Bro sekalian, dapet gambar dari Bro Benny darsonosu bahwa Suzuki GW250 sudah mulai diproduksi secara Massal di China sana Oleh Haojue . . . hmmmm apa ini artinya?

Apakah Motor ini akan menjadikan China sebagai Based Productionnya? Bisa Jadi seperti Thailand Yang ditunjuk Honda untuk menjadi basis produksi CBR 250R dan PCX 125 . . . atau Apakah ini ada hubungannya dengan rencana Suzuki Brazil untuk merilis sebuah motor streetbike dalam waktu dekat , dimana teaser teaser sudah mulai di rilis di website resminya? bisa jadi juga siiih

Lalu Suzuki Indonesia Kapaaan? Berita terupdate yang terima tmcblog.com dari petinggi Suzuki Indonesia adalah sekitar 2012 bro . . . yahhh kira kira setahun kedepan . . . hmmm kalo bisa sih lebih cepat ya xixixixi biar konsumen indonesia bisa lebih banyak pilihan di kelas 250 cc ini

Lalu Yang paling menarik mungkin adalah menunggu bandrol berapa yang akan dipilih oleh Suzuki Indomobil . . . dengar dengar siiihhh lagi diusahakan agar bisa sangat kompetitif dengan CBR 250R Non ABS bro . . . whooooaaa bocor aluuus lageee niiih . . . tapi menurut bro berapa harga yang logis buat motor ini yang mudah mudahan bisa jadi bahan pertimbangan SUzuki indomobil untuk penentuan harga . . . silahkan di share, Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

201 COMMENTS

  1. sudah tidak bisa pisah dg Buatan cina kayaknya … branded tapi ttp fabrikasi china.. mudah-mudahan kualitas ttp Jepang

    Guest
  2. harusnya harganya di bawah ninja 250 dan CBR, sebab mesinnya masih SOHC dan belum full fairing. Sekitar 35 jt an pas sepertinya..

    Guest
  3. 40-46 deh, kalau dihitung-hitung Fairing kebayar sama double muffler, Velg tiga palang besar dan speedometer digitalnya.

    Yang jelas harus lebih mahal dari si CBR 250, 2 silinder gitu loh. Itu kalau harga logis.

    Kalau harga Bengis, dibawah 30 juta, Tiger ketar-ketir tuh

    Guest
  4. untuk kelas suzuki (yang sering ngeluarin motor bagus dengan harga miring = value for money), gue pengennya harga ga lebih dari 30 juta. Seperti jaman Thunder 250 yang harganya dibawah Tiger.

    Guest
  5. cakep…. ///

    mau mocin lah, indiahe lah.. Thailand lah.. Tetep aja pake standar qualitas suzuki… KTM duke 125 yg buat bajaj juga masuk standar eropa… Karna emang masuk kualitas KTM

    Guest
  6. touring ya… ane tunggu yang sportbike nya aja deh yang pake mesin nih GW 250, pasti bengis powernya

    Guest
  7. kalo ga salah kan mo di CKD di sene,,
    berarti musti nya ada opsi yang lebih murah tuh mas.. πŸ˜›
    ya ada satu opsi lagi 30-35jt gt,,
    kalo ga kesampean,, paling stres kayak cbr 150..
    dah ngarep2 27-30.. tau2 harga 33jt,, gubrak d..

    Guest
  8. @39. andriart
    samping tapi ada dua bro . . .kanan dan kiri

    @42. ocecoco
    yup DOHC bro

    @48. Monde Sudah Tiada
    ada nyumput bareng si pinky bro, belum kesentuh lagi πŸ˜€

    Administrator
  9. baru baca head artikelnya, aku pengen ngikik ketawa :D… mas bro Taufik sepertinya gregetan bin gemes banget… ngarep Suzuki Indonesia segera mbrojolin GW 250…

    Guest
  10. tasksiran saya harga lebih dari 45jt, biar naked namun mengusung bnyk fitur baru blum lg 2 slinder, DOHC, 2 knalpot, spedo digital, body gambot lom lagi kalo mesti import, wah motor mahal nih…

    Guest
  11. menurut ane… apapun komentar orang.. bagi ane ngeliat gambar2 diatas jadi ngeces…slllrrruuppp…!!

    Guest
  12. Karena Suzuki telat masukin GW 250 (Duluan Ninja & CBR), kalau mau penjualannya bagus berarti harus agressive. Harga harus kompetitif.35 – 39 juta masuk akal.

