TMCblog.com – Bro sekalian, its race Day . . Dani Pedrosa Start dari Posisi terdepan 25 lap race MotoGP Catalunya 2017 diikuti Lorenzo dan petrucci di Row terdepan. Marc Marquez start dari posisi row kedua sedangkan Maverick Vinales start dari posisi terakhir  Row ke 3 atau tepatnya Grid ke 9 dan Rossi dari posisi 13 . . . Penggunaan ban benar benar dinamis sampai Injury time saat diketahui temperatur Track benar benar cukup tinggi 52 derajat celcius sehingga Lorenzo sendiri akhirnya menggunakan Ban hard-Hard slick . . . Bradley Smith tidak start ( DNS) karena luka yang menghiggapi jemari kanannnya Start dilakukan cepat oleh Pedrosa diikuti Lorenzo dan Marquez . . . pertengahan Lap Pertama Lorenzo Memimpin dikuti Marquez, Pedrosa, Dovi dan Aleix . . Rossi 13, Vinales 15 . .

Lap 2 Lorenzo 0.346  detik di depan Marquez, Folger naik ke posisi 5 setelah overtake Aleix. lap 3 Lorenzo 0,4 detik di depan Marquez, Rossi Mulai naik ke posisi 10. . . . Lap 5 Lorenzo 0,2 detik di depan Marquez . . . tinggal sebentar udah masuk sampai lap 9 dimana pedrosa sempat memimpin race

lap 17 dovizioso naik sementara pedrosa dan Marquez menbuntuti di belakang dengan jarak setengah detik an .. Lorenzo drop sampai posisi 8, persis di depan rossi dan Vinales di posisi 12 untuk sementara .. Lap 18 Dovi makin ngacir 0,88 detik di depan Marquez yang naik ke posisi dua. Lap  19 Dovi masih memimpin dengan jarak 0,729 detik di depan Marc.

Lap 20 Dovi makin dalam ngegeber GP17 dan Marc Marquez sudah tertinggal 1 detik dibelakang. terlihat dovi cakep di lapyime sektor satu dibanding dua pebalap repaol honda. Lap 21 Dovi masih memimpin, lorenzo di posisi 6, Rossi 9, vinales di P11 .. pace per lap dovi tetap masih kencang dibandingkan Marquez

nggak tahu deh setelah lap 21 apa Yang terjadi hehehehe . . namun akhirnya kayak apa namun akhirnya Andrea dovizioso menjuarai MotoGP Catalunya 2017 disusul 3,5 detik Oleh Marc marquez dan berjarak 6 detik dengan Dani pedrosa yang berhasil Podium 3 . . semua top 3 Podium non inline 4 engine nih

Selain nilai penuh yang digapai Dovi . ..  Maverick Vinales hanya memperoleh 6 point berharga setelah Finish di Posisi 10 . . dan menyebabkan walaupun MVK masih memimpinChampionship . . namun jaraknya dengan dovi pasca Race MotoGP Catalunya menjadi hanya 7 point sekarang . . Marquez di posisi 3 dan Pedrosa di Posisi 4

Pasca race MotoGP Catalunya, baik Yamaha dan Yamaha Movistar amsih memimpin Klasemen Manufaktur maupun team . .. race selanjutnya pindah ke Belanda  . . terpatnya sirkuit Assen di 25 Juni 2017 . . wew pas Idul fitri niiiihhh kayaknya

Taufik of BuitenZorg

235 COMMENTS

    • kata pedrosa..boro2 mau push motor..bisa manage ban sama finish aja udah syukur…
      michelun oh michelun..touring..

      Guest
    • Balapan sekarang gk akan menyajikan drama krn pembalap lbh memilih hati hati gk brani ngepush motor takut dlosor, itu smua krn michelin gk becus bikin ban, knp gk tanya ja ma bridgstone rahasianya pasti jawabanya klo pengen rigit ambil karet mentahnya diindonesia bro…

      Guest
    • Inikah yang dinamakan perih jiwa ya wak? VR46 kalah mulu, ga enak bingitz dech wak rasanya

      Guest
    • “Komen FBH adem adem ngga sombong” dia bilang…
      Matamu rabun cung??? Gua colok sini biar melek.. Dasar sales

      Guest
      Guest
    • Ada team pabrikan dngn pembalap top yang satu jurdun 9x dan yang satunya lagi leader championship (kata mbah darmo bilang) di ospek sm team gurem…!!!!!!!!! Ekekek….kek (karma)

      Guest
    • Bumi kek terbelah wakkk, and nelan gue….. seseg sekaleeee wakkkkkk….. lihat zagowan vr46 ga kebagiyan podium…. Nyeseg tenannnn wakkkkkkk

      Guest
    • Aki tua mampir kebelet eek berohh..
      Udah ga nahan akibat salah makan..

      Klo pinales mual mual akibat begadang jualan Xabre, Rongsok 25, miong dkk…

      So harap maklum..

      Guest
  1. terbukti mesin dohc emang powerfull..
    kasian liat badut46 & vivin di ospek ama tim satelit dukati..
    fix sohc editansil

    Guest
  2. ducati menggila
    duo yamaha jadi dayang dayang dibelakang
    dorna hebat bikin dramanya

    😀

    besok entah siapa naek podium

    Guest
  3. ducati menggila
    duo yamaha jadi dayang dayang dibelakang
    dorna hebat bikin dramanya

    😀

    besok entah siapa naek podium

    Guest
    • Ane Kira abis disalip Honda dia turun jauh kayak kemarin. Eh.. di akhir fight lagi. Lumayan lah.. at least mental nya dia ga jatuh disalip dua orang sekaligus.

