TMCBLOG.com – Bro sekalian, Penampakan New yamaha R25 makin jelas  dan sepertinya Yamaha Indonesia makin sering mengetest intenst motor ini mendekati waktu produksi massalnya  . . Via Foto yang di publish Kang Jejend dari macantua sangat memperlihatkan bentuk dari yamaha R25 nanti sob

di lihat dari depan, headlampnya rada rada tumpul githu sob . . lengkap dengan Lubang ditengah yang disinyalir merupakan RAM AIR Funnel . . . Jika benar itu ram air funnel maka disinyalir perbaikan/ kenaikan power akan diperoleh di Next New R25 nanti dengan perubahan posisi box filter udara yang kemungkinan di letakkan di daerah bawah fueltank . . sobat bisa lihat juga fuel tanknya gak meninggi . .

Posisi riding nya juga masih agak agak relax, membuat spekulasi bahwa setang untuk R25 ini masih berada pada posisi di atas Yoke, atau paling tidak tidak terlalu menunduk . . . terlihat juga fairing depan dibuat seperti agak ‘ menumpul ‘ segaris desain dengan Yamaha R15 plus kehadiran suspensi depan Upside down dengan selongsong warna Gold . . sementara itu bagian belakang, buritan, muffler, Velg terlihat tidak terlalu berubah signifikan . . . kapan ya rilis ?

taufik of Buitenzorg

182 COMMENTS

    • hare gini….. foto burem msh ada ya??????😚😚😚😚
      hape skrg canggih2 loh…… msh aja burem… disengaja banget….

      hadeh… parah2……😅😅😅😅

      Guest
    • lebih ganteng dari ninja.. ini baru musuhnya 250rr

      asalkan harga ngak ngikutin ninja psti laris

      Guest
    • sengaja diblur……

      ga beda jauh ma ….yg sekarang….
      dah ga penasaran lg…. ikut2an pake usd….
      mending cbr250rrrr….😂😂😂😂😂

      Guest
    • Selamat ! kompetitor, fby & para haters mau tdk mau suka tdk suka hrs mengakui cbr250 emng motor tertamvan saat ini, mending dibc nyontek pani6aLe tp sukses tamvan drpd facelift malah zonk ! Harapan terakhir ada di gsx250 ( klo jadi )

      Guest
    • Udeeh yamaho bikin skutik aje,, xmax kan laris, mundur bae lah dari divisi motor sport,,,
      Ekekeke

      Udah berojol paling terakhir masih aja desain blunder, cebong RR yang kece aja masih mengap” lawan jualan ninin, apalagi ini,,,

      Pffft

      Guest
    • Yg agak mirip nonongnya itu 😀
      Secara desain nggak terlalu bikin wow. Mgkn nanti yg akan bikin wow adalah perubahan mesin (filter yg dipindah ke depan tanki dan corong udara lgs dari moncong)

      Guest
    • Pliss lah YIMM strategi pricing mu jgn mulai mirip2 astra group. Jadilah YIMM yg dulu terkenal affordable

      Guest
    • masih bagusan versi lama kalo gini mah…koq depan nya jadi culun gitu yak……ini yamehek udah gak ada duit apa yak buat bayar desainer2 hebat…

      Guest
    • headlamp nya tumpul gitu kyk desain eropa, mungkin emang pasar nya disana kali ya, kalo orang indo banyak yg kurang selera sepertinya bakalan nyungsep lagi dimari, tp memang lebih everlasting sih desain tumpul gini, beda sama desain futuristic, rame bentar abis itu ngebosenin kesannya.

