Bro sekalian dapet dari Kaskus yang linknya disampaikan Bro Pandu (thks bro) dapat dilihat 3 buah gambar Honda CBR 250R Versi Balap Yang liverynya mengacu pada Livery HRC pada Motor NSF 250R nya Moto3 yang juga dipejeng berbarengan dengan CBR 250R.  Apa saja yang berbeda dengan Versi CBR 250R standar? tentu yang pertama adalah Corak Liverynya  . ..  nah corak Merah putih biru HRC diatas disinyalir bisa banget jadi  patokan Modifikasi calon Pemilik Honda CBR 150R Tri color yang pengen Nuansa Beda pada Motornya nanti.

lalu penggunaan Fairing depan tanpa lampu . ..  tentu ini dikarenakan temanya balap dan dipakai di arena balap alias sirkuit . . . setelah itu tentu body kit bagian belakang. Di detail ini sedikit berbeda dengan NSF 250R yang mirip buntut tawon, Buntut CBR 250R versi HRC ini lebih mirip buntut bebek he he he :mrgreen: cmiiw Lalu tentu saja Knalpot dibuat Model Freeflow pada bagian Mufflernya plus Bracket pemegang muffler yang dibaut ke footpeg pillion bonceger . . . hmm IMHO, sepertinya Knalpot Versi Full system nih. Lalu Footpeg rider pilih model racing . . . Joknya ganti yang versi pembalap . .  tifiiis bro . . . Mesinnya dah dioprek? wah belum ada datanih . ..  tapi bannya masih standar tuuh . . . Over all, cukup proporsional lah . . . worthy buat bahan acuan modip, silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

lihat Videonya Juga :

Kurang puas gambarnya? cekidot gallerinya :

120 COMMENTS

  1. bs nambah brp HP (power nya) tuh dgn livery HRC…bwakakakakakakakak…
    *pasang ranjau darat sana sini, sementara ane mnunggu di bunker…xixixixi

    Guest
  2. mantep,,
    terus kalo mo inden cbr 150 versi AHM di bgr di mana ya mas?
    saia tanya2 di dealer pada ga tau,, sales2nya gt..
    kata nya kalo mo pesen cbr150 mah dah ada dari kemaren2,,
    tapi harga nya 40 jtan,, terus saia kasi liad kan tulisan2nya mas taufik,,
    yang bilang bakalan launching tgl 30juni,,
    terus harga nya 26-28 gt,, sales nya malah ngomong: ga tau..
    jiah cape d,, gmn tuh mas? mohon pencerahan,, ty..

    Guest
  3. berapa pun powernya (asal masih masuk akal untuk motor kelas 250cc) kalau standar bodynya seperti ini pasti bisa bikin banyak orang kepincut, termasuk saya.
    desain & liverynya itu lho, sedap sangad lah tuk di tengok, buat harian juga gak perlu kenceng2 amat, yang penting bisa nyalip bugatti veyron di track 200m, hahaha.

    Guest
  4. Kawak punya Ninja250, honda punya CBR250R, bentar lagi Suzuki juga akan punya GW250, terus yamaha?
    cukup Klingon si raja ambles aja….
    xixixiiii

    Guest
  5. kwkw itu pinter2 yg pada kepencet budget.. yang tau motor? pasti pilih ninja lah.. kesan moge terasa bgt.. cbr? sama aja kyk FU suara knalpot racing nya :p

    Guest
  6. @39. arie – Juni 26, 2011

    Ninja 250 maksud sampeyan?
    bukannya kelebihannya cuma 2 silinder doank bro?
    dari fitur dan teknologi udah basi tuh…

    Guest
  7. @drajat_djati
    bwakakakakakakak…ane kutip…
    #Ninja 250 maksud sampeyan?
    bukannya kelebihannya cuma 2 silinder doank bro?
    dari fitur dan teknologi udah basi tuh…#
    itu new CBR250 menang di Injeksi doank, coba varian Injeksi jd upgrade berikut utk NINJA250…lalu bandingin soal speedo digital???
    ganti produk KOSO tuh NINJA250 makin cakep, kalah cakep speedo digital CBR250…xixixixixi…
    oh ya 1 lg…secara standar aja CBR250 KEOK tarikan ama NINJA250…bwakakakakakak…

    Guest
  8. @crossplanecrankshaft…
    ane kutip xixixixixi…
    #@27 chi gagal meyakinkan konsumen kalo cbr 250 lebih sangar daripada ninja 250…#
    ane 100% setuju sob crossplane…xixixixixixixi…

    Guest
  9. nunggu data oprek mesinnya, br dikunyah2… Keren lah 1 silinder jg ga masalah yg penting pake silinder angkot ato lokomotif.