      Guest
  4. lorenzo kenapa naik turun ya pace balapnya? dropnya juga ga tanggung2 langsung ke8.. tapi balik lahi ke 1.47an

    Guest
  5. lorenzo kenapa naik turun ya pace balapnya? dropnya juga ga tanggung2 langsung ke8.. tapi balik lagi ke 1.47an

    Guest
    • nah itu dia, banyak yg terlihat (mungkin) agak aneh.
      Lorenzo dengan ban hard depan & belakang kenapa bisa langsung kencang diawal lap (lgs bisa dpt posisi 1) , tapi malah ngedrop cukup parah dipertengahan (semenjak disalip Marquez) hingga posisi 8 dan kembali membaik di akhir2 lap (dpt posisi 4). Sementara si Petrux dengan kompon ban yg sama dengan Lorenzo aja ga bisa lgs kencang kyk Lorenzo dan perlu beberapa lap buat bisa mengejar / keep-up dengan Top 4 di depan (tp bs dianggap wajar karena Petrux rider tim satelit)

      Dovi dengan Hard depan Medium Belakang, malah stabil kencang dari awal hingga akhir.

      Sementara Pedrosa; yg oleh banyak pembalap lain & komentator motogp memperkirakan bakal sangat mendominasi di Catalunya (karena asumsi diuntungkan kondisi trek panas terik, berat tubuh yg ringan serta gaya berkendara yg lebih smooth); malah duluan kehabisan ban dibanding Marquez (padahal pilihan kompon ban sama dgn Dovi dan Marquez).

      Begitu juga dengan Folger (yg notabene rider M1 satelit) yg entah kenapa bisa keep up sendiri cukup lama dengan top 3 di depan, Walau akhirnya kehabisan ban di akhir lap dan ternyata dilibas oleh Zarco (yg notabene rider M1 satelit juga yg start lebih di belakang dibanding Rossi dan Vinalez)

      Hal yg lain :
      Marquez – Pedrosa mantap di Catalunya, tp mengapa Cruthlow – Miller bisa sangat2 Struggle diluar 10 besar
      Folger – Zarco hasilnya kenapa lebih bagus dibanding Rossi – Vinalez yg notabene tim utama.
      Kenapa pula ban Medium Depan-Belakang si Vinalez dan Rossi bisa lebih dulu habis dibanding Zarco padahal sama2 rider “smooth” dan terlihat seolah-olah Rossi – Vinalez tidak ada daya sama sekali untuk sekedar bersaing memperebutkan posisi 7 atau 8 bahkan dilap-lap awal sekalipun (saat ban masih fresh)
      Dan “parahnya”, jika saja si Aleix, Miller dan Petrux tidak DNF, Vinalez mungkin hanya akan finish di posisi 13

      Guest
  6. Di tipi one,, aki tua rosi juara, pinales podium 2, zarco ke 3.

    ..
    Efek mesin Sohc yamama buatan cina , kok berani2nya turun balapan..
    ..

    Guest
  7. Mesin moto jipi yamama pake Basic Vega dorce yg d upgrade jdi 1000cc.
    ..
    Kayaknya mesti d ubah dehh..
    Mngkin pengaruh Usd jg kali.

    Ntar Fby mau ngeles apalagi yaa??

    Guest
    • Baru podium dua fbh jingkrak2 serasa juara dunia.
      Bosen lihat yamaha mulu podium satu.

      Guest
  8. selain masalah ban, terbukti Yamaha emang beneran suffer di sektor terakhir dari sirkuit catalunya ini, terlihat Jonas Folger ngga bisa nempel Honda dan Ducati di depannya sewaktu melibas sektor terakhir, baru setelah staright Folger bisa kembali mendekati, dimana dominan long corner, sesuai makanan empuk Yamaha. hasil ini sudah sesuai prediksi ane dimana Yamaha bisa masuk The Big 10 saja sudah bagus, sekarang tinggal konsentrasi ke balapan 2 pekan mendatang di Assen dimana ane presiksi MM93 dg Hondanya pasti bakal menggila disini, Tugas berat buat MVK25 dan VR46 untuk menghadapinya.

    Guest
    • Ini baru pemikiran cerdas melihat semua nya dari sudut logika dan realita yg ada bkn kaya si jimoo… cs bisa nya cuma akh sudah lah 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Nah ini baru pemikiran yg baik melihat smw nya dari sudut pandang yg real dn nyata yg ada pda setiap kelemahan kuda besi masing2 pabrikan bkn kaya si jimoo cs bisa nya cuma ngeles plus rendahin merk sebelah 😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • Mungkin benar adanya sperti yg dikatakan rossi bro. M1musim16′ msi lbih baik dri segi handling sasis dan performa aksel.. nya.lihat aj zarco ama folger pada asik ngelibas long corner dan chicane tanpa ad gejala wideout sperti yg dialami rossi sma vinales tdi. musim kmaren rossi juara dngan mudahnya dsini.. mndadak brubah saat ini.yg dlunya sirkuit jajahan yamaha. Skrng mulai direbut ducati😅

      Guest
  9. Selamat buat dorna….secara bisnis laku di jual

    Regulasi” yang membatasi moto gp
    …..ga kya F1

    Biarpun kadng gregetan liat pebalap ga bisa all out

    Guest
    • Saya yakin FBY ngga ngumpet,cuma lihat komen menyimpan rasa dendam di kemudian hari 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Iye cung, yang kata lo “Komen FBH adem adem ngga sombong” tapi isinya kebalikan congormu semua…
      Fbh ga sombong cuma mitos, fbh lebih songong daripada fb fb lain..

