KAWASAKI_GPZ_125Ditahan-tahan . . . nggak tahan juga saya untuk memencet keyboard netbook ini untuk memulai pembicaraan hangat tentang Skutik Kawasaki, terlebih banyak temen-teman pengunjung blog yang ngasih link berita detic dot com (thks topgear, mas elsa). Sebuah berita mengejutkan, bahwa akhirnya KMI mau nyemplung juga di segmen skutik, nggak tahan juga KMI terhadap godaan share market skutik yang kian merembet naik. Kira-kira gimana bentuk penampakannya Yah?

Nggak kayak Honda, Yamaha , Maupun Suzuki Yang gampang ditebak bentuk penampakan skutiknya . . .yaaa..tinggal nengok aja ke website Thailand dapet deh semua he he he, Nah Penampakan Skutik Kawasaki ini bakalan sulit diterka bentuknya. Kenapa? Lha iya . . . wong menurut petinggi KMI, Kawasaki Indonesia lah yang menjadi basis produksi untuk kawasan regional ASEAN . .manteb tho πŸ™‚ dan yang lebih bikin penasaran lagi, Skutik ini bakal dilempar ke luar dulu baru setelah itu bakalan bisa di cobain oleh biker sini setelah lebih dahulu produk bebek anyar Kawasaki.

Seperti dilansir detic dot com, pak F basuki berkata :

“Yang pasti skutik kami akan lebih baik. Karena tidak mungkin kan kalau tetangga sudah jual nasi uduk, kami juga jual nasi uduk yang biasa saja, jadi kami pasti akan menyajikan dan menjual nasi uduk spesial yang lebih enak dari punya tetangga,”

from : http://dnorfs.com/

weks . . . lagi nyawalan ngomongin nasi uduk ..bikin laper aja he he he (OOT) . back to topic . . . sepertinya KMI sedang mempersiapkan sosok Skutik yangΒ  . . . OUT OF THE BOX . Image dari Kawasaki memang biasanya menghadirkan sesuatu yang berbeda dari yang sudah ada lihat saja ZX 130 dengan tangki bensin di depan,Β  Athlete dengan sok belakang hampir celentang, dan tentu saja keberanian menjual Ninja 250R.

Berani tampil beda, nggak asal comot produk dari luar, tidak ngikut arus, membuat arus sendiri memang baik dan memunculkan image Inovatif. Yang tentunya akan mengundang rasa penasaran pada para penikmat Roda dua. Akan tetapi kadang bisa menjadi bumerang, terlebih apabila hasil inovasinya malah terkesan ekstrem atau come from other planet. Bakalan sulit bagi konsumen untuk mencerna karya seni yang ditampilkan . . . contohnya? yaaa..You Know Lha he he he

BAYDEWEI . . .Inget nggak bro beberapa tahun yang lalu Kawasaki pernah meminta masukan dari para bikers terutama di dunia maya tentang rencana Skutik ala kawasaki? sepertinya motor ini adalah buah dari masukan-masukan yang diberikan oleh akar rumput.

Dan akhirnya . . . sependapat dengan komentar bro pengamad penggemar pada artikel share Suzuki :

brand image jadi faktor penentu. biasanya kebanyakan orang beli barang branded karena mereka merasa aman, percaya, puas dan bangga membelinya. brand image adalah kepercayaan konsumen, produk bagus dan murah tapi tidak dipercaya konsumen sama aja nasibnya gak laku.

dan komentar Raheed:

Sedangkan konsumen indonesia lbh dipengaruhin model/desain, iklan, motogp, dan harga.. Oya, latah-an jg cuy

Bagaimana mengemas Brand Image Produk Skutik Kawasaki ini agar secara model/desain, fitur, dan teknologi tetap diterima? Nggak lain-nggak bukan KMI harus All Out dalam berpromosi karena saya yakin ini salah satu kunci utama kesuksesan Skutik ini untuk meraih share market. KalauΒ  Brand Image Ninja 250R, KMI sedikit banyak terbantuΒ  oleh Aura Ke-globalan Motor ini . . .nah kalo Skutik ini kra kira gimanaya?? Share your great quotes bro πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

*gambar pertama tidak mengartikan bahwa wujudnya akan seperti itu lho he he he πŸ˜€

90 COMMENTS

  1. pertamax juragan!!!!
    dilihat dari modelnya kok kayak vario yah… ehm…. apa kelas skutik itu hanya berkutak pada model yg kaya gitu…., artinya honda leader dalam desain donk

  2. siapa tau skutik kawasaki 150 cc yah memang layak ditunggu. apalagi kawasaki harus betul betul merebut pangsa pasar dari skutik yang ada. otomatiz produknya haruz mempunyai keunggulan / kelebihan dibanding yang lain. yang pazti memang layak ditunggu.

