Bro sekalian, Divisi HC3 Astra Honda Motor sore ini mengundang blogger untuk menghadiri sebuah acara yang bertajuk โ€œBlogger Riding Experience Honda Blade dan Buka Puasa Bersamaโ€ di akhir pekan ini di sebuah cafe di bilangan menteng Jakarta. Dan Insya Allah tmcblog akan ikut sertaKalau dilihat dari tempat acaranya, maka tmcblog mensinyalir Honda Blade akan di test ride via jalan umum seperti saat test megapro, pcx 125 dan spacy dan Seperti biasanya dalam sebuah acara test ride Honda menyelipkan acara bedah teknologi dari produknya ini. Nah … Monggo bro sekalian titip pertanyaan baik segi teknis dan non teknis dari New Blade ini. Insya Allah tmcblog akan mengawal amanah bro sekalian sampai diperolehnya tanggapan dan jawaban dari fihak AHM … Monggo, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*post by email

137 COMMENTS

  1. Footstep depan dibuat seperti footstep belakang pungsinya apa ya? Sebelumnya apakah sudah ada yg menerapkan seperti ini?

  2. nanya aksell nya om haji,
    sama bwat nikung footstep nggasruk aspal bneran g ?
    Cz ktanya posisinya lbih rendah

  3. @adegondang.
    Fungsinya agar pada saat nikung rebah, footstep depan kena aspal,rider ngga jatuh, karna footstep mengikuti tekanan aspal k footstep.
    Hampir semua motor sport,nmp,tiger,cbr series,ninja series.mengaplikasikan footstep depan seperti ini. Imho

  4. titip wak kaji :

    kenapa honda kok seperti buang-buang duit aja terkait dengan brojolnya honda blade facelift (kira-kira Okt. 2010 ya) bila dibandingkan dengan waktu brojolnya honda new blade (bulan kemaren) yang relatif deketan? kenapa gak sekalian aja langsung ganti ke new blade?

    jika itu emang udah jadi kebijakan honda, nah ini krusial nih, akankah CS1 juga mengalami “nasib” yang sama dengan harapan diubah jadi ayam jago murni atau disuntik mati aja? atau ada opsi lain untuk CS1 ini?

  5. Kang nitip pertanyaan:
    1. Bagaimana kinerja suspensinya? Empuk gak?
    2. Handlingnya & akselerasinya bagaimana?

    Makasih sblmnya… ๐Ÿ™‚

  6. @aj1.
    Jok honda keras ada untungnya lo…
    Lebih tahan lama,
    ane ada karisma2003,megapro2003,n supra fit 2007 dirumah, kecuali karisma(udah dilego) semua joknya masih enak, ga perlu tambah busa terutama megapro yg udah 8tahun. Masih mantab joknya… Tidak keras seperti masih baru. Yg jelas… Tahan lama euy…

  7. wah niih yg q tunggu” mz…
    Nitip pertanyaan yaa mz…
    1.aksel (atas bawah) n top speed gmna???
    2.ap bner kalo buat nikung tajem footstep akan nempel tanah???ap allasan’nya d’buuat giitu??
    3.konsumsi bbm’nya…
    4.handling…
    G:kepakeman cakram bkakang pas d’rem..
    Tnx b’fore mz…

  8. @mas taufik
    sebagai blader, saya mau tanya, apakah benar powernya 8.4 PS yang itu berarti PWR nya bagusan Blade lawas dan secara klaim pabrikan apakah ada upgrade di bagian besin

  9. nitip pertanyaan.
    Lampunya makin meriah….
    Kelistrikannya naik ga…?
    N knapa motor bebek listriknya ga stabil macam motor sportnya…..
    Apalagi mengaplikasi sistem Aho.
    Yg mengharuskan lampu nyala terus menerus, selama mesin bergasing

  10. Nitip pertanyaan :

    Kenapa desain new blade dimirip-miripin ama Jupiter Z… ra kreatif babar blas…

    FBH yang mau ngebelain aja sampai bingung gimana ngomongnya ๐Ÿ˜€

  11. Titip pertanyaan :

    Kenapa desain New Blade dimirip-miripin ama Jupe Z… jan, ra kreatif babar blas lah….