      Guest
  10. salut ama vinales,walo strakgel tetep mampu merangsek dan ngrecokin pebalap di barisan depan.nya..

    go yamaha,gooo…

    ngah..ngah..ngah

    #kingofsentul
    #kingofARRC
    #kingofmotogp
    #teknologi_juara

    Guest
  11. Petinggi Yimm, beserta Fby, aki tua , raja mazapahit d harapken jgn sampe bunuh diri .
    .itu kagak baik kawan!!!!

    Saatnya Fby pindah jdi warga ducati ajahh.. Toh ketek ducati wangi kok..

    Guest
  12. buat mbah rosi,kami tetap salut ama ente.
    walau ban g mendukung,tp berkat kegigihan dan teknologi super m1,mbah bisa bikin kalang kabut musuh..

    #proud_of_you
    #yamaha_semakin_tak_tertandingi
    #teknologi_juara

    Guest
  13. pasukan yamaha semakin tag tertandingi,berikutnya libas semua podium di assen..
    go..gooo..m1 superfine engine..

    ngah..ngah..ngah

    #jangan_nyalahin_regulasi
    #percaya_dan_yakin
    #superfine_engine_m1

    Guest
    • Tidak ada yg melarang menghibur diri…kami mengerti ituu!!! 😂😂😂😂😂😅😅

      Guest
    • Nah ini si 6 ASONGAN POL 9 berpikir positif terhadap teamnya,meskipun YZR M1 R15 (baca:miris)😂😂😂

      Guest
    • ademnya kolom komentar,tanpa kata2 kasar”menyembelih” kayak di mugello yg nggak nyaman dibaca

      Guest
  14. si petrux kacau nih di lap pertama dan lap terakhir.
    Dovi makin mantap smenjak sakit perut 😛
    Lumayan hebat nih Pendanaan dan Managemen Ducati, baik Di MotoGP dan WSBK sama2 mantap (sama sekali tidak mengecewakan)

    Guest
  15. Dovizioso : Sudah Menyatu dg GP 17, Lorenzo : msih tahap adaptasi, Vinales : Kalo lg Pas settinganny pasti juara seri, Marquez : Masih Angin-anginan, Pedrosa : Harus mampu jaga performa/Konsisten, Rossi : Biar lambat asal JUARA DUNIA!!!

    Guest
  16. 2 race terakhir ini bautista jdi tukang ospek ya, race minggu kemarin ngospek marc marques sekarang ngospek valentino rossi,….

    Vinales abis race langsung lihat2 ke area ban, buat nyari “kambing hitam”,,,

    Guest
    • yoi, maksudnya untuk pencitraan
      biar fansnya di Catalunya ikut menyalahkan ban
      padahal pilihan compon ban-nya sama dengan Folger, Zarco dan Rossi, tp nyatanya dia rider M1 yg hasilnya paling buruk di Catalunya dan dia juga dibantu kesialan 3 rider lain

      Guest
  17. Jalannya race mirip minggu kemarin.setelah lorenzo memimpin blapan kemudian mundur teratur dan yg menang dovi lgi
    Cuma yg podium 2 3 di isi honda.
    Kemarin yamaha 😂😂😂

    Guest
  18. M1 Teknologinya super sekali nyampe Ga bisa nyentuh front Row

    ini pasti sabotase ini pasti salah michelen ini pasti salah magnetti ini pasti salah sirkuit !!!!!!!

    Guest
    • Regulasi jgn di toel2 yahhh..ga baekkk..ini bukan IRS ato ARRC…😁😁😁😁😂😂😂

      Guest
    • kita tau lah sape yg slalu nyari kambing hitam atas apesnya tim mereka

      ou iyha jangan Lupa Ini EFEK USD !!!!!

      Guest
    • bkn slh sp sp..

      cm sirkuit yg aspalnya terlalu licin riskn wat blp..nonton fp kgk?
      bnyk pmblp crash bkn dr ymha sj kubu hrc jg..ducati jg .

      kdpn bkl ssh itu rcv…mtr lain udh nemu grip dan m1 d aspl nrml sngt kompettf

      Guest
    • tuh tuh tuh kan nyalahin sirkuit . loss grip ??? ko cman M1 Series yg kya gtu ?? MM Ndolosor 4-5 kali ajh msh push2 motornya. Ducati ajh anteng ko. mungkin bukan salah sirkuit/aspalnya tpi motornya Ga bsa adaptasi segala kondisi trek

      Suzuki ajh anteng kok

      Guest
    • Haalaaaah munafiiik banget bahasa lo, munaaa… Kemarin di Mugello yang ngomong “Saya ga nyangka Ban saya Cepat habis” itu pembalapnya siapa? Bukan HRC yaaaa? Oh ternyata pura pura amnesia…

      Guest
  19. Aleix espargro lg onfire, ehhh mlh ngebulll mesin motornya,…
    Slmt untuk mbah rossi yg telah “1 thun tanpa podium 1st”, dan untuk kali pertma posisi finis ny lebih baik dari vinales(kecuali vinales crasss)_,…….