    Guest
  10. @ crossplane ,,

    kurang sangar??? mesti pake cbr600 br sangar kali ya ,,, selera tinggi uy ,,
    buat ukuran ukuran saya cbr250 m ninja sama2 sangar uy ,, (harganya) ,, hahahaa

    Guest
  11. baru kemarin bgt ngdenger lngsng suara nya yg udah pke knalpot freeflow…lumayan merdu coy…yg blng suaranya mirip satria fu brarti lu pade blm prnh dengerin suaranya secara langsung…awalnya jg gw kira klo ga fu ya vixion…tp pas udah d salip buseeeeetttt kenceng bgt suaranya..pas ngelirik ke kanan wiiiiihhhhh cbr 250 ternyata…

    Guest
  12. 45. jloow – Juni 26, 2011
    ————————–
    seiring dengan waktu mereka akan tau juga suara knalpot cs one silindernya :mrgreen:

    Guest
  13. @akang chi

    iya kang,. salah satu produk gagal,,. gagal saya membelinya ,,, karena nggak ada lampu ijo dari mbok nom,,, 😀

    Guest
  14. @37. Dradjat_Djati – Juni 26, 2011

    ohh ada fbh ngamuk tohh xixix.. cbr? cmn spido injeksi doang yg di andelin? xixix ga jaman lah.. moge tapi kok kyk touring :p
    buat penggila speed pasti pilih ninja.. lalala

    Guest
  15. hahahaaa…
    kalau ngomongin Ninja Vs CBR banyak FBY yg berubah jadi FBK.

    maklum gak punya jagioan sendiri.
    bisanya cuma ndompleng.

    satu lagi kalau ngomongin CBR Vs Ninja kata FBY yg penting performa.
    tapi kalau ngomongin Byson Vs NMP katanya performa gak penting.
    kalau ngomongin CBR150R Vs R15 juga performa gak penting…,.

    bingung.com

    Guest
  16. yang punya duit lebih monggo di pinang honda cbr 250R biar lebih prestise…dengan segala fitur canggih di dalamnya…..
    ….yang ndak punya duit…cuma bisa naik bebek…motor seken lagi….cape…dehh….silahkan koment semaunya…sepuasnya………..toh coment anda tak pengaruh ke penjualan CBR 250R……..
    ….seng penting belilah motor sesuai kemampuan finansial anda…ndak bisa beli baru ya beli seken aja………legowo gt….
    …mo punya motor 250cc mungkin masih …mimpi …dengan coment anda mungkin kekesalan anda sedikit terobati…walau cuma di dunia maya…………
    …apapun yg dilakukan AHM dengan cbr 250R patut kita apresiasikan….langkah maju tuk memperkuat persaingan kelas 250cc…apalagi delivery HRC bisa mendongkrak penjualannya…………. toh saat ini baru 3 pabrikan yg keluarin 250cc….honda dan kawasaki….dan anehnya motor cina MINERVA…juga keluarin………kok YAMAHA..dan SUZUKI cuma MemBLe….jadi penonton doang ……kasian nyali mereka Ciut duluan…..masih mentok jualin motor bebek doang…
    ….. kalah sama pabrikan Cina macam MinerVa…
    …..

    Guest
  17. @70 n 71, emang kalian kalo bawa motor larinya diatas 150 melulu. pakai motor sesuai kondisi jalan. lbh banyak di jalan raya atau di sirkuit? pakai motor yg bisa lari kenceng kalo mentok” cuma bisa 60 kpj ya buat apa?