    Guest
  13. @57. DJ Yankuro
    kalo harga sama . . . gw250 lebih menggiurkan mas bro

    @54. Cah Nglegok
    bocooorrrr lageeee, makasihh mas bro πŸ˜€

    @69. Lime Green
    setuja πŸ˜€ kalo bisa lebih rendah dari itu xixixixixi πŸ˜‰

    Administrator
  14. Kang haji itu kan, se type ama bang Tigor harusnya harga yang pantas sekitar 29 juta aja di itung dari kelebihan cc doang, kok mahal amat sampai diatas 35 juta?

    Guest
  15. 2cyl inline ya… Hemmmmm
    jaman dah berubah ke 2cyl, pabrik ‘Y’ masih ngeriset 1cyl..,buahahahahahahahaha…
    Kalo ‘H’ sih tinggal kemauan aj… Berhubung pelit kasih aja yg 1cyl harga sama 2cyl… Dasar maruk mentang2 punya pasar di indo…

    Guest
  16. Aduh asal jangan kumat kayak gsx250 sama fxr150 aja, thunder sama fxr awal2 niat tapi lama2 mulai dilupakan. Suzuki hobbynya suka ngelupain barang lama. Yang big bikes aja udah gak ada gaungnya.

    Guest
  17. @nha, ya jelas lebih mahal donk, orang mesinnya aja 2 silinder ga mungkin murah. Kalo dibawah 30jt malah ragu ama kualitas yg ditawarkan. 35-40jt.

    Guest
  18. @nha

    Tigor kan satu silinder mas, ini 2 silinder, tentu bukan cuman nambahin CC doang, tapi banyak part lagi untuk silinder kedua. Speedometer udah digital, knalpotnya 2. Jadi pantes kalau jauh lebih mahal dibanding Tiger

    Guest
  19. kalo poling bandrol orang langsung cari yang angkanya paling kecil, kalo ada telor sekilo dikasih tiga harga juga maka harga paling murah yang diambil….

    Guest
  20. @nha : hehehe tigor mah teknologi baheula.. ini DOHC 2 silinder doble mufler.. dan masih ada fitur lainn.. mesinya saja di atas powernya saja kalau ndak salah diatas CBR 250.. koq dibandingkannya sama tiger..

    Guest
  21. Keren… jangan ngomongin speed, ni motor kalah sama CBR 250.
    Ini motor lahir telanjang, tinggal dipasangin side box mantap dah buat berpetualang menikmati pemandangan. πŸ˜€

    Guest
  22. Pastinya lebih murah dari N250 karena tanpa fairing….fairing itu mahal lho…bisa 3-5 jeti komplit , nah saya tebak GW250 berharga 40 -42 jeti …. cukup worth it dibanding CBR 250 1 silinder yg nyentuh 40 jeti sekarang

    Guest
  23. @ All,

    O Begitu ya sorry nih ngak update Informasi mengenai GW250, hanya saja menurut ane untuk entry di Ina mesti tetap memperhatikan harga Tigi, NSZ dan Pulsar 220 sebagai street bike/touring bike, kalau terlalu jauh bedanya saya rasa ngak akan membantu mempengaruhi MS. Kecuali kalau full fairing baru OK dah tuh diatas 35 juta.

    Guest
  24. 71. nha – Juli 7, 2011

    Kang haji itu kan, se type ama bang Tigor harusnya harga yang pantas sekitar 29 juta aja di itung dari kelebihan cc doang, kok mahal amat sampai diatas 35 juta?
    ====================================================
    khan DOHC, twin cilynder lagi….
    bang Tigor, SOHC, single Cilynder….
    wajar dong mahalan dikit….
    biar cepet disuntik mati bang Tigor…:D

    Guest
  25. Mau pilih harga 25-30 jt, tapi ga ada ya pilihannya om taufik, НÑàΒͺ:$;)Π½Γ Γ’Βͺ:&=DΠ½Γ Γ‘ΒͺΒͺ>:O=DΠ½Γ Γ’
    β€Žβ€‹β€Žβ€‹β˜ΊΒΊΒ°ΛšΛšΒ°ΒΊβ˜Ίβ˜€Δ§β˜€Γ€β˜€Δ§β˜€Γ€β˜€Ε·β˜€β˜ΊΒΊΒ°ΛšΛšΒ°ΒΊβ˜Ί

    Guest
  26. designnya beda sama suzuki 250 yg lama yach…?

    patut ditunggu, secara motor touring lebih diminati dari full firing..:)

    nuggu harga, klo over press kyk sebelah..mundur teratur lagi,,

    piss

    Guest
  27. @nha : sepertinya sasarannya GW250 bukan Tigor.. atau NSZ.. apalagi pulsar PZZO.. beda segment kalii… kalau gw250 di launching disini akan first mover 250 cc 2 cylinder touring.. ya strategi laut biruu..