    Taun ini kyakny taun kebangkitan tim merah d ajang balap, mulai dari ferrary d F1, aruba ducati d wsbk, ahrt d arrc, dan ducati corse d motogp,…

    Guest
    • ahrt bangkit di arrc…gr gr usd dpn kli broooooorrr..

      hhhhh..

      jngn smkn level fair play mtgp wsbk dan F1 dg arrc..
      mereka aturan rule jelas..kyk bilah f1 dpn sdt hrus sekian,, area aero cm boleh free daerah mn itu jelas bgt..bkn area abu abu spt kaki kaki arrc..hhh

      jd yaaa klh mnang ttp terhormat..

      Guest
    • sudahlah om jimo, kan balap dagelan to, knp di bikin serius sih, atau jangan2 sebenernya……….. 😂

      Guest
    • Regulasi arrc ap 250 vs wssp300
      1. Velg boleh after market(Wssp 300 gk boleh)

      2. boleh mengaplikasi air ram walaupun versi masprl ny gak ad (wssp300)

      3. Casing sock depan harus sama dengan maspro namun dalamanya bisa pake part performance after market(wssp300 juga sama)

      4.bentuk body boleh d rubah dan gak harus sma dengan maspro (wssp300 harus persis dengan maspro ny

      5,etc.,.,,,,,

      R25 dan ninja 250 d arrc ap250 sudah punya kelonggaran “lebih” klau d bandingkan dengan regulasi wssp 300,… R25 king off arrc ap250 taun kemarain yg lu dan fbakut lain bangga2kan juga dengan spek kaki2 yg beda mo, swim arm r25 udah semibanana sdangkan rivalny masih model kotak biasa,…. Ad gak yang bilang “menang gegara spek kaki2 beda????

      Fans sama brand boleh2 saja, goblok jangan

      Guest
    • Jimo itu kan hatiny logo yamaha bos, jdi percuma d jelasin regulasi, jga ga bakalan paham dia.

      Guest
  20. Hari yang bersejarah untuk Dovizioso & Ducati.

    Duo Yamaha Movistar tidak berdaya kali ini, menyelesaikan balapan dan tidak terjatuh juga syukur ente berdua ros & vin. Hadeuh…cEmuNguT yAa aa RosViN 😑

    Ducati kayanya Onfire tahun ini di lihat dari kemampuan staright atau cornnering. Di Seri Mugello Yamaha end, seri Catalunya Honda end.

    Guest
    • Bahasanya coii..
      .
      Enak d cerna,, sayang masih keliatan keberpihakan ente, padahl ente ngaku netral..

      Nasgor enak ,, sayang bumbunya pedas bukan karena cabai, tapi hati penggorengnya masih dengki.

      Puffhhhhh…

      Guest
    • Suka sentimen aja ini mas bul-bul, ga baik mas kan lagi Bulan penuh berkah.

      Saya aja yang jagoannya kalah dua-duanya sabar, namanya juga balapan ada yang menang sama kalah.

      #ngopi disik mas, biar adem 😀

      Guest
  21. tokoh antagonis serial balas dendam spaniard bernama #Dovi_04,
    buat yamaha ada apa dengan kalian tdak seperti kemarin….

    Guest
    • Tanya ke tukang nasi goreng..
      Pasti dia siapkan seribu macam alasan…

      Ahli ngeles dia mas berohhh..
      Sok suci,, sok bilang puasa g boleh aneh2… Padahal dianya ANU .

      Guest
    • Iya berohh.
      Dia itu hidup di dua alam.

      Sok nasehat bijak padahal hatinya busuk… Jago ngeles.. Mirip tuan rajanya, tuanku raja mazapahit,. Ahli penggiring opini sesat.
      Sekali jd fansboy ya sekalian fansboy ajah, g usah munapikk..sok netral.

      Anak kecil jg tau , kalo dia nyamar jdi tukang gorengan.

      Nasi gorengnya enak boss, klo cara penyajiannya dgn hati ikhlas tanpa ada bumbu dengki ke salah satu pihak..

      Ok berohh!!

      .

      Guest
  22. klo ngga gini ngga rame, ngga ada penonton, ngga ada iklan, sepi kayak F1 monoton..this race this fast this drama

    Guest
  23. Josss mang ulasan’y, but lbih seru bila mang haji buka channel youtube donk biar ad kterangan visual & audio jd lbh top markotop …
    Ntar, presenter’y kang eno & pembawa kuis’y mang kobay, wah seru kaya’y wak … Moga d follow up mang haji …☺

    Guest
    • Pembalap yang kate Fby ,sunday race..

      Maksudnya sunday race menuju zamban..
      Aki rosi ngajakin Pinales buka puasa di toilet umum milik parkiran catalunya.

      Guest
  24. Rodo gregetan nonton race td, 93 ga iso nguber 04,,serasa bukan 93,,tapi okelah,,championship msh panjang,,slow but sure,,23 point lagi, go go go 93

    Guest
    • Mm gk bakal.bisa push motor 100% bro krn michelin gk mampu ban lunyu- lunyu dr pd dlosor, jd kangen mm tahun 2013 -2014,

      Guest
  25. Balapan gk akan pernah seru pembalap gk bakalan bisa all out, terutama marquez gk bakal bisa lihat sliding kyk dlu, itu smua krn michelin bikin ban spt naek motor di atas es dan telur, pdhal tahun kmaren prestasinya gemilang hingga mm bisa juara, tahun ini temanya pembalap yg juara yg bisa manage ban dan tim yg strategi pasang ban yg tepat psti podium….