    FBH sing arep mbelo nganti bingung piye ngomonge… =))

  12. nitip kang.. HVIC itu bentuk nya kayak gimana ya? apa sekalian nempel di CDI gitu? terus klo dinadingin blade lama yang gak pake HVIC signifikan gak pengaruhnya dari segi akselerasi dan konsumsi BBBM? kira berapa persen pengaruh nya? :mrgreen:

  13. 9. aj1 – Agustus 8, 2011
    nitip cek-in kang haji,jok nya keras ga???ciri khas honda kan jok nya โ€˜atosโ€™
    =================
    Loh padahal jok vario empuk kenyuk-kenyuk lho, Nggak kalah empuk sama mio. Kalo di duduki nyampe bunyi sesss gembos. Tambah sokbekernya juga empuk mentul-mentul.

  14. ane berharap nanti reviewnya berupa new honda blade vs new jupiter mx ๐Ÿ˜€

    nitip pertanyaan kang haji, sama2 110cc, bedanya dg blade lama, absolute revo, sama supra fit 110cc di bagian mesin apa nih?

  15. Pesan rider yang 1-1 aku sayang..,2-2 aku sayang..,3-3 aku sayang…. 123 sayang..,Untuk ahm batasi kecepatan.jaga kwalitas.(liat c70,cbseries! masih banyak ya pakai walau produk jadul),serba guna dan efisien.

  16. nitip…. Bawain kue konsumsinya buat ane buka puasa kang….
    Ane jga setuju tuh…
    Kapan all new tigor launching,? Buat nemenin 4201ane, journey ke pelosok negeri…

  17. kang,nitip pertanyaan yah:
    1. Buat harian atau touring nyaman gak?
    2. Pedal pengoperan gigi sma kaya supra 125 gak?
    3. Bbm nya harus pertamax ato premium?
    Hatur nuhun

  18. satu lagi mas taufik,swing arm full kotaknya bisa di cangkokin ke HSX 125 gk…??
    sblumnya tenkyu mas taufik

  19. 29. GrandV – Agustus 8, 2011
    Nitip pertanyaan :
    Kenapa desain new blade dimirip-miripin ama Jupiter Zโ€ฆ ra kreatif babar blasโ€ฆ
    FBH yang mau ngebelain aja sampai bingung gimana ngomongnya
    —————————————————————————-
    46. nhd – Agustus 8, 2011
    Tolong lampu depannya terinspirasi motor apa?
    —————————————————————————-
    ane sh menilai secara objektif saja., karna bukan fbh atau fby…
    setelah ane nanya ke mbah google., ane nemu desain headlamp yang mirip new blade ini., ternyata motor semprot milik honda….
    dan sepertinya headlamp new blade ini nyomot desain lampu honda cbr 600rr., mas bro… cmiiw..

  20. Satu lagi mas taufik,swing arm full kotaknya blade bisa dicangkokin ke HSX125 gk…??
    Sblumnya mksh mas taufik…!! ๐Ÿ™‚

  21. mas nitip pertanyaan donk

    1. honda blade lama bisa gak ganti baju aja ke blade baru
    2. spek mesin sama atau beda
    3. aplikasi cakram belakang bisa di pindahkan gak ke blade lama
    4. knalpot juga gimana, bisa juga gak di pindah ke blade lama
    5. blok mesin new blade tampilannya lebih catchy bisa di pindah juga gak ke blade lama..

    makasih mas, maap banya :mrgreen:

  22. nitip pertanyaan kang Haji,, habis jupez yang di serang,, target siapa lagi sasaranya?? vixi-kah?? ๐Ÿ˜€

  23. 46. nhd – Agustus 8, 2011
    Tolong lampu depannya terinspirasi motor apa?
    =====================================
    sepertinya desain headlamp new blade nyomot desain honda CBR600RR….. cmiiw

  24. Nitip kang..
    Setuju ama yg diatas..
    antara new blade, blade lawas, n revo ada perbedaan di sektor mesin gx?klo ada, dimana bedanya?
    Trus kan bobot motor new blade lebih berat dbanding blade lawas,apa gx pengaruh ama acelerasi n top speed?