    Guest
  28. mentang-mentan GW250 makin manteb dibrojolin, gambar2 udah seliweran dari Cina, ntuh poto avatar ikut diganti juga……

    beeeuuhhh, yang lagi ngidam GW250……… ampe2 potonya juga keliatan makin muda aja neh………..

    #dude herlino yang merasa tersaingi dengan juragan ijo :mrgreen:

    Guest
  29. tak sinyalir suzi gue250 ini g akan bisa berbuat byk u pabrikan suzi.. Secara motor smprott nekat g lbh bagus dr motor smprott piring spt cbr or mimin.. So buat anmud(anak muda) yg suka gaya n balap mgkin g akan nglirik motor mcm genee..

    Guest
  30. Loh, injeksi apa karbu to? Nek karbu mgk harga di bwh ninja n cbr abs, di atas cbr non abs.. Tp kalo injek ya harga sama dgn ninja, cost tanpa fairing di GW sebagai ganti injeksi di ninja.. Suzuki GendruWo 250… Hwakkakakaka… Naik apa mas? Gendruwo..

    Guest
  31. prospek cerah nih untuk motor batangan “nanggung” suzuki…

    GW250 adalah bonsai dari B-King…..

    lha kenapa gak bikin lini 150 cc hasil bonsai GW250???

    komplit tuh bahu membahu dengan Thunder 125 Facelift…..

    Guest
  32. kenyataanya Suzuki Indonesia tidak menjadi basic RnD Global, atau mungkin hanya bagi moped dan sejenisnya yg mampu dikerjakan Suzuki Indomobil..???

    Guest
  33. wuihhh banyak yg vote 35~39.8……
    awas ntar ilfil ……

    Yang ngarep siapin sj dana 42~46 jt….

    Guest
  34. hahaha..mas topik bisa aja..saya ndak ikut pollingnya.soalnya pilihan harganya kelas berat semua.ndak kejangkau maass..

    Guest
  35. Hmmm… jangan2 salah satu varian sport yang mo dikeluarin Honda adalah rivalnya GW250 ….. VTR ‘New Tiger’ 250 . Seru abis dah pertarungan di kelas 2 silinder DOHC . Tp klo lampu depan ane pilih GW dah πŸ™‚

    Guest
  36. Ini dia buat nemenin si T 250 di garage…..Tops dah , Pabrikan S kalau niat dagang motor , cepetttttt keluarin !!!

    Guest
  37. Hixiihihiiixixix banyak yang muji nih motor, ane kok masih ngak yakin bisa terjual 1000 (dengan harga diatas 35 jt) unit perbulan kecuali harganya 29 jt :mrgreen: yang muji sepertinya juga ngak beli sih :mrgreen:

    Guest
  38. Wah Mercon juga ngak bisa beli ternyata, pinginnya sih CBR 150 harga 27 jt ya ngak Con heheh, πŸ˜€ mancingmercon.com.

    Guest
  39. 106. mercon – Juli 7, 2011

    sayang ,,, nggak bisa beli mesinnya aja,,,, πŸ™
    ==========
    motor gagal y con?? gagal beli maksud’a ,, xixixixii

    Guest
  40. tp hrs hati2 kalo beli produknya suzuki,ntar putus produksi macam thunder250..mau dimana beli sparepartnya.. iiii serrreeem

    Guest
  41. wihhh,knalportnya 2 pluss mungil2 kyak knalport Satria FU

    hmmmm buritannya kok mirip OLD Megapro Generasi 1 yahh,tp lampunya kyak Fazer 250

    hmmm 2 silinder yahh,mgkn harganya 42-41 juta,ato bahkan mungkin sama dg CBR250

    Guest
  42. nyang jelas klo harga menyentuh 35jt cbr150 langsung keok, sedang cbr250 MS-nya bakalan terjun bebas. klo suzuki cepat respon, kayaknya gw250 bs jadi the giant killer buat cbr series sekaligus menggerogoti MS ninin250.