    Guest
  26. Om Taufik ada ulasan gak kenapa hingga seri ini Suzuki masih terpuruk bila di banding tahun kemarin. Apakah Ianone dengan postur yang tinggi besar tidak cocok dengan Suzuki seperti kasus Redding dengan Honda dulu. trims om

    Guest
    Guest
  27. hahaha.. coba ni ya sampe seri terakhir di valencia baru ni penentuan untuk juara musim ini.

    karena apa? musim kemaren begitu MM juara dunia rating motogp langsung turun.

    ini bakal digoreng terus. ga akan point dibiarkan melampaui jauh.

    teori konspirasi wkwkwkw..

    Guest
    • Bukan karna MM juara rating Moto gp jd turun,tp dikarenakan terjadi drama sinetron ekekekek

      Guest
    • gk da tteori bgtu..

      yg ada itu eating naik klo rossi kompettf..ingt 2011 – 2012 mtgo ancuur ratingnya..mulai merangkak naik 2013 rossi back ke ymha..

      mw jd apa mtgp tnpa rossi?
      ngandelin markues??
      muehehehehehehehe..

      Guest
    • 7thn rossi zonk dan motogp baik2 saja kok

      rating naik gara2 rossi kompetitif ???
      SALAH BESAR itu Rating naik karena semua kompetitif balapan jdi seru karena ga 4L

      Guest
    • ngeyel amat ..

      Buta Garpu karat yaa gini.. Kaga liat tribun penonton ada fans marquez juga.. itu yg keliatan nonton dukung langsuung..

      Motogp bukan milik rossi centris.. zaman udah berubah.. generasi Komplikasi cuy.. Ada fans Pedrosa,Marquez,iannone,dovi,lorenzo,bahkan Jack miller….

      fans Rossi paling banyakkk??? Pakee matematika cuy hitung udah beerapa taun Rossi berkarier di balap GP..
      ckck

      Pake Logika.. jangan pake perasaan..macam cewek aja lo Jimooo

      Guest
    • 2013 rating bagus berkaat Rossi come back home Yamaha???

      Gilakkk Jungkir balik fakta nih si Jimoo

      Faktanya berkat Bocah rookie yg fast adaptasi ke motogp from moto2 .. & segala fenomena Marquez..dari cara ridding style,overtake dll.. .. ..

      Dan karena komentar marquez juga yg bilang motogp muudah & fun ..tidak seperti yg dibayangkan sebelumnya..akhirnya RCV diKebiri teknologinya.. in fact.. padahal mudah & fun bagi marquez seorang diri bukan rider lain.. hingga bisa 2013-2014 back to back champion

      Guest
    • pada gagal paham. setelah seseorang juara dunia(klimaks). rating acara akan drop.
      apalagi sudah bergeser ke drama sport.

      bukan karena mbah ros ato mamakes nya. tapi uda klimaks.
      kalo ente pernah memperhatikan statistik tvshow baru ngeh apa yang ane omongin.

      D pengen full all out action sampe last. seperti 2015. itu sangat dinanti2 penonton dibanding 2016 yang masi ada 3 seri uda selesai klimaksnya.

      makanya ane bilang sekarang akan digoreng terus.

      Guest
  28. Tengok kiri..tengok kanan.. mana Vinales ama kong Rossi.. kq ga keliatan ya.. oo.. pelengkap 10 besar aja toh ya..indahnya podium hari ini tanpa ” si biru “. Dan makin cerah dengan warna Orange dan Merah..

    But my standing applause went to Jorge Lorenzo, sempat memimpin balap, tercecer sampai posisi ke 9 dan bisa fight lagi sampai finish posisi 4. Di bawah parc ferme td terlihat puas banget mukanya Lorenzo, walaupun ga juara tp bisa buat dirinya dan team puas.

    Next race.. Assen, Belanda.. SEMOGA WET RACE ! AAAAAMIIIIN

    Guest
  29. Harus ada dua suplayer ban lagi kaya dulu wak aji klau ingin liat ducati honda dn yamaha menunjukan kualitas mesin terbaiknya serta balapan yg seru tnp hrs ada yg menang krn faktor keberuntungan ban…..
    Ini balapan karet bundar bkn fight antara yamaha honda dn ducati plus pemain yg baru 😴😴😴😴😴😴

    Guest
  30. start dilakukan Petrux dengan lost control hingga nyeruduk marquez

    Two tumbs Buat Lorenzo..!! sempat pimpin hingga melorot..but perjuangan dari belakang overtake sampai ke p4 sambil ngepot” seperti buukan lorenzo dahulu kala…

    posisi 2-3 pedrosa-marquez udah maksimal pakee RCV terbuukti jadi honda rcv terdeepan dan paling Oke diibanding Cruthclow,rabat,miller

    Juara Dovizioso Luar biasa…Konsisten,kencang,beruntung (No dlosor,diTabrak,dll)..

    Folger Cihuuy.. apik.. Zarco kembali mebuktiikan rider kuat konsisten manajemen Ban..Zarco seakan membawa motogp seperti Moto2..lastlap bukan halangan untuk overtake rider didepan, gak ada alasan ban aus,botaak bla bla.. ..

    Duo Blu team???.. Buruk.. Cuma satu hal.. develope motor gak sempurna..masih oke zaman Lorenzo.. ..

