Bro sekalian, ada yang mengejutkan Pada sesi Kualifikasi gelaran WSBK seri silverstone 2011 . . . Yakni John Hopkins meraih superpole dan berhal memulai dua Race WSBK esok di urutan pertama. Yang bikin hebat adalah, Hopkins Race di Silverstone ini sebagai pembalap Wild Card tim Suzuki. 4 motor terdepan dihadiri oleh 4 motor pabrkan yang berbeda beda .  . Suzuki-Yamaha-Aprillia-Ducati . ..  wahh seimbang ya?

Selain mengejutkan karena menjadi Superpole sebagai pembalap Wild card .. .  Hopkins yang kali ini menggunakan Suzuki GSXR 1000 menuai prestasi lain Yakni memecahkan record best Lap sirkuit Silverstone untuk Galeran wsbk dengan cacatan waktu 2menit 04.041 detik . . . wedewww, apa nggak hebat tuuh baru nongol lagi udah bikin kejutan . . . Lalu ada lagi kejutan lain .. .  Juara bertahan Max Biaggi harus puas start dari posisi 11. Biaggi Crash di Superpole 1 dan walau bangkit di superpole 2 masih nggak ngejar ..  . ini adalah rekor stat di atas posisi 10 semenjak gelaran Assen 2010

Taufik of buitenZorg

1. John Hopkins   USA Samsung Suzuki GSX-R1000         2mins 04.041s

2. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 2mins 04.068s

3. Leon Camier    GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 2mins 04.303s

4. Carlos Checa   ESP Althea Ducati 1098R     2mins 04.362s

5. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R 2mins 05.456s

6. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 2mins 05.639s

7. Michel Fabrizio ITA Alstare Suzuki GSX-R1000         2mins 05.997s

8. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4        No Time

 

9. Leon Haslam    GBR BMW Motorrad S1000RR 2mins 05.091s

10. Ayrton Badovini        ITA BMW Italia S1000RR 2mins 05.115s

11. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 2mins 05.184s

12. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R 2mins 06.238s

 

13. Jakub Smrz    CZE Effenbert Liberty Ducati 1098R 2mins 05.400s

14. James Toseland         GBR BMW Italia S1000RR 2mins 05.403s

15. Maxime Berger FRA Supersonic Ducati 1098R 2mins 05.709s

16. Tom Sykes GBR Kawasaki RTS ZX-10R No Time

 

Did not progress to Superpole

 

17. Troy Corser   AUS BMW Motorrad S1000RR 2mins 06.304s

18. Alex Lowes GBR Castrol Honda CBR1000RR 2mins 06.524s

19. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 2mins 06.787s

20. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R 2mins 06.895s

21. Fabrizio Lai ITA Castrol Honda CBR1000RR 2mins 07.482s

22. Jon Kirkham   GBR Samsung Suzuki GSX-R1000 2mins 07.889s

 

65 COMMENTS

  1. makasih kang opik buat artikelnya.
    akhirnya suzuki bisa pole lagi di WSBK. mudah-mudahan besok bisa menang. ane fans hopkins sejak di motogp

    @Rudy SOUL: hopkins 14 agustus akan ikut motogp Brno sebagai wildcard dan rumornya taun depan hopkins akan ikut balapan full satu musim di motogp

    Guest
  2. harusnya samsung crescent merger ama alstare aja…terbukti kan tuh kinerja tim samsung crescent…(walopun maen dikandang sndiri..hehehe)

    @RudySOUL
    hopkins dipanggil rizla suzuki sbagai wildcarn di seri BRNO, ceko buat nemenin bautista…alesanya sewaktu hopkins msh di rizla suzuki, pernah juara 2 di brno (cmiiw)

    Guest
  3. tanpa honda tetep rame tuh……

    kok haga jadi melempem ya sejak pindah ke aprilia, mending balik ke ducati aja deh

    Guest
  4. kualifikasi silverstone dalam perbandingan:
    Stoner (2010) GP10: 2’02 .020
    checa (2011) ducati 1198: 2’05 .103 …dua kali sesi superpole!
    Rossi (2011) GP11(1): 2’05 .781 …lebih lambat beberapa seconds dari checa 1198!

    Guest
  5. wajarlah hopkins bisa pole position, dia kan pembalap motogp yang pernah masuk peringkat 4 besar motogp.

    Guest
  6. waah si Rea masih cedera, ga ada lagi pembalap yg bisa diandalkan tim ten kate honda .
    tapi tetep sampai saat ini.
    HONDA TETEP PABRIKAN JUARA WSBK TERBANYAK setelah DUCATI..

    Guest
  7. Dosa apa yo pencipta cbr 1000RR di sini di jelek2n melulu. Udah ah mau puasa jaga mulut hati dan pikiran agar jernih. Supaya puasa kita semakin sempurna. So buat fbh sabar aja anggap aja yang mencaci maki adalah sisa godaan syaithon yang mau puasa. Hehehehehe

    Guest
  8. Itu yang menjelekan cbr padahal di kasih juga mau. Wakakak jangan muna. Gue juga di kasih R15, R6 atau R125, bhkan R1 juga menerima dgn suka cita. Xixixih R15, R6 atau R125, bhkan R1 juga menerima dgn suka cita. Xixixi

    Guest
  9. @47 dendy
    karena honda dan fbh terlalu sombong, merasa motornya paling kencang dan powerfull, makanya diejek2 ama seluruh fb. padahal di atas langit masih ada langit

    @48 dendy
    iya…. gw kalo dikasih cbr pasti gw terima, tapi abis itu gw jual, terus duitnya gw beliin gixxer atau r1 atau zx-10r, atau gw beliin mobil

    Guest
  10. DI SUPERBIKE INI HRC ga support penuh… terlihat jumlah motor aja kalah dengan pabrikan lain.
    pembalapnya juga kalah kelas dgn pabrikan yg lain.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.