  25. 46. nhd โ€“ Agustus 8, 2011
    Tolong lampu depannya terinspirasi motor apa?

    =====================================
    55. reru – Agustus 9, 2011

    sepertinya desain headlamp new blade nyomot desain honda CBR600RRโ€ฆ.. cmiiw
    =======================================
    Lampu blade mirip cbr600.
    Lampu NJZ mirip yzfR6
    Lampu yzfR6 mirip cbr600

  26. Nitip kanghaji. Oot sih tp penting soalnya masih penasaran ama kelanjutannya si cs1.
    1. Mau dibikin ayago apa nggak?
    2. Atau malah disuntik mati skalian?
    Itu aja deh, semoga terjawab penasaran saya. Trim’s.

  27. yg jelas sih dgn brojolnya New Honda Blade 110R, NaJiZ semakin jauh ketinggalan dan kelihatan sangat2 OPERPRESS.

  28. nitip pertanyaan dikiiiit aja kang haji..

    kenapa new blade gak di buat yg SW (jari2) belakang tetap tromol โ“

    soal nya aku yakin banget sekarang justru yg SW yg lagi laris2nya

  29. nitip tanya lagi :

    – kenapa blade lama di jual operr press….
    – kenapa honda gak pede dengan desain blade sebelumnya…?

  30. @ scnk

    mbah dukun bawa golok..ngapain ya? mbah dukun ngasah golok โ“
    ============================
    hahahahaha…..
    kayaknya sekarang2 ini mbah dukun lagi doyan lempar2an lpg juga soalnya…..

  31. nitip:
    tentang HVIC…apakah blade seri sebelumnya belum pake? kalo cuma disensor dari magnet..bagaimana cara membedakan karakter buka-tutup throttle (smooth atau mendadak) untuk mendapat kurva yang pas?

    thx kang

  32. mau tanya kang haji,

    kenapa motor bebek honda ga ada yang pakai ban tubeless?.kalau ane perhatikan di jalan motor bebek yang di modif dengan ban tubeless tapak lebar kesannya lebih sporty. (walau mungkin tarikannya lebih lemot).

  33. Selamat buat hendi jualan bebek 900ekor lbh dlm 8 jam … Rekor pertama dlm siapa ฮณฮฌฯ€ฤ paling cepat bikin jalan tambah macet dgn produknya dalam waktu kurang dari 24 jam! Halal tentunya, arogan motifnya.

  34. Sore kemarin to Pak Haji, Laporan lengkapnya saja pak Haji agar bisa menjadi pertimbangan bagi konsumen lain untuk Honda yang fenomenal, yang mendapatkan rekor MURI untuk pencapaian penjualan satu hari. goodluck

  35. Tolong dijajal brp topspeed-nya pak Haji, honda blade (lama) sy mentok di 90 kpj, trus ban belakang jg goyang2 kalo dipake ngebut. Trus soal spare parts blade lama masih diproduksi ato ga? kalo ga, mending ntar sy jual aja deh, gitu ajah. thanks.

  36. Nitip Pertanyaan kang:

    Apa aja perbedaan dari Honda Blade yang lama dan New Honda Blade ini ???
    Teknologi apa aja sihh yang lebih ‘waah’ di New Honda Blade ini??
    Makasiih

  37. tolong share ke kita… menu berbukanya apa aja… sapa tau kita jadi pengen kesana… hihihik… ai lop bledd dah

  38. nitip kang haji….
    1. speknya di perjelas tuh
    2. top speed n aksel nya gimana
    3. ergonominya
    4. konsumsi bbm
    seng akurat yo kang soale kulo demen banget tuh all new blade rdb…xixixixixixi

  39. Kang opik, di gen I ane ngalamin mesin brebet yang cukup lama kalo habis parkir meskipun itu di siang hari dan 2-3 jam sebelumnya baru dipakai. Kondisi tersebut udah ane alamin sejak beli baru hingga sekarang. Dan beberapa teman yang lain mengalami hal yang sama. Nah bisa ditanyakan apa penyebabnya n apakah di gen II ini masih ada kayak gt??