    Just opinion

    Guest
    • Komentar ente mantab benar Vroh kalau si biru gagal podium.
      Fix! Ente satu-satunya komentator netral di artikel ini!
      😂

      Guest
  31. Aku perhatikaan kenalpot motor pedrosa dan marquez beda wak, pny marquez pendek!!! Trus top speednya lebih kencang pny pedrosa dri pda pny marquez??

    Guest
    • Karena marquez butuh akselerasi msk dn keluar tikungan cuma efectnya yaa itu td di trek lurus nan panjang motor punya marquez agak lemot kalah sma punya pedro 😆😆😆😆😆😆😆

      Guest
    • Najis atas gua sok tau level akut, kaga jadi bagian tim HRC tapi ngomongnya ga karuan sotoinya…. huek cuuih

      Guest
    • Indra bekti dari tadi ngeyel mulu mencak mencak terus, jadi inget acara program tv ”ceriwis”!!!!, yang sabar ya tong.. kalah memang menyakitkan…!!!! Ekekekek.

      Guest
  32. weleh… komen dan trafiknya jengat tow wak? dari tadi mau visit sulit banget,, nyoba dr berbagai browser mulai dr bawaan,, chrome,, ampe uc gak lolos juga
    congrats lah buat dovi…
    duo honda lumayan…
    yg top yaa si jolor

    Guest
  33. sektor satu untuk ducati.

    sektor 4 di buat untuk honda pling knceng.

    ymha zonk..hhh

    tp ttp seru cucukan d grid tengh…dpn dovi yg bkin seru..

    blpn klo kaki kaki sm yaa seru..gap mepet2..

    gk da effek usd lg ,, gk kyk blpn dagelan kmren

    Guest
    • Tadi sore pas artikel ttg WUP luuu ngomongin pedrosa ma marc marques bkalan crash d lap2 awal, skrg mlh bawa2 USD,..

      Guest
  34. rcv boleh kompettf d catalunya yg aspl kyk lilin licinnya.
    good job wat mm93 kontrol emosi bs finish no2..
    pedro jg bs nerima mtr mash klh dg desmo dovi..dan legowo pos3..

    next race yg aspal norml pr hrc mash bnyk..

    wat ymha kudu bnyk develop lg gmn atasi track yg mnim grip..meski skr bnyk sirkuit br..yg aspl baru..

    syg skli pmblp kelas dewa rossi dan mv yg level. d atas markues terseot seot d ppn tngh..

    Guest
    • [email protected]## Blum ada pemblap motogp d dunia ini yg selevel dengan marc marques klau hanya melihat satu sisi yakni rider yg bisa langsung jurdun d tahun pertma ny debut d motogp bahkan sampai 2xberturut-turut, hanya marc marques rider motogp yg bisa menang 10x berturut-turut di tahun keduany d motogp dan marques satu2ny pembalap d motogp/gp 500 yang bisa menang 13 dlam satu musim,….jadi level vinales masih jauh d bawah marc marques,. .

      Guest
    • haah??

      skill marques pling tinggi….di antara semua??

      gk slh itu..

      klo mmg betul pmdh donk ke suzuki..suzuki juara terakhir thn 2000 lwt kenny robert junior…

      klo bs markues kyk rossi, 2003 juara dg honda, 2004 dg ymha, ingt back to back yaa..

      hhhh…br bs koar koar terhebat..cemeen aah

      Guest
    • Objektif aja kawan, klo bandingin marc 93 dg mack 25 itu level prestasinya msh sangat jauhh,,bravo 93

      Guest
    • Comment:#jimoooooo klo marquez gk hebat berarti hondany yg jozz ya mooo … apa mo nyalah.in regulasi lagi???

      milih mo yg hebat marqueezz apa honda mooo??

      Guest
  35. Yamaha emang ga mau make sasis 2016 ya wak?
    Kaya kasus mm93 make sasis 2014 di season 2015.
    Keliatan banget, disirkuit aspal lama.. m1 2016 much better.. ngapain dipertahankan sasis 2016 di sirkuit gitu?

    Guest
  36. Awas nanti ada yg blg balapan dagelan krn merk jagoan nya kaga bisa berbicara byk di catalunya 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 ingat balapan dagelan ingat org sok pintar tnp punya prestasi apapun yg bisa si bangga kan oleh negara bhkn mgkin keluarganya wkwkwkwkwkwkwjkjkjkjjjj pasti tau kan si tukang ngeles yg punya muka tembok 😁😃😃😯😃😃😃😃😃

    Guest
  37. wak, apa karena lorenzo out dr yamaha, yamaha kelihatan struggle/ tersiksa di jerez n catalunya dan bs kmungkinan di sirkuit lain? apa insting rossi notabene “the doctor” smakin melemah dlm develop motor sejalan dg umurnya? PR besar bg yamaha juga nih ada apa dg motor 2017 nya.

    ducati mulai menemukan jalan championship nya. kompetitif dg back to back nya.

    honda? tunggu paruh musim kedua 😀

    Guest
  38. blpnn kelas raja , motogp, aturan jelas nonton jd seruu gap gk jauh antar rider..

    meski aspl gk cck lah, michelin gk becus bkin ban laah,, yg pntng klo susah semua tim yaa bkl susah bkn ymha sj yg susah…

    klo udh gini ada fair play..

    yg menang bs koar koar bs bkin mtr terkncang..
    pmblp jg bs jumawa terhebat..