      Guest
    • klo kaya gini mending beli r15 vva aja wes..msh gantengan r15 vva…ini malah kaya dipaksa paksain fairing sm lampu depannya…

      Guest
    • tumben ini headlamp ngak sipit wak?
      tpi gpp daripada copypaste mukanya vario a.k.a ninja bermuka matic 😆😆😆😆

      Guest
    • desainnya kok malah makin wagu gitu

      Blunder lagi nih Yamaha

      Vixion difacelift jadi ancur

      Byson difacelift jadi culun

      Scorpio difacelift jadi kayak kodok

      X-Ride difacelift jadi makin ga berbentuk,

      dsb

      Guest
    • kalo facelift gini mending serahin ke Vietnam dah,MX king aja diracik lebih bagus walaupun Uma minor

      Guest
  1. HOT : New Yamaha R25 MY2019 Makin Tidak-Jelas penampakannya. Ktnya lampu depan disipitin dr yg current, eh kok gini ? Kerenan yg current kemana2. Masih mending gsx bandit walau desain gagal tp biaya murah, nah ini ? udh harga mahal desain depan kok gitu ? Jgn kau ikuti jejak sesat desain ninja250, plis yamaha yg kece soal desain skrng kemana ?

    Guest
    • betul sekali. bagusan yang sekarang model headlampnya…
      gw curiga jangan2 yamaho lg gila… biasanya yamaho pasti ngeluarin 1 model aneh di salah satu seriesnya…. *tepok jidat*

      bentuk2 R6 ga semua orang suka.. agak nyentrik itu

      Guest
    • Iya bener om tim rnd yamaha lg liburan, lebih milih r6 yg ala r15v2.
      Jd inget wktu dulu ketika honda masih fokus dgn supra bapak2nya tp laris bgt, yamaha bikin jupiter series yg keren tp dibawah supra penjualannya, mungkin skrng honda belajar bnyk dr yamaha klo desain harus mulai keren eh yamaha malah balik ngikutin honda pengen everlasting bapak2 tp gagal.

      Guest
  2. jauh lebih sporty adeknya hahahaha YAHAHA2. bagian belakang sama tok dengan current gen, sama aja kaya bandit yang asal tempel. memang sih pasar 250 cc sudah mau kolaps, tapi kan ekspor masih lumayan, masa begini banget sih desainnya.

    Guest
    • harapan kelas 250 cc supersport tinggal gsx-r250. kalau dilihat patentnya jauh lebih oke dari ini, baby GSX-R1000.

      Guest
    • gw demen modelnya gsx-r150 cuma gak demen sama cover deltaboxnya. nah yang 250 cc kan rangkanya beneran keker, double beam twin spar, jadi menurut gw udah perfect. jgn lupa juga ada kemungkinan SR-VVT, jengat atas bawah

      Guest
  3. Iya bener om tim rnd yamaha lg liburan, lebih milih r6 yg ala r15v2.
    Jd inget wktu dulu ketika honda masih fokus dgn supra bapak2nya tp laris bgt, yamaha bikin jupiter series yg keren tp dibawah supra penjualannya, mungkin skrng honda belajar bnyk dr yamaha klo desain harus mulai keren eh yamaha malah balik ngikutin honda pengen everlasting bapak2 tp gagal. Ha !

    Guest
  4. wkwkwk sebenernya kan ini motor ada foto hi res nya, cuma mungkin kalo langsung dijembreng foto hi res nya jadi gak ada efek wow nya nanti. kaya semacem strategi juga sih ini wkwk 😂

    Guest
    • ini sepertinya berasal dari Video yang di freeze bro, bukan foto, ya berterima kasihlah sama yang sudah posting ini
      Kita kan jadi tahu, itu pointnya

      Administrator
    • bang ucuk tolong cariin petinggi yamaha yg dulu dong, biar desain yg d atas gak d approve…ekekekek

      Guest
    • @dzul
      kejar tayang mas bro, kalo enggak di-approve bisa delayed sampe 2021 wwkwkwkwkw

      kecewa buntutnya sama persis, kalah dengan adiknya yang full supersport

      Guest
    • kalo foto yg di wak haji memang dari video, maksud saya tuh sebenernya ini motor sudah ada foto hi res nya cuma kenapa gak dikeluarin gitu sama orang yang punya. dikeluarinnya malah diburemin jadi seperti membuat orang penasaran 😂

      Guest
  5. Enaknya Yamaha, tar gtu Brojol muncul warna warni. . .jadi seksi . …

    kesalahan CBR250RR pilihan warna sempit… ..udah gtu doff pppfffftttttt 😰😰😰 black ahh..warna baru doff lagi ahh. ..

    ninja 2018 menang di warna warni. ..

    liat aja motor beat old 1st warna lengkap : Biru tua,biru muda,Oren, kuning, hijau, hitam , putih, pink, merah, dll.. lengkap.. .. Mio kegusur..

    warna jangan di anggap sepele walau sport 250cc

    Guest
    • Memang pasar nya ngincer yg mature, masalah selera aja. Gua sendiri lebih suka warna di cbr 250rr. Gk alay dan pasaran. Kalo ninja terlalu rame, moge moge juga rata rata warna nya kalem.

      Guest
  6. mobil saja makin sipit desainnya ini malah makin belo…. kaya xpander donk lampunya tipis tajem,,ini malah kaya mobilio…

    Guest
  7. Malah jadi jelek.. Desain front cowl nya mirip burung betet.
    R25 kok jadi project amburadul?
    Filosofi desain yimm makin ga jelas skrg, kyknya pakai jasa desainer nyentrik makanya hasilnya aneh2.
    Liat aja lexi, vixion,xride125,mio s.
    Gak ada WoW effect nya..
    Desain gado2 nih..
    Mbok ya kl mau sport touring, ya full desain sport touring, dan jgn pake nama R series.
    Mau pure sport, jangan nanggung desain hrs racy.
    Lah iki desain Uooopooooo?????
    Yg pada nunggu facelift r25 kecewa.. Termasuk sy.
    Masih mending r25 sy yg skrg..

    Guest
  8. Desain kalem gini sepertinya tuntutan sbg produk yg akan dipasarkan global, ya memang utk pasar kita yg gini terlalu ‘main aman’ krna model yg edgy2 selera mayoritas Asia
    Ya setidaknya masih menawarkan harga jual yg kompetitif, setidaknya nyempil ditengah2 RR dan ninja

    Guest
  9. Koq gak ada sangar2nya sama sekali ya? Malah cenderung lucu. Headlamp gak sipit (cederung belo), fairing depan tumpul, air ram nonjol, fix jadi keq ikan apa gitu lagi mangap :v

    Where is desinger (yamaha) when we need you most…gone away!

    Guest
    • masalahnya kenapa R15 yang harganya jauh lebih murah bisa dirombak total, buntut R series (2015), riding position full sport, mesinnya juga high specific power output. thumbs down for YIMM 👎

      Guest
  10. Kayaknya bakalan blunder lagi nih Yamaha

    Vixion difacelift jadi ancur

    Byson difacelift jadi culun

    Scorpio difacelift jadi kayak kodok

    X-Ride difacelift jadi makin ga berbentuk,

    Ini R25 kayaknya bakal senasib

    Guest
  11. Malah mirip fireblade pesek…cma ad RAM tunel doang…
    Why yamaha ?? Desainmu koq tmbah hancur…
    Klo cbr250rr update power…
    Yah msh cbr250rr yg terbaik dr segala sisi…

    Guest
  12. Spekulasi:
    1. Desain akhir akan sedikit berbeda karena unit test sengaja dikamuflase supaya gak ketauan bentuk finalnya. (Khusnudzon aja lah ya)

    2. Desainnya akan seperti ini akibat ngambil desain R25 ARRC punya Thailand yang dikasih lampu lampu atau R25 Sunday Race fairing custom yang banyak dipake peserta.

    3. Insinyur Yamaha lagi kehabisan ide bikin desain motor nih.

    4. Strategi baru, yang penting motor kencang, desain belakangan. Menang balap di hari minggu hari Senin harga naik! Win on Sunday, Sell on Monday!!