  40. mantap dan pertamax gan…
    honda memang memberikan pelayanan yang lebih terhadap masyarakat di indonesia..
    honda memang pasti dan terpecaya deh ๐Ÿ™‚

  41. Honda New Blade ini diibaratkan mau berangkat perang, amunisinya udah lengkap, saya acungi jempol divisi Research & Developmentnya, benar2 tahu selera pasar….atau mungkin survey dulu ke responden yak?
    Lain kata, R&D nya lebih punya Naluri/Sense, ndak tahu dengan tetangga sebelah…ada R&D nya ndak …..

  42. Edukasi dan informasi seperti ini wajib hukumnya..
    Paling tidak sebelum konsumen beli, nilai dari produk tersebut harus tahu dulu.
    Note : Jangan lupa menggunakan riding gear saat test bebek sport ini.
    Keep safety Indonesia

  43. @110, tergantung beratnya gan,,, kalu cuma tambah rear discbrake saya rasa tidak, malah value yang ditambahkan plus plus ๐Ÿ˜›

  44. mantab lah AHM memaksimalkan banyak cara berpromosi untuk menunjukkan bahwa produk ini emang handal jadi ngga sungkan2 minta para blogger seperti mas bro ini buat uji langsung

  45. keren ..,, dengan mengajak para blogger ngetes langsung diharapkan jawaban jujur dari mas bro bisa bermanfaat bagi konsumen sebelum membeli produk honda yang sebenarnya telah terbukti handal

  46. Ntar kasih tau ya Kang top speed nya berapa hehehehe
    Bocorannya sih kenceng banget ampe 85km/j loh ๐Ÿ™‚

  47. nitip nanya..kok lampu belakangnya ga oblak kayak tetangga, terus kok murah ya, ga operpress kayak si tetangga juadul NaJiZ itu

  48. FBY terperangah,
    Honda kok bisa begini. Padahal biasanya hanya jualan brand, kualitas, dan irit saja, jualan sudah moncer. Sekarang ditambah tampilan yang oke punya. Bisa gawat nih.

  49. kang nitip tanya itu New Blade yang edisi Repsol, AHM dapet fee ndak untuk pemasangan iklan tersebut, atau mungkin ini yang menyebabkan harga New Blade Murah sehingga ada subsidi dari Repsol.

  50. ada yang nanya komparasi blade vs jupez new nggak??? dulu sih iya cepat tapi boros tapi sekarang lemot tapi boros!! ๐Ÿ˜›

  51. apakah blade emang mau perang ternag terangan dengan yupiter… ato desainer honda udah kehabisan ide sampe 90% nyontek punya saingannya yang penjualannya lebih moncer…………..?

  52. Coba Yamaha undang test ride Mio striping baru… feel-nya kan pasti beda buat buyer,……….karena asal striping-nya beda, dia bisa pamer klo umur motornya pasti belum lebih dari sebulan … wkwkwkwk…. makin pede dan makin srunthal-srunthul… suka-suka nyelip sana-sini, suka-suka bikin kaget pengemudi mobil…

    wkwkwkwk….

  53. @133 admin

    udah jelas2 keabisan ide.. jadi NYONTEK desain jupiter z deh, ga tau malu kan HONDUT udah LEMOt tambah OPERPRESS xixix

  54. Siapa bilang Honda meniru produk lain….
    Desain dan kualitas Honda terbukti lebih keren…
    Strategi yang handal dari Honda…
    Berbagai cara ditempuh untuk membuktikan bahwa produk Honda memang paling unggul…
    Bravo Honda…
    Be One Heart…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.