    “yg pntng regulasi jelas”” gk berat sblh kyk blpn effek usd kmren..hhh

    Guest
    • Kan regulasinya arrc Ap250 juga jelas bro dan taun kemarin juga sma regulasiny, motor maspro ny aj yg busuk mlah nyalahin regulasi, klau hanya efek usd doang, gmpang mo buat r25 jdi usd dengan embel2 special edition, tpi YMHA sadar klau hanya shock doang jdi usd gak bkalan berpengaruh besar terhadap hasil race

      Guest
  39. Kasihan Yamaha Movistar ..macam balapan wet race saza..ckck..

    udah 2 seri ngalamin gtu.. tapi seprti tidak punya Tindakan nyata perbaikan… HALO INSIYUR IWATA.. Terlalu naif kalo kambing hitamkan BAN..instropeksi,

    masa kalah sm Tim Kunyit mesin kompresor tambal ban yg di restart segala galanya..ckckc

    Guest
    • nah itu ga da improft brarti dri iwata beda dengan honda yg kalang kabut test sana sini buat nemu Settingan baru

      Guest
    • hasil balapan back to back seperti mugelo dan catalunya biasanya memang identik.
      seperti di mugelo sebetulnya yamaha juga strugle tapi bisa menemukan solusi di menit-menit akhir. namun kali ini di catalunya ga bisa ketemu solusinya. klo honda dengan sumber daya yang besar selalu bisa bikin perbaikan di tiap race. apa lagi honda dan ducati sudah dapat kisi-kisi hasil uji coba. salah sendiri yamaha ga ikutan tes. mungkin terlalu pede dengan hasil tahun sebelumnya. berharap kemarin di akhir race bisa lihat aksi saling salip tidak jadi… semoga banyak aksi saling salip yang iconik

      Guest
  40. Tapi lebih seru emang kaLo Ducati vs honda jadi pesaing geelaar Juara Dunia…

    lebih gregett ..basic Eengine Vs Engine “For Champions”

    Guest
  41. sejak 2013 Dovizioso bergabung dengan Ducati.. Emang tahun 2017 ini paling gregettt perpaduan DesmoGP17 with Dovi..

    Semoga berkelanjutan di Race berikutnya.. ..

    biar motogp gak jadi balapan Dagelan,guyonan, dangak dangak.. ckck.

    soalnya udah ada indikasi dapet gelarr balap Guyonan dari Ban yang katanya si Anu Gaak sAmA rata spek…Alias di Konspirasi..

    Guest
    • ni org gk dengerin komentator motogp saat fp dan race apa yaa..
      yg jd concern di catalunya tetep less grip.hhh…dan michelin itu aslinya bawa ban sngt soft..tau compund ban soft di seri mugello?? itu di jdikn di label hard di seri catalunya!!!! logikanya yg ban M dan S di catalunya itu lbh lunak lg dr M dan S di mugello!! mknya itu mv akhir race ngleat bannya ancurnya kek apa….itu kata ahli komngtator blp mtgp bkn sy ..hhh

      ya sdhlahhh..monggo di teruskan klo pemikiran situ masih dangkl.hhhhh.

      bgi sy mtgp gp 2017 ini blpn yg fair ntah yg mnang sapapun..wong regulasi aturan sdh jelas…

      Guest
  42. nah itu ga da improft brarti dri iwata beda dengan honda yg kalang kabut test sana sini buat nemu Settingan baru

    Guest
  43. mok modiaaarook sesuai prediksi wak aji sabtu kemaren koe karo gerombolan kambing garpu karatan setelah race catulunya gk bernani keluar pd ngumpet dizamban .. ngah..ngah..ngah

    Guest
  44. Point Teratas siapa ya muehehehehehe 😅😅😅😅 Konstruktor Teratas siapa ya ngiahahahaa 😂😂😂 Team Siapa ya Ngah ngahh 😉😉😉
    Tahun ini persaingan antara Dovi Vs Mv 👍 kaum kembeners silahkan Rebutan uampazzz 😂😂😂

    Guest
    • Poin teratas ngga bisa ngapa ngapain,ngga ada gerakan,ngga berusaha,rela di colong poinnya,calon juara macam apa itu,CALON JUARA DONGO😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Halooooo kemanan td vinales ikut race apa kaga ko jrg keliatan tuh di kamera 😂😂😂😂😂😂😂😉😉😉😉😉😉 sampe” ada yg bandingin vinales ama marquez juara dunia motogp aj blm 😆😂😂😂😂😂😂😂 memang tuh org abnormal 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • klo Duo kunyit rebutan ampassss..

      Duo Blu cor rebutan apa???.. Jauh dibawah ampass.. bisa finish maju kedepan juga Hibah pembalap didepannya ndlosooorr..

      Hahahkk perih jiwa jadi gak waras jiwa

      Guest
  45. MotoGP, balapan sepeda motor PROTOTIPE yang artinya ga ada motor yg seperti ini di jalan raya. Aturan jelas, karena penyelenggara ingin balapan yg fair dengan segala persamaan yang ada. Beda dengan WSBK ataupun AP250 ARRC yang merupakan balapan motor produksi masal, motor yang dijadikan untuk motor balap harus memiliki sekian persen kesamaan dengan motor yang diproduksi untuk jalan raya. Jadi yang masih bawa2 USD suspension, please buka hati dan mata anda bahwa yg anda permasalahkan itu BEDA !

    Guest
    • Anda jelaskan seribu kali pun gw yakin tuh org kaga bakalan ngarti apalgi nerima kekalahan the king of arrc 😂😂😂😂😂😂😂😂😂mustahil blpn kaya motogp aja msh nyalahin aspal 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  46. Selamat buat Ducati dan Dovi.
    Cuma aga kurang gimana gitu, kurang drama, beda kaya seri Lemans yang menghadirkan kisah sedih dan haru, Mugello yang penuh kejutan (sayang honda tidak ikut meramaikan).