    Editor
    • kalau ini saya berani komen, profit bakal dibawah 75% kalau bneran dijual dengan design kyk gini … R25 kok seperti anak tiri … aura R seriesnya ga ada sama sekali …

      Yamaha sekarang main aman … ga seperti tahun 2006-2013 . berani jor2an pake design Gahar …. tahun 2014-sekarang kok amburadul semua … 😭😢

      Guest
    • Gengsi dong ahh …ntar dibikin di copy paste sebelah …..

      Pilih design yg mature everlasting Luxury ekslusive

      Guest
    • untuk yang nomor 2 lebih tepatnya bukan ngikutin fairing balap ARRC thailand tp ngikutin prototype r25 yang pernah dinaikin rossi, itu muncul jauh sebelom ada AP250 di ARRC.

      Guest
    • Kayanya ini udah bentuk final om nugie, kaya r15 yg di tes dulu bentuk udah final lengkap dengan koyo eh plat nopol di jidat cuma pas launching kan diberi warna lain jadi keliatan lebih keren

      Tapi kok jenong banget ya ni motor? 😅

      Guest
  13. design diluar ekspektasi … mending R25 old kasih mesin baru … ini mah blunder paling ekstrim yamaha … klan YZF pun tak ada auranya sama sekali … stop produksi R25. R15 mah masih kental DNA R Seriesny … lah ini ??? ampun2 designer YIMM perlu dirombak … mau ekspor ?? bye2 saja jgn harap laku …

    Guest
  14. wak ji, dari situ sudah ada jawaban trottle masih pake kabel, terlihat ada 2 kabel yg keluar deket handle gas.. jadi kemungkinan update LED, facelift front fairing, USD, box air filter diatas mesin (atau mungkin plus air tunnel) buat nambah power engine,
    pricing mungkin akan berada sekitar cbr250rr yg kemaren keluar di kisaran 59jtan itu..
    just my mind 😅

    Guest
  15. Klo Vixion yg desain pegawai SPBU, Klo R25 ini yg desain mungkin pegawai kebon binatang.
    Makanya mirip m*nyet.
    Hhha…
    Kabuuurrr…..

    Guest
  16. Klo Vixion yg desain pegawai SPBU, Klo R25 ini yg desain mungkin pegawai kebon binatang.
    Makanya mirip m*nyet.
    Hhha…
    Kabuuurrr….

    Guest
  17. Kengerian itu telah datang..tinggal bandrol

    dilihat emng ergonomi nyaman yaa wak..

    wah kalau gini perpaduan nyaman + Sporty …

    Josss YIMM…

    Guest
  18. Klo Gini desainnya,bakal kyk vixion nasibnya. Klo g bs buat kyk R1 baru buat kyk R1 versi 2007 lah(sy pecinta R1-2007). atau biarkan desain dpn kyk yg lama cuma ubah bagian blkg kyk R1/R6. cukup pke all led light, upgrade power,usd dan fitur tambahan. Hemmmm…ya sudahlah.Ninja masih superior desainnya klo bnr model digambar yg keluar.

    Guest
  19. Itu model untuk pasar expor, lihat lampu seinnya masih warna kuning dan di shock depan ada mata kucingnya

    Guest
  20. Padahal gue demen banget desain New R15, tajam dan sporty
    Tapi kenapa New R25 gini amat ya? Alamat ga laku ini

    Guest
  21. Sumpah mending lampu ganti kayak r1 atau r6 baru trus buntut pakai r15 v3 dan disesuikan, ini masalahnya produk global tulang punggung yamaha. Biarin r25 terseok seok di pasar lokal tapi jangan sampai r3 juga kena getahnya di pasar global.

    Guest
  22. Disini kena bully,di grup fb R25 udah kena bully jg,smoga ad org yamaha ngeh tuh. biar g blunder. atau mgkn desain ini cuma buat mancing netizen.suka atau tidak.

