TMCBlog.com – Bro sekalian, TMCBlog baru saja memperoleh update mengenai sinyalemen kehadiran salah satu Produk dengan segmentasi baru yang digeber kawasaki di Semester dua 2017 ini Yakni sosok Motor sport Retro/ Vintage yang rumornya akan menggunakan basis mesin satu silinder berkubikasi 175 cc . . untuk sementara kita sebut dulu Estrella 175 atau mungkin W175 ya bro  . . .

Nah Informasinya adalah bahwa Strategy kehadiran kawasaki W175 nanti boleh dibilang akan disamakan dengan strategy kehadiran dari Sosok Sport retro diatasnya seperti estrella 250 dan W800 yang dijepang sudah diskontinu yakni haidr dalam dua varian pilihan Ykani versi standar dan Versi Special Edition ( SE )

mengenai harga ? TMCBlog mencoba mengoreh ngorek lebih dalam  ..  namun jawaban paling hebat yang tmcblog peroleh adalah harga Terjangkau, Harga Manrik, dan Harga Kompetitif . . wealaaahh ini mah multi tafsir banget secara ukuran murah orang beda beda . . namun saat tmcblog tembak, apakah akan berada di angka 20-an Juta jawabannya adalah ” kemungkinan tidak ”  . . weh . . akan di angka 30-an juta nih ? entahlah . . Kita tunggu saja sob . . menurut beberapa info dari tingkat Diler sih Perilisan akan di November 2017  . . so stay tuned aja soobb

taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

  1. Di indo ini ada gak sih lembaga yg mengatur tentang tingkat “kesesuain antara kualitas dan harga produk khusus nya d bidang otomotif roda 2???
    Soal banyak banget motor skrg ini yg “kualitasny tidak segahar hargany”,…. Motor d atas spek ny gak jauh beda dri spek verza, tpi ktany hargany gak akan main d angkan 20an juta, apa gak terlalu tuh, pdhal produk lokal loh, dan part2 yg terlihat dri luar pun gak yg istimewa(part2 wahid),….

    Guest
    • Ane setuju… atau setiap sni untuk motor kudu ditingkatkan dengan harga yang tidak edan… bila ditemukan praktek “kualitas tidak segahar harganya” perlu di tegur

      Guest
    • Kenthung@@# “harga mahal = premium” itu bohong,.. .
      Suatu motor d katakan motor premium jika part2 ny menggunakan part klas wahid, fitur dan teknologi ny bejibun ataupun performa dan kualitas engineny klas kakap,….

      Klau harga ny doang yg mhal tpi spek motorny sama dengan spek motor seharga 19 jutaan itu bukan motor premium melain motor “sok premium”,…..

      Guest
    • @nagashima, kualitas atau spek boleh diatur oleh satu lembaga, tapi kalo harga kembali lagi ke konsumen

      Guest
    • nah ini ane setuju banget dan ane udah komen berkali2 tentang ini…
      klo motor sesuai spyshot dgn harga di atas 30jt, siap2 jadi penghuni gudang…
      klo berani AHM bikin CB classic juga donk, pake basic verza, dengan modif subframe dan ganti body2 dan lampu,, serta warna mesin yg di chrome ala classic, jual di angka 23-26jt an, di jamin bakal laris jadi motor bahan kayak Rebel 500.. motor minim fitur kog di jual mahal2.. kelas entry level butuh motor terjangkau yg fitur nya sesuai utk di pakai sehari2.. jgn sampe ada yg bilang: masa motor minim fitur harga nya lebih mahal dari motor2 advanced macam CB/CBR series, GSX series dan Vixion/R series….

      Guest
  2. Launching untuk dealer dan pers menurut penerawangan bakal diadakan di ANCOL

    untuk komunitas, menyusul.. Kemungkinan komunitas yg diundang adalah komunitas binter merzy dan motor2 klasik/retro bukan Ninja dibuat retro

    Guest
  3. Mendingan verza wak, perbandingan harga vs kualitas paling masuk akal. Citarasa klasik ndak ada chrome, primen kiye?.

    Ngerinya lagi masih platina lho sodara2.kudu bawa amplas kemana-mana.

    Guest
  4. saya percaya kawasaki itu pnya kualitas..untuk produk tertentu.

    punya ninja rr build in thai,, itu besi besinya beda .. plastik beda…ketebalan beda dg yg ckd…standar tengahpun lbh kokoh berat yg lm dr yg ckd,, ..klo rangka blm mbndingkn..yg jelas itu mtr bekas jauh..ttp lurus sj rangkanya kokoh.
    ..jd ada bnarnya jg mkin tahun mtr kualitas di turunkn hrga di kerek naik..dg pnmbhn fitur2 yg hrusnya fitur itu cm alasan untuk menaikkan hrga…

    Guest
  5. Harusnya ber kaca dari binter merzy.. ini mah ngak jauh beda dari GL MAX modip cb cb’an.

    Kawak payah.. Ude gitu minim chrome

    Guest
  6. saran utk kawasaki… buatlah calon konsumen merasakan dua ‘waow’ dr produk ini.. waow klasiknya (design) dan waow built qualitynya… itu aja.

    Guest
  7. semoga aja keluar yg versi kinclong semua biar kerasa klasiknya
    velg kinclong, knalpot kinclong, blok mesin kinclong, selebor kinclong, shock belakang kinclong, cover headlamp kinclong, cover speedometer kinclong, setang kinclong, dll… dengan harga 30 jt-an okelah,
    tapi kalo cuma item semua kaya foto diatas mending saya ke bengkel custom

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here