    Seri sekarang hanya pabrikan Ducati dan Honda, Duel DP sama MM kurang gereget, team satelit kaga bisa tembus posisi 3. andaikan Petrux tidak Crash bakalan azip neh balapan.

    Semoga di seri mendatang bisa On Limit semua pabrikan dan satelit.
    dan semoga bannya bisa cocok untuk team.

    Penasaran duel kemampuan motor dan pembalap jika fit 100%. Pabrikan mana yang bakalan jadi pemenang dan pembalapnya siapa.

    berharap ketat terus sampai lap akhir, atau cukup dengan 5-10 putaran lg baru pada membuat rombongan terpisah.

    siapapun yang menang tidak masalah, asalkan bisa menghibur dan membangkitkan adrenalin pas lagi nonton.

    Guest
  47. Dovi bisa memanfaatkan power ducati di straight manakala rcv tidak bisa menekan di tikungan karena keterbatasan ban.

    Dengan ketidaktentuan, musim ini menarik. Tetapi di satu sisi seperti kehilangan keseruan battle-battle hebat macam Marquez VS Rossi, marquez VS Lorenzo, atau mungkin dengan Iannone.

    Marquez dan Vinales yang digadang2 bakal terjadi duel balapan sengit di antara mereka nyatanya belum juga terjadi. Untungnya sedikit terobati dengan Dovi yang bisa menyuguhkan battle cukup seru, terutama vs Vinales.

    Guest
    • Era VR46 sudah habis, saatnya mencari sosok pengganti VR46.

      Saya sudah tidak menargetkan harus Juara Dunia sama VR46, cukup berikan tontonan yang menarik untuk selalu bisa dikenang seumur hidup.

      dengan usia yang sudah tidak muda lagi saya sungguh takjub sama sosok VR, andaikan VR masih berumur 27-30 th pasti dia akan menjadi kandidat terkuat juara dunia.

      2001-2005 adalah masa keemasan seorang VR46, 5 tahun jadi Juara Dunia dengan 2 pabrikan berbeda, sayang ditahun 2006 VR sudah tidak fokus lg dengan dunia MotoGp (merasa monoton karena tidak ada lawan) dan tanpa disangka muncul sosok Nicky69 yang mencuri gelar ke 6 dikelas para raja.
      sayang ditahun 2007 muncul sosok alien, CS27 dengan mesin desmo yang memporakporandakan mimpi seorang VR46 untuk merebut kembali mahkota yang telah lepas ditahun 2007 harus tertunda.
      dengan susah payah VR46 dapat merebut kembali mahkota yang telah hilang dari gemgaman di tahun berikutnya tahun 2008 dan 2009.

      2010 menjadi tahun yang menyedihkan, VR46 harus lempar handuk sebelum pertandingan selsai, cedera patah kaki yang menjadi penyebab lepasnya gelar dari gemgaman VR46.

      semoga masih pada ingat VR46 di masa keemasannya.

      Guest
    • Dan jangan lupa VR46 selalu dengan motor+Crew terbaik…!!!

      bandingkan dengan rider lain.. gonta ganti team yaa gonta ganti crew…!! Lorenzo contohnya..

      Ibarat restaurant Termaknyos..mau gontaa ganti Nama/label/merk ..kalo chef dibalik dapurnya itu” aajaa yaaa teteep Gaak berubah sedikitpun rasanya..

      Guest
    • jngn lupa pula dulu rossi tidak ada oprek regulasi kyk rookies rules thn 2000 berjuang di gp500 dg mtr lain yg faktori..struggke bgt di awal race adaptasi mesin liar gp500!! bnyk crashnya.guna ngikuti pace lawan..

      dan ingt jg dulu dg skr jauh beda,, gap mtr jmn dl tipis2..scra teknologi blm ada seamless gearbox….
      klo mngamati blp pasti tw..tim satelit sdh biasa mwmimpin blp krna dpt setingn tepat..pons gp500 capirossi pun bs mnang blp…

      jngn bndingkn era skr dg dl…
      apalgi thn 2013 yg jomplng bgt di mtr..honda sdh seamless dan yg lain blm..ada gap teknologi di situ..
      jd mnilai dpt mekanik bgus gmpng juara ??
      gk slalu bgtu..

      Guest
    • @jimoo

      menilai Rider motogp langsung di team factory gampang Juara??? MUSTAHIL tanpa ada telenta..

      Guest
  48. Liat berapa kali seri.. Vinales sepertinya terlalu tinggi di gadang” calon kuat penguasa motogp… …..

    Bahkan sm yg umurnya lebih tua yakni VR46.. masih lebih ok VR46 soal fight dikondisi apapun….

    Guest
  49. Sdikit adem lihat fight Marc agak kalem n hati2. Tp kangen sm MM yg ngotot n “pecicilan”. Ahhhh gpp drpd lihat dia ndlosor, bkin hati ancurrr. Smoga dia jurdun lg 2017 ini mski pnentuannya smpe d valencia

    Guest
  50. Kayanya…sasis lama,lebih bagus di beberapa sirkuit…perlu dua sasis kayanya yamaha…soalnya,team tech3 bagus tuh di sini…apalagi dg pembalap bagus,bisa juara..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here