    Guest
    • memang msh bisa revisi tpi tidak full revisi. karena bikin design ginian gak murah. saya rasa new R25 nanti bakal tidak jauh2 dari spyshot ini

      Guest
  23. klo kata pepatah “awalun Haq”
    di Indonesia siapa yang jadi pionir disuatu segment biasanya bakal paling laku. contoh: bebek super: MX, sport 150 4tak: CBR, sport 250cc 4tak: Ninja.

    nah disini bisajadi market share bakal kalah dari ninja krn ninjalah pionirnya. sama halnya dgn sport 150 di mana CBR lewat Importir Umum mengaspal duluan dengan Old CBR karbu jauh sebelum R15 dan gsx150

    Guest
  24. mayoritas berpendapat negatif, apakah YIMM akan membaca dan mengambil masukan dari kolom komentar? mending delayed, daripada model ga jelas. tolong jgn anak tirikan R25. rombak total dari desain rangka sampai bodi, mesin tinggal pakein downdraft air intake, slipper clutch dan TC.

    Guest
  25. Itu spark board belakang dan knalpot knapa gk di ganti sih modelnya. Masa r15 lebih keren model sparkboard dan knalpotnya. Stangnya jg kurang nunduk jd kesannya kayak motor touring. Hadeh mudah2an gsx r250 keluar di indo dan desainnya seperti gambar di patennya. Kenapa yamaha gk maksimal sih merombak desainnya.

    Guest
  26. Jadi heran sm yamaha, kok kyk ga belajar dr pengalaman ya. Pdhl udah byk bgt produk mereka ga laku krn design yg buruk. Contoh palong tragis adl Scorpio. Apa mungkin krn orang eropa suka new r25 model begini? Kyknya ga juga, buktinya mt125 jauuuh lbh keren dr pada vixion modif spbu..aneh

    Guest
  27. yamaha kalo facelift gini mending serahin ke Vietnam dah,MX king aja diracik lebih bagus walaupun cuma minor
    aerox 155/NVX juga bagus

    Guest
  28. WTF,lumayan buat yg ngidam cbr600rr 2008 tap ga keturutan,bisa dimodif dikit,fairing depan dicoakin dikit, livery diganti konica minolta atau Leyla,udah terwujud deh 😂😂😂😂

    Guest
  29. Padahal renderan r25 yang selama ini ada di dunia maya keren2 loh, ini kenapa jadi begini, strategi apa ini dari yimm?

    Guest
  30. foto full body mungkin karena efek tanki krtutup tangan..jadi kesannya ndongak banget(maksa positif😅)masalah lampu..semoga nanti stripingnya pas…overall, shape body gk ngalir blas…😂😆

    Guest
    • Ekspor global ribuan unit kok calon penunggu gudang ente ngejek cebong79rr Ngak lolos global juga ngak payu dilokal ya yang akhirnya diobrall

      Guest
    • belom tentu,sapa tau R3 tetep pake yg lama
      yg ini cuma buat pasar Indonesia
      kayak R15 n R125 yg tetep beda

      beda sama ninja dulu,yg spyshot nya udah seliweran sampe Milwaukee,yg ini cuma test di indo doang

      Guest
  31. r1,r6 itu juga produk global design nya keren abis tapi r25,5 kan juga produk global kok design nya begini.

    Guest
  32. Ini yg bikin cepet bosen sama pabrikan jepang. Lagi2 sport bike tp user friendly. Dan desainnya as always rada bulet ke arah gambot pdhl ccnya b aja (150-250). Jadinya design gak “low profile” tp jg gak keren2 bgt dan agak aneh mau sport atau sport touring.

    Gak heran motor yg ergonominya rada nyusahin macem gsx r150 or ktm susah laku. Selain karena after sales, emg mindset konsumen sini lbh ke “sport gak sport yg penting nyaman” dan “yg penting gambot”.