    Guest
  43. hehehehehe.untuk poling harga yang murah aja soalnya pasti banyak yang ngarep…tapi sebelum terwujud hanya berandai-andai saja…ada di indonesia maksudnya

    Guest
  44. Petinggi Suzuki Indonesia wajib baca ini :

    Lebih cepat lebih baik…..

    Harga kalau bisa di rentang 25 s/d 30 juta aja bro…biar bisa mengobrak-abrik pasaran motor sport di Indonesia yang akhir2 ini dikuasai 2 merk aje….
    Seharusnya bisa dilakukan oleh Suzuki,yang didukung oleh penjualan di sektor roda 4….secara infrastruktur dan dana juga kuat..
    Kembalikan Era kejayaan Suzuki di Tahun 90-an, yang bisa bersaing dengan Honda ! Saingan Honda seharusnya adalah Suzuki, bukan pabrik piano!

    Guest
  45. Bagus ?
    Jelek ah bodinya hampir sama kaya model 2000an. Gak ada esklusifnya. Cuma double muffler aja yg bikin ngiler.
    Kalau di bndingin VTR 250 mah mending vtr 250 kemana2. Bodinya klasik bernilai tinggi.

    Guest
  46. Auuuuuu.. Ini baru motor. Aura streetbike nya kental bgt. Dgn dimensi yg proporsional. Sangat sangat layak utk di datangkan di indonesia. Ayo suzuki maju trus, stuju dgn kang taufik jgn nunggi mpe thn depan tkt momennya ilang. Awal tahunlah paling ga biar masyarakat kita tambah melek motor. Hmm udah mulai sesak klas 250cc. Ninja 250r, duo cbr 250r, megelli 250, hyosung 250. Next suzuki gw 250 alias all new thunder 250 kali ya.
    Hmmm tp kok ada ilang 1 lg ya? Yg semakin di depan kok ga ada? Ato jd semakin ke belakang? Hehehe hanya mereka yang tau

    http://www.dk8000.co.nr

    Guest
  47. @nha
    πŸ™‚ umpannya kurang menarik,, :mrgreen:

    @kang chi
    wkwkwkwk,, tdnya saya mau komen gitu,,. dah ke disi’an kang chi,, πŸ˜€

    Guest
  48. yang terpenting adalah GW 250 harus diproduksi di Indonesia… jangan diproduksi oleh negara tirai bambu

    Guest
  49. Melihat gambar mesinnya kok meragukan kalau itu DOHC, karena hanya terlihat satu poros noken as [ 0 ], tidak seperti tampilan silinder head Satria FU, ada dua bulatan poros noken as [ 0 0 ]. Juga businya kenapa di samping, tidak seperti posisi busi yang ada pada mesin DOHC.

    Guest
  50. @ aa
    enya kamana wae atuh urang teh … xixixixi
    ari inget aa teh inget turun dina mobil …. wkwkwk …

    tunggu versi selanjutnya …… :mrgreen:

    Guest
  51. moga ja SUZUKI Indonesia bs buat disini biarhargane ga mahal2…minat bgt…pa lg yg merah marun ntu..hmmmmm sangaaaarrrrr!!!!

    Guest
  52. Rante kamprat adanya ditengah-tengah…modyarrr….yang ganti rante harus belah mesin ama kruk as…

    Guest
  53. hihi,,,, kang udin emut keneh,,,, πŸ™‚ mhn nj di bdg mah kuli pabrik jd ngiring jemputan sok ujlang ajleng kanu jemputan,,,, ngawitan 7jan’11 mah ngantor jl.thamrin di bii tower2 lantai golodog 19,,, kost di kbn kacang,,, kakantor mapah 10 menit,,,, jadi kabayan saba kota,,,,, kikikkkkk,,,, sorry roaming neeeh,,,

    Guest
  54. strategi lautan biru nih kalo suzuki ngeluarin motor ini.. ayo ceplatlah… motor touring lebih bnyk peminatnya sepertinya… ladang duit

    Guest
  55. @148. Goyip
    Kalo 2 silinder bukannya emang begitu? Di N250 rante kampratnya ada di tengah juga kan mas bro?

    Guest
  56. body masih kurang futuristik untuk jaman sekarang. apalagi kalo dilihat body belakangnya…
    masih pikir2 kalo mau ngambil..

    Guest
  57. Jgn kelamaan mikir Kang Zuki buruan keluarin nih motor
    daripada negara2 lain bukannya di Indonesia lebih banyak org yg pake motor ? kasih harga yg rasional ngga ky AMH KAMPRET dijamin motormu akan laris manis dan namamu akan HARUM seperti dulu lg

    Guest
  58. 148. Goyip mengatakan:
    Juli 7, 2011 pukul 7:32 pm
    Rante kamprat adanya ditengah-tengah…
    modyarrr….yang ganti rante harus belah
    mesin ama kruk as…

    *cape de’…..tepukjidat.com

    Guest
  59. modelnya koq jadul ya, hampir mirip keluaran tigor yg pertama. hehehe…. (cloning tigor + diupgrade). ya mana bs disamakan dgn ninja n cbr (mptpr pakai singlet dibanding dgn motor pakai jas)

    Guest
  60. 167. lemot rider – Juli 7, 2011

    Sory bro lemah pengetahuan neh…blon pernah liat mesin N250 glondongan sih…he…he…

    Guest
  61. masak DOHC nih…???
    businya miring tuh tempatnya….

    kalo DOHC 4 valve kan businya di tengah2 head…

    Guest
  62. ah liat dong posisi busi mobil yag dohc juga sama kaya ini miring ada jga yang di tengah gimana kontruksi mesinya saja

    Guest
  63. 110. stoner27 – Juli 7, 2011
    34.9 juta tuh gue kasih tahu harganya… kabar baik kan?

    “HARGANYA SETUJU…” om Stoner27…

    Guest
  64. mungkin businya di pinggir kanan dan kiri, kan karbunya dua…silindernya dua.. knalpotnya dua.. rodanya juga dua hehehehe…

    Guest
  65. om taufik, maaf newbie mau tanya nii . . .kenapa motor2 cowok dari suzuki kebanyakan disk brakenya di sbelah kiri?? ,ngaruh ga tho?? heheeee

    Guest
  66. waktu itu pernah uji tes disentul, ninja 250 vs thunder 250 ninja kalah, padahal model udh seprot klah sma model turing, apalagi suzuki gw250 makin kenceng aja dah. Mantabs……..

    Guest
  67. wa…wa…wa…., oli nya 2100 ml alias 3 botol, trus bensinnya….kayak orang kehausan….., beli motor nya murah, tapi pengeluarans etiap harinya utk Oli and bensin…bisa bangkrut…neh….
    mikir aja kagak deh….utk bel motor yang atu ini…….

    Guest
  68. dari model keren tuh, tapi BBMnya berapa daya jangkaunya, jika ternyata boros kayaknya konsumen indonesia ga minat tuh, kan kita pastinya mau motor yang irit dunk. di tunggu deh, dan kita liat saja mampukah menarik hati masyarakat Indonesia? πŸ˜‰

    Guest
  69. dari model keren tuh, tapi BBMnya berapa daya jangkaunya, jika ternyata boros kayaknya konsumen indonesia ga minat tuh, kan kita pastinya mau motor yang irit dunk. di tunggu deh, dan kita liat saja mampukah menarik hati masyarakat Indonesia? πŸ˜‰ πŸ˜‰

    Guest
  70. isu222, ujungny kya thunder 150cc yg gaib gak ad penampakkanny…klo pun d jual d indonesia pun pasti hargany d atas 40 jt, mna mao suzuki jual mtr mrh…suzuki thunder aj yg 125cc spesifikasiny pas2an n modelny jdul di jual 16 jtaan…madesu

    Guest
  71. Kayaknya di atas 40 jeti.

    harga FOB dari china sekitar 30 juta.

    Bea Masuk 20% karena 250cc + duit jajan bea cukai, + homologasi + duit jajan oknum balai uji tipe + duit jajan oknum tabel BBN + duit jajan samsat + duit jajan lain-lain

    Kalo aja pemerintah bisa pangkas duit jajannya dari ATPM, kayaknya bisa 35 jt.

    GOOOOOOOO !!!!!

    Guest
  72. kalo bisa seh….harga gak yampe 30jt an……..asli kayak kacang goreng tuh motor…….ngulangin jaman nya “smesh”……ok kan…..jangan sampe kayak abang nya….gsx250….laku kagak…..spare part susah bener…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.