    Guest
  18. maklum… Pada mengklaim motor b lemot tanpa nyoba terlebih dahulu

    Pas di tanya emang motorlu apa ?
    Fby :
    – scorpio
    – jup mx
    – jup z
    Fbh :
    revo
    Tiger
    Megapro
    Padahal jelas2 motor mereka lebih lemot di banding cbr ini.. Kalau di jalan mah tergantung nyali coy… Dulu banyak juga thunder 250 ngasepin ninja 250R.. Apalagi cbr 250R ? Pasti banyak.. Cuma yang disayangkan dari motor ini
    1. Fairing nya tuh kurang rapet.. Coba padat kaya VFR 1200F persis gue jamin ninja kalah.
    2 buritan kurang futuristik aka megapro banget…
    Coba buntutnya yang futuristik kaya gsxr atau ducati atau kaya cs1 deh dengan lekukan buritan yang sama.. Gue jamin ninja seri lah bahkan menang,..
    Ninja itu lampu depanya itu yang perlu di rombak.. Terlalu culun.. bahkan gue di mall lihat keduanya dari depan ninja kalah sangar…
    Intinya sebetulnya mah cbr 250R 22 hp on the wheel sudah cukup.. Apalagi cukup irit tinggal permak penampilan aja kok…

    Guest
  19. @68, Minerva itu merk dagang dalam negeri bro. Mungkin karena belum segede merk dagang Jepang, makanya masih mengandalkan kerjasama dengan pabrikan taiwan.

    Tapi nama minerva sendiri yang gw tau adalah merk dagang asli Indonesia.

    I love Indonesia.

    Guest
  20. yaMAHO ga punya jagoan dikelas ini

    jadi mending diem aja., daripada minjem motor tetangga (ninja) buat ngomporin
    ga ngaruh coy hahahahaha

    yaMAHO motor lemot bin boros bin mahal bin cuman bisa gonta-ganti striping

    Guest
  21. Cii…luk..Bhaaaa!!!
    untuk semua komentny bro arie&virus. Xixixi…
    (biarin aja marbro ni fbh lg pada seneng ada CBR versi HRC,bisa buat mereka bahan inspirasi modif minimal body. Ntr klo Ninin eh.. R15 ding, ada versi YFR ny jg masbro2 ikut senang,tp tenang aja desaign body sih newR15 std jg udah uoke,cm mesin sama brojolnya aja yg blm deal)

    Guest
  22. kasian FB yg selalu muncul kalo ada topik seputar CBR250
    yg ane heran komentarnya selalu saja norak kayak sampah…ckckck
    lo ada duit buat beli motor 250 cc / di atasnya kagak? komen lo ga usah ngaco…ato main aja di mari gw kasih pinjem beberapa mainan gw…

    Guest
  23. Ikut nonton za ah…:-P rame saling ejek2an.. Padahalmah pada ga punya CBR250 ma Ninin tapi koq mereka2 yang pada ribut….. Apa untungnya yaa..!?!?
    Lutju…. Lutju….:-)

    Guest
  24. muantap buangttttt
    gmn yg adik nya Ce Be eR150R udh ada info nya lagi mas bro taufik?? tgl’30 serasa lama bungeet nech Heee…..
    update-update mas rogerrrrrrrr…..

    Guest
  25. ssssttt…………
    FBY jgn ngomong2 lemot2 donk…
    kasihan si kebo yg larinya cuma mentok 90 kmpj doank…
    motor laki kok cuma 90 kmpj, kalah daonk sama Supra Fit…

    Guest
  26. kasihan juga FBY jd berlindng dibalik ketek Ninin.
    maklum jagoannya cuma Klingon juragan ambless…

    Guest
  27. wuiiiihhh….keren abizz Honda CBR250r versi HRC..

    btw,info nya CBR150 nya dunk kang…ga sabaran lage..hohho

    Guest
  28. Sdh 3 bln gw pakai CBR, sampai sekarang setiap x gw stop di traffic light, tetagga pada tanya, brapa harganya? brapa cc? yang hebatnya, cewek sampai buka kaca jendela liat nih motor.. maklum, barang baru jadi pusat perhatian, bagga gw bawa CBR nih, ga perlu kebut, siapa yg mo liat kalo lu kebut. 🙂 🙂

    Guest
  29. karena ga mampu buat mesin motor 250 cc di sinyalir tahun depan scorpio bakalan di overbore buat digenepin jadi 250 cc, dan ciri khasnya yaitu shock amblas bakalan tetap dipertahankan demi menjaga tradisi

    Guest
  30. karena ga mampu buat mesin motor 250 cc di sinyalir tahun depan scorpio bakalan di overbore jadi 1000 cc pake piston carry, dan ciri khasnya yaitu shock amblas bakalan tetap dipertahankan demi menjaga tradisi & kehormatan