  3. pake ditampilin segala nasi uduknya, ada2 aja (jadi pengen)..
    Oww, kalo yang ditampilin kayak yang diatas, ok punya tuh, kecil kayak mio tapi muscle banget, tau sendiri kalo sekarang lagi trend motor muscle dengan ban kekar…
    Kawasaki emang out of the box, setelah peluncuran ninja 250, KLX 150, sekarang skutiknya, nanti kelasnya naik ke premium lho..

  4. “…Nggak lain-nggak bukan KMI harus All Out dalam berpromosi karena saya yakin ini salah satu kunci utama kesuksesan Skutik ini untuk meraih share market…”

    yang jadi pertanyaan, sukses dalam kategori apa ??
    menurut ayas, kalo modelnya terlalu out of box, akan susah diterima banyak masyarakat, karena menurut saya, motor yang “moderat” lebih laku di Indonesia ini.
    Kecuali kalo KMI mo berkibar bikin pasar sendiri (seperti ninja250).
    Tapi mungkin jualannya “cuma” seribuan sebulan…

    monggo

  5. 150cc, model gendut kayak skutik jap style πŸ˜€
    gak tau juga sih..
    btw, emang kawasaki (global) punya line up skutik??belom pernah denger deh..

  6. ^awaku
    pemikiran sampeyan iku sama dengan saya
    cobe deh baca paragraf selanjutnya . . .disana tertera :

    “kadang bisa menjadi bumerang, terlebih apabila hasil inovasinya malah terkesan ekstrem atau come from other planet. Bakalan sulit bagi konsumen untuk mencerna karya seni yang ditampilkan”

  7. @all..
    waduh ….saya masih menerka-nerka apa yg dikatakan petinggi KMI bahwa pruduk skutik-nya lebih “canggih” dari skutik2 yg sudah ada lebih dulu…kira2 model..dan spek-nya seperti apa….ya..?
    penasaran banget ya…..
    btw…kalau ya…bisa dikatakan PINTER bila sukses dan bisa jadi BLUNDER bila gagal…
    yg paling penting karena Kawasaki sudah dianggap mempunya BRAND VALUE , tinggal continue maintain disisi promosi dan tentu saja diimbangi dgn after sales service-nya masih harus ditingkatkan.
    kita tunggu se-canggih dan se-heboh apakah……matic Kawasaki..! ! !

  8. Tambahan, kalo pingin dapat market luas, system supportnya hrs jg menyeluruh terutama utk leasing, kalo bisa menekan bunga rendah pasti diserbu. Coba deh dg bendera leasing yg sama tp merk motor beda, bunga jg beda, efeknya cicilan beda. Masyarakat tentunya milih yg ringan toh sama2 merk jepang (jaminan mutu).

  9. @Mas Topik 15
    Sepakat kang……
    btw, yang datang dari planet lain tuh CS* maksudnya..
    hehehe… piss.
    tuh motor acceleracy mantab, sayang ada punuknya

  10. Lu & yahoon
    naek matic enak bgt kok..nyobain sky wave ama beat, mio…enak bgt…serius…klo naek beat ama mio berasa kaya naek apa gtu..kecil bgt..pantesan beat ama mio di jakrta nyilap nyelip kaya kutu….hhhh..overall..semua matic enak kok..skywave mantep lah…kayanya klo kawasaki ngeluarin lumayan lah buat mata biar rada beda…

  11. kemren lagi boncengan ama bini muda…naek mx..eh pas tikungan nanjak…ngebut bgt tuch kawasaki bebek barunya..tpi platnya masih putih….( tpi sekilas kok…bebek 125…..hsx125, shogy 125, tvs125, skrg kawasaki 125 jg..bedanya gak jauh beda yah bodynya..)

  12. @ ashley

    aku gak suka matic coz aku tipe orang yang lebih suka mengendalikan daripada dikendalikan. kalo pake motor matic ibaratnya pasrah aja sama tuh motor mo dikasih kecepatan berapa sementara kalo pake motor bergigi lebih leluasa untuk mengatur, kalo mau nyantai ya gigi 1 or 2, mau rada ngebut gigi 3, mau ngebut beneran yah gigi 4 or 5. intinya masalah prisnip kali yah (kayak artis aja, cerai coz beda prinsip) hehe :mrgreen:

  13. @ashley…
    tuh motor saking nyamannya bikin cepet nguantuk…

    @mas Taufik…
    komplitin sekalian yg buat olahraga….garuk2 tanah…(off-road)

  14. @taufik
    mas itu yang diatas itu kan komentarku kok nicknya bro pengamad? lg ngantuk ya mas? gpp paling gak sengaja salah ketik he,he,he! untuk kawasaki tolong dong dalam hal stripping dan pemilihan cat dibenahi soale agak gak sesuai untuk selera orang indonesia.

  15. meskipun nasi uduk dibungkus styrofoam keliatan lebih modern, tidak bisa menggantikan aroma asli yang dibungkus pake daun pisang…
    go kawasaki… go green…
    hehehe komentar gak nyambung… monggo dilanjut…

  16. walah nasi uduk koq gak pake daun kemangi dan tempe orek…. belom afdhol ahh….. atw itu gambar nasi uduknya malingsia…. (abal2)….

    btw. keren tuh gambar skutiknya kawasaki…. naksir dah gw….

  17. @Penggemar
    he he he he . .. iya kok bisa ketuker gitu yah . . .udah di apdet tuh πŸ˜€

    @Xsal
    kemanginya lagi dipetik kali :mrgreen:

    @Gus
    wah . . .kudu beli ban tahu nggak niy πŸ˜‰

  18. @xsal
    Lu mau ngeduain si Virnie???… polygami???… T E R L A L U..!! (*kata bang Rhoma) πŸ˜›
    @bro taufik
    Lha kalo gak beli masak mau nyolong bro???… kekekekekekkkkk… Ban tahu merk sendal jg cukup kl cm buat jalan2 ke kebun teh mah… heuheuheu… πŸ˜€

    Sniff… sniff…

  19. @ 40. adul – September 29, 2009

    Mana ada mendoan keras bro….. hahahahaha…. sok tanya sama wong banyumas mana ada mendoan keras……

  20. mudah2an KMI ngeluarin matic rasa ninja ,bentuk langsing n kekar trus kencang jgn lupa irit . kalau jadi keluar bentuk kayak gitu , ntar dijuluki ninja matic. ada yg setuju ngak?

  21. @mas Taufik..
    bener mbah Guspur…
    pakai ban tahu…jangan yg enduro…percuma ndak ngigit apalagi yg tanah basah/rumput…sliding mulu….
    yg sudah pakai ban tahu sj untuk karakter tanah tertentu atau tanjakan extreem mesti dikurangi tekanan anginnya..belum kalau buat menyusuri sungai…wuiiihhh…ampun2-an dab…….bisa jalan ditempat…
    sediain sj satu set berikut pelek dan ban tahu depan belakang….jd tinggal bongkar pasang roda supermoto…lebih praktis kan…

  22. duch bisa pindah kelain hati neh..klo diperhatiin bgt kayanya asik jg pake matic ini…..hhhhhh….

    LU
    biar rada enakan matiknya pakein ban tahu….biar bisa offroad jg…hhh…

    taufik
    betul mas….bebek 125 nya kawasaki….

  23. Wah komen ane ada dimarih he2..

    Kawasaki sbnernya adalah brand ke2 yg jd “top of mind” gw dlm merek mtr.. Syg ga pernah “jodoh”..he2 uda dr mulai ninja rr,N250,ampe klx150 slalu ada aja hal2 yg bkn ga ksampaian (mudah2an cm ke pending)..
    Klo klx150 lbh pd dimensi mtr yg kekecilan makanya ga jd.. (eh jd curhat) sorry oot..

    jd pgn nunggu perkembangan matic kawasaki.. he2 lg suka matic nih.. pgn nya sih matic racing look ky minerva gtr..

    pr bwt KMI kynya tgl di 3S aja,secara produk2nya uda OKs bgt sebenernya, cb konsentrasi lebih di daerah2 jg..

  24. Mlaku2 nang kuto kudus…
    Tuku tempe gembus diwadai kerdus…
    Jombloyati ora tau adus…
    Pantesan wae ambune prengus koyok wedus..

    wkwk..

    Siyap2 nerbangkan mio kalo mmg wokeh
    πŸ˜€

  25. klo bisa desainnya jgn skuter..
    ndak perlu mirip, tapi coba seperti matic minerva gtr150.. kaki di samping..
    suspensi blakang juga coba dibikin seperti athlete..
    seperti gambar paling atas..

    atau skalian skutik retro style yg dikeluarin.. test pasar.. toh kawasaki udah biasa main disegmen yg atpm besar ga lirik..

  26. Sumber dr Karyawan KMI matic sudah lama ada di KMI tapi bentuknya malu-maluin alias nasi uduknya belum pas rasanya. jadi di Ekspor ke Luar Negeri..Betul apa tidak kita Tunggu aj..tapi Matic paling pas nasi uduknya ialah Kymco : Dek depani luas 3 galon Aqua muat.hehehe, trus Tangki di depan (dibawah Dek Kaki), Bagasi luas bangat dan Kenyamanya aduhai d…Kawasaki harus bisa ngalahin rasa nasi uduk Kymco d..

  27. @yahon 65
    hihihi…nabung DP tenanan yo… tahun depan motor lunas, siap2 cari skutik. pengennya sih Fino, tapi mahal. he.

  28. @ja…
    enakmen yo…
    kok ndilalah podo mblo …suer.. habis sampeyan crita punya kranjang rotan..aq ternyata jg punya kranjang rotan mirip peti harta karun…bekas kado barbaran .
    jadi terinspirasi pingin beli matic lg….tapi ditolak mentah2 sm nyoya’e….
    yg ada sj lom habis…ntar malah banyak ngangurnya drpd manfaatnya…mending buat asuransi pendidikan anak……
    wdeeuwww……ngempet..yoo wis sti-lah…..mengko dibujuk maneh…xixixixi

  29. mudah2an minimal 125cc dan sukur2 powered by kymco, biar kita bisa merasakan kenyamanan naik skuter yg bebas berisik dan bebas getar, terutama nyaman dipakai dalam kota dan luar kota,
    sudah bosan dengan skuter merk jepang design thailand rakitan indonesia nih… πŸ˜€

  30. @yahon
    hehe…ya bener tu. aku dulu punya teman mandor konstruksi, wajah sangar, sama uler berani sama setan kaga takut, apalagi cuma sama manusia, eh…takutnya sama istri sendiri heheh….pernah katanya anaknya telat dimandiin, wuih…katanya mending digebukin ama abang2 becak, daripada ndengerin istrinya ngeroweng. :mrgreen:

    aku beli keranjang rotan di pasar loak dulu waktu di sby. pas beli dulu blom ada rencana buat apa. eh pas liat anak2 aliran retro jadi kebayang, lucu juga pake keranjang rotan.
    lek kemaren aku liat di jalan daan mogot, ada orang pake bebek pake ‘rice cooker’ beneran lho, bukan pake givi box. hehe…edan tenan.

    @guspur
    hehe…minthiku priceless gus, soalnya peninggalan almarhum pakde.
    apalagi banyak stiker2 SMA/STM yogya nya, kan beliau dulu Kepsek.

  31. @guspur…
    wow sek..ko ndisik….
    setor dulu 1 jt buat abonemen…baru ikutan lelang…..
    lelang-lelang…minthi-nya Jomblo…ayo penawar tertinggi….mana..?
    lha kok nyambung sm artikel lelang motor 2nd…
    xixixixixixixi….
    Mblo …meh didol piro..?

  32. @yahon
    woogh…gak ngerti bahasa indonesia iki. minthiku GAK DIDOL..!!
    (terjemahannya : my honda C70 is not for sale)
    FYI, minthi ku namanya pitung.

  33. @ja…
    woo…jebule si honda pulung tha…!
    tak kiro mesin jahit crypton kok…
    crypton aq yo gelem kok….tinggal ganti block & cop jupi-z…ecess naik gunung tuh…

  34. @ taufik: bro, gambar skutiknya itu bknnya motor buatan peugeot ya,,.. tp krn itu motor official kawasaki jdnya dicat dan diemblem kawasaki dan sponsornya???

  35. Numpang dikit..Boss
    klo Kawak Matik kluar masukan aja nih…
    bikin yg Ok bgt..deh kayak bebek athelete yg gw pake ini..nga perlu modif lg… udah kerennn abisss,, Bos..
    klo perlu matik mono shock plus knalpot racing..dan satu lg yg penting buat fusttep boncenger jgn bikin kaki cepet pegel…( PENTING TUH ) bt jarak jauh jd nga capek gt..Boss….
    masalah spare part tolong di pres lg lah biar kejangkau kalangan menengah ke bawah….biar adil ……….
    Tq.
    atas perhatiannya..

  36. sekedar info ajah kemungkinan besar matic kawasaki akan berbasiskan kymco free lx πŸ™‚ lihat aja di forum http://www.kymco.or.id sudah ada bocoran gambar dari forum negeri sebelah (hmm dan lagi gosip ttg bebek matic nah tuh apaan lagi :P)

    nih sekilas
    [img]http://i695.photobucket.com/albums/vv313/aipaul/DSC01882-1.jpg[/img]

    temen2 yg punya free lx lega nih krn spare part dsb sama πŸ˜€

  37. JANGAN LAMA-LAMA NGELUARINNYA, LAGI PENGEN BELI MOTOR NIH?, PILIHAN PERTAMA NUNGGU MOTOR INI, TAPI KALO KELAMAAN yAA BELI YANG ADA AJA…..

    Mungkin yang lain juga sependapat to?, jadi bagi KMI , jangan jual ke luar dulu, kan produksinya di Indonesia, maka orang Indonesia yang seharusnya mencicipi produksinya dahulu, baru orang selain Indonesia…

    Untuk sekarang, masih menunggu….

  38. DARI DULU KAWASAKI JADI SI BUNGSU TERUS,…TAPI INOVATIFNYA SELALU TERDEPAN, KAPAN TURUN GUNUNGNYA ? ( untuk motor skutik ) JANGAN KELAMAAN GAN ( kematengan tuh ilmunya)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.