jump to navigation

Super Sinyalemen TPT . . . KMI akan hadirkan Cruiser 650 cc Dua silinder . . . Kawasaki Vulcan 650? September 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 48comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2013-yamaha-v-star-650-cl-3_800x0w

Bro sekalian, Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhir pekan kemarin kayaknya keceplosan ngedaftarin sebuah Kode Baru bin anyar bin Fresh di lantai TPT . .. Yakni Kode Kawasaki EN650B . . . whuuaaaa . . . Species Motor naon deuuii yeuuuhh . . . ayoh kita decode yuuuk bersama sama  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Renderan ZX25RR/ Next Ninja 250 karya Bro Sandi hari August 31, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 28comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

zx25rr-render-3d-tmcblog3

Bro sekalian, Setelah Renderan Ninja 250 baru dari salah sorang sobat TMCBlog, Bro  Syaiful Ahmad kali ini datang lagi renderan dari Bro Sandi Hari  . ..  Berikut Isi suratnya kepada TMCBlog  . ..

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Render Sinyalemen Kawasaki ZX25RR / Next Ninja 250 Kiriman Pengunjung tmcblog August 30, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 46comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

zx25rr-render-3d-tmcblog1

Bro sekalian, heboh penampakan gambar samping Motor yang disinyalir next New Ninja 250 cc banyak membuat kreatifitas para sobat sobat sekalian pengunjung tmcblog termasuk salah satunya adalah bro Syaiful Ahmad yang mencoba merender perkiraan Gambar Ninja 250 nya seperti gambar di atas dan silahkan mas bro bandingkan dengan gambar di bawah  . . .

banner-440x100 scoopy(6) (more…)

Super Spy shot . . . Tampak Samping Desain Next New Ninja 250 / ZX25RR August 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 224comments

new-ninja-zx25r-1 (more…)

Hot . . . Young Machine Pun Ikut memulai Sinyalemen Kawasaki ZX25R . . . sang 250 cc 4 silinder kah? August 25, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 136comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ZX25R-tmcblog2

Bro sekalian, Young Machine . .. di jepang merupakan media otomotif yang cukup dikenal dan disegani karena keobjektifan dan keindependenannya. Mereka juga memiliki hubungan dekat dengan pabrikan pabrikan. Berbagai renderan Yang dibuat oleh Majalah ini yang menyangkut Motor baru, kadang memiliki kedekatan dengan sosok real next New Product yang akan dirilis oleh Pabrikan . . . sebagai contoh terakhir soal renderan MT-09X yang lansung terjawab beberapa hari kemudian lewat renderan 3D versi X dari MT09 . .. belum lagi renderan R25 yang memang ternyata pleq sama persis dengan kenyataan R25  . . . ini Majalah sungguh nggak bisa dianggap enteng kalo soal bocoran :D . . . nah per tanggal 23 Agustus  Young Machine merilis edisi bulanan baru ( no 10 bulan oktober) . . . yang menarik adalah gambar depan (sampulnya)  . . . Kenapa? (more…)

Disinyalir Akan ada Facelift Ninja 250 FI di akhir tahun August 24, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 52comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

ninja250_projie

Bro sekalian, merasa untuk mencari tahu lebih dalam tentang apa Yang sempat di rilis oleh Bro Leo tentang penampakan Ninja 250 FI dengan detail Lampu Projector . . . tmcblog mencoba menerobos informasi lebih ke ring terdalam Kawasaki Motor Indonesia. Dan setelah didesak akhirnya salah seorang sumber TMCBlog di Iternal KMI menyatakan bahwa memang rencananya di akhir tahun 2014 ini KMI punya rencana untuk facelift Ninja 250 FI . . . (more…)

Disinyalir Kuat ER250D adalah Versi ABS dari Z250 . . . Bakalan World First Premiere ?? August 20, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 26comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Z250-abs

Bro sekalian, mulai pertama nongolnya Kode ER250D di situs TPT tmcblog terus terang nggak berpangkutangan . . . kegiatan kilak kilik informasin terus berlanjut, banyak sumber sumber yang tmcblog coba tembus dan memang beberapa bahkan nggak ngerti produk apa itu tapi Sumber tmcblog yang punya akses langsung ke ring terdalam KMI mengatakan bahwa kemungkinan besar motor berkode kawasaki ER250D adalah Versi Kawasaki Z250 ABS (more…)

Next Kawasaki Versys 650 akan facelift di bagian Headlamp? August 19, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 21comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

versys_custom1

Bro sekalian, TCMblog mendapat update sinyalemen yang berasal dari testioni beberapa sobat  yang mengaku  mengetahui survey yang khusus ditujukan untuk pangsa pasar Kawasaki Versys 650.  Setelah sebelumnya minta agar jati dirinya dijaga rapat oleh tmcblog dan tentunya tmcblog iyakan, sang sobat menceritakan bahwa saat dilakukan survey, mayoritas hasilnya adalah minta agar bagian headlamp dari Kawasaki Versys diubah . . . diubah kayak apa?

banner-440x100 scoopy(6)

Parts (more…)

Spoted . . . Kawasaki Motor Indonesia Mendaftarkan Kode TPT Versi Baru dari Z250, Versi ABS kah? August 18, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , 40comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

Z250_4

Bro sekalian, Sudah dua Tahun berselang semenjak Perilisan Kawasaki Z250 di tahun 2012 yang lalu di gedung sampoerna, Kawasaki Motor Indonesia per hari ini merilis kode TPT Baru untuk Z250 ini . . . Yap jika dulu Z250 dua silinder non ABS menggunakan Kode ER250C  . . . maka per hari ini ( jadi ini artikel mudah mudahan tmcblog nggak salah update) 18 agustus 2014 Kawasaki Motor Indonesia mulai mendaftarkan satu kode baru yakni ER250D . . . nah varian apaan nih gerangan? (more…)

Test Konsumsi BBM Kawasaki Estrella 250 oleh TMCBlog August 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , 33comments

460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

5_test_bbm

Bro sekalian, setelah test riding dan test akselerasi . . . Kini saatnya masuk ke artikel test tematis Kawasaki Estrella Yang terakhir yakni hasil pengetesan konsumsi bahan bakar . . . oke sebelum kita masuk ke hal tekni koridor pengetesan akan tmcblog hadirkan dulu . . . Motor ini adalah milik KMI dengan setingan standar dari sana nggak ada yang tmcblog ubah, bbm mengunakan bbm campuran Pertamax kira kira 80% dan Premium 20%, pengetesan dilakukan multi trip dan dengan berbagai gaya riding termasuk boncengan dengan istri jadi bukan single sendirian . . . namun nggak dibawa ngebut ngebut, maksimum 80 km/jam lah itu juga jarang lebih sering main di rpm 5000-6000. Metoda pengetesan adalah Full To Full .. .  Oke gimana reportnya . . . cekidot (more…)

%d bloggers like this: