TMCBlog.com – Bro seklaian, Honda dan Yamaha dua pabrikan ini nggak hanya soal kompetisi yang ada di kamus mereka jika melihat satu sama lain, Namun ternyata juga soal Kolaborasi dan kerjasamaΒ  . . Selain soal kerjasama mengenai safety riding di 2015, penggunaan Pabrik seperti yang sudah dilakukan sebelumnya, Baru saja tmcblog terima press release bahwa Honda Dan Yamaha Mulai september 2017 akan bekerja sama, saling bantu membantu, saling sokong menyokong dalam Mengevaluasi Pilot Project penggunaan Motor listrik di salah satu kota di jepang yakni Saitama.

kerjasama dalam proyek E-KIZUNA di Kota saitama ini berlangsung antara 3 pihak yakni pemerintah kota Saitama, Honda, Dan Yamaha . . dan Tujuannya adalah dalam rangka upaya perluasan penggunaan motor listrik dan berharap dengan penggunaan motor listrik bisa menjadi solusi transportasi di area yang belum terjangkau transportasi umum . . . kongkritnya gimana ?

Berita Press Honda jepang memberitahukan sebagai projek awalan, langkah nyatanya adalah sebagai berikut : ” Rental and battery exchange service for EV Motorcycles in the Class-1* Category open to the public at the Saitama-Shintoshin Station East Exit Bicycle etc. Parking Lot “ jadi akan ada sebuah pusat rental dan pusat service penggantian baterai untuk Motor motor listrik berkategori Class 1 di Saitama-Shintoshin Station . . dan untuk motor yang direntalkan, Honda dalam press relasenya menyatakan awalnya disiapkan 30 Unit Skutik listrik Yamaha e-Vino yang proses perentalan untuk Publiknya dibuka Via pendaftaran online di website kota saitama Mulai Hari ini 21 Juli 2017 . .. ( bingung bingung deh baru kali ini press release honda nyebutin nama varian YamahaΒ  πŸ˜€ )Β  weh, coba ada project kayak gini di Indonesia . ..Β  rental satu sekalian test ride deh πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

    • Mosook sih ..koq si ngahaem malah akan mendahului yamaha…di maret 2018 keluarin pcx listrik dan pcx hibrid tuh

      Guest
  1. Terbukti… bisa jadi tentu saja ini bukan yang pertama dan bukan yang baru-baru saja. Outputnya tipe A dipakai H, tipe B dipakai Y atau sebaliknya.

    Guest
  2. Wkwkwk ternyata d jepun mereka (Y dan H) berekerja sama, eh disini konsumennya (FBY dan FBH) malah bakar bakaran wkwkwk

    Guest
    • Di sinimah becandanya pada seriusss …πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Disini bakar2an karena yg dibilang “HONDA” disini adalah kedok doank, aslinya kan Astra. wkakakkaka

      Guest
    • Bukan stasiun pergantian aki,tapi lebih tepatnya stasiun pengisian(charger) umum kaya fasilitas yg dibangun tesla…dan kendaraan listrik umumnya sumber tenaganya bukan aki tapi baterai Li-ion
      *CMIIW

      Guest
  3. Seru nih wkwk.. tp kayanya disini masih beberapa tahun lg mereka bikin motor listrik masspro scr infrastruktur krg memadai, kalaupun maksa bisa2 jadi mesin/alat parkir jilid 2, vandalisme.. bukun mesin aja yg dirusak/dicuri listriknya pun bisa dicuri hahaha

    Guest
    • @tito
      ya elah serius amat bc nya? susah kalo otaknya isinya bc melulu, tahun 2011 honda sudah punya motor listrik balap RC-E concept. kerjasama ini menurut saya lebih kepada data sharing dan pemanfaatan aplikatif dari data tersebut untuk pengembangan motor listrik di masa depan.

      Guest
    • KAGA PAHAM YAA COY.. ITU MOTOR PUNYEE YAMAHA . … . E FINO.

      TAPI DIPRODUKSI DIPABRIK HONDA.

      JADI TUHH MOTOR STATUSNYA HONDA FINO CKCKCKCKπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  4. skuter cas cas an, bingung colokan, mana minat anak muda skuter macem gini? orang sulit bener stasiun charger batre nya dimari

    Guest
    • Kalo stasiun charge, mau berapa lama nongkrong di tempat charge. Lha wong hp quick charge 3000mah aja 1jam lebih.
      Harusnya stasiun penggantian baterai, tinggal ganti baterai. Yang lama tinggal buat di charge. Yah seperti gogoro lah!

      Guest
  5. Honda,Yamaha..,Suzuki,Kawasaki…
    Honda,Yamaha..,Suzuki,Kawasaki…
    Honda,Yamaha..,Suzuki,Kawasaki…

    Ternyata lagu absurd itu benar2 menggambarkan hubungan antar pabrikan

    Guest
  6. Makanya produk motor bakarnya dipindah dimari…..ngah….ngah….dan para fb-nya terus dikipasin biar beramtem hingga terlena, gak sempat mikir kalau hanya sebagai daerah buangan. Ayo cung berantem terus dan bikin yakuza tertawa….ngah…ngah.

    Guest
  7. klo minyak bumi blm abis ya susah paak…
    ibrat klo lbh murah ya ambil mtr yg sumber energi lbh murah..plus gk ribet..
    klo energi fusi yg di smpen d baterai sebesar jgung itu, yg di riset amrik itu sdh di jual murah br lah..jd knyataan kndraan bebas polusi .

    asal jngn yg sukanya ksh kndraan hrga mhaal tp murahan ya.ckck.

    Guest
  8. wajar emang.. satu negara

    yang kaga wajar.. pembalap satu negara di nyinyirin,hina,remeh temehkan gegara beda motor jepangnya walau kasih podium di eropa,asia… kan Tolol..

    Guest
    • mereka itu sales sejati,kolom agama di KTPnya bahkan diisi merk motor kalo perlu,sudah terdoktrin dan menyembah merk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here