    Guest
  33. saran aja ,kalo apel jangan bawa ini entar sama calon dan camer dikira naik Minerva Sachs
    kecuali entar striping motornya ada tulisan YAMAHA Segede banner iklan 😂😂😂😂😂

    Guest
  34. Gmbr pertama riding positionnya aneh bnr..?? Ktanya underyoke stang nya tp koq tegak bngt macam vixion.
    Tp ini motor d desain untuk psar global sih bkn psar indonesia jd ya gt lah.

    Guest
  35. Wth happen yamaha?! Ga sport ga matic desain kok gundul mlenus. Ngalamat ngonda lg, bored lg. Suzuki asa terakhir.

    Guest
  36. Coba ber imajinasi

    Kalau air ram jadi mulut, headlamp jadi mata, windshield jadi jambul.. Fix mukanya kaya burung kakatua lagi mangap 😁😂😂

    Kok belakangnya gak dibikin kaya r sering sih? Kecewa dah 😡😥

    Guest
  37. Klo all new ninja 250 my 2018 tampilan nya bisa ngangkat kemachoan seorang pria lebih tinggi secara signifikan.

    Guest
  38. Akirnya…pembunuh cbr250rr dan ninja 250fi…uelek wak tibaono…tiwas di enteni FBY sue sue…eh yg keluar model mocin kloningan…wkwkwkw…yamaha semakin nyungsep MS dan prestasi…

    Guest
  39. Pada mencela designnya yang ga indonesia banget.
    Inget, ini produk global. Jadi harus main aman juga.
    Lagian kalo ngikutin pasar indonesia, nanti bisa gs diterima pasar global. Dan pasar indonesia sport 250cc itu tinggal dikit. Rata2 penjualan cuma angka ratusan aja

    Guest
  40. lagi lagi R25 di anak tirikan dari keluarga R series
    bahkan secara desig kalah dari adiknya R15 vva.
    kemana desig yamaha yg dulu keren2. sekarang malah honda yg designya bagus.
    apakah designer yamaha mutasi ke honda

    Guest
  41. wah sayang fairingnya keliatan gasangar dikirain fairingnya ngikutin r1 atau r6…
    klo ga salah dulu katanya bocorannya bentuk fairing ke arah r6 atau r1…
    menurut saya lebih bagus r25 yg sekarang deh

    Guest
  42. Secara sekilas garis designnya sudah bagus.
    Sekarang tinggal masalah performa mesin dan handling yang enjoyable.

    Guest
  43. Kenapa yamaha ga ambil desain yamaha yzf-r6 2008…? Tinggal ganti mesin 2 silinder beres… Lha ini, desain petugas pom bensin jilid 2.

    Guest
  44. Ya ampun,,mending yang Old. Ini r15 ditemploki lampu Belo. Liatnya kaya ikan tapi ikan apa gitu. Dah gitu buritan masih sama kya old. Ngga keluar tuh Aroma R seriesnya . Kecewa oey..

    Guest
  45. saya curiga wak ini motor kok engga ada di berita-berita luar apakah cuma untuk Indonesia aja design ini dan yang Internasional masih pake design yang sekarang

    Guest
  46. model hasil facelift yamaha

    Vixion = zonk
    mio = zonk
    vega = zonk
    xride = zonk
    byson = zonk

    R25 pun ZONK

    wkwkwkwkwk
    Yamaha gamau di bunuh kompetitor ini namanya tapi mau bunuh diri 😂😂😂

    Guest
  47. sales-nya cuma bacot digedein . jualan tetep gak laku gak becus.

    Design baru jelek tetep dibela2 dengan embel2 eksport ??? Goblok lu . klo YIMM tetep budeg karena disanjung terus sma Sales dan Fbeyek. tinggal nunggu terpuruk macam Suzuki itu pabrikan .

    Guest
  48. curiga yg propose ini design dari yamaha indihe terus di approval oleh yamaha japan, jadi ymii pasrah dengan desain ala ala indihe…hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.