    Guest
  31. Masih mending ini CBR250 punya 1 silinder,. drpd Yamahmud punya R4 tp ga ada silinder’a alias NGIMPIIIIII,….!!!!
    wkwkwkwkwk,.. 😀

    Guest
  32. Masih mending CBR250 punya 1 silinder,. drpd YMH R4 ga ada silinder’a alias NGIMPIII,..!!!
    wkwkwkwk,. 😀

    Guest
  33. disinyalir tiger jg bakal overbore 250cc dengan tradisi yg sangat mengganggu yaitu rantai “tikus” bakalan tetap dipertahankan demi menjaga tradisi & kehormatan

    Guest
  34. weleh2 komene apik2 rek.sampe geli bacanya.disini sales kredit banyak juga ya yg nongol dimari.ga di dunia nyata,dunia maya sama aja sales betebaran.ngomongnya racun semua wkwkwkwkwkw
    asli gathel kabeh…….hahahahahaha

    Guest
  35. @jlooow : ente aneh bandingin knalpot standar satria fu ma knalpot free flow non standar CBR 250r ya beda jauh klo mo bandingin coba ma knalpotnya Yoshimura buat ninja 250r nah baru bisa nilai sangar yang mana suaranya. hehe… aneh2 aja…

    Guest
  36. Ajiiiiiib banget niy motor. Gak didandani CBR emang udah mantep, gimana kalo udah didandani kayak gini.
    Gileee beneeeer !

    Guest
  37. CBR 250 mirip NMP + fairing.. gak ada aura moge spt ninin 250, kalo di gambar terlihat keren tapi aslinya biasa aja malah terkesan fairingnya gak pas ama body n mesinnya apalagi spionnya.. yg keren cuma tangkinya aja..
    yang udah liat lgs CBRnya pasti sependapat sama gw.

    Niatnya di PRJ kemaren gw mau ambil atu buat nemenin ninin gw di garasi… tapi wkt liat lgs CBRnya pupus niat gw buat minang si CBR..

    Gw bukan fby krn selain ninin 250 masih ada NMP, supra n revo…. krn semua kendaraan operasional karyawan gw percayakan sama honda…

    Guest
  38. malam bro n sis skalian,bru ja sy pny pnglman tdk mengenakkan dri pngendara motor bajaj pulsar B 6499 TBY (atau TFY) saya lupa.slepas lmpu merah sy jlan dipepet hmpir nyenggol mobil bak.sy heran makin bnyak biker dijalan yg norak, sok berasa naik mtor gede,hufh….
    Saya cm ngingetin jgn smp kelakuan ente dijalan bs bkin ente jd diamuk massa gtu ja deh…bwt biker yg td, bdoa trus mdh2an ente gk kcelakaan dijalan he…

    Guest
  39. CBR 250 r vs Ninja 250 fi
    berhubung gue punya dua motor ini , kedua motor ini punya plus minus

    plus CBR 250r
    1. nyaman saat cornering
    2.g pegel klu jalan jauh
    3.irit dan bertenaga
    4.accelnya mantap
    5.nyalip dijalan raya enak bgt

    minus CBR 250r:
    1.top speed mentok di 168*belum pake piggyback+knalpot racing
    2..warna body 2 warna *cbr 2011
    3.panas bgt sampe ketangki *udh dipake 1,5 jam dijalan macet

    Plus Ninja 250r:
    1. top speed 178*standar+g kuat nyoba heheh
    2.2 silinder

    minus NInja 250r:
    1. diajak ngerebah g seenak CBR 250r
    2.Boros lumayan *relatif bagi kantong masing2 heheh
    3.nyalip dijalan raya g asik

    kesimpulan:
    Pas gue test dijalanan lurus dengan keadaan standart ninja 250r emang kenceng , saat uji coba di belokan CBR 250r g ada lawannya dr segi kenyaman untuk keperluan sehari-hari emang CBR 250r enak bgt dibanding ninja 250r.
    gue lebih milih CBR 250r krn:
    CBR 250r : lebih cocok buat mereka yang mementingkan kenyaman dan memiliki power sesuai dengan namanya CBR (City Bike Racing ) motor perkotaan tpi bisa diajak kebut

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.