 25 jutaan km masih 2000an,,,

    Guest
    • ya tanya sama FBV (fans berat Viar) laah, ngapain ke FBY.
      Kan FBY cmn benci-rindunya sama FBH doank

      Guest
  4. Masih penasaran ama lampu depannya, apa sudah fix seperti itu atau belum, soalnya agak aneh kalau sebagian lampu depannya bagian atas tertutup fairing. Kalau dari perintilan tampak lampunya lebih lebar keatas. Kalau model lampunya seperti kenapa gk buat casing lampunya seperti itu juga ya mala dibuat lebar kayak r125. Kira2 ada petunjuk wak haji???

    Guest
    • ya tetap menurut saya memang mikanya sendiri lebar keatas, namun karakter dari lampu LED memang sempit/ sipit dan sepertinya tetap final design itu di tumpuk dari atas sob, imho

      Administrator
    • Kyanya itu semgaja di tutupin, soalnya posisi nopol sangat mengganggu, masak iya pas di depan windshield, apa trus gunanya di kasi windshield bening tapi di tutup nopol?

      Guest
  5. Aku sih yes..

    mesin masih SOHC gen Mineralli Om.. naik lah 155CC suai win win solution Yamaha, prediksi TMCblog.. .. ..

    Guest
  6. ekekekekke

    Kereenn poulllll design longlast seperti halnya R15 Current Sporty Racing No tanggung gak ngebosenin

    Underyoke , Upside Down , Arm Banana, Deltabox Frame

    sebelahhh kelihatan culunnn

    hayayayayayay

    Guest
  7. Wak Haji… area pinggir head lamp kok rada beda ya dengan spyshoot tampak samping sebelumnya? Yg di video tanpa layer sedangkan spyshoot sblumnya seperti ada layer di ujung head lampnya…

    Guest
    • kalau dilihat pelan pelan , masih ada kesan layernya menurut saya sob, jadi ditumpuk diatas mika headlamp githu, imho

      Administrator
  8. Kayanya ni si dimas org dari yamaha yg sengaja nyebar informasi seolah2 sembunyi2. Setau saya buat ngudak motor test jalanan tuh susah, secara g pernah pelan kecuali macet total, dan kalaupun macet total bakalan susah ngerekam video
    #imho

    Guest
  9. Wak, saya pikir winshield nya memang kondoman buat kamuflase.. Soalnya posisi nopolnya nutupin kaca ws. Klo mau ya nopolnya tepat di atas lubang segitiga.

    Guest
    • wakakakakak
      bener juga 😀

      gpp bro, namanya juga Fans boy . . yang penting bloggernya mah nggak kepengaruh 😀

      Administrator
  10. bener itu wak.. kalo mukanya masih ditutupi stiker, nampak jidat bawah winshield ada cekungan meruncing kebawah seirama air scoop.. headlampnya juga masih ketutup stiker jadi nampak sipit…

    Guest
  11. masih bagusan cbr150r … Y*m*h* udah ketar ketir , market sharenya semakin tergerus sama h*n*d*.. matic.nya ..sport 150..250..dan berat sepertinya r15 new harus fight dengan cbr150r, gsx150r ..

    Guest
  12. Kalo rangka masih deltabox maka mesin ane yakin msh sohc 4klep. Tp mungkin ada vva.

    Kalo rangka ngga deltabox, ane yakin mesin dohc.

    Kalo rangka deltabox tp mesib dohc, ane langsung inden.

    Guest
  13. yang bilang area jidat terlalu lebar, lu kate panigale tuh gak lebar tong, tapi ngapa tetep oke dipandang, sales detected

    Guest
  14. Bro sampai mati gw cinta yamaha model body mesin berkualitas mendunia raja sporty abis,,,gw klo ngliat adu drag nya motor r15 lama sama cbr150r gk real dibikin kalah R15 pdhal gw yakin tarikan awal R15 hentakannya serem,,,gw nyoba sama temen bisa limiter,,,ada udang dibalik batok

    Guest
  15. Biasanya gua ga demen ma model motor yamaha indonesia tapi gua akui ni r15 mantep lah biar di kata rada mirip cbr 600 . Kenapa cbr 150 modelnya ga di bikin gini kan rada mirip ma cbr 600,mantep nih yamaha motornya makin keren.gua bukan fby motor and mobil gua